Ответ на сообщение Обидно..... пользователя karapyzina
когда говорят "Ты со мной только из-за....." и называют какую либо причину материального характера. Как на это реагировать правильно я не знаю.
ответить "да"
Мое мнение ...у человека, который задает подобные вопросы, самоуважение просто на нуле! Однозначно человек хочет, что бы его начали уверять в том, что он самый, самый, самый!
В ответ на: Обидно, когда говорят "Ты со мной только из-за....." и называют какую либо причину материального характера. Как на это реагировать правильно я не знаю. Может быть расскажите?
--------------------------
Уничтожить материальную причину... физически.
Ответ на сообщение Re: Обидно..... пользователя Анонимный пользователь
> Некоторые девушки тоже говорят "ты меня не любишь", чтобы получить больше внимания. Может это из той же серии?
Неправильно говорят.
Никогда нельзя формулировать вопрос с заложеным в него отрицательным ответом.
Метод Сократа - "Заставьте собеседника говорить ДА".
И тогда он просто не сможет в итоге ответить НЕТ.
> ИМХО такие разговоры только толкают к разрыву отношений ...
А любые выяснения отношений опасны... После них отношения уже не те.
Ну, можно ничего не говорить, а копить в себе обиду. Ничем хорошим это тоже не кончится...
Секс же не панацея от проблем, и глупо считать, что таким образом можно что-то исправить в отношениях... Просто уйдет на время агрессия, но причина-то ее не уйдет.
Они вообще дуры, не находите ? А любые выяснения отношений опасны... После них отношения уже не те.
Только проблема в том что живые люди все время меняются и отношения меняются и это процесс непрерывен - чуть-чуть, саму малость, но всё же. Сказать, обьяснить можно разными словами - опять же по методу Сократа ( это точно ? ) - надо говорить так чтоб да сопровождалось улыбкой Ничем хорошим это тоже не кончится...
Всё зависит от нас - вольно или невольно и от воли случая, который тоже зависит от нас, только невольно
> Неправильно говорят.
> Никогда нельзя формулировать вопрос с
> заложеным в него отрицательным ответом.
Ну что поделать теперь раз говорят
> Метод Сократа - "Заставьте собеседника говорить ДА".
> И тогда он просто не сможет в итоге ответить НЕТ.
Зависит от собеседника. Нужно как минимум его желание/умение слушать и быть логичным.
> Секс же не панацея от проблем, и глупо считать,
> что таким образом можно что-то исправить в
> отношениях... Просто уйдет на время агрессия, но
> причина-то ее не уйдет.
Смотря в чем причина. Если в недостатке внимания, то может и помочь в совокупности с телячьими нежностями и пр.
>Она его любит, что еще надо-то... Зачем фальшивости всякие превносить в отношения...
Почему сразу фальшивости. Я понимаю, что у всех разные отношения, кто-то более сдержанный в проявлениях, кто-то менее.
Мысль проста. Если причина в недостатке внимания, то пусть попробует его восполнить. Если принято внимание проявлять горячим рукопожатием, то пусть пожмет руку очень крепко ... 3 раза
Да тьфу!
Он ее деньгами попрекает, а она ему страстный секс в ответ?..
Что за дурь.
Ты о женской эмоциональности, похоже, вообще понятия не имеешь.
Если любит, значит, должна хотеть страстного секса?.. Да ничего подобного.
Обида, непонимание, сомнения, попреки со стороны мужчины - уничтожают само желание секса у женщины... Откуда тут страсти взяться? Поэтому я и говорю - искусственность.
Секс для решения проблем не подходит. Энергетика у такого секса не та.
Ответ на сообщение Обидно..... пользователя karapyzina
А в каком контексте эта каша заварилась?
Может в пылу обычной ссоры, когда иссякли аргументы? Тогда и относиться нужно проще. Например, спарировать - а ты со мной потому, что я красивая. Куклу, мол, тебе подавай :)Это я первую глупость ляпнула, что в голову пришла, но есть же варианты :). Или что другое сморозить. Абсурдно-эмоциональное.
А вот если по зрелому размышлению... Тогда совсем другое дело. Почему он так сказал? Какие у него были причины так оскорбить женщину... Это вообще-то называется оскорблением и в Ваших оправданиях нуждается в последнюю очередь.
Короче, информации мало - одни вздохи :).
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
> Что за дурь.
спишем на эмоциональность
> Ты о женской эмоциональности, похоже, вообще понятия не имеешь.
Не пытаюсь объять необъятного. Но что-то новое узнаю постоянно
> Обида, непонимание, сомнения, попреки со стороны мужчины - уничтожают само желание секса у женщины... Откуда тут страсти взяться? Поэтому я и говорю - искусственность.
Вообще-то я предположил, что парню внимания не хватает. Насколько все так я не в курсе. Как сказала Элен исходных данных маловато.
Возьмем абстрактную ситуацию (не карапузина):
Работает некто Х менеджером по продажам. Дела идут так себе. Поругался с шефом, который может сказал, что ему бабки зря платит. А тут еще девушка его ужином не встречает, а телек смотрик. ну и вообще авитаминоз и депресняк, никто короче как кажется не любит его ...
Да наверное не совсем по-мужски в этом случае так себя вести. Но гм ... может стоит попробовать понять его девушки, поддержать. Или лучше ей подойти и прогрузить его по методу Сократа.
Да, не зная ситуации, судить трудно.
Но мысль о том, что ее интересуют только его деньги, или какие другие материальные блага, нужно из его головы как-то выбить, по-любому.
И я уверена, что не секс есть подходящее средство для этого.
Потому что как раз секс часто ассоцииируется с продажностью, с древнейших еще времен...
Она ему секс да внимание, а что ему будет мешать по-прежнему считать, что она это тоже из-за его денег?
Ничто.
По-другому надо.
> Да, не зная ситуации, судить трудно.
Но мысль о том, что ее интересуют только его деньги, или какие другие материальные блага, нужно из его головы как-то выбить, по-любому.
Если он на самом деле так считает, то это проблема не решаемая сексом, согласен.
> Она ему секс да внимание, а что ему будет мешать по-прежнему считать, что она это тоже из-за его денег?
> Ничто.
Вообще это же чуствуется любит человек или нет. И если он будет так считать, то дурак он однако ...
Могу ошибаться, но насколько я представляю, если один из двоих считает или может считать, что с ним живут только из-за денег - то, скорее всего, так оно и естьТакие мысли могут (как правило) возникать, только если есть разница во внешности, возрасте и т.д. А в любовь в таких случаях верится с трудом. Если, конечно, сознание не извращено до такой степени, что человек, имеющий много денег, представляется образцом совершенства, "настоящим" и все такое, что даже природное отвращение вполне реально подавляется и заменяется на любовь и восхищение
Ответ на сообщение Re: Обидно..... пользователя Novosibirets
В ответ на: Если, конечно, сознание не извращено до такой степени, что человек, имеющий много денег, представляется образцом совершенства, "настоящим" и все такое, что даже природное отвращение вполне реально подавляется и заменяется на любовь и восхищение
Ну глупости говорите. Т.е. Вы считаете, что уродцы априори лишены внимания и любви на всю жизнь, без корыстных побуждений. Я видела такую ситуацию - красавица и чудовище. И деньги там были ни при чем. И любовь безумная.
Вот именно.
Мне так кажется, что мужчиныне привлекательные с первого взгляда имеют больше шансов добиться какой нибудь дамочки, чем смазливые красавцы (от которых ТРИВа выворачивает)
В ответ на: Т.е. Вы считаете, что уродцы априори лишены внимания и любви на всю жизнь, без корыстных побуждений.
Я такое не утверждал.
В ответ на: . Я видела такую ситуацию - красавица и чудовище. И деньги там были ни при чем. И любовь безумная.
А что было при чем?
Душевные качества, конечно, могут компенсировать внешность - но эти качества в большинстве случаев не прямо, а обратно пропорциональны толщине кошелька
А если все так прекрасно в той паре было, как Вы описали, то, наверно, и подозрений не возникало. А если возникают, то видать - неспроста!