Я думаю, В Крым, "первая волна" отправилась преимущественно детей на летний сезон, но они тогда не считались как беженцы, а на отдых ехали (причем репортажи наверно видели , как детей отправляли, без всякой уверенности сколько сезонов они там пробудут)ну а сейчас думаю уже и их родители тоже в Крыму. И официально зарегистрировались как беженцы. Про борт МЧС в Крыму я не слышал. Если он и был то в помощь скорее всего тем лагерям детским, на территории которых расположились все эти семьи.
Что значит ВЫГОНЯЛИ? Если Вам говорят к примеру, что туда мест уже нет, а есть там то и там то, то люди выбирают между оставшимися местами и направлениями, это разве можно назвать Выгоняли, или какое то принуждение?
Все верно, было ОЗВУЧЕНО решение, но ведь не перекрыли по сути. перекрыть , это по Коломойскому, построить железный забор в 5 метров в полторы тысячную длину, заминировать с обоих сторон забора, вот это значит ПЕРЕКРЫТЬ, так что не после этого решения, поток хлынул, а всем известных событий в населенных пунктах.

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый