Отвечу сразу на оба.

1. Видео. Там правильно его описали - "звук пропагандистский". Точнее активного сторонника. Собственно, местный житель, и не может "не заинтересованным наблюдателем". Выводы:

а) Стрельба была. Место указано точно. Точка откуда снималось (то самое "общежитие") находится практически в километре или более. Очень большой зум. Так что утверждение "из жилых кварталов" - несколько натянуто, но в целом "имеет место быть".

б) Ответка была. При ожидаемой кучности в 5-10м., которая подтверждена на видео, "промах" составил около 200м. То есть "очень много /п.5/". Слив на "базу ополченцев" - ваще не в тему, поскольку до "пожарной части" явно также как до "общежития".

в) Местные жители поддерживают "террористов". То есть это не террористы, а ополченцы. А вот хунтовцы, после такого ролика - террористы. Чем собственно "местный" там и возмущается. Терроризм, возведенный в ранг гос. политики - ЭТО ФАШИЗМ.

Итого: стреляли, особо даже не разбирая откуда палят, и особо не целясь. Что согласуется с утверждением "фашисты". Примерно также как на другом ролике с Ноной "правее-левее на поллаптя". И это - обученные, обстрелянные, регулярные войска, которые стоят на пристрелянных позициях уже не один день. Съемка велась в конце мая. То есть, возмущающийся автор, тоже частично прав: "стреляют по нам, мирным жителям".

Как обычно, "истина - посередине", но каждый видит ровно то, что ему УДОБНО видеть. Что "удобно" конкретно Вам - понятно уже всем и не только мне.

Таки, "каждый судит по себе" и ваше "беда в том, что вы не видите очевидных вещей" именно к вам и относится.

2.
В ответ на: Просто мое мнение отличается от вашего. А если я и позволяю себе толику иронии, то неужели всерьез можно воспринимать позицию вот этого товарища говорящего о религиозной войне?
а) конечно отличается. И поэтому готов с Вами разбирать своё и ваше мнение "по косточкам", но взвешено и трезво.
б) так и я и все остальные как раз и возмущаются вашей "иронией" над людским горем. И не делайте вид, что она "случайна" или "я не задумывался". Вы - взрослый человек и пишете вполне осознанно.
в) можно и нужно, хотя и не смотрел "его позицию". Вы, видимо "слишком молоды", раз не понимаете банальностей:

Все войны основаны на грабеже, и в основе любой войны лежит религиозный принцип. В т.ч. и "торговля" как "культурный грабёж" в разных "экономических войнах" в якобы "мирное время".

Даже тут - идёт борьба между "православием" и "католицизмом" - так сказать "на поверхности", а внутри - это всё та же война "диких и свободных" за своё Право Жить на своей земле. Заметьте, что и не только православных.

Ваше стремление оправдать своё "ерничание", откровенное глумление и троллизм, некой "иронией" по отношению к чьим-то высказываниям, увы но "не канают". Хотя бы потому, что высказываетесь вы "в пику" часто вовсе не по конкретным роликам, а "в целом" по ситуации.

И, ещё раз: каждый читатель сам способен сделать вывод о причинах ваших высказываний. А вот жить дальше - Вам. Как раз среди этих выводов. Ибо - "мир тесен".

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.07.14 09:09)