В Волгоградской области объявлен конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Необходимость отказа от позиционирования Волгограда как грозного символа победы над фашизмом объясняется задачей развития туризма и неприятными ассоциациями, которые вызывает у иностранных туристов тема военного Сталинграда.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Максим Тихонов: Дураки. Там на Мамаевом есть заведение "Блиндаж" - официантки в гимнастерках, железные кружки с водкой, плакаты-приказы-каски на стенах, [п.5]. По-разному можно к этому относиться, но бундеса сидят, бухают с удовольствием, сам видел. Вполне у них приятные ассоциации.
Чиновники, причастные к скандальному конкурсу о введении нового символа Волгограда вместо скульптуры «Родина-мать зовет!», наказаны, один из них уволен, сообщил заместитель главы администрации города Александр Маслов. «Приказ о проведении конкурса на «новый бренд» отменен. Наказаны четыре должностных лица, один из них – принято решение об увольнении».
Радует оперативность реакции. После регулярных скандалов с поздравительными плакатами к дню Победы - наличие многочисленных придурков в чиновничьем аппарате уже давно не радует и не удивляет.
Примеры некорректного использования приведите, пожалуйста.
Использование изображения любого памятника (ну разве что кроме надгробий частных и малоизвестных лиц) в качестве сувенирной продукции (да хоть на магнитик для холодильника!) - вполне нормально, на мой взгляд.
И что? Купюры с изображением вождей тоже, вообще-то, в уничтожение шли.
и эта... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им...
Так вот и не пойму я: если выбрасывать в мусор коробку с изображением Родины-Матери, по Вашему, вполне допустимо, то почему Вы так возмутились по поводу реберндинга?
Вас обеспокоил факт сноса памятника только из-за того, что там строят храм? Но почему-то Вас нисколько не беспокоит то, что этот памятник весь исписан? Интересно, если бы там не церковь, а что-нибудь другое строили, Вы бы возмутились?
Вас это так беспокоит? Меня точно так же возмущает снос мемориального комплекса памяти героев блокады Ленинграда для строительства "Охта-центра". И не меньше меня возмущает разрушение в Ставрополе местными властями 30-метрового памятника погибшим в ВОВ - типа для расширения дороги.
Вас же, надо полагать, снос памятников и скверов для строительства церквей сильно радует, да?
Что? То, что на кирпичах надписи? Да. Меня очень беспокоит варварское отношение граждан к памятникам выражающееся, например в нанесении на них каких-либо надписей. Правда в этом конкретном случае нужно ещё разобраться, является ли то сооружение памятником. Возможно просто декоративная стела, не более того.
В ответ на: Вас же, надо полагать, снос памятников и скверов для строительства церквей сильно радует, да?
Отнюдь. Емнип, напротив кинотеатра "Металлист" стоял памятник солдату. Потом он куда-то исчез - толи перенесли, толи снесли, и долгое время место пустовало. Потом там построили часовню. Лично я предпочёл бы, чтобы там был памятник, а не вечно закрытая часовня, которая не выполняет своего назначения.
Совершенно верно. Вот, например, отличный сайт об уничтожении архитектуры и исторических памятников. Стоит признаться, сердце кровью обливается практически от каждой статьи. ссылка.
Стоит отметить, что РПЦ играет не меньшую роль в разрушении памятников архитектуры, ежели другие застройщики. Например, в частности, в угоду РПЦ был разрушен единственный в мире уникальный бассеин под открытым небом.
В Калининграде был прецедент, когда множество культурных памятников архитектуры и искусства после передачи РПЦ (это была самая массовая передача предметов исторического наследия в руки церкви) были переоборудованы или разрушены. Так, например, католическая кирха в Арнау, бывшая музеем католицизма в Прибалтике была переоборудована в православный храм. Судьба экспозиции неизвестна.
В Киево-Печерской лавре, после пердачи оной в ведомство РПЦ были снесены ворота на нижнем спуск, являющиеся архитектурным памятником, Бородинский храм в Московской области, после передачи РПЦ полностью утратил первоначальный вид.
В ответ на: Например, в частности, в угоду РПЦ был разрушен единственный в мире уникальный бассеин под открытым небом.
Что же Вы не уточняете, что бассейн был построен на месте взорванного Храма Христа Спасителя?
