В ответ на: Насколько я понимаю
Я же вам ссылку дал, где открытым текстом написано, что то, что под контролем DNC - к Байдену-Харрис не имеет вообще никакого отношения. И что даже то, что под фондом Байдена можно было переиграть. Законодательство надо смотреть детально, а не проецировать ваше или мое понимание. Учитывая прецедентное право в США и отсутствие прямого и даже близкого прецендента - развернуть можно было как угодно, в том числе и создав новый прецедент. Но ссылок на законодательство у нас обоих нет, насколько я понимаю? Так может быть на этом и закончить.
В ответ на: Наверное потому, что в крупнейшей избирательной машине США работают не идиоты, и понимают, что других кандидатов, способных победить, или хотя бы оказать достойное сопротивление, просто нет
А может быть потому, что уже 50 лет (может и раньше) президент от демократов или республиканцев, отсидевший срок всегда пытался переизбраться на второй. И в этом есть логика, если партия меняет кандидата, то возникает вполне логичный вопрос - почему. Он был настолько плох, что его на второй срок пускать нельзя? А такой козырь в руки оппонентов давать явно не хочется. Поэтому и тянули деда. Либо какие-то более сложные механизмы, вполне возможно, что вообще изначально на Харрис все и планировалось.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"