Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Сидела вот у фонтана....... сидела и смотрела воокруг себя. Знаете так возмущает.... грязь.... Урны есть.... но от чего то наша молодежь да и другие не столь лучшие граждани города немогут дойти до урны и выкинуть бутылку, этикетку и прочее в эту самую урну. От чего так? Их что плохо воспитывали в детстве или им до такой степени плевать на то что воокруг них, на свой город.

Настроение было напрочь испорчено. Идешь и не хочешь смотреть себе подноги, а надо а то не долго и споткнуться.

• Может быть, от того, что каждый думает, что раз уж всё равно вокруг валяется много этикеток и тд, почему бы не выкинуть ещё одну?

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Урн надо больше ставить, у входа в здание Восход 1а (там куча всяких офисов) нет ни одной урны, пришлось кидать сигарету прямо на свежеподметенный асфальт, а куда ее девать? С карман что-ли?

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• бросай курить:хехе:

• Урны ставить мало, их нужно еще чистить.
    А вообще правильно было сказано - воспитывать надо граждан.

• Вы знаете, в Лондоне после трагического теракта с бомбой в урне их практически все убрали. И что Вы думаете? Стало грязнее? Ничуть!! Все дело действительно в воспитаннности

choose the life (c)

• Дело не только в воспитанности.
    А еще и в убираемости города.

Ну действительно, если нет урны? Ладно, какие-нибудь фантики, но куда сигарету девать? Карманной пепельницой еще не обзавелась...

Вот на части Крылова каждые десять метров урны стоят, плюс у всех киосков.. Везде бы так.

• Молодежь просто считает что так круче. Этакий протест обществу. Затем видят, что никто за это по рукам не бьет и входит в привычку..... А следующее поколение смотрит на выросщее предыдущее и думает: А я чем хуже? ... и тоже бросает... Замкнутый круг. Forever

• ===А следующее поколение смотрит на выросщее предыдущее === и на своих родителей

Наблюдала как-то такую картину: мужик выпив бутылку пива, бросает её под дерево, хотя буквально в паре-тройке шагов стоит урна; рядом стоит его ребёнок и видет все действия папы. Какое воспитание в этом вопросе может дать такой папа? Его бы самого кто воспитал.

• А общество должно развиваться по спирали...
    Мы это уже проходили. Вопрос: мы хуже родителей, а наши дети хуже нас?

• Ответ: мы такие же.......
    Яблоко от яблони недалеко падает (с) Народная мудрость

• Яблочко от вишенки.... эт точно

• Вся проблема в том, что многие не любят землю на которой живут, не уважают окружающих и страстно любят себя.
    Вот они и сидят на спинках скамеек, оглядываясь (чтобы не поймали) плюют на мраморные полы офисов, чертят свои поганые имена на стенах подъездов и домов (типа: "мы тут опять были").
    Может и не за что любить то место где живешь, но, всё таки дело в гипертрофированном эгоцентризме типа так - Я и остальная шваль, и некоих свинских чертах характера, которые именно в РОссии и доминируют.
    На таких ни дворников ни урн не напасёшься.
    Всё у нас как попало, вокруг стадами бродят свиньи -человеческие

Исправлено пользователем Ivan Ivanych (08.05.03 10:05)

• [Ну действительно, если нет урны? Ладно, какие-нибудь фантики, но куда сигарету девать? Карманной пепельницой еще не обзавелась...

Медики рекомендуют не курить на ходу:-))
    поэтому потребление никотина можно как-то урегулировать, к примеру- покурить ровно через 1,5 часа, будучи неподалеку от какой-нибудь урны:-)))

Вот на части Крылова каждые десять метров урны стоят, плюс у всех киосков.. Везде бы так.

Культура народа не определяется количеством урн:-)))

choose the life (c)

• Действительно грязь - большая проблема г.Новосибирска. На мой взгляд тут дело далеко не только в воспитании... и в урнах. Да действительно урн мало, даже чрезвычайно мало и если они и есть, то они не очищаются своевременно и вокруг них создается ореол типичной свалки:миг:
    Но я хотел не об этом сказать. Вообщем так: мне кажеться что бы у нас был порядок и чистота на улицах, мало что бы стояли урны. Прежде всего надо навести идеальный порядок и тогда ..... тогда.... может быть проблемка эта разрешиться. Вот рассмотрим на простом примере. Если ты идешь по чистой чистой улице и надо выкинуть фантик какой нить - если ты его выкинишь то он сразу будет заметен, и чисто инстинктивно ты задержишь время выброса до близлижайшей урны ;))) То есть в чистом месте мусорить неприятно для любого - всетаки все же любят чистоту. Ну и надо что бы дворники работали нормально. Просто надо 1 раз вычистить все до мелочей, а потом уже потихоньку поддерживать... вообщем после зимы всегда такая лажа....

• Грязь, она ни кого не вдохновляет. Ноо урн в нашем городе действительно очень мало! Сам часто сорю куда попало:миг:но только потому что раздражен отсутвием урн:улыб:А по какой причине их так мало?

• Вопрос ко всем:
    Сколько общественных туалетов на улице нашего города?
    Вспомните монолог профессора Преображенского в "Собачьем сердце"
    "Разруха, кто это? Старуха с клюкой... Разруха в голове у нас..."
    А вот заставить бы брошенный бычек поднять, пусть было бы стыдно. Или там где была совесть что-то выросло..? :зло:

• правильно говорит пословица: Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают.
    Вот говорят в Германии чистота, а на самом деле там также сорят, как и у нас. Только там улицы в 5 утра пылесосами специальными чистят.

• Вот это меня и раздражает в людях. Лично у меня не возникает желания бросить этикетку на землю, даже если в поле моего зрения нет урны.

