Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
  • а есть люди, которые в течении десятилетий выкуривают 3-5 сигарет в неделю, в основном в состоянии подшофе и способны забывать об этой пагубной привычке на месяцы.... сравните с вашим примером...

a gentleman will walk but never run (c)

• я и не спорю... возможно, вы и 5 лет назад так же рассуждали...
    и я не морщусь, а мило улыбаюсь и очень надеюсь, что меня минует чаша сия и умру я молодой и в рассвете лет:)))

какая разница который раз замужем? замужество у нас что теперь, школа жизни?
    а реинкарнация и память прошлых воплощений? а доступ к общему разуму? а развитая интуиция и способность предвидения?

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• ---а реинкарнация и память прошлых воплощений? а доступ к общему разуму? а развитая интуиция и способность предвидения? ---
    Удаляюсь тихо кукуя... Нет у меня доступа к общему разуму! обхожусь своим собственным... Не поскажете, кто у них там админом сидит? Может выдадут мне пароль?

• ладно:) что ж, раз шуток не понимаете... да и спорить без пользы... даже если я признаю, что сидеть в раковинке - это клево, все равно сидеть там не буду:))) до встречи через 10 лет...:миг:
    Ирина, закрывай топик...:миг:

Исправлено пользователем ФиАлка (14.10.02 13:33)

• А есть люди, которые курят по три пачки в день в течении одного месяца... И что? Я говорю о свормировавшихся, милых, сросшихся с Вами привычках, каждая из которых ничего, в общем-то для Вас не значит, но когда выясняется, что надо с ними (да хоть с одной из них) расстаться, то становится ужасно жалко... Той милой чашки кофе по утрам, которую Вы выпиваете еще в пижаме, или той кружки молока, которую Вы выпиваете перед сном... Ну что это такое? Фигня, и ничего больше! Но через пару лет отказаться от этого - практически невозможно...

• ясно... то есть представить себе такого человека, как я описАл, вы не в состоянии.... спасибо...

• А вы уверены, что описали Вашего кадавра? Пожалуйста...

• нет, это не фигня - признаю со всей ответственностью... только стоит ли циклиться и так зависеть от этого? вам саму себя не жалко?

• yes i am...

• В том то и дело, что в общении как такового опыта не существует. Существует набор кое-каких правил, а универсального опыта - нет. К разным людям с одним и тем же опытом не подойдешь.

Нежнейшее - нежнейшей

• Вы вспомните, с чего мы начали... Да, я не уверена, что буду себя комфортно чувствовать, если мне придется отказаться от своих маленьких слабостей, что бы впустить в свою жизнь чужого человека (любимого, нужного, замечательного и т.д.). Причем то, что было достаточно просто 10 лет назад, сталло намного более трудным пять лет назад. А сейчас я не уверена, что и вовсе решусь на такое. Это не значит, что я не готова пожертвовать чашечкой чая с шоколадкой в 2 часа ночи ради счастливого брака! Но, то что в 20 с хвостом вопросов не вызывало (какие вопросы? Это любовь!), сейчас уже вызывает некоторые сомнения. Вкупе: пожалуй еще на один брак я не решилась бы. Раз я не уродилась такой грымзой, топриходится думать, что это благоприобретенное свойство. с чего это я его приобрела? Я так думаю - с возрастом... Возможно Вы - именно та дама, которая и в 50 бросит все нажитое непосильным трудом и сорвется к любимому на другой конец света (в Магадан!) с дамской сумочкой и букетом сирени под мышкой... Но мне не очень в это верится... Хочется Вам, или не хочется, Вы скорее всего не пожертвуете, если не всем, то очень многим ради... приключений, что ли...

• Уй, мадам, да подойдешь-подойдешь! Люди вообще не отличаются особенным разнообразием...

• > на другой конец света (в Магадан!)

в Сан-Франциско

• Хочется Вам, или не хочется, Вы скорее всего не пожертвуете, если не всем, то очень многим
    ------------------------------

я достаточно благоразумна (ну не будем считать мою последнюю ошибку, когда я влела в г...), чтобы уж сАвсем все ломать неизвестно ради чего... но дури то хватает, поэтому заранее ничего сказать не могу:))))
    а почему примеры приводятся именно на привязанности к мужчинам или это самое сильное чувство, способное вырвать нас из привычного русла?

