Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Антимайдан - это стабильность?

• В Москве (а по телевизору говорят, и не только в ней), как я погляжу, гуляния большие, с песнями и плясками , на ютубе даже ссылка есть на прямой эфир, можно и концерт посмотреть, не выходя из дома, тем, кто по эстраде соскучился.

«Антимайдан» гуляет, уже 50 тысяч человек вышло, хотя, говорят, собиралось десять. Видимо неравнодушных людей оказалось больше, но вроде ничего не ломают, видимо, не затем пришли, и хорошо.

Я тут подумал, вот бы эти ребята к Навальному на праздник весны заскочили. А то я тут у него в блог одним глазом посмотрел, и, оказывается, он в марте чуть ли не прыгать (как на майдане) собрался. А меня такое положение дел не устраивает, мне бы спокойной жизни, без горящих покрышек и града.

Я надеюсь, тут все такого мнения? Или есть любители попрыгать под чужую дудку, и за этим специально в Москву поедут? :спок:

• В ответ на: мне бы спокойной жизни, без горящих покрышек и града.
    Тут не поспоришь.

• 21 февраля( суббота)
    Приглашаем всех желающих от 16 до 65 лет
    На санкционированный митинг
    СБОР в 11:30 м. Театральная в центре зала
    Встречаем всех с табличкой ЕЛЕНА-ТВ
    ( обязательно подойти и записаться в списках!)
    Запись на месте по факту вашего прибытия!!!
    Одеваемся по погоде( тепло)
    Приблизительное окончание в 14:30-15:00
    Оплата по окончанию 300 рублей

• Ну и что тут такого, подумаешь 300 рублей, да еще в Москве! Это на проезд туда-обратно и всего лишь для тех, кто хочет поехать. 90% даже в Новосибирске на 300 рублей не соблазнятся, а в Москве и подавно.
    Вот, например, с какого-то уральского завода люди организованно на митинг поехали. Если бы мне из Новосиба дорогу в Москву оплатили я бы тоже с удовольствием поехала, а так - нет. При этом я всей душой поддерживаю митинг, но не поеду, так как во-первых, денег нет, а во-вторых, если уж совмещать полезное с приятным, то уж лучше летом.
    Так что Ваши "страшные" разоблачения ни о чем! :death:

• Дело даже не в стабильности. Дело в том, против чего протестуют "антимайданщики".
    Университет Оттавы (Канада) провел свое расследование, собрав в единую базу данных всё, что касалось киевского майдана.
    И вот, что они пишут в итоговом отчете:

"Свидетельства представленные в этой академической работе включают в себя неизвестные до этого фотографии и видео снайперов "работающих" на Майдане, записанные "в живую" утверждения лидеров Майдана, перехват переговоров снайперов с Майдана и снайперов специальных подразделений Украины, анализ баллистических траекторий пуль, публичные утверждения официальных лиц до- и после- майданных эпох, анализ пуль и оружия, медицинский анализ ран полученных мирными протестующими и сотрудниками правоохранительных органов, каталог задокументированных и политически мотивированных случаев вранья официальных лиц. Анализировалось так же 30 гигабайт записанного радиообмена между СБУ, подразделениями специального назначения Альфа и Беркут, подразделениями внутренних воиск и официальными лицами.

На основе этих документов и свидетельств, вся бойня на Майдане, приведшая к столь многочисленным жертвам, расписана по минутам. Синхронизация всех событий так же основывается на звуках с основной сцены Майдана, записанными ТВ каналами, и личными видео-наблюдениями мирных протестующих. Многие из этих документов были в открытом доступе в течении какого то времени, но затем были удалены.

И заключение:

"Массовое убийство мирных протестующих и блюстителей закона представляет собой преступление против человечности. Это кровавое смещение существующей государственности было началом гражданской войны в Восточной Украине, российской военной поддержке сепаратистов Крыма и Донбасса и, в конечном счете, расколу Украины. Все это так же привело к интернациональному конфликту между "Западом" и Россией.

Представленные доказательства свидетельствуют о том, что лидеры Майдана (и особенно его правого крыла) запланировали и осуществили это массовое убийство. Новое правительство Украины, которое пришло к власти в результате этой бойни, всеми возможными способами пыталось и пытается затруднить результаты расследования этого преступления.

То что случилось на Майдане 20 Февраля, полностью согласуется и с другими политически мотивированными событиями на Украине: как последнего года - это бойня в Одессе, убийства гражданских в Донбассе, провокациями с Чорновол и Булатовым, так и в недавней истории - массового убийства поляков и евреев отрядами ОУН и УПА."

“Snipers’ Massacre” on the Maidan in Ukraine
    University of Ottawa, Ottawa, October 1, 2014.
    https://www.academia.edu/8776021/The_Snipers_Massacre_on_the_Maidan_in_Ukraine

• Ну это понятно, диванный воен, он до того момента патриот пока самому в карман не лезут или повесточку под роспись не суют.

• В ответ на: Если бы мне из Новосиба дорогу в Москву оплатили я бы тоже с удовольствием поехала
    а смысл какой?

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• Чо в Москве,в Новосибирске тоже типа митинг был. Народ адекватно прокомментировал http://news.ngs.ru/comments/2076002/

Thanks for understanding

• В ответ на: Ну это понятно, диванный воен, он до того момента патриот пока самому в карман не лезут или повесточку под роспись не суют.
    Слушайте, я уверен, что большинство "диванных войнов" в случае чего в первых рядах побегут воевать. И повесточкой не напугать. Ездили же люди добровольцами на Украину воевать.

• В ответ на: а смысл какой?
    У каждого свой. Кто за идею, кто так, покататься до Москвы на халяву :улыб:

• На Украине "адекватно" прокомментировали Майдан. Посмеивались и отмахивались.
    Сейчас - многие из тех "адекватных" на Донбассе землю грызут, да по больницам валяются...

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.
    Пройдя сквозь тысячи мучений,
    Мудрец все тот же, что и был.

• массового убийства поляков и
    евреев отрядами ОУН и УПА."

Эту информацию я ни где не видел, неужель это правда. У меня была еще маленькая надежда на порядочность Украины как народа.

• массовое убийство полякоа УПА http://andreyvadjra.livejournal.com/279354.html

Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

• В ответ на: У каждого свой. Кто за идею, кто так, покататься до Москвы на халяву
    я не про каждого, я интересовался у барышни, в государственном масштабе - какой смысл оплачивать ей и другим патриотам авиаперелёт в москву на митинг в поддержку и без того находящейся у власти власти. ну, допустим, 100тыс патриотов свозить, пусть по себестоимости, по 10тыс.р. - это миллиард, деньги хорошие. а смысл?

• Да никакого особого смысла тут нет. Я не про смысл, а про то, что некоторые организации (уральский завод) вывозили людей на митинг в Москву. Я к этому не призываю, но почему бы и нет? Я бы тоже так съездила, убила бы двух зайцев: митинг и экскурсия. Раньше в командировки так и ездили, по делам и посмотреть за одним на новые места, а командировка в Москву всегда считалась удачей.
    Причем тут диванные войска, вообще не причем (это я другим отвечаю). В Москве на митинге войны нет, а так, демонстрация жизненной позиции народа.

Исправлено пользователем sorokaz (22.02.15 16:47)

• Я в советское время ездил в Москву в командировки... Зав лабу - я на неделю в москву смотаюсь потусить? А он зайди в бухгалтерию, оформи командировку, заодно отчет в головную контору закинешь....

• Вчера шёл в книжный магазин и попал на новосибирский антимайдан (прошёл сквозь), то есть на протест против украинского (!) майдана. Кстати, даже мысли не было - посетить это официальное мероприятие. Издалека всё воспринималось как нечто стильное. Какой-то рекламный перформанс, а не митинг.

