которых, как это часто бывает, не слишком любят ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
|
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя appraiser
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя Бонч Бруевич
совейская молодежь знала фразу «Верхняя Вольта с ракетами», которую приписывали г-же Тэтчер ... да, нынешняя молодёжь уже и не знает кто это.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя appraiser
Совейская молодежь еще не знала тогда о "золотом миллиарде" и роли России в данной теории, отведенной этой леди... совейская молодежь знала фразу «Верхняя Вольта с ракетами», которую приписывали г-же Тэтчер ...
и за эту фразу её уважали ...
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя Sky
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
а в чём это проявлялось ? она НЕНАВИДЕЛА Россию
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя Ундинa
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Не любят-это мягко сказано... уходят великие ...
Patria está en peligro!
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя S_54
работала хорошо. много, талантливо и результативно. в чем ее великость была?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя viktor_venskiy
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (11.04.13 11:49)
хорошо пишут, с огоньком. вот что буржуи пишут:
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя Sky
<п.5>), понятно что ради себя и своей страны она работала,вы путаете, это называется не "беспринципная", а как раз "принципиальная" и "бескомпромиссная". но не это, на самом деле, главные качества хорошего лидера. а тут безпринципная баба (
как же?! вы ж сами только что доказывали, что именно маргарет тэтчер развалила ссср. то есть открыла дорогу к построению незалежной расейской государственности но для России - она врагом была
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (11.04.13 11:49)
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя S_54
Тут некоторые палачей любят называть "великими". Она даже к собственному народу относилась как к жертве её тупых и каннибальских наклонностей. Видите ли шахтёры объели её обожаемых "трудяг" миллионеров и миллиардеров. Великая дура и решила по дурацки, так как на сложный выход из ситуации ума не хватило. А уж всякие виляния хвостом мосек из политики в её сторону, только их сущность проявляет, рабскую сущность. Её звериная ненависть к СССР обусловлена тем унижением, которое англы пережили во времена Сталина, когда "лорды , герцоги, бароны и прочая нечисть" заискивали и юлили перед сыном сапожника, только бы он спас их задницы от истребительной мощи фашистской Германии. Такое "гордые" не забыли, так же как и животный страх перед союзом, создавшим атомную, а потом и водородную бомбу , и неуязвимые в те времена средства доставки. Не любят-это мягко сказано...
чё значит "даже"? вот именно что путин-то, кагэбист и наиглавнейший идеологический враг тэтчер, и не поехал. даже Путин, и тот, не поехал на похороны...
При отпуске "на вольные хлеба" ваших родственников из шахтерского края этой г-жой, ваши взгляды, естественно, не изменились бы, особенно в случая проживания в малом возрасте в семье шахтёров. при весьма критическом взгляде на её деятельность, мои персональные взгляды на жизнь сходятся намного ближе, чем с путинскими.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя pitovnik
Боролись за свободу слова? а тут за какие-то 20 лет столько гнилья полезло из всех щелей, жизнерадостно манифестируя свое гнилое нутро, гордясь даже им
вы прикалываетесь? надеюсь. это сущность этой нации
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя Градус
была сильна в части тайных операций по стравливанию созников, в угоду себе. То, что их методы остались непонятыми даже через 200 лет вызывает двойственные чувства, но нам от этого. по-любому не лучше.а как совместить Англия всегда была сильна и методы остались непонятыми ?
Совместить так: " была и осталась". Всё ещё непонятно? Ведь вроде же ясно было написано, что методы остались непонятыми и через 200 лет. Насчёт "Лондонских смертей" известных деятелей есть на разных сайтах (хотите - ищите). Из неизвестных, как мне сообщил бывший коллега, двое, весьма из перспективных, молодого и относительно молодого научных сотрудников погибли в Англии, где находились на работе , при весьма странных обстоятельствах. Они не были из одного учреждения. но, были с ним коллегами, работающими в близких отраслях знания. Поезжайте в Лондон, "шарфик Березовского" ждёт вас. а как совместить была сильна и методы остались непонятыми ?
