Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кто же будет мэром? (часть 2)

• Продолжение топика "Кто же будет мэром?"

Телепаты в отпуске

• Нашёл в почтовом ящике газетку на отличной бумаге, отлично сделанной с наездом на Локтя. Лейтмотив наезда - типа - неопытный руководитель из партии, в которой был мэр Бердска, подозреваемый в коррупции.

Смеялся.

По стилю видно, чьи интересы задела кандидатура Локтя - "опытных хозяйственников несклонных к коррупции и никогда о ней не слыхавших"...
    Авторы не указаны.

Кстати, газетки одного из кандидатов изданы на такой же бумаге и в таком же дизайнерском стиле стиле.

В общем - надо менять коней!

:улыб:

• В общем - надо менять коней!

Увы коней нет, одни клячи. :dry:

• С некоторыми пиар-асами и антипиара не надо. Фото местной халявной газетенки...

/п.9/

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (26.03.14 03:30)

• Еду в метро, и чувствую - что-то не так! Оказывается из ящика каждые 2 минуты не вылазит на зрителя фотография ио мэра Знаткова! Прямо как в фэнтези - "...стальная воля направлявшая их лопнула подобно струне, и слуги темного властелина, не зная что делать, в растерянности разбежались...":улыб:

• Реакция нормального человека котрый видит такой прессинг информацией со стороны кандидатов это насторожиться. Что-то не так, если упор идёт на эмоции.

С другой стороны - программы кандидатов никто не читает, поскольку для современных людей читать это труд. Очень мало осталось тех кто способен прочитать и осмыслить текст котрый показывает образ будущего созданый каждым из кандидатов. Ещё меньше тех, кто способен проанализировать программу на уровне исполняемости/неисполняемости обещаний и механизмов её реализации.

Исходя из этого кандидаты просто вынуждены заниматься манипуляциями.
    Такова демократия в стране где население превращают в тупиц. Для того и ЕГЭ и сериалы и Дом-2

• В ответ на: С другой стороны - программы кандидатов никто не читает, поскольку для современных людей читать это труд.
    дело не в читателях, дело в писателях. вы удивитесь, но писать - это тоже труд. не графоманствовать, и не отписки сочинять, а писать так, чтобы другие стали читать. в этом и есть труд (и труд тяжёлый, потому что творческий): создать такой текст, который интересен. если ваш текст не читают - это вы дурак, бездарность и серость, а не читатели плохие.
    В ответ на: Исходя из этого кандидаты просто вынуждены заниматься манипуляциями.
    а вот этого не надо. "все побежали и я побежал".
    В ответ на: Такова демократия в стране где население превращают в тупиц.
    ну, дружище, с такой агитацией, боюсь, электорат к вам не потянется.

Началось заседание. Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
    — Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
    Затем Ковригин оскорбил целый город. Он сказал:
    — Иосиф Бродский хоть и ленинградец, но талантливый поэт...
    И наконец Ковригин оскорбил меня. Он сказал:
    — Среди нас присутствуют беспринципные журналисты. Кто там поближе, выведите этого господина.

(с.довлатов, "филиал")

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• Появилась инициатива лишить Илью Пономарева полномочий депутата: http://ni.kprf.ru/n/2116/

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Криминальный беспредел продолжается: В передвижную приемную кандидата-коммуниста Андрея Попова в Калининском районе бросили бутылку с зажигательной смесью http://kprfnsk.ru/inform/news/23307/
    Облизбирком отказался признать отказ Знаткова уйти в отпуск нарушением закона http://kprfnsk.ru/inform/news/23300/

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

Исправлено пользователем GrishaDm (26.03.14 12:41)

• В ответ на: Появилась инициатива лишить Илью Пономарева полномочий депутата: http://ni.kprf.ru/n/2116/
    Ну и зачем мне читать программы, как тут кто-то советовал, например, кандидатов-коммунистов, когда все их программы сводятся к аналогичным инициативам? Причём, ну ладно бы написали, что Пономарёв дурачок и решил выделиться-попиариться таким вот придурошно-подростковым способом. Так они его в "пятую колонну" записали! Это же коммунистический фирменный ход: "бороться" с несущественным, "изобличать" очевидное и призывать к неосуществимому. Именно это и позволяет им держаться на плаву - когда ничего не делаешь, то и придраться не к чему.
    Тут вон в соседней ветке видео г-н Жирнова выложили, где он сначала долго расширяется про славянское братство и дружбу народов, а потом, настроив, как он надеется, зрителя на патриотическую волну, производит вброс на тему финансирования украинского евромайдана из средств Новосибирского ПЛП (очевидно, экс-губернатором Юрченко). Вот так они и действуют, эти "коммунисты".

• В ответ на: Ну и зачем мне читать программы
    Я только констатировал факт. На ваш вопрос ответить не смогу. Честно говоря, ни одного кандидата за которого бы стоило голосовать не вижу вообще. Придётся в любом случае выбирать меньшее из зол.

• В ответ на: Криминальный беспредел продолжается: В передвижную приемную кандидата-коммуниста Андрея Попова в Калининском районе бросили бутылку с зажигательной смесью http://kprfnsk.ru/inform/news/23307/
    Какого кандидата?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В депутаты горсовета.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Поучаствовал сейчас в телефонном опросе, связанном с выборами...
    Началось все с безобидных вопросов: "А вы знаете что будут выборы ...", "А назовите кандидатов ...", "А откуда вы получаете информацию о кандидатах ..."
    А потом такой переход: "А вы знаете что Ксензов выступает за ...", "А вы знаете что при участии Ксензова была внедрена ..." и дальше в том же духе:улыб:
    Мне интересно, подобные опросы устраиваются на официальные средства кандидатов?

• КПРФ пошла на сделку с Пономаревым ради победы в Новосибирске http://izvestia.ru/news/568099

• Каксаемо административного ресурса.
    Не далее как сегодня, в 18-00 имел честь посетить родительское собрание в детском саду 54 Кировского района. Повестка собрания была указана как обсуждение общих вопросов по функционированию детсада, избрание родительского комитета и консультация психолога. Каково же было удивление родителей, когда в зал вышел депутат горсовета господин Асанцев, и начал в наглую тратить время родителей агитацией за кандидата Знаткова. Очень хотелось его спросить, как можно агитировать за кандидата, который проводит время, выпивая в обществе членов ОПГ и наёмных убийц. Жаль жена попросила меня не вмешиваться. Мы просто встали и ушли.

• Только понадеялись, что у нас есть независимый и справедливый суд, как Знаткова восстановили (

• теперь еще и ПИАРасты это будут использовать как нападение на "бедного, несчастного и горячо любимого чиновника", который победил в "неравной борьбе" за право быть избранным :ха-ха!:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Очень хотелось его спросить, как можно агитировать за кандидата, который проводит время, выпивая в обществе членов ОПГ и наёмных убийц.
    Само собой, ничего приятного в этом факте нет, осадок останется. С другой стороны, с кем я только за одним столом в ресторанах не сидел. В том числе и с теми, кто потом меня самого чуть с говном не сжирал. И работал под руководством бывшего бандита. А с кем вместе спортом занимался, так лучше и не спрашивать. Слаб человек: не всегда его моральные убеждения превалируют над всем остальным - страхом, выгодой, "неудобно отказать-обидеть", "он же мне ничего не сделал"...

Что касается агитации, тут вопрос, конечно, неоднозначный. С другой стороны, уйти же в конце концов вам не запретили:улыб:

• В ответ на: Что касается агитации, тут вопрос, конечно, неоднозначный. С другой стороны, уйти же в конце концов вам не запретили :улыб:
    Суть не в этом. Суть в том, что приди в этот же детсад Локоть, Стариков, Ксензов, да любой другой из кандидатов, заведующая не стала бы под него так стелиться, и специально для агитации родителей организовывать фальшивое собрание. А тут, указание сверху спустили, она и постаралась. Административный ресурс и злоупотребление положением в полной красе. Тем более, случай не единичный. В других садах организовывали такие же собрания, на которых был тот же Асанцев, либо Пак с теми же хвалебными одами господину ио.

• В ответ на: С другой стороны, с кем я только за одним столом в ресторанах не сидел. В том числе и с теми, кто потом меня самого чуть с говном не сжирал. И работал под руководством бывшего бандита. А с кем вместе спортом занимался, так лучше и не спрашивать.
    Ну так вы и не пытаетесь стать мэром третьего по величине города России, не так ли?

• Дебаты 3х кандидатов в мэры Новосибирска. Хоть какая то информация из первых рук, по ТВ видим лишь Знаткова с короткими отчетами как он много делает для нас....
    http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/26/03/2014/913712.shtml

• Нпп
    Кто то спрашивал про суммы на избирательную компанию,на Знаткова было выделено еще действ губер Юрченко около 400мл,из которых 200 разворовали. Оба на больничном Юрченко и Казадой.
    Так и в школах,больницах так же собирают пед советы,род собрания и тд и тп.

• А че никто экзит-полы-голосовалки не приводит, не пропускают что ли, вычищают?
    Сто лет здесь не был, не знаю что творится. Рискну:
    web-страница .

• Вот в этих данных и вся причина:
    Локоть обошел на полпроцента И.О.
    ЕдРо начало принимать меры.

• Пришел с работы. Пытаюсь отдохнуть, но попутно жду звонка. Звонит телефон. Я пулей к нему. Жму ответить. А там:"Здравствуйте меня зовут ... .... (имя специально убрал, чтобы это не было агитацией, хотя избить бы этого кандидата)! [И тут пошел бред про выборы, я трубку повесил]"
    Это же до какой степени надо быть ... эээ... личностью нетрадиционной ориентации, чтобы беспокоить людей которые пришли домой и хотят отдохнуть. Ух! Зла не хватает!

• В первый раз слышу о подобной на практике ереси.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Ну вот позвонил один такой кадр. автоответчик. Меня взбесил сам факт. По городу доканывают еще и дома.

• После того как Знаткова в начале сняли с выборов (по решению районного суда), а потом восстановили (по решению обл.суда) - я в действующей власти разочаровался окончательно... Как суды принимают диаметрально противоположные решения не понятно, то ли законы в районах и области разные, то ли судьи видят закон по разному...
    Но в любом случае это не красит кандидата...

• Может быть накатать официальную жалобу куда следует на через чур навязчивых кандидатов?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Оппа. А так можно? Спасибо большое.

• Правда сам не пробовал, надобности не было, но предполагаю, что с доментальными записями им имидж можно подмочить, в общем наздоровье.

• В ответ на: я в действующей власти разочаровался окончательно...
    Смешно такое читать. Вы не знали, что в нашей стране давно живут не по законам, а по понятиям? Понятия у каждого свои - у многих сотрудников правоохранительных органов - это беспредел и криминал.

• Все ясно не партесь, мэром будет Знатков. Лекторат, тех кого обижают любит.

• Ну вот и нам только что Локоть позвонил. Как представился, так трубку и повесили.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Да, действительно звонят! Текст читает автоответчик.Надоели!!!!

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• Это не Локоть звонит.это делают его соперники, специально, что бы дискридитировать Локтя в глазах избирателей. По крайней мере у них, на официальном сайте КПРФ так написано.
    Вот ссыль. http://kprfnsk.ru/inform/news/23292/

• Мини-плакатики Знаткова развешаны в маршрутках, связанных с Транспортным Союзом Сибири, в Подорожниках, Дядях Дёнерах и смотрю даже некоторые несетевые структуры типа Пончики-Беляшики тоже попали под раздачу. Понятно, что всё по разнарядке, а не по причине того, что водители маршруток или повара-продавцы поддерживают кандидата, и на 99,9% уверен, что из избирательного фонда транспортным компаниям и заведениям общественного питания не перечислялось ни копейки...

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А Вы вообще программу Знаткова где-нибудь видели?
    Просто я от него до сих пор никакого плана действий не слышал. Видимо, предполагается, что работа на посту вице-мэра как бы говорит сама за себя?..

• В ответ на: Видимо, предполагается, что работа на посту вице-мэра как бы говорит сама за себя?..
    Жаль, что эта работа происходит только языком :ухмылка:

• п.8

Многие наверное и не знают за кого голосовать.
    А просто наберите в поиске ютуба "дебаты в мэры новосибирска" и всё станет понятно. )

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (28.03.14 08:34)

• заинтересовала позиция претендента в мэры Савельева:
    типа хватит кормить москву, сибирь самая богатая в РФ территория, а ее специально делают дотационной, отбирая всё в московию :улыб:

п.2

позиция самоопределения стала модной в последнее время

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (28.03.14 10:17)

• Облегчили немного задачу -
    "Пять кандидатов (в том числе Илья Пономарев) снимут свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Государственной думы от КПРФ Анатолия Локотя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    Соответствующее решение было принято на встрече с участием Локотя, Ильи Пономарева, бывшего заместителя министра экономики России Ивана Старикова, главы отделения партии «Патриоты России» по Новосибирской области Александра Мухарыцина, Алексея Южанина (кандидата от «Партии духовного преображения России») и Романа Старикова (кандидата от «Коммунистов России»)." http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/28/n_6043849.shtml

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Хорошо бы, чтобы они не забыли написать заявления в Избирком с отказом от участия в выборах.
    Хорошо бы, чтобы и остальные, явно не проходные кандидаты сделали тоже самое.
    Ну попиарились и хватит.

• И не затягивали долго. Как то не хочется дополнительной работой заниматься на участке.

• Ну вот поддержка Пономарёва для меня скорее отрицательное значение имеет, нельзя с такими никаких коалиций. На сайте народных инициатив КПРФ кстати так и не дали проголосовать за отзыв его, зарегистрироваться не даёт система.

• В ответ на: На сайте народных инициатив КПРФ кстати так и не дали проголосовать за отзыв его, зарегистрироваться не даёт система.
    угу помню пытался высказаться по проекту одного закона на сайте СК РФ, зарегистрироваться дали, но способа оставить свое мнение о проекте на сайте не было вообще, хотя висел призыв: давайте обсудим, путин велел все проекты обсуждать, ля-ля-ля :dry:

Сама выборная система дурнее не придумаешь, например, одно то, что надо получать подписи и у членов заксобрания (т.е. по сути дать им взятку или эквивалентное обещание) чего стоит... :dnknow:

• Всё, прорвало, пришло 3 старых кода на два разных телефона, но всё равно пришлось запросить новый, расклинило систему.:улыб:

• Сегодня была возле Оперного театра по делам. в 17:00 коммунисты проводили там митинг по тарифам ЖКХ, постояла немного , выступали Локоть, Понамарёв и ещё кто то, не знаю их, ну и простые люди пришедшие на митинг тоже брали слово. Впечатления такие : Очень много пенсионеров, но есть и люди среднего возраста и молодежь. В живую Локать и Понамарёв очень отличаются от картинки в телевизоре и на портретах, обычные такие люди, в городе бы случайно встретила не узнала бы... Ну и как то оптимизм и задор не сильно чувствовался, в сравнении с Москвой размах конечно не тот :))) Но в целом нормально.

• В ответ на: В живую Локать и Понамарёв очень отличаются от картинки в телевизоре и на портретах, обычные такие люди, в городе бы случайно встретила не узнала бы... Ну и как то оптимизм и задор не сильно чувствовался, в сравнении с Москвой размах конечно не тот :))) Но в целом нормально.
    Обманка! Надо обязательно смотреть на предидущую деятельность, анализировать, короче-думать и
    соображать. Мозги то нам не зря даны. Обращаюсь ко всем- включайте мозг, ну не зря он нам дан Богом.ё

• Это вы мне пишите? Что значит обманка? Я в предыдущем сообщении поделилась ЛИЧНЫМИ впечатлениями от того, что увидела... Думать без сомнения надо но и лично увидеть тоже не помешает, если представляется такая возможность.

• К сожалению человек не обладает способностью видеть истинные мысли и намерения других людей,
    ну нет у него такой способности, "рентгеновского аппарата". Но есть мозг и способность мыслить,
    анализировать. Я это не лично к вам, а вообще.

• Да мне как-то наср.... насармия кто звонит. Локоть, Знаток, Логин...у них там свои драки за место под солнцем меня-то на кой фиг трогать? Все равно мой голос никакой роли не играет. Всем и так понятно, что даже если 146% города проголосует за Троицкого у штурвала, один фиг, знаток. Ладно мне вечеорм, а если бы ночью то вообще=бы я вышел из себя.

• Вторая газета у Кубанова более внятная, текстовку не читал особо, но уже человек виден, хотя на кой из него прёт коммунистическая пропаганда - не понимаю, не будет его поддерживать красный сектор. Ладно хоть визуально показали его, ещё раз - виден стал человек, мужик 1972 г.р., а не децл родом из СССР. Но всё равно мимо бьёт.:улыб:

Сегодня впервые с интонацией Ивана Иваныча в роли Андрея Евгеньевича сказал девочке-раздатчице "фу-фу-фу" :rofl: она аж шарахнулась. Пыталась очередную лощёную агитку за Ксензова всучить. Локтевские тихие, но работали по обе стороны проспекта, Кубановские - малость шуганые. И - все, независимо от кандидата, стараются каждого загрузить сразу 2-3 экземплярами, а лучше 4-5 и более, лишь бы быстрее всё раздать и с точки смыться...

• В ответ на: Честно говоря, ни одного кандидата за которого бы стоило голосовать не вижу вообще.
    Чем не нравится Кучеренко?

• О кстати. Сегодня приперли приглашения для голосования... где найти ссылки "кто чей и от кого"? А то их там как-то ... э-э-э многа.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• А есть хоть что-то, что может в нём понравиться нормальному человеку? :dnknow:
    Письмо полпреду обещанное - где? :umnik:
    Если его штаб не в состоянии ответить за слова, как ответит за них он сам, так же? :dnknow:

• Да на сайте избиркома, хотя всё так организовано, что не так просто найти... web-страница

• Будет вам письмо, чего гоношитесь? Я сказал будет, значит будет.
    оно датировано 5-м июля, стоит штамп входящий, всё это есть...
    В ответ на: А есть хоть что-то, что может в нём понравиться нормальному человеку?
    Да есть.
    Нормальным людям много чего нравится.
    Прежде всего честность.

• В ответ на: Это не Локоть звонит.это делают его соперники, специально
    Существует центральная избирательная комиссия российской федерации (факт нарушения зафиксирован), какой там конкретно кандидат виноват в сложившей ситуации пусть ЦИК и разбирается,
    гражданам фиолетово, им хочется вечером или ночью спокойно отдохнуть.

• В ответ на: Сегодня была возле Оперного театра по делам. в 17:00 коммунисты проводили там митинг по тарифам ЖКХ, постояла немного , выступали Локоть, Понамарёв и ещё кто то
    После выступлений таких вот пламенных борцунов за низкие тарифы, льготы и всеобщее народное счастье меня нет-нет, да и посетит мысль о том, как хорошо бы, чтобы их избрали... и наделили полномочиями... а потом спросили и за низкие тарифы, и за народное счастье... Впрочем, и здесь всё предсказуемо: выкручиваться стали бы, кивая на федеральный центр, тяжкое наследие и силу инертности... Скукота...
    Короче, реальной власти на постах мэров такие не хотят, более того, пришли бы в ужас в случае избрания : )) Им удобнее, милее и привычнее в оппозиции: и сыт, и пьян, и нос в табаке, никакой рутинной, каждодневной и тяжелой работы, никакой ответственности... горлань себе по площадям, накаляй электорат. Красота...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :biggrin: ну вот даже дату помните... в июле 2013 у вашего бедного кандидата вообще всё тяжело было, 29го смотрю он о контузии рассуждал, только почему-то не своей вероятно серьёзно нездоровой головушки:улыб:
    Письмо где? К Вам в штаб заехать, помочь отсканировать?:улыб:

• Да не сможет никто разобраться, это практически нефиксируемо, не раздача подарков - подкуп избирателей на празднике )))

• Письмо у меня дома. Сканер в штабе, мне лень и некогда. Кандидат ни при чём я не по его теме к поспреду обращался. Тема была иной, а вот реакция "полкана" который сидел на фронт-деске была очень некрасивой и неадекватной той политике которую провозгласил великий Пу.
    Вы снова пытаетесь мне приписать то, чего я не говорил?
    Я говорил и повторю: Толоконский вредитель и враг народа. И кадры себе такие же подбирает. Его цели не соответсвуют целям которые провозглашены.
    А дату я помню потому что это было незадолго до могео дня рождения. Плюс по этой дате потом через месяц должны были отчитаться органы. Что тут удивительного?

