знаете, сижу я порой и думаю...... ведь время так быстро летит..... каждый день проходит, всё вокруг меняется, люди умирают......
вот я предствила......а что будет лет так через 40?? ЧТо??
сейчас у меня есть и моложость....и чего уж там....есть и красота...... а потом?? Может лучше умереть молодой?
Я поняла, что просто напросто боюсь состариться, что меня пугают морщины на лице, что седые волосы.....это нечто из страшного сна...... к чему бы это......мне ведь это совсем не скоро грозит.......... а как все остальные?? Вы не боитесь старости..... вас пугают морщины на лице??
Вы не боитесь с годами потерять свою привлекательность???
Ответ на сообщение старость пользователя Анонимный пользователь
Хех...Когда во времена оные я подсчитал, сколько мне будет в 2000 году - то сильно загрузился безрадостной перспективой... Мысли о том, что может лучше как можно раньше? Лет в 25? Пока не наступила старость в 30? А не дай бог дожить до 35...
На улице скоро 2003-ий - а старость все не наступает, жизнь продолжается - и еще как
Главное - это не растерять молодости душевной. Тогда старость становится подобной линии горизонта, двигаясь к которой ты никогда ее не достигаешь.
Внешние признаки, конечно.... кому ж приятны... :-) Однако, во первых, к ним быстро привыкаешь... А во-вторых, окружающие все равно тебя продолжают воспринимать так, как ты сам себя чувствуешь. Вроде как получается, что молодости ничто не угрожает
Ответ на сообщение Re: старость пользователя onanymous
ну знаете..многие мужчины с годами хорошеют, а вот с женщиниами такое....... редкость......))
хотя......сколько красоток я знаю, которым уже не 20..и даже не 30........Но вот если так подумать..... молодая все равно побеждает....и это очень обидно......
Ответ на сообщение Re: старость пользователя Анонимный пользователь
Да нет, мужики тоже редко хорошеют с годами... Но внутренняя молодость - она доступна всем одинаково. Как пример могу вспомнить одну сорокалетнюю (приблизительно) попутчицу по поезду, которая крепко погрела мне нервы в свое время (мне было тогда слегка за двадцать :-)
крепко погреа нервы.......)) хм, это интересно.... с годами еще люди становятся более нервными и раздражительными..... я вот знаю одну даму, которая в свои 37 законченая психопатка на самом деле, хотя ее друзья об этом не догадываются.....
Неправильно - с годами проявляются доминирующие свойства личности. Так что та дама скорее всего была нервной уже давно. Просто с возрастом это обострилось, стало более заметно - и ей перестали прощать то, что часто прощают молодым девушкам
Ненси Астор (если не ошибаюсь) сказала в день своего 80-летия, что с ужасом представляла эту дату, т. к. думала, что не сможет делать многого, что ей хочется, но сейчас она понимает, что ей этого уже не хочется делать.
Мы меняемся, да и морщины - совсем не проблема. Если следить за собой, беречь и любить, то можно долго оставаться молодой и красивой. Если нет других проблем - вперед к пластическим хирургам. Главное понять, что старость неизбежна и наслаждаться этим днем, этой секундой. После большого несчастья думаешь: "А вчера я была счастливой, но не знала об этом".
Процесс старения начинаетсям сразу после полового созревания. На Вашем столике есть крем? Когда он появился, Вы переживали? Может, Вы вспомните, что когда-то у Вас была только гигиеническая помада. А сейчас? Маскирующие карандаши (один для прыщика или родинок, другой от кругов под глазами), тон для лица, основа для макияжа, пудра минимум 2х цветов и до бесконечности.
Крема для юной кожи сменяются серией "До 25", затем "Для зрелой кожи", потом и "Для увядающей"
Но потеря влаги кожей не означает потери привлекательности. Есть удивительные женщины, они как звезды. И после 60-ти они привлекательны. Их слова нельзя пропустить мимо ушей, они притягивают, заставляют думать о себе, ими восхищаешься, ценишь каждый проведенный с ними день, т.к. уже знаешь, что дней таких осталось немного...
