Депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус решила сложить свои полномочия. Она пояснила, что решение об уходе с депутатского поста связано с изменениями в политике, в частности, с отменой прямых выборов мэра. Пинус поблагодарила своих избирателей и отметила свою работу на округе.

– По-прежнему считаю своё депутатство, эти восемь лет моей и вашей жизни, хорошим временем для Академгородка. Вы меня очень поддерживали, и это было самым важным. Я много работала, была честна и делала по максимуму своих сил, – написала парламентарий.

Наталья Пинус была избрана депутатом горсовета по округу №45. Является членом постоянных комиссий по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения и по городскому хозяйству.
(с) Прецедент

«Я была про "договариваться и сотрудничать", про "совместно работать, объединять усилия", про "созидать для общего блага" <...> Знаю, что для кого-то такой стиль депутатской работы был неприемлем. Кто-то сразу идёт разоблачать и саботировать <...> Я понимаю такой подход и уважаю тех, кто идет этим путем. Но для меня основа моей работы всегда имела и другие намерения <...> Воронка всё время сужалась. Теперь уж точно это всем понятно. Точкой невозврата для меня стала отмена выборов мэра в Новосибирске <...> Для меня, естественно, избираемость власти лучше назначений, а демократия лучше диктатуры. И я не должна была поддерживать изменения в Уставе (https://t.me/sibirmedia/27817). Но проголосовала я по-другому <...> Новые реалии, в которых мы все оказались, требуют чего-то большего, чем просто добрые намерения, активная позиция и договороспособность ради эффективной работы депутата. Для меня это разрушительно. Я решила уйти. Знаю, что не одна такая. Многие больно упали с неба на землю за последние пару лет»

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус в своем телеграм-канале (https://t.me/natalia_pinus/2010). Вчера она написала заявление о сложении депутатских полномочий.

Пинус была депутатом от Академгородка восемь лет.
(с) Сибирьмедиа

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!