• А между тем, пока суд да дело, место руководителя террфонда уже практически вакантно... и думается, не надолго.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Добрый день, кто-нибудь знает телефон штаба Анатолия Локтя? Гугл не говорит. Очень хочется у них узнать домашний телефон Локтя, чтобы звонить ему по 10 раз, особенно в 22 часа и утром в субботу.

• В ответ на: Добрый день, кто-нибудь знает телефон штаба Анатолия Локтя? Гугл не говорит. Очень хочется у них узнать домашний телефон Локтя, чтобы звонить ему по 10 раз, особенно в 22 часа и утром в субботу.
    А вы фиксируйте факт звонка и пишите заявление в следственный комитет о преступлении по ст. 137 УК РФ ("Нарушение наприкосновенности частной жизни"). Дело в том, что по закону "О персональных данных" никакие партийные деятели (без вашего согласия) не могут узнать номер вашего домашнего или мобильного телефона - пусть следственный комитет проверяет - откуда они узнали его.

• В ответ на: Нормальным людям много чего нравится.
    Прежде всего честность.
    Да-да, предельная честность во всём. И декларирование доходов на высоте. :live: И постоянные метания из стороны в сторону. Всё по-честному. :ухмылка:

• КПРФ в 2ГИСе 5 адресов и соответственно 5 телефонов, можно смело их набирать, по крайней мере в будни...

• Пасибки.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: После выступлений таких вот пламенных борцунов за низкие тарифы, льготы и всеобщее народное счастье меня нет-нет, да и посетит мысль о том, как хорошо бы, чтобы их избрали... и наделили полномочиями... а потом спросили и за низкие тарифы, и за народное счастье... Впрочем, и здесь всё предсказуемо: выкручиваться стали бы, кивая на федеральный центр, тяжкое наследие и силу инертности... Скукота...
    Короче, реальной власти на постах мэров такие не хотят, более того, пришли бы в ужас в случае избрания : )) Им удобнее, милее и привычнее в оппозиции: и сыт, и пьян, и нос в табаке, никакой рутинной, каждодневной и тяжелой работы, никакой ответственности... горлань себе по площадям, накаляй электорат. Красота...
    Соглашаясь со всем сказанным акцентирую внимание на активном нежелании занять пост мэра.
    И для этого делается все, но как? По иезуистски, чем КПРФ и славится. Они вроде как воюют с ЕР в
    лице Знаткова, первый раз инициировали снятие его с выборов,- не прошло. Теперь наняли сектанта
    Южанина для того же. А для чего им надо снятие Знаткова? Казалось бы, чем больше кандидатов, тем
    выгоднее для Локтя,(ну это для избрания), но нет, они упорно пытаются его ликвидировать.
    А для чего? Да для повышения гарантии неизбрания Локтя в мэры. Если убрать Знаткова, то на
    первое место выходит Ксензов, фамилия другая, но то же самое ЕР. Но его они холят и лелеют.
    О том, что они будут так действовать, как и всегда, очень хорошо знали их "братья по вере" левые и
    коммунистические партии и движения. Они убеждались в этом уже не раз. Поэтому они отказались
    поддерживать родственную КПРФ на выборах, а самим им не избраться,- малочисленны, и решили
    выдвинуть и поддержать не совсем" родственника", но человека с некоторыми созвучными им
    взглядами- "Эссера" Кубанова, человека не без чести. На своем организационно выборном собрании
    они буквально сказали: поскольку КПРФ нас опять кинет- выдвинем Кубанова. Такие вот пирожки.

• Делайте задоментируемую запись с определителем номера,
    остальное бремя с головными болями дело структур.

• Партия власти без административного ресурса победить не может, если не будет Знаткова, а останется только Ксензов, выборы покажут реальный результат, потому что те кто привык голосовать по указке останутся на выходные дома водку жрать и плов варить.

• В ответ на: Да для повышения гарантии неизбрания
    Именно так. А народ глуп... И так обидно... Так и хочется спросить этих в большинстве хороших, простых, изработавшихся и уставших людей: люди, ну зачем вы такие бараны?!...

• В ответ на: Мини-плакатики Знаткова развешаны в маршрутках, в Подорожниках, Дядях Дёнерах и смотрю даже некоторые несетевые структуры типа Пончики-Беляшики тоже попали под раздачу. ...
    И даже в газетных киосках Созпечати.
    Лично мне это давление не нравится!

• В ответ на: Обманка! Надо обязательно смотреть на предидущую деятельность, анализировать, короче-думать и
    соображать. Мозги то нам не зря даны. Обращаюсь ко всем- включайте мозг, ну не зря он нам дан Богом.ё
    А если один из кандидатов уже третий раз женился?
    Это плюс или минус?
    Во Франции был бы плюс.

• Сам и ответил- мы ж не Франция.

• А Сергей Троицкий в кандидатах для разнообразия?

Я свободен.

• Ну "творческих" и эпатажных личностей у нас всегда было много, некоторые выскакивают на
    всеобщее обозрение, ну развлекаются так, и развлекают других. Издревле известно- "хлеба и зрелищ".
    Ну это что-то вроде партии Любителей пива.

• Еще к Вашему вопросу и пожеланию. В видео звучит аналогичное пожелание.
    web-страница .

• Ну и зачем такую грязь сюда выкладывать? Такой ролик может любой желающий "состряпать" против любой партии, любого человека и выложить в интернет... Сплошная чернуха.

• Да мне, как и Шило, надоело уже слушать и смотреть как на этих бедных КПРФ чуть ни каждый
    день нападают: "избивают, стреляют, поджигают, громят". Никого не трогают, а их терроризируют.
    Достали уже.

• В ответ на: После выступлений таких вот пламенных борцунов за низкие тарифы, льготы и всеобщее народное счастье меня нет-нет, да и посетит мысль о том, как хорошо бы, чтобы их избрали... и наделили полномочиями... а потом спросили и за низкие тарифы, и за народное счастье...
    Вот разделяю Ваш гнев. Болтунов много. НО! Они, может быть, свои обещания и не сдержат. Понятно, что не выиграть выборы, если не обещать людям золотые горы, к сожалению! Но зато они хотя бы не накосячат так, как это делал господин Знатков все время своей работы в сфере ЖКХ, что тарифы выросли в 8 раз (при инфляции 2,5 раза).
    И вот тут у вас справедливая, может быть, критика и Локотя из КПРФ, звучит. И какие-то предложения голосовать за других интересных кандидатов. Только не забывайте, что мистер Знатков и его команда уже давно все продумали за Вас. Именно поэтому у нас выборы идут в один тур - чтобы Знатков победил. Именно поэтому он сейчас и.о.мэра и вы еще увидите "карусели" и кучу разных других незаконных вбросов в день выборов (ведь исполнительная власть полностью контролирует процессы).
    Поэтому, мне кажется, здесь надо исходить из принципа меньшего зла. Из всех кандидатов наибольшее зло - это (я не говорю про Паука, например) все-таки Знатков, как мне кажется. Потому что он себя уже показал и грабительскими тарифами, и попытками отменить льготные проездные, и... господи, да просто пойдите, воду горячую включите - посмотрите, что у вас польется. Или в пробках постойте. Вот вам и вся предвыборная программа Знаткова! А его липовая кандидатская диссертация - это еще и отличная характеристика моральных качеств кандидата.
    Мне кажется, нужно отложить споры. Искать компромиссы. Стараться по максимуму идти на выборы.

• Вот насчет тарифов не могу не добавить, у нас есть ещё квартира в Уфе и там мы за коммунальные услуги платим 1,5 тысячи а в Новосибирске почти 6 тысяч и в июле снова будет повышение . Одно это заставляет задуматься о политике в сфере ЖКХ, где "хозяйствовал" Знатков.

• Рекламная акция г-на Знаткова уже достала. Портрет анфас сменили на профиль, скоро кепку пришпандорят. Учреждения дошкольного и школьного образования просто завалили подобной макулатурой. Но вчера откровенно поржали на вокзале. Пошли с женой прогуляться по городу - под ноги на каждом шагу кидались активисты от г-на З... Но все их старания перечеркнул рекламный щит (на котором меняется изображение), стоящий на вокзале на стороне бывшего ЖУМа. Что-то там в механизме заклинило и все пребывающие на вокзал гости с удивлением наблюдали как кадидат в мэры внимательно, почти вплотную вглядывался в коровий, простите, зад. Я так понял, что будущее он видит именно там и уже совсем близко. Повеселился я вмете со всеми так, что даже не сообразил на телефон эту пиар картинку сфотографировать. Там даже полицейские хохотали. Вот так. Ну, хоть какие-то положительные эмоции от выборов.

• Тарифы не Знатков устанавливает, а РЭК

• Где тарифы и где Знатков? Впрочем, жертва тарифам уже принесена.

• В ответ на: Только не забывайте, что мистер Знатков и его команда уже давно все продумали за Вас. Именно поэтому у нас выборы идут в один тур - чтобы Знатков победил. Именно поэтому он сейчас и.о.мэра и вы еще увидите "карусели" и кучу разных других незаконных вбросов в день выборов (ведь исполнительная власть полностью контролирует процессы).

Мне кажется, нужно отложить споры. Искать компромиссы. Стараться по максимуму идти на выборы.
    В основном с Вами согласен.
    Нашей задачей, кроме собственно выборов, считаю поставить ультиматум власти и наказ кандидатам об
    отмене выборов а один тур, и возвращение нормальных выборов в два тура. Это хоть и слабо, но все-таки
    защищает от диктатуры власти и административного ресурса.

Ну а агрессивное давление на нас адм.ресурсом и новый пиар-ход ЕР- звонки на телефоны, я надеюсь
    сиграют, (вот интересное слово, даже не знаю как его написать), свою положительную роль,- отвратят
    людей от Ксензова, Знаткова и Локтя. Очень на это надеюсь.

• В ответ на: Вот насчет тарифов не могу не добавить, у нас есть ещё квартира в Уфе и там мы за коммунальные услуги платим 1,5 тысячи а в Новосибирске почти 6 тысяч и в июле снова будет повышение . Одно это заставляет задуматься о политике в сфере ЖКХ, где "хозяйствовал" Знатков.
    У Кубанова есть по этому поводу хорошие предложения. Насколько они реализуемы и какой дадут
    эффект и в какое время,- это не совсем ясно, но хоть какая-то надежда появляется. Кстати и по УК,
    по-моему, не плохие предложения. Еще там что-то. Ну, короче, хочет изменить эту воровскую,
    грабительскую систему. А все эти Знатковы, Ксензовы и Локти только закрепляют существующую
    систему грабежа.

• Кто-то из английских политиков, ещё до эпохи всеобщего лицемерия и толерастии, сказал, что демократия - это такой строй, который позволяет кучке негодяев управлять толпой идиотов.

Всеобщие свободные выборы - это апофеоз демократии.

Подумайте, надо ли оно вам и нам?

• глупее совета подумать может быть только совет не думать.
    вы лучше своё мнение изложите: нужны ли вам выборы, а поскольку ответ, очевидно, отрицательный, то каков, на ваш взгляд, должен быть принцип определения руководителя. на том и ином уровне власти. и почему эти принципы вашей мечты лучше прогнившей демократии

за что его выучил ленин.

• выборность - инструмент манипуляции народом.
    нужна не выборность, а нужен эффективный инструмент контроля любого чиновника, что б как только перестал приносить пользу стране, городу, селу - так его тут же "на свалку"...
    Как и когда владельцы бизнеса снимают наемного директора? когда озвученный им план на год, на 3 года с треском провалился или прибыль упала ниже плинтуса...
    Вот и здесь должно быть планирование на каждом уровне чиновничества и отчет перед компетентным заксобранием по выполнению этого плана...

• Ну тут раздражает именно что административный ресурс. Сегодня на канцелярском магазинчике "ЗА" увидел )))) Щиты появились явно - кого-то сняли из рекламодателей досрочно, а кого-то соответственно разместят позже, там обычно прописываются сроки демонтажа-монтажа, тут ощущение что команду "надо" отдавали отдельно... В торговых точках я уже даже представляю себе, как рекомендуют разместить агитацию, в обмен на то, что не заметят нарушения.:улыб:
    А коровий зад - это сильно! :respect: Я бы на месте тех, кого снасильничали это размещать - намеренно бы коровью ж... дорисовывал, либо что-то где-то другое забавное подставлял - подписывал.:улыб:Хотя, самое честное было - конечно же просто отказаться.

• Вот я всё понимаю, но вопрос про квартиру - если её нет, то почему нет опровержений, если она есть - какого вбухивая столько в агитацию не заявить её наличие? :dnknow: Понятно ж было, что нароют, зачем повод давать.

• з.ы. вот этот комментарий к новости понравился по сути своей:
    Огласите пжлст из каких средств финансируются баннеры по всему городу глубокоуважаемого Знаткова? Проехав по трем улицам - Писарева, часть Гоголя, часть Нарымской насчитали 29 баннеров.
    На перекрестке Кирова- Добролюбова 5 !!!!! баннеров

По хорошему, всё должно быть проплачено по стандартным ценникам за 2 месяца размещения из избирательного фонда, по факту - не знаю как оно на самом деле...

• На НГСе еще регулярно вываливали новости со Знатковым, Причем этот Знатков прикручивался к новости зачастую очень коряво, а иногда и сама новость была смехотворной.
    Что интересно, все мои комментарии вроде. "А при чем тут Знатков" или "Пора и совесть знать, хватит Знаткова пиарить", модераторами не пропускались.

После такого наглого пиара, даже разбираться не хочется кто он такой. Просто в качестве кандидатат уже вычеркнут для меня.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Никогда не думал, что соглашусь с Вами хоть в чем-то, но вот случилось! Ура-а-а!

• В системе власти и управления, предлагаемой Кубановым это и предлагается.
    Но нанимать и увольнять должен все-таки человек всенародно избранный, так что
    без выборов никуда, как ни крути.
    Предлагается еще система власти и управления, как при советской власти- выбирают мэра из числа
    избранных депутатов. Я с такой системой не согласен и вряд ли когда соглашусь. В условиях
    современной России, например, это значит, что мэрами везде будут ЕРовцы. А нам это надо?

• В ответ на: Вот я всё понимаю, но вопрос про квартиру - если её нет, то почему нет опровержений, если она есть - какого вбухивая столько в агитацию не заявить её наличие? :dnknow: Понятно ж было, что нароют, зачем повод давать.
    Алексей, вариантов может быть много. Расскажу свою историю.
    Купили сыну квартиру в ипотеку, жена оформила ее на себя, потому что ипотечный кредит дали только на нее. Так она стала владельцем 2-х квартир. Через пару лет умирает тетушка, мы в числе наследополучателей. Никто из родственников не взялся за оформление наследства-квартиры, дело там ужасно муторное, надо было идти в суды. Пришлось жене и это взять на себя и соответственно оформить квартиру на себя. Продать ее, чтобы отдать наследникам причитающуюся им часть,(а их 5 семей), удалось только года через 1,5-2. Так вот она официально была "олигархом"- владельцем 3-х квартир.
    И таких ситуаций очень много. А оправдываться ему, я думаю, не стоит,- все равно никто не поверит.
    Ну а пояснить, что это за квартира можно конечно, но результат будет /п.5/, это уж точно в любом случае, виноват, не виноват, а испачкали.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (31.03.14 18:57)

• Офигенно /п.5/ новость для нас: снялись с выборов 6 человек и среди них Ксензов .
    ЕР с ним круто договорилась или сам решил идти на выборы губернатора.
    Готовьтесь к тому, что мэром у нас будет Локоть! Мрак! А ему то каково самому? В больничку не попал?
    Ему то это меньше всех надо, а придется. Вот это он попал.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (31.03.14 18:58)

• После Горедецкого Новосибирск готов ко всему.

• В ответ на: Офигенно /п.5/ новость для нас:
    Плохое в этой новости то, что она повышает шансы Знаткова - другого мутного кадра от партии власти.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (31.03.14 18:59)

• ха! сам как же! "заставили" почему не рассматриваете такой вариант?

• Да уже рассмотрел. И прочитал заявление Председателя партии "Родина", от которой выдвигался
    Ксензов о "давлении". Но как-то не впечатлился. А мое резюме можете прочитать по этому
    поводу на "Тайга Инфо", здесь уже лень настукивать.

• Потому что когда сделали соцопросы у Ксёндзова были сироткины слёзки... Вся эта его "молодёжь за спорт" и прочая агитация не успела сработать.
    Это, кстати, показатель того сколько бы набрал Знатков не будь под ним админресурса. ТТХ у них со Знатковым идентичные, так что с помощью Ксендзова мы получили понимание административный рычаг даёт фору в ~ 25%.
    Всё равно Локоть фаворит по опросу, а плюс к тому приедет дядюшка Зю и ещё придаст импульса.

• Твитрий Анатолич Медведев непосредственный начальник Дмитрия Олеговича Рогозина. Вам ещё что-то нужно объяснять?
    Непонятно каким дебилом нужно быть чтобы не понять этого с самого начала кампании. Ну ладно мы этого не знали, что у Ксендзова нет поддержки в Мск. Но он сам-то знал... и вот на что рассчитывал чел? Зачем столько бабла спалил? Как будет рассчитываться?
    Реально - детский сад...

• А почему снялся твой протеже Калашников можешь пояснить?

• слезки,не слезки,а побоялись,что даже Сан Саныч просил его сняться-не получилось,так "не мытьем,а катаньем!"

• Вы бы лучше за город переживали! из лидеров остались сантехник и площадный трибун.Вне зависимости кто победит-задохнемся
    п.5

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (31.03.14 21:24)

• Ксензову сделали предложение от которого было нельзя отказаться. Ну скорее всего обещание поста 1-го вице мэра за поддержку Знаткова на выборах его вполне устроил. Моё мнение, что теперь шансы Локтя на победу резко упали. Число потенциальных избирателей Локтя довольно постояненно и вряд ли существенно может прибавиться в оставшиеся до выборов дни. А вот избиратели Ксензова скорее всего предпочтут проголосовать за связку Знатков-Ксензов. Да и грязные технологии и беспрецедентный административный ресурс дожмут неопределившихся избирателей сделать правильный для власти выбор.

• В ответ на: Офигенно /п.5/ новость для нас: снялись с выборов 6 человек и среди них Ксензов .
    Я прям как в воду глядел ещё 18 марта )

• Не сдавайтесь же так быстро)
    Много уже было сообщений, что народ по всем бюджетным структурам заставляют агитировать за Знаткова, народ, естественно, бесится. Приходит домой, матерится, нет-нет - да и на форум заглянет, скажет свое "Ф". Так, глядишь, своими руками и вырастят протестный электорат.
    Главное, на самом деле, чтобы народ пришел - и все получится.

По поводу тарифов: Знатков в 2009-м году когда проводил перерасчеты, к УК за своей подписью разослал бумажки с требованием вверх перерассчитывать, а вниз - нет. То есть кто переплатил, молодцы, сидите смирно, а кто не доплатил - давайте деньги в кассу. (пруф на фотки.яндекс)
    Такой вот эффективный менеджер Знатков.
    Так что с тарифами, не сомневаюсь, - его подача.

• " вы еще увидите "карусели"" - при отсутствие открепительных на этих выборах их трудно устроить

• Карусель прекрасно закручивается и без открепительных.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Был в здании Ростелекома сегодня. На столиках придиванных разложены плакаты с "работником на результат" и календари с его лицом, не вызывающим доверия. А почему агитационных материалов с другими кандидатами нет? (Вопрос сугубо риторический, я отдаю себе в том отчёт.)

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: Вы бы лучше за город переживали! из лидеров остались сантехник и площадный трибун.Вне зависимости кто победит-задохнемся
    п.5
    Это с какого ж такого растегаю? А при "бывшем" вам жилось чрезмерно хорошо? и вы теперь правда думаете, что Новосибирск образца Годорецкого-Арбатского - "самый благоустроенный город"?!