вы знаете, а это, наверное, на самом деле кайф жить в русле, в родных и милых сердцу манипуляциях и алгоритмах... этому даже название есть - параноидально-депрессивный педантизм!

• Ну тогда уж - в Рио-де-Жанейро... кстати, туда я согласна... в отличие от Магадана... Магадан - это крайняя степень утрирования, т.е. если в Магадан - то это все, это точно - любовь...

• не советую... в Бразилии экономический кризис... Магадан в этом смысле может быть даже несколько перспективнее...

• Я под "вылетом из русла" подразумевала если не кардинальную, то достаточно значимую смену образа жизни. Это обычно бывает, когда в твоей жизни в больших количествах появляется другой человек - муж, ребенок. Бывают и трагические ситуации - все умерли, или человек стал инвалидом, но мы их обсуждать не станем.
    А Вы что подразумеваете? Случайный выход в ночной клуб? Незапланированный отпуск в санатории?

• Это если смотреть на людей как на муравьев. А возьмите лупу, а если не затруднит - микроскоп, присмотритесь к близким, а может они - интересные какие, может испытали новые чувства или мысли их посещают, или вдохновение и человек творчеством занялся.
    Мне ли рассказывать, что каждый чел - отдельный космос, будь то дворник или президент.
    Другое дело, если у Вас с ним мало точек соприкасновения и Вы практически не общаетесь.
    Но близкие Вам люди. Они исчерпали себя?
    Вы с мадам N также как и с мадам M и мадемуазель S? И знакомились Вы одинаково, при одинаковых обстоятельствах и говорите об одном и том же?
    Я в этом не уверена. Поэтому у Вас разный опыт общения. У некоторых людей он подчас взаимоисключающий настолько, что оказывается, что опыта просто нет. Это как кролик в шляпе фокусника мы вроде его видели, думаем, что он внутри шляпы, хотим достать в ситуации "требуется достать кролика", а его там нет

Нежнейшее - нежнейшей

• а изменение жизни у вас может быть только под давлением обстоятельств непреодолимой силы? или третих лиц?

• С дурами общаюсь одним образом, с умными - другим. Этого достаточно, я Вас умоляю!

• Но они же очень мягкие! Очень постепенные! Очень непринужденные! Попробовала вместо кофе - какао, понравилось, стала иногда выпивать чашечку, раздумала, вернулась к чашечке кофе... Это Вам не младенец, к которому хочешь - не хочешь вставай в 3 часа ночи... Это знаете ли уже императив, с ним не поспоришь... И даже если не нравится - назад не отыграешь, ломайся, милая, через колено...

• Этого достаточно? Тут уже я Вас умоляю!
    Придурки, полудурки и недоумки несправедливо оставлены Вами без внимания

Нежнейшее - нежнейшей

• Круг общения у меня узковат...

• начинали вы с милых сердцу чашек, от которых вам будет все труднее отказаться по прошествии еще пары лет...
    я всегда готова сменить образ жизни и не сильно цепляюсь за окружающие меня вещи... для вас это требует больших усилий с полном отсутствием желания это делать... на чем закончим?

• Поэтому и верите в опыт

Нежнейшее - нежнейшей

• "Дааа.... забавно читать. Плывут две рыбы и рассуждают, мол, как там им должно быть стремно, сухопутным - целыми днями без воды.
    Неужели так много нужно ума, чтобы понять, что люди все разные. У кого-то восторги вызывает искра в пустой глазнице, а кому-то приятнее видеть искорку в глазах собеседника... "

Интересно... а сколько надобно ума ... нет-нет, не своего (столько и не хватит - как пить дать!) - занятого у ближайшего соседа - чтобы допустить еще какую-нибудь категорию. Например, меня. У которого восторг подчас вызывает и не присутствие само, а как раз отсутствие. Отсутствие, например, тебя. Или твоей надутости. Или твоей глупости.

