"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.02.13 08:40)
|
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.02.13 08:40)
Ответ на сообщение Закон о личных данных пользователя Ech_Aleks
какая прелесть! а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Ech_Aleks
есть только маленький пикантный нюанс российской правоохранительной системы, для которой гражданин - это только гражданин с большой буквы, с большим кошельком и с большим партбилетом. а остальные, вроде как и граждане, но воспользоваться этим прекрасным законом смогут так же хорошо как магнитский - своим правом на жизнь, а пусси райот - на свободу слова. Для меня пока "гражданин" - это любой гражданин России.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (14.02.13 08:44)
Обычных граждан охраняет Федеральный Закон «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ. Поэтому повторяю вопрос - хорошо это или плохо, собирать открытую информацию о "гражданах"
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.02.13 10:36)
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя это_шорцы
Э-э-э. Я просто повторю свою точку зрения: есть только маленький пикантный нюанс российской правоохранительной системы,
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Михаил_1
ой, какая прелесть, какая прелесть. Не являются нарушением правил, <...> случаях, когда информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Михаил_1
опять 25. шо такое "открытая" информация, и что есть самостоятельное предоставление? ну, допустим, кто-то разместил информацию в закрытом блоге, доступном только для друзей. это как? личная переписка по электронке - это чё? смс-сообщения, телефонные разговоры, скайп? всё это довольно открыто, нет ответственного за сохранность информации, информацию предоставил сам. 2. Сбор открытой информации (т.е. информации, в том числе и сетевой) которую граждане предоставляют самостоятельно - не должен ограничиваться никакими законами.
а иначе что? базы данных, распространяемые смаперами на каждом углу, полны паспортных данных. вы скан своего паспорта выкладывали в форуме? а вот подиж ты.. и чё-то я не видел посадок в паспортных столах за слив инфы. 3. Закрытая информация, которую граждане предоставляют куда-либо (госструктуры, нотариат, банки и т.д.), должна быть доступна лишь в случаях определяемых законодательством. (Закон о защите личной информации).
Никак. Открытая информация, ИМХО, если посторонний человек, не применяя специальных ухищрений может ее получить. Нет в законе понятия "друзья", добавили в друзья - так не хрен потом плакаться. ну, допустим, кто-то разместил информацию в закрытом блоге, доступном только для друзей. это как?
Редукция к абсурду? Это ничо. Или пользуйтесь цифровыми подписями. личная переписка по электронке - это чё? смс-сообщения, телефонные разговоры, скайп?
Собственно самый громкий пример - это признание Моники Левински о связи с президентом Клинтоном, сделанное ее "подруге" в разговоре по телефону, который был той самой "подругой" записан на диктофон. Если ее выложил Ваш адресат - это уже Ваши проблемы, поскольку адресату Вы ее предоставляли абсолютно добровольно, без паяльника в заднице. Не пишите по электронке того, что не хотите видеть опубликованным или выбирайте адресатов.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Клара_Цапкина
в общем, нет смысла продолжать. вы в какой-то махровый идеализм подались. хотя ясно, что в любом конкретном случае определить закрытая или открытая была информация - невозможно. полная параллель с историей пусси райот: там надо было доказать намерения, и вы блестяще выступали с речью о том что невозможно из головы выудить достоверно каковы были намерения. и тут тоже невозможно узнать собирались вы открывать или закрывать информацию. намерения, и ещё и задним числом. Редукция к абсурду?
Ни хрена. Презумпция действия перед намерением, если хотите. И в случае с пусси и в случае с передачей информации. и тут тоже невозможно узнать собирались вы открывать или закрывать информацию.
Ну и? Это плохо, это хорошо? Это невозможно исправить потому что все козлы? Это можно исправить, только закона не хватает? Я вполне в курсе факта, что в сети хватает информации, не могу только понять - почему мы не можем вернуться к обсуждению поправок к закону, с которых начался топик? Это к тому что много что выложено в сети (стало доступно общественности) и без ведома какого лица.
Да глупо, на самом деле, говорить о том что "власть имущие зассали и т п". Закон абсурден, в принципе. Представим себе ситуацию, что в интернет утекает информация о том, что у того или иного чиновника вилла в Майаме, дочка в Принстоне и т п. Когда кто то идет в политику, на выборную должность, то он должен быть готов находиться под "микроскопом" .