В общем не грустите. "Осень жизни как и осень года надо, не скорбя, благословить" (с)
Сегодня к концу дня загляни в какой-нибудь живописный уголок, сядь на солнышко, и не спеша выпей пива (вина - что тебе больше по душе).
И станет тебе хорошо...
Аха, кто-то из древних говорил - "Стариков надыть убивать в детстве, шоп остальным жить не мешали!"
Нашла о чем беспокоиться! Главное быть молодым в душе! А у оболочки, т.е. тела срок годности маленький, так чта не чего об нем беспокоиться!Откель ты знаешь, что будешь в старости уродиной? Только в старости люди начинают понимать, что у человека есть что-то ышшо окромя его упаковки! А усякими мегерами становяться бывшие красотки, кторые не смирились с тем, чта они постарели и продолжают трепать нервы другим!
Возрастная проблема N 6
Годовые кольца
Как правило, морщины на лице появляются, когда тебе за 30. Причин много: недостаток влаги и белка коллагена, возрастное уменьшение подкожно-жирового слоя. Но это все семечки. Большинство специалистов в последнее время сходятся во мнении: 90% ответственности за старение кожи несет солнечная радиация.
Kак перевести стрелки назад
Определить наиболее опасные с этой точки зрения участки собственного лица довольно просто. Возьми небольшое зеркало и положи его рядом с телефоном. Когда он затрезвонит бери зеркало и наблюдай за собственной мимикой. Чем эмоциональней разговор, тем ощутимее будет результат. Изумленно задираешь бровь - морщина на лбу, недоверчиво щуришься - морщинки у глаз, цинично ухмыляешься - морщина у рта и т.д. Далее все просто: постарайся умерить свой миманс. Сначала перед зеркалом. А потом, глядишь, это войдет в привычку (кстати, невозмутимый вид - вполне полезная штука в наше неспокойное время). Каков бы ни был результат этого эксперимента, помни, что для непримиримой борьбы с морщинами летом весьма актуальны: бейсболка с большим козырьком, темные очки, не пропускающие ИК- и УФ-лучи (кожа вокруг глаз особенно уязвима), солнцезащитные кремы. Приветствуются кремы с увлажняющим эффектом, а также косметические средства с альфа-липоевыми и альфа-гидроксилипоевыми кислотами, обладающие разглаживающим эффектом и способные бороться даже с рубцами и шрамами. Но лучше посетить косметический кабинет, чтобы тебе подобрали средство, исходя из твоих индивидуальных особенностей.
Возрастная проблема N 7
Хочешь-не хочешь
Секс - это хорошо, но можно и пореже. У большинства мужчин в сорок с лишним лет наблюдается некоторое снижение полового влечения. Постоянная партнерша поднадоела, а в организме происходят неприятные изменения - возбуждение не такое быстрое, эрекция не такая железобетонная, семяизвержение не такое бурное. Иногда даже хочется, но лень. Ты это осознаешь, и тебя это тревожит.
Как перевести стрелки назад
Все потому, что в слове "секс" тебе все больше мерещится слово "долг". Ваши ночи уже не такие бурные, потому что вам обоим нужно выспаться, потому что завтра... Тут-то и кроется причина. Раньше вы могли испытывать кровать на прочность до утра, а потом спать до обеда. Так попробуйте отрешиться от забот, уехать подальше и там целенаправленно воскресить былой задор. Главное - не поддаваться соблазну отоспаться в преддверии тяжелых будней. Забудьте о работе, детях, ремонте кухни. Сделайте друг другу хорошо, и пусть это продлится дольше чем полчаса. После такого медового уик-энда заряд сексуальной бодрости будет с тобой еще несколько месяцев. А там можно и повторить
Старость - не страшно
Не забывай, что в старости тебе не придется привлекать глупых юнцов, которым нужна упругая плоть, и не намного более умных зрелых мужиков. Скорее будет интерес привлечь жизнерадостных бодреньких старичков примерно своего же возраста, чтобы общение было наиболее полноценным :))) И тогда совершенно неважно будет, сколько у тебя морщин
Кроме того, особенно хорошо понимаешь, ЧТО на самом деле есть женская привлекательность, когда видишь привлекательных дам лет 50-60. Это такие жизнерадостные дамы с часто некрашенной сединой, которые не теряют радости жизни, светятся внутренним светом.