На митингах я бывал много раз и даже неоднократно принимал участие в организации подобных мероприятий. Митинги на удивление зависят от того, насколько добровольно и чистосердечно собралась публика. И по какому поводу - протестовать или радоваться.

Но вот мероприятия этого типа организованные бюрократией сразу распознаются в связи с крайней спецификой. Для бюрократа важно только одно - мнение начальства. И больше ничего. Вот и митинги делаются так, чтобы была отличные картинки и видеорепортажи, свидетельствующие о рвении подчинённых.

Вот и на этот раз всё было в этом стиле. Со стороны всё смотрелось предельно стильно - то, что надо для картинки. Стандартные флаги, расставленная равномерно массовка, штампованная речь. Ну, так проходила в провинции борьба комсомольского актива в СССР против мирового империализма. Надо отдать должное - наверное это какой-то архетип, если он воспроизводится полностью, меняется только внешняя изобразительная часть.

Внутри таких искусственных митингов люди ведут себя по другому, чем на импровизированных эмоциональных собраниях такого рода. Например, на бюрократических митингах собравшиеся разбиваются на мелкие группы и не обращают внимание на происходящее. Включая полицейских - тоже о чём-то беседующих между собой.

Но всё это достаточно очевидно. Интересно вот что - почему-то власть в РФ реально маниакально озабочена вероятным появлением доморощенного майдана, переходящего в цветную революцию. В реальности - никакой майдан для оппозиционных сил и настроений не нужен. Время майданных технологий в России прошло. Вс уже слишком хорошо понимают, что в результате майдана, то есть - инициирования массовых беспорядков переходящих в политическую дестабилизацию - к власти приходят организованные группы временщиков.

Но представление о майдане кому-то очень необходимо. Тому, кто может вести такую пропагандистскую кампанию в полностью зависимых СМИ. Технология понятна - обвинять противников в том, что они его сторонники, как говорится - наклеивать ярлыки.

Однако, тут есть одна особенность. Феномен, которого не было, но о котором все говорят может непредсказуемо влиять на общественное мнение. Причём именно в том направлении, которого боятся устроители пропагандистской кампании.

То есть - это катализатор переформатирования бессознательно.

Если пользоваться аналогиями из мистики - то эта организация майдана из призраков будет иметь не меньшую эффективность, чем майдан реальный. Ведь это фактическое признание того, что в России существуют силы такого же масштаба, как и на Украине, готовые сместить нынешний правящий класс. То есть , по меньшей мере - пятьдесят-на-пятьдесят населения страны имеют совершенно разные и непримиримые политические ориентиры.

Ведь призраки не разгонишь при помощи ОМОНа.

• А смысл 100тыс "тащить" в Москву...
    Чтоб круглый миллиард получился?

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Моя имха: Походили, пошумели, продемонстрировали патриотическое, на зло всем "форумным высералам" - поднятие задниц с диванов.
    Ну и хорошо.
    :улыб:

• В ответ на: А смысл 100тыс "тащить" в Москву...
    Чтоб круглый миллиард получился?
    100тыс - это человек (уточняю на всякий случай воизбежание недопонимания друг другом)
    смысл - не знаю, я про это и спрашивал. я тоже смысла не вижу.
    если это митинг оппозиции - то смысл понятен. на сегодня это по сути единственный законный способ повлиять на решения, принимаемые путиным - напугать его толпой. все остальные способы не работают вообще никак.

• 100тыс. человек чтобы напугать Путина??? :biggrin:
    Вроде ж проходили уже... все кончилось посадками, ибо не умеют вести себя прилично...

Сама по себе идея бред, но допустим что напугали... а дальше что?

Я вот просто дальше чем дежурные фразы: "повлиять на решения", "заставить изменить политику", "изменить режим" - ничего не слышал ни разу???
    Я воспринимаю все эти "высеры в сторону действующего правительства" не более чем призывы к анархии, дескать "ща мы этих под нож, а дальше разберемся?

Какие решения Путин должен принять конкретно в краткосрочной перспективе?

• В ответ на: 100тыс. человек чтобы напугать Путина??? :biggrin:
    Вроде ж проходили уже... все кончилось посадками
    посадки посадками, а в 2011-м путин был заметно напуган и пошёл на ряд уступок: выборы глав субъектов; упрощение регистрации политических партий; сокращение числа подписей, необходимых для участия в выборах; изменение порядка формирования циков; слабое, но перераспределение полномочий и доходов - в пользу регионов.

это всё мелочь, но это единственный прецедент, когда путин отступил от своей бездумной вертикали.
    В ответ на: Какие решения Путин должен принять конкретно в краткосрочной перспективе?
    борьба с коррупцией, децентрализация, перераспределение бюджетных расходов с военки на реальное производство, судебная реформа, построение вменяемой внешней политки. ну и об уходе с трона пора принять решение.

• В ответ на: борьба с коррупцией, децентрализация, перераспределение бюджетных расходов с военки на реальное производство, судебная реформа, построение вменяемой внешней политки.
    Все это и так уже заявлено действующей властью в той или иной степени...
    зачем для этого устраивать митинги...
    Может просто вступить в общественные организации, типа НФ и заниматься этими вопросами самому?

В ответ на: ну и об уходе с трона пора принять решение
    А вот это отдельно прокомментирую...

Вот с чего вы все решили что Путин должен уходить или задумываться об уходе???
    Вот с какого спрашивается...

Были выборы, и ему народ выдал мандат от большинства...
    А всякие мелкие прыщи, аля навальный и иже с ним выскочки с либеральным оттенком, вещают из всех утюгов - ПУТИН УХОДИ!!!
    Он и есть гарант конституционной стабильности и государственного суверенитета.
    Не пристало ему в промежутке между выборами задумываться об уходе...
    Не выберут - уйдет...
    А так - анархия и развал государства, хотя бы из опыта истории...

• В ответ на: борьба с коррупцией, децентрализация, перераспределение бюджетных расходов с военки на реальное производство, судебная реформа, построение вменяемой внешней политки. ну и об уходе с трона пора принять решение.
    1) борьба с коррупцией - да.
    2) децентрализация - нет, просто гос-во должно контролировать только стратегические отрасли (а для начала их надо определить).
    3) перераспределение бюджетных расходов с военки на реальное производство - нет. развитие должно идти наравне с другими стратегическими отраслями.
    4) судебная реформа - безусловно да.
    5) построение вменяемой внешней политики - частично согласен, но нужно определиться с понятием "вменяемая".
    6)ну и об уходе с трона пора принять решение - это не важно.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Все это и так уже заявлено действующей властью в той или иной степени...
    где действие и результат?
    В ответ на: зачем для этого устраивать митинги...
    ещё раз повторю: затем, что другие способы оказать влияние на политику партии и парвительства отсутствуют. их (методы) сознательно ликвидировал тов.путин.
    В ответ на: Может просто вступить в общественные организации, типа НФ и заниматься этими вопросами самому?
    народный фронт создан в 2011 году. где действие и результат?
    с другой стороны, народный фронт по инициативе самого же путина. как-то трудно ожидать, что этот орган будет оппонировать путину.
    В ответ на: с чего вы все решили что Путин должен уходить <...> - анархия и развал государства
    да-да, это мы уже слышали. без путина нет россии. (с) - г-н володин.

• В ответ на: децентрализация - нет, просто гос-во должно контролировать только стратегические отрасли (а для начала их надо определить).
    дело не (с)только в контроле. речь идёт об организации материальных потоков. должна быть логистическая СЕТЬ, а не единый узел, с лучевой схемой.

• В ответ на: дело не (с)только в контроле. речь идёт об организации материальных потоков. должна быть логистическая СЕТЬ, а не единый узел, с лучевой схемой.
    материальные потоки итак не все через москау, вот финансовые это другое дело - есть куда совершенствоваться...
    но не будем уподобляться украм и спорить о децентрализации, не определив, что это такое - уточните термин.

