Я поняла, что я немеркантильный человек: моральное, душевное спокойствие для меня важнее материальных благ. Я дико тосковала по мужу, по дочери, по дому. Я ничего не хотела – ни моря, ни солнца, ни супер-отеля, ни сверх разнообразной кухни шведского стола. Я хотела одного – домой.
Я поняла: не знать иностранный язык – это очень стыдно. Обычная греческая официантка знает 4 языка: родной, немецкий, английский и русский. Я (звезда новосибирской телевышки) только 2: русский и матерный. И хоть последний и считается интернациональным, общаться на нем я рискнула только один раз – войдя в кристально чистое теплое море я воскликнула: - Бл@дь! (не сумев другими словами выразить восторг от удовольствия).
Я поняла, что ездить одной, без мужа, очень не желательно. Как только бандитская физиономия Сереги и длинные ноги Юльки скрылись в салоне взятого напрокат белоснежного Фиата (они отправились обозревать окрестности за 300 км), мне незамедлительно сделали три предложения: вместе поплавать, вместе пообедать и вместе переспать. Я убедилась, что все греки, практически без акцента, хорошо произносят 2 фразы: «Ты красивая» и «Я тебя хочу». Один из претендентов на скрашивание моего досуга даже уточнил: «Ты самая красивая девушка в этом отеле», в чем, дорогие поклонники радио «Старт», я совершенно не сомневалась – кроме нас с Юлькой (и даже она отсутствовала в данный момент), все побережье было занято толстыми, обрюзгшими, вечно пукающими и громко сморкающимися немцами и немками (Тигра, чес-слово, что ты нашла хорошего в этой отвратной нации? У меня возникло стойкое убеждение, что они слАбо понимают разницу между туалетом и столовой). Молодежи было немного, но все они были заняты маленькими детьми. Что поделать, бархатный сезон на курортах Европы, это время отдыха пенсионеров и младенцев. Так что мы с Юлькой были действительно вне всяческой конкуренции. Как смогла, я попыталась объяснить своим воздыхателям, что сексом заниматься я категорически не желаю. Выглядело это примерно так: « Секс с мэн – ноу!» На что очередной собеседник резонно спросил: «Секс с Вумен?» Пришлось удвоить жестикуляцию и словарный запас, я сказала: «Мэн унд Вумен - секс ноу!!!», и подтвердила сказанное жестом, обозначающим «кранты». Для полной убедительности я выдала еще одну фразу, которую мой поклонник, боюсь, не переварил до сих пор: « У нас, у русских, не принято заводить романы на курорте!» (новая версия старой формулировки «В СССР секса не существует»). Ежедневно я занималась только одним извращением – ела вилкой и ножом арбуз и дыню за ужином.
Я поняла, что ехать по скоростной дороге со скоростью 160 км в час – это совсем не страшно, если ты едешь по скоростной, междугородней трассе. Блин, бензин у них стоит 1 литр - 1 $, застрелиться! Но зато персики (огромные как арбуз и спелые, тоже стоят 1 $).
Я поняла, что Россия, в частности Новосибирск, не самое грязное место на свете – по обочинам их суперских дорог лежат кучи мусора. Архитектура греческих городов не отличается разнообразием и чистотой.
Я поняла, что норковую шубу лучше (дешевле, выгоднее, спокойнее) приобретать в «свободном полете», а не через шубтур (кому интересно – в приват).