Валентина Матвиенко заявила журналистам, что у нее и покойной Маргарет Тэтчер много общего. хорошо пишут, с огоньком.
А многим и не светят сколько-нибудь серьезные руководящие посты. Такие как Тэтчер - штучный товар. Не знаю как общество жило в эпоху матриархата, но врожденная алогичность многих женщин делает их самым последним претендентом на руководящие посты.
Давайте-ка прекращайте взращивать в себе мужской шовинизм. В наше время он даже не оскорбителен... он просто смешон. Было бы справедливо, если бы женщины просто вдохновляли мужчин на подвиги, а не указывали им когда надо падать на амбразуру
Эта г-жа хотела, чтобы Горби был на её похоронах. Ан вот нет, проигнорировал, отчего так? жаль, уже нельзя спросить мнение г-жи Тэтчер
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя Ундинa
Да-а-а-а, "штучка" ещё та была, не отнять. Такие как Тэтчер - штучный товар.
Да чего Вы так на неё? Ну нет мозгов у гражданки, за что и на должности ставят разные, но есть обаяние и понимание необходимости казаться исторической личностью.Наверное Валя долго в зеркало смотрела и нашла у себя внешнее сходство с Марго, поэтому и заявилась. Главное, чтобы она шахтёров Кузбасса не решила всех поразогнать, чтобы быть совсем похожей на Марго. Впрочем, там "Евразгрупп" - РомАбрам рулит всем углём Кузбасса, и вряд ли он позволит Валентине стать Российской Тэтчер, за счёт выгоняния на улицу шахтёров, ведь они реальные денежки дают. пусть и без реальной власти, сравнивать себя с врагом своего государства
М/б пытается таким образом хоть как-то, хоть запоздало дистанцироваться от пятой колонны? Эта г-жа хотела, чтобы Горби был на её похоронах. Ан вот нет, проигнорировал, отчего так?
Отдавая должное силе характера, воли и интеллекта Тэтчер, не могу не отметить, что природа изрядно отдохнула на ее внешности... Она была копией своего отца, насколько я смогла увидеть из их семейных фотографий. Но то, что не очень портит мужчину, может стать для женщины настоящим несчастьем. Наверное Валя долго в зеркало смотрела и нашла у себя внешнее сходство с Марго, поэтому и заявилась.
Ну отдавать должное никогда не существовавшему, это просто моветон. Ну, хорошо выдрессированная дура она была, не более, на любой вопрос у неё был заранее выдрессированный ответ, на чём и обкакались советские журналисты в интервью с ней. А внешность.. не так уж страшна была. А Валя и Ксюша, вряд ли пасутся в одном табуне, у них разный уровень. Одна - тяжеловоз, другая - скаковая. Отдавая должное силе характера, воли и интеллекта
интересная история, расскажите подробности обкакались советские журналисты в интервью с ней
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя Бонч Бруевич
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя aglow
а г-жа Тэтчер из элиты происходит ? Вот что значит многовековое воспитывание элиты.
Из "воспитывания элиты" происходит. а г-жа Тэтчер из элиты происходит ?
подскажите, пжалста, Из "воспитывания элиты" происходит. когда и где элита начала г-жу Тэтчер воспитывать ... ну и преподавателей укажите, ведь Вы, несомненно, знаете факты, на которые намекнуть изволили ...
какие ? Я факты знаю
что выдрессирована. >>Я факты знаю
какие ?
<п.9>
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.04.13 04:22)
Прошу не воспринимать буквально, хотя смешно запостили. Но Градус сообщил, что у советских журналистов во время интервью свершился акт дефекации. Так ли это? Если так, то на какой минуте?
разные "весовые категории" ... 47 минут это слишком много. Ясно, что Тэтчер легко справилась с советскими журналистами.
