нпп
хм....... ребят........ а зачем такое отрицательное отношение к призракам прошлого? нет, все понятно, автор такую тему завела, но я бы хотел всех вас взбодрить и рассказать о совершенно обратном эффекте призраков прошлого.
Весна 98го... конец 11го класса. Поддавшись весенним настроениям, девочка влюбляется в мальчика. Мальчик, до этого никогда нее думавший об этой девушке как о земной, доступной (она казалась ему сказачным эльфом, о ктором даже думать грешно), влюбляется, поняв, что ЭТО возможно, в нее без ума. Они любят друг друга БЕЗУМНО, но мешает их любви полное отсутствие опыта у мальчика. И вся их любовь сводиться к нечастым разговорам по телефону и сиденью за одной партой..... Что им помешало соедениться раз и навсегда? Не знаю.... может быть Бог, Высший разум, Вселенная или Рок... Мы не можем
знать наверняка, зачем та самая "высшая сила"
не давала им соедениться...
Закончив школу, они разошлись, каждый шел туда, куда смотрела его душа....
Они влюблялись,изменяли, спали с кем то, на утро забываю имена любовников, вобщем, они ЖИЛИ.
Они жили каждый своей жизнью, считая, что все делают правильно...
но! но было одно НО! Мальчик, расставшись с очередной "любимой", всегда помыслами и ч увсивами возвращалсся к ней, к ней одной, котрая привлекла его не только внешностью богини, но больше схожестью их душ, казалось, их души, сердца пели, завидя друг друга...., их помыслы, взгляды на мир были очень схожи.....
Каждый раз, когда мальчик закуривал сигарету, обнимая очередную подругу, он думал о ней....
Конечно, иногда он забывал о ней, все мы люди, и не избежать нам соблазнов плотских ии желания любить... но всегда, не смотря не на что, в его сердце оставался уголок для НЕЕ, для той, ради которой он был готов на все, для той, как ему казалось, была предназначена ему небом... он помнил о ней, он страдал...
Несколько раз Мальчик встреал Девочку на улице.... но боязнь непонятно чего, мешала ему
сказать ей все, о чем он думает, помнит, жалеет.
А может быть, он просто не был готов к этому....
Можеть быть, судьба не давала им быть вместе, дабы они не совершили ошибок, котрые отвратили бы их друг от друга навсегда...
Ах да, о чем я.... Призраки прошлого....
Мальчик продолжал жить, храня в сердце ЕЕ образ, иногда ему было легче, иногда-очень тяжело думать о ней...
И как то раз, спустя 6 с половиной лет, Мальчик, очень редко выходящий на улицу, и не любящий прохожих, рещается выйти на улицу...
И..... и Мальчик встречает Девочку...
Я не знаю, как описать то, что почувствовал Мальчик, пускай тот, кто хоть раз был влюблен сам подберет "пример эффекта"....
Видя в ее глазах то, что заставляет разных Мальчиков совершать то, что называют историки "подвигами", он понимает, что если он не сделает что то, что бы ее остановить, то он будет жалеть об этом всю жизнь... нооо...... Судьба жесткоа с нами, да и самии с собой мы жесткои....
Мы смелы со шлюхами в ресторации, а в объяснениях в любви мы робеем как... не знаю как,
не хочу пошлых примеров, а поэт из меня не очень...
В общем, Мальчик, то лии с перепугу, то ли от неожиданности, комкает беседу и убегает...
Придя домой.... а что придя домой? Тут можно сказать, что он долго думал и принял решение, но разве любовь, это та вещь о которой думают наморшив лоб? Вряд ли...
Финал: Мальчик, если он не лох, не тапок, не тюфяк и еще куча аналогий сделает все для того, чтобы быть с ней.
ЗЫ Вот такие вот вот "призраки прошлого"

ЗЫЗЫ Кому интересно, расскажу продолжение(когда оно будет, а оно БУДЕТ! :))....
ЗЫЗЫЗЫ Автор надееться, что Мальчик не упустит возможности..... сами знаете какой возможности

ЗЫЗЫЗЫЗЫ Простите пожалуйста автора за орфографические ошибки...