Пофиг на иноагентов, козлов и койотов, давайте о российских детях и их правах на конкретном примере.

Отпустите её домой! В Сети распространяется петиция в защиту Маши Москалевой

«Мы даже не можем подтвердить, что она в приюте». Представители семьи Маши Москалевой будут заявлять в полицию о пропаже ребенка. С девочкой нет связи уже 2 недели. (с) Avtozak LIVE
Показать скрытый текст
Вчера Комиссия по делам несовершеннолетних города Ефремов Тульской области подала (https://t.me/freemasham/32) иск об ограничении родительских против Алексея Москалева, отца шестиклассницы Маши, нарисовавшей антивоенный рисунок. «МО» поговорила с ее близкими, чтобы выяснить, что сейчас происходит с девочкой и ее отцом.

- В приюте как в тюрьме
После ареста (https://t.me/chtddd/61324) Алексея Машу забрали в реабилитационный центр для несовершеннолетних в Ефремове. «С 1 марта мы Машу не видели и не слышали. Сначала директриса этого центра подтвердила, что девочка у них, а потом они вообще перестали с нами общаться», — рассказала «МО» подруга семьи Елена Агафонова.

«Я несколько раз пыталась попасть и в приют и в комитет по делам несовершеннолетних. Бесполезно. Мы даже не можем подтвердить, что она в этом приюте. Будем подавать заявление о пропаже ребенка», — говорит муниципальная депутат из Ефремова и подруга семьи Ольга Подольская.

- Без права на звонки
«Я звонила в приют, просила позвать ее к телефону, мне сказали, что она не хочет общаться. Я в это не верю. Наше предположение — девочку изолировали по политическим мотивам. 6 марта нам удалось передать ей посылку с новым телефоном и сим-картой. Но этот телефон заблокирован», — говорит Агафонова.

- Детство кончилось
«Она за эти последние месяцы стала взрослой… Ее допрашивали ФСБ без папы и без законных представителей. Во время обыска она сильно плакала, просила не разбивать вещи. Обыск проходил жестко, на ее глазах папу положили лицом в пол, разбивали картины, выдергивали провода. Это не каждый взрослый вынесет», — рассказала Агафонова.

- Отец в изоляции
По словам Агафоновой, суд запретил Алексею общаться с кем-либо кроме адвоката: «Адвокат живет в другом городе, Алексею некому даже покупать продукты. Он раздавлен, потому что не может общаться с дочерью и находится в неведении о ее состоянии».
Скрыть текст

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!