Склонны ли вы к мистике? Случалось ли с вами что-нибудь необъяснимое, но фактическое?
Я стала часто видеть одного человека. он умер давно, лет 10 назад и не был мне особенно близок, не муж, не отец, не брат. Нет, я не спятила, и встречаю я, конечно, не его в виде привидения, а просто похожих(и не очень) на него людей. Но первая мысль - *ах, это ж он..*. потом приглядевшись - да даже и не особо похож. Вряд ли можно это к необъяснимому отнести..но все равно. (так что харакетристики мишеля начинают воплощаться, где-то он писал, что шелест обожает все мистическо-потустороннее) )
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Мишель
Текс... со мной много раз было... всякой мистики.
Хотя все на самом деле имеет свое объяснение.
Накануне мной неожидаемого еще события, я о нем не знаю пока, снится сон.
К примеру: у мужа украли ключи от машины, через неделю выясняется, что отец мужа машину продал, нас даже не спросил (был он ее собственником).
Или снится мне сон, что замдиректору моего института что-то требовалось от меня как от страховщика по Автогражданке(ОСАГО) и утром выясняется, что в его машину въехала другая. Казалось бы??? Вот тут не могу никак объяснить. Сон ночью. утром авария. А я вообще его машину не страховала!
Последнее время в Гиганте на Димитровском я могу совершенно случайно выйти на свою родную сестру!
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Шелест
Организм-очень тонкая, очень чувствительная и очень устойчивая структура. Чтобы выжить необходитмо совершенствовать свои навыки выживания. Чем ты выше конкурентов-тем больше у тебя шансов. У человека нет ничего, кроме головы. Ни когтей, ни зубов. Только голова. Вот она и ведёт нас по правильному пути.
Что-то у Шелеста в жизни не так. Какой-то рубеж наступает. Хороший или плохой-вам виднее. А хотите вместе определим. Просто так, ради интереса. Не зря, не зря к Шелесту покойники зачастили. По народным приметам-покойника увидеть-это хорошо. Не знаю почему. Гадалкам виднее, хоть многие тут меня уже в гадалки и определили, но это не так. Не гадалка я. Во всяком случае, не профессиональная.
Так про тонкоорганизованность ауры мыши никто и не сомневался. Если и были такие, то не Мишель уж точно. Я-то сразу заметил, что мышка здесь бегает совсем не простая. А мистическая.
Хотя (вот жеш ирония судьбы!) Шелесту бы быть мистиком, а мыши поприземлённе бы. Однако поди ж ты: всё наоборот и мистик у нас мышь, а Шелест пока Фома неверующий...
мышь, цитата: Мир мистики разве это исключительно мир красоты и веры?
Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина "
Я рад, что не леденящего ужаса.
Мир мистики-мир, зависящий от нас самих. Да и весь остальной мир то же.
А ещё и есть такая вот заковыка, как программирование будущего, то есть исправление плохого события в будущем, на хорошее и наоборот.
А разве не леденящего ужаса?
Я когда смотрю кины про потустороннее - так всегда поражаюсь, как это герои прутся в этот мир, как бараны без страха и упрека. Я очень трусливая, и никаких бы расследований не затевала, кассет не смотрела бы, и ты ды.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Если Вы верующая, после такого сна (или видения) нужно ВО ВРЕМЯ ЕДЫ прочитать вслух или про себя слова "Господи, помяни раба Твоего ...(имя покойного) со всеми святыми и упокой его душу. Во веки веков. Аминь". Если не пройдут видения, закажите службу в церкви.
Если неверующая, всё-равно прочитайте, хуже-то не станет :-)
мышь, цитата: "программирование будущего-это про правильно хотеть-желать?"
Ну если выхолостить до нашего, до рабоче-крестьянского, то да, так оно и есть. Только ещё два слова надо добавить: знать и верить. Вот тогда и можно топик закрывать.
я то вообще тот еще ведьмак. мне иногда даже страшно, хотя тут рационализм галимый....
А по поводу знакомого: у меня тоже такое было,сказали свечку в церкви поставить за упокой.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Шелест
Звезда Ивановна, цитата: "Если неверующая, всё-равно прочитайте молитву, хуже-то не станет"
Не читайте Шелест. Не надо.
Станет хуже. Да за примером далеко ходить не надо: была Тигра, яростная и беспощадная с ясным взглядом и сильная духом. А вдарилась в Бога и стала Звездой Ивановной-безвольной и уповающей на молитвы...
*сложив ручки лодочкой и закатив глаза* Упокой, Господи, душу, рабы твоей, Тигры, и да не померкнет слава ея во веки веков. Аминь...
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя vesnulia
Спасибо, мне то же они нравятся. А своё творчество мне нравится далеко не всё.
Вообще-то это стихи не о том, о чём вы подумали, не о любви и верности. Но о Боге, превратностях жизни, заблудших душах и об антиподе Бога-Дьяволе. Потому и поставил в этот топик, ибо Бог, Дьявол, мистицизм и покойники-шмакойники там разные-суть одна: непознанное и не совсем понятное.
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Звезда Ивановна
Я знаю точно совершенно другое. Совсем не то, что вы хотели бы услышать. Было время, я то же чуть не шагнул под лоно Великого и Всемогущего. Но вовремя одумался, ибо искал долго доказательства существования Бога, но каждый раз находил только доказательства обратного. Да и жить мне интересней как свободному человеку, отвечающему самому за свои поступки, а не как рабу веры, уповающему на Всевышнего.
