Я в школе хотела стать врачом (хирургом) и на УПК пошла в младшие медсёстры. Сделала это вовремя, поскольку проработав месяц в стационаре (летняя практика), поняла, что у меня не настолько крепкие нервы - видеть столько боли, и не только больных, а ещё и их "убитых" родственников.
Что касается коронавируса: как матстатистик и математик по специальности я понимаю, что пока не появятся антитела у процентов так 70 населения, всё это будет продолжаться. Есть часть популяции, которая с большой вероятностью перенесёт болезнь в лёгкой форме, и таким людям надо дать переболеть. Возрастным/с диабетом/астмой/и т.п. отягчающими надо беречься в это время. Соответственно запирать всех в норах я считаю нецелесообразным.
P.s. Про себя я думаю, что перенесла что-то похожее в феврале -до пневмонии не дошло, и температура была не выше 38,2С, но было достаточно хреново, и я предполагаю цепочку с которой началось (массовая спортивная команда, после НГ-каникул). Я бы проверилась на антитела.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".