• А подняться в офис и там выкинуть не судьба? ДА и сколько раз я покупала мороженное в центре а викидывала обертку дома.....

• А вы знаете сколько эти дворники получают.... Мало
    Вон помню видела иностранца, который плюнул в урну. А у нас извените блюют на землю.

• Вспомните взрывы в нашей стране. Вот вам и мало урн.

• Ну действительно, если нет урны? Ладно, какие-нибудь фантики, но куда сигарету девать? Карманной пепельницой еще не обзавелась...

нужно просто запретить курение на улицах и в общественных местах
    а то идет такое вот, курит, руками размахивает и пепел разбрасыает
    хрен знает, как ЭТО обойти, чтобы оно тебе на брюки пепел не смахнуло

• Там не вырасло, там зарасло.

• Ну вот это ты уже гонишь... вопервых курить нельзя запретить - это личное дело каждого. Во-вторых - пепел он полезен для земли... ну а бычок он на самам деле должен бросаться в мусорку. Но насчет запрета курения - это ты зря...

• Сразу вспоминаються слова проф. Преображенского.."когда я начну писать у себя в туалете мимо унитаза...тогда у меня в туалете наступит разруха"

Вот пока наши граждане не поймут, что чистота города в их персональных руках, что каждый окурок выкинутый в урну прибавляеть городу толику чистоты...

А добиться мы этого можем только воспитывая своих детех на своих хороших примерах.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Вот если бы все форумчане переыстали.... кидать на землю, это был бы великий вклад в чистоту города.

• Да если еще учесть гуляющих с собачками...

За которыми хозяева не убирают.....

• Я так понимаю что дворники - это профессия.
    Зачем её искоренять?

• :роза:

• Так свинота не только на улицах, но и дворцах каменных и административных. Они не ремонтируют дороги, не ставят те же туалеты, они -тупорылые и жадные цепляются за власть, ибо власть-это деньги.
    А бычки за всеми не наубираешься! Слишком много свиноты!

• --там также сорят, как и у нас.--
    Неправда Ваша! Там штрафуют за то, что мусор накидал мимо урны.

• Да про собачек то я уже вообще молчу..... Снежок как сойдет..... так хоть из дому не выходи или кирзачи по самые уши надевай, дабы не потонуть.

• Надо специальную службу создать типа зеленой милиции, чтоб народу побольше штрафов выкатывали и с привлечением еще.
    Плюнул 100 рублей, собачка накакала - собачке ногу отрубить (и предупредить что в след. раз усыпят нафиг), хозяину штраф на 100 условно американских или на админ. работы (дворником) на 3 суток причем план гнать (типа должен выгрести 20 кг бычков в день). Тогда или люди начнут задумываться или деньги у них кончатся и они тоже начнут задумываться.:хехе:

• Мечта это конечно хорошо........ но действовать надо.... а не мечать. Так кто там у нас в администрации города работает?

• Согласен целиком и полностью.

• Почему мечта, что у нас государство не любит бабки чужие кушать? Ведь почему иносранцы такие чистоплотные (и не только в плане природы) - потому что у них на общественном мнении все держится, скажет 10 человек что видели как ты нагадил на соседской клумбе, и еще добавят парочка что ты при етом незензурно в адрес соседей этих ругался - все, кранты. Будешь в другой город переезжать, и вести себя так больше не будешь.

• Минталитет общества поменять сложно.......

• Ага что умом Россию не понять...какой уж тут менталитет...если где живут там и серут.

• Дык у нас общество тока под кнутом жить умеет к сожалению. Привычка такая от татаро-монгольского ига осталась. Пока направление полета пинком не покажут никто и не поймет что от него хотят. И кстати не надо забывать из какой категории людей коренные новосибирцы появились, полистайте историю до момента основания города. Это тож немаловажно, при чем тут общий менталитет???

• Новосибирск это Россия, значит минталитет общий, да и не только в Н. грязь в др. городах тоже самое даже в Москве и в Питире.

• В корне не согласен. Якуты тоже Россия, но менталитет не может быть общим. Он отличается.
    Если у человека в какихто коленах были те кого называли светским обществом он таким и будет - предласположенность забита в генах.

• Ну и где это в России нет сов. общества.

• Я вот недавно был в Красноярске, так мы по сравнению с ним помойка, там что люди другие? Да нет такие же, дело наверно в другом ....

• Не судьба. Меня бы охранник не понял, если бы я мимо него с сигаретой пошел.

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В другом? в чем?

• Я не хочу лезть в политику в этом топике:миг:
    но дело в людях ... хороших администраторов надо в администрацию:миг:

• Какая мечта? СтОит только создать мобильные бригады, собирающие налик с любителей погадить, как областной бюджет пополнится (правда нам этих денег всё равно не видать) и гадить на улицах будут меньше - никому будет неохота банку водки отдавать за то что окурок кинул на асфальт или сел на спинку скамейки.
    Я уже это обсуждал с форумцами, но встретил дружный отпор-видимо много любителей рисовать в подъездах и мусорить на улицах

• Уф... прочистил глотку, влез на трибуну:улыб:Сидоркина в губернаторы!!! кто за?

• Москва намного захламленнее Питера и Нска не потому что тут живет кучища народу с одним менталитетом. Не в размерах дело а в подходе к решению проблемы. А люди НЕ меняются (это факт) и если стоит обалдуй и засоряет свой город он таким и останется и дети такими же обалдуями будут.
    И пряником (поставь рядом с ним 10 урн) не решить это, он кинет мусор между ними (пройдите по тверской после городских гульбищ убедитесь (несмотря на то что урн привозят тучу и убирают в процессе)

Записей на странице:

Перейти в форум