Существующую шайку-лейку (простите простонародные выражения, но надоели сильно; ВСЕ) скидывать надо в любом случае. Город устоит, очередей за хлебом не будет. В самом худшем случае новые будут просто равным образом неэффективны, как и скинутые. Но это если совсем шушеру выбрать, чего не случится вообще никогда (шушера - это те кандидаты, на плакатах которых даже имени два написано - или не определились, кто именно, или расстройство личности диссоциативное - я не могу понять... Да и не пытаюсь впрочем...). Плюсов же (не войте, прошу вас, о подставных технологиях выборов - плебс идёт (!) и голосует (!!) за существующую власть, дескать, "они-то уже хоть наворовались, глядишь, и для нас (на второй, третий, как Филиппыч, срок) что-нибудь да сделают) - плюсы есть. ВСЕ участвующие и участвовавшие поймут, что бездельников народ скинет.
    Дело за малым - убедить русских (ой, ладно - россиян!) ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ. И подумать о своих детях, которым жить в городе, который продолжат безобразить (а то и, как знать, раскрадывать) те, кого они снова "изберут" из страха за свою шкурку.

• я правильно понял ваш призыв:

все на выборы, расталкивая "локтем" рядом идущих, ну типа голосуй сердцем!? :ха-ха!:

кстати, можете из этой шутки-юмора сделать предвыборный слоган...

• В ответ на: Существующую шайку-лейку (простите простонародные выражения, но надоели сильно; ВСЕ) скидывать надо в любом случае.
    полностью поддерживаю. Еще Толоконского туда же. Его пост хоть и номинальный и для мятья штанов, где можно нагадить, он нагадит.

• да,делали,но он отказался-вынудили уйти!

• да я с вами полностью согласна!надо всех менять,но все бояться!Филипыч и "постарался"чтоб не было альтернативы и конкурента,только сами не понимают,что это может и аукнуться.

• Ну и традиционные конспирологически-параноидальные пять копеек ...

Если дальше так дело пойдет, и не только на каждом углу, но и на каждой двери будет висеть агитка за самизнаетекого, а потом ещё устроят демонстративные карусели, а потом ещё что-то ...
    не исключено, что народ взбрыкнет.
    Ведь для этого много не надо, побьют какого-нибудь дедушку на каком-нибудь избирательном участке, и всё, понеслась ... очень много обид у людей накопилось, начиная с ЖКХ, растаявшего по весне асфальта и т.д.

А может именно это и надо? Может именно это и цель, замутить тут майдан?

• И вот искренне не понимаю власть имущих.
    Ведь столько проблем в городе накопилось, ну отдайте вы власть оппонентам на пару-тройку лет, пусть они городские проблемы расхлёбывают.
    Потом ведь всё равно можно власть вернуть, на волне критики и т.д.

• В ответ на: Потом ведь всё равно можно власть вернуть, на волне критики и т.д.
    а вдруг вернуть-то не удастся?
    вдруг те, кто им на смену придут, толковые ребята?
    боятся, однако...

• В ответ на: да я с вами полностью согласна!надо всех менять,но все бояться!Филипыч и "постарался"чтоб не было альтернативы и конкурента,только сами не понимают,что это может и аукнуться.
    Каким образом?

Альтернатива одна, вы о ней знаете. Хоть сколько-то серьёзный кандидат. Но тут надо понимать, что наступило такое время, что голосовать уже надо не ЗА кого-то, а, так получилось, что ПРОТИВ кое-кого. Но ни в коем случае нельзя распылять силы (А я за... Калашникова! О, а я - за Логинова...).

• В ответ на: не исключено, что народ взбрыкнет.
    Ох, хотелось бы, чтобы народ был способен на это... Но, похоже, уже нет. Те, кто способен - абсолютное меньшинство, высмеиваемое большинством, и самим Предводителем этого большинства (который меньшинство величает бандерлогами, да ещё с презервативами в петлицах).

Быдломассы идут и голосуют ЗА существующий порядок (они же пойдут за предложенного им "кандидата", просто чтобы всё оставалось "как есть", просто чтобы их не трогали. А то, что обделяют будущим их же собственных детей - ну так у масс есть даже оправдание тому: "мы всё равно бы этих денег не увидели никогда" (речь шла о клептоолимпиаде в Sochi). То есть уже смирились. Уже не сопротивляются, когда их стригут. И даже согласны - так-де прохладнее....

• В ответ на: Альтернатива одна, вы о ней знаете. Хоть сколько-то серьёзный кандидат.
    голосовать уже надо ... ПРОТИВ кое-кого.
    Согласен голосовать ПРОТИВ, но описанную вами альтернативу - не знаю.
    За кого собирался - уже не кандидат.
    Так что там дельного из оставшихся?

• И как же?

• Очевидно же. Не "справороссы" и не ЛДПР. Остаются лишь КПРФ. Мелочь в серьёзное рассмотрение не берём. И остаётся... Чем вам Локоть не вариант? Исключаете его - ну хорошо, а что же вы тогда предложите?

• О, ни разу не видел, чтоли? Все делается с помощью граждан, голосующих на данном участке. И не надо никаких открепительных. Неподалёку от участка ставится автомобиль с ребятками, запускается первый голосующий. Этот голосующий выносит свой бюллетень, но чистенький. Получает за него 500 р, и радостный идёт домой. Следующий уже с этим бюллетенем и поставленной где надо галочкой заходит, голосует, и выносит свой. чистенький, получает за него 500 рублей и радостный прется в ближайший холидей за пузырем, отпраздновать свою гражданскую позицию. И так далее, пока имеются у вас в запасе такие вот "сознательные" граждане.
    Главный признак того, что такую карусель прокрутили на твоём участке - это наличие в урне чистого листика бумаги.

• Внимательно послушал кандидата Знаткова. Если учесть, что город у нас серый и консервативный, то можно уверенно сказать - будущего мэра. Грустно - вечный зам., который в следующее десятилетие будет заниматься исключительно сиюминутными проблемами, стуча по столу на совещаниях.

• Каким образом?

что? первое или второе?

• В ответ на: Внимательно послушал кандидата Знаткова.
    вы напрасно пошли на такой подвиг, можно было бы и просто посмотреть в его по детски честные-добрые глаза :спок:

• Ксензов свалял дурака, когда ушёл, хлопнув дверью, из вице-губернаторов. Его недруг, с которым они ругались вплоть до нецензурщины, ушёл сразу же после отставки губера. Так что он мог бы сейчас сидеть в своём вице-губернаторском кресле.
    Удивляет, что он снял свою кандидатуру с мэрских выборов. Тут его шансы были весьма высоки.
    Не иначе, что-то выторговал себе.
    Есть подозрение, подкреплённое некоторыми косвенными данными, что может пойти на губернаторские выборы. Пост вице-мэра нынче его вряд ли устроит.

• В ответ на: И вот искренне не понимаю власть имущих.
    Ведь столько проблем в городе накопилось, ну отдайте вы власть оппонентам на пару-тройку лет, пусть они городские проблемы расхлёбывают.
    Ну наконец-то здравая мысль. Впервые, пожалуй, за весь период вашего здесь присутствия соглашусь. Пусть попробуют. А мы посмотрим, как это у них получится, и послушаем, что они запоют.

• В ответ на: И остаётся... Чем вам Локоть не вариант?
    Представляю, с каким ужасом Локоть теперь рассматривает вариант собственной победы : )) Вот ведь... а казалось бы, ничто не предвещало... казалось бы, всё как всегда: покричат на площадях, отработают номер и разойдутся с чувством выполненного долга... а теперь вдруг придется и поработать : )))

• Да по всем пунктам, кроме одного. Бывают "предложения", отказаться от которых может себе позволить не только мужественный человек, но и одинокий.

• В ответ на: А почему снялся твой протеже Калашников можешь пояснить?
    Отчего же не поянить? Разведка-боем проведена, идеи в информационное поле вброшены, команда создана, сам он приобрёл неоценимый политический опыт и по сути Новосибирск сделал из общественника писателя-футуролога полноценную политическую фигуру. Понятно что наша программа максимум была нереализуема в такой краткий срок - партия неизвестна в городе, команда не сколочена, кандидат со сложной трудной для обывателя программой, да и сам малоизвестен в широких кругах - за месяц такие дела не делаются.
    Политсовет партии оценивает ситуацию как полный успех по заявленым целям, плюс к тому получилось достичь некоторых целей не заявленных изначально. А именно - есть несколько договорённостей на внедрение технологий. Есть контакты с политическим силами Нска и значит возможность получить гарантии на развёртывание производственой базы.
    Кароч если Локоть победит - будет серьёзно обсуждаться промышленная политика Нска на ближайшие 5 лет.
    Знатков в этом смысле во-первых - невменяем, во вотрых недоговороспособен.

Фирштейн? Ясно изложил?
    Ах дружище - ты в бане... нефиг было связываться с кубановым. ну да ладно - баня не тюрьма.

• В ответ на: Пусть попробуют. А мы посмотрим
    Ну так и отдайте, чо цепляетесь то, как будто вас казнить собираются?
    Я вашему Паршикову, тот что в ОблПр-ве типа за развитие МиСП отвечает, да и шефам его тоже, еще семь лет назад подробно рассказал, как развивать тут промышленность.
    Уже восемьсот с лишним предприятий угробили, то бишь обанкротили, в т.ч. и крупные заводы, а воз и ныне там.
    Ну если не можете сами, дайте людям, пусть они сделают, как надо.
    Или тоже как януковичи, ждете пока тут покрышки заполыхают?
    Заработали? Да. Построили себе котеджики, обзавелись тачками приличными, ну так и идите с миром, отдохните.
    Хочет Локоть или ещё кто-то что-то новенькое внедрить, так дайте им хотя бы шанс.

Вот снялись с выборов люди ... вы хотя бы взяли на карандаш всё, что они говорили и писали в своих программах? Неужто столько людей и ничего ценного?

• В ответ на: Хочет Локоть или ещё кто-то что-то новенькое внедрить, так дайте им хотя бы шанс.
    Почём знаете, что Локоть не коттеджика хочет?

• В ответ на: Почём знаете, что Локоть не коттеджика хочет?
    Так если он всю свою пропагандистскую стратегию строит на анти-коррупционных лозунгах, наверно с него и спрос будет в таком же контексте.

• В ответ на: Ну так и отдайте, чо цепляетесь то, как будто вас казнить собираются?
    Полегче на поворотах. Рекомендую не переходить на личности... а то если перейду я, вам реально не понравится.

В ответ на: еще семь лет назад подробно рассказал, как развивать тут промышленность.
    Концепцию давайте. Проработанную, с индексами, коэффициентами и прочими полагающимися индикаторами.
    Рассказчики...

В ответ на: Неужто столько людей и ничего ценного?
    Отчего же? Отличный материал для докторской диссертации какому-нибудь кандидату медицинских или психологических наук.

• А разве бывало, что кто-то в своей предвыборной агитации заявлял, что хочет личного благополучия?
    И что, с кого-нибудь спросили?

• Мэром будет знатков. Разве не очевидно? Что обсуждать? А остальные Локти-Петровы Сидоровы для придания видимости "демократического выбора". А вам важно, кто вас будет дальше обирать?

• В ответ на: Мэром будет знатков. Разве не очевидно? Что обсуждать?
    Давайте обсудим откуда это очевидно вам.
    Выборы через неделю, а народ ездит по направлениям, где должны быть дороги и транспортная инфраструктура, и где ничего этого нет. И Знатков вместе со своим шефом и Ксензовым сделал свой вклад в создание всех этих радостей.
    Многие, конечно, нормальных дорог отродясь не видели, дальше Коченево не уезжали, привыкли к тому что есть здесь и считают это нормой. Плюс, бытие определяет сознание. Но фактически время выборов для власти самое неудачное.

• В ответ на: Согласен голосовать ПРОТИВ, но описанную вами альтернативу - не знаю.
    напомню, что голосование - в один тур. это значит, что единственный способ голосования "против" - это голосование за ближайшего конкурента. голосование за аутсайдера эквивалентно игнорированию выборов.
    иными словами, нет никакого смысла рассматривать кандидатов. их всего два: знатков и локоть.
    выбирайте, и ни в чём себе не отказывайте (:

• В ответ на: Все делается с помощью граждан, голосующих на данном участке. И не надо никаких открепительных. Неподалёку от участка ставится автомобиль с ребятками, запускается первый голосующий. Этот голосующий выносит свой бюллетень, но чистенький. Получает за него 500 р, и радостный идёт домой. Следующий уже с этим бюллетенем и поставленной где надо галочкой заходит, голосует, и выносит свой. чистенький, получает за него 500 рублей и радостный прется в ближайший холидей за пузырем
    и в чём смысл? в чём тут карусель? это сравнительно честный подкуп граждан, не фальсификация. купить голос можно тысячью и одним способом. например, повысив пенсию. это честно купленный голос, не фальшивка.
    В ответ на: Главный признак того, что такую карусель прокрутили на твоём участке - это наличие в урне чистого листика бумаги.
    ну это уж полная глупость. ничто не мешает "первому" гражданину не бросать ничего в урну. видеонаблюдения не предвидится, так что даже склоняться над урной не надо, изображая действие

• В ответ на: откуда это очевидно вам.
    Это очевидно всем, кто мало-мальски интересуется т.н. политикой и её технологиями.
    При всем "богатстве выбора" выбора - то никакого и нет.
    "Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, - вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках."
    Написано столетие почти назад.
    Ничего не изменилось.
    Всё так же. Ни вы, ни я придя на "выборы" ни на что не влияем. "Выборы" уже состоялись. А вы знаете этих всех "кандидатов"? Я кроме Локтя, Логинова и Калашникова с Пономаревым никого.

А вот то, что город затоплен в дерьме вижу каждый день.

А что знатковым-ксёнзовым и прочим локтям, находясь в управлениях мешает порядок в городе навести?

А ответ прост: в негодной системе даже выдающийся управленец ничтожество.

А в адекватной,правильно построенной системе, негодный управленец невозможен по определению.

Исправлено пользователем Grieg (01.04.14 17:15)

• В ответ на: А в адекватной,правильно построенной системе, негодный управленец невозможен по определению.
    Где вы такую видали? Тоже хочу посмотреть...

• В ответ на: Где вы такую видали?
    Разные есть. И описано их множество. И суть их проста. Власть-народ. А управленцы лишь назначаемы им, и в случае чего отстранение с последствиями. Но изначально создается система.
    Возьмем тот же Сингапур. Или даже Китай. Или Германию. Есть система. И там неважны персоны.

• А управленцы лишь назначаемы им, и в случае чего отстранение с последствиями. Но изначально создается система.
    ----------------
    Господи, какой бред!

• Видимо, вы давно на избирательном участке-то были. А уж в избирательной комиссии-то и вовсе никогда даже наблюдателем не сидели.
    В ответ на: и в чём смысл? в чём тут карусель? это сравнительно честный подкуп граждан, не фальсификация. купить голос можно тысячью и одним способом. например, повысив пенсию. это честно купленный голос, не фальшивка.
    Смысл в бюллетенях с правильно поставленной галочкой, а так же в том, что конечные цифры в итоговом протоколе у комиссии сходятся так, как надо. А уж про честный подкуп избирателя - это вы вообще здорово махнули. Судя по нему, с правоприменительной практикой вы знакомы еще меньше, чем с избирательным процессом.
    В ответ на: ну это уж полная глупость. ничто не мешает "первому" гражданину не бросать ничего в урну. видеонаблюдения не предвидится, так что даже склоняться над урной не надо, изображая действие
    Глупость сейчас пишете вы. Выйти из кабины голосования и ничего не бросить в урну избирателю не даст толпа наблюдателей и полицейский, находящиеся в зале голосования.

• уже же писала не сам "ушел"

• В ответ на: Глупость сейчас пишете вы. Выйти из кабины голосования и ничего не бросить в урну избирателю не даст толпа наблюдателей и полицейский, находящиеся в зале голосования.
    Вынести бюллетень "на память" - право любого гражданина. Не вижу тут никакого криминала. А наблюдатели пусть вопят, они для того там и посажены )

• Вынести-то он вынесет, только уже передать кому следут и получить вознаграждение уже не сможет. Весь смысл в закручивании карусели - как можно меньше привлечь к себе внимание, и чтобы как можно больше бюллетеней с нужной галочкой оказалось в урне.

• В ответ на: Но изначально создается система.
    Народом?

• Уже государю челобитную подают, до чего дошел накал страстей.
    Или это первоапрельская шутка?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• В ответ на: Но ни в коем случае нельзя распылять силы (А я за... Калашникова! О, а я - за Логинова...).
    Не Калашников, а Кучеренко. Учите матчасть. К тому же он как раз проявил сознательность и снялся с выборов в пользу Локтя. Это я вам как бывший официально уполномоченный говорю. Сегодня был совместный брифинг в штабе КПРФ, где Кучеренко разъяснял свою позицию. Сам ещё не видел - но он однозначно против знаткова, и в пользу Локтя.
    Так что все кто готовы были поддержать Кучеренко - огромная просьба - прислушайтесь к его мнению почему нужно поддержать Локтя!

• В ответ на: Вы бы лучше за город переживали! из лидеров остались сантехник и площадный трибун.Вне зависимости кто победит-задохнемся
    Сантехника разумеется сожрут местные кланы. Он и сам ещё не представляет во что может вляпаться, буде ему достанется победа.
    Ну а Локоть имеет возможность реализовать свои ресурсы и свои идеи - не такая уж и плохая у него программа развития города. Мы же в свою очередь - Партия Дела готовы вложиться в городе если будет стабильность. есть и инновации есть финансовые потоки которые сюда можно направить. Более того - рассматриваются варианты захвата рынка сельхозтехники Китая, а рынок там приличный и за свою продовольственную безопасность Китай готов платить любые деньги.
    Промышленникам нужна стабильность, Локоть это намного более лучшая гарантия чем остальные кандидаты.

• А почему вы бывший?
    Тоже проявили сознательность и сняли свою кандидатуру?
    Это что, такая новая профессия или просто прикольное хобби?

• В ответ на: Видимо, вы давно на избирательном участке-то были
    ну так - не звали давно. на всех выборах бываю, если не в отъезде.
    В ответ на: не сидели.
    вот чего не было, того не было. не сидел.
    В ответ на: Смысл в бюллетенях с правильно поставленной галочкой, а так же в том, что конечные цифры в итоговом протоколе у комиссии сходятся так, как надо.
    если вы просто будете давать по сто рублей (500 - слишком шикарно) на входе в участок с напутствием голосовать за знаткова, уверяю вас, 9 из 10 будут честно ставить галочку за знаткова. без всяких сложных схем с заносами и выносами. если уж у нас бесплатно учителя-врачи и прочие служащие, выслушав напутствие начальства, идут и голосуют как положено, то за 100р и подавно.
    В ответ на: А уж про честный подкуп избирателя - это вы вообще здорово махнули. Судя по нему, с правоприменительной практикой вы знакомы еще меньше, чем с избирательным процессом.
    вы намекаете на незаконность? а я на остапа бендера. очень прискорбно, что приходится вам разъяснять свои толстые прямолинейные "намёки". только вот вы спутали незаконность и правоприменительную практику. много ли у нас посадок за карусели, вбросы и прочий фальсификат?
    В ответ на: Глупость сейчас пишете вы. Выйти из кабины голосования и ничего не бросить в урну избирателю не даст толпа наблюдателей и полицейский, находящиеся в зале голосования.
    не понимаю. как мне толпа не даст сунуть бюллетень вместо урны за пазуху? или вас всегда обыскивают при выходе из кабинки?
    да, если не кинуть бюллетень, будет на один меньше, чем выданных. но это ничего не значит. как было справедливо отмечено, никто не может мне запретить поступить с бюллетнём как я считаю нужным, в том числе публично или тайно его уничтожить.
    ну что, умница фауст, треснула по швам ваша супернадёжная схема выявления каруселей? или вы специально на партию власти работаете, подстраховываетесь: типа, если нет белого листка в урне - электорат не должен волноваться.