Так что... не стоит её боятьсяВозможно, старость - это когда ТЫ, как личность в себе станешь самым ценным. Когда твоя внешность отойдет на второй план. А это не так уж и плохо, если подумать.
меня эта мысль посетила впервые лет так в18, когда однажды я шла по знакомым дворам и увидела довольно привлекательных девиц, которые ещё совсем недавно бегали маленькие и чумазые и тут я подумала - вот они уже выросли а я? значит я старею уже понемногу?
меня до сих пор пугает мысль о моршинистой дряблой коже. Я наверное умру от зависти к молодым девченкам
у меня есть куча косметики... дорогой и хорошей..... штук 20 кремов и лосьонов.... но слава Богу!!! Я могу себе позволить выйти на улицу без капли макияжа... и сейчас мне от этого не страшно, потому что я знаю, что и так выгляжу хорошо.....
о чем ты говоришь.. какие юнцы..... что за бред..... меня это совсем не беспокоит, нет интереса кого-то привлекать...все идет само собой..... и надеюсь, что в старости мне не потребуется привлекать каких-то там мужичков-старичков..... немного по другим причинам....
У меня по той же причине страх перед косметикой по уходу (декоративной то я и так не пользуюсь, кроме помады).
Мне кажется, что как только я ей активно начну пользоваться, то потом моя кожа без нее не сможет...
Хоть это с другой стороны и не правильно, надо привыкать заранее.
да нет...... можно ведь и не для стареющей кожи крема, а лучше всего покупать косметику лечебную....... в аптеках....типа vichy,........ она не вызывает аллергии и всяких там привыканий..... на себе испытывала.....
а ты уже вернулась из поездки??
Да что вы с самом деле, наука же не стоит на месте, через пару десятков лет все будем как новые. Пришьют нам клонированные или там искуственные ножки (а также ручки и прочие члены...), и опять побежим по дорожке...
Так что пейте вино, пока оно виноградное, а вкусовые рецепторы - не електрические датчики, и не перегружайте свой думательный аппарат без нужды.
А меня в значительно большей степени пугают подрастающие гоги с магогами...
Думаешь, не вызывает? как раз всякие лечебные штуки и взывают...
По-крайней мере, ничем лечебным, насколько мне известно, например шампунями, пользоваться постоянно нельзя, только с перерывами...
Да, вернулась:)
А откуда такие сведения?!
Не помню, чтобы я о ней во всеуслышание заявляла...
По-моему, большинство девушек такие мысли посещают, и довольно часто.
При этом еще больше раздражаешься, когда говорят: "надо смириться, все там будем, ценят не оболочку, а внутренний мир...."
А если мне будет 30-35, и меня угораздит влюбиться в 21летнего (внутренние миры окажутся подходящими ;)), то я встречу такое осуждени со стороны мира, типа "вот старуха (мегера, стерва - на выбор), по малолеткам пошла".
И не надо приводить в пример что так бывает, что Киркоров с Пугачевой, и т.д...
Просто понимаешь, что когда тебе будет под сорок, то половина мира для тебя будет закрыта. Ты не сможешь делать ничего, что не соответствует твоему возрасту...
ПОэтому я так люблю Сандру Баллок - про нее не говорят, что возраст ее украшает. Его у нее просто нет!
...::: А если мне будет 30-35, и меня угораздит влюбиться в 21летнего (внутренние миры окажутся подходящими ) :::...
ну, так в чем проблема-то?
или для тебя старость начинается в 30, а после 40 - вообще потусторонний мир, где с трудом можно найти хоть что-то из реалий? оттуда не приходят письма? умом его не понять? там живет маразм?
...::: Катрин, я не о кремах. Я об индивидуальности. О том, что не стареет с кожей. :::...
да что ей до того, что не стареет с кожей? она тебе про красоту, все само, лечебные крема, а ты ей про какую-то харизму и шарм. нафиг-нафиг? есть ведь красота. сейчас, в юности, выходим удачно замуж - в старости все есть. а там хоть трава не расти (или расти хоть на подбородке) - все равно какой фиг? все есть ничего не надо. а ты все обаяние... привлекательность...