Спасибо, я примерно так и ожидал Реальные события перемешивались в ее восприятии с визуальными и слуховыми галлюцинациями
мнение англицкого народа, хотя бы официальное, но потом понял, что кина не будет...типа, Вначале показалось, что представят Весь английский народ в едином порыве ...
Весь английский народ в едином порыве ......под присмотром руководящей и направляющей силы,в лице Палаты общин.во главе бессменного лидера, дорогой Королевы(.... матери) решительно осуждает перегибы на местах имевшие место во время М.Тэтчер. типа,
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя france
Видите ли... Впрочем, не смотря на эти нюансы, я уважаю ее за безусловную силу интеллекта и феноменальную силу духа. Легендарная женщина.
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
А в чем величие-то? уходят великие ...
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя Летний
Пока Аппрайзер рифмует я выложу свой каламбур: А в чем величие-то?
Можно в стихах...
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
плохо дело, когда уважение строится на анализе погоняла. Ну как все еще уважаете?
Прошу прощения, я не уловил связь отмены бесплатного молока с "системой всеобщего доверия". Прозвали ее так за то что в бытность свою министром образования она отменила выдачу бесплатного молока детям.
Как пишет А.Паршев, ...
Исправлено пользователем YagMik (18.04.13 10:16)
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя lladlad
например, кто? в ее семействе были банкиры
очень трогательно. Англичанин говорит: она закрыла шахты
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя YagMik
А как вы думаете: разве может без всеобщего доверия существовать описанный процесс доставки молока: Прошу прощения, я не уловил связь отмены бесплатного молока с "системой всеобщего доверия".
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
заведомо не близкие родственники: отец лавочник, муж бизнесмен. например, кто?
угу. с другой стороны ее биография, ее дела в поддержку предпринимательства, богатых и обеспеченных, не могло ни привлечь к ней банкиров, и будь они даже не родственники, но помогали они ей от самого "чистого сердца"
http://www.peoples.ru/state/politics/thatcher/
Райзер, не надо мне приписывать коммунистические лозунги... а все, кто работает (по найму) на предприятиях частного бизнеса - наймиты капитала ...
а то и агенты ...
"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя cloos
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя pitovnik
еделось, что это лучший путь....ещё вопрос, ошибалась ли она ... Скорей всего ничей. Вернее твердый представитель британских финансовых институтов. На том этапе им в
что значит "даже"? по номиналу чуть меньше, но при населении в два с половиной раза меньше, чем российское. т.е. на рыло-то намного больше. без малого 40килобаксов на рыло против наших 18. впрочем, если вы хотите оказать гуманитарную помощь - отправьте свою 12-ю зарплату на бейкер-стрит, нехай миссис хадсон угля купит на зиму. трогательнее другое - Тэтчер "закрыла" практически всю британскую экономику
ВВП Великобритании в 2012 году даже по номиналу меньше российского и бразильского
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя это_шорцы
бритам стоило бы сманить к себе руководителя федеральной службы государственной статистики г-на Суринова и поставить его на office for national statistics ... что значит "даже"? по номиналу чуть меньше
Да что вы? вы просто раскрыли глаза форумному сообществу : ) Кто на НГС форуме знает, что в англии у этой "железной" леди была куда менее привлекательная кличка: Milk snatcher. Что в переводе означает: "воровка молока".
Да, это так. Причем, понятно кто, понятно почему и понятно зачем : ) Прозвали ее так за то что в бытность свою министром образования она отменила выдачу бесплатного молока детям.
Я понимаю, что адепты паршевщины могут далеко зайти, но до такой-то степени абсурда зачем? Вот и представьте себе: в системе всеобщего доверия - кем надо быть, чтобы начать воровать молоко у соседей? Подставляя под подозрение других своих соседей или... молочника!
Разумеется : ) Ну как все еще уважаете?
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя YagMik
Эта система - весьма модный нынче тренд, вот и стараются кто во что горазд : ) Прошу прощения, я не уловил связь отмены бесплатного молока с "системой всеобщего доверия".
Выдача бесплатного молока в школах... - пагубный путь как для экономики, так и для общественного самосознания. Для экономики означает в лучшем случае стагнацию, в худшем - регресс, а в обществе формирует и поощряет паразитические настроения и привычку к халяве.Сильно Не,реально сильно... Я бы точно так глыбоко не смог копнуть.
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя utoon
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.04.13 13:29)
Забавное пожелание. Впрочем, я совершенно не возражаю, чтобы дети, пОдростки и прочая мОлодежь пили молоко : ) Но только пусть уже им родители купят, благо, молока в Англии (мы ведь об Англии? : ) хоть залейся, да и по цене вполне доступно. Молоко есть ценней морковки. Учите мат.часть.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя utoon
Продукты не равны молоку как всё грустно-то. Если родители не находят возможности ходить в магазин в целях обеспечения собственных детей элементарными продуктами питания, их просто необходимо лишать родительских прав, иначе они заморят детей голодом.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя kosta
Вперёд на пальму? Англия уже имеет прекрасные позиции в обществе постиндустриальном.
именно там, по-Вашему, место общества постиндустриального ? Вперёд на пальму?
И кстати за это стоит сказать спасибо скорее Блейру, а не Тэтчер. Активное развитие постиндустриальных технологий было именно при нем. А при Тэтчер UK показывала достаточно умеренный рост, примерно такой же как соседи по Европе - Франция или Германия. Япония, например, в тот момент росла существенно быстрее. Англия уже имеет прекрасные позиции в обществе постиндустриальном.
и что ? Во времена правления баронессы британия утратила не только угольную отрасль.
Хотелось бы на это посмотреть : ) когда наступает "Красная Заря", становится ясно, что своей индустрии нет, а "игроков" выбьют за момент.
Испытываю большой соблазн продублировать свой предыдущий пост в адрес Градуса : ) Насчет прекрасных позиций в постиндустриальном обществе... Достаточно сомнительное преимущество. Банковская сфера - это большой пузырь. Она легко накачивается и также легко сдувается. Так же как и сектор услуг.
Ну и что? Как свидетельствуют реалии, менее благополучной страной с менее устойчивой экономикой Англия от этого не стала. Автопром, к примеру, упал на 30 %
А где ещё? Если нет индустрии, то манипуляциями банкиров и политиканов можно какое-то время отсрочить "Красную Зарю", но не очень надолго, так как страны в которые перенесли промышленность свой умысел имеют. именно там, по-Вашему, место общества постиндустриального ?
Так с учетом того, в каком состоянии Тэтчер досталась страна, это ее пусть не лидирующее, но устойчивое место в числе лидеров мировой экономики - огромный успех. И кстати за это стоит сказать спасибо скорее Блейру, а не Тэтчер. Активное развитие постиндустриальных технологий было именно при нем. А при Тэтчер UK показывала достаточно умеренный рост, примерно такой же как соседи по Европе - Франция или Германия.
Не очень забавное будет зрелище, ну и России "прилетит" , больше всех. (имхо). Хотелось бы на это посмотреть : )
Эти страны так и будут продолжать выполнять отведенную им роль рабочих лошадей, а реальная власть и реальное могущество будут сосредоточены там, где сосредоточен интеллект в комплексе с высокими информационными технологиями. манипуляциями банкиров и политиканов можно какое-то время отсрочить "Красную Зарю", но не очень надолго, так как страны в которые перенесли промышленность свой умысел имеют.
А вот это действительно удручает. Но это совершенно другая тема. ну и России "прилетит" , больше всех.
Угу.. Пацаны с остервенение растаскивающие телеки из магазинов во время бучи... И там всё неровно,хотя получше чем тута. Англия уже имеет прекрасные позиции в обществе постиндустриальном.
