В ответ на: Сегрегация, это принудительное расселение.
Какое принудительное?! Вы слышите меня?! Мэрия даёт!!! выпускникам детских домов квартиры-студии! Но в одном доме-небоскрёбе! - Это была вводная информация.
Я могу и номера домов назвать и район города, но не делаю это из чувства такта. Нехорошо людей обижать.
Мэрия должна давать выпускникам детдомов квартиры! Это её обязанность! Мэрия выполняет свои обязанности.
Я утверждаю, что 20-30 квадратных метров жилья на перспективу выпускнику мало. У него нет родственников и некому его поддержать. А детей они начинают рожать сразу, как только выйдут за порог детского дома. Потому что воспитание в детском доме неправильное. Им не объясняют, что надо получить профессию, где-то хоть немного поучиться, чтобы иметь профессию и постоянный заработок, чтобы содержать себя и своих детей. И им не втолковывают, что прежде чем рожать детей, надо выйти замуж, или жениться - семью создать. Надо рассказывать про жизненные коллизии происходящие на этом фоне в человейнике, состоящем из 20-30-и метровых квартир?
Поэтому высказываю свое предложение: давать выпускникам детдомов хотя бы полноценные однушки и селить в дома с квартирами разного метража, рядом с людьми разного социального статуса, чтобы они быстрее адаптировались в новой для них самостоятельной и очень одинокой жизни. В чем вы видите здесь сегрегацию?
Выпускники детских домов имеют возможность выбора жилья? А вот мэрии покупка жилья станет немного дороже, на разницу в стоимости студии и однушки.