• В ответ на: ещё раз повторю: затем, что другие способы оказать влияние на политику партии и парвительства отсутствуют. их (методы) сознательно ликвидировал тов.путин.
    Я вас расстрою, но во всех странах, с окрепшим политическим строем сделано тоже самое...
    Все хваленые демократические строи давно придумали, как "загнать народ в стойло", что бы не мешал...
    Качество, количество и место митингов - жестко контролируется и жестоко подавляется.
    Митингуют только те "кому разрешено"...
    Те же гомики на своих парадах, появились не с проста...
    Так сказать и время и место соответствует тем лоббистам, кто заседает в кабинетах власти...
    А, если протест перестает устраивать правительство, он жестоко подавляется...

Иными словами в вопросах о методах влияния на политику партии, вы ровняетесь на еще больших сторонников радикальных методов управления оппозицией...

Хотите смейтесь, но без царя, России никак...
    Вопрос только в порядочности это самого царя...
    Я просто попрошу вас ответить на 1 простой вопрос: сколько примеров вы способны привести по безкровной смене политического курса в России хотя бы за последние 200лет?
    Ведь все преобразования, должны носить созидательный характер...

• да мне вообще неохота спорить о том, чего никогда в обозримом будущем никто делать не будет.
    финансы - это тоже материальный ресурс. но не только это, люди, товары, юрлица, средства производства - всё прокачивается (и залипает там, конечно) через москву. это чудовищно неэффективно, и вредно для всей страны. нужны всякие меры типа дифференциации налогообложения в зависимости от региона, ротация, ограничения разбухания москвы и т.п.
    лень обсуждать, много раз говорено, всё без толку.

• В ответ на: 1) борьба с коррупцией - да.
    2) децентрализация - нет, просто гос-во должно контролировать только стратегические отрасли (а для начала их надо определить).
    3) перераспределение бюджетных расходов с военки на реальное производство - нет. развитие должно идти наравне с другими стратегическими отраслями.
    4) судебная реформа - безусловно да.
    5) построение вменяемой внешней политики - частично согласен, но нужно определиться с понятием "вменяемая".
    6) ну и об уходе с трона пора принять решение - это не важно.
    Вот только нужно понять, что нельзя брать одно и не брать другого. Все идет вместе одним пакетом. Либо берете все (а если следовать этому списку, то там еще и однополые браки разрешать придется), либо ничего. Хотите борьбы с коррупцией? Нужно чтобы была сильная оппозиция, которая могла бы заклевать за одно неверное решение. Для этого нужна децентрализация и т.д. и т.п. Что-то из этого не нравится (нет однополым бракам!), но тогда распишитесь - коррупция наша все.

Подумайте в этом ключе.

• В ответ на: Я вас расстрою, но во всех странах, с окрепшим политическим строем сделано тоже самое...
    Все хваленые демократические строи давно придумали, как "загнать народ в стойло", что бы не мешал...
    вы меня совершенно не расстроили, я знаю, что вы понятия не имеете о том как устроено взаимодействие власти и общества в заграничных странах.
    В ответ на: Качество, количество и место митингов - жестко контролируется и жестоко подавляется.
    во-первых, это просто ложь. во-вторых, есть работающие инструменты и без митингов. попробуйте построить какой-нибудь коллайдер или реактор посередь германии, и вы сразу узнаете что могут простые граждане.
    В ответ на: Хотите смейтесь, но без царя, России никак...
    уже не смешно, бородатая шутка
    В ответ на: Я просто попрошу вас ответить на 1 простой вопрос: сколько примеров вы способны привести по безкровной смене политического курса в России хотя бы за последние 200лет?
    во-первых, почему примеры - только в россии будем искать. во-вторых, до 1815-го копать не будем, возьмём, например, хрущёва и 20-й съезд кпсс. вроде, крови не было. да и в 1861 тоже было спокойно, хотя это я помню плохо, сильно был отрицательного возраста.

• В ответ на: во-вторых, есть работающие инструменты и без митингов. попробуйте построить како-нибудь коллайдер или реактор посередь германии, и вы сразу узнаете что могут простые граждане.
    Ха-ха-ха. Там и государств то, кроме США, не осталось. Так что отношения государство вс народ вообще не показатель, это кость которую бросилию. Вы нам лучше расскажите про работающие инструменты, народ вс транснациональные корпорации.

• В ответ на: если это митинг оппозиции - то смысл понятен. на сегодня это по сути единственный законный способ повлиять на решения, принимаемые путиным - напугать его толпой. все остальные способы не работают вообще никак.
    Совершенно очевидно, что кроме оппозиции сборища оппозиции никому не интересны. И этот миф, что кучка хипстеров кого-то перепугала - он только для этой кучки и есть. Пускай и дальше тешат себя своей значимостью.

И зачем, спрашивается, мне, например, чтобы какие-то подозрительные личности влияли на решения избранного президента моей страны?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Тащем-то это значит одно: что в Госдуме следующего созыва будут сидеть Стариков, Хирург, и , прости господи, Цыганова. Почсему-то мне кажется, что на этом фоне нынешних Мизулиных-Яровых мы будем вспоминать как образец мудрости, логики и справедливости.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: .вы меня совершенно не расстроили, я знаю, что вы понятия не имеете о том как устроено взаимодействие власти и общества в заграничных странах.
    Да что уж там...
    Вам то в государстве кровавого режима ютюб и домены *.com закрыли...
    :biggrin:
    Вы наверное радио свобода до сих пор слушаете на ламповом приемнике???

В ответ на: Качество, количество и место митингов - жестко контролируется и жестоко подавляется.
    В ответ на: во-первых, это просто ложь.
    Да.. Ложь она такая... :спок:
    Особенно в ловких руках форумного тролля...

В ответ на: во-первых, почему примеры - только в россии будем искать. во-вторых, до 1815-го копать не будем, возьмём, например, хрущёва и 20-й съезд кпсс. вроде, крови не было. да и в 1861 тоже было спокойно, хотя это я помню плохо, сильно был отрицательного возраста.
    Во первых, примеры не про Россию, примирительно в России неинтересны вообще...
    Объяснять почему думаю не надо...
    Во вторых, ни в Александр II, ни Хрущев, политический строй не меняли, так что в силу "отрицательного возраста"
    Показать скрытый текст
    он же видимо кризис среднего возраста
    Скрыть текст
    , следует все же тщательнее знать историю своего государства...

• В ответ на: Да.. Ложь она такая... :спок:
    Особенно в ловких руках форумного тролля...
    Видео кстати, типичное, подобного левота снимает очень много. Нужно, кстати, сравнивать не реакцию полиции, а всю ситуацию в целом. Вот, например, не так давно в патриотических вбросах гулял вот такой ролик полицейского беспредела на мирной демонстрации против саммита Нато в Чикаго:

Ужасно, правда, и наводит на мысли о том, что наши менты самые миролюбивые менты.
    А теперь посмотрим на то же самое событие, снятое с другого ракурса:

Правда ведь, совсем другая картинка?

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: финансы - это тоже материальный ресурс. но не только это, люди, товары, юрлица, средства производства - всё прокачивается (и залипает там, конечно) через москву. это чудовищно неэффективно, и вредно для всей страны.
    нужны всякие меры ...
    не спорю - нужны.

• В ответ на: 1) Вот только нужно понять, что нельзя брать одно и не брать другого.
    2) Хотите борьбы с коррупцией? Нужно чтобы была сильная оппозиция, которая могла бы заклевать за одно неверное решение. Для этого нужна децентрализация и т.д. и т.п.
    1) Не вижу логики.
    2) см.п.1, а также: а) сильная оппозиция - не прививка против коррупции, б) децентрализация ваще не связана с коррупцией... в) однополые браки то каким образом влияют на коррупцию? - это более чем загадка, так для красного словца ввернули?... :dnknow:

• В ответ на: в Госдуме следующего созыва будут сидеть Стариков, Хирург, и , прости господи, Цыганова
    для народа разницы никакой, чего испугались-то? :dnknow:

• В ответ на: Правда ведь, совсем другая картинка?
    Картинка и правда совсем другая, да только как это меняет дело?
    Я же не про картинку говорил, а про перевернутый мир, который тут так красочно описывает представитель национальных меньшинств Кузнецкого Алатау...
    Мол - запад выстроил систему взаимоотношений народ - правительство, посредством "мягкой силы" и все у них гладко и причесано, а у нас "Кровавый Мордор" со всеми вытекающими...