Крыске не мудрено по черепу настукать, укрывшись под формальным фактом ее неприсутствия на тусовке. А я-то был. ВинД на тусовке - это, скорее, надутый страус. У которого если что и блестит - только тройной подбородок, корчащий сложносмимикрированное пренебрежение к ситуативному населению его тусовочного пространства, коему/населению/ не посчасливилось перекатать по своему крупнозернистому языку декалитры различных высокозатратных жидкостей.
    А уж косточки перемыть в лучших традициях торговых работников ты и вовсе мастак. Не очень сочетается с гордозаявленным статусом винта бесконечно крупной организации. Конечно, в моем лице аппеляции немного фальшивы, ибо себе-то я не давал повода излишне в тебе обманываться. Некоторые стороны человека заставляют морщить нос - но я не особо брезглив, если необходимо заглянуть глубже. И вообще, в моем лице тебе слишком часто воздавались авансы с невнятными оговорками к возмездию. Даже вот и не знаю - чего я в очередной раз про себя не поморщился, а полез тебе на лысину поплевывать? Может, устал от твоей надутости? Или, скорее, больше не вижу в тебе ничего интересного, ради чего можно было далее закрывать глаза? Я достаточно тебя изучил и сейчас разочарован. Ты, Винд, не человек, а, как бы это лучше выразить, человек-ритуал. Записная книжка? Свод светских правил, увенчанных обложкой с блетящими глазами? Нечто дворовое, короче. Светское, то есть. Челядь, одним словом. В сущности, мелочь. Но дутая! Такие занимают слишком много места. Незаслуженно. И громче лопаются при простукивании нужным молотом ("так философствуют молотом" и прочая лабуда, сейчас к делу не относящаяся, но которой твой соратник по языкозуду поспешит разбавить мое предполагаемое сопротивление к "ответному удару", на которое я уже заране начихал).
    Так что не галди-то о тусовках. Твои "наслаждения" глазными искрами известны - отвернувшись от человека собирать с Ч.Маем любое дерьмо, что к языку прилипнет. И смеяться. И обсасывать. Общение мух. Мне и до сих пор непонятно, зачем с таким завидным постоянством обеднять себя подобным образом. Это единственно занятное общение? Наверное, это возрастное - потому что ни в одной другой области оснований этому не отыскал. Ну ничего-ничего - подрасту - пойму.
    Волею судеб был всему тому о чем рассказываю - свидетелем. И нимало в этом не был скован ни вашим смущением ни другими ритуалами единения, оттого не вижу причин для молчания. Уж больно противно стало. Что-то.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• "Вот за что я всегда уважал схоластов, так это за их знание всего и вся, причем за знание умественное, не основанное на опыте и т.д. А также и твердую убежденность в своих знаниях. "

Какой какой "опыт"? Вот и ответь-ка мне на этот вопрос. Да постарайся не скользнуть в желобок вашего обычного с виндом солипсизма. А-то опыт, необщий с вашим, уже вроде как и не опыт... Подсирать сотоварищу в русле пустолайки поддакнуть ради и противоаргументацию подробить - это не только примитивно, но, на мой взгляд, вредит сотоварищу. Люди-то не дураки - со стороны кривятся, знаю. Но, думаю, и вовреки этому с автономными ответами, вы, неет, не справитесь. На этом с вашей скучной парочкой и приканчиваю. Настроение уже скорректированно с учетом ответного гундежа, так что вреда вы не принесете.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• ЗдорОво, пустой череп с искрой на дне ! Что-то давно небыло видно тебя !
    Долго копил, пережевывая бутерброды ? Да ужжж... вижу теперь, что и правда плохо обучен светским манерам ты ! Говорили же - за естественной надобностью в туалет надо ходить, а не на борд !
    Неужто так внезапно прохватило ? Вот и приходится гадать - то ли на работу бедолагу не взяли, то ли от гопников огородами спасался, то ли просто на улице подскользнулся, головой ударившись... в общем, "таких не берут в космонавты".

Ну ничего, ничего... (с)не мой.

---
    Спроси себя, что ты думаешь - и промолчи в ответ.

