так я договорю...
В ответ на: Мои выводы:
1. 20 погибших мирных жителей за день, из них двое детей это – военное преступление.
на войне убивают - это довольно широко известный факт. это не просто неотъемлемая часть войны, это её смысл и определение. можно дифференцировать граждан на мирные/не мирные, но это само по себе не всегда просто сделать. и жертвы среди мирной части - тоже неотъемлемая часть войны. поэтому факт гибели на войне - не является никаким преступлением, если мы принимаем систему ценностей военного времени. вы уж определитесь: есть война или нет. если мерки - мирного времени, то и преступление не военное, а обычное убийство. есть в вашем выводе вполне очевидное противоречие.
В ответ на: 2. Астахов от событий далёк (в пространстве) поэтому осторожен в количественных оценках),
я привёл слова астахова по двум причинам: во-первых, для того чтобы русские патриоты заткнули свой фонтан русскими же официальными данными. во-вторых, для того чтобы показать пропасть между крайними оценками, демонстрирующую масштаб погрешности. естественно, астахов - никакого доверия не вызывает. и не потому что он не на передовой. сам по себе факт посещения или удалённости от района боевых действий не даёт/не убавляет дополнительного веса.