Я вот послушаю Шорца и сразу вспоминаю фильмы начала 90-х с кадрами про Америку, где герои катаются на американских горках, пьют Коку,а героини с начёсами ходят по набережной в белых кроссовках поверх лосин...

Наивняк короче, непроходимый... :спок:

• В ответ на: Наивняк короче, непроходимый...
    А вы, небось, как прожженый знаток этих проклятых капиталистических режимов, истоптавший полдюжины кирзачей по непроходимым тропам центральных американских улиц, думаете, что все до одного жители США стоят в очереди за талонами на очередь за едой, спасаясь по ходу дела от засилья беспредела, криминала и насилия? Вам привет от КимЧенСына. Там, у этих чучхэфилов, кстати, тоже "стабильность" по-российски и антимайданы через день.

• В ответ на: расскажите про работающие инструменты, народ вс транснациональные корпорации.
    это другая тема. которая как раз решается через государство.

• В ответ на: зачем, спрашивается, мне, например, чтобы какие-то подозрительные личности влияли на решения избранного президента моей страны?
    ну так вас же не понуждает никто ни к чему. не надо так не надо

• В ответ на: Да.. Ложь она такая...
    это хорошо, что вы так спокойно признаёте свои заблуждения.
    В ответ на: Во первых, примеры не про Россию, примирительно в России неинтересны вообще...
    Объяснять почему думаю не надо...
    ошибаетесь, обязательно надо. почему же "примирительно" неинтересны-то? что с россией не так? не стоИт?
    В ответ на: Во вторых, ни в Александр II, ни Хрущев, политический строй не меняли
    обожжите. вы сам-то себя слушаете или под диктовку посты пишете? вы писали "приведите примеры смены политического КУРСА". а таперь вдруг политический строй. никто не требует, чтоб путин политический строй менял. всё и так годится. конституция, строй, всё окей. осталось начать работать. это радикальная смена КУРСА с ничегонеделания и воровства, это да. а строй - хрен с ним, сгодится. чего там у нас, президентская республика? берём.
    В ответ на: следует все же тщательнее знать историю своего государства...
    историю я знаю плохо, скрывать не буду. но не вам меня учить, уж вас-то я и сам обучу в рамках школьного курса.

• В ответ на: это другая тема.
    да нет, это та самая тема, на западе уже давно не государство главенствует в управлении и регуляции, оно на аутсорсе у мегакорпораций и банкиров.

В ответ на: которая как раз решается через государство.
    ну так вот и расскажите, как. Я же спросил.

• В ответ на: представитель национальных меньшинств Кузнецкого Алатау...
    уу.. как всё плохо. придётся мне вас не только истории, но ещё и географии обучить. стыдно, товарищ! вроде, сибиряк, а путаете горную шорию и кузнецкий алатау.
    В ответ на: Мол - запад выстроил систему взаимоотношений народ - правительство, посредством "мягкой силы" и все у них гладко и причесано, а у нас "Кровавый Мордор" со всеми вытекающими...
    если отбросить кривляние и кокетство, то именно так всё и есть. нет в россии ВЗАИМОотношений народ-правительство. а там есть. это иногда жутко мешает, просто бесит. когда нужно оперативно что-то создавать, строить, изменять, а тут какие-то общественные слушания, протесты, зелёные, бюрократия - иногда почище нашего. всё планируется годами, а растягивается на десятилетия. но это цена за то чтобы и твоё мнение тоже имело вес.
    В ответ на: Наивняк короче, непроходимый...
    и что же вам показалось наивным? может, порубите тут у нас на глазах, правду-матку?

• В ответ на: да нет, это та самая тема, на западе уже давно не государство главенствует в управлении и регуляции, оно на аутсорсе у мегакорпораций и банкиров.
    это обсуждаемая, но спорная тема.
    В ответ на: ну так вот и расскажите, как
    ну как-как.. кверху каком. антимонопольное законодательство, финансовая и налоговая политика, таможенное регулирование, поддержка национального производителя.

я так-то с вами согласен, что в нашем 21-м веке роль государства растворяется. и если бы отдельные упыри не разжигали межнациональную рознь, давно бы все вступили в нато или евросоюз, и запускали бы космические корабли на марс. вместо того чтобы утюжить луганск и багдад.

• В ответ на: ну как-как.. кверху каком. антимонопольное законодательство, финансовая и налоговая политика, таможенное регулирование, поддержка национального производителя.
    Вы сейчас бессмысленный набор слов выдали. Причем тут это все во взаимоотношениях гражданин-мегакорпорации?

В ответ на: я так-то с вами согласен, что в нашем 21-м веке роль государства растворяется. и если бы отдельные упыри не разжигали межнациональную рознь, давно бы все вступили в нато или евросоюз, и запускали бы космические корабли на марс. вместо того чтобы утюжить луганск и багдад.
    да-да-да. я смотрю мир то в отсутствии противостояния сильно продвинулся в освоении космоса, такими темпами и до батутов недалеко. Прям так продвинулся как в эпоху противостояния не мог. Или наоборот?

• В ответ на: Причем тут это все во взаимоотношениях гражданин-мегакорпорации?
    как причём? при том самом. гражданину пофигу кто владелец корпорации. гражданину важно получать материальные блага по сходной цене. и чтобы транснациональные корпорации его не обижали как раз и понадобятся перечисленные государственные инструменты. которые гражданин сам должен иметь возможность оттачивать и на кнопку "вкл" давить
    В ответ на: Прям так продвинулся как в эпоху противостояния не мог. Или наоборот?
    разумеется продвинулся, и очень сильно. кто ж вам виноват, что вы черпаете знания об освоении космоса от придурковатого рогозина с его батутами.

• В ответ на: которые гражданин сам должен иметь возможность оттачивать и на кнопку "вкл" давить
    Понятно, конкретики не будет.

В ответ на: разумеется продвинулся, и очень сильно.
    Давайте для примера достижения за последние 23 года?

• В ответ на: Давайте для примера достижения за последние 23 года?
    давайте за примерами далеко не пойдём, их чёртова прорва. посадка на комету чурюмова-герасименко вас устроит? или вам опять неконкретно, нужен номер в тентуре?

• В ответ на: давайте за примерами далеко не пойдём, их чёртова прорва. посадка на комету чурюмова-герасименко вас устроит?
    нет не устроит. по сравнению с тем что было сделано в период противостояния, даже относительно соотношения временных интервалов эпох, мелкий шажок, а не достижение.

• В ответ на: ну как-как.. кверху каком. ... и налоговая политика
    О как кстати подвернулось
    Оно и видно что каком кверху.

• В ответ на: О как кстати подвернулось
    Оно и видно что каком кверху.
    зачем же так буквально понимать прибаутки! "профессор гаvно" - это для вас ценный информационный ресурс о сша?

• В ответ на: нет не устроит
    ну нет так нет. не та ветка, чтоб всерьёз обсуждать космонавтику.

• В ответ на: "профессор гаvно" - это для вас ценный информационный ресурс о сша?
    вполне себе источник достоверной информации
    По существу, к рассказанному там, претензии есть?