здровствуйте как маринават огурци
Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина", - говорится в статье 152.2 проекта закона, опубликованного на сайте Госдумы " web-страницачитаем внимательно ... Дума решила защититься от разоблачений в интернете ""
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Убик
закон и сейчас не очень-то защищает ... В принципе, закон проворовашихся чинуш защищать толком не будет.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
ё-моё.. речь не про то, что пора переходить к превентивным методам (прошу прощения, что отвлёк ваше внимание футуристической шуткой), конечно по результатам действия. но! вы ведь сами именно намерение возвели в ранг главного признака: судить ли или помиловать. пусть задним числом, но - намерение. Презумпция действия перед намерением, если хотите. И в случае с пусси и в случае с передачей информации.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Убик
вы очень сильно ошибаетесь. важно, правда, не только каков закон, важно ещё каково будет наказание. такой закон - очень хороший инструмент в рамках концепции, выбранной путиным и ко - гондошить любого и каждого, но только если этого захочется кому-то там из крупных и мелких сошек. конечно никто не заинтересуется вами, если вы потащитесь в суд на васю пупкина, выложившего скан вашего паспорта. зато всяких назойливых агентов госдепа типа навального очень будет удобно тащить за шкирку в суд, если они упрямо сливают компромат Да глупо, на самом деле, говорить о том что "власть имущие зассали и т п". Закон абсурден, в принципе.
да ладно, класть они хотели на обсуждение. 2-3-5-10 посадок и желание постить документы о распилах на всяких там олимпстроях и всто махом пропадёт. не, конечно на серверах эквадора можно продолжать, но во-первых, всё равно страшно. а во-вторых, анонимно - это уже совсем другая песня. на сегодняшний день, забавно, но в россии компромат перестал быть оружием против кого-то (настолько все привыкли после всякого бреда типа мультимиллиардных хищений имени магнитского, форума атэс с рушащимися до сдачи объектами, черноморских дворцов патриарха и полётов со стерхами), он стал инструментом для раскрутки публикующего. Во-первых, что будет делать "жертва" при сливе подобной инфы. Пойдет в суд подавать на угнетателя его прав? Но собственно его поход в суд и станет некислым инфоповодом для СМИ, что сделает обсуждение правдивости информации еще больше, чем в случае прото слитой инфы.
а вот за этим не заржавеет. вот, не хочется это пророчить, но я абсолютно уверен, что нас ждёт это самое ужесточение цензуры в сети. В принципе, закон проворовашихся чинуш защищать толком не будет. Чтобы он действительно выполнял эту функцию, нужно ужесточить цензуру, и сделать более закрытым судопроизводство, а это процесс куда более сложный.
Ответ на сообщение Не удивило пользователя !ыцрош отэ
Если бы так, если бы.. ..в россии компромат перестал быть оружием против кого-то (настолько все привыкли после всякого бреда типа мультимиллиардных хищений имени магнитского, форума атэс с рушащимися до сдачи объектами, черноморских дворцов патриарха и полётов со стерхами), он стал инструментом для раскрутки публикующего.
Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя !ыцрош отэ
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Sky
На деле "дефолта" не было, а были конкретные декларации: в изъятом компьютере с записью репетиции шабаша одна из девок говорит, что надо залезть на амвон, поскольку женщинам туда подниматься нельзя. Эта запись фигурировала на суде. по дефолту полагается, что пусси ничего не подразумевали плохого в случае 1
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Docent
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Docent
Ну, если какой-нибудь юнец нарушит другой "церковный запрет" и влезет на территории храма в распределительный щит "Не влезай - убьет", то его тоже вряд ли обвинят в мотивах "религиозной ненависти". Я по детству катался зимой за трамваем, было дело. Мотивов ненависти к ГАИ у меня не было, чесслово.
Caveant consules!
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Grieg
Caveant consules!
Ответ на сообщение Закон о личных данных пользователя Docent
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Sky
А по ссылке перейти сложно? а какая-нибудь преамбула есть к законопроекту...
Еще раз - где в этом законопроекте прописаны особые права каких-то категорий граждан? или хотят первых среди равных создать?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Grieg
Т.е. сами публиковали ? За это их и сняли. сами свои оргии, т.е. частные пирушки в сетях публиковали.
Caveant consules!
Да. Т.е. не за то, что сняли и опубликовали, а за то, что бухали и всем это безобразие показали. Т.е. сами публиковали ? За это их и сняли.
Да. А бухание в нерабочее время за закрытыми дверями - личное дело каждого.
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя VlkRoSS
Может быть для начала в прокуратуру? Или совсем глупо на это надеяться? с последущим выкладыванием роликов в Интернет
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Клара_Цапкина
Глупо. Да. Шутки ради можно. совсем глупо на это надеяться?
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя VlkRoSS
"Иногда"? - Да, вы с какой планеты свалились? Прокуратуры тоже иногда не кристальные бывают ...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя viktor_venskiy