Угу. Но только, случись такое, Вы возьметесь решать ее проблемы (ну помочь ей их решать), а она Вам не поможет. В этом и заключается разница между наличием и отсутствием жизненного опыта.
ну мне больше, чем 15:) я вас прекрасно понимаю:))
своеобразные представления? просто они мои, собственные, отличные от ваших - вот и все... понимаю, что физический комфорт много значит для душевного, но НЕ ВСЕ... я не цепляюсь за физический комфорт и достаток... мне хорошо, вот и все...
Но только, случись такое, Вы возьметесь решать ее проблемы (ну помочь ей их решать), а она Вам не поможет.
----------------------------------------------------------
Зная характер моей дочери, я точно могу утверждать, что она запросто взялась бы решать мои проблемы, но только ее всерьез пока никто не воспримет (я ломала голову как избавится от придурковатого сексуальноозабоченного учителя по театру в школе, где училась моя Катерина. А она запросто нарисовалась в приемную директора и потребовала аудиенции с ним для серьезного разговора. Директор в это время вел уроки, но завуч оказалась на месте, вот ей мой ребеночек и высказал всё свое и мое недовольство. Как думаешь, сколько ей лет тогда было? Девять!).
Вот, вот! сделала то, что Вам и в голову не приходило. А почему? А потому что у Вас есть определенный жизненный опыт, и Вы знаете, что эти проблемы решаются НЕ ТАК. То, что в одном, отдельно взятом случае "крепость взята атакой в лоб" - ни о чем не говорит, поскольку Ваша статистика взятия крепостей говорит, скорее об обратном. Ну а Ваша дочь - она еще крепостей не брала, и ничего естественней лобовой атаки, само-собой не представляла... Так же и здесь, на форуме, где порой весьма юные особы (не пятнадцать им... а сколько? 18?), с "нижины" своего жизненного опыта рассказывают мне как надо, тогда как я на своей шкуре прошла и как надо, и как не надо... А их представления ограничиваются тем, что вот как в кино "любовь до гроба" - надо, а как у тети Вали - алкоголички - не надо... Но и поцелуи со студентом второкурсником ("взрослым" и "солидным" мужчиной) - как последний аргумент жизненной умудренности в арсенале...
Хотела бы я посмотреть, как это - хорошо без физического комфорта. Вы какие медитации практикуете? Спите на гвоздях? Ходите по углям? Понимаю, преклоняюсь...
Надо разделить эту тему на две: "Способы решения проблем" и "Избыток жизненного опыта у юных представительниц форума НГС":-)))
По первой я бы сказала, что не так уж она и была неправа. Пока умудренная жизненным опытом мамашка решала на кого произвести психиатрическую атаку по данному вопросу, Катюха выбрала самого главного - директора. Иногда мы очень все усложняем, когда можно поступить просто.
По второй - полностью с тобой согласна. Решать проблемы это одно, но вот учить как их решать - это уже хуже)))
ну что вы так перегибаете то? по-другому не умеете?
просто не циклюсь, если что-то не так идеально, как мне бы хотелось... не цепляюсь за удобства... могу отказаться от физического комфорта ради душевного...
Дело не в том, что она была права/не права. А в том, что Вы, с Вашим жизненным опытом, можете представить несколько вариантов решения проблемы и просчитать наиболее эффективный и результативный из них. А девочка действовала интуитивно, не особенно отдавая себе отчет в возможных последствиях, и видимо не подозревая, что последние могут оказаться и негативными... Так что юношеское нахальство это одно, а жизненный опыт - совсем другое...
С возрастом физический комфорт как-то неприлично срастается с душевным... И театральная премьера уже не радует, если жмет туфля, тем более, что премьер Вы видели немеряно, а любимая мозоль - одна. И уже гулять до рассвета не получается, потому что сыро, спать тянет и руки мерзнут. В общем - юности - одни радости, а хм... зрелости - другие. Готовы пожертвовать полноценным сном ради встречи туманного майского рассвета? Подождите, это пройдет...
Не хочу повторяться, но когда Вам за... уже трудно смириться, что кто-то вдруг начинает ходить по твоему дому в тапках 43го размера, и оставлять кофейные чашки в раковине....
Ну так приходите лет через десять, когда пожертвовать сном ради встречи майского рассвета будете не готовы. Посидим, потолкуем по стариковски... Когда навстречаешься этих рассветов до рвоты, то и подумаешь - а оно мне надо? встречаю я рассвет, не встречаю его, солнышко-то все равно оп-с! и выкатится...
Или Вы полагаете, что не про Вашу честь, и для Вас эти неприятные дни не наступят? Это бывает, бывает, но с каждым случаем надо разьираться отдельно.
а) Вы юное эфирное создание
б) Вы старая дева, которая помрет, считая себя юным эфирным созданием
в) Вы сторонница натурализма, живете в своей байдарке, и самым романтичным занятием полагаете греблю с любимым на рассвете на этой самой байдарке...
Больше Вариантов я не знаю.