Ну да, так и есть. Ну вот... а вы "пальма, пальма..."
Приводя в пример маргиналов и ворье (определенный процент которых есть в любом обществе просто по умолчанию), вы пытаетесь контраргументировать относительно благополучия английской экономики? : ) Пацаны с остервенение растаскивающие телеки из магазинов во время бучи...
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (24.04.13 05:20)
нужно ли рассказать, к чему это привело ? Япония, например, в тот момент росла существенно быстрее.
Вроде бы верно.Какой нить AOY на обед не скушаешь.Но уголь тоже не заменит полноценное питание. Банковская сфера - это большой пузырь. Она легко накачивается и также легко сдувается. Так же как и сектор услуг.
Sooner or later we all gotta die
это не так, рост в uk был определённо выше. нетрудно при Тэтчер UK показывала достаточно умеренный рост, примерно такой же как соседи по Европе - Франция или Германия видеть, что разрыв сократился в период 1979-1990гг. это факт объективной реальности.
жаден глуп неудержим модератор аноним.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя france
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя kernphysik
Как раз трудно видеть, если глаза на месте. нетрудно видеть, что разрыв сократился в период 1979-1990гг.
Сплошной матерьялизьмЦифры.цифры.. Стараниями лейбористов ГБ к 1980 году старательно скатывалась в своеобразный госкапитализм-социализм....
Пожалуй только последнее и можно занести в несомненный актив баронессы...
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя uttas
Разумное дополнение, только пока не вижу - с чего бы вдруг это занести в актив именно и исключительно баронессы. Мысль о необходимости переключения мозгов - пожалуй да, можно в актив баронессы. В актив баронессы можно и нужно занести поворот мозгов среднего англика. МЕНЯЙСЯ,ПЕРЕУЧИВАЙСЯ,ОВЛАДЕВАЙ НОВОЙ ПРОФЕССИЕЙ,
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя uttas
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Это не главное. Хотя и это тоже важно. Хотя бы потому, что после покупки меняются не только хозяева, меняются еще порой и разработчики моделей. Т.е. самая большая часть добавленной стоимости уходит в другие руки. И это, от того, что Rolls-Royce купило БМВ, он менее английским не стал, имхо...
Как и Bentley не стал более народным после покупки Фольксвагеном...
Т.е. разрыв с францией уменьшился, но крайне незначительно (2100 - 1800), а разрыв с Италией и Германией - только вырос. /п.5/, ну вы из приямка ровно 1990-го года измеряете. а вы смотрите в промежность (: видно же, что основную часть дистанции разрыв сокращается, производная у вб выше, чем у фрг. но кризис раньше наступил. и тэтчер вовремя свалила (:
жил да был аноним,
был по улицам ходим.
а теперь как банный лист
шорцев клеит в банный лист.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (24.04.13 12:58)
конечно не исключительно, этого, по-моему, никто не утверждает. только очень неумный человек всерьёз говорит, что экономику поднял путин, а войну выиграл сталин. не вижу доказательств, что это роль именно и исключительно баронессы
жил да был аноним,
был по улицам ходим.
а теперь как банный лист
шорцев клеит в банный лист.
А пачиму нет?(с) С интервенции и танков вы помнитца со..спр... ретировались в общем Хотите об этом поговорить? (с)
Ответ на сообщение Тэтчер пользователя backscattering
Золотые слова... Тётка имела в голове конечную картинку и шпарила к ней. «Я приступила к управлению с одним четко продуманным намерением: изменить английское общество от состояния полностью зависимого иждивенца до уверенного в своем будущем предпринимателя».
С этим она пришла и не свернула, даже когда от нее ожидали это соратники.
На кого? Мне импонирует , на КОГО она опиралась. Минимум реверансов в сторону люмпена.