Всеядное потребление конечно гораздо приятнее, но это путь в никуда, по моему , себя найти гораздо проще в ограничениях.
Хотя.. это конечно не вопрос дискуссий ))
>Было время, я то же чуть не шагнул под лоно Великого и Всемогущего.
- У меня тоже было такое... Когда лежала в реанимации и дышала только через дыхательный аппарат. Мы всегда вспоминаем о Нем в самые тяжелые моменты. Мозг был в полном сознании, я слышала, понимала, но не дышала.
Врачи говорили: *Она не выживет*. Даже мужу. Но я сказала себе: *Нетушки*. Обратилась к Богу: *Ты не допустишь, у меня двое детей*. И он *ответил* мне: *Ты только сама можешь помочь себе*. Вот такое осознание как-то пришло ко мне.
И я стала работать над собой. Просила знаками отключать аппарат на несколько минут. *Разговаривала* мысленно (в горле-то трубка) с сердцем, парализованными (ботулизм) легкими и пр. Говорила им: *Вы меня не подведете*, придумывала им ласковые слова)) Оказалось, было правильно. Как сказал потом врач - я действовала по-йоговски. А мне это инстинкт подсказал.
И было в этом что-то мистическое.
Потом, когда вернулась домой, знакомая, увидев меня, воскликнула: *А мне сказали, что ты умерла...* Так что буду долго жить
А экстремально-смешных ситуаций было столько... Надо как-нить рассказать в топике "Случай из жизни", вроде Мява он.
Так вот, к Богу я не пришла (окончательно), хотя подумываю о нем... Но в общем мысли такие возникают, что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир. Ну, не могли молекулы неживой материи соединиться так, чтобы жизнь появилась. Это ИМХО))
Мужчины скептики, щаз высмеют меня))
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя vesnulia
vesnulia, цитата: "что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир."
Вы называете этот мир прекрасным?
Каждый метр земли полит кровью, слезами и муками, которым несть числа и это невозможно прекратить в принципе. Паук впускает живой мухе внутрь пищеварительный сок и она живая (!) начинает растворяться, удушение жертвы-обычный способ убийства хищников, а ведь такая смерть-это просто уму непостижимо как мучительна.
50% человечества голодает, а животные-так практически все без исключения.
Если этот мир и создал кто-то, то только не добродетельный и не любящий.
Чудовищнее и жёстокосерднее нашего мира просто невозможно себе представить.
Ну, я же сказала, что мужчины - скептики. Про мух
В мире много несправедливого, согласна. Контрасты. Но, наверное, без этого мы бы не поняли настоящей красоты мира. Единство противоположностей. Куда от этого деться? Плюсы и минусы. Вот что интересного в раю? Однообразие райских будней вызывает зевоту.
*Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все земное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения,*- сказал Виктор Гюго .
Кто из нас может сказать, что он безгрешен? Вот потому-то и мир не совершенен.
Я люблю жизнь, и она любит меня, и мне нравится жить. Как минимум не надо множить зло, останавливать его, как максимум - нести добро.
А еще я люблю любить любовь))
Мишель, у меня глубокая ночь, даже утро)) Спать осталось - меньше 4 часов. Так что прощаюсь)) Рада, что вы появились на форуме))
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Но вовремя одумался, ибо искал долго доказательства существования Бога, но каждый раз находил только доказательства обратного.
--------------------------
Нормальное положение дел для неверующего человека. Верующий - он не ищет доказательств, для веры они ни к чему.
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя wsoroka
Слаба аргументация?
----------------------------
А зачем мне она? Аргументация?
Себя мне убеждать не надо, а других и подавно.
Просто все что касается глубинных слоев человеской души нельзя осмеивать. Это мое сугубо личное мнение.
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Elle Driver
А у Вас есть кнопка *западло* и Правила
------------------------------
Я думаю это не требуется. Я не хочу навязывать никому мое личное мнение и восприятие мира.
Змечание я уже сделала, а решать самому оппоненту)
Даже суммируя всех и вся, есть темы, которые обсуждаются только в закрытом режиме.
Вопросы веры обсуждаются, открыто только в среде единомышленников, или людей одной веры.. Здесь этого нет, поэтому и спор может носить, оскорбляющий других, характер.
Странно, но почему бы не рассматривать вопрос наличия веры оскорбительным для меня, атеиста?
А если веры нет, то и нет проблемы обсуждения веры.
Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество. "Кого интересует мнение человека лысого?"
Если суммировать по всем людям, то вообще не останется тем для осмеяния.
--------------------------
Правильно мыслишь, но БЗ форум не монастырь, поэтому сатира и юмор здесь как раз уместны. Просто некоторые темы для МЕНя ЛИЧНО табуированы
Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество
-------------------------
Неужели? А если мне неинтересно мнение атеиста по религиозным вопросам? Если меня интересует мнение единомышленника - так это и есть ханжество??? Чего только не бывает
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Новинка
Но ведь никто из тебя слов клещами и не вытягивает. Не хочешь говорить - не говори. Хочешь обозначить свою точку зрения - скажи. Но вряд ли стоит предписывать о чем говорить не стоит.
Не будет собеседников, не будет и разговора.
Ответ на сообщение Re: Мистицизм пользователя Новинка
>интересует мнение единомышленника
тавтология. Смысл интересоваться мнением единомышленника? Гораздо информативнее узнать мнение аппонента.
Если тебе кончено действительно интересна сама тема.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.