Погода: −9 °C
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
07.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • Склонны ли вы к мистике? Случалось ли с вами что-нибудь необъяснимое, но фактическое?
    Я стала часто видеть одного человека. он умер давно, лет 10 назад и не был мне особенно близок, не муж, не отец, не брат. Нет, я не спятила, и встречаю я, конечно, не его в виде привидения, а просто похожих(и не очень) на него людей. Но первая мысль - *ах, это ж он..*. потом приглядевшись - да даже и не особо похож. Вряд ли можно это к необъяснимому отнести..но все равно. (так что харакетристики мишеля начинают воплощаться, где-то он писал, что шелест обожает все мистическо-потустороннее) :ха-ха!:)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не где-то, а в топике про ваш ник.
    *грозно*Трепещи несчастная! Час расплаты близок!

• За что расплаты-то? Чё я сделала? :а\?:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• За неверие, за скептицизм, за нелюбовь к жизни и святости. Да мало ли ещё у Шелеста грехов. Покайся, сестра, и тебе воздастся...

• Покайся-покайся! Вдруг чего хорошего воздастся! Денег, или там, брульянтов! :миг:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• нет.. не воздастся.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *** Кто там? ***

Кто там? Глядит просветленным взглядом?
    Кто там? Стоит с тобою рядом?
    Кто там? И рядом и вдали?
    Смотри…

С кем ты делил печаль и радость?
    Боль неудач и всех успехов сладость?
    С кем ты сквозь бури плыл?
    Забыл…

Кто был тебе и другом и судьбой?
    Кто боль утрат делил с тобой?
    Кому ты песни пел, стихи дарил?
    Забыл…

Мелькают дни, несется жизнь и вот
    С тобою рядом - антипод.
    Кто там? Не рядом, а вдали?
    Смотри ...

[Мишель]

Наказание неизбежно. Или награда.
    Поплачь, сестра. Ты рада?

• Да ну вас *махнула рукой* И какая я вам сестра еще? Тоже мне.. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Братья и сёстры бывают не только по крови, но и по духу.
    Добро пожаловать в мир мистики, красоты и веры.

• Текс... со мной много раз было... всякой мистики.
    Хотя все на самом деле имеет свое объяснение.

Накануне мной неожидаемого еще события, я о нем не знаю пока, снится сон.
    К примеру: у мужа украли ключи от машины, через неделю выясняется, что отец мужа машину продал, нас даже не спросил (был он ее собственником).
    Или снится мне сон, что замдиректору моего института что-то требовалось от меня как от страховщика по Автогражданке(ОСАГО) и утром выясняется, что в его машину въехала другая. Казалось бы??? Вот тут не могу никак объяснить. Сон ночью. утром авария. А я вообще его машину не страховала!

Последнее время в Гиганте на Димитровском я могу совершенно случайно выйти на свою родную сестру!

• Э... мир мистики разве это исключительно мир красоты и веры?
    Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина

• Организм-очень тонкая, очень чувствительная и очень устойчивая структура. Чтобы выжить необходитмо совершенствовать свои навыки выживания. Чем ты выше конкурентов-тем больше у тебя шансов. У человека нет ничего, кроме головы. Ни когтей, ни зубов. Только голова. Вот она и ведёт нас по правильному пути.
    Что-то у Шелеста в жизни не так. Какой-то рубеж наступает. Хороший или плохой-вам виднее. А хотите вместе определим. Просто так, ради интереса. Не зря, не зря к Шелесту покойники зачастили. По народным приметам-покойника увидеть-это хорошо. Не знаю почему. Гадалкам виднее, хоть многие тут меня уже в гадалки и определили, но это не так. Не гадалка я. Во всяком случае, не профессиональная.

• Так про тонкоорганизованность ауры мыши никто и не сомневался. Если и были такие, то не Мишель уж точно. Я-то сразу заметил, что мышка здесь бегает совсем не простая. А мистическая.
    Хотя (вот жеш ирония судьбы!) Шелесту бы быть мистиком, а мыши поприземлённе бы. Однако поди ж ты: всё наоборот и мистик у нас мышь, а Шелест пока Фома неверующий...

мышь, цитата: Мир мистики разве это исключительно мир красоты и веры?
    Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина "

Я рад, что не леденящего ужаса.
    Мир мистики-мир, зависящий от нас самих. Да и весь остальной мир то же.
    А ещё и есть такая вот заковыка, как программирование будущего, то есть исправление плохого события в будущем, на хорошее и наоборот.

• А разве не леденящего ужаса? :ха-ха!:
    Я когда смотрю кины про потустороннее - так всегда поражаюсь, как это герои прутся в этот мир, как бараны без страха и упрека. Я очень трусливая, и никаких бы расследований не затевала, кассет не смотрела бы, и ты ды. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О да!
    а как они в подвалы прутся во всякие!
    это ж что-то.

• *как программирование будущего, то есть исправление плохого события в будущем, на хорошее и наоборот. *
    это про правильно хотеть-желать?

штука эта такая непостоянная, а то было бы всегда все в ажуре. Я даже не могу объяснить как это именно делается. но работает точно!

• Если Вы верующая, после такого сна (или видения) нужно ВО ВРЕМЯ ЕДЫ прочитать вслух или про себя слова "Господи, помяни раба Твоего ...(имя покойного) со всеми святыми и упокой его душу. Во веки веков. Аминь". Если не пройдут видения, закажите службу в церкви.

Если неверующая, всё-равно прочитайте, хуже-то не станет :-)

• мышь, цитата: "программирование будущего-это про правильно хотеть-желать?"
    Ну если выхолостить до нашего, до рабоче-крестьянского, то да, так оно и есть. Только ещё два слова надо добавить: знать и верить. Вот тогда и можно топик закрывать.

• я то вообще тот еще ведьмак. мне иногда даже страшно, хотя тут рационализм галимый....
    А по поводу знакомого: у меня тоже такое было,сказали свечку в церкви поставить за упокой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Звезда Ивановна, цитата: "Если неверующая, всё-равно прочитайте молитву, хуже-то не станет"

Не читайте Шелест. Не надо.
    Станет хуже. Да за примером далеко ходить не надо: была Тигра, яростная и беспощадная с ясным взглядом и сильная духом. А вдарилась в Бога и стала Звездой Ивановной-безвольной и уповающей на молитвы...
    *сложив ручки лодочкой и закатив глаза* Упокой, Господи, душу, рабы твоей, Тигры, и да не померкнет слава ея во веки веков. Аминь...

• *** Кто там? ***
    --------
    Мишель, мне понравилось)) :чмок:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• ++и стала Звездой Ивановной+++

Ага. Человек предполагает, а Бог располагает. :-)
    Ну будто бы Вы этого не знаете.

Ну ведь знаете же, да ?

• Спасибо, мне то же они нравятся. А своё творчество мне нравится далеко не всё.
    Вообще-то это стихи не о том, о чём вы подумали, не о любви и верности. Но о Боге, превратностях жизни, заблудших душах и об антиподе Бога-Дьяволе. Потому и поставил в этот топик, ибо Бог, Дьявол, мистицизм и покойники-шмакойники там разные-суть одна: непознанное и не совсем понятное.

• Я знаю точно совершенно другое. Совсем не то, что вы хотели бы услышать. Было время, я то же чуть не шагнул под лоно Великого и Всемогущего. Но вовремя одумался, ибо искал долго доказательства существования Бога, но каждый раз находил только доказательства обратного. Да и жить мне интересней как свободному человеку, отвечающему самому за свои поступки, а не как рабу веры, уповающему на Всевышнего.

• Вы и так раб, даже если и не осознаете этого - раб своих страстей.
    В прочим как и все мы.

• Верно, но всё же это другое рабство, чем вера. Эти два рабства сильно отличаются друг от друга.

• Всеядное потребление конечно гораздо приятнее, но это путь в никуда, по моему , себя найти гораздо проще в ограничениях.
    Хотя.. это конечно не вопрос дискуссий ))

• >Было время, я то же чуть не шагнул под лоно Великого и Всемогущего.
    - У меня тоже было такое... Когда лежала в реанимации и дышала только через дыхательный аппарат. Мы всегда вспоминаем о Нем в самые тяжелые моменты. Мозг был в полном сознании, я слышала, понимала, но не дышала.

Врачи говорили: *Она не выживет*. Даже мужу. Но я сказала себе: *Нетушки*. Обратилась к Богу: *Ты не допустишь, у меня двое детей*. И он *ответил* мне: *Ты только сама можешь помочь себе*. Вот такое осознание как-то пришло ко мне.

И я стала работать над собой. Просила знаками отключать аппарат на несколько минут. *Разговаривала* мысленно (в горле-то трубка) с сердцем, парализованными (ботулизм) легкими и пр. Говорила им: *Вы меня не подведете*, придумывала им ласковые слова)) Оказалось, было правильно. Как сказал потом врач - я действовала по-йоговски. А мне это инстинкт подсказал.

И было в этом что-то мистическое.
    Потом, когда вернулась домой, знакомая, увидев меня, воскликнула: *А мне сказали, что ты умерла...* Так что буду долго жить :ха-ха!:

А экстремально-смешных ситуаций было столько... Надо как-нить рассказать в топике "Случай из жизни", вроде Мява он.

Так вот, к Богу я не пришла (окончательно), хотя подумываю о нем... Но в общем мысли такие возникают, что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир. Ну, не могли молекулы неживой материи соединиться так, чтобы жизнь появилась. Это ИМХО))

Мужчины скептики, щаз высмеют меня))

• vesnulia, цитата: "что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир."