• В ответ на: Есть подозрение, подкреплённое некоторыми косвенными данными, что может пойти на губернаторские выборы. Пост вице-мэра нынче его вряд ли устроит.
    Нет. Этому не бывать. ))) Он конечно по всем признакам много наворовал, но на губернаторские на него никто не поставит. Москва теперь смотрит на Ксендзова как на удобрение производимое коровами.
    В ответ на: Тут его шансы были весьма высоки.
    Нет, не смог он преодолеть 10% согласно соцопросу. Пока лидирует Локоть, скоро приедет Зю... и Локоть ещё более укрепит свои позиции.
    В ответ на: Не иначе, что-то выторговал себе.
    Не факт. Иногда приходится и утереться. Возможно это тот самый случай.

• В ответ на: А почему вы бывший?
    Тоже проявили сознательность и сняли свою кандидатуру?
    /п.7/
    ну раз кандидатъ бывший, то я как могу быть действующим? Отставной казы барабанщик што ле?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.04.14 03:58)

• Кстати, Ксендзова сняли, я думаю, не потому что ему очень сильно захотелось в мэрию. Чушь это все. Я думаю, просто ребятки ему всю жизненную ситуацию ребром поставили: или снимаешься и живешь, или остаешься - и... уже через месяц жди уголовного дела.
    Судя по тому размаху произвола, который сейчас имеем несчастье лицезреть, стыда и совести у главного кандидата нет. Как, впрочем, и не было никогда, если поглядеть на его вице-мэрство (пруф-фото застолья Знаткова и авторитетных людей... к сожалению, в комментах никто даже не удивлен).

• В ответ на: Есть подозрение, подкреплённое некоторыми косвенными данными, что может пойти на губернаторские выборы. Пост вице-мэра нынче его вряд ли устроит.
    А возможно ему пригрозили, он же к Юрченко сам ушел в свое время от андона городецкого

• Одного , кто вынесет можешь ты и найдешь, а вот дальше начнется проблема у тебя. Попробуй с агитировать на подходе к участку тех, кто там живет и идет на выборы, взять какой то уже заполненный бюллетень. Да даже за 500 рублей немногие согласятся, а второй или третий расскажет об этом наблюдателям и членам УИК. Так без открепительных - это достаточно муторное и чреватое для организаторов дело. Да и с выносом портянки А4 размера не так уж и все просто.

• В ответ на: нет никакого смысла рассматривать кандидатов. их всего два: знатков и локоть.
    выбирайте, и ни в чём себе не отказывайте (:
    И вот как я уже говорил, выбирать совершенно ИНУЮ команду (чем вся эта шайка-лейка, Городецкий-Знатков-сотоварищи). Чтобы, позволю повториться, всем была наука на будущее.

• В ответ на: >>Мэром будет знатков. Разве не очевидно? Что обсуждать?
    Давайте обсудим откуда это очевидно вам.
    В двух словах - Знатков висит везде. Народ - быдло (сами опустились, чего теперь обижаться и злиться на меня?). Было внушаемо. Плюс трусовато. Будут голосовать а) за того, кто больше на слуху, б) кого-то из существующей власти, чтобы поспокойнее жилось (а то передел будет, а эти-то наворовались уже, etc.).

И как ни прискорбно, процентов 85 вероятности, что всё-таки Знатков. Я, вон, на кандидатуре Локтя настаиваю (ну а кто ещё, если не он?..), а массы в этой ветви форума говорят, что "а не коттеджика ли он хочет?"

Массы, а Знатков что, не хочет коттеджика? Смешные...

И никогда они не наворуются. Ни-ког-да. Не тешьте себя.

p.s. для офицеров - я не утверждаю, что они (кто ОНИ?) воруют, привлекать меня не за что. Спите спокойно, служба идёт.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.04.14 06:09)

• И тем не менее, находят. Я бы не писал о таком виде каруселей, если бы мы не отлавливали их каждую выборную кампанию по 3-5 штук.
    Разумеется, это происходит далеко не на каждом участке, и далеко не на первом попавшемся.

• 3-5-10 таких небольших "карусели" могут повлиять на результат выборов в местные советы. На уровне такого большого города как Нск, при отсутствие открепительных, подобное не повлияет на результаты. Тут важнее использование административного ресурса и влияние на бюджетников.

• В ответ на: вот чего не было, того не было. не сидел.
    Ну так поучаствуйте хоть раз. Выберите ближайшего по сердцу кандидата и посидите. За это даже деньги платят. Хоть будете понимать, как устроен процесс изнутри.
    В ответ на: если вы просто будете давать по сто рублей (500 - слишком шикарно) на входе в участок с напутствием голосовать за ..., уверяю вас, 9 из 10 будут честно ставить галочку за знаткова. без всяких сложных схем с заносами и выносами, если уж у нас бесплатно учителя-врачи и прочие служащие, выслушав напутствие начальства, идут и голосуют как положено, то за 100р и подавно.
    Если вы встанете на входе в избирательный участок и начнёте раздавать по 100 рублей, агитируя поставить галочку за того или иного кандидата, приедет наряд полиции и под вопли наблюдателей и набежавших журналистов отвезёт вас в ближайший участок, где изолирует вас от избирательного участка минимум на три часа. Разумеется, ваш кандидат от вас отбрешется, заявив, что вы просто городской сумасшедший. Но ваша операция с честным и незаконным подкупом избирателей будет сорвана.
    В ответ на: много ли у нас посадок за карусели, вбросы и прочий фальсификат?
    Это уже совсем другой вопрос. Даже если дело до реальной уголовки не дойдет, и ни вас, как кандидата, ни организатора карусели не посадят, вас могут просто напросто в день голосования снять с выборов, либо, как минимум, аннулировать результаты голосования на данном участке.
    В ответ на: не понимаю. как мне толпа не даст сунуть бюллетень вместо урны за пазуху? или вас всегда обыскивают при выходе из кабинки?
    А вам никто и не будет мешать. Вас и обыскивать не надо. Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, чего это вы, выйдя из кабинки для голосования, проходите мимо урны. Просто за вами следом отправится наблюдатель, проводит до той самой машины, где вы обмениваете свой честно вынесенный бюллетень на 500р, а через некоторое время к этой машине будет приведена полиция. А дальше снова три часа.
    В ответ на: ну что, умница фауст, треснула по швам ваша супернадёжная схема выявления каруселей?
    Это не моя схема. Треснула она или нет, но такие схемы мы отлавливали по 3-4 за каждую избирательную кампанию.
    В ответ на: или вы специально на партию власти работаете, подстраховываетесь: типа, если нет белого листка в урне - электорат не должен волноваться.
    Шорец, вы забавный. С каких таких щей вы сделали вывод, что я работаю на партию власти? Я к ней никогда близко не приближался и не собираюсь. Тут уж более вероятно предположение о том, что вы тут отрабатываете какой-нибудь грант какого-нибудь фонда, заводя спор даже в тех областях, в которых не компетентны чуть менее чем полностью.
    А электорат, вообще, может ни о чем никогда не волноваться. Ибо его это волнение мало кого интересует.
    А наличие чистого листка бумаги в урне говорит лишь о том, что наблюдатели на участке прощелкали клювом и зря получают свою зарплату.

• Курочка по зёрнышку клюёт. Разумеется, никто не делает основную ставку на ту или иную схему. Тут карусель крутнули, там административный ресурс включили. Так по чуть-чуть и хоп: победа в первом туре.

• В ответ на: Ну так поучаствуйте хоть раз. Выберите ближайшего по сердцу кандидата и посидите
    не вижу смысла. в нсо достаточно наблюдателей, и по всем признакам голосование проходит сравнительно честно.
    В ответ на: За это даже деньги платят.
    и что, большие деньги?
    В ответ на: Если вы встанете на входе в избирательный участок и начнёте раздавать по 100 рублей, агитируя поставить галочку за того или иного кандидата, приедет наряд полиции и под вопли наблюдателей и набежавших журналистов отвезёт вас в ближайший участок
    то есть, по-вашему, если раздавать по 500 рублей - то никто не прибежит, а если по 100 - то прибегут? в вашей же схеме этот пункт тоже имеется, и вас не смущает.
    для подкупа избирателей - нужны люди, эти самые избиратели, и много. всё остальное дело техники. мало ли за что я 100р раздаю. организуем продажу пирожков по цене 100р со скидкой 200%.
    В ответ на: Это уже совсем другой вопрос.
    нет, это именно тот вопрос, который вы сами подняли: правоприменительная практика. не буква закона, а практика. она у нас в стране всегда грустная, сами знаете что шутит народ о компенсации суровости российских законов.
    В ответ на: Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, чего это вы, выйдя из кабинки для голосования, проходите мимо урны.
    в моей гениальной схеме никто мимо не проходит. получил 100р авансом + горячий пирожок, и честно несёшь в урну свой бюллетень.
    В ответ на: Просто за вами следом отправится наблюдатель, проводит до той самой машины, где вы обмениваете свой честно вынесенный бюллетень на 500р
    а в вашей схеме - вынести бюллетень, ничего не бросая в урну нужно всего лишь один раз. ради одного раза можно и квартал обойти, оторваться от хвоста. вы, скажем, за мной - просто не угонитесь, я быстро хожу. а можно демонстративно разорвать перед носом наблюдателей заранее распечатанный листок, похожий на бюллетень. чтоб сразу отвяли. всё решается, и очень просто
    В ответ на: такие схемы мы отлавливали по 3-4 за каждую избирательную кампанию.
    это говорит только о том, что вы плохо работаете. отлавливаете самые топорные случаи, которые специально для вас разыгрывают, отвлекая от реальных вбросов.
    В ответ на: Шорец, вы забавный. С каких таких щей вы сделали вывод, что я работаю на партию власти?
    да, я забавный, я над вами подшучиваю. но, вижу, всё мимо кассы.
    В ответ на: более вероятно предположение о том, что вы тут отрабатываете какой-нибудь грант какого-нибудь фонда, заводя спор даже в тех областях, в которых не компетентны чуть менее чем полностью.
    где логика? если бы я отрабатывал деньги госдепа, я бы прошёл курс и разобрался в тематике. да и непонятно чьи интересы я отстаиваю, указывая вам на очевидную глупость ваших измышлений. я ведь делаю вас умнее и наблюдательнее.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Массы, а Знатков что, не хочет коттеджика? Смешные...
    Да есть у него уже "коттеджик" в теплых странах...

• В ответ на: и полицейский, находящиеся в зале голосования.
    Который, главным образом, для того и нужен на избирательном участке, чтобы процедура личного досмотра такого "находчивого" гражданина носила законный характер...
    Ну не знают люди многих нюансов, а поспорить хочется... бывает : )

• В ответ на: В обращении они благодарят президента России, который 18 марта 2014 года отправил в отставку губернатора Новосибирской области
    Читать полностью: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/01/04/2014/914830.shtml
    РБК уже не впервые проявляет небрежность в изложении фактов... за что бывают даже вынуждены приносить публичные извинения. Вот и здесь даже с датами разобраться не в состоянии. Впрочем, ряд других СМИ тем же грешат, уже привычно.

• В ответ на: чтобы процедура личного досмотра такого "находчивого" гражданина носила законный характер...
    вы вообще диалог наш с чернокнижником читали? это он прокламирует пронос заполненного бюллетеня с улицы, и при этом тут же доказывает, что наблюдатели и менты - на страже законности. (конфликты логики у знатоков нюансов почему-то сплошь и рядом.) а я говорю, что такие сложности совершенно ни к чему, разумнее делать всё по заветам турецкоподданного, чтя уголовный кодекс.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: это он прокламирует пронос заполненного бюллетеня с улицы, и при этом тут же доказывает, что наблюдатели и менты - на страже законности. (конфликты логики у знатоков нюансов почему-то сплошь и рядом.)
    Один проносит, второй на страже. "Ты убегаешь, я догоняю"... всё нормально. В чем логический конфликт?

• В ответ на: и что, большие деньги?
    Не особо. С натяжкой компенсации за потраченный выходной с 7 утра до часу ночи.
    В ответ на: то есть, по-вашему, если раздавать по 500 рублей - то никто не прибежит, а если по 100 - то прибегут? в вашей же схеме этот пункт тоже имеется, и вас не смущает.
    Вы раздаёте 100р открыто и у всех на виду. 500р вы раздаёте, встав поодаль и чтобы никто не видел. Вас еще уличить в этом надо, прежде чем полицию звать.
    В ответ на: для подкупа избирателей - нужны люди, эти самые избиратели, и много. всё остальное дело техники. мало ли за что я 100р раздаю. организуем продажу пирожков по цене 100р со скидкой 200%.
    О, это тоже во всю применяется. И пирожки, и пиво. Опять же вызывается наряд полиции и вся торговля сворачивается достаточно быстро.
    В ответ на: нет, это именно тот вопрос, который вы сами подняли: правоприменительная практика. не буква закона, а практика. она у нас в стране всегда грустная, сами знаете что шутит народ о компенсации суровости российских законов.
    Ну это уже философия из разряда "кому на Руси жить хорошо".
    В ответ на: в моей гениальной схеме никто мимо не проходит. получил 100р авансом + горячий пирожок, и честно несёшь в урну свой бюллетень.
    В вашей гениальной схеме упущен самый важный момент: нет никакой гарантии, что получивший от вас избиратель булочку и 100р поставит галочку именно там, где вы попросили. В описываемой мной схеме галочка там уже стоит.
    В ответ на: а в вашей схеме - вынести бюллетень, ничего не бросая в урну нужно всего лишь один раз. ради одного раза можно и квартал обойти, оторваться от хвоста. вы, скажем, за мной - просто не угонитесь, я быстро хожу. а можно демонстративно разорвать перед носом наблюдателей заранее распечатанный листок, похожий на бюллетень. чтоб сразу отвяли. всё решается, и очень просто
    Вы уверены, что убежите от меня? Вам еще нужно знать о том, что я за вами иду. Вы же должны были застать пионерию, и все эти игры в зарницу и казаков-разбойников. Разорвали листок - отлично, карусель прервалась. Чего и добивались, в общем-то. Главная-то цель в этом, а не в том, чтобы вас обязательно посадить.
    В ответ на: это говорит только о том, что вы плохо работаете. отлавливаете самые топорные случаи, которые специально для вас разыгрывают, отвлекая от реальных вбросов.
    На этот счет не переживайте. Отвлечь сложно. На каждом участке работают минимум по двое. на особо проблемных по трое, плюс мобильные бригады подмоги с юристами и журналистами.
    Правда, в последнее время меня это всё одолело, и в последней выборной компании я не участвую вообще. Нету в ней никакого смысла. И разница в результате между Локтём и Знатковым будет минимальна.
    А описываемая мной схема уже достаточно старая и применяется на совсем уж удаленных участках, вроде какой-нибудь Затулинки. Я её привел лишь в качестве примера карусели без использования открепительных удостоверений.

• В точку! Или ...или... так чта... "снялся"

• В ответ на: Не особо.
    сколько в рублях?
    В ответ на: Вы раздаёте 100р открыто и у всех на виду. 500р вы раздаёте, встав поодаль и чтобы никто не видел.
    я могу и в сторонке. в вашей модели - вообще все люди заранее отобранные, проверенные, сами в машину заходят. с такими бойцами вообще что угодно можно вытворять.
    В ответ на: В вашей гениальной схеме упущен самый важный момент: нет никакой гарантии, что получивший от вас избиратель булочку и 100р поставит галочку именно там, где вы попросили.
    правильно. именно об этом я и говорю: не нужны никакие гарантии. пусть только 70% поставит где надо галочку. но по 100р, а не по 500 (: и почти совсем законно. а в вашей модели явный конфликт с законом.
    В ответ на: Вы уверены, что убежите от меня?
    нет сомнений. и не убегу, а уйду.
    В ответ на: Вам еще нужно знать о том, что я за вами иду.
    если я злоумышленник, я буду хвост искать.
    В ответ на: Разорвали листок - отлично, карусель прервалась.
    с фига ли? я порву заранее приготовленный листок, не оригинальный бюллетень (ну, это я уже в вашу схему играю, которая слишком сложна)
    В ответ на: Нету в ней никакого смысла. И разница в результате между Локтём и Знатковым будет минимальна.
    казалось бы, наоборот, если разрыв минимальный - есть смысл бороться, следить, чего-то делать.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: сколько в рублях?
    У каждых кандидатов по-разному. От 700 до 2000 за день работы. В зависимости еще просто ли наблюдатель или член комиссии с правом совещательного голоса. Но не суть.
    В ответ на: я могу и в сторонке. в вашей модели - вообще все люди заранее отобранные, проверенные, сами в машину заходят. с такими бойцами вообще что угодно можно вытворять.
    Вот именно. О чем я вам тут и толку. Заранее отобранные договоренные и проинструктированные люди. В основной массе, конечно, это люди резко маргинального и асоциального образа жизни, что является основной причиной провалов таких каруселей.
    В ответ на: правильно. именно об этом я и говорю: не нужны никакие гарантии. пусть только 70% поставит где надо галочку. но по 100р, а не по 500 (: и почти совсем законно. а в вашей модели явный конфликт с законом.
    Я вас умоляю. Вы и так уже потратили кучу денег на саму избирательную кампанию, и еще тут будете тратить деньги без всяких гарантий? А явный конфликт с законом присутствует в обеих схемах. Только у вас в наглую, открыто и без гарантий, у меня в тихоря и с подготовленной и проинструктированной командой.
    В ответ на: нет сомнений. и не убегу, а уйду.
    если я злоумышленник, я буду хвост искать.
    Ну казаки-разбойники. Один нарушает, другой догоняет. Вам нужно запомнить всех наблюдателей, в ком-нибудь из них распознать хвоста. Но это мы уже в ненужные детали углубляемся.
    В ответ на: казалось бы, наоборот, если разрыв минимальный - есть смысл бороться, следить, чего-то делать.
    Я имею в виду не разницу в набираемых голосах. а разницу в последствиях для города при выборе одного или другого. Так вот, на мой взгляд, разница эта настолько неощутима, что не стоит и дёргаться. Как бы оппозиция не писала и не кричала, что Локоть разорвет всю эту порочную местную бюрократию, я в это не верю. Я слишком долго его знаю. Вот если бы на его месте был ныне покойный Кузнецов, тогда ещё имел бы смысл о чем-то говорить.

• В ответ на: Да есть у него уже "коттеджик" в теплых странах...
    Всё-таки думаете, что нынешние "наворовались" уже? )

• Ну, во-первых, этот процесс трудно остановить. Как говорится, стоит только начать...

А во-вторых, туда же идут не "индивидуальной трудовой деятельностью" заниматься, а играть по установленным правилам в интересах "команды".

• Ну так по морде её, команду эту...

• Многие пытались. Однако, как говориться, иных уж нет, и те далече.
    Большие сомнения вызывают надежды на слом системы снизу.

• Особенно если "снизу" ничего не предпринимать. ) Вы будете смеяться над моей наивностью, но всё-таки: я вчера уничтожил 3 плаката не нужного разумным людям ставленника системы, сегодня - два. Кто и что ещё делает "снизу"? )

• В ответ на: Вы будете смеяться над моей наивностью, но всё-таки: я вчера уничтожил 3 плаката не нужного разумным людям ставленника системы, сегодня - два.
    :ха-ха!: Вас понять можно:)) Вчера утром вышла из подъезда и сразу эти плакаты попались на глаза, было большое желание поступить с ними так же как Вы :biggrin: Так как с утра видеть это "высоко интелектуальное" лицо нет не какого желания. Возможно как раз такая агрессивная реклама отчасти даст обратный результат, раздражение и отвержения надоедливого господина с плакатов.

• В ответ на: Так как с утра видеть это "высоко интелектуальное" лицо нет не какого желания.
    Мне это "высоко интелектуальное" лицо на плакатах напоминает сильно...

• Короче - мэром станет знатков. Вне зависимоти от кол-ва сообщений в топике "кто же станет мэром?".

Чуда не произойдет.
    Такова унылая новосибирская реальность.
    А кзендзов ожидаемо разочаровал. Человек офисный, коньюктурный- жизни не знающий - выпил пивка и решил, что он сам что-то из себя представляет. Протрезвел и задумался - а где я после 6 апреля буду оклад получать? Я же ничего в жизнии не умею без должности. Побежал на поклон к знаткову.
    Тьфу.
    Буду голосовать за логинова - с юрьечем во многом не согласен, но по крайней мере - это человечище

• В ответ на: с утра видеть это "высоко интелектуальное" лицо нет не какого желания.
    Интеллектуальное "лицо" уже даже в рекламу стрип-клуба готово внедриться, лишь бы ты, дорогой избиратель, увидел и...
    я не знаю, что?
    поверил?
    пошел проголосовал?
    Поржал?
    Чего они хотят-то, закидывая нас своей пропагандой?)))

• В ответ на: Особенно если "снизу" ничего не предпринимать. ) Вы будете смеяться над моей наивностью, но всё-таки:...
    Кто и что ещё делает "снизу"? )
    Спасибо огромное Николаю, vert-y i pitovnik-y за то, что откликнулись и просвятили. Ну вы реально
    крутые ребята, помните дела давно минувших дней, молодцы! Успел увидеть ваши сообщения.
    Но должен вас огорчить: я только еще больше убедился в правильности моего выбора. Почему?
    Вы привели факт, причем один и тот же, из "Новой газеты" за 2001 год. Прошло 13 лет. Люди
    меняются и за более короткие сроки,- это раз.
    Я для себя не нашел ничего не приемлемого,- все по условиям и законам того времени.
    И третье, самое главное,- бегло и очень кратко ознакомившись с публикациями "Новой газеты", я понял,
    что это рупор "белоленточников", агентов Госдепа, 5-колонны, т.е. врагов России, которые даже сегодня
    пытаются вдолбить нам в головы, что присоединение Крыма к России это плохо. На этом основании я и
    утвердился, что сделал правильный выбор. А все ваши возражения- это чистый субЪективизм. Имеете
    право, но у меня другое мнение.

• В "Новой Сибири" (если я не путаю, но именно в местной газете, а не в "Новой газете") в своё время даже была размещена огромная схема сообщества (с ЮЛ и ФЛ), которое контролировало в том числе и барахолку на Маркса. Там помимо одиозных фигур типа Беженарь и др. нашлось место и для обсуждаемого ныне кандидата.

• А Вам сейчас, что не говори Вы только больше будете в своём выборе утверждаться, как собственно все те кто свой выбор уже сделал.

• Нет , ну я, как и все, льщу себя самонадеянной надеждой, что я человек объективный, и реальные
    факты могут меня склонить к изменению мнения. Мнение то зависит от правдивой информации. Но
    что-то таковой не наблюдаю. Нет, ну про дела 2001 года, считаю объективными, но оценка у меня
    отличается от предоставивших информацию.

• Насчет первоисточника и перепечаток даже не заморачиваюсь. Не это главное. Хотя, ссылка Николая-
    явная перепечатка из "Новой газеты".

• В 90-е материалов в печати было гораздо больше. Сейчас мало что сохранилось. Разве что память осталась. :ухмылка:

Ну и помимо информации из открытых источников существует же и другая.
    Кто знает, тому достаточно. А другие могут верить и в то, что люди меняются. Я вот даже читал, что раскаявшихся грешников берут в царствие небесное. :ухмылка:

• за то, что откликнулись и просвятили
    ------------
    т.е. если бы не мы, вы бы ни в жисть не догадались спросить у гуглояндекса, кто такой Кубанов и чем прославился?

• Да я спрашивал, но наверно не очень правильно, или это где-то далеко, судя по дате публикации.

• В ответ на: Короче - мэром станет знатков...
    Ну и пусть станет.
    Я позволю себе подвести итоги гонки. Напишу о трех кандидатвх Ксензове, Локте, Знаткоае.
    Ксензов выбыл, ну предложили т. к. возможно у Знаткова отнял бы голоса. Лично я бы за него не голосовал много что он наделал что мне не нравилось, ну например на Петухова вместо развазки перекресток с светофором делать будут. Его дела. Теперь ему осталось выполнить обещанное, уехать из города, сам обещал в случае если не будет мэром.
    Локоть, ну что ему и так хорошо, он как альтернатива партии власти, хотя одно и тоже сам во власти. Разница в том, что опыта нет управления, незнание городского хозяйства, т. е. в управлении городом есть свая специфика, ее он не знает, а учиться и работать это не дело.
    Знатков, человек от власти, да ему нужно знать все хозяйство города. От канализации до финансовых потоках. Он уже работает там посмотрим. Если выбирут власть Московская поможет, лучше жить будем.
    Если говорить о воровмтве, так все воруют, это беда России с давних времен.
    Если ошибемся с выбором, так это не беда. Есть решение, что мэров будет подбирать губернатор. Так что в сентябре выберем губернатора, а он поставит кого захочит.

• Знатков при явек в 45% наберёт 12-15% голосов против 25% Локтя.
    Если явка будет ниже, то шанс победить у него возможно и будет - карусельки, бабульки, ворьё - за знаткова.
    Главное чтобы протестный электорат пришёл.
    поскольку события на Украине разогрели общество - проголосуют многие.

• Главное чтобы протестный электорат пришёл.
    поскольку события на Украине разогрели общество -
    проголосуют многие.

Ну и хорошо, все равно новый губернатор подберет нужного ему губернатору мэра. Пусть лето поработает. :knix:

• В ответ на: . Кто и что ещё делает "снизу"? )
    Я сегодня в своём подъезде повытаскива и повыкидывала из почтовых ящиков газетенку с черным пиаром против Локтя и всегда беру лощенные агитки Знаткова у промоутеров и тоже выкидываю, что бы их хоть немного меньше оставалось. :biggrin:

• А вот это Вы зря, я думаю, делаете, пусть люди сами разбираются- где правда, а где вранье.
    Что ж вы за людей решаете? как-то это не айс.

• В ответ на: Знатков при явек в 45% наберёт 12-15% голосов против 25% Локтя.
    Если явка будет ниже, то шанс победить у него возможно и будет - карусельки, бабульки, ворьё - за знаткова.
    Главное чтобы протестный электорат пришёл.
    поскольку события на Украине разогрели общество - проголосуют многие.
    Не уверен, что разогрели в пользу Локтя.
    Сейчас общество так настроение, что любые упреки в нарушениях может назвать "бандеровщиной" и "пятой колонной", к сожалению. Под этим соусом можно и карусели организовывать (в сети уже вовсю набирают желающих), и все что угодно.

Ну и последняя история с сыном Знаткова, которого пытались похитить некие силы... Это же вообще смешно. Такой пиар-ход... кхм... ну дешевый (представьте себе, чтобы в совресенной России кандидата от "Единой России" РЕАЛЬНО так шантажировали??? СМЕШНО!). А гланое - циничный! В 1939 году у Гитлера тоже популярность на спад пошла - ему тогда устроили покушение, причем с реальными жертвами. Спасибо, Знатков хоть так далеко не пошел...

• Еще одна ссылка, которая меня жутко смутила.
    Выяснилось, что феерическое интервью со Знатковым, где он с тактом, расстановкой и эрудицией рассказывает, как Новосибирск преодолеет все транспортные проблемы - это компиляция из текстов двух учёных - Ефримова и Никулина (тексты опубликованы на портале “Транспорт России” в 2011 году).
    http://krechet1.blogspot.ru/2014/04/blog-post_3.html
    После такого финта всякие сомнения на счет необнаруженной кандидатской диссертации господина Знаткова полностью отпали.
    Я могу многое простить - вот только невежества в руководителях не выношу.

• Ожидаемо от Вас, Вы и в этой ветке выкладывали чернушный ролик. Я же считаю, что черные пиар технологии не допустимы с любой стороны.

• В ответ на: Знатков при явек в 45%
    вы откуда свалились? на региональных выборах такой явки не бывает. хорошо, если 20% будет.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Короче - мэром станет знатков.
    ...
    Буду голосовать за логинова - с юрьечем во многом не согласен, но по крайней мере - это человечище
    Вот она, унылая новосибирская реальность. Много ли человек с вами за Логинова проголосует? Опять распыление сил (голосов) и закономерный итог: мэром снова станет ставленник существующего правления. Ибо большинство [быдла] ожидаемо (для существующего режима) пойдёт и проголосует за Знаткова. А несогласные - и меж собой согласия не заимевшие - пошли и распылили свои голоса.

Я за Локтя и только за Локтя. Я его не знаю совсем. Я не знаю, поддерживаю я его "программу" или нет, да и есть ли она вообще. Говорят, что есть. Но однако же я знаю две вещи: чтобы надо мной было ЕдРо (их люди, их порядки...) я никогда не желал и не желаю; и второе - Локоть выдвинут от крупнейшей (после опостылевшего медведя...) партии, единственной, не пошедшей на нижайший поклон к выбранному "президенту" от ПЖиВ. А теперь гляньте на поведение Жириновского того времени - ярый оппозиционер с бескомпромиссной по отношении к существующей власти позицией пошёл унижаться и заверять в готовности сотрудничать плодотворно с ожидаемо массами избранным (даже без учёта всей чуровской арифметики) "президентом". С кем сотрудничать - с тем, против кого так яро выступал? Пшик, а не мужик... И подумайте теперь, нужен ли вам некто Логинов от политической партии с такой позорной, гнусной идеологией...

• В ответ на: Я сегодня в своём подъезде повытаскива и повыкидывала из почтовых ящиков газетенку
    Жаль, что я в частном доме обитаю... Вот в этом отношении - жаль.

• В ответ на: пусть люди сами разбираются- где правда, а где вранье.
    Если людям говорить одно враньё, не сообщая правды - как им разобраться, особенно с учётом того, что большинство (стыд и позор... сограждане...) и не желают ни в чём разбираться, лишь бы их организм поменьше беспокоили...

Ложите ВЕЗДЕ тучи агитматериалов за Знаткова - ложите там же и агитматериалы за других кандидатов. А то вот это уже и получается "не айс". Или что (риторические вопрсоительные интонации) - пользуетесь вовсю, оголтело, своим "административным ресурсом" и принуждаете предприятия и организации раскладывать у себя в помещениях и развешивать у себя на стенах и дверях призывы (команды) голосовать за того, кто нужен вам? Не совсем честно, ибо у коммунистов нет такого административного ресурса. Нет такого бабла (явно муниципального, из карманов налогоплательщиков), на всю эту печатно-полиграфическую продукцию.

Вот мне коммунисты по телефону звонили агитировать (мэрия ужимала их в распространении агитации; кстати, не агитировать, а спросить, за кого - думаю, я их обрадовал, сказав, за кого...), а за Знаткова никто не звонил. Зачем напрягаться? Его и так до...фига вокруг.

• Я всегда беру агитацию противников, охотно её беру. Топлю ей печку. Потому что если не я возьму она может достигнуть кого-то другого, совратить его с пути истинного ))) Кроме того я знаю что за гниду может агитировать и хороший человек, котрому просто дали денег. Почему бы не помочь? )))

На ввыборах подготовили бригады антикарусельщиков... Будьте спокойны - кто-то обязательно залетит на реальные сроки образцово-показательно. Кроме прочего с балконов многих домов снимают камерами нон-стоп - причём частенько с разных точек. Фиксят номера.

Если вы увидели подозрительную активность на участке или около него вы можете попробовать хорошо на этом заработать: ставите в известность "антикарусельную" команду конкурента, собираете доказательную базу и вуаля, требуйте профит! Если участвуете в судебном заседании свидетелем - там и деньги другие...

• В ответ на: Я за Локтя и только за Локтя. Я его не знаю совсем. Я не знаю, поддерживаю я его "программу" или нет,
    Правильная позиция, была раньше, до этих выборов. Тогда действительно так и надо было голосовать
    в большинстве случаев. Но сейчас по другому. А что нового? А то, что появилась реальная альтернатива
    ЕР и КПРФ. "Справедливая Россия", конечно, еще слабоватая партия, но 15% электората уже имеет.
    И с нашей помощью, учитывая протестное голосование, могла бы вполне реально выиграть выборы
    мэра. Но многие почему-то считают ее сателлитом ЕР, с какой стати, непонятно.

• Эх, если бы с таким маньячеством наши градоначальники закрашивали / смывали бы телефоны наркомафии с миксами, спайсами, солью, смехом... уже точно бы хоть чуть чуть да усложнили бы жизнь продавцам дури в распространении, наркоманам в потреблении. Все стенки, п. 5, пообклеили Знатковым, на трансформаторную будку (!) исхитрились вляпать баннер, по ходу на люверсах, близко не разглядывал. И интересно, откуда у нас в городе 600 000 строителей и промышленников, правда чтоль столько?:улыб:
    В общем, мой наказ Локотю Анатолию Евгеньевичу :respect: , надеюсь, в скором будущем нашему новому законно избранному мэру - обязать УК зачистить последствия всей этой дрянной агитации, которую лепят не задумываясь о том, как потом очистить стены. И по препятствию незаконному обороту наркотиков - найти возможность не за счёт общественности закрашивать телефоны наркоторговцев, а за счёт УК / МВД, и все точки в переходах и на рынках, плюс ломбарды, что завязаны в оборот телефонов и оргтехники без документов - руководствуясь действующим законодательством по возможности прикрыть - не надо давать лёгкой возможности сбыть украденные вещи зависимым. Как-то так.:улыб:Ну а городское хозяйство - само собой. И - дороги... :biggrin: Наша вечная беда...

• Побеждает Локоть с 2кратным перевесом

• И без всякого подсчета голосов.

Многие думают, что они думают.

• По уику. Но ситуация по городу, как правило отличается незначительно

• При низкой явке может победить Знатков.
    Потому как есть проверенная методика: за представителя власти проголосуют-
    1- силовики,
    2- курсанты,
    3-больные, которые лежат в больницах ( обычно больные про это не знают),
    4- работники мэрии и работники районных Администраций.
    5- работники ПЛП.
    Кто ещё?

• Собсна ресурс уже известен по прошлым выборам. Больше 15% не вытягивает.

• В ответ на: Собсна ресурс уже известен по прошлым выборам. Больше 15% не вытягивает.
    Вести ФМ радостно сообщили, что пока лидирует Знатков.

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• 291 из 601
    (48.42%)
    последний:
    06.04 22:51:40
    почти половина голосов подсчитана!

Знатков 40.71%
    Локоть 44.15%
    разрыв 5773 голосов!

Неужто это случится!!

• В ответ на: Неужто это случится!!
    хочется верить ...
    хотя чувства противоречивы ...

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Наш участок: Локоть - 473
    Знатоков - 255
    Центральный район

• В ответ на: Наш участок: Локоть - 473
    Знатоков - 255
    Центральный район
    Бизнес ФМ только что сказало "идут почти вровень".

• Данные горизбиркома на 23-10
    19,13 % участков

Локоть 44,12
    Знатков 39,29

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я видел, но Бизнес ФМ серьёзное радио.

• Посчитано 72% бюллетеней, отрыв Локтя почти 12000 голосов. Догнать нереально. Локоть - мэр!!!!

• Очень надеюсь, сегодня первый раз за 8 лет ходил на выборы.

• В ответ на: Посчитано 72% бюллетеней, отрыв Локтя почти 12000 голосов. Догнать нереально. Локоть - мэр!!!!
    У меня данные на 23.29: 43,6% против 39,9%

• а оставшиеся 28% ?

• Считают ещё наверное

• на 0.00. есть данные?

• Я лично друзей и знакомых растормошил, которые на выборы никоргда не ходили, тёщу лично на участок свозил ) Итого мой вклад +10 голосов к общей победе. Негусто, но я все равно немного горжусь этим, тем что показали ЕР кузькину мать, несмотря на жесточайший административный ресурс, купленные суды, и бешеные бабки, потраченные на кампанию.

• 79,37% посчитано, Локоть 44,79%, Знатков 40,20%, отрыв 12946 голосов

• ЕР давай до свидания!

• Лучше - прощай.

• А как Локоть что-то изменит?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• http://izbirkom.novo-sibirsk.ru/vybory2014-mer-result
    как интересно - сайт "упал" ...

• А посмотреть, да помогать будем. Если что стоящее замутит. Давно известно, что в одиночку против системы, ну, то же самое, что против ветра... Один черт - хуже уже некуда, хотя оптимисты говорят, что может...

• Ненадолго
    Уже работает

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Так и я про что.
    Не получилось бы как с Евдокимовым.

• Побоятся. Не то время. Вернее - уже не их.

• В ответ на: Побоятся.
    Ну тут я бы поспорил, но не буду.

• Сейчас всю ночь по сусекам скрести будут усиленно сотые доли. Вот как бы копейка рубль не сберегла... У них сейчас тихая паника. Пока тихая.

• В ответ на: У них сейчас тихая паника. Пока тихая.
    Нет у них паники - они сейчас активно работают.
    Вот только отрыв большой и изменить его уже трудно.
    Но, увы, можно:хммм:

• Как?разница в 11000 голосов!

• В ответ на: Как?разница в 11000 голосов!
    Обработано: 68.05% участков
    http://izbirkom.novo-sibirsk.ru/vybory2014-mer-result
    наверное, уже очень трудно ...

• В ответ на: они сейчас активно работают
    Над чем? Рисуют подписи — в этом смысле?

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: Над чем? Рисуют подписи — в этом смысле?
    Трудно точно сказать. Исключу только одно - что дружно пишут заявления об увольнении.

• По идее, у них должны быть проработаны действия и при таком варианте развития событий. Вроде рояля в кустах.

• В ответ на: По идее, у них должны быть проработаны действия и при таком варианте развития событий. Вроде рояля в кустах.
    Текст "По идее" можноисключить.

• Обработано: 82.70% участков
    Разрыв слегка увеличился. Локтя хочется поздравить.
    Хорошо, что Знатков проигрывает, плохо, что коммунист выигрывает.

• Вот уже и 14992 избирателя разница!!! На 1-00, проголосовало 82,7%.

• В ответ на: Хорошо, что Знатков проигрывает, плохо, что коммунист выигрывает.
    Трудно сделав одной женщине хорошо, не сделать другой плохо (с) :biggrin:

• У Локтя нет опыта хозяйственной работы и нет поддержки у чиновников. Голосовали не "за" Локтя, а "против" Знаткова. И не только я. Но хорошего в мэрстве Локтя ожидать трудно.

• В ответ на: Но хорошего в мэрстве Локтя ожидать трудно.
    Обработано: 94.51% участков.
    "Чувство локтя"?

• Обработано: 94.51% участков. 4.34% - разница. До свидания, г-н Знатков! ) ) )

• интересно распределние по районам:
    В дзержинском лидирует знатков (42.55 vs 40.66), в Ленинском они примерно на одном уровне. Похоже там были вбросы или другое достижение суверенной демократии.
    А вот в железнодорожном за Локтя 49.45 - тоже необычно много.

• В ответ на: Хорошо, что Знатков проигрывает, плохо, что коммунист выигрывает.
    подпишусь под каждым словом. Но это не самый худший вариант.

• Закономерный итог, когда за многие годы правления нынешней власти так и не снесли памятник Ленину на главной площади города. Давно надо было и переименовать улицы имени коммунистических вождей.

• В ответ на: Обработано: 94.51% участков. 4.34% - разница. До свидания, г-н Знатков! ) ) )
    хорошо бы туда же всю толоконскую компашку.
    Что удивительно, главный единорос Путин, до этого не замеченный в откровенном идиотизме, сыграл против единороса Знаткова, когда выгнал Юрченко. С поддержкой последнего Знаткову скорей всего пришли бы недостающие 3-4 процента.

• Данные на 07.04.2014 4:05:

Обработано: 100.00% участков

Знатков Владимир Михайлович 39.57 %

Локоть Анатолий Евгеньевич 43.75 %

• Голосовали не "за" Локтя, а "против" Знаткова. И не только я. Но хорошего в мэрстве Локтя ожидать трудно.
    ------------
    вчера борцуны "отморозили уши"
    в ближайшую зиму отморозят всё остальное
    ну не шмогёт он, не шмогёт

• Вот чего-то не верю я в такие совпадения. Путин ведь далеко не дурак и все его действия просчитываются аналитиками далеко вперед, так что вряд ли он этого не понимал. А вот КПРФ я давно уже воспринимаю как, извиняюсь, "политическую проститутку", вот честно, очень хотелось бы ошибаться, но очень многие вещи косвенно это подтверждают. КПРФ просто так без позволения не "тявкает". Поэтому вполне достойный ход со стороны партии власти: народ в городе очень не доволен властью, скрывать это уже довольно сложно, градус накала постоянно возрастает, а тут победил кандидат вроде как из оппозиционной партии, народ в некотором роде подуспокоится....