В чем заключался успех? Кроме того, что баронесса переключила мозги. Может быть. В том, что являясь к середине 80-х ПЯТОЙ страной в мире по добыче нефти - ГБ так и осталась в глубокой макроэкономической ж..е за время правления баронессы? Куда деньги-то дели, учитывая, что до середины 80-х цены на нефть были вполне приличными? успешная шоковая терапия 80х - именно и исключительно баронессы заслуга...
Это да. Тут не поспоришь. Либеральная экономика практически в чистом виде. Минимум реверансов в сторону люмпена.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя vert
в том числе и на них На кого?
Неужто на плюгавых трактирщиков?
трезвость - норма жизни
не поспоришь, либерасты и в Англии отличились Тут не поспоришь. Либеральная экономика практически в чистом виде.
трезвость - норма жизни
Которая в 1992 году привела к падению фунтатаки развенчиваете роль Сороса в истории ? И кстати, то, что Британия в 92-93 году провалилась поглубже, чем еропы - это тоже "заслуга" созданной Марго банковской системы.
А вы "люмпенами" кого называете? Минимум реверансов в сторону люмпена.
не, ну вы интересно рассуждаете. как за заслуги разговор - вы критикуете исключительную роль, а как за недостатки - всё приписываете этой самой роли. где логика, где смысл? это сделало из страны, которая имела достаточно диверсифицированную экономику подобие "карликового туристического острова" с развитой банковской системой.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя boko_maru
Да ни боже мой. Логика самая, что ни на есть, обычная. Роль Тэтчер в приватизации и разгосударствлении британской экономики решающая. Роль в переключении мозгов - ну по крайней мере одна из ключевых, я ее не отрицаю. В какой-то степени все это и привело к той экономике, которую сейчас имеет Британия. Но не без помощи товарища Блэра, который смог использовать: а) переключение мозгов, б) наличие квалифицированной раб.силы. Не обошлось без товарища Блэра в создании постиндустриального производства с высокой добавленной стоимостью. Поскольку Тэтчер как раз переключила экономику в то, что неплохо охарактеризовал Франс с добавлением от меня "банковских услуг". Большой такой Кипр. Ну а в силу того, что какая-то промышленность таки в Британии осталась, этот Кипр еще и что-то производил. Например, самолеты, ракеты и подводные лодки. как за заслуги разговор - вы критикуете исключительную роль, а как за недостатки - всё приписываете этой самой роли. где логика, где смысл?
А что ей мешало, великобритании? Что позволило немцам и французам сохранить уровень производства автопрома в 80-е? У бритов не было заводов, газет, пароходов, рабсилы? что великобритания имела шансы остаться в лидерах по производству авто, избрав какой-то другой политический курс?
Ни хрена. Вы можете сколь угодно спекулировать. Я же отталкивался исключительно от интервала 1979-1990, который Вы же и определили. А уж когда Вам этот интервал не понравился, Вы начали юлить. раз есть простор для спекуляций, спекулировать надо в обе стороны. вы - в одну, мне приходится - в другую.
Скажите, пожалуйста, а в Лондоне в 1990 году кто долбился об стену и уходил в партизаны в количестве тысяч этак 200. то многим простым гражданам приходится долбиться головой в стену, http://en.wikipedia.org/wiki/Poll_Tax_Riots. Причем протесты были гораздо более агрессивными, чем на Болотной в 2011. Наверное это были английские "бандерлоги", "маргиналы, лентяи и прочие люмпены"?
разница только в том, что вы ни пу, ни ме, ни хрю, ни му не влияют на сырьевую составляющую экономики россии, а по вашим же словам, сырьё северного моря не сделало великобританию ни развалившимся ссср, ни процветающими оаэ. при этом структура экономики - изменилась. почему-то. то есть уж в чём в чём, а в ничегонеделании тэтчер трудно заподозрить. именно такие подозрения падают на самизнаетекого. Неужели Вы всерьез думаете, что Россия смогла бы в период с 2000 переключиться с сырьевой экономики на какую-либо другую и избавиться от коррупции, если бы не Пу?