Вы называете этот мир прекрасным?
    Каждый метр земли полит кровью, слезами и муками, которым несть числа и это невозможно прекратить в принципе. Паук впускает живой мухе внутрь пищеварительный сок и она живая (!) начинает растворяться, удушение жертвы-обычный способ убийства хищников, а ведь такая смерть-это просто уму непостижимо как мучительна.
    50% человечества голодает, а животные-так практически все без исключения.
    Если этот мир и создал кто-то, то только не добродетельный и не любящий.
    Чудовищнее и жёстокосерднее нашего мира просто невозможно себе представить.

• Ну, я же сказала, что мужчины - скептики. Про мух :безум:
    В мире много несправедливого, согласна. Контрасты. Но, наверное, без этого мы бы не поняли настоящей красоты мира. Единство противоположностей. Куда от этого деться? Плюсы и минусы. Вот что интересного в раю? Однообразие райских будней вызывает зевоту.

*Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все земное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения,*- сказал Виктор Гюго .
    Кто из нас может сказать, что он безгрешен? Вот потому-то и мир не совершенен.

Я люблю жизнь, и она любит меня, и мне нравится жить. Как минимум не надо множить зло, останавливать его, как максимум - нести добро.
    А еще я люблю любить любовь))

Мишель, у меня глубокая ночь, даже утро)) Спать осталось - меньше 4 часов. Так что прощаюсь)) Рада, что вы появились на форуме))

• Стеб на религиозные темы мне кажется неуместным.

Как оказывается всё просто...

• Но вовремя одумался, ибо искал долго доказательства существования Бога, но каждый раз находил только доказательства обратного.
    --------------------------
    Нормальное положение дел для неверующего человека. Верующий - он не ищет доказательств, для веры они ни к чему.

• Чудовищнее и жёстокосерднее нашего мира просто невозможно себе представить.
    ----------------------
    Просто Вы ТАК видите наш мир.

• Ну, да. Вера - от бога, знание - от дьявола. И любой стеб хоть чьи-то чувства, да оскорбляет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Конечно, я считаю есть запретные темы для стеба - вера, дети, инвалиды.... Неужто БЗ место ГДЕ НЕТ ТАБУ?

• >Стеб на религиозные темы

а почему же неуместный? Слаба аргументация?

БЗ-здох

• Неужто БЗ место ГДЕ НЕТ ТАБУ?

ТАБУ должно быть в голове.

А у Вас есть кнопка *западло* и Правила:улыб:

• Слаба аргументация?
    ----------------------------
    А зачем мне она? Аргументация?
    Себя мне убеждать не надо, а других и подавно.
    Просто все что касается глубинных слоев человеской души нельзя осмеивать. Это мое сугубо личное мнение.

• А у Вас есть кнопка *западло* и Правила
    ------------------------------
    Я думаю это не требуется. Я не хочу навязывать никому мое личное мнение и восприятие мира.
    Змечание я уже сделала, а решать самому оппоненту)

• Змечание я уже сделала, а решать самому оппоненту)

Удачи Вам:улыб:

• >Просто все что касается глубинных слоев

Если суммировать по всем людям, то вообще не останется тем для осмеяния. Или мы все-таки выберем эталонных человеков для определения запретных тем?

БЗ-здох

• Даже суммируя всех и вся, есть темы, которые обсуждаются только в закрытом режиме.
    Вопросы веры обсуждаются, открыто только в среде единомышленников, или людей одной веры.. Здесь этого нет, поэтому и спор может носить, оскорбляющий других, характер.

• Странно, но почему бы не рассматривать вопрос наличия веры оскорбительным для меня, атеиста?
    А если веры нет, то и нет проблемы обсуждения веры.
    Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество. "Кого интересует мнение человека лысого?"

БЗ-здох

• Если суммировать по всем людям, то вообще не останется тем для осмеяния.
    --------------------------
    Правильно мыслишь, но БЗ форум не монастырь, поэтому сатира и юмор здесь как раз уместны. Просто некоторые темы для МЕНя ЛИЧНО табуированы

• для МЕНя ЛИЧНО табуированы

А некоторые темы, НЕ табуированные для Вас - табуированы для меня.
    Так-то.

• Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество
    -------------------------
    Неужели? А если мне неинтересно мнение атеиста по религиозным вопросам? Если меня интересует мнение единомышленника - так это и есть ханжество??? Чего только не бывает :eek:

• Но ведь никто из тебя слов клещами и не вытягивает. Не хочешь говорить - не говори. Хочешь обозначить свою точку зрения - скажи. Но вряд ли стоит предписывать о чем говорить не стоит.
    Не будет собеседников, не будет и разговора.

БЗ-здох

• >интересует мнение единомышленника

тавтология. Смысл интересоваться мнением единомышленника? Гораздо информативнее узнать мнение аппонента.
    Если тебе кончено действительно интересна сама тема.

БЗ-здох

• А некоторые темы, НЕ табуированные для Вас - табуированы для меня.
    -----------------------
    Ну удивили)) Так не участвуйте в их обсуждении, делов-то.

• Я и не учавствую :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: