В ответ на: а на основании чего и кто будет решать, представляет ли угрозу для окружающих определенный конкретный человек? :eek:
Вы медицинский термин - "группы риска" как понимаете? На нашем этаже есть однокомнатная квартира, которую сдают в наём жильцам. В зависимости от того, кто там поселится в очередной раз, мы с соседями либо живём себе спокойно, если там какая-нибудь семья проживает, с ними рядом жить спокойно. А несколько раз там селились одинокие типы бывшие сидельцы, пьющие, орущие. Они устраивали дебоши. Квартира превращалась в очаг постоянной угрозы для всего подъезда. Знакомая картина? Думаю, это всем знакомо.
В ответ на: Есть какие то правовые нормы для определения кого за 101-й км?
Я человек терпеливый и тех буйных людей на площадке лестничной игнорировала и они ко мне не докапывались. Хотя, я понимаю, что это неправильная позиция. Таких надо держать на контроле. Мало ли, что им в голову по пьяной лавочке придёт?
В ответ на: Как я понимаю, детдомовцы изначально все несут угрозу?
Вы чего-то придумывать взялись за меня. Мне пришлось однажды месяца три работать с детдомовцами. Так вот, детдомовцы очень разные бывают. Мне приходилось знакомиться с их личными делами. Процентов 10 там социальных сирот, которые по злому року остались без родителей - это очень хорошие дети (каждого хочется обнять и приласкать). А подавляющее большинство деток при живых и относительно здоровых родителях брошены, как ненужные вещи. Их папы и мамы алкаши и наркоманы, либо по тюрьмам сидят, а есть ещё категория про которых в детских домах знают хорошо. Выпускники этих домов рожают и приносят в детский дом своих детей. Они говорят, что их вырастили, пусть государство и их детей растит. У них не развит родительский инстинкт.
Потому я вам говорю, что в детском доме сытно кормят и хорошо одевают, но не занимаются душой и не учат элементарным бытовым вещам.
Потому я утверждаю, что для сирот благо попасть в хорошую приёмную семью. А после поселиться не в группе "своих", а просто среди людей, где обязательно найдётся пожилая дама-соседка, которая в быту поможет и чего-то присоветует вовремя.
Так понятней? :biggrin: