Погода: 0 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Закидаем сковородками.

  • Вот засада... Нам бы... Нам бы...
    асечная беседа

    Я:"вчера блинчики пекла
    испробовала тефаль сковороду
    на ней лучше,чем на тех, что у меня до этого были
    Быстрее и ровнее - тоньше
    ХХХ: "a cherez god vibrosi"
    Я: Почему?
    ХХХ: teflon kroshitsya i popadaet v pischu...vredno dlya zdorovya...
    tak jena govorit...ya bez ponyatiya sam
    Я: вот так вот выбрасывать жалко, сдавать бы в переплавку
    ХХХ: u nas zastavlaut, a to shtrafuut
    Я: представила, ради хохмы, как сковородками можно мужиков закидать)))
    ХХХ: v pererabotku sdavat' bumagu, plastic i metallicheskie predmeti
    Я: у нас вроде как есть в городе такая шняга, но не разрекламированная
    ХХХ: tak u nas otdel'nie bochki dlya vsego...polojish' ne v tot i poluchi straf
    Я: ух ты
    ХХХ: da uj

    Ну что добру пропадать-то...
    1. Можно устраивать развлечение "Закидай мужика сковородками"
    2. Такой бизнес пропадает
    3. Зеленые дремлют.

  • ну давайте же уже колитесь
    у кого какя сковородка... (хвастайтесь)
    кто блины печь умеет (кто какая хозяйка (хозяин) мужики (бабы) заценят)
    и что так и будем выбрасыват сковородки (или не выбрасывать) с испорченным тефлоном.

  • Сковородки - это тема, Ир)
    Мне каждый Новый Год дарят новую сковородку. Тефлоновую. Вроде хорошую. Я слышала, что хорошая работает больше года. Мне же хватает ровно на год. Весь тефлон отщелкивается напрочь. причем - естественно! - я пользуюсь только деревянными или пластиковыми лопаточками, железом по ней не шаркаю))

    В этот раз мне еще и отдельную блинную сковородку подарили - низенькую и без крышки) блины на ней отменные получаются) опять же минимум жиров) *в смысле - раст. масла*

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • У меня Гурман, которую в свое время рекламировали, с которой можно металлической лопаточкой работать.
    Уже года два, наверное... Ничего с нее не облезло. Около штуки стоит - видела такие же в Посуде на Толмачевском. У нее еще круглые такие серые вставки на ручке. Рекомендую.
    Она у меня одна, все на ней жарим, и блины в том числе.

  • только на ЧУГУННОЙ получаются хорошие блины *категорично*
    Тефлон - отстой!!!!!!

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • только на ЧУГУННОЙ
    ----------
    поддерживаю!
    у меня именно такая, ей наверно лет сто уже..
    а всякие тефлоны-мефлоны гауно полное...тока деньги зря тратить на них.. фу!

  • ..как-бы поддрерживая беседу-
    купил домой систему Silit и не парю голову) Все эти тефлоны для гегемонов - как презервативы одноразовые)
    Но многим этого не понять - они и не слышали что это такое наверное)))

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • а масла много идет?

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • На тефлоне же не подгорает, да? А я люблю блинчики слегка(!) подгоревшие. У меня бабушка на чугунной делает. Тефлоновые сковородки – для других целей.

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

  • а я масло наливаю прямо в тесто для блинов и проблем никаких :улыб:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • Система силит для чистки посуды, что ль???
    Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...

    Эх, ты темнотища...

  • В ответ на: а масла много идет?
    ты чАго??? какое масло???
    блины вообще без масла печь надо
    тем более на чугунной сковородке
    чуть капнула для первого блина и все!
    главное, раскалить сковорду сильно!

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • На Термо-Спорте вчера и на своей любимой сковородочке блинной самой гегемонистой прогоняла

    На тефлоне получились лучше - температура оптимальная не горело и быстрее она два пока та малява один.
    И припек хороший. Ровные блины и подрумян ништяк.

    На любимой температуру подгонять туда сюда надо.
    Хотя у мамы вечная чугунка на ней блины всю жизнь сознательную мою печм и бабушка пекла. Тоже лет сто похоже.
    Там такие же блинчики выходят как на новом тефлоне.

    Интересно на дорогущих стальных как???
    Может разорится однажды, выбрасывать не придется. Ведь та скивирода по наследству мне не перейдет. Сеструхе достанется)))

    Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???

  • Правильно, и никаких тефлонов не надо с их системами. А еще хорошо бы на этой сковородке, где блины жарятся, больше ничего не жарить никогда. Чтобы она особенная была...
    Что-то я то ли есть хочу, то ли из-за всех этих разговоров о блинах аппетит разыгрался. Пойду кофею попью :улыб:Присоединяйтесь, господа и дамы :улыб:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • купил домой систему Silit и не парю голову)

    полное Г... этот ваш Silit
    блины надо печь на чугуне
    да и вообще вы наверняка вообще их печь не умеете
    поэтому совершенно неуместны здесь со своим хвастовством... :ухмылка:

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

    Исправлено пользователем onanymous (11.03.05 13:02)

  • не, не заваривала кипятком... самые обыкновенные пеку, даже без сахара. Что бы под любую начинку шли. Но слышала про такой рецепт. Попробовать что ли... Вкусно получается?

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • А я люблю блинчики слегка(!) подгоревшие. У меня бабушка на чугунной делает
    я тоже такие лююблю
    и бабушка у меня такие же пекла...

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Меня мама научила

    Сковороду сначала солью потереть и смыть водой. Даже можно содой, затем солью.
    Кусочком сальца соленого смазать хорошо раскаленную сковороду и печь.

    Растительного масла в тесто добавить побольше. Например на литр молока я беру с полстакана, на кружку жидкости 2 яйца.
    Это типа основные составляющие.

  • Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???

    я лично минералкой.

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Чугунная рулит!))).. это точно...
    Где нить они интересно щас продаются???

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • о-о я почти также делаю
    тоже мама учила
    но окромя основного молока
    добавляю чуть минералки еще

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • ну да вкусно, типа для тонкости...
    У меня после заваривания потоньше идут. Хотя кто его знает.

  • если в тесто добавить кипятка, блинчики получатся ноздристые!

  • Минералкой - слушай тема.
    Это типа уже сода гашенная.
    Мног наливаешь???

  • Чугунная рулит!))).. это точно...
    Где нить они интересно щас продаются???


    думаю, что нет
    во всяком случае, я не разу не видела,
    мне от бабушки по наследству досталась.

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Это типа уже сода гашенная.
    Мног наливаешь???

    да нет, не много...
    ну мне сложно сказать точно.
    я на глаз все делаю.
    ну примерно, на литр молока около 1/2 стакана минералки.

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • да, век живи - век учись... :улыб:
    интересно как, попробую обязательно. Спасибо всем вам, леди :роза:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • о, спросила у мамы
    она говорит, что видела чугунные сковородки в ЖУМе
    но только из белого чугуна
    стоит около 400-500 рублей.

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Конечно, продаются. Полно!
    На том же Толмачевском - импортные, ну и в других магазинах есть отечественные, подешевле.

    ну даете... кипяток, минералку... я ничего не добавляю... а тетка моя огуречный рассол еще льет в тесто...

    Сейчас рецепта под рукой нет, вечером напишу - никогда ничего не ломается и не пригорает, на любой сковороде...

    Кстати, мне больше нравились блины, которые получались на моей старой алюминиевой сковороде, все эти с покрытиями - сушат по краям сильно.

  • В ответ на: Система силит для чистки посуды, что ль???
    Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...