Читала, представьте себе, но не было бы поговорки: "Век живи - век учись", если бы опыт представлял какую-либо ценность, кроме некоторой иллюстрации к инстинктам
Позвольте с Вами схлестнуться... Опыт представляет собой несомненную ценность в коммуникативном плане, иначе мы все так и умерли бы по одиночке, бескомпромиссными нонконформистами... А что до вышеозначеной пословицы, то, на мой взгляд, в ней говориться прежде всего о том, что полученный опыт (и в большей мере чужой, чем собственный) не был учтен при принятии решения...
приходить через 10 лет, а сейчас нам с вами и поговорить не о чем? или борд приемлит только одновозрастное общение? или мне молчать в тряпочку, пока не выскажутся зубры этого заведения... или молча внимать всемирному разуму БЗ, впитывая вселенский опыт?
я не собираюсь с вами спорить... никто не хочет стареть... надеюсь, что мне не наскучит встречать рассветы... очень хочу быть "живой" до упора...
очень боюсь, что буду молить о внимании, как некоторые...
Да отчего же, отчего же... Этот борд чего только не приемлет... Жуть просто, что он приемлет.
А что до того, что только встречающие рассветы - истинно живы, так как только Вы накушаетесь романтики, то обнаружите, что в жизни много и других радостей... И все они, парадоксальным образом, предусматривают если не одиночество, то только узкий круг давних знакомых и близких друзей. Вы постепенно сплетете вокруг себя уютную сеть "своего образа жизни", и не захотите, да и не сможете ее прорвать...
---надеюсь, что мне не наскучит встречать рассветы... ---
Я хребел не злой, но мне очень хочется злорадно понаблюдать за Вами в тот момент, когда таки-надоест, а умирать еще не захочется...
вокруг меня узкий круг близких друзей, широкий круг хороших знакомых... радостей в жизни, кроме рассветов, есть еще немножко... мой образ жизни, в принципе, сформировался... просто то, что может сломать ваш образ, уже есть в моем... может это другая широта... может другое воспитание... да и ваще, мы с вами разные...
когда мне расхочется или наскучит, то я обязательно приду к вам и мы вместе посмееемся надо мной, ведь радостей у нас с вами больше не останется...
Ну ясное дело, разные... Не хотелось бы думать, что Вы - моя сестра-близнец, украденная в младенчестве цыганским табором....
И что, свой устоявшийся образ жизни Вы готовы легко и не напрягаясь сломать? Не верю!
Лично для меня: если я завтра разведусь, то н уверена, чтосоглашусь на еще одно замужество... Привыкать по новой к чужим тапочкам и к тому, что супруг пьет не кофе, а чай из лекарственных трав к примеру... Увольте. Мне казалось, что это не мои личные "закидоны", а нечто возрастное. Но вот появляется дама (это Вы), одного возраста (хорошо, пусть одного жизненного опыта, хотя не понимаю, как Вы мой-то оценили?) и говорит - ничего подобного, готова пожертврвать привычкой спать в бигудях, своими уютнейшими тапочками, от старости потерявшими все признаки породы и привычкой пить чай в полночь - лишь бы человек хороший был... Не верим! Ни я, ни Станиславский...
в то, что есть люди, имеющие лишь необходимый минимум таких устойчивых привычек, потеснить которые смерти подобно, вы, я так понимаю, тоже не верите? ... на пару со Станиславским?
не сестра-близнец, а скорей младшая сестра... лет на 5 младше... и ваще, в нашей с вами беседе я чувствую себя "Малышкой", так как "воюю" с ветряными мельницами:)
я не заставляю вас менять вашу устоявшуюся жизь, я даже не спорю с вами... я с вами делюсь своей точкой зрения, своей жизнью, а вы не желаете слушать и давать право на существование любой другой точке зрения, кроме вашей...
сидите в вашей раковинке... сидите...
я не смогу вас догнать по возрасту и житейской мудрости...
позже, когда возраст, в принципе, сравняется и эти 5 лет не будут так заметны, мы поговорим на равных - это будет тогда, когда вы меня услышите, если захотите услышать...
Да отчего же?! Все мы были такие... в 17 лет... Но с возрастом все большее количество приятных мелочей становятся необходимыми составляющими комфорта, и все труднее отказаться от большей их части взамен на... ну даже на счастливый брак, к примеру. Сравните - если Вы курите пару месяцев и решили отказаться от этой пагубной привычки - это ничего из ряда вон выходящего, а вот если Вы принимаете это решение через пару десятилетий регулярного "смоления", то это где-то подвиг...
Не надо со мной спорить... я говорю о том, что через пять лет Вы будете стоять в той же позе, что и я, только и всего...А то, что Вы сейчас гордо морщитесь и уверяете, что "никогдаи ни за что", так позвольте спросить, что ж такого в Вашем грандиозном жизненном опыте Вас на эту мысль наталкивает? Который раз замужем, девушка, что бтак уверенно рассуждать о том легко это или как?