• Ты долго сочинял сей опус? И пальчики не устали набивать? Или они уже достаточно тренированы?:бебе:

• Слов-то каких нахватался - "солипсизм"... Думаешь, от этого умнее стал?
    Кстати, ты не замечал, что в своем самолюбовании ты дошел до того, что свои качества приписываешь другим? Задаешь вопросы, требуешь не увиливать от ответа, а потом выясняется, что все твои словоблудия - только для тебя же одного и ответы тебя (ТЕБЯ! Великого и Ужасного Сатуру!) не интересуют. И действительно - что тебе другие люди?:миг:И вот рассуждаешь ты о солипсизме, приписываешь его мне и другим. Даже в стремлении обвинить всех и вся ты обвиняешь их в том, что присуще тебе.
    В общем, бывай счастлив! Если сможешь, конечно...

• Ты это... записной книжкой-то не тряси шибко!:миг:А то от это... обзавидуются тут еще

• Я убалделась.
    Вам, двоим взрослым мужикам, нечего сказать... Только огрызаетесь в лучших французских традициях. Уж лучше бы промолчали, честное слово.

• А почему бы не поупражняться в словесных экападах? Кажется, правила БЗ этого не запрещают. Опять же, это возведено в ранг высших добродетелей. Конечно, тот же г-н Сатура начал бы проповедь о том, что не надо-де быть в стаде. Однако ж то, что мы говорим по-русски (как большинство в России) не означает еще, что говорить по-русски - признак стадности. Ну, предались словоблудию - и что?
    Ну и еще - а кто сказал, что, положим, я взрослый? К счастью или к сожалению, но мне еще взрослеть и взрослеть и глупо это скрывать.

• Дык упражняйся!
    В своем стиле, не копируя оппонента...
    Но вы же только огрызаетесь...

• Ну а что, разводить тут дискуссии т.с. "серьезного" характера? ОТвечать на якобы аксиомные обвинения?

• Вдогонку. (Догон тут непричем).
    А ведь ты где-то прав ! Только с присущим тебе эгоцентризмом перепутал мое отношение к тебе (так красочно описанное) с отношениями с другими людьми. Я и не скрывал, что всегда относился к тебе с изрядной долей иронии. Так и на тусовках. Ты пытаешся заглядывать мне то в глаза то в рот, а в ответ видишь только ехидную ухмылку. Конечно должно быть обидно ! Ну не смог я дать высокую оценку твоим талантам, уж извини. "Ах, какой артист погибает !" (с)Нерон.

• Есть, есть свои плюсы у БЗ ! Здесь и к ламерам терпимо относятся, и свободу творчества поощряют. Поддамся и я искушению, попробую себя в качестве психоаналитика-самоучки.

Итак, разберем выше описаный пост Сатуры.
    Прежде всего, отбросим излишне эмоциональную шелуху, поставив, однако, галочку - "автор был сильно возбужден".
    Вспомним, что мы знаем о Сатуре из былого общения ? Прежде всего, что он прямо-таки наркоман по части привлечения внимания к своей персоне. Причем любого. Не важно, пообещают дать почетную грамоту или в морду - все сойдет.
    Итак, что же мы видим в тексте ?
    Приходят как-то на тусовку Сатура Иванович (далее г-н С.) и ВинД Никифорович. И старается г-н С. всячески привлечь к себе внимание. Уж он и в глаза заглядывает и в рот (рассуждения о структуре языка) и с подобострастными вопросиками пристает (дает авансы) и чуть-ли не с бубном пляшет вокруг. А в ответ только вежливая улыбка и взгляд в другую сторону. Да, его фактически посылают на те самые 3 буквы, но уж больно завуалированно и не грубо. Настолько не грубо, что оно г-ну С. совсем не вставляет ! (Паленый порошок подсунули, гады !) Отсюда искренний вопль, рвущийся из глубины души, о так ненавистных светских манерах !
    Отдельного внимания заслуживает намек на дорогостоящее пиво. Это давняя история. Старожилы тусовок помнят, как однажды в "Ростиксе" г-на С. крепко обидели пивом. (Я, кстати, никакого участия в том эпизоде не принимал !) С тех пор этот пунктик, как незаживающая душевная рана, периодически прорывается в его творчестве.
    Поскольку г-н С. еще не очень высоко поднялся в деле самопознания, ничего другого, кроме как объяснить происходящие ломки стандартной схемой - презрение посредственности к Гению, он придумать не смог.
    Остается понять, почему так поздно ? Вроде я на тусовки хожу редко, а он еще реже... и вдруг накатило !
    Объяснение, видимо, лежит в климато-географической плоскости. Сибирские тормоза в сочетании с осенним обострением - страшная штука !