В ответ на: Катрин, я не о кремах. Я об индивидуальности. О том, что не стареет с кожей.
Акцент на индивидуальности - это правильный подход к данному вопросу. Человек на столько стар, на сколько он сам себя внутренне чувствует старым. Один друг как-то признался мне, что в свои 27 он чувствует себя стариком. Не из-за тела конечно же, а - морально. Ультрафиолет и недостаточная регенерация клеток организма старят наше тело, а окружающий нас социум и скверный характер старят нашу душу. Мы не можем бороться со старением тела (если только не заморозим его, но кому это надо?), но мы можем бороться за молодость души!
Ну причем здесь это?
Если на меня в мои 22 уже родители смотрят осуждающе, что дескать, вышла я из возраста, ходить в том стиле одежды, что сейчас.
Да ладно, родители-то понятно, а вот когда года два назад я пришла в институт с двумя хвостиками, мне моя подруга сказала "Ну Настя, ну сколько тебе лет? Ну уже нельзя так ходить!"
Когда мне будет 40, у меня уже должна быть дочь-подросток (или сын, по усмотрению), муж и т.д.
Это все обязывает.
Это будет обязывать ежедневно перед выходом из дома на работу тратить по часу-по два на подготовку своей внешности. И я НЕ смогу влюбиться в молодого человека, потому что мне скажут "он тебе в сыновья годится".
И если я не буду соблюдать эти ограничения, то какой к черту внутреннний мир? Вы же будете первым, кто посмотрит на меня осуждающе....
У моей начальницы любовник младше её на 14 лет. И такой мужчина!!! На редкость...
И ведь не осуждают, а только завидуют...
Да и стоит ли слушать окружающих? Жизнь - то одна...
Исправлено пользователем Martina Rikky (14.08.02 09:16)
> Просто понимаешь, что когда тебе будет под сорок, то половина мира для тебя будет закрыта. Ты не сможешь делать ничего, что не соответствует твоему возрасту...
в утешение могу заметить, что в закрытой половине мира для тебя будет очень мало интересного настолько, чтобы о его отсутствии жалеть...
> Сандру Баллок - про нее не говорят, что возраст ее украшает. Его у нее просто нет!
последние фильмы таки доказывают, что развенчан и этот миф Голливуда...
В ответ на: При этом еще больше раздражаешься, когда говорят: "надо смириться, все там будем, ценят не оболочку, а внутренний мир...."
И правильно раздражаешься :-) Кто это сказал, что люди не ценят оболочку? Еще как ценят! :-) Другое дело, что она - далеко не единственная ценность, которой мы обладаем... Хотя и важная...
Просто взамен стареющей "оболочки" мы получаем что-то другое... Что не только способно вознаградить за необходимость смены облика, но и (иногда) компенсировать его потерю. Иногда - потому что далеко не каждому старцу удается искриться молодостью изнутри, когда на голове не осталось уже ничего, кроме седого пуха.
Как говорится... Эх, если бы молодость знала, а старость могла... Или иначе (из старой песни) "есть в возрасте любом хорошее" :-)
В ответ на:А если мне будет 30-35, и меня угораздит влюбиться в 21летнего (внутренние миры окажутся подходящими ), то я встречу такое осуждени со стороны мира, типа "вот старуха (мегера, стерва - на выбор), по малолеткам пошла".
А это заблуждение - считать, что в молодых (в смысле, намного более молодых) не влюбляются из боязни общественного мнения или чего-то там еще... Это не так. Просто не влюбляются, и все! :-) Именно потому, что "внутренние миры" слишком разные. Так что и нет повода для тревоги
Ответ на сообщение Re: старость пользователя Signature
Кстати... супружескую чету он-35, она-70 знал самолично. Но это, похоже... было следствием проживания в глухой деревне на задворках цивилизации. Дефицит невест, что ли.. :-)
Ответ на сообщение Re: старость пользователя Signature
Не нам их судить :-) Для того, чтобы их понять, нужно, возможно, жизнь прожить в той деревне. А, может быть, в силу подобного рода обстоятельств, у них такие браки и вовсе в порядке вещей... Опять же, общепринятое нельзя считать ненормальным.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.