Сказать по чести, двойственное чувство возникает. С одной стороны, я не люблю нытиков а-ля "пропала Мальвина, невеста моя...", с другой стороны, очень тяжело наблюдать за мужчиной, которому по-настоящему плохо, а он не выговориться, не выплакаться не умеет.
Я не очень поняла, что такое "необратимые обстоятельства". Но могу не простить (пусть бог простит), а понять и принять:
- если мужчина напивается от действительно тяжелой ситуации (неудачники-алкоголики хронические не в счет) - т.о. снимает стресс (например, умер кто-то, или крупный провал, или какая-то серьезная любовная неудача).
- если мужчина подобно зверю начинает крушить все вокруг себя - дождусь, пока провоюется, тогда уже буду общаться
- если мужчина сможет расплакаться у меня на плече (только не очень большой мужчина - во мне весу 50кг

).
- если мужчина просто хочет выговориться и считает, что мне можно довериться: это я ценю превыше всего на свете и никогда не забываю. Такие люди для меня всегда будут особо ценными, не зависимо от того, как сложились наши отношения.
А вообще, мне кажется, что мужчина может попытаться найти такую женщину, с которой мог бы поговорить искренне, откровенно, рассказать о всех своих печалях. Это может быть жена, поджруга, любовница, сестра, мама - кто больше подходит на эту роль в каждом конкретном случае.
И вообще, "мужчины не плачут, мужчины огорчаются".