• В ответ на: Голосовали не "за" Локтя, а "против" Знаткова.
    Точно. А 70% жителей вовсе "против всех" проголосовали.

В ответ на: хорошего в мэрстве Локтя ожидать трудно.
    Он "попал". Не уверен, что он радуется "победе".

• Поэтому вполне достойный ход со стороны партии власти:
    В смысле "обеспечить" дюдям недостойную жизнь? Тонкий сутенерский ход.

• В ответ на: КПРФ просто так без позволения не "тявкает". Поэтому вполне достойный ход
    ... со стороны победителей - потребовать проверки законности использования (в т.ч. бюджетных) денег на рекламу проигравшего персонажа.

• В ответ на: Поэтому вполне достойный ход со стороны партии власти:
    В смысле "обеспечить" дюдям недостойную жизнь? Тонкий сутенерский ход.
    Стартовый топик "впереди серьезный кризис" содержал:
    "явно прослеживается готовность поделиться частичкой властных функций ... почти добровольно ...
    всё это напоминает ситуацию конца 80-х, когда кпсс, прекрасно знавшая экономическую ситуацию в стране, аккуратно провела "демократизацию", что позволило потом свалить неизбежно наступавшие и, ес-сно, наступившие экономические проблемы на "дерьмократов" ... "

Тут не демократам уступили, но всё равно оппонентам.

• В ответ на: В смысле "обеспечить" дюдям недостойную жизнь? Тонкий сутенерский ход.
    Нет, вы видимо не полностью прочитали мой предидущий пост. Жизнь у нас останется какая и была. У руля как была партия власти, так и останется. А кто будет на посту мэра совсем важно, будь то Знатков, Локоть или хоть тот же Паук.

• 22 часа работы на участке. Результаты по УИК вкратце:
    В списке избирателей 1723, голосовало в помещение - 579, на дому - 10 .
    Испорчено - 11,
    Знатков - 192,
    Локоть - 284,
    Третий Логинов с 32 голосами, а остальные еще меньше.

• Когда к власти приходит оппозиция, то спрос к ней больше... ведь они всё критиковали до этого.
    Теперь кпрф должна показать, как надо управлять, чтобы простому народу стало жить лучше.
    я "за" - пусть попробуют.
    но им придется помочь - система осталась прежней.

• В ответ на: Что удивительно, главный единорос Путин, до этого не замеченный в откровенном идиотизме, сыграл против единороса Знаткова, когда выгнал Юрченко.
    Именно потому, что в идиотизме не замечен, сейчас и должен проанализировать: кто, как, зачем и почему (и почему именно во время Украинского и Крымского угара) подвел его к этому решению.

• В ответ на: Обработано: 100.00% участков
    Подождите... Еще может выясниться, что на отдельных участках были выявлены нарушения, в силу чего результаты по ним могут быть аннулированы...

• Без паники... Максимум - до сентября. Локоть сейчас сам в ужасе наверняка : )

• Скорее всего у него в замах Ксензов будет-он умеет.

• ...но им придется помочь - система осталась прежней.
    Вот с эти - полностью согласен. Сейчас начнется вставляние палок в колеса по поводу и без. Поэтому хочу чтобы поговорка - близок Локоть, да не укусишь - для власть придержащих стала основной.

• В ответ на: Локоть сейчас сам в ужасе наверняка : )
    напрасно вы считаете локтя дебильчиком. он прекрасно понимал, что его шансы высоки, а ожидаемому - чего ужасаться. думаю, что кпрф находится в тесном контакте с единосс, и все давно готовы к такому раскладу. и по этой самой причине нас не ждёт абсолютно никаких перемен.

смысл голосования электоратом за коммуниста локтя, не менее отвратительного, чем его конкурент, - вовсе не путь к коммунизму. а простой и единственный способ высказать своё отношение к федеральной политике партии и вождя всех народов.

p.s. для меня главным вопросом в новосибирской политике теперь будет - как всё-таки склонять его фамилию. родительный падеж: "локотя", "локтя", "локоть"?

за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем nucleon (07.04.14 06:52)

• В ответ на: нас не ждёт абсолютно никаких перемен.
    Думаю все таки ждет. Локоть давно в политике. Преположу, что мэрию он почистит и соберет новую команду. Возможно, совсем новую. А это и есть существенные перемены.

• И - о, Боже! - кто же стал мэром?!.... :appl: :biggrin:

• :злорадство: наши в городе!

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• думаю Локтя вполне в москве согласовали. И для ЕР - встряска, и внешне прилично, вот мол вам демократия и честность выборов.
    Думаю палки вставлять даже и не выгодно. КПРФ - вполне себе популярная, но не буйная оппозиция, такую выгодно поддерживать, для власти.

спокойствие, только спокойствие

• В каком, если не секрет?

• В ответ на: Вести ФМ радостно сообщили, что пока лидирует знатков.
    Прощаемся с Вести ФМ.

• а в каком то ещё выборы проводились?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Нет у них паники - они сейчас активно работают.
    Вот только отрыв большой и изменить его уже трудно.
    Но, увы, можно
    Ребята, вы смешите мои тапки.
    На 23-00 почти все УИКи сдали протоколы, подписались все наблюдатели... как и что можно изменить?
    В 22-47 я уходил из штаба КПРФ - они уже получили данные по 34% бюллетеней на тот момент и разрыв был что-то около 4000 голосов. Когда я донехал до дома в 23-15 - обработано было уже 74% и отрыв был 13000.
    Вы смотрите официалку, а она от данных штабов кандидатов отстаёт на полтора два часа.

Локоть наш мэр! Согласно нашему выбору. Будет ли он нашим мэром согласно своей позиции и своим делам - покажет время, и весь город на это надеется.
    Первая новость - Локоть объяил, что вход в мэрию отныне будет свободным, поскольку мэрия не режимный объект.
    Так что задел - есть! Всех поздравляю, всем ЗОЖ!

• В Новосибирске, не надо вот этого вашего...

• /п.9/

Всё что могли они сделали до выборов, и в течении выборов. Согласно опросам рейтинг знаткова был 22%. Набрал 40%. 18% ему подарили, но этого не хватило.

Что характерно - есть участки, где отрыв знаткова 200-300 голосов, хотя ничто не предвещало. Теперь к этим УИКам будут вопросы. Как так в одной и той же школе такая разница по голосованию... списки примерно одни... и т.д.

Думаю, что Локоть никого преследовать не станет, а вообще-то нужно. Нужно как следует по рукам ударить, чтобы отвалились [п.5].

Исправлено пользователем АНОНИМ (07.04.14 09:13)

• В ответ на: У Локтя нет опыта хозяйственной работы и нет поддержки у чиновников. Голосовали не "за" Локтя, а "против" Знаткова. И не только я. Но хорошего в мэрстве Локтя ожидать трудно.
    Опыт хозяйственной работы Локоть приобретёт очень быстро. Поддержка чиновников ему не будет особо нужна - поскольку эффективность нашей мэрии стремится к нулю, а сами чиновники подлежат с моей точки зрению 75% сокращению. Оставшиеся же точно саботировать не станут.
    Очень многие функции чиновников будут переданы ТОСам. Активистов ТОСов содержать проще, дешевле эффективнее и разумнее.

• Вообще чудо конечно:)))) все вокруг говорили, что победит Знатков :)) но маленькая надежда была. И я очень рада, что больше не буду видеть слесаря по ТВ и на Билбордах. Локоть не идеал далеко но лучше чем его оппонент. Вообщем ура товарищи:)))
    И пусть вопят не довольные. :бебебе:

• Воистину так! ) Возрадуемся! :respect:

• Анатолию Евгеньевичу :respect: поздравления, пожелания выше были уже высказаны, ещё до голосования.:улыб:

• Вот если дядюшка Зю заразится этим успехом и в сентябре на губера предложит московского варяга из ЦК - это будет интересно посмотреть...

• Не-не, не надо варягов.:улыб:Поддержка Локотя во многом не по партийной принадлежности - у меня и родственников - по месту учёбы, работы, он партию красит в общем, а не партия его.:улыб:Карт бланш дан, пусть работает, перебирается в губернаторы при необходимости, а на городского главу уж найдёт кого-нибудь в Новосибирске.

• В ответ на: для меня главным вопросом в новосибирской политике теперь будет - как всё-таки склонять его фамилию. родительный падеж: "локотя", "локтя", "локоть"?
    Локоть заявил, что его фамилия не должна склоняться, и в интервью рассказал, что "по жизни всё время" боролся за это. Он делал замечания спикерам Государственной думы Б.Грызлову и С.Нарышкину, которые не раз предоставляли слово "депутату Локотю Анатолию Евгеньевичу". Последний в ответ предлагал им называть его "дружище Локоть". В то же время лидер партии ЛДПР и филолог по образованию Владимир Жириновский сказал, что по правилам русского языка фамилия Локоть должна склоняться. (c)

• В ответ на: он партию красит в общем, а не партия его.
    Я бы сильно усомнился в этом тезисе...
    Просто суть в том, что если губера таки пропихнут от нынешней партии власти, мы будем иметь здесь ситуацию Бердск again.

• Если не ошибаюсь, мужская фамилия склоняется, женская, нет.

• Вот и посмотрим что и как он начнет делать в Новосибе. Если то, как оно у коммунистов в Заельцовском районе, станет "по всему городу" - то грустно.

У нас, построили садик на 360 мест, на Ереванской, 8. Сдали под н.г., и? работает 2-3 группы. Вокруг садика - все дворы раскопаны, детские площадки - разнесены, асфальта практически нет, тротуары испорчены, кругом "грязь не пролазная"... мусорные контейнеры - 2-4шт. стоят практически одной группой на все дома от Мочищенского шоссе до частного сектора за Ботанической.

В прошлом году, мэрия прислала гарантийное письмо, что до 25 мая 2014г. - всё будет приведено в порядок. А по слухам, организация которая всё это разбомдила - в лучшем случае готова "отсыпать щебенки".

А кто будет восстанавливать асфальт? землю на газонах? детские площадки вокруг садика?

А в этом районе, насколько понимаю, всегда побеждали коммунисты. Посмотрим.

• В ответ на: Локоть заявил, что его фамилия не должна склоняться, и в интервью рассказал, что "по жизни всё время" боролся за это.
    Борьба с правилами русского языка - это сильно... миссия - не иначе : )

• Локоть сейчас сам в ужасе наверняка : )
    ----------
    Я прогнозирую такое развитие событий.
    Локоть через несколько месяцев заявит, что Новосибирск - слишком большой город, в нем нельзя быть мэром - представителем одной партии, поэтому он приостанавливает членство в КПРФ и вступает ОНФ (а не в ЕР), т.к. это - широкая общественная структура, где представлены различные мнения и т.д. и т.п. и бла бла бла

• Потапову это не помогло. Сожрали. Хотя он сам подставился, но все же.

• Неча взятки под камеру брать - тогда не сожрут

• Будет грустно, потому как за новым мэром стоит группа компаний F1, которая понимают сегмент ЖКХ как «Это просто бизнес, ничего личного!» :ухмылка:
    Да и сам Локоть в чистом виде "бывший комсомольский работник", нифига не хозяйственник. А значит рулить за него будет кто-то другой, и этот "кто-то" слишком известен, что бы называть его фамилию.

• Так я "просегмент ЖКХ" этой структуры и написал... УК "Заельцовская" - нечто. Получил отчет за 2012год... фантастика, а не бумажка.

• Локоть сейчас сам в ужасе...

А что в ужасе, до сентября поработает, а затем новый губирнатор предложит нового мэра. Так будет теперь в России.

• А
    значит рулить за него будет кто-то другой, и этот "кто-
    то" слишком известен, что бы называть его фамилию.

Ксензов, что ли :dnknow:

• Об этом уже давно сказано. Повторяетесь.

• Мда... экспёртов пруд пруди...

• В ответ на: Будет грустно, потому как за новым мэром стоит группа компаний F1, которая понимают сегмент ЖКХ как «Это просто бизнес, ничего личного!» :ухмылка:
    Человек ещё не начал работать, а уже к нему претензии выстраиваете?
    В ответ на: Да и сам Локоть в чистом виде "бывший комсомольский работник", нифига не хозяйственник. А значит рулить за него будет кто-то другой, и этот "кто-то" слишком известен, что бы называть его фамилию.
    Этот другой Волдеморт. А ещё он Гарвард не заканчивал. Всё пропало...
    p.s. Поздравляю коммунистов! Победа значительная и работа будет очень сложной, с массой провокаций и вредительства.
    Локоть один из вероятных кандидатов в лидеры КПРФ, он в этой роли многим был неугоден, возможность всё ещё осталась...

• Мне понравился один из ответов одного человека ....примерно смысл такой ...." я голосовал не за коммунистов , а против Единой россии ."
    Не знаю кому как . а мне и центральная и городская власть ....короче достали уже . Новосибирск третий по величине город России . а власть относится к нему наплевательски . Зарплаты мизерные . дороги дерьмовые . точечная застройка испохабила и уплотнила весь город . весь город в пыли и грязи . ....продолжать можно долго

Ушел. Вернуться не обещал ...

• ...весь город в пыли и грязи...
    Только сдается мне, что эту грязь нам не из-за бугра доставляют. Посмотрите на газоны перед домами, если они еще остались. Что, партия заставляет машинами грязь месить , а потом на тротуары и дороги вытаскивать. По-моему каждому с себя начинать надо. Советчиков - тьма, а "дворников" маловато будет.

• Абалаков молодец, пусть работают. Кто в НЭТИ/НГТУ учился - плохого не сделает.:улыб:

• В ответ на: По-моему каждому с себя начинать надо
    Лозунг хороший, но неправильнй...
    Фактически никто не начнет с себя. Ибо те, кто гадят на газоны никого не слушают...
    А те, кто может начать с себя и так давно уже начали.
    Необходимо создать определенные условия нетерпимости общества к мусору, грязи и т.п.
    В той же японии собачка покакала на газон - тут же штраф и общественное порицание... :улыб:

• Вот то и не правильно, что всё в России предлагается делать и делается через репрессии. Мусор, грязь у нас возникает от того, что не могут на это повлиять те кому это не нравится. Но зато весьма влиятельны те кто эту грязь разводит и мусорит. Хамство в почёте, через хамство строится система и социальный лифт.

• В ответ на: " я голосовал не за коммунистов , а против Единой россии ."
    Оправданий найти можно массу. Сегодня ЕР не актуальна, слаба и не влиятельна. Исчерпано всё этой партией...
    Давайте скажем так, оказалось, что вменяемого кандидата в мэры Новосибирска не оказалось, за исключением кандидата Локоть, а гражданская и политическая личная позиция только выросла.

• В ответ на: а гражданская и политическая личная позиция только выросла.
    Да, аж до 30 % явки. Небывалый рост.

• В ответ на: Кто в НЭТИ/НГТУ учился - плохого не сделает. :улыб:
    Может, вы не всех знаете? :улыб:

• В ответ на: Вот то и не правильно, что всё в России предлагается делать и делается через репрессии.
    если дитё не воспитывать в детстве, то он останется невоспитанным на всю жизнь...
    вот так и с "репрессиями" надо отбить охоту у 10% населения, которые считают весь окружающий мир, кроме своего котеджа мусорной свалкой, глядишь через некоторое время втянутся и будут правильно себя вести, как делают это выезжая за рубеж...

• Треть населения политики, ничего удивительного.

• Что за отношение к человеку. Вы ребёнка к горшку тумаками приучаете? Репрессии ничего кроме затаённой злобы не вызывают, человек будет выжидать годами, чтоб "выпустить пар"

• Не всех.:улыб:И я их не идеализирую, у меня, у них, у каждого свои недостатки.:улыб:Школа просто на самом деле хорошая.

• В ответ на: Что за отношение к человеку. Вы ребёнка к горшку тумаками приучаете? Репрессии ничего кроме затаённой злобы не вызывают, человек будет выжидать годами, чтоб "выпустить пар"
    я говорил про воспитание детей, а не про тумаки...
    да и взрослых я не предлагаю лупить - я предлагаю их заинтересовать делать добро на основе как положительных, так и отрицательных стимулов...
    все цивилизованные страны через это проходили и ничего добились чистоты и порядка на улицах.
    чего вас не устраивает в моем предложении? :dnknow:

• я голосовал не
    за коммунистов , а против Единой россии ...

В технологии выборов это называется протестное голослвание.

• Что ни пост, то откровение.

• В ответ на: Мусор, грязь у нас возникает от того, что не могут на это повлиять те кому это не нравится. Но зато весьма влиятельны те кто эту грязь разводит и мусорит. Хамство в почёте, через хамство строится система и социальный лифт.
    Грязь разводят везде - по рассказам туристов, в Италии, пардон, местные жители ссут прямо на улице, но наутро это все смывается шампунями и прочими способами.
    Люди свинячат, да - но это не повод не убирать и не наводить чистоту, а ждать от них сознательности. Да и жуткую пылищу на дорогах после таяния снега не граждане из карманов вытряхивают.
    Мне вот очень интересно - когда уже кто-нить из этих Мэров (путенских или иных) начнет о чистоте города думать. Неужто не стремно презика по таким грязным дорогам катать во время его визитов?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Неужто не стремно презика по таким грязным дорогам катать во время его визитов?
    так наши чиновники в совершенстве владеют керлингом и работают вместо электронного навигатора на время таких визитов :ха-ха!:

• и Казино на Восходе полиэтиленом закрыли - без палева вообще :biggrin: Помню, помню :agree:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: да и взрослых я не предлагаю лупить - я предлагаю их заинтересовать делать добро на основе как положительных, так и отрицательных стимулов...
    А вот здесь другая сторона нашей жизни проявляется. Царство хамства и хамов, которые уверенно сидят на своих позициях, пройдя по головам людей к ним...
    Надеюсь Локоть не сдастся перед нашей действительностью. Без репрессий и с жёсткой нетерпимостью к хамам, ворам и лизоблюдам будет строить свою работу.
    p.s. Про другие страны не желаю ничего слышать, пусть они там живут как знают. У нас своя действительность, свои проблемы.

• В ответ на: Что ни пост, то откровение.
    У Вас красивый номер поста.
    Вы зеаетя, я серьезно думаю что выбор Новосибирцев это протест против власти и ее партии. Если не прав, ну извините :dry: В доказательство, даже Путин и то, от партии власти сторонится, а примкнул, ну пока еще не к партии, а движению народного фронта.

• Называйте как хотите. Выбор Ваш был не случайным, да он был "против", но он так же был "за".

• В ответ на: смысл голосования электоратом за коммуниста локтя, не менее отвратительного, чем его конкурент, - вовсе не путь к коммунизму. а простой и единственный способ высказать своё отношение к федеральной политике партии и вождя всех народов.
    Поддерживаю. Есть еще вариант: бойкот "свободных самых в мире в самой демократичной стране мира" выборов. Так что електорат дважды сказал этой "вдасти": Предупреждаю!

• В ответ на: Есть еще вариант: бойкот "свободных самых в мире в самой демократичной стране мира" выборов.
    Не дождётесь. Последние выборы в Госдуму тому пример, пришли бы не все политически активные, то и шуму было бы в разы меньше...
    Отказ от участия не вариант, Тихий протест рулит и он страшней любой смуты или бунта...

• В ответ на: УК "Заельцовская" - нечто. Получил отчет за 2012год... фантастика, а не бумажка.
    Ну, вы хоть получили...

Посмотрим, как будет работать Локоть. Пока что его первое "решение" (про свободный доступ в мэрию) - низкопробный популизм чистой воды. Ну пустят тебя в здание мэрии - и что? В кабинет мэра, его заместителей и начальников отделов тоже будет свободный вход всем желающим? А даже если допустить эту фантастику - ну и что это даст? Зашёл ты в кабинет, высказался, чиновник головой покивал, про себя [п.5] тебя послал, пообещал "разобраться". И всё! Потому как на слова, в отличие от бумажек, чиновники никак реагировать не обязаны. А вот на письма - очень даже, причём письменно и в оговоренные законом сроки. И лично мне ничто не мешало и без этого вечного дня открытых дверей сдать и зарегистрировать грамотно составленную бумажку. И результат получить, что главнее всего.

