"Когда в мой дом любимая вошла, там книги лишь в углу лежали валом. Любимая сказала - это мало..."
"Мой дом-моя крепость". Он нужен для того, чтобы защищать мое нежное тело от врагов и должен быть максимально функционален.
"Место, где лежат мои кеды, не подлежит пересмотру, даже если это место посреди гостиной или спальни."

"А ну не трожь мой каменный топор" - поставь на место дрель и сверла. Что? "Давай уберем их подальше, в нишу, ведь я не каждый день сверлю стенки?"
"А давай уберем в нишу твое вышивание". "???!!!!???"
Дрель говоришь царапает ящики шкафа? Так она изнутри их царапает - тебе же все равно не видно.
"Не ставь чашку возле компьтера - не подавай дурной пример ребенку". Да где же еще то кофе пить?!!! Ну не на кухне же...
Лады, родная. Хорошо, милая. Я это сделаю...Но только не задавай мне более вопросов, как должен выглядеть наш коридор. Я все равно буду хотеть кинуть туда кеды...
Тридцать минут спустя.
"Дорогой, а если мы повесим эту картинку сюда?"
"Ну уж нет, любимая, я свой вариант обустройства тебе предлагал, он тебя не устроил, так что думай дальше сама"
"Вот всегда ты так - отлыниваешь, а мне думать"...

Для всех - это не жалобы на неудовлетворенность, это слегка веселое настроение...