мне сразу понравился интервал, где производная большая. я на него и указывал. я ж не думал, что вы начнёте педанта корчить (: А уж когда Вам этот интервал не понравился
это я не вам отвечал, и не про высокие государственные чины и политику. это о локальных конфликтах с нановластью. Скажите, пожалуйста, а в Лондоне в 1990 году кто долбился об стену и уходил в партизаны в количестве тысяч этак 200.
вот и правильно. когда все разделяют - это чё-то всем с мозгами сделали. у человека и человечества всегда должен быть выбор, и обычно - трудный. до сих пор не все разделяют разумность выбранной цели в стратегическом плане.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
не только всерьёз но и уверен. Неужели Вы всерьез думаете, что Россия смогла бы в период с 2000 переключиться с сырьевой экономики на какую-либо другую и избавиться от коррупции, если бы не Пу?
Cписок производителей: Возвращаясь к вопросу о программе "Школьное молоко" и тем "святым людям", которые ее продвигают...
Реалии наших дней. Особо обращает на себя внимание тонкий комментарий к статье... в котором, собственно, вся соль этого "бесплатного" молока : )
Что называется, русифицированный опыт Англии здесь и сейчас. Памяти Маргарет Тэтчер посвещается : )
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
Вы как обычно..Вокруг да около. Возвращаясь к вопросу о программе "Школьное молоко" и тем "святым людям"..
«Она накануне падения,ваша Европа,повсеместного,общего и ужасного. Все эти парламентаризмы,банки, жиды,всё это рухнет в один миг и бесследно.. это близко..предчувствую,что подведён итог»
Достоевский
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя wwass
Бесплатно не бывает. Это всегда за чей-то счет. Да, перераспределение общественного продукта, безусловно, должно быть. Но от льгот (тем более, в натуральном выражении, как то: молоко, хлеб, картошка...) следует уходить, создавая такие условия для реального сектора экономики, чтобы работающие граждане могли позволить себе всё необходимое из заработанных средств, имеющие свой бизнес - из своей прибыли, а неработающие (инвалиды и пенсионеры) имели бы достойные средства к существованию из бюджета - и вот здесь как раз то самое перераспределение, которое разумно, на мой взгляд. Вопрос-то в том, должно ли гос-во брать на себя обязанности делать что-либо для населения бесплатно и централизовано или не должно.
Памяти Маргарет Тэтчер посвящается? Бесплатно не бывает. Это всегда за чей-то счет. Да, перераспределение общественного продукта, безусловно, должно быть. Но от льгот (тем более, в натуральном выражении, как то: молоко, хлеб, картошка...) следует уходить, создавая такие условия для реального сектора экономики, чтобы работающие граждане могли позволить себе всё необходимое из заработанных средств, имеющие свой бизнес - из своей прибыли, а неработающие (инвалиды и пенсионеры) имели бы достойные средства к существованию из бюджета - и вот здесь как раз то самое перераспределение, которое разумно, на мой взгляд.
Вр.и.о.
Наверно лет двадцать назад,я эту=вашу либерально-ясинскую мантру воспринял бы в серьёз... Бесплатно не бывает. Это всегда за чей-то счет. Да, перераспределение общественного продукта, безусловно, должно быть. Но от льгот (тем более, в натуральном выражении, как то: молоко, хлеб, картошка...) следует уходить, создавая такие для экономики, чтобы работающие граждане могли позволить себе всё необходимое из заработанных средств..