Исправлено пользователем АНОНИМ (07.04.14 16:18)

• В ответ на: В кабинет мэра, его заместителей и начальников отделов тоже будет свободный вход всем желающим?
    Нечего по кабинетам сидеть, пусть носятся по объектам и фронту работ...:улыб:Предлагаю второе решение для Локтя, "Рабочая карта чиновника" где был, что делал, чего достиг, с кем общался и т.д.. Раз в неделю...

• Считаете, что сейчас все в мэрию ломанутся? Зачем, простите? Наоборот - поубавится народа. Ведь у нас закрытые двери - как запретный плод. Давно уже пора в мэрии, да администрациях всех районов двери кабинетные на стеклянные поменять. Вот тогда и видно будет - как слуги народа на "производстве" трудятся. Или им есть, что скрывать?

• Давай про "низкопробный популизм".
    У меня к Юрченко была претензия единственная. Озвученная тут в своё время.
    +32 по Цельсию на улице. Я с документами иду в минздрав. Как обычно, при Толоконском вопросов бы не возникло.
    А тут... Сперва дедушка, который выписывает пропуск. Потом - охрана. Но охрана условная.:улыб:Когда я, в джинсах, рубашке с коротким рукавом и сандалиях Columbia на босу ногу (!) сделал шаг в ПРАВИТЕЛЬСТВО... Мне показали на ноги и сказали - "хорошо бы носки..." Я развёл руками, сказал "Лето", улыбнулся, и сделал уверенный шаг вперёд. Был готов к стычке, ибо это - не драка, это - война. Меня пропустили. А ведь были и те, кого завернули... Любой шаг, направленный на то, чтоб ближе к людям быть я поддерживаю. :respect:
    Без дела я в мэрию не пойду. Решение о свободном доступе - можно только приветствовать. Убирать надо заборы, а не воздвигать!:улыб:

• В ответ на: Локоть заявил, что его фамилия не должна склоняться
    это я всё слышал. но одно дело его личное мнение, а другое - правила русского языка. по-моему, его фамилия обязана склоняться. мужские фамилии не склоняются только изысканные типа "смирных", "орджоникидзе", "шепитько" (gramota.ru)

• В ответ на: он приостанавливает членство в КПРФ и вступает ОНФ
    исключено.
    да и зачем? наберёт себе единороссов и "сработается"

• Уже давно к вопросу об обязательности склонения подобных фамилий относятся, скажем так, личностно-ориентированно, уважительно: склонять или не склонять, решает сам обладатель и носитель фамилии. Такова практика. Возможно, об этом знают не все и не везде.

• В ответ на: Такова практика. Возможно, об этом знают не все и не везде.
    впервые слышу о подобной практике. почему она никак не отражена в правилах? грамота.ру - ресурс авторитетный..

• В ответ на: Не дождётесь.
    Дождались 31% Дождемся и 10.

• В ответ на: >>Такова практика. Возможно, об этом знают не все и не везде.
    впервые слышу о подобной практике. почему она никак не отражена в правилах? грамота.ру - ресурс авторитетный..
    Да так и есть, оформляя официальные приказы, мне порой проходилось обзванивать людей и уточнять у них лично, склоняется их фамилия или нет.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.04.14 18:17)

• Вот как раз на грамота.ru Вы найдете, в частности, и такой ответ. Вариативность касается не всех фамилий, а определенной группы. Поверьте, я знаю, :улыб:о чем говорю, причем отнюдь не для спора.
    Да, Локоть возражает против склонения его фамилии, и правила он знает.

• 50% прошлых выборов дополнялось вбросом и админ. ресурсом. Сейчас я уверен, их не было или они были но не более 3%...
    Менее 25% процентов активных избирателей, в таком городе как Новосибирск никогда не будет.
    p.s. Но я бы вообще относился к гражданам с политическими взглядами и обязательно участвующими в выборах, референдумах как к национальному достоянию. Всем бы им сделал особенные льготы и почётные звания присуждал...
    Это именно тот средний класс, который у нас не там ищут.

• Ну вот - реальность всё расставила на свои места. Как и ожидалось. Не помог ни имперский угар, ни олимпийский напор, ни административный ресурс. Да и административный ресурс мог оказаться ослабленным, такое впечатление, что у этого контингента особого энтузиазма фигура Знаткова не вызывала.

Многое напоминает постсоветскую Восточную Европу - сначал пришли квазилибералы, их сменили коммунисты, потом придут консерваторы и националисты. Как, к примеру, в Польше. Локоть это мини-Квасневский. Для него мэрство в третьем городе РФ - существенный шаг в карьере.

К тому же во властной новосибирской среде судя по всему раскол - суд над Знатковым, а поом его восстановление судом же - это о многом говорит. На фоне маневров Ксендзова - напирал, напирал, а потом вдруг , по сообщениям СМИ, вдруг оказался в Израиле....

???

А кое-кто намекал, что это основной кандидат от местного истеблишмента....

Теперь, кстати, и выборы губера могут стать - интересными. Город-то переходит во многом под контроль оппозиции.
    Хотя.... Могли как-то и с Городецким договориться...

Теперь интересная задача - националистам получить большинства в горсовете. Не путать с новояленным "националистом" Логиновым...

:улыб:

• В ответ на: Вот как раз на грамота.ru Вы найдете, в частности, и такой ответ. Вариативность касается не всех фамилий, а определенной группы. Поверьте, я знаю, :улыб:о чем говорю, причем отнюдь не для спора.
    Да, Локоть возражает против склонения его фамилии, и правила он знает.
    НИЖЕ ЦИТАТА С ГРАМОТЫ РУ:
    Если фамилия оканчивается на согласный (кроме фамилий на -ых, -их, о которых говорилось выше), то здесь – и только здесь! – имеет значение пол носителя фамилии. Все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный, склоняются – это закон русской грамматики. Все женские фамилии, оканчивающиеся на согласный, не склоняются. При этом языковое происхождение фамилии не имеет значения. Склоняются в том числе и мужские фамилии, совпадающие с нарицательными существительными.
    Примеры: тетрадь Михаила Бока, дипломы выданы Александру Кругу и Константину Королю, встреча с Игорем Шипелевичем, в гостях у Андрея Мартынюка, дочь Ильи Скалозуба, работа Исаака Акопяна; тетрадь Анны Бок, дипломы выданы Наталье Круг и Лидии Король,
    http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_8_familii/

• В ответ на: Вот если дядюшка Зю заразится этим успехом и в сентябре на губера предложит московского варяга из ЦК - это будет интересно посмотреть...
    Видно, что вы политикой занимаетесь непрофесионально. Варяг нужен только для одного - чтобы расшевелить болото; это как щука чтобы карасей из дрёмы вывести. Для присылки к нам варяга нет условий - НСО не шатко не валко, но двигается, показатели неплохие, хотя и не фонтан, но в Мск реалисты сидят - понимают, что ситуация далеко не так плоха как могла бы быть.
    Всё-таки НСО не сельхоз. область, многого от неё не ждут - в основном упор у нас на Новосибирск и железную дорогу.
    Так что захотеть он наверняка захочет, но кто ж ему даст...

• В ответ на: Неча взятки под камеру брать - тогда не сожрут
    не сожрут если взятки брать не будет. А под камеру или нет не суть важно. есть и другие методы фиксации факта взятки.

• В ответ на: Уже давно к вопросу об обязательности склонения подобных фамилий относятся, скажем так, личностно-ориентированно, уважительно: склонять или не склонять, решает сам обладатель и носитель фамилии. Такова практика. Возможно, об этом знают не все и не везде.
    да что за....
    Русский язык имеют как хотят. Уже кофе - оно, докУменты в пОртфеле... Теперь господа не разрешают склонять их фамилии??? А как говорить? Поздравляем нашего нового мэра - Локоть?????
    Ох уж эта мания величия. Директора всяких "Рогов и копыт" не разрешают свою должность писать с маленькой буквы - как же, урон авторитета. Теперь еще и склонять нельзя. Дышать тоже - через раз желательно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Локоть сейчас сам в ужасе...

А что в ужасе, до сентября поработает, а затем новый губирнатор предложит нового мэра. Так будет теперь в России.
    Ребята ну хватит издеваться над русским языком... какой-такой "губирнатор"? Всё могу понять, но это прям глаз режет. Не описка нифига - как слышу так пишу?

Никакой отмены выборов не будет, поскольку это прямой демонтаж системы местного самоуправления. Что означает потерю управляемости мэриями по стране. Так люди хотя бы принимают мэров котрых избрало общество, а иначе будет противостояние - назначили с народом не спросясь, восприниматься будет как чужак. Если по первому времени это ещё прокатит, то чуть позднее все будут против и люди и местные кланы и кланы федерального уровня.
    Впрочем наше правительство и лично Пу любит ссать против ветра... Вот в ВТО вступил...

• В ответ на: Победа значительная и работа будет очень сложной, с массой провокаций и вредительства.
    Локоть один из вероятных кандидатов в лидеры КПРФ, он в этой роли многим был неугоден, возможность всё ещё осталась...
    С провокациями и вредительством хорошо справляется аппаратный спецназ. Парочку из Мск выписать - и всё все провокаторы и вредители отправятся улицы мести или на нарах кучковаться. А остальные вспомнят что такое энтузиазм на работе.
    Методы управления просты - вы же прекрасно знаете, что если будет воля, будут и дела на пользу города, не будет воли, будет раздолбайство и воровство.
    А что кандидат на пост главы КПРФ - так политически на посту мэра он действительно может дозреть до этого уровня.

• В ответ на: Да, Локоть возражает против склонения его фамилии...
    Прошу извинить меня за досадную неточность, точнее за неполноту сказанного мною (см. приведенную цитату). :biggrin: Учительницей мне работать противопоказано: то, что сама знаю, до других не умею доносить.

Правильно так:
    Локоть возражает против склонения его фамилии с сохранением буквы О во 2-м слоге. Фамилия новоизбранного мэра склоняется таким образом: Локтя, Локтю и т. д. Но не Локотя, Локотю и т. д. — такой вариант допускается правилами.

• В ответ на: Правильно так:
    Локоть возражает против склонения его фамилии с сохранением буквы О во 2-м слоге. Фамилия новоизбранного мэра склоняется таким образом: Локтя, Локтю и т. д. Но не Локотя, Локотю и т. д. — такой вариант допускается правилами.
    Наверное, да.

• В ответ на: ...весь город в пыли и грязи...
    Только сдается мне, что эту грязь нам не из-за бугра доставляют. Посмотрите на газоны перед домами, если они еще остались. Что, партия заставляет машинами грязь месить , а потом на тротуары и дороги вытаскивать. По-моему каждому с себя начинать надо. Советчиков - тьма, а "дворников" маловато будет.
    Мерия говорите не виновата? Власть не виновата? ... А глаза разуть и слегка мозговые извилины напряч трудно?
    ну если трудно так слушайте ..
    !!!!!!!!!!!!! Это ведь именно наша городская власть выдаёт разрешения на строительство домов на любых мало мальски пригодных для строительства домов участках . а любой втиснутый дом (причём высотки ставят ) ---это как минимум три сотни семей ( как минимум три сотни машин ) , а территория то всё тажа и ширина улиц не увеличивается .
    А застраивают даже не отдельными домами ,а целыми жилмассивчиками с десятком домов ... а это уже плюс три тысячи семей (три тысячи машин ) втиснутые в нутрь города . город уплотнили до безобразия . всю зелень пустили под каменные коробки и закатали в асфальт .

• В ответ на: Давай про "низкопробный популизм".
    Давай!
    В ответ на: У меня к Юрченко была претензия единственная. Озвученная тут в своё время.
    +32 по Цельсию на улице. Я с документами иду в минздрав. Как обычно, при Толоконском вопросов бы не возникло.
    Любопытно. А по поводу неперенесённого рынка к Юрченко претензий не было? А по поводу его нездоровой (будем верить в его честность) привязанности к ПЛП? А по поводу многих других серьёзных упущений, куда более важных, чем кардоны-препоны на входе в АНО - претензий не было?
    Вот если бы у меня не было к Юрченко никаких претензий, то я был бы так счастлив, что ради этого был бы согласен хоть в сапогах, хоть в лаптях, хоть босиком в мэрию и облправительство проходить.
    В ответ на: Когда я, в джинсах, рубашке с коротким рукавом и сандалиях Columbia на босу ногу (!) сделал шаг в ПРАВИТЕЛЬСТВО... Мне показали на ноги и сказали - "хорошо бы носки..." Я развёл руками, сказал "Лето", улыбнулся, и сделал уверенный шаг вперёд. Был готов к стычке, ибо это - не драка, это - война. Меня пропустили. А ведь были и те, кого завернули... Любой шаг, направленный на то, чтоб ближе к людям быть я поддерживаю. :respect:
    Без дела я в мэрию не пойду. Решение о свободном доступе - можно только приветствовать. Убирать надо заборы, а не воздвигать!:улыб:
    Да я тоже поддерживаю и приветствую, двумя руками "ЗА"! Только желательно, чтобы "шаги, чтобы быть ближе к людям" не были единственными шагами, которые будет совершать новый мэр. Потому как популизм (pópuli - народ по-латински) - это как раз и есть нацеленность на "близость к людям", а не на решение вопросов этих самых людей.
    А что касается сандалий - ну дурь, ну заносит иногда некоторых. Плохо только, когда руководителей сравнивают и оценивают исключительно по таким вот важнейшим критериям, как проход в сандалиях.

Исправлено пользователем NSNewcomer (07.04.14 21:28)

• В ответ на: Фамилия новоизбранного мэра склоняется таким образом: Локтя, Локтю и т. д. Но не Локотя, Локотю и т. д. — такой вариант допускается правилами.
    /п.5/ себе неточность. то говорите "не склоняется", то поменяли утверждение ровно на противоположное.
    в этом и есть интрига: локтя или локотя

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.04.14 05:24)

• Поэтому и извинилась за то, что недосказала важную часть (по принципу один пишем, два в уме).
    Итак, еще раз: фамилия не склоняется с сохранением буквы О во втором слоге — именно это я имела в виду и должна была написать.

• В ответ на: Царство хамства и хамов, которые уверенно сидят на своих позициях, пройдя по головам людей к ним...
    Надеюсь Локоть не сдастся перед нашей действительностью. Без репрессий и с жёсткой нетерпимостью к хамам, ворам и лизоблюдам будет строить свою работу.
    в параллельном топике предсказывают будущность нового мэра.
    думаю локтю удастся улучшить в этом ситуацию на 20%, больше система не даст. но это уже кое-что.

• Пожалуй, это один из немногих случаев в грамматике, когда допустимо учитывать мнение носителя фамилии, а не только Д. Розенталя. Беглая "о" всегда будет в суффиксе, как в белорусских фамлиях (Индинок, Лученок), если же она корневая, то обычно сохраняется, ради единства правила для условно "понятных" фамилий, типа Локоть, и "непонятных", типа Кикоть. То есть подчеркивается различие между фамилией и нарицательным существительным. Но допустим, чаще в разговорной речи, и южнорусский (украинский) вариант, когда "о" выпадает, как в исходном существительном.
    Не склонять, ориентируясь на мнение носителя фамилии, или на его семейные традиции - неправильно.
    Лично я, работая с персональными данными, иногда наталкиваюсь на возражения относительно склоняемости фамилий со стороны их носителей. Обычно посылаю их с их мнением к дедушке.

• такое ощущение, что для некоторых склонение фамилии нового мэра - самая главная интрига его будущего правления...
    очень надеюсь, что это будет самая большая проблема в его жизни :ха-ха!:

• В ответ на: не склоняется с сохранением буквы О
    обоснуйте

за что его выучил ленин.

• Победивший в Новосибирске Локоть рискует досрочно лишиться полномочий
    Мэры-оппозиционеры могут лишиться постов в скором времени, даже в этом году. Эта участь грозит и только что избранному мэром Локотю, если заксобрание Новосибирской области решит применить в Новосибирске новую модель организации местного самоуправления, предлагаемую законопроектом о реформе МСУ, внесенным группой парламентариев, в том числе влиятельными депутатами из "Единой России" и других фракций. Законопроект, позволяющий отменить прямые выборы глав крупных городов и депутатов гордум, был внесен в Думу 11 марта, он может вступить в силу летом (после сбора отзывов, трех чтений в Думе, одобрения сенаторами и подписания президентом).

1СКонструктор

• Вы что же так возбудились-то? Я что - мэрия или власть? ...мозговые извилины напряч трудно? Не, не трудно, именно "напряч". Напряг. Сильно. Сколько себя по жизни помню- ни одного разрешения на строительство не выдавал. Так ко мне и не обращались. Я к управленческой работе имею такое же отношение как к участию в битве Куликовской. Просто людям (...владельцам трех тысяч машин) иногда, наверное, очень трудно пройти пешком шагов 100-200 от подъезда. Вот и лезут на газоны. Инвалиды скорее всего. Может на спину-ноги, может - на всю голову. Сочувствую.

Исправлено пользователем Ostrog (08.04.14 09:19)

• В ответ на: такое ощущение, что для некоторых склонение фамилии нового мэра - самая главная интрига его будущего правления...
    Гадать о будущих удачах и неудачах нового мэра - дело неблагодарное, темна вода в облацех. Пока что достаточно и результатов выборов.
    Что касается фамилии, это офтоп, конечно. Однако, по записям видно, что грамотность участников данной части форума значительно выше, чем в среднем по форуму, значит заботит форумчан. Почему бы походя не обсудить и этот чисто технический вопрос, тем более, судя по всему, фамилию эту мы не раз будем склонять в ближайшие годы. Как-то унифицироваться придется.

Исправлено пользователем Boroda (08.04.14 14:53)

• В ответ на: по записям видно, что грамотность участников данной части форума значительно выше, чем в среднем по форуму,
    Учитывая, что:
    1. политикой интересуются, в основном, пенсионеры (свободного времени много, но делать уже ничего не могут),
    2. пенсионеры, таки, обучались во времена, когда уровень образования был значительно выше нынешнего,
    не стоит удивляться, что грамотность участников полит-форума выше, чем, например, авто-форума:улыб:

Деньги счёт любят.

• Не понимаю, как можно строить прогнозы, тем более, негативные: человек еще в должность не вступил, ничего сделать не успел, а уже худшие ожидания...
    Я голосовала за Локтя, но более в качестве протеста действующей власти. Хотя я не против партии власти, тем более, очень уважаю нашего Президента - хотя бы за то, что он заставил уважать себя и всю нашу страну во внешней политике. Но то болото, которое установилось в Новосибе уже достало - хочется перемен, естественно, к лучшему. И я верю, что все у нашего избранного мэра получится!

• /п.7/
    В ответ на: Но то болото, которое установилось в Новосибе
    ...является малым бочажком того болота, которое установилось в кремле. и в новоогарёво, конечно.

за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.04.14 07:06)

• На основе правил русского правописания, в частности правил склонения фамилий определенного типа, сегодня в этом топике уже дано обоснование нормативности, (не)допустимости или (не)возможности склонения. Повторять сказанное другим участником топика не буду не из неуважения к Вам, а ради экономии и Вашего, и моего времени.

Началась эта запутанная с моей «помощью» история с того, что я написала (привожу цитаты с моими правками-уточнениями, сделанными позже):
    В ответ на: Да, Локоть возражает против склонения его фамилии [с сохранением буквы О во втором слоге], и правила он знает.

...склонять или не склонять [с (не)выпадением гласной], решает сам обладатель и носитель фамилии.
    Показать скрытый текст
    Когда-то в связи с подготовкой к публикации статьи был сделан запрос с просьбой уточнить, допускает ли Локоть такое склонение его фамилии — Локотя. Получен ответ: Локтя, Локтю и т. д., — это мнение непосредственно носителя фамилии. И в соответствии с правилами (1956 года).
    Скрыть текст
    Но с учетом современной практики правописания допускаются оба варианта склонения. Повторюсь: выбирает сам человек, в зависимости от сложившейся в семье традиции и прочего.