В ответ на: Так, например, католическая кирха в Арнау, бывшая музеем католицизма в Прибалтике была переоборудована в православный храм. Судьба экспозиции неизвестна.
"В апреле 2012 года председатель немецкого общества «Кураториум Арнау» Вальтер Рикс заявил, что удовлетворён проведенными подготовительными работами на кирхе и сообщил о решении общества начать сотрудничество с Русской Православной Церковью."(с) "Вики"
В ответ на: Бородинский храм в Московской области, после передачи РПЦ полностью утратил первоначальный вид.
В ответ на: Полностью утратил", лишившись гульбища?
Скажите, двери на уровне второго этажа, это нормально? то есть люди выходят через них на улицу? У меня лично такая конструкция вызывает некоторые мысли о сумасшедшести застройщика или эксплуататора. Естественный, нормальный вид памятника был разрушен.
В ответ на: От какого из сооружений было больше пользы для любого гражданина РИ/СССР?
Предлагаете сносить архитектурные памятники и строить на их местах открытые бассейны?
И ещё вопрос: зал, Храма Христа Спасителя, где проходят богослужения, во время этих богослужений пустует?
Я понял так, что Вы считаете, что пользы от открытого бассейна больше, нежели от архитектурного памятника - Храма Христа Спасителя, на месте которого был построен бассейн. Ну, так архитектурные памятники ещё есть...
В ответ на: Ну, ладно, магнитик висит на холодильнике. А пустая конфетная коробка выбрасывается в мусор. Если на ней театр - нормально. А если Родина-Мать?
вы еще скажите, что в газеты с упоминанием Путина селедку нельзя заворачивать
А вы поняли? мне вообще не понятно, как можно быть такими непоследовательными-строят спортивные сооружения плохо - распил бюджета,сносят и не тратят деньги на обслуживание бестолковых сооружений - плохо, не строят дороги-плохо, строят - значит пилят бюджет. [п.6, 7]
Оооо! Дороги вспомнили... Сравнение затраченных средств на строительство дорог в Китае, США и в РФ уже неоднократно по форуму пробегало.
Напомните мне, сколько лет простояли сооружения, построенные к саммиту АТЭС? некоторые начали разваливаться через единицы месяцев... Попил бюджета? Нет конечно, оно само разваливается и дороги сами по себе стоят, как покрытые золотом вместо асфальта...
Кстати о спортивных сооружениях. Сколько за время правления медвепутов их было построено? И по какой цене?
В ответ на: Сравнение затраченных средств на строительство дорог в Китае, США и в РФ уже неоднократно по форуму пробегало.
ага, только вот везде они считаются по разному,стоимость труда разная, климат разный, кол-во метров на душу разное и строить их начали в разное время, тот же китай несмотря на ударные темпы стройки дорог до сих пор деревня в масштабах страны.
В ответ на: Напомните мне, сколько лет простояли сооружения, построенные к саммиту АТЭС?
что неужто все разрушилось??? хотя косяки случаются везде, злобным хомячкам доставляет особое удовольствие, когда это происходит в "этой стране".
В ответ на: Сколько за время правления медвепутов их было построено?
незнаю, но трындеж по поводу сочей и чм не замолкает, как не замолк бы строй не дороги и сооружения, а допустим дет сады и т.д.
В ответ на: И по какой цене?
не интересно, важен факт строительства, так же важен факт того, что это в значительной части окупится, ну и еще много положительного, а то, что кто-то себе денюжку сопрет-меня волнует мало, так как это реальность, человеческая природа так сказать.
В ответ на: мне вообще не понятно, как можно быть такими непоследовательными-строят спортивные сооружения плохо - распил бюджета,сносят и не тратят деньги на обслуживание бестолковых сооружений - плохо, не строят дороги-плохо, строят - значит пилят бюджет.
ну и что непоследовательным вам кажется? и что хорошего, в том что не строят, не строят, а как берутся строить так пилят и пилят?
у вас какая-то странная логика, которая основана на том, что из двух вариантов (строят/не строят) обязательно один - сугубо положительный. а это ниоткуда не следует. если вы не сталкивались с ситуацией, когда выбор из двух одинаково никчёмных вариантов - это вам крупно, сказочно, несказанно везло.
