- Поддай-ка огоньку, - вдруг неожиданно сказал он не поворачивая головы, что в общем-то было закономерно - шеи у него не было. Но от этого фраза не стала ожидаемой - я вздрогнул, но быстро овладел собой (хм…) и протянул руку за перечницей. Его фраза прозвучала как нельзя кстати - начинать разговор нужно было, но я не знал с чего начать. Сегодняшний конец недели так достал меня, что придя домой, я решил оторваться вечером по полной. Я неспеша принял душ, переоделся и теперь сидел в своем белом, как у Левы Лещенко, смокинге перед этим, прости меня господи, голубцом. Нет, сначала я хотел плюнуть на все и заявиться сюда как есть, в часах и с зонтиком, но в последний момент чего-то застеснялся – «Ролексы» и «Три слона», это было бы очень вызывающе даже для этой публики. Да и ладно, портить кому-нибудь настроение настроения у меня не было, но бабочку я все-таки напялил. Конечно, я ехал сюда не для того, чтобы жрать банальную еду, достойную гегемона с близлежащего завода, трубы которого дымили неподалеку, но просмотрев меню, поданное подсуетившимся гарсоном, мне чуть окончательно не поплохело от всех этих Чилийских Си Басс с тройным ризотто и фуа-гра в молоках Торвильских менад. Как-то очень пронзительно невыносимо захотелось стать попроще ну хотя бы в еде и боги услышали меня – на последней страничке меня ожидал сюрприз – «Аццкий голубец в цветной капусте». Да, именно так было и написано – с двумя «цц». Сами понимаете, этим сейчас никого не удивишь – эти нынешние маркетасты пускаются во все тяжкие, лишь бы заманить посетителя чем-нибудь нестандартным, но вштырило меня не это… Фен-шуй! «Если все вокруг вас стало «Апож» - окружите себя радугой!» - вспомнил я, и название блюда своим радужным хотнеймом поманило меня в даль светлую…
- Хватит! Завязывай ты с этим перцем – прервал мои мысли голубец, присыпанный паприкой по самые помидоры. Не забывай, что я еще и Аццкий внутри!
- Да ладно, что завязывай-то… Перец – не соль, давление не поднимет… Кстати, ОН соли-то в тебя не клал, как и было заказано? А то мож решил мне насолить?
- Да нужен ты ему, он тебя и знать-то не знает.
- Да мало ли… Какая разница, знает или не знает. Может в запарке.
- В запарке – это да, сегодня все на ушах - пятница ж, почитай бархатный сезон – сегодня все как мухи на лед! Но это ему не надо – ОН же готовит только то, что ЕГО просят и заказывают, зачем ЕМУ эта самодеятельность?
Гарсон подтянул Brut Premier Louis Roederer – вот же профи… Как я не сопротивлялся, он впарил мне бутылочку этого гламура, наобещав, что только он гармонирует с капустным листом урожая этой осени, срезанного на левом берегу Оби близ поселка Огурцово.
- Да ладно, не переживай, хоть твой стул и зависит от ЕГО фантазий, - вещал укороченный снизу по пояс голубец, - как говорицца, ты сам не плошай. Горчицы хочешь?
Я еще отхлебнул брюта и поковырял изумрудные перья лука…
- Странная эта жизнь… А почему тебя назвали голубцом, – спросил я его неожиданно для себя, – а эту капусту – цветной? Ведь вы серые!
- Даа… - протяжно согласился голубец, - парадоксы бытия…
Я налил себе еще и мы молча посидели под негромкую музыку белого рояля, думая каждый о своем…
…А на кой мне про Него знать, если Ему по барабану на то что есть Я и Я реален? Какой смысл называть серое цветным, или в крайнем случае голубым? Какой смысл в этих иллюзиях и в том что Я знаю про Него? Да и хрена ОН туда не положил!!!
Я срыгнул, допил остатки и пошел смотреть на ночь по телеку тёлок…