    Эх, ты темнотища...
    радость моя) !!
    Silit - это очень дорогая посуда. Впрочем, вам не понять)
    смотрите http://www.silit.com/
    просьба не путать с Цептером, который имеет отношение к дорогой посуде весьма приближенное)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

    Исправлено пользователем Грозовой Перевал (11.03.05 09:50)

  • ЖУМ - это что????..извините

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • это магазин на пересечении улиц Вокзальная магистраль и Ленина
    старый такой универсальный магазин
    он ... блин как сказать-то... наискосок что ли
    от гостиницы Новосибирск стоит....

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • В ответ на: это магазин на пересечении улиц Вокзальная магистраль и Ленина
    старый такой универсальный магазин
    гыы....барахолка для народа из провинции?
    ну и магазины вы посещаете и пропагандируете...неудивительно, впрочем:)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • гыы....барахолка для народа из провинции?
    -------------
    а вы столичный гость?

  • не, ну даже я уже не выдержала.
    Вы о чем???
    вопрос был про конкретную вещь, которая продается в этом конкретном месте.
    кстати, можете не выпендриваться даже. все про Вас уже всем понятно ))

  • а мне не нравится эта дама)
    она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • Интересующимся чугунными сковородами сообщаю: оны были обнаружены в магазине "Надежда" (хороший такой, совковый хозмаг) - который на Маркса супротив Кофемолки (почти).

  • Слушайте, товарищ на мотоцикле с люлькой! ВАм надо себя столь гнило пропиарить в каждом топике? А если мы чисто бабской командой сядем общаться о нюансах тампонов разных фирм - вы тоже припретесь свою ИМХУ выражать, утверждая, каким товарам следует пользоваться? Геть отсель!

  • она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)
    логика где?
    если я не вызываю у вас эротических фантазий,
    это еще не значит что я несу бред.
    и если я несу бред
    то какого черта вы им любуетесь???
    логика где?
    и слава богу, что хоть у вас не вызываю этих самых фантазий,
    а то запарилась я от таких ... с фантазией-то...
    и знаете, собственно это не самая большая потеря в моей жизни...
    вы мне тоже не очень-то симпатичны...
    так.... петух с разноцветными перьями...
    горланящий к месту и не очень о собственной исключительности.
    вы смешны, сударь и только....

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • где хочу, там и гуляю! :ха-ха!:
    что за дискриминация???

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • не знаю, не знаю. У меня ко всем сковородкам, кроме тефлоновой, без масла пристает. Чугуниевой, правда, нет. И в продаже я их что-то не видела.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • да вы, батенька, еще и сноб.

  • ну закидайте меня сковородками ))
    кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • В ответ на: Правильно, и никаких тефлонов не надо с их системами. А еще хорошо бы на этой сковородке, где блины жарятся, больше ничего не жарить никогда. Чтобы она особенная была...
    Кстати, да, та маленькая чугунная сковородочка, о которой я говорила, у нас именно для блинов. Больше на ней ничего не делают.
    Кстати, вспомнила историю, как один русский немец любил, как я, слегка подгоревшие блины, и его жене приходилось подолгу стоять над каждым блином – немецкие сковородки не хотели поджаривать их так, как он любил)) Хоть из России старые чугунки заказывай. :миг:

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

  • У меня без заваривания тонкие получаются, прямо даже кружевные.....)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • ой, можно подумать, Вы хоть у кого-то здесь эротические фантазии вызываете))))))))))))))))))))))

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???

    Конечно, енто необходимо для дырчатости блина.

  • я не завариваю!
    просто масло заливаю в тесто и получается :live:

  • ну закидайте меня сковородками ))
    кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)

    это вот вы сейчас к чему сказали?
    я вполне обоснованно все вам раъяснила/рассказала
    а вы какую-то странную фразу написали
    непонятно СОВЕРШЕННО к чему она была сказана!!!
    :ухмылка:
    что? иссяк фонтан умных мыслей что ли?
    или уже рассказали про все дорогие марки и больше сказать нечего?
    сочувствую....

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Сколько людей - столько и рецептов. Просто поразительно - результат-то все равно один! :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: