В ответ на: на пр. Коптюга. Вырубили лес, реально парковый.
Во... Я же говорил, что все к Коптюговской застройке сведется. :улыб:Я уж не буду про парковость леса, реально парковым он как раз после застройки стал. Я там с 87 года бегал. Засран он был кустарником ни боже мой.
Но кому-то в городе АЖС вместе с ИЯФ-ом сильно ноги оттоптали, что до сих пор помнят. Что Ундина, что вы.
В городке люди, причастные к теме, говорили о претензиях вполне конкретного богатого девелопера на этот же участок.
Теперь по теме - вы не в теме. 20 млн они сейчас стоят, сейчас там примерно 250 тыр/квадрат. В середине 2000 это было куда меньше, рыночная была около 50 тыр/квадрат. Институты вообще их получали в итоге около 25-30 тыс за квадрат. И да молодых сотрудников внезапно там много. И даже те 30 %, которые АЖС продавал потом, преимущественно ушли сотрудникам СО РАН. Все исключительно в Лаврентьевских принципах. Я тогда как раз в жилкомиссии ошивался, видел как цепочки формировали. Без нарушений не было, так схема такая, некоммерческая. Но схема позволила сильно урезать жилищные очереди, которые в институтах остались еще с советских времен.
Варварски попрали права городских и московских, ага. Много итоговых судов против АЖС выиграно? Итоговых Это при том, что в общей сложности около 2000 человек в цепочках было.

ЗЫ. А участие Шаминой и в тот раз было вполне полезным. Участие экологов как раз заставило АЖС нормально оформить землеотвод. К вопросу об экологах возвращаясь.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"