депутат ГорСовета Светлана Каверзина:
Показать скрытый текст
Вот и письмецо счастья пришло.

К Навальному отношения никакого не имею, к ФБК тоже. Высосано из пальца. Еще в конце октября я митинг проводила, и мэрия его разрешала. Что изменилось? Заявила, что в мэры выдвинусь?

Оспорим в суде. Понятно уже, что этой выдуманной историей мне будут запрещать не только митинги организовывать, но и в выборах участвовать.
Скрыть текст
Показать скрытый текст
Почти всем моим помощникам прокуратура/полиция выписали предупреждение, что они потенциальные организаторы незаконных акций. Полиция приходит на дом.

Что вообще происходит? Что это за облава?

До меня с повесткой в прокуратуру так и не дошли...

Напоминаю кейс Сергея Косова, которому избирком запретил выдвигаться в депутаты именно из-за такого предупреждения. Решили сразу всем городским активистам дорогу к выборам перекрыть? Это очень и очень серьёзно на самом деле.
Скрыть текст
Показать скрытый текст
Опять позвонили из прокуратуры: придите за предупреждением. Отказалась. Без повестки не пойду.

Спрашивают: почему не взять? Ну, во-первых, есть уже прецедент, когда кандидата в депутаты сняли именно из-за такого предупреждения. Кейс Сергея Косова. И суд избирком поддержал.

Во-вторых, вот, предупреждение моему помощнику Дмитрию Холявченко. Его априори назначили организатором некой акции без времени и даты. Любое нарушение кем-то когда-то правил публичных мероприятий для Дмитрия может повлечь административку и штраф/арест.

Как передают те, к кому приходили, полиция утверждает, что "у нас план, нам 300 человек обойти надо". Просто ковровая бомбардировка. Без меня.
Скрыть текст
Показать скрытый текст
Ребят, у них реально кипиш.

Зампрокурора принесла предостережение в Горсовет, ждала пока комиссия закончится. Про кейс Косова сказала, что изучила, очень странное решение суда, не должно было так быть.

Но самое интересное, что минут через десять там же в горсовете мне попытались вручить ещё одно предостережение. Я в это время была в закутке за лифтом. Т.е. охранники могли знать, где я, а просто с улицы человек нет. Но нашёл. Привет охранникам мэрии. Это предостережение с вручателем вместе были отправлены восвояси.

Странная история, странная. Я, кстати, в их "списки неблагонадежных" попала из-за административки, когда Бессмертный полк пыталась провести. Так зампрокурора сказала.
Скрыть текст
Показать скрытый текст
Заявление в суд по поводу отказа мне в митинге подала.
Суд назначен на понедельник 14-00, судья Терехова
Скрыть текст
Показать скрытый текст
Итак, мне разрешили провести митинг памяти жертв политических репрессий 30 октября 2023 года - тогда я по мнению мэрии не была причастна к экстремистской организации.

И мне запретили проводить митинг памяти Немцова 27 февраля 2024 года - из-за того, что по мнению мэрии я вдруг стала причастна к экстремистской организации.

Так что изменилось, господа из мэрии? Ну кроме того, что 14 февраля я заявила, что выдвинусь в мэры? Выясним в суде.

В понедельник 26.02.2024 в 14-00 в Центральном районном суде г. Новосибирска (ул.М. Горького, 89), зал заседаний 323. Заседание открытое. Судья Стебихова. Приходите послушать как мэрия будет оправдываться. Не забудьте взять паспорт

На фото - мое участие в памятных мероприятиях, приуроченных к смерти Немцова в 2021 и 2023 годах
Скрыть текст

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!