Про страшную чешскую русофобию

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА
Много лет роспропаганда кричала ужас-ужас в связи с тем, что чехи убрали памятник маршалу Коневу и переименовали его улицу. Дескать, никакой благодарности за освобождение...
Показать скрытый текст
Но в Праге до сих пор есть улица маршала Рыбалко, чья 3 гв. танковая армия входила в Прагу 9 мая 1945.
RybalkovaRybalkova ulice tvoří hranici mezi dvěma katastry a dvěma městskými částmi. Sudá orientační čísla patří do katastru Vinohrad a městské části Praha 2, lichá jsou součástí Vršovic a městské části Praha 10. V roce 1952 k ní byly připojeny ulice Na Borovance, která vznikla ještě v 19. století a ulice...encyklopedie.praha2.cz
А в чем различие между маршалами? А в том, что Рыбалко умер до 1968 года и не успел поучаствовать в подавлении Пражской весны. Поэтому он оставил у чехов память благодарную и однозначную.
Скрыть текст
А еще в Праге есть улицы Пушкина и Лермонтова, Чайковского и Глинки, Чкалова и Гагарина, Павлова (академика), Циолковского и Жуковского, Московская и Сибирская (площадь). И просто — Русская улица.
И еще — площадь Бориса Немцова.

(с) https://diak-kuraev.livejournal.com/4615110.html

Показать скрытый текст
«Танки идут по Праге
в закатной крови рассвета.
Танки идут по правде,
которая не газета.

Танки идут по соблазнам
жить не во власти штампов.
Танки идут по солдатам,
сидящим внутри этих танков.

Боже мой, как это гнусно!
Боже — какое паденье!
Танки по Яну Гусу,
Пушкину и Петефи.

Страх — это хамства основа.
Охотнорядские хари,
вы — это помесь Ноздрёва
и человека в футляре»
Скрыть текст
21 августа 1968 года началась операция «Дунай» - советские войска вторглись в Чехословакию и задушили "Пражскую весну"

На фото - житель Праги становится на пути советского танка.

Цитата - Евгения Евтушенко - полный текст стихотворения тут

(с) https://t.me/gorodglupov/32159

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!