Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
  • Такой вопросик вот (может, его уже и поднимали). Какой, в ваш адрес сказанный, комплимент, на ваш взгляд, был сам ошеломляющим, самым бомбовым, самым глобальным и самым, может даже льстивым, но сногсшибательным. Например, один мужчина (в годах, правда) сказал однажды, что я его допинг. Это было презабавно, но приятно.

• Меня как-то сравнили с "майским солнцем" - мол, не жгу, но грею приятным теплом.

• польстили... :))) (шучу)

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• >> Например, один мужчина (в годах, правда) сказал однажды, что я его допинг.

ага, виагра типа :))

Кладоискатель высшей категории

• А Вам откуда знать?:миг:
    Простите за оффтоп

• я ж не таблетка :-(
    в его годах чужая молодость - уже допинг :-)
    а что, Злорк, слабо сделать сногсшибательный комплимент? ;-)

• действительно...

• Слабо, для этого нужны чувства, а у меня к вам, извините ....

• да я разве про себя?
    что-то же Вы говорите дамам
    недавно видела ситуацию: по улице шла очень необычной внешности девушка, трое мужчин шли мимо, и один на нее засмотрелся, двое его тянут, а он говорит: Подождите, дайте на такую красоту посмотреть!
    Жаль, она не слышала....

• То что я говорю дамам я не стараюсь запомнить, как правило комплименты делаю только под воздействием прилива чувств.

• Мне вот на позапрошлой неделе выдал мой сослуживец, после того как я его маленько направил по пути истины чистА по работе. Перезванивает по телефону и говорит: "Слушай, ты гений, но все равно сволочь". Хоть это было сказано и с иронией, особенно первое, но всеравно не знаю как это воспринимать.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А у меня с этим проблема...
    Мне любой комплимент представляется грубой лестью и\или иронией\сарказмом.
    Не могу понять, искренен ли со мной человек... Плохо разбираюсь в людях :хммм:

• А как же интонация? Обычно человек подчеркивает голосом, что он ерничает. Плюс контекст, он бросается в глаза.

• ... а я бы приняла это за комплимент, особенно если бы сослуживец еще бы и пошел потом по этому пути....

• он как нельзя точно подметил разностороннесть твоего характера...

• совсем-совсем любой?
    а от любимых людей? уж они-то, наверное, искренни?
    Я, например, где-то на улице, в транспорте, от незнакомого человека - чаще всего верю комплиментам, а от сослуживцев чаще всего слышала лишь лесть, недавно один знакомый с юга сказал про нас, сибиряков, даже словами Маяковского: "Гвозди бы делать из этих людей - много бы было хороших гвоздей!"
    Чистая правда :-)

• > А как же интонация? Обычно человек подчеркивает голосом, что он ерничает. Плюс контекст, он бросается в глаза.

Если это интонацией подчеркивается, то само собой...
    А если нет, то я всегда в затруднении, и на всякий случай всегда думаю о человеке хуже:улыб:

• А почему хуже? Неужто мы - окружающие - такие плохие?

• Да куда ему деться... пошел как миленький :)))
    Может не стоит правду говорить вот так всю сразу?

• Ну, я работаю над собой:улыб:Учусь разбираться в людях:улыб:
    Конечно, окружающие тут ни при чем, это мои проблемы, а не их...

• Так все мы не боги, все учимся....

• Заметил, что не умеешь.
    Уж и не знаю как вести себя с тобой.... хм...
    Все предложения - в приват (с)
    :)))

• ... не знаю, у меня была однажды примерно такая же ситуация, гениальной не назвали, но урок получили, ему и последовали, что тоже можно расценить, как своеобразный комплимент....

• А для меня самым ошеломлющим комплиментом из недавнего.... Мой ученик, с которым я занималась как-то два года, на днях прислал боольшушее письмо из Америки с благодарностью. На английском. Почти безукоризненном английском. Это было супер, как приятно. :))))
    Это же тоже считается за комплимент?:улыб:

• ну... я ж не оценщик комплиментов :-)
    но мне было бы тоже приятно (вряд ли это могло быть лестью ;-)

• > Уж и не знаю как вести себя с тобой.... хм...

Самое простое - никак. Не ошибешься...

• Не ошибается тот, кто ничего не делает (с)

Думаешь вот так всю жисть на задниЦЦе пересидеть?

• А на чем нужно сидеть?..

• На комплимент нарываешься? :)))

• Да нет... Просто соображаю, на чем еще можно, кроме задницы, сидеть...

• На стуле, Лена, на стуле...

• Я обычно за комплимент считаю фразы типа ;"Какая же ты все -таки стерва", "В средние века тебя бы сожгли на костре", ну и прочее признание мрих талантов.

Без подписи

• часто, особенно летом, не выдерживаю и встретив красивую девушку говорю ей комплимент, типа какая ты красивая или у тебя такие красивые ножки... обычно девушки краснеют сильно; а своей говорю комплименты 3-х видов: интимные (не могу сказать даже), ласковые (типа милая, у тебя такие ямочки на щечках) и грубоватые (солнце,у тебя такая задница симпатичная) :-))))))))))))))) ей очень нравится

• > Мой ученик, с которым я занималась как-то два года........
    ......боольшушее письмо из Америки с благодарностью.
    Это же тоже считается за комплимент?:улыб:

Нет, это не считается за комплимент. Это считается за ПРИЗНАНИЕ.

И, если не ошибаюсь, КОМПЛИМЕНТ в дословном переводе с французского означает: ТО, ЧЕГО НЕТ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: