В ответ на: Убедительно, ноги обеих ОС растут из одной жопы, а именно Unix. И ничего зазорного в этом нет.
Ноги, на самом деле растут от еще более древних ОС.
В ответ на: Многое дешевле покупать и в Китае, и в Европе, и в США, только вот маленький вопрос: "А продадут ли США и ЕС всё, что необходимо для России?" Так же и с программным обеспечением - его могут просто не продать. Его могут просто забанить через сеть.
Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена. Red Star — закрытая операционная система из закрытой страны.
В ответ на: Как паллиатив можно использовать Linux.
А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
Ведь намного проще программировать на Руси, если скажем не if . . . then, а если . . . затем, да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.
В ответ на: что никогда не будут писать свое ПО под Linux, сегодня они переводят КОМПАС-3D на ОС Linux.
Ну все правильно, бутерброд то с колбасой вкуснее, чем сухари.
Правда, некоторые другим путем пошли, стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу, не знаю, но думаю живут не хуже Аскона.
В ответ на: Под протекторатом США? А им оно нужно, наше светлое будущее? Посмотрите, какое "светлое настоящее" они подарили Украине.
Во не надо свое подсознание на меня проецировать. Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky