Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения [ВОЗ] во вторник попытался уточнить предыдущее заявление о передаче коронавируса бессимптомными лицами, являющимися “очень редкими".”
В живом видео в Facebook Ван Керхове сказал, что бессимптомные люди действительно могут распространять вирус, хотя степень, в которой они могут, неизвестна.
"Мы знаем, что некоторые люди, которые бессимптомны или некоторые люди, у которых нет симптомов, могут передавать вирус дальше", - сказала она. "Нам нужно лучше понять, сколько людей в популяции не имеют симптомов и, отдельно, сколько из этих людей продолжают передавать другим."
"В этом я использовал фразу "очень редко", и я думаю, что это непонимание, чтобы утверждать, что бессимптомная передача в глобальном масштабе очень редка", - сказала она. "То, что я имел в виду, является подмножеством исследований."
Некоторые группы моделирования оценивают около 40 процентов передачи вируса может быть связано с бессимптомными людьми, сказала она. Ван Керхов не включил эту цифру в понедельник, но хотел убедиться, что она включила ее в свое разъяснение.
Официальный представитель ВОЗ опровергает заявление о том, что бессимптомная передача является "очень редкой"
перевод не мой)))