В ответ на: Хотели сказать реферат? :ха-ха!:
Да нет, первый попавшийся учебник, редакция Гаджиева, более 200 страниц. Рефератов в pdf формате практически не бывает.

В ответ на: web-страница
"теоретически оформленная система идей, представлений (нередко восходящих к мифологическим), выражающая суть социальных интересов определённых классов, слоёв, групп или общества в целом. "

Ничего нового. Дальнейший текст скорее подтверждает мое понимание того, что идеология, до того момента пока население в ней не разочаровалось, помогает сохранению недемократических режимов, но уж никак не опровергает.

В ответ на: Если пороетесь в инете, то сделаете удивительное открытие, что во-первых, есть несколько классификаций политических режимов, а во-вторых, есть переходные формы. :злорадство:
Да вот я то как раз порылся, даже учебник нарыл :dnknow: Есть новомодная идея про гибридный режим, но она про современную Россию, а не СССР. Ладно, меня эта тема очень слабо интересует, я, если вы, возможно, заметили, пишу только в теме о СМИ, поскольку уверен что отними у пyтина контроль над зомбоящиком и от рейтинга одобрения в 60 процентов, о котором вы писали, ничего не останется.