Нимфетка -- ребёнок ДО 15-16 лет, я так думаю, при чём здесь артисты и т.п.
----------------------------------------------
КАК будто сейчас нет актрис и певиц такого возраста, к тому же нимфетка - это не только возрастная категоря(по Набокову). Там целый ряд категорий, по которым можно с уверенностью назвать ту или иную девочку - девушку нимфеткой. В моем понимании черненькая из Тату - настоящая нимфетка, хотя уже позвраслевшая, с формировавшейся грудью, НО НИМФЕТКА!

----------------------------------------------
Я считаю, что вина за совращение малолетней лежит в ЛЮБОМ случае на ВЗРОСЛОМ козле.
Так как он, в отличие от ребёнка, вполне в состоянии контролировать свои эмоции и действия.
Девочки в возрасте 13 лет действительно очень стремятся быть "сексуальными" в их понимании, конечно, себя как вспомню, так вздрогну, но это естественно, т.к. растёт будущая женщина.
Но это совершенно не значит, что взрослый мужик должен этому ПОТАКАТЬ, а тем более, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что у ребёнка ещё совсем мало мозггов.
Моё отношение к подобным Гумбертам -- КАСТРИРОВАТЬ, ОДНОЗНАЧНО.
----------------------------------------------------
Ты ножичек то пока спрячь! То, что ты заявишь нечто подобное - у меня лично сомнений и не было. Только ты фильм то смотрела, роман то читала? Или тебе это все по хер? У тебя УЖЕ есть мнение - бесповоротное и нерушимое, а чтение и просмотр - УЖЕ бесполезные занятия? В курсе, что в фильме Лола уже до Гумберта была в детском лагере с неким Чарли и я ПРОСТО уверен, что инициатива и ТАМ исходила отнее! А ВЕДЬ ТАМне было "ВЗРОСЛОГО козла" , ТАМ ровесник был! Конечно, Гумберт, если бы НЕ хотел, то ЭТОГО и не произошло бы, но фильм бы хоть посмотрела, елы - палы, прежде, чем кастрировать!!