• нет претензий - не читал. наименования источника хватило

• Необходимо ввести такой параметр как отвественность власти за свои действия по критерию "уровня жизни" населения. Даже обычный менеджер по продажам ответственен за свои действия, а у власти что-то незаметно даже признаков ответственности ("грызню бульдогов под ковром" ответственностью считать нельзя)

• В ответ на: для народа разницы никакой, чего испугались-то?
    Да и их обществу прокормить легче будет, в отличие от этих, которые свои зарплаты "подвязали" к министерским.

• В ответ на: Необходимо ввести такой параметр как отвественность власти за свои действия по критерию "уровня жизни" населения. Даже обычный менеджер по продажам ответственен за свои действия, а у власти что-то незаметно даже признаков ответственности ("грызню бульдогов под ковром" ответственностью считать нельзя)
    Ну медеджер по продажам ведь тоже большой ответственности за поднятие рейтинга магазина не несёт, если там продают невостребованный товар, то он то при чём.
    Так и с государством, у власти не благоверных в тюрьму сажают, и судят по закону.
    Я конечно за (поднятия уровня жизни), но привязать работу властей к поднятию уровня жизни сложновато, уж очень много факторов на это влияют.
    А такие основополагающие факторы как степень развития здравоохранения и доступ к социальным и экономическим благам, степень распространенности квалифицированного медицинского персонала и состояния экологической обстановки, доступность образования и возможность реализации потребностей. И так развиваются, не особо стремительно, но и Москва не сразу строилась.
    Повторюсь, что ответственных за какой либо из этих факторов, не выполняющих свою работу, и так сажают, и увольняют.

• В ответ на: Ну медеджер по продажам ведь тоже большой ответственности за поднятие рейтинга магазина не несёт
    Менеджер продаёт товар, а не рейтинг. Да и вообще, все эти "рейтинги" ничего из себя не представляют, кроме очередного инструмента для манипуляций.
    В ответ на: но привязать работу властей к поднятию уровня жизни сложновато
    Ну так и пусть там работают те, кто может не только свой собственный уровень уровень поднимать (правительство, ГД, и пр.), но и умеют рулить экономикой, политикой и т д.
    В ответ на: И так развиваются, не особо стремительно, но и Москва не сразу строилась.
    Кто-то и деградацию считает развитием. Кому как....

• В ответ на: Необходимо ввести такой параметр как отвественность власти за свои действия по критерию "уровня жизни" населения. Даже обычный менеджер по продажам ответственен за свои действия, а у власти что-то незаметно даже признаков ответственности ("грызню бульдогов под ковром" ответственностью считать нельзя)
    А какой власти? Законодательной, исполнительной, еще какой-то?

Надо тогда и решить, кто ж будет решать, какой уровень жизни взять за "план", и как его вообще измерять. А так же кто это все будет делать. Попахивает новым "Министерством по конртолю уровня жизни".

Да и что уж одной властью-то ограничиваться? Пускай у всех госслужащих будет какой-то критерий ответственности. У полиции - уровень преступности, измеряющийся зафиксированными преступлениями, у ученых - количество изобретений, у врачей - количество вылеченных, у пожарных - количество потушенных пожаров и так далее.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Зарплата в 5 МРОТ - и вся недолга, быстро повысят МРОТ, А работодателей штрафовать за недоплату труда.

• Я не понял к чему это, простите :dnknow:

• В ответ на: Пускай у всех госслужащих будет какой-то критерий ответственности. У полиции - уровень преступности, измеряющийся зафиксированными преступлениями, у ученых - количество изобретений, у врачей - количество вылеченных
    Про пожарных очень неудачно привели, а так он у всех и есть. Давеча пришлось вызвать "скорую", так пришлось заполнить какую-то бумажку. Спросил, зачем это всё, ответили, что если не заполню, то вызов им не засчитают. Насчёт полиции, тоже сомнительно, ибо много чего писали, как они повышают "раскрываемость", но тут всё дело в том, что бешено плодящиеся бюрократы (не сеют, не строят, а бумаги плодят) уже всех достали своими "рекомендациями и указаниями". Врач приезжавший извинился, что не может поставить то лекарство, что было необходимо, так как в регуляции прописано другое, которое нафиг не нужно. Это ведь полный бюрократический маразм. А так, у всех есть "критерий", а у власти, что-то не просматривается.

• В ответ на: у всех есть "критерий", а у власти, что-то не просматривается.
    совершенно согласен

• В ответ на: Необходимо ввести такой параметр как отвественность власти за свои действия по критерию "уровня жизни" населения
    верно, власть у нас безответственная и безнаказанная, не сменяемая - отсюда коррупционная...
    но не будет же она сама себя наказывать? :dnknow:

Как-то глупо сравнивать менеджера по продажам с президентом. Если бы мы жили на отдельной планете, то тогда вполне хорошее решение. К сожалению, на уровень жизни в одной конкретной стране влияет ситуация в мире в целом. Вот к примеру чем виновато правительство Беларуси, что у них вместе со всеми настали трудности

Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

• Может тем, что они оказались к этим трудностям не готовы?

• В ответ на: Может тем, что они оказались к этим трудностям не готовы?
    Ну и что теперь, за это наказывать? Ктож знал, что на Украине начнётся такой хаос, что это и на Белоруссии отразится?

• знал - не знал. ни в этом дело.
    когда узнал батька про такие дивные дела на украйне надо было вести себя по другому,
    глядишь, сейчас бы союзное государство образовалось типа "Киевско-минская Русь"!:улыб:

а то батька начал сразу Россию крыть, да под ковриком юлить...

• В ответ на: Как-то глупо сравнивать менеджера по продажам с президентом.
    Президент, премьер спикеры обоих палат итд - просто чиновники, не более того, и обязаны, как и все быть ответственными за свои действия. Никаких "государей- царей" у нас нет , и надеюсь, что и быть не может, хотя некоторые сильно хотят. И если бы мы жили на разных планетах, то им и руководить было бы нечем и не кем.

• В ответ на: Повторюсь, что ответственных за какой либо из этих факторов, не выполняющих свою работу, и так сажают, и увольняют.
    Заблуждаетесь.
    В бюрократических системах и прочих "вертикалях власти" ценится не социально значимый результат, а лояльность высшему руководству (предан делу партии). Примером является Медведев. Со своей работой не справляется, но место хранил правильно, от соблазна побороться за президентский пост воздержался, всё, до 18 года будет сидеть в премьерском кресле. И таких каждый первый.
    По хорошему Путин не справившись с обязательством увеличения ВВП в два раза к 10 году должен был уйти в отставку. Но результат у нас никого не волнует. Рейтинг наше всё.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• [п.9]
    А когда он Россию то крыл, он же вроде всегда либо нейтрального мнения придерживался, как на встрече нормандской четвёрке в Минске, когда он говорил что его дело патроны подносить )) Либо Путина поддерживал, что-что а с Беларусью всегда в мире живём :улыб:

Исправлено пользователем АНОНИМ (06.03.15 14:02)

• В ответ на: По хорошему Путин не справившись с обязательством увеличения ВВП в два раза к 10 году должен был уйти в отставку. Но результат у нас никого не волнует. Рейтинг наше всё.
    Ну слушайте, а если бы у нас все так менялись, после первого невыполненного обещания, не воцарился бы хаос? Тут хоть какая-то стабильность, не получилось что-то одно, получился успех в другом.

• В ответ на: что-что а с Беларусью всегда в мире живём
    ну если судить по тому, что путин наградил батю недавно каким-то орденом, то да друзья...
    а если вспомнить, сколько пошло товаров разных через белорусь, когда мы ответные санкции приняли, или вспомнить как батька изначально дружил с порошенко и прочей камарильей укров - то не такие и уж друзья...

хотя раз путин дал орден, то действовали они судя по всему согласованно и тогда.
    если только орден не дань новым выборам в белоруси.

• Так если бы это первое было обещание :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Есть большая разница в том, из-за чего обещания не выполняются.
    Вот пообещал я дочке куклу, а начальник зарплату не дал. Если дочка не капризная, то мои слова о сложившихся обстоятельствах она поймет. А если капризуля, тогда будет гундосить и нервы портить.