В ответ на: По данным председателя СП (Счетной Палаты) Сергея Степашина, стоимость строительства дорог в стране в 2,6 раза выше, чем в Европе, в 3 раза выше, чем в США, в 7 раз выше, чем в Китае.
Не верите государственным источникам?
Швеция и Канада - климат вполне себе похожий на наш.
В ответ на: китай несмотря на ударные темпы стройки дорог до сих пор деревня в масштабах страны
В ответ на: С учетом всех сложностей объективной оценки общих затрат на Сочи-2014 – вывода важных инфраструктурных затрат за общую смету, ползучего неафишируемого повышения затрат – совокупная стоимость строительства всех объектов, связанных с Олимпиадой, может превысить умопомрачительную цифру в триллион рублей. Это, конечно, совершенно фантастические затраты, несопоставимые ни с какими выгодами от Игр. На этом фоне повышение ВЭБом доли госфинансирования олимпийских объектов с 70% до 90% выглядит закономерно:
государство фактически признает, что, с учетом роста затрат, проекты перестают быть окупаемыми, и принимает покрытие убытков на себя. То есть на нас, налогоплательщиков.
Во-вторых, чем ближе к сдаче олимпийских объектов, тем больше сомнения в их коммерческих перспективах: 200 тысяч стадионных мест в городе с населением менее полумиллиона человек, где прежде крайне редко заполнялся единственный 10-тысячный стадион? Хотя для ряда сооружений предусмотрены сборно-разборные конструкции, теоретически позволяющие перемещать эти сооружения в другие регионы, это потребует дополнительных затрат, а грандиозный излишек стадионных мест сохранится. В избытке будут не только стадионные места: есть огромные вопросы по поводу востребованности сооружаемой гостиничной инфраструктуры. Гостиницы Сочи и сегодня заполнены в лучшем случае наполовину из-за дороговизны, едва ли эта ситуация станет лучше с появлением десятков тысяч новых гостиничных мест.
Похожая история с аэропортом, который собираются расширять до пропускной способности в 3800 пассажиров в час, сооружая для этого новый терминал, тогда как после Олимпиады Сочи сроду не понадобятся такие аэропортовые терминальные мощности – их содержание будет убыточным.
верю, но еще раз повторюсь, методы подсчета и т.д. разные.
В ответ на: Швеция и Канада - климат вполне себе похожий на наш.
швеции не похож,как и масштабы с населенностью страны , я уж не говорю о том, что на севере канады , дорог мало.
да деревня, я был там несколько раз, в мегаполисах дороги дороги в центре отличные, а вот между большинством городов и на их окраинах никакие и повторюсь в три десятый раз, рабочая сила дармовая, климат намного мягче.
газета может быть источником, если это не мнение их "экспертов". В выдержки приведенной вами передергивание на передергивании.
В ответ на: и повторюсь в три десятый раз, рабочая сила дармовая, климат намного мягче.
а можно поконкретней о стоимости рабочей силы при строительстве, а также по национальности оной, тоже хотелось бы уточнить. Кто же все таки заработал на этом мероприятии?
строительство по нормативам и без воровства - хорошо. У вас иное мнение?
Однако строительство стадиона на 200 тысяч в населенном пункте с населением в 500 тысяч и где простаивает стадион на 10 тысяч - это даже без воровства плохо. Или у вас иное мнение?
В ответ на: Однако строительство стадиона на 200 тысяч в населенном пункте с населением в 500 тысяч
вот это и есть передергивания, наши олимпийские команды в большинстве своем, тренеруются за границей, потому как в РФ нет подходящих объектов, неужели будет плохо, если они появятся?
Или для тренировок им обязательно нужен стадион на 200 тысяч зрителей?
Из живых примеров - посмотрите на нынешнее состояние бассейна СКА. Не так давно обрушился у нас в Новосибирске бассейн.
Что им надо? Беговые дорожки? В любом мало-мальски приличном спорткомплексе они есть. Оборудованные фехтовальные залы? В Новосибирске как минимум 2 школы олимпийского резерва по фехтованию. Тиры? Их тоже есть. Лыжни? Кхм. Мда. Мягко говоря их как грязи. Футбольные поля?
Ну конечно, пить с рабочими проще чем включать голову, в общем последний раз:
В ответ на: Или для тренировок им обязательно нужен стадион на 200 тысяч зрителей?
