+++Если человек не предполагает возможность события (чуда или просто хорошего настроения), то оно с ним и не случится. Несмотря на достоинства или недостатки этого человека.+++
Ну что за фигня ?!
Дано :
К примеру, я проснулась в ужасном настроении, ибо со вчерашнего полдника ничего не ела, муж не дал выспаться.
Горячей воды нет, зато есть стирка, денег нет, но есть пустой холодильник, сын собирается с девочкой в кино (я волнуюсь, т.к. мне девочка жутко не нравится, ибо бл@дь первостатейная), короче, всё ужасно и мерзко. Ничего хорошего от текущего дня я НЕ ЖДУ ! Да, из исходного -- недостатков у меня море, достоинство только одно -- я хорошая.
И вдруг -- звонок ! (Я его НЕ жду, например)
Ну например, ты звонишь.:-))))
Или ещё кто хороший человек. :-)
И вот оно -- чудо, я смеюсь, пытаюсь шутить, после разговора рот до ушей, я довольна. :-))
И вот уже я, плюнув на отсутствие горячей воды, на последнюю сотню несу стирку в самообслуживание, пока всё стирается, сижу читаю журнальчик, потом прихожу с чистым бельём домой, делаю из остатков продуктов чудное "рагу", которое вполне вкусно воняет, встречаю сына, который ПРОСТО сходил в кино (Слава Богу, не стал с подружкой ничем больше заниматься), звонок в дверь, мне приносят работу на весь вечер, и я сижу, со спокойным сердцем и в ХОРОШЕМ настроении печатаю, да ещё и в форум залезаю почитать :-)))
Ну вот, а ты говоришь, "не может случиться чуда" :-)