вчера на Студяге при мне никто даже не орал за то что обливали...
При мне были возмущенные, особенно на остановке, когда толпу облили из проезжавшей мимо машины, да и сам я высказал свое недовольство продавщице цветов, которая меня из пистолета обрызгала.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
если их облили не значит, что состоялся конец сваета...
Если вас обматерили, конец света тоже не состоялся. Будем делать из этого норму?
Вы же сами исповедуете принцип - не трогай меня, я не трону тебя. Конец света не в испорченных вещах, а в том, что нарушается принцип неприкосновенности личности. Я не против "праздника", я против праздника в таком виде.
закройте пожалуйста эту тему
Ну что за мазохизм? Вас кто-то сюда силой гонит? Можете просто не читать. Как только тема перестанет быть актуальной, она сама сползет в подвал.
Детские шалости, блин....
А мы в детстве, повторю, камнями друг в друга кидали. И надо было на прохожих переключится? И пусть не реагируют --- у нас такие детские шалости.
А вот у нас во дворе дети как-то развлекались тем, что облили кошку бензином и подожгли.
Еще приводить примеры "детских шалостей"?
Да пусть хоть на головах ходят --- мне индифферентно.
Но если будет неадекватная реакция на мою простую прогулку неподалеку --- в ответ будет моя неадекватная реакция.
Это уже мое право решать, подавать в суд чтобы получить 1000 рублей или просто по мусалу настучать.
Пусть потом на меня подает --- его право.
Нифига себе мифы!
Ее вчера даже начальница пожалела, водителя попросила отвезти облитую домой переодеться - такой жалкий вид она собой являла.
А вода в кране все равно холодная - 30 на улице или 10, не важно.
Серьезный ущерб только паспорт, т.к. "поплыл". Телефон вроде бы пока работает. Документы подмочились с краев, но половину все же пришлось переделать.
А вредители были за трансформаторной будкой, за забором, и догнать их и даже увидеть не представлялось возможным.
Веллу и Поручику.
господа, мне очень не хочется делать выводы (оценивать, вешать ярлыки и т.п.( Геймовер в этом лучше разбирается)) но тем не менее, у меня сложилось устойчивое впечатление, что у вас нет полутонов, все имеет либо черную, либо белую окраску.
причем, Вы, как показывает обсуждение этого топа-непременно в белом.
и еще, ЗАДУМАЙТЕСЬ пожалуйста, каково будет вам, когда вашего ребенка "мордой о колено", из-за мокроого платья/рубашки.
подумайте.
и еще, а не скучно жить вот так вот? строго? по-правилам? где шаг влево, шаг вправо-расстрел?
где прав тот, за кем сила?
у меня все. в эту тему вовзращаться не хочу, достало, если честно.
тьфу.*сплошные негативные эмоции*
за моральный (про неприкосновенность личности)ущерб даже типа в шутку говорить "убью" норма?
Претензии не кто мне. Хотя я вполне понимаю тех, кто в сердцах, а не в шутку, так может сказать. Потому что обливание ведром воды - это гораздо циничнее, чем если тебя обматерят. Особенно, если был существенный материальный ущерб.
Ну извините.... для кого-то "соразмерно" после удара по правой щеке подставить левую....
Согласитесь, это мое право определять, что соразмерно, а что нет?
Или Вы считаете, что соразмерность должен определять условно говоря "напавший"? Бред. В таком случае не сопротивляйтесь насильнику --- с его точки зрения "соразмерным" ответом будет благодарность. Кстати, не забудьте поблагодарить....
Или все-таки Вы сами будете соразмерность определять, когда "нападение" происходит на Вас? Тогда и не мешайте мне определять соразмерность, когда нападение происходит на меня.
во-первых: соразмерность всё-таки опредяляет УК, нет?
сколько угодно можете возмущаться, если вас потом за Вашу соразмерность посадят...
так что можешь определять на здоровье)) правда...
когда я пишу, обращаюсь не только к тебе)) (про убью)
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Бесполезно.... Через месяц-два все равно сдохнет - гальваническая коррозия, это я как ветеринар вам говорю. Если телефонные номера хранятся не на симке, а в телефоне, пусть пока есть время, перепишет телефонную книжку на бумажку и готовится покупать новый.
>>> и еще, ЗАДУМАЙТЕСЬ пожалуйста, каково будет вам, когда вашего ребенка "мордой о колено", из-за мокроого платья/рубашки.
подумайте.
А какова будет Ваша реакция, когда Ваш ребенок ради прикола с парой дружков нападет в переулке на с виду безобидного гражданина, а тот окажется ветераном ВДВ и накостыляет так, что дитятко пару недель будет шепелявить?
Будете орать, какой нехороший дядя-десантник и жалеть своего бедного сыночка?
А дитятко будет плакать и раскаиваться.... но только не в том, что напали, а в том, что сразу трубой по башке не приложили....
господа, мне очень не хочется делать выводы
Так не делайте, тем более неправильные.
не скучно жить вот так вот? строго? по-правилам?
Нет, напротив, очень даже комфортно. Потому что правила (не законы, а правила поведения в обществе) устанавливаются не для того, чтобы доставлять неудобства беспредельщикам, а для того, чтобы общество было в согласии, чтобы не возникало конфликтов, и, если уж они есть, решать их цивилизованно.
ЗАДУМАЙТЕСЬ пожалуйста, каково будет вам, когда вашего ребенка "мордой о колено", из-за мокроого платья/рубашки.
подумайте.
Я лучше подумаю о том, почему я плохо воспитывал своего ребенка, а не буду перекладывать вину на облитого.
за даже существенный материальный ущерб не убивают...
Тьфу, блин, кто кого убивать собирается? Вы уверены, что сказанное в сердцах "убила бы паршивца" является покушением на убийство?
P.S. Не надо приводить в пример тот случай со стрельбой, там выстрел был не из-за воды, а из-за того, что пьяные уроды накинулись на мужа. Начаться могло с любого - с недоброго взгляда, грубого слова и т.д.
я тот пример вообще не привожу... потому как это единичный случай...
и про в сердцах "убью"
я когда-то заводила топ " да чтоб ты сдох"... так почти все кричали, что они даже в шутку и в сердцах так не говорят... непоследовательно как-то, не находишь?
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Самая приятная картинка у "Академии" - парни лет по осьмнадйцать довольно интеллектруалного вида стоят с пистолетиками на страже. На лицах улыбки и очевидная готовность опустить пистолетик, если улыбки не появляется на лице прохожих. И легкими струйками на тех кто улыбается в ответ. Максимум, что попадает - 5 капель. Приятно и радостно всем и парням и прохожим.
Картинка у фонтана. Обычно плотно занятые лавочки у фонтана и столики летнего кафе пустуют. Лавочки у фонтана пустые совсем, за столиками народу минимум. Площадь вокруг фонтана залита водой и толпой подростков. Две группы - одна до 14, другая старше. Прохожих, похоже, не трогают. Но картинка понравилась меньше. Наверное, потому что речь старшей группы звучала так "б№л№я№, ты п№и№д№№р г№р№е№б№а№№й, на №у№я ты меня второй раз облил". (50 % соблюдено :))
А вообще меня уже третий год не поливали, может срочно переехать в город?
ещё раз, обращаюсь ведь не только к тебе))
а было такое, почти никто не признался тогда, что говорит, чтоб ты сдох...
а здесь запросто говорят, убил бы...
твою позицию я отчётливо поняла и никоим образом не пытаюсь тебя переубедить...)
меня раздражает больше то, что люди в разных топах об одном и том же говорят с совершенно разных позиций... всё))) надеюсь и ты меня понял)
-- и еще, ЗАДУМАЙТЕСЬ пожалуйста, каково будет вам, когда вашего ребенка "мордой о колено", из-за мокроого платья/рубашки --
Да не о детях речь, и даже не о соизмеримости и адекватности возмездия. Речь о принципиальной недопустимости вмешательства в частную жизнь, о нанесении морального и матерального ущерба.
Еще раз повторяю, не о ребенке речь, а о принципе - а конкретные случаи надо рассматривать конкретно.
а конкретные случаи надо рассматривать конкретно.""
Ну наверное у меня тоже взгляд был подозрительный. Облили только парни у "Академии". Но там обливание чисто символическое. Я воды не ощутил, но настроение поднялось.
не ботаники, а будущие Пушкины, Ломоносовы, и Капицы и Биллы Гейтсы
Чисто академовский ответ. А по мне так - пушечное мясо для нского и забугорного софтвера.
"Что-то в нем настораживало....
То ли тяжелый взгляд из-под низких бровей....
То ли волевой подбородок и мощные бицепсы....
То ли карабин, висящий на плече...."
Чиста ответ выпускника мехмата, которому "там" не нашлось места?
Нет, слова человека, который любит Академ и универ, но которого со времен физматшколы раздражало безосновательно прививаемое чувство исключительности. А в городе мне гораздо больше нравится и жить, и работать, да и работу такого же уровня в Академе мне просто не смогут предложить. Так что я могу сравнивать, где лучше. Академовцы часто, увы, страдают близорукостью, не выезжая из городка и считая его то центром мира, то "лучшим местом на Земле" (с) А перебираясь в город, у многих открываются глаза, но для этого же надо перебраться вначале
Чиста в тему топика. Ну почему ж безосновательное - вы же сами заявляете, что в городке проблем с седьмым июля гораздо меньше. Надо поискать, или так поверите?
А что до сравнений - я долго в городе жил, и в городке долго живу. И бываю в Ленинском и Кировском районах довольно часто. Как впрочем и в Центральном. Глаза не открываются. Обсуждать все это здесь мне уже надоело.
>>> Академовцы часто, увы, страдают близорукостью, не выезжая из городка и считая его то центром мира, то "лучшим местом на Земле" (с) А перебираясь в город, у многих открываются глаза ,....
У многих знакомых, перебравшихся в город (или вообще в другие города), открываются глаза, что Академ действительно "лучшее место на Земле"
Ну почему ж безосновательное
Да потому, что в городе люди живут не глупее. И, признаться, работать с выпускниками НГТУ мне гораздо комфортнее, чем с НГУшниками, понтов, капризов, страданий о несамореализованности меньше, а дела больше. Увы только, что в городе люмпен-пролетариата (в т.ч. и толстопузов на джипах родом оттуда) на порядки больше, чем в Академе, которые и создают проблемы а-ля обливаний ведрами.
А что до сравнений - я долго в городе жил, и в городке долго живу.
Прекрасно, значит, мы знаем, о чем говорим. Кто-то выбрал город, кто-то Академ, но мои знакомые все чаще и чаще перебираются в город, если не жить, то работать. И былое мнение их об исключительности Академа сильно меняется.
У многих знакомых, перебравшихся в город (или вообще в другие города), открываются глаза, что Академ действительно "лучшее место на Земле"
Ага, "хорошо, где нас нет"?
Уже давно представил. Обошелся бы без карабина и тяжких телесных, а на последок предупредил, что если с ребенком что-нибудь случиться, пусть пеняет на себя. А вот по поводу воспитателей тут хуже, как-то, года в три, на даче мой сын назвал одного козла козлом. Тот естественно обиделся пришел разборки устраивать, хорошо, что я приехал уже после того как он уехал с дачи…
== Вы в состоянии будучи весом 75 кг справиться с 90 кг жлобом в одиночку? ==
Я тут и не ору о том, что порву как газету пацана, который меня обольет.
== И пусть меня считают трусом и подлецом, но лично на ваше мнение мне пофиг ==
Это уже не только мое мнение.
== Это был не пацан 16-летний, а пьяный бугай-десантник==
Это уже обобщение пошло. Не принимайте все на свой счет.
== а 7 июля беспредел творится по всему городу и нет возможности в этом не участвовать!==
Судя по откликам, облили далеко не всех – значит, до беспредела далеко.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.