• ну судя по статье на НГС, Локоть давно забил на то, как склоняют его фамилию))) Я так поняла, он просто недоволен тем, что ударение не на ту букву ставят, а в целом не возражает против склонения.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: И я верю, что все у нашего избранного мэра получится!
    Что всё-то? : )
    Оставить барахолку - да, получится, Локоть уже заявил об этом, еще не вступив в полномочия.
    А что еще?

• Простите: Вы точно мне отвечали? Я про барахолку ни слова не писала, хотя признаюсь - хоть бы ее поскорее убрали куда угодно, лишь бы ее не было! Уж слишком силен опыт поездок туда в 90-х, когда руку в карман сам не сунешь - лишишься налички! Ужас! Зря напомнили мне про это все - это, конечно, не бизнес, по моему мнению.

• Вам. Вы утверждаете, что у вами избранного мэра всё получится. Я вас спрашиваю, что именно?
    А о том, что барахолку уберут, не мечтайте: вами избранный мэр, еще не вступив в полномочия, поспешил публично заявить, что она будет продолжать действовать.
    Догадайтесь, почему и для чего он это сделал, и почему сразу после избрания.

• Что-то очень я сомневаюсь, что это самое главное: я сама филолог по образованию, еще и корректор - но считаю, что политикой интересуются не только пенсионеры - мне 34 года, и уровень образования не самый низкий.

• Простите: переклинило Вас на этой барахолке что ли? Я же ответила Вам - нет?

• Потому что всех предыдущих обоих, кто хотел её убрать - убили. А в 50 с лишним человек, можно сказать, только жить начинает.

• Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против барахолки!!!

• А мне вот как то не до конца понятно, чем мешает нам эта Барахолка? Ну может есть конечно 2 момента. первый это засилье нелегалов, второй это недовольство жителей близлежащих домов. Что ещё?
    Я например, как и большинство горожан, живу далеко от Барахолки и мне она безразлична вообще...

• В ответ на: На основе правил русского правописания, в частности правил склонения фамилий определенного типа, сегодня в этом топике уже дано обоснование нормативности
    вообще-то, бородатый господин сообщил, что корневая "о" обычно сохраняется. но поскольку фамилиё по стечению обстоятельств созвучна словарному слову, то мы имеем дело с уникальным случаем, когда можно всё-таки дать право голоса носителю. в то время как вы отрицаете сохранность "о". то есть мнения ни фига не сошлись, и почему вы аргументируете свою позицию противоречащим вашему утверждению мнением - загадка.
    В ответ на: а ради экономии и Вашего, и моего времени.
    у меня навалом времени, лет на 30 я ещё твёрдо рассчитываю.
    В ответ на: Когда-то в связи с подготовкой к публикации статьи был сделан запрос
    я крайне заинтригован. куда бы сделан запрос? чей авторитет теперь подопрёт склонившийся локоть?

• В ответ на: Не понимаю, как можно строить прогнозы, тем более, негативные: человек еще в должность не вступил, ничего сделать не успел, а уже худшие ожидания...
    Как-как...
    Вот вы верите. Наверное, сердцем голосовали. А насколько близко вы знаете новоиспечённого мэра?
    Почему бы более осведомлённым людям и не построить прогнозы?

• Троих.

• В ответ на: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против барахолки!!!
    А избранный мэр за. Так что успокойтесь уже.

• проблема барахолки в том что она подпадает под федеральные законы и запреты ... а не в том хотят или не хотят местные власти .

• Проблема в том, что проблем у барахолки никаких нет.

• Ну да : ) Они возникают у ее противников : ))

• Тем более. Вряд ли кому-то сильно хочется быть четвертым. Тем более, что предыдущие убийства до сих пор не раскрыты.

• В ответ на: А мне вот как то не до конца понятно, чем мешает нам эта Барахолка? Ну может есть конечно 2 момента. первый это засилье нелегалов, второй это недовольство жителей близлежащих домов. Что ещё?
    Я например, как и большинство горожан, живу далеко от Барахолки и мне она безразлична вообще...
    О, вот это правильная логика! "Ничего не знаю - моя хата с краю!". Трудно объяснять чего-то человеку, для которого засилье нелегалов (и процветание эксплуатирующего их криминала) вкупе с обоснованным недовольством жителей нескольких микрорайонов города - недостаточные основания для ликвидации барахолки. Но я попробую. Допустим, у вас в подъезде образовался наркоманский шалман. И теперь весь подъезд загажен, в нём постоянно тусуются нарки, движуха круглые сутки, периодически кто-то из нарков по приколу обращается к вам и членам вашей семьи с каверзными вопросами и т.п. Вас такая ситуация устроит? Думаю, что нет. А вот меня, согласно вашей логике, нарки в вашем подъезде никак не касаются (я-то далеко от вас живу). И получается, я должен искренне недоумевать - чем же вам шалман-то мешает?

• 1) "Торговая точка" и "наркоманский шалман" имеют разный статус с тчки зрения закона.
    2) Барахолка это: Существенная доля налогов Н-ска VS недовольство некоторого числа жителей.
    По первому: Есть такая уродская политика наших властей, всех мастей, что не могут поставить под свой контроль, то уничтожают. Да барахолка сосредоточение криминала, да грязь, да нелегалы. Но блин, на это есть МВД, УФМС и мэрия. Работайте блин, выполняйте свои прямые обязанности. Так нет, проще все запретить, чтоб работы поменьше было.
    По второму: Активно недовольных барахолкой несколько тысяч человек, если выдрать налоговый кусок от барахолки, из бюджета города, активно недовольных разными аспектами жизни города, и сокращением в основном социальных программ, будет в десятки раз больше. И самое поганое, что в число "новых" недовольных, войдет руководство :злорадство:

• Уважаемый, Барахолку то как раз, не кто закрывать не собирался, Юрченко планировал её перенести в другое место, так смысл менять шило на мыло? Ну будут недовольны жители другого микрорайона и что это изменит? Даже если переместить нелегалов в "цивилизованные" павильоны, которые построены рядом, что это даст простым смертным? Поселятся нелегалы поблизости с павильонами. Такой подход к проблеме Барахолки на руку только владельцам павильонов, они смогут зарабатывать на аренде. Ну и конечно освободится место под строительство для новых жилмассивов, квартиры в которых будут пользоваться спросом так как они будут располагаться рядом с станциями метро, реальными или обещанными на двадцать лет вперёд. Вот и вся логика и выгода вообщем то. Обычный передел финансовых рынков .:миг:
    Я считаю, что вопрос с переносом барахолки, сейчас пытаются эксплуатировать недовольные результатами выборов, причем как то примитивно. Ну а, что им делать, больше то сказать не чего.... ну если только смешные примеры с наркоманами в подъездах приводить. :ха-ха!:

• В ответ на: 1) "Торговая точка" и "наркоманский шалман" имеют разный статус с тчки зрения закона.
    С точки зрения Закона, говорите? Согласно п.3 ст. 24 271-ФЗ 30 декабря 2006 года с 1 января 2013 года запрещается использование временных сооружений в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. Чтобы дать торговцам возможность спокойно доработать до передислокации в капитальные сооружения, ГБР был объявлен ярмаркой, т.е. ограниченной во времени распродажей товаров.
    Да и с точки зрения обычного нормального гражданина барахолка внешне весьма похожа на шалман. Который расположен на въезде в Столицу Сибири:смущ:, дабы с порога являть величие и блеск приезжающим из отсталой Кемеровской области, где барахолка из города лет 15 как вынесена из города (чуть ли не в 24 часа) на специально оборудованные площадки за его пределами.
    В ответ на: 2) Барахолка это: Существенная доля налогов Н-ска
    Судя по всему, это НДФЛ с торговцев? :ха-ха!: И сколько там набегает (в процентах или в мульёнах)?
    В ответ на: Да барахолка сосредоточение криминала, да грязь, да нелегалы. Но блин, на это есть МВД, УФМС и мэрия. Работайте блин, выполняйте свои прямые обязанности. Так нет, проще все запретить, чтоб работы поменьше было.
    Одним из наиболее эффективных методов работы является профилактика преступлений. И ликвидация рассадников - часть этой профилактики. Трудно бороться с инфекцией в антисанитарных условиях, эффективнее сначала условия санировать, а инфекция тогда большей частью сама исчезнет.
    В ответ на: По второму: Активно недовольных барахолкой несколько тысяч человек.
    Это вы с чего так решили? Я бы сказал, что несколько тысяч человек недовольны закрытием барахолки. А вот желают её закрытия, предполагаю, более половины жителей Новосибирска от МЖК и до Березовой рощи. Это по меньшей мере.
    В ответ на: Уважаемый, Барахолку то как раз, не кто закрывать не собирался, Юрченко планировал её перенести в другое место, так смысл менять шило на мыло? Ну будут недовольны жители другого микрорайона и что это изменит? Даже если переместить нелегалов в "цивилизованные" павильоны, которые построены рядом, что это даст простым смертным? Поселятся нелегалы поблизости с павильонами.
    Правильно, изначально планировалось перенести её дальше по ГБШ за пределы города. Потом начались метания. Что касается борьбы с теневой стороной этого бизнеса, то ещё раз повторяю: с 1.01.2013 барахолка - это вообще непонятно что, "ярмарка", "временная торговля", и её деятельность, таким образом, практически не регулируется тем же 271-ФЗ и т.п. То есть это рассадник беззакония по определению - и как в таких условиях бороться за законность?

Вообще, ратовать за сохранение гусинобродского рынка, может, IMHO, либо лицо заинтересованное, либо тот, кто никогда там не был, либо полная свинья, для которой грязь - в радость. Нормальному человеку одного вида барахолки достаточно, чтобы незамедлительно возжелать её закрытия.

• Всё правильно.
    Значит, того, кто принимает решение о продлении, вовсе не заботит нарушение федерального законодательства.
    Можно представить, какая существует там личная заинтересованность (или насколько для принимающего решение сильны аргументы того, кто имеет в барахолке личную заинтересованность).

• Что бы вы предложили новому градоначальнику изменить в городе? Есть болевые точки котрые вас наиболее сильно беспокоят?
    1) в краткосрочной перспективе. (в течении года)
    2) в среднесрочной. (в течении первого срока правления)
    3) в долгосрочной ( в течении ближайших 10-15 лет)

• Немедленно я бы предложил убрать всех нищих с улиц города.
    Кого-то разместить в спецучреждения. Кого-то поставить на учёт в психоневрологический диспансер, кого-то просто трудоустроить и предоставить социальное жильё.
    На улице 21 век и граждане России не должны валяться по улицам города как мусор или просить подаяние.
    Для этого нужно реорганизовать службу соцподдержки - добавить "специалистов по нищим".
    То же самое касается мошенников шарящихся по офисам и другим структурам собирая деньги на различные нужды. Нужна помощь? Должна быть возможность куда-то обратиться и такую помощь получить. Информационную, финансовую, юридическую. Людей и организаций готовых жертвовать в городе достаточно. В конце концов я бы тоже хотел жертвовать свои деньги не задумываясь не пойдут ли они на пропой очередного бомжа.
    Кроме того - хотел бы чтобы были теснее связи города с деревней. Прямые поставки от фермерских хозяйств и крупных товаропроизодителей уже есть. Расширить их - было бы очень полезно для всех кроме перекупов-спекулянтов. Смычку города с деревней!
    В среднесрочной перспективе - хотел бы чтобы город стал зелёным. Дайте возможность людям высаживать деревья организованно - многие не откажутся сделать город лучше. Но многие не знают как начать, чем помочь городу. Я бы хотел и высадить какие-то насаждения и поливать, подрезать, ухаживать за ними, но быть уверенным, что это не будет вырублено, снесено, перекопано, уничтожено, что городу мой труд нужен.
    Мне не нужны деньги, мне нужны карты. И многие так.
    В долгосрочной перспективе - хотел бы чтобы налоговые льготы для города начал пробивать. Хотя бы ряд ниш, хотя бы самое важное. Освободить от налогов наиболее ценные сферы бизнеса. Это трудно, но возможно.

• Видимо выборы мэра, прошедшие в Новосибирске 6 апреля, стали последними выборами мэров крупных городов в России.
    Госдума одобрила в первом чтении реформу местного самоуправления. Документ де-факто предлагает отмену выборов мэров и депутатов крупных городов.
    http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/15_a_5994041.shtml

• а нищие хотят, чтобы их на работу устроили?
    деревья организованно каждый год желающие высаживают.

• Очень много пыли на улицах

• Новый мэр вступил в свои полномочия. Полпред завел под него своего человека.
    И Ксензову место нашлось...

web-страница

• Ксензов в качестве первого зама (для начала) вполне ожидаем. Игнатов в качестве сюрприза... в определенном смысле : )

• ЛокОтю позор.

• За что?
    Он ещё и сделать-то ничего не успел.
    Даже страшно представить, что вы скажете, когда он хоть что-то сделает...

• что можно сделать, взяв в помощники человека ничего хорошего для города не сделавшего за много лет.
    логично тогда вторым взять Знаткова!
    очень надеюсь что Кима выпнут!

• ннп
    Да всё нормально, ожидаемо.:улыб:
    Цыплят по осени считают.
    Нельзя ничего строить на слабом. А уже пытаются...:улыб:
    Всё-таки накладывает отпечаток партия, спонсоры ну и гордыня, смешанная с эйфорией победы. При том, что разум есть у человека. Посмотрим.:улыб:

• Ксензов был ожидаем, хоть и крайне неприятен... Остается надеяться, что он долго не задержится, вырастут и наберутся опыта более близкие к Локтю ,свои для него и его партии, люди.

• Ксензова не надо демонизировать, равно как и Локтя идеализировать.:улыб:
    Надо просто понимать, что сильное - это отмена пропускного режима. :biggrin: Да, согласно новостям я единственно сильное это пока и вижу. А Ксензов, Дьячков, и уж тем более снявший в пользу Локтя свою кандидатуру Пономарёв :bad: с его комментариями :bad: и монстрация :bad: это - конец, при том, что начала ещё по сути и не было.

• В ответ на: Ксензов был ожидаем, хоть и крайне неприятен...
    Ксензов, вообще хотел уехать из города, если не выбирут в мэры. Что то слово свое не держит. Хотя это стиль его работы, врать и обещать.

• Да ладно бы Ксензов, все-таки нужен человек с опытом работы именно в этой структуре
    Но Игнатов? :eek:

• А что Игнатов? Очень исполнительный, большой стаж работы помощником у очень важного чиновника.
    Скорее всего: подай-принеси.
    Уж лучше такого, чем кандидата наук Знаткова:улыб:

• Игнатов всю сознательную жизнь депутатствовал и помогал важным чиновникам
    А сейчас - первый зам мэра и должен в силу должности в городском хозяйстве разбираться
    Как раз с этой точки зрения кандидат сантехнических наук Знатков лучше

• В ответ на: кандидат сантехнических наук
    :ха-ха!:

В ответ на: это - конец, при том, что начала ещё по сути и не было.
    Хорошо сказал :agree:

В ответ на: отмена пропускного режима
    Прокуратура не позволит Эх:хммм:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Помниться, в конце 90-х в здании областной администрации при Мухе не было пропускного режима.
    Ввели в 2000 году при Толоконском, когда один придурок прорвался к нему в приемную и требовал немедленной встречи с губернатором.
    Как потом выяснилось - настоящий псих со справкой, стоял на учете в психдиспансере.

Пропускной режим нужен хотя бы для того, чтобы отсекать таких, а нормальыне посетители без проблем попадают в мэрию.

• В ответ на: Пропускной режим нужен хотя бы для того, чтобы отсекать таких, а нормальыне посетители без проблем попадают в мэрию.
    что реально на входе справки проверяют?

• если режим пропускной - то пропуска проверяют. подите, получите пропуск в мэрию.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: А сейчас - первый зам мэра и должен в силу должности в городском хозяйстве разбираться
    вы, ежели интерес к топику испытуете, так хоть краем уха слушайте что вам, простолюдинам, в открытой печати мэр говорит: "Ксензов будет заведовать экономическим блоком, а Игнатов будет отвечать за работу с депутатским корпусом, общественными движениями, средствами массовой информации», — пояснил Локоть"
    какое нафиг хозяйство. его для ля-ля и берут. видать, обещано тёплое место

за что его выучил ленин.

• мне он на кой ... ?
    я со служебного если надо зайду.

• Анатолий решил бороться с пылью. И это хороший и очень перспективный проект. Вот только понимает ли он как это сделать? Пыль то есть победить.

• Вот только понимает ли
    он ( Локоть ) как это сделать? Пыль то есть победить.

Ну Вы его и зацепили. А вот интеремно, нащи власти придержащие в Новосибирске заглядывают на наш форум?

• Я его не цеплял. Хочу знать, понимает ли он масштаб проекта? Это ж не просто сухой метлой сухую пыль по городу гонять. Это очень серьезная работа на годы.

• В ответ на: Анатолий решил бороться
    Организатор митинга «Хватит кормить Москву» возглавил комитет мэрии
    http://news.ngs.ru/more/1789481/
    Сепаратист?

• Интересных каддров привлекает Локоть - партия Прохорова, демвыбор, образ врага в виде Москвы....

Русских - нет.

Ну что - пусть там повоюют друг с другом.

Кстати, голосовало меньше трети....

• Гений макроэкономики : )

• НГС сообщает
    Окончательно сформирована "команда Локтя".
    Практически все ключевые позиции сохранили прежние кадры или кадры их традиционных местных кланов...

http://news.ngs.ru/more/1811831/

Остался на прежнем месте и главный финансист. Предлог весьма юмористичен - таких счетоводов не меняют. То есть - денежные потоки продолжают течь в прежних направлениях.

Ну что сказать? КПРФ это труп. Во всей партии не нашли счетовода.

Но всё равно - ситуация изменилась. Ну не даром же сменили представителя президента на генерала. Причём не на армейского, а из внутренних войск....

• В ответ на: Ксензов был ожидаем, хоть и крайне неприятен... Остается надеяться, что он долго не задержится,(...)
    Новая информация в передаче "Момент истины" Караулова при участии А.Хинштейна, от 09.06.2014. Тема : "Коррупционные скандалы", в ней несколько сюжетов,

про новосибирские выборы начинается примерно с 35мин 25 сек, см. до конца, т.к. есть отступление -вставка из предыдущего сюжета.

Выше нас - только звёзды !

• Кто ж его посадит?, - он же памя-я-тник!

• В ответ на: Новая информация в передаче "Момент истины" Караулова при участии А.Хинштейна, от 09.06.2014.
    http://news.ngs.ru/more/1827381/
    Кинжалова врёт? или Хинштейн? и его вброс объясняется тем, что они со Знатковым из одной партии жуликов и воров?

• Окончательно сформирована "команда Локтя"...

Хотелось бы пожаловаться на бывшего мэра Городедсеоко, исполняющему обязанности губернатора Городедскому. Улечив его, Городедского во лжи. Он обещал построить развязку на ул. Петухова, а строят перекресток и путепровод через желнзную дорогу. Конечно бывший мэр скажет, мол это не я, это мои заместители. А кто конкретно, может Ксензов?

• Это вы так пожаловались?

А почему здесь?

• А почему здесь?

А по тому, что это Ксензов принимал решения о развязке.

• А-а-а... Ну тогда так ему и надо!

• В ответ на: Кинжалова врёт? или Хинштейн? и его вброс объясняется тем, что они со Знатковым из одной партии жуликов и воров?
    Хинштейн считается проверенным и надёжным, скорее всего всё, что он говорит - правда.

• в похищение не верю(скорее всего пиар ход), но раз за Ксензова "взялись" на таком уровне- не долго ему быть замом и Локтю, скорее всего.
    Локоть больше месяца мэрит, а как то особого эффекта нет.

• Как нет?
    Испытания вот целых 2 недели вместо запланированной одной продолжались практически во всех районах
    При Филиппыче такого не было

• А Богаткова в районе Гаранина не раскопали?

• Раскопают к зиме, как водится.

• испытания с каждым годом будут все дольше, т.к. сети все старше.
    я немного не о том- окружение все те же лица.

• пока категорически нельзя! без нового асфальта копать запрещено!:улыб:

• Сейчас больше интересно, как Локоть будет взаимодействовать с генералом-полпредом, ведь именно от мнения военного сейчас будет зависеть очень много.

Записей на странице:

Перейти в форум