• Не нужно обещать, если получка не гарантирована.

• В существовании 100%-го прогноза верят только клинические идиоты.
    Что считать "гарантирована"? Какой процент вероятности?

• В ответ на: хоть какая-то стабильность
    Стране нужна не стабильность, а развитие. В итоге мы имеем реплику на Брежневский застой.
    А что касается невыполненных обещаний, так они все не выполненные. Вся эпоха Путина наполнена какими-то абстрактными лозунгами, которые все поддерживают, но никто не вникает в их суть. Потому, что вникать не нужно. Ничего из того, что декларируется выполняться не будет. Сначала был "План Путина", потом "Удвоение ВВП", потом "нанореволюция", потом "майские указы Путина". Один длинный прерывистый свисток на 20 лет. Потеряных для страны лет.

• Про идиотов это вы верно подметили, я давно об этом говорю.

• В ответ на: В существовании 100%-го прогноза верят только клинические идиоты.
    Что считать "гарантирована"? Какой процент вероятности?
    Почему-то вспомнились спам письма, с просьбой купить платные прогнозы на спорт, верняк пишут 100% ))))
    Согласен 100% вероятности нет ни в чём.

Но почему-то некоторые упорно продолжают думать, что президент у нас - враг народа номер один. И пришел страну разваливать. Хотя с какой стати ему это делать? Деньги думаю там не в приоритете, мог бы Володя давно с поста уйти, тем не менее он там. Может пора не только плохое за ним замечать? Может он действительно для страны хорошего хочет, пенсии вон каждый год увеличивает, любого пенсионера спроси за кого голосовали 90% ответят за Путина.

А то если за каждым только невыполненные обещания видеть, так и вообще президентов нормальных в мире нет. Кругом враги, жулики и воры.

• Со всей очевидностью Антимайдан - это не стабильность.
    Т.к. без прыгающих - антимайдановцы не нужны, то они в майданщиках заинтересованы. Да вряд ли осознанно и намеренно (хотя, учитывая, Николая Старикова...). Просто само собой сильнее разделяют общество, выдавливают всех кто не их, или выражает протест или не попадает по одной из характеристик - в свои противники - т.е. в майданщики (назовем их так). Т.е. способствуют поляризации общества.

спокойствие, только спокойствие

• недавно случайно узнал, что "антимайдан" это оказывается такое российское движение, партия, однако... :dnknow:

• В ответ на: недавно случайно узнал, что "антимайдан" это оказывается такое российское движение, партия, однако... :dnknow:
    О нём и речь :улыб:Митинги то оно (движение) и устраивает. Небезразличные объединились, чтобы не допустить цветных революций по западному сценарию.

• Это не "небезразличные",а оголтелые и бесноватые.Приличный человек туда даже случайно не попадет. Назовите хоть одну приятную морду в этой тусовке?
    Я недавно обнаружил,что общество наше расколото,причем радикально (раньше как-то всерьез не принимал). Все подобные "антимайданы" этому очень способствуют,чем наносят стране непоправимый вред,ибо расколоть легко,а потом попробуй склей.
    Причем,чем дальше в лес, [п.5]... ,уже слышны призывы к физическому уничтожению всех "несогласных".

Thanks for understanding

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.03.15 09:03)

• В ответ на: Это не "небезразличные",а оголтелые и бесноватые.Приличный человек туда даже случайно не попадет. Назовите хоть одну приятную морду в этой тусовке?
    Я недавно обнаружил,что общество наше расколото,причем радикально (раньше как-то всерьез не принимал). Все подобные "антимайданы" этому очень способствуют,чем наносят стране непоправимый вред,ибо расколоть легко,а потом попробуй склей.
    Причем,чем дальше в лес, [п.5]... ,уже слышны призывы к физическому уничтожению всех "несогласных".
    Морду не назову, так как сам в Москву не летал ) ДА и разве морды все там знаменитые ? Я думал там большинство обычный люд, разве нет?
    А каким образом Антимайдан общество раскалывает? Они же там не бунтуют, ничего не ломали (от футбольных фанатов разгромов больше). Прошлись высказались против войны вот и всё.

А раскалывает оппозиция, в которой давно нет патриотов, даже на марше памяти тётка какая-то плакала, и просила Путина увести войска с Украины, и перестать там воевать. К чему? Немцова же поминали? А получается, какие-то провокации народа. Которые слава богу не вылились в жжёные покрышки. Разве это стране надо? Разве это не расколет общество?

• В ответ на: сам в Москву не летал ) ДА и разве морды все там знаменитые ? Я думал там большинство обычный люд, разве нет?
    из 12 млн. москвичей - около 4 млн. чиновников (и членов их семей) всех рангов.
    так что да, обычных людей в 2 раза больше...
    правда непонятно куда отнести еще 4 млн., которые "понаехали"... :dnknow:

• Обычный люд,ага. Хирург,уралвагонзавод и пр. Организованные бюджетники на автобусах,студенты под страхом отчисления и "добровольцы" за 300 руб.. Набралось тыщ 30. Содержание плакатов даже комментировать не буду.
    На марш памяти собралось как минимум в два раза больше и действительно добровольно. Их-то уж точно,никто не гнал и по 300 руб. не давал.
    Дык где народ?

Thanks for understanding

• В ответ на: Дык где народ?
    странный вы человек :безум: когда людей все устраивает - никто никуда не идет. Начинают ходить с плакатами и с камнями, когда что-то раздражает или кажется неприемлемым.

вот меня, например, всё устраивает - и мне даже в голову не приходит идти на какой-то там митинг или тому подобное.

вот будет что-то раздражать - другое дело, а пока все устраивает - даже мысли куда-то переться в голову не приходит.

и так у подавляющего большинства, кого знаю

• В чем я странный? Меня тоже мой образ жизни вполне устраивает и на митинги я тоже не пойду. Свою жизнь строю сам и то,что государство не лезет и не мешает да еще и пенсию платит - уже хорошо.
    Но мы ведь здесь обсуждаем совсем других людей,которые вышли на антимайдан - что их не устраивает?
    С теми ,которые вышли на марш памяти все понятно,их не устраивает убийство Немцова и вообще возможность убийства в центре Москвы - это нормально.

Thanks for understanding

• Раскалывают тем что активизируют своих сторонников - поляризуя общество (оппы делают тоже самое - да).
    Причем часто это очень неприятное разделение. Условно говоря - за крым, за рпц, путин - ура, запад - зло, гомо - зло и т.д. одна сторона.
    против крыма, против рпц, за гомо, запад - яшка, немытая рашка другая сторона.
    и причем именно так - черно бело. Т.е. за Крым и против Путина или против РПЦ - уже никак.
    И все прыгают стараясь себе побольше людей и значимости добавить, и замазать своей политотой любое нормальное дело.

Исправлено пользователем vergen (13.03.15 19:20)

• Уважаемый, не поделитесь источником знаний о том, что одни " под страхом отчисления и "добровольцы" за 300 руб.", а других "два раза больше и действительно добровольно. Их-то уж точно,никто не гнал и по 300 руб. не давал"?
    Ну, или по-русски - чем /п.7/ подтвердите?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (15.03.15 09:25)

• Информация исключительно с российских сайтов,про численность в том числе,а про 300 руб. даже видео было,прямой репортаж. Не являюсь адептом ни одной из группировок,а за раскол обидно - как сдурели все.
    Про "треп" поаккуратнее,ага?

Thanks for understanding

• В ответ на: Но мы ведь здесь обсуждаем совсем других людей,которые вышли на антимайдан - что их не устраивает?
    Ну я думаю их сам раскол в стране и не устраивает. И собственно то, что оппозиция этот раскол поддерживает, и чуть ли не на революцию народ подталкивает. Вот и собрались (как я считаю) ради того, что бы показать что не все согласны с мнением оппозиции.

