Вчера общался с профессором идного из ведущих в стране ВУЗов по поводу политической как раз ситуации в стране. Мне казалось, что выступления в Москве носят скорее показательный характер, целью которых - обратить на себя внимание, заявить о себе, т.к. другого способа нет.
Но вот выборы прошли, а Москва "гудит".
Отсюда, из Новосибирска не очень понятно какая сейчас цель. Перевыборов не будет, никого из оппозиции к кормушке не подпустили, чего гудеть?
И тут мне профессор заявляет: "Да у нас в Москве скоро будет революция! Вы не понимаете какие настроения в обществе..."
Ну ладно, будет не будет, скажем не поверил ему. Но!!!
Далее пошла речь как всегда о том стоит ли уезжать из страны. И вот здесь он можно сказать в пух и прах разбил все мои доводы о том, что стоит (вот что значит образованный и просто гениальный собеседник!).
Его фразу "А Вы что расписались в собственном бессилии?" мне нечем было крыть.
Он считает, что неправильно поступают те, кто уезжает и пишет далее, мол, измените страну и я вернусь. А кто будет менять? То быдло, что останется?
Ну и далее: нужно работать и жить здесь и менять самому окружение, если оно не нравится.
Вы знаете - был поражен общением с ним. Вокруг только и разговоров про свалить. А здесь весьма уважаемый специалист, которому (по его словам) раз в месяц ведущие университеты мира предлагают перебраться к ним остается в России и ведет фактически партизанскую войну с режимом. Он не афиширует открыто свои взгляды (не принято у бюджетников это), но поддерживает недовольных и говорит, что сам предпримет все, что изменить страну и сменить власть.
Я задумался. А ведь и вправду, ну кто, если не я, не мы? Кто изменит то страну? Уезжая сегодня мы не вернемся никогда, ибо без нас стране п....ц.
Ваши аргументы?
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)