я это писал? такое кол-во зрителей диктует олимпиада, а олимпийские объекты будут использоваться для тренировок и последующих соревнований.
В ответ на: Ну так бассейн-то снесли, например.
там можно было тренироваться, если мы уж о спорте, круглый год?
В ответ на: Беговые дорожки? В любом мало-мальски приличном спорткомплексе они есть.
вы далеки от спорта, считаете, что любая дорожка подходит? ну так на фиг вообще спорткомплексы, снести, там ведь бюджет пилят, пусть бегают по тротуарам или по лесу.
В ответ на: Оборудованные фехтовальные залы?
и? оставить в олимпийских видах, фехтования и шахматы, в них можнл вообще на кухне играть.
В ответ на: Лыжни? Кхм. Мда. Мягко говоря их как грязи.
А сколько трасс для горных лыжь и их производных?
В ответ на: Футбольные поля?
Да было бы не плохо, если бы хоть ОДНО!!! футбольное поле, отвечающее стандартам мирового футбола в новосибирске появилось.
И что? Академ расположен в 10 км от Бердска, и в 15 км от Барышево, но относится все таки к Новосибирску, хоть до Новосибирска от Академа 30 км по железной дороге.
В ответ на: И что? Академ расположен в 10 км от Бердска, и в 15 км от Барышево, но относится все таки к Новосибирску, хоть до Новосибирска от Академа 30 км по железной дороге.
В ответ на: там можно было тренироваться, если мы уж о спорте, круглый год?
Да. Можно было.
Я не очень далек от спорта - МС по пулевой стрельбе (пистолет), КМС фехтование. Все заработано в Новосибирске. Остальные виды спорта меня не интересовали. Тем не менее вопрос остается - КУДА после олимпиады пойдут эти самые монструозные стадионы? Стадион в Лондоне рассчитан на 80000 мест. Англичане - идиоты, надо было на 300000 строить?
В ответ на: Остальные виды спорта меня не интересовали.
ну все значит, они не нужны, объекты не строить, спортсменов на рудники.
ну и,
во-первых, что это за стадион в сочи? я такого не нашел.
во-вторых,
В ответ на: Англичане - идиоты,
не знаю на счет англичан, но идиоты бразильцы, чехи, индийцы и пиндосы имеющие стадионы бОльшей вместимости.
ЗЫ Да, англичане все же идиоты, они ведь тоже олимпиаду принимали. Один злыдь умный.
Вы настолько невнимательны, что не смогли прочитать " 200 тысяч стадионных мест в городе с населением менее полумиллиона человек, где прежде крайне редко заполнялся единственный 10-тысячный стадион"? Или не смогли понять сей пассаж?
Подумайте на досуге над понятием "стадионные места".
Intejer, к вам сей пост точно так же относится.
Научитесь читать и понимать прочитанное.
В ответ на: Вы настолько невнимательны, что не смогли прочитать " 200 тысяч стадионных мест в городе с населением менее полумиллиона человек, где прежде крайне редко заполнялся единственный 10-тысячный стадион"? Или не смогли понять сей пассаж?
Вы настолько невнимательны, что не замечаете то, что пишете? Научитесь читать написанное.
ааааа, так это множество объектов с суммарным объемом в 200 мест, ну так это только подтверждает мое мнение, что у российских спортсменов появятся места для тренеровок, можно будет проводить этапы кубка мира допустим по горным лыжам и т.д. Но становится не понятно, почему вы тогда приводили в сравнение СТАДИОН в лондоне, а не допустим спорткомплексы во многих странах вместимостью около 400 человек.
да, забыл добавить, что даже бег, требует куда более серьезных мест тренировок, чем такой недоспорт как стрельба из пистолета, уж по стрель бе то можно проводить саревнования где угодно, нужен только гараж побольше.
Да ладно? Зп рабочих в любой смете существенная часть расходов, вы немножечко заблуждаетесь. Гравий для дороги-зп минимум, битум-минимум, строительство техники-минимум, ну и в итоге получаем-дешевле работа, дешевле строй материалы ну и т.д.
Думаю что глупые аглийцы,догадывались что такой крупный стадион,всё равно не будет заполнятся после проведения мероприятий.Значит бабульки не стоит зря вкладывать.Дивидентов в БУДУЩЕМ,стадион нести не будет.Как-то так.
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))