Погода: −13 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
  • и чтоб молчала когда надо:)

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Вот не знаю. У меня никогда не было проблемы - о чем поговорить. Говорить могу часами, если чего-то не знаю - спрашиваю и слушаю.
    Универсальных общих тем нет.
    Есть темы общие для данных людей. Ищите точки соприкосновения интересов. Задавайте вопросы, интересуйтесь искренне и будьте интересным

Нежнейшее - нежнейшей

• Наоборот, чтобы кричала, когда надо... :-))

• Говорить часами-это конечно да! Но вот как это всё выслушать не теряя интереса. Лично мне после пары бесед на тему о её детстве, привычках, подругах, становится искренне скучно и ничего я с этим поделать не могу

• Тогда получается только таким образом... -20 (хотя после +5, например можно сходить в покурить на улицу,и т.п...., иначе -20).

//Обсуждение проблем
    - Ты слушаешь с выражением на лице, вероятно показывающее интерес 0
    - … свыше 30 минут + 5
    - … свыше 30 минут, при этом ни разу не взглянув в сторону телевизора + 100
    - Она наконец поняла, что ты просто уснул - 20 ///

Исправлено пользователем Кинст (04.10.02 11:21)

• ///Лично мне после пары бесед на тему о её детстве, привычках, подругах, становится искренне скучно и ничего я с этим поделать не могу ///

не может же она говорить об этом вечно, детство-то у нее было не 50 лет... Да и не каждый день она может вспомнить,
    может, выговорится - и начнет Вас слушать.
    а может просто "не Ваш" собеседник?

• А мне вот иногда интересно, я конечно не все запоминаю, даже наоборот, ничего не запоминаю. Но иногда начинается "день Сурка" мне она об этом уже говорила (и судя всего после 5-6 раза повторений, я начинаю понимать, что видать это делается для успешного усвоения полученной информации).

• Я тебя понял-спасибо. Очень интересно, прямо в чувства бросило, когда представил как ты пытаешься поучаствовать в мужицких разговорах о стройматериалах и строительстве.
    Главное чтобы за мебель не считали, а быть человеком в семье не так ли? Ради этого можно и о стройматериалах.
    Я несколько о другом, что такое бы сделать, чтобы не допустить безобразного случая, когда она обнаружит, что ты её в принципе не слушаешь.
    Кстати, тут были уже полезные и интересные советы -приму к сведению-)))

• ВСе подряд не мои собеседники? Так не бывает. Это наверное я никакой женщины собеседник.
    Может, конечно, повезет с собеседницей, но захочется ли с ней в кровать?

• и такое бывает (между прочим, такие есть и мужчины), я тоже слушаю в пол-уха, но когда начинается "день сурка", подкидываю другую темку, типа, "а ты не знаешь случайно, какой сегодня курс евро?" - ответ занимает минут 15-20, за это время он забывает, о чем говорил до этого :-)

• Бавыет и другое усиленно что-то обсуждаем вместе (допустим полчаса), вдруг у кого-то раздается телефонный звонок, немного огтвлеклись на телефон.
    - Извени, срочный звонок, Путин просил совета, чтож делать в Красноярском крае с выборами, вроде разобрались. Так, а о чем мы говорили до этого.
    - Повисает неловкая пауза (1-2-3-4 минуты)
    - Да какая разница, а все-таки в Каме рыба была - была в Каме рыба (с).

• неужели ВСЕ такие, которых Вы встречали?!

• Да не все такие, но я то такой (правда тоже не всегда).

У-у-у какая двуличная личность. :-))

• Иван Иванович! Иногда лучше жевать, чем говорить! Ну кто Вам сказал, что женщинам интересно слышать, что Вы о них думаете! Мне вот - неинтересно. А я про Вас и вовсе не думаю. Да и "реально" знакомые мужчины меня со мной не обсуждают. Это ж глупо как-то... Поговорить со мной можно о книгах - я люблю читать. Естественно, это будет носить некий личностный оттенок, вроде "мне нравится", "мне не нравится", но если Вы хотите меня полностью обезличить - это уж слишком... По-моему мы периобически полемизировали с Вами на форуме, и что, все время говорили про меня?

• Я не помню наших полемик -наверное это был кто-то другой из наших.
    О женщинах -либо хорошо, либо..ещё лучше, это про тех кто в реале.
    В самом начале я попросил не воспринимать как наезд, а попросил совета. Всего лишь.
    Я не впиливаю про что Вы вообще говорите. Были проблемы с предыдущими? Разберёмся ко всеобщему удовольствию.
    То, что Вы обо мне не думаете и говорите об этом делает мне честь.
    Спасибо за внимание

• Пошли про лавину разговаривать.

• Хотя не всегда находят мужчины и женщины общий язык,но в остальном Вы правы.Но как это ни странно чаще всего случается:что ты говоришь "белое", а в ответ слышишь нет это "черное".
    Иногда завидую белой завистью людям , легконаходящим общую тему с собеседником.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• А еще о чем тебе интересно, кроме лавин? Поделиссь пожалуйста.

