❗️Активистке из Латвии Елене Крейле предъявили новые обвинения

Елену Крейле, латвийскую активистку, которая выступает за дружбу с Россией, обвинили по статье "Публичное прославление и оправдание агрессии и военных преступлений", сообщает спецкор МИА "Россия сегодня" Алексей Стефанов.

Так, символами "прославления и оправдания" являются выставленные на подоконнике в её квартире:

▪️три пустые картонные коробки из под обуви белого, синего и красного цвета;

▪️три пластиковые канцелярские папки белого, синего и красного цвета;

▪️занавеска на окне с рисунком зигзаг из полос белого синего и красного цвета, совершенно свободно купленная в магазине на Кр. Барона (рядом со штаб-квартирой СГБ);

▪️историческое цветное фото, на котором изображены четыре девушки в платьях цветов флагов Британии, США, СССР и Франции;

▪️флаг Российской империи - триколор с чёрным двуглавым орлом в жёлтом квадрате в левом верхнем углу;

▪️карманный календарь за 2002 год,  на котором изображены Елена с мужем в форме РККА образца 1943 года, топчущие флаг нацистской Германии в виде свастики в белом круге на красном фоне (раньше они занимались реконструкцией Второй мировой войны);

▪️полевой телефон с приклеенной табличкой "Моя связь с Кремлём";

▪️российский триколор нарисованный от руки с надписью "Путин мой друг" .

Ранее Елену приговорили к году условного заключения и оплате судебных издержек за то, что она вышла с плакатом "Россия, я с тобой" 26 февраля 2022 года к посольству России в Латвии

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

Исправлено пользователем zyrbagan (21.12.23 12:18)