За прошедшие две недели в моей жизни в который раз возникли два человека, которых я знаю довольно давно.... абсолютно разные и не относящиеся друг к другу. Я считала их близкими мне людьми (и продолжаю считать).
И тот, и другой любят меня. Мы все живем в разных городах, у каждого из нас своя жизнь...
Но это не мешает мне встретиться с тем или другим, и сладкая боль пронзает сердце. Воспоминания? Да. Боль? Надеюсь, что нет. Никто из нас никогда никого не предавал. Не оставлял.
Я знаю про них практически все, они про меня - очень многое.
Один пишет замечательные песни, другой срывается и едет за несколько тысяч километров просто для того, чтобы мы могли встретиться, хотя бы раз в полгода.
И я купаюсь в лучах этих привязанностей.
Эгоизм? Возможно. Никто из нас ничего от другого не требует. Кроме того, что этот другой всегда выслушает, будет писать письма, возьмет при встрече за руку.
Я называю их своими друзьями. И хочу чтобы они ими оставались.
И что самое поразительное - в тот момент, когда мы встречаемся, общаемся, я не только не забываю о Человеке, Которого Люблю Я, но более того - чувствую свою любовь к нему еще острее.
Я считаю происходящее даром небес.
И лишь одно меня смущает - те девушки, кто находятся с ними там, по ту сторону (одну из них я даже знаю), не являются ли они пострадавшей стороной в том, что я забираю себе часть внимания своих друзей?
И позволительно ли по отношению к твоему любимому человеку поддерживать отношения с такими друзьями, зная, что их отношение к тебе - это любовь?
Сразу прошу - простите за, возможно, путанное изложение:)