Вот и все ! Цветы, аплодисменты, ручные гранаты переадресовываю г-ну С.

Примечание филологического толка: Все сокращения типа "г-на" и "г-ну" следует трактовать как производные от "г-н", а не самостоятельные обозначения полуцензурных слов, как Вы, возможно, могли подумать.

• > А в ответ только вежливая улыбка и взгляд в другую сторону. Да, его фактически посылают на те самые 3 буквы

Классно. И впрямь, нечего там делать...
    Тебе самому про себя не стыдно писать такое?

• Крыска, дай парню (Сатуре) совершить подвиг самостоятельно. Ну что ты как курица несушка вечно его опекаешь? Мальчик давно вырос и имеет право на взрослую жизнь и участие в военных действиях в том числе.

• Ему некогда сейчас здесь торчать.
    А я и не защищаю - он в этом не нуждается.
    Я просто высказала свое мнение о том, что комментарии оппонентов выглядят жалко.

• Ему некогда сейчас здесь торчать.
    --------------------------------------------------

Есть когда, некогда....Это его дело, правда? Или ты при нем администратором работаешь? Вон он какой пост забабахал, а ты говоришь...))))

----------------------------------------------------------
    Я просто высказала свое мнение о том, что комментарии оппонентов выглядят жалко.
    ----------------------------------------------------------

А мне кажется, что ты нервно (а вдруг парень спасует, или его, не дай бог, затопчут?) махнула флажком - "Сатура, никого не бойся, твоя верная Крыска рядом и как всегда на страже твоих интересов!"

• >> Тебе самому про себя не стыдно писать такое?

А что постыдного в ограничении круга своего общения в реале ?
    Сам так делаю, и по другим не психую, в отличие от так разволновавшегося "тусовщика". Ну не входит его реальная персона в круг моих интересов ! Что мне теперь, удавиться с горя ? Или шарахаться от всех потенциальных мест его возможного появления, жертвуя ради этого встречами с хорошими знакомыми ? Представь себя на моем месте, хоть это и крайне трудно:улыб:Но хоть в каких-то компаниях ты бываешь, где иногда попадаюстся совершенно неинтересныме тебе люди ?

• > А мне кажется, что ты нервно (а вдруг парень спасует, или его, не дай бог, затопчут?) махнула флажком - "Сатура, никого не бойся, твоя верная Крыска рядом и как всегда на страже твоих интересов!"

Да нет, тут скорее он мне на помощь пришел, мне кажется.

А впрочем, мы с ним друг друга поняли, недаром же он процитировал в эпиграфе мои слова.

• Что за "окопное" мировоззрение?
    "Оппоненты"... Почему, положим, сразу, не "враги"? Что за страсть сгущать краски, очернять, окрысиваться и т.д.?

• Не придирайся к словам... Скажем просто - собеседники.
    Какие из вас враги, смешно...

• Это, если угодно, не "придирка", это констатация того факта, что так вашему называемому "клану" свойственно желание спорить ради спора, во имя чего переиначиваются факты, "переводятся стрелки" и личные качества приписываются т.н. "оппонентам".

• Поосторожнее с обобщениями.

• Нужны факты? Тогда см. последние посты г-на Сатуры. Это только последние, а сколько раз он при вполне нормальном разговоре скатывался на уровень типа "сам дурак" или "где тебе меня понять? мол, сиди и не рыпайся". Иногда это высказывалось напрямую, иногда это было заметно в контексте. Что это, как не уход от темы или "перевод стрелок"? Особенно в тех случаях, когда его житейский опыт или книжная ориентация не позволяли развить тему. Или когда он заведомо был неправ.
    Я уж не говорю о фразах, обильно сдобренных приправами типа "дерьмо", "вы больные" и т.д.
    Предвижу, что мне ответят, что мое мнение самого г-на Сатуру не интересует. Если, конечно, не ответят словами типа "мастурбация" и т.д., что тоже вполне возможно.
    Ну а г-жа Крыска уже неоднократно была замечена в этом деле. Прежде всего, это касается ее участия в спорах на политические, экономические, социологические, культурологические и окологуманитарные вообще темы. Может быть, недостаточное знание этих тем и отсутствие информации в Инете не позволяли рассуждать во всем блеске анализа, что и приводило к такому итогу.
    Заметьте - я лишь констатирую! Это никоим образом не "наезд" и уж тем более не злопыхательство. Уж что есть, то есть. Кстати, оные качества присущи не только пресловутому "клану", но у него они зачастую видны наиболее ярко. Может быть, в силу претензий ряда членов клана на некую "объективность", защиту устоев форума и т.д.