«Она накануне падения,ваша Европа,повсеместного,общего и ужасного. Все эти парламентаризмы,банки, жиды,всё это рухнет в один миг и бесследно.. это близко..предчувствую,что подведён итог»
Достоевский
а кто даст ребенку молоко, если родителям - будь они трижды работающие, просто тупо нас..ть? на завтрак ребенка, на молоко ему и т.п.? должно ли государство, зная о чудовищной безалаберности огромной доли своих граждан, которые, тем не менее, спариваются и рожают детей, задуматься о здоровье своих сегодня еще пока несовершеннолетних граждан? ибо завтра эти организмы, не получившие нужного питания, станут не помощью, а обузой для того же государства? Бесплатно не бывает. Это всегда за чей-то счет. чтобы работающие граждане неработающие (инвалиды и пенсионеры)
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя H777
просто тупо нас..ть? на завтрак ребенка, на молоко ему и т.п.? должно ли государство, зная о чудовищной безалаберности огромной доли своих граждан, которые, тем не менее, спариваются и рожают детей, задуматься о здоровье своих сегодня еще пока несовершеннолетних граждан?...2%...50%? а кто даст ребенку молоко, если родителям - будь они трижды работающие,
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя H777
Детей, родителям которых на них наплевать, государство содержит полностью, а по достижении ими 18-летнего возраста в т.ч. и обеспечивает жильем... а не ограничивается подачкой в виде стакана молока. а кто даст ребенку молоко, если родителям - будь они трижды работающие, просто тупо нас..ть? на завтрак ребенка, на молоко ему и т.п.? должно ли государство, зная о чудовищной безалаберности огромной доли своих граждан, которые, тем не менее, спариваются и рожают детей, задуматься о здоровье своих сегодня еще пока несовершеннолетних граждан? ибо завтра эти организмы, не получившие нужного питания, станут не помощью, а обузой для того же государства?
Советский союз, во времена которого всё это было, давно развалили... И разваливали с удовольствием, восторгом и танцами на костях. И теперь вы живете в капиталистическом обществе. Радуйтесь. ну, чисто из прагматических целей, поить детей бесплатно молоком, кормить питанием в школе, организовывать бесплатный спорт для них (я бы вообще сделал одну спортсекцию - обязательной (по выбору)). Да, это не будет "бесплатно", но платить за это будут все взрослые граждане страны, так сказать - налог на здоровье своей нации.
Как-то савсем неадекватно Детей, родителям которых на них наплевать, государство содержит полностью, а по достижении ими 18-летнего возраста в т.ч. и обеспечивает жильем... а не ограничивается подачкой в виде стакана молока...
Советский союз, во времена которого всё это было, давно развалили... И разваливали с удовольствием, восторгом и танцами на костях. И теперь вы живете в капиталистическом обществе. Радуйтесь.
Достоевский
с удовольствием, восторгом и танцами на костях. И теперь вы живете в капиталистическом обществе. Радуйтесь.Да, Советский союз, во времена которого всё это было, давно развалили... И разваливали с удовольствием, восторгом и танцами и, кстати, плачущих не было видно.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя dfievfnm
А сейчас? и, кстати, плачущих не было видно.
Сейчас стонут только те, кто с разрушением СССР оказался отстранён он кормушки. А сейчас?
бриты не послушались, а вот америкосы ... бритам стоило бы сманить к себе руководителя федеральной службы государственной статистики г-на Суринова и поставить его на office for national statistics ...
успехи британской экономики сразу стали бы заметнее
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя 9138908347
В том то и беда англичан, что у Тэтчер не было не только мудрости государственного деятеля, но и достаточного интеллекта. Возьмите ее крылатые фразы. я уважаю ее за безусловную силу интеллекта и феноменальную силу духа.
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя sshu
всегда ли разнорабочий может оценить ген.дира ? В том то и беда англичан, что у Тэтчер не было не только мудрости государственного деятеля, но и достаточного интеллекта.
таки Вы желаете им процветания ? надеюсь, Чурова не переманят большими деньгами.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищества на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Где там мощь интеллекта?
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя Ech_Aleks
помницца, в школе нас учили, что выборочным цитированием можно доказать очень многое Что же так мало цитат?
Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя 9138908347
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.10.13 19:39)