• В ответ на: Со всей очевидностью Антимайдан - это не стабильность....
    Обсудим наши местные проблемы: дело против "Тангейзера" и пикет около Оперного - это точно нестабильность!
    А кто-то из чиновников поддерживает этих пикетчиков.
    Есть решение суда по этому делу.
    Значит надо всем недовольным уйти на кухню и обсуждать недостатки "Тангейзера" со своей женой ( или с чужой ).

• Какой-такой раскол их не устраивает? Ведь по последним данным их 88% (если верить ВЦИОМ),чего им бояться-то? Какая,на фиг,оппозиция?

Thanks for understanding

• В ответ на: В существовании 100%-го прогноза верят только клинические идиоты.
    Т.е. в до горбачевском СССР верящие, что 5 и 20 -го они получат выплаты за труд были все "клиническими илиотами"?

• В ответ на: В итоге мы имеем реплику на Брежневский застой.
    Не было "застоя" при Брежневе (уже обсуждали). Страна развивалась.

• Эти вот разговоры про нищенские пенсии, ну ничего не стОят. Это единственный ваш аргумент? Я уже приводил пример своего отца который с 1997 по 2007 зарабатывал ОЧЕНЬ хорошие деньги ( "белую зарплату"), а получил пенсию как его лаборантка, которая сильно не напрягалась. Нафига тогда он работал " в белую"?. нафига заполнял налоговвые декларации и отчислял (раньше было надо, до установления 13%)? Не проще было бы показать дулю государству и работать только на себя?

• В ответ на: Назовите хоть одну приятную морду в этой тусовке?
    Приятную вам или кому-то ещё?

• Мне-то зачем? Вам.

Thanks for understanding

• В ответ на: Мне-то зачем? Вам.
    Не ответ это. Сами задали вопрос про "приятную морду", не я. Вот и отвечайте....

• Нет. Это как раз я задал вопрос. Вот этот:Назовите хоть одну приятную морду в этой тусовке?
    Вот и назовите. Я не обнаружил при просмотре картинок. Но у каждого могут быть свои критерии. То,что мне противно,другому может быть наоборот - приятно.

Thanks for understanding

• Суд не завершен (вроде будет обжалование, да и уголовное дело не закрыто).
    Всем можно выйти на митинги и обсуждать это дело.
    Пока мы видим как одни - дерутся, оказывают давление на власти, врут, нарушают закон....другие не допускают таких эксцессов в надежде на суд и здравый смысл.

• В развивающейся стране продукты по карточкам не распределяют. Джинсы по решению профкома "передовикам производства" не выдают. Инженеров "на морковку" не посылают.

• В ответ на: Вот этот:Назовите хоть одну приятную морду в этой тусовке?
    Я же давно обозначил, как вы называете, "приятных", а на самом деле мощных и патриотичных государственников, подвегшись дружному облаиванию всей демотусовки на НГС, но повторю, это - С. Глазьев, Савченко, Делягин, Н.В. Федоров, Ткачев А.Н. (сугубое имхо) и др.

• Время было другое, в Китае тогда в деревянных башмаках ходили, а дистрофики в военкоматах в массовом порядке появились когда и очереди, и карточки продуктовые исчезли, а на прилавках появился ассортимент.

• Из всех перечисленных кое-как известны мне Глазьев и Делягин,про остальных даже и не слышал.
    Глядя на Глазьева-экономиста,всегда вспоминаю пословицу:"Бодливой корове Бог рог не дал". И слава Богу.

А для кого-то,возможно Глазьев - великий экономист. Слава Богу,что у нас свобода вероисповидания.

Thanks for understanding

• Такое впечатление что большинство российских чиновников любит лозунги, любит говорить, но делают мало.
    Вот есть реальные проблемы: рейдерство и прикрытие полицией этого рейдерства, воровство на всяких "нанотехнологичных" проектах, на ремнтах, схемы чиновников по набиванию карманов и т.д.
    Движ в сторону благополучия или в сторону бед складывается именно из таких насущных проблем.
    И от решения таких проблем пользы гораздо больше чем от лозунгов и камлания "у нас всё хорошо [затянем туже пояс], у нас все хорошо".

Я из Украины

• В ответ на: "Бодливой корове Бог рог не дал". И слава Богу.
    Спасибо за нежное подлаивание. Спасибо! Тут такой вертеп был, когда я его имя уполмянул .......А Вам третий раз - СПАСИБО!

• В ответ на: Такое впечатление что большинство российских чиновников любит лозунги, любит говорить, но делают мало.
    Вот есть реальные проблемы
    Кто о чем, а лысый - про баню...
    Интересно, чем тут именно российские чиновники особенно выделились из толпы? Особенно для сравнения с вашими родненькими Порошенками-Яценюками.
    Есть, есть у нас реальные проблемы, и очевидно, что сейчас наиболее ожидаемо хоть какое-то политическое решение по хотя б основным темам, может и идет уже какой процесс, реально-то ведь сейчас прям планеты сошлись - ну режим же практически наибольшего благоприятстования будет повезде, так что у меня лично надежда не угасла) полагаю, как и у 86 или 88 (не знаю, сколько сейчас точно) процентов народа, которые поддерживают нашего президента.
    А вы почему б о своих-то трудностях не вспомнили, товарищ? Или у вас не просто надежда, а так и уверенность в светлых перспективах вашего украинского благосостояния? День Победы-то отмечать планируете?

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Есть, есть у нас реальные проблемы, и очевидно, что сейчас наиболее ожидаемо хоть какое-то политическое решение
    А вам, что важнее: "политические решения" или ваш , личный уровень жизни?

• Мне в этом смысле удивительно одно. Вы как себе представляете вот это волшебное поднятие всеобщего уровня жизни? Вот сегодня оно одно, а завтра - раз! - и уже "как в Европе", ну или на что вы ориентируетесь. Кстати, не вся Европа живет в этом тотальном благолепии, ну и не все люди имеют одинаковые возможности даже в очень благополучном обществе, бомжей и там полно... и проблем самых разных тоже. Полмира так-то живет и только могли бы завидовать нашим возможностям, но мы ж не можем замечать этого, оно само собой разумеется. А европейские радости, собственно ооочень недешевые, а безработица-то нехилая...
    Так что да, мне важнее политические решения по востребованным направлениям, способные поменять условия среды и расширить возможности роста экономики. А там, глядишь, ситуация стабилизируется (по моим ощущениям не раньше конца 2016 - уже чтоб прям нормально стало), ну и уровень жизни тогда потянется, куда он денется?

• В ответ на: Кто о чем, а лысый - про баню...
    Интересно, чем тут именно российские чиновники особенно выделились из толпы? Особенно для сравнения с вашими родненькими Порошенками-Яценюками.
    в довоенные времена уровень жизни у нас был хороший. И я отлично помню это. По некоторым моментам даже лучше чем в России.
    1. Например для малого бизнеса у нас налог 250 гривен / мес, и пенсионный ф. 1300 грн/ в квартал.
    А это ж вообще ни о чем.
    2. В отличае от России не было этого множества мигрантов с Кваказа и Средней Азии. А ведь это же проблема.

это так. На вскидку назвал. Так что жизнь в Украине далеко не такая была как о ней рассказывают любители радиоактивного пепла.

В ответ на: Особенно для сравнения с вашими родненькими Порошенками-Яценюками.
    Порошенко далеко не 1-й по значимости (по факту). Те кто реально влияет на ситуацию в украинской политике - идейные очень. (это когда идейность сильнее здравого смысла)

В ответ на: А вы почему б о своих-то трудностях не вспомнили, товарищ? Или у вас не просто надежда, а так и уверенность в светлых перспективах вашего украинского благосостояния? День Победы-то отмечать планируете?
    День Победы у нас всегда отмечается. На Западной Украине - нет.

Я из Украины

• В ответ на: в довоенные времена уровень жизни у нас был хороший. И я отлично помню это. По некоторым моментам даже лучше чем в России.
    Кстати, да. Даже обидно и жалко (реально), что вы устроили майдан, ну и дальше там покатилось/поехало (не будем углубляться в тему) Ладно бы уж терять было нечего, а получается что было.
    Жаль, что так все вышло, возвращать хорошее и улучшать всегда невероятно тяжело.

• В ответ на: в довоенные времена уровень жизни у нас был хороший. И я отлично помню это.
    А сейчас даже киргизы в два раза лучше вас живут. А вам теперь только вспоминать остаётся.
    Какая там у вас поговорка про думку есть? :ухмылка:

• в довоенные времена уровень жизни у нас был хороший. И я отлично помню это.
    -----------
    ну ничево ничево
    всего лишь каких-то 20 лет работы по 16 часов в сутки и будете жить как при Януковиче

• как-бы очевидно, что это взаимозависимо.

• В ответ на: Кстати, да. Даже обидно и жалко (реально), что вы устроили майдан, ну и дальше там покатилось/поехало (не будем углубляться в тему) Ладно бы уж терять было нечего, а получается что было.
    Жаль, что так все вышло, возвращать хорошее и улучшать всегда невероятно тяжело.
    Не понял кто это "вы". А терять всегда есть что, просто до потери это обычно не ценят. Как и в личных делах, так и в делах государства.

Да и вообще не просто так всё это случилось, Обама же по телевизору лично заявил, что Штаты имеют причастность к гос. перевороту на Украине и т.д.

Вот и случилось то, что случилось, думали Це Европа, а не тут то было. Хотя на кой оно было вообще надо.

• А ссылку можно на материал (оригинал), где Обама лично это заявляет, а не Киселев про это в очередной раз врет?

• В ответ на: А ссылку можно на материал (оригинал), где Обама лично это заявляет
    да обсуждали уже подробно, обрывок фразы в интервью 1 февраля на cnn: we had brokered a deal to transition power in Ukraine

• Соседнюю ветку про ситуацию в США не видели? там видео с Фридманом есть как раз по этой теме, все открыто, демократично, прям про всю внешнюю политику в том числе и по Украине и по России, вообще никакого Киселева в студии нет, таких видео, собственно вагон и маленькая тележка, то один выскажется, то другой, пакет законов они там напринимали по внешней политике, в выступлениях главы государства Россия - угроза на уровне эболы и ИГИЛа, вы прям вообще как будто в вакууме живете.
    А факт конкретного вранья Киселева есть?

• В ответ на: А факт конкретного вранья Киселева есть?
    Авторитетное, в некоторых кругах, издание Цензор.нет постоянно утверждает, что Киселёв врет. Вам это не факт? :ха-ха!:

• А доказательства-то на все факты дают? а то, можт, тоже врут встречно? тут вон про Путинские "не рассматривается" на пять страниц обсуждение было, а про Киселева чота просто так принято писать, что врет безбожно.
    Я вот одного не понимаю, я лично того Киселева разве что случайно включу, есть же куча других каналов со всякими аналитическими программами и круглыми столами и политические ток-шоу с кучей разных участников-экспертов. А тут как будто у нас тока 2 центральных канала и 1 программа на согласованные с Путиным темы. Кстати, про Путинский контроль, вот когда тока успевает человек!

• В ответ на: подробно, обрывок фразы в интервью 1 февраля на cnn: we had brokered a deal to transition power in Ukraine
    Это интервью я видел. Смотрите полностью, Обама говорит о посредничестве в переговорах. Ну, собственно, так и думал, что последователи киселевской лжи обязательно переврали.

• опс

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Исправлено пользователем Moroz_nsk (22.03.15 16:46)

• Вот уже и до Беларуси добрались западные провокаторы! Думаю этот же сценарий наша оппозиция планировала повернуть. Подкупить дурачков, и попросить поскакать. А потом по старой схеме, снайпер убивает народ с обоих сторон (оппозиция-полиция) и понеслось. Украина видимо не всех научила своим примером. Хотя пожалуй те кто скачут первые и уезжают, и не чувствуют запах жжёных покрышек...

Надеюсь Батька уже всех скакунов выловил, и посадил за решётку!

• Не ожидал я такого обезьянника от белорусов.:хммм:

• Они, то есть, намекают, что москалем быть куда хуже, чем белорусом? :biggrin:

• Это в них литовцы проснулись, видимо.

• Удивительно, с распадом Союза у них был кратковременный всплеск бытового национализма, но как-то быстро сошёл на нет, и они угомонились.
    Кто куда сейчас их клюнул?

• В ответ на: Кто куда сейчас их клюнул?
    боятся проснуться и узнать от вежливых зеленых человечков о присоединении к РФ

• Экий, ты доверчивый! Если соседка обзовет твою жену, убьешь жену или на развод подашь? Стыд и позор тем, кто, хотя бы, в помыслах уличает братьев белорусов в чем-то недостойном! Стыдитесь!

• Жись теперь такая. Вроде как все митингуют. Кто об чем.

• В ответ на: боятся проснуться и узнать от вежливых зеленых человечков о присоединении к РФ
    И со страхом этим скачками борются?

• Не со страхом, а с холодом. Ведь почему москали не скачут? Потому, что у нас газа много и нам тепло и не скакая :ха-ха!:

• Нет у нас тут никакого газу. Косим тайгу помаленьку,скакать некогда.

Thanks for understanding

• "Не было "застоя" при Брежневе (уже обсуждали)" ну вы хоть официальную советскую статистику посмотрите :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Желать лучшей жизни - это потдаться провокации :)? Странная логика у вас.

• Не желать жизни худшей - это не поддаваться на провокации. (у большинства нормальных людей)

• Можно как угодно играть словами, но смысл остается тот же: требовать лучшей жизни - это нормально.

• Нет, добиваться лучшей жизни - это нормально. А требовать - это паразитарный образ жизни. Что мы и видим на Украине. И это уже факты, а не слова.

• Я ничего не вижу в Украине, я там не живу. Да и мне все равно, что там происходит. Меня больше беспокоит жизнь на моей Родине. А беспокоит, потому что становится хуже, а не лучше. Если вы такой патриот Украины, продолжайте изучать, что там происходит, но, повторюсь - мне все равно. Я вижу, что обещанной стабильности у меня на Родине нет.

• В ответ на: мне все равно
    Ну собственно вот и причина - дайте мне любой ценой и всё. Оппозиция в России уже достаточно давно такой инфантильный подход демонстрирует.

• В ответ на: Они, то есть, намекают, что москалем быть куда хуже, чем белорусом? :biggrin:
    Да видимо не белорусы там и скакали, всё одним днём вроде и закончилось, оно и к лучшему, я только рад.
    Да и на Украине вроде потихоньку мирное время наступает. Правда они там в раде видимо без дела сидеть не могут, сегодня услышал, что там опять вспомнили о запрете русского языка (года два назад помню очень популярная тема была). Сейчас вот Порошенко опять видимо вспомнил про это.

• да нет, не сидят они без дела, все по плану , готовятся, а вот для мирного времени еще не время.....

1СКонструктор

• Они если сами у себя в Киеве по-русски говорят, то что будут делать когда его запретят? Как, скажем, с Саакашвили говорить, на английском, что ли?

• Как, скажем, с
    Саакашвили говорить...

Он знает украинский.

• В ответ на: да нет, не сидят они без дела, все по плану , готовятся, а вот для мирного времени еще не время.....
    Какие-то вы не радостные новости скидываете, чёт к 9 мая войну затевать, совсем кощунство. Они и так уже всю историю позабыли. И ещё очень напрягает тот факт, то туда постоянно американские военные прибывают, не к добру это всё.

Записей на странице:

Перейти в форум