• В клане были упомянуты три ника, если память не подводит меня. Вот и тебя, я знаю, не подводит. Так что, будь любезен.
    < где тебе меня понять? мол, сиди и не рыпайся
    Здесь что-то не так? Не вижу ничего крамольного. Тонюсенькие укольчики, мимоходом брошенные замечания, "туманные" намеки на личности - стиль, не присущий каждому. Кому-то нет необходимости жаться с пиаром, намекая на всякие "таинственные" личности, которые якобы сказали "так". И какой еще это уход от темы, когда собеседник откровенно-сердечно признает, да еще и честно говорит, что ты в данном вопросе на твое понимание ему рассчитывать не приходится. А по причине расхождения точек зрения или же чьей-либо "быковатости", не важно.
    < Я уж не говорю о фразах, обильно сдобренных приправами типа "дерьмо", "вы больные" и т.д.
    Так читай борд, Саша. Этого д***ма ты найдешь много и повсеместно. Похоже, народ очень любит сие слово. Только не пойму, отчего так. То ли звучит оно как-то волшебно-притягательно, то ли здесь весь фокус в естественном желании сходить в уборную. Так что с причастностью к клану - тоже мимо дырки. (?) То ли дело слово "мастурбация", звучит солидно.
    < Заметьте - я лишь констатирую!
    Фрр... Давайте теперь все начнем рыться и констатировать, вместо того, чтобы общаться. Я бы тебе сейчас таких констатаций насобирала сотни, при желании. Мне время жалко на эти мелочные раскопки тратить. Так что хватит придирок, или спрос с Крыски и Сатуры гораздо больше, чем с других. С чего бы?
    < Это никоим образом не "наезд" и уж тем более не злопыхательство.
    Ну еще бы...
    < Кстати, оные качества присущи не только пресловутому "клану", но у него они зачастую видны наиболее ярко. Может быть, в силу претензий ряда членов клана на некую "объективность", защиту устоев форума и т.д.
    Так какого черта выдавать за общую черту? "И, конечно, у кое-кого такие качества тоже есть, но их не так много, или, возможно, на них не так обращают внимание, так что, право, мы не станем обращать на них внимание и посему целиком и полностью безвозмездно одарим ими ряд членов клана". Ряд членов... Да, звучит интригующе.

• А почему бы не обобщить ? Сама же говоришь - что, мол, кто-то не любит тонких намеков, говорит в глаза то, что думает, и это неосуждаемо. Вот человек и высказал то, что видел.
    А было следующее - устав от бесконечных споров с вечно правой Крыской (ну да, сами виноваты, что ввязались !) утомленные люди потихоньку разошлись... и тут, аки рыцарь на белом не то коне, не то другом копытном, прискакал хамоватый молодой человек, и почему-то именно в этот момент решил устроить очередную истерику, от того, что его персона, наподобие "неуловимого Джо", нафиг кому-то не интересна...
    Полив грязью оппонетнов Крыски, этот юный хам поспешил удалиться, заметив однако, что ответная реакция ему абсолюно побоку. А когда ему все-таки в догонку запулили увесистый кирпич, "спасенная" дама начала вдруг стыдить своих "обдчиков", мол, чего ж вы так на мальчика накинулись. Не знаю, нужны ли ему адвокаты, но трогательное единство "сладкой парочки" не могло не пройти незамеченным... После этого появляешся ты, и опять таки, своей рукой вписываешь себя в адвокатский список борцов за права и свободы человека, причем одного единственного. И аргументы какие - "многие хамят, почему именно он ?", "многие наезжают, не только он !", "стиль такой". Грустно:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: