- «Заказы своим карманным поставщикам (строителям, проектировщикам) отдаются, — знает Путин. — Надо бы сведения об имуществе руководителей предоставлять и при сомнениях — расставаться с ними. Не можем допускать, чтобы откаты ложились на плечи потребителей. В ЖКХ цены растут, в том числе и по этой причине».
Понятные тарифы — фундаментальный вопрос для всей экономики России, считает Путин. «Если мы хотим создать хороший инвестклимат, то никаких офшоров в инфраструктуре допускать нельзя! — продолжил премьер. — Кто хочет хранить прибыль за рубежом — пожалуйста. Но вывод денег из оборота через подставные фирмы запрещен. Часто с зарубежными партнерами встречаюсь — многие говорят мне: мы бы готовы вложиться в проект, но не знаем конечного бенефициара".
И наконец, премьер перешел на фамилии. Из 352 руководителей энергокомпаний у 169 (фактически у каждого второго) аффилированность с 385 коммерческими организациями. «Энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, — продолжил Путин. — Северный Кавказ — под семьей Каитова. Потребители оплачивают энергию на счета аффилированных компаний. Часть средств обналичивается через фирмы-однодневки». В Западной Сибири группа лиц из числа руководителей энергетических компаний (в их числе некий Крючков Е.Е.) создала сеть по ремонту и обслуживанию объектов электроэнергетики. Прибыль пускается в гостиничный бизнес в Сургуте, в приобретение недвижимости в России и за рубежом. Один из руководителей ФСК на Урале (некий Никитин) — учредитель пяти коммерческих компаний по ремонту и техобслуживанию энергокомплекса. Всего 16 коммерческих организаций — оборот 2 млрд руб. в год. «Сам руководит, сам аффилированным структурам деньги выдает», — оценил Путин.
Похожая ситуация в Центральном федеральном округе, где по внешне легальным основаниям выведены за границу 25 млрд руб. Через компании, зарегистрированные на подставных лиц. «По ряду фактов заведены уголовные дела», — информировал глава правительства. «Все это явно не на пользу энергетике идет, — продолжал Путин. — В одном из районов Нижегородской области при посредничестве главы района через РКЦ собиралась оплата с населения. Это давало возможность практически бесконтрольно распоряжаться средствами, были хищения. Заведено уголовное дело».
В Волгоградской области за пять лет трижды сменились сбытовые компании. «За каждой — личная корысть, — негодовал премьер. — Ущерб — около 2 млрд руб. Тверская область — задолженность около 3 млрд руб. Деньги собирают, начинают их гонять, а до поставщиков не доводят».
Слов: «Оборзели!» удостоились некие Соловьев и Сохов из ОГК-3. «Посидели в ОГК-№.3, требуют выплаты 324 млн руб. лично себе, — говорил премьер. — Что они лично для капитализации сделали? Совсем оборзели!»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/19/focus/562949982331808
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИЗ "ПОКЛОННИКОВ" ПРЕМЬЕРА МНЕ ОБЪЯСНИТ НА КОГО И ГЛАВНОЕ КОМУ ОН ЖАЛУЕТСЯ ?
И ГЛАВНОЕ. ЧТО ЕМУ МЕШАЛО ЭТО УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ МЕРЫ 12-10-8-6 лет назад ? Клинтониха,как обычно ?
ПятиNOгий волк=Пятирукий волк
Дай,о серый,мне,одну руку в долг!
Я б тогда ловил(не давИл бы лЫб!)
Кистепёрых рыб,и наелся ты б!
Ну а если,волк,ногу одолжИшь
Сохраню секрет,отчего п****шь!