• Да хоть о чем! Блин, какие проблемы-то?:-)))

• Э-э-э-э... Да У Вас склероз, батенька.... Ну ничего, не это важно. Важно, что Вы как-то не очень логично рассуждаете. Сначала несколько обобществляете тему, мол "все женщины", а потом просите не примерять лично к себе. Мне как Вам отвечать, позабыв, что я женщина? Никак, ответите Вы, помолчи, мол, наконец, и будете правы. Но здесь, кроме меня, присутствуют и другие существа женского пола, и не одна не признала себя в Вашей абстрактной "всякой женщине". Мораль: может "все женщины" конечно и любят поговорить о себе, но из доброго десятка, присутствующих виртуально здесь - таких не нашлось ни одной. Каждая с легкость накидает с десяток тем, интересных ей лично. То ли у Вас в реале круг знакомых дам как-то странно специфичен, то ли мы здесь очень нетипичные...
    P.S. Попыталась припомнить, кто говорил со мной обо мне. вспомнила двух человек: мою маму (и, как это не грустно, мне не было это особенно интересно), и моя тренерша по шейпингу...

• Бурёх, с тобой ранее разговаривал я (Сева), а не Вова (то были его посты про непонимание).
    На самом деле проблема есть-о чем бы мы не разговаривали мы разговариваем о разном. Мне лично, это даже забавно. Помнишь у Андрэ Моруа ( "Письма незнауомке") -если хочешь быть интересным женщине, разговаривай о ней самой..дальше не могу цитировать (забыл), но смысл такой -о её детстве, окружении, снах итд.
    Т.е. женщину мало интересуют мировые проблемы, её больше заботит сон, который она видела прошлой ночью.
    Конечно не все такие женщины, признаЮ. В студенчестве одна со мной ходила на рыбалку, футбол, пивнухи итд, причем так натурально выражала интерес ко всему этому неженскому, что чуть было не женился. Спасибо её подруге-просветила, что она на самом деле футбол терпеть не может, а от рыбалки её просто тошнит. Слава Богу, что уберег!
    НО проблема на самом деле есть -мы из разного материала слеплены и по разному понимаем действительность. Это причина того, что часто нам поговорить не о чем.

• +++а не Вова (то были его посты про непонимание). +++

Так вот мне кто чмоки посылал на борде....ласковый Вовочка...
    А я думала, что это ты, Сева, с катушек съехал :)))))

• Блин! Доктора! Вроде трезвая, а в глазах двоится... Два иваниваныча, причем один - Сева, а другой почему-то и вовсе Вова... А Иваниваныч - это профессия, национальность или религиозная принадлежность? Тут точно не до взаимопонимания. А насчет того, что лучшая тема для беседы - это личность собеседника, так причем здесь пол? Старик Карнеги прописал эти азбучные истины доступно и технологично, и безотносительно пола... Эта особенность хомосапиенсов - универсальна, уж извините...

• Буря, Доктор занят ! Он сейчас сидит за семейным столом с родичами , пьянствует ! К тому же ты отказалась внести первый взнос !
    А насчёт Иванычей --так у них ещё малолетний Алёшенька есть...

• Бурёх, я бы тебе порекомендовал ветеринара и сифонную клизму по утрам и вечерам, чтобы в глазах не троилось-))

Иваныч -Триедин!

• Ты чего это моими катушками заинтересовалась? Они смазаны машинным маслом и стоят в сарае. Не переживай, я еще тебя "порадую" своим "пониманием" женской сути-))

• +++Не переживай, я еще тебя "порадую" своим "пониманием" женской сути-)) +++

Расцениваю это как угрозу...

• А ты расцени это как Глубокое понимание женской сути... дальше сплошная гусарщина ... придется замолчать, хотя хотел о приятном:))

Felis Manul. Since 2002

• Да нет уж...Если Сева захочет что-нибудь сказать о женской сути, ему под руку лучше не попадать !!

• Если Сева захочет что-нибудь сказать о женской сути
    -----------------------------------------------------

Это ты про 50 долларов?:-))))

• Я ведь писала про точки соприкосновения.
    Надо чувствовать человека, с которым разговариваешь. Если человек действительно интересен, то хочется ему нравиться и думаешь как бы это сделать. Влюбить. Если мужчина производит впечатление умного и интересного, то пустой выпендреж с ним не пройдет.
    Хорошо ещё, если собеседник следит за реакцией на его слова, чтобы чувствовать насколько интересно то, о чем он говорит.
    Исходя из моего опыта - главное - это внутренний диалог, когда чувствуешь человека, без слов его понимаешь. Но это бывает не часто и нельзя, не прилагая никаких усилий, достигнуть такого состояния.

Нежнейшее - нежнейшей

• А какие темы тебе интересны? Я имею в виду, что ты готова слушать искренне.
    Я имею в виду общение с постоянным парнером, мужем, кавалером итд, а не случайное знакомство (тогда обычно всё интересно так как продолжения не будет иметь)

• 1. Его желания и мечты
    2. Новости с работы
    3. Общие знакомые.
    4. Новые люди в его окружении
    5. Что он читает, слушает, посмотрел интересного или не очень. Его впечатления.
    6. Что бы он хотел поесть и как провел бы свободное время.
    7. Планы на выходные.
    8. Планы на будущее.
    9. Поездки заграницу.
    10. Споры о духовности, обществе, политике, мировозрении, смысле жизни
    11. Одежда, прически, обувь, мода
    12. Фрейд
    13. Трата денег
    14. Здоровый образ жизни

Нежнейшее - нежнейшей

• Герцогиня, а порядок произвольный или выстроенный по приоритетам?

a gentleman will walk but never run (c)

• Это по мере прихождения в голову.

Нежнейшее - нежнейшей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: