Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • 15 декабря состоится прямой эфир премьера В.Путина. ссылка Будет возможность задать ему некоторые вопросы. Понимаю, что вопросов будет очень много, они все будут неудобные, они все будут тщательно фильтроваться тысячами надзирателей. Но возможность задать вопрос, наверное, будет, думаю, стоит попробовать проявить гражданскую сознательность и спросить нашего премьера (насчет будущего президентства которого я сильно сомневаюсь) как мы докатились до такой жизни.

С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

• В ответ на: как мы докатились до такой жизни.
    Своим балаганным вопросом ТС и объяснил необходимость фильтрации.
    Кстати, в тему фильтрации: сильно сочувствую модераторам ПФ НГС в последнюю неделю. Тяжелая ноша, вредная работа.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Своим балаганным вопросом ТС и объяснил необходимость фильтрации.
    Очень точно отмечено

• Еще бы предложили спросить "доколе"...
    Хватит истерик и лозунгов. Конструктив где?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• И в самом деле,где? :dnknow: В упор не вижу :dry:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Ммм... Вроде бы конструктива тут уже предлагали сто раз.
    Для начала веб-камеры над урнами и в помещениях подсчета голосов. И как только сука-председатель при подсчете исчезает из поля зрения - сразу в табло. Председателю. )))
    Нарушение приватности голосования? Да нифига - бюллетень вдвое сложил в кабинке и вперед.
    УИК у нас 96 тысяч, пусть по 5 камер на участок - 500 тыс камер. Плюс сетка, обслуга - деньги конечно придется потратить. Но не такие уж и большие в масштабе бюджета страны.
    Ну и тех председателей, которые на предыдущих выборах засветились - по максимально возможному по 147 статье.

А уж потом будет и конструктив по поводу строительства государства.

• Нет, конечно, законы соблюдать надо, вот только к эффективности государственноого строительства адекватное отражение мнений избирателей при формировании парламента имеет (по крайней мере, в российских условиях) очень слабое отношение.

Caveant consules!

• В ответ на: Для начала веб-камеры
    дык ему уже предлагали. ещё раз хотите послушать как путин ловко чешет языком обтекаемые формулировочки типа "на сегодня мы не считаем такие меры целесообразными"? что толку задавать очевидные вопросы с известными ответами в "прямом" эфире, таком прямом-прямом, что аж капец, который так эффектно замалчивал акции протеста, прокатившиеся после выборов?

что-то я ни разу не слышал, чтоб путина в прямом эфире кто-нибудь спросил, когда ж ты, с##а, уйдёшь на пенсию? а вопрос, уверен, у многих на языке вертится.

как тут сказал кто-то: "не завидую я модераторам" этих т.н. прямых эфиров.

ё

• В ответ на: Для начала веб-камеры над урнами и в помещениях подсчета голосов.
    и чем это поможет?
    За камерами кто будет наблюдать, опять же наблюдатели?
    Обрабатывать видео будет аналог системы ГАС?
    Проблема с выборами не в фиксации, она в другом.
    Зато камеры хороший проект для распила бабла, причем с заранее известной эффективностью.

И кстати, а как учет голосов на выборах относится к топику?

• а может лучше бюллетени с встроенным чипом и чтоб прямая связь со спутниками ГЛОНАСС? :biggrin:
    и прямая трансляция в твиттер!

• Да я не про выборы вообще. Я про прямой эфир! Понятно, что эффективности его практически ноль, но значит ли это, что пытаться прорваться не стоит вообще? И будут ли преследования тех, кто задавал неудобные вопросы? А про 500тыс. камер - это вы сильно - вы хоть представляете себе сколько это камер и какие это деньги? И куда их потом девать? Хотите быть конструктивны - будьте такими уж до конца.

• По пять штук за камеру - 2,5 млрд рублей. Пять штук - это не самая дешевая камера. 25 штук рублей на участок.
    Плюс столько же на сетку, плюс два раза по столько на обслугу и видео сервер на каждый участок и плюс три раза по столько на супер-пупер мощный сервер. 25 млрд. рублей. Ну еще плюс столько же разворуют - 50 млрд. И это с большим запасом еще будет при нормальном контроле.

А на выходе получаем после выборов возможность организовать нормальный видеоконтроль в каждой школе (их в России около 50 - 70 тыс), за что родители только спасибо скажут. Профит и родителям и системе образования. Да и не одноразовая это работа.

А почему собственно здесь и причем здесь выборы? Ну потому, что основная проблема российского гос. строительства - это соблюдение законов, вернее их несоблюдение. И катастрофическая закрытость государственного чиновника от народа. Так что конструктив как раз в тему.

Начните трахать чиновников, Владимир Владимирович, желательно прилюдно, и народ к Вам потянется. )))

• В ответ на: Понятно, что эффективности его практически ноль, но значит ли это, что пытаться прорваться не стоит вообще?
    не стоит
    В ответ на: И будут ли преследования тех, кто задавал неудобные вопросы?
    не волнуйтесь, вопросы отберут удобные.

В ответ на: А про 500тыс. камер - это вы сильно - вы хоть представляете себе сколько это камер и какие это деньги?
    это копейки. сами по себе камеры вообще ничего не стоят. денег стоит сеть. но и это всё плюнуть и растереть.
    В ответ на: И куда их потом девать?
    зачем девать? пусть стоят. выборы, даст бог, не последние.
    если уж совсем невмоготу - продать охранным предприятиям. повесить на перекрёстках ловить нарушителей. было бы желание.

ё

• В ответ на: Начните трахать чиновников, Владимир Владимирович, желательно прилюдно
    тут ведь вот в чём проблема.. самого главного чиновника кто трахать будет?

ё

• Проблема с выборами - это частный случай государственной проблемы. Закрытость чиновника от общества и катастрофическое несоблюдение законов. Пусть хотя бы частный случай решат.

• >>>а может лучше бюллетени с встроенным чипом

А это отнюдь не шутка, это как раз красивая и вполне реализуемая идея. Универсальная многоцелевая ID-карта и все.

• В ответ на: А это отнюдь не шутка, это как раз красивая и вполне реализуемая идея. Универсальная многоцелевая ID-карта и все.
    вся красота идеи тухнет в закрытом центре обработки.

• осспидя.. что там обрабатывать-то... суммировать построчно массив из 6 строк?

ё

• В ответ на: >>>а может лучше бюллетени с встроенным чипом

А это отнюдь не шутка, это как раз красивая и вполне реализуемая идея. Универсальная многоцелевая ID-карта и все.
    Идея то красивая, а толку то? если все упирается в ЦИК, где в любом случае нарисуют проценты по договоренности.........

1СКонструктор

• Не надо дурака включать. ID карта предполагает персональную информацию, закрытую по закону.

• В том-то и дело, что это тоже надо правильно посчитать. А то опять получится как на думских выборах
    4+9 = 49%

• >>>вся красота идеи тухнет в закрытом центре обработки.

Ну вот видите, как замечательно Вы приходите к тому же выводу о закрытости чиновника, как лимитирующем факторе.
    И это хорошо.
    Выборы обсуждать здесь не буду - я уже задолбался про стат.обработку писать. Вывод из нее простой и двухвариантный. Оба варианта нехорошие, если дойдут до общества ан масс.

• Для начала...
    А уж потом...

Прекрасно. Всё это в качестве вопроса Путину, правильно я вас понимаю?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Ну вот видите, как замечательно Вы приходите к тому же выводу о закрытости чиновника, как лимитирующем факторе.
    Это очевидно, тут спорить не о чем.
    Вопрос как сделать открыто, что потом с этим всем материалом делать и кому.

• В ответ на: Не надо дурака включать.
    согласен. не включайте больше.
    В ответ на: ID карта предполагает персональную информацию, закрытую по закону.
    ну, во-первых, не обязательно. например, id-карта может просто содержать уникальный номер и всё. во-вторых, это смешно: на выборы вы приносите свой паспорт с "персональной информацией", и ничё, не обламываетесь.

ё

• В ответ на: Вопрос как сделать открыто, что потом с этим всем материалом делать и кому.
    не так. вопрос: "почему бы, наконец, не сделать открыто?"

ё

• Уважаемые коллеги! (т.е. Шорцы и Коста)

Пока вы, извините за неакадемический образ, обсуждали, как вас "беспокоит Гондурас" и отмахивались от советов "не расчесывать", я сформулировал 2 конкретных вопроса, касающихся наших корпоративных интересов, которые планирую задать ВВП через сайт.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От лица российских ученых хотел бы, прежде всего, поблагодарить Вас за постоянное внимание, которое Вы уделяете развитию отечественной науки. Благодаря принятым в последние годы решениям правительства значительно поднялась зарплата научных работников, регулярно индексируется ее базовая часть. Однако доплата за ученые степени, которая составляет для кандидатов наук 3 тысячи рублей, а для докторов наук - 7 тысяч рублей, не индексировалась уже более 5 лет, с 2006 года (Постановление Правительства РФ от 23.11.2006 N 712).

Планируется ли Правительством индексация доплат за ученые степени?

С уважением,
    ***,
    доктор технических наук, доцент,
    старший научный сотрудник
    Института *** СО РАН, Новосибирск

От лица российских ученых хотел бы, прежде всего, поблагодарить Вас за постоянное внимание, которое Вы уделяете развитию отечественной науки. Благодаря принятым в последние годы решениям правительства значительно поднялась зарплата научных работников, заметно возросло финансирование и по другим статьям. Однако при поездках в служебные командировки на территории России возникают определенные проблемы. Дело в том, что возмещение командировочных расходов производится ни основании принятого почти 10 лет назад Постановления Правительства РФ от 02.10.2002 г. N 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета». Согласно этому Постановлению на оплату гостиницы выделяется 550 рублей в сутки, а суточные составляют 100 рублей, что значительно ниже реального уровня соответствующих расходов на сегодняшний день.

При этом важно отметить, что в случае загранкомандировки ученому компенсируются суммы, примерно в 10 раз больше названных, хотя российские цены на проживание, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, практически равны среднемировым. Такое положение дел нередко ставит ученого перед выбором: поехать на важную конференцию, проводимую в России, оплатив при этом значительную часть расходов из своей зарплаты или на зарубежную конференцию, пусть даже не столь высокого уровня, но с полной компенсацией расходов из бюджета.

Планируется ли Правительством увеличение размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации?

С уважением,
    ***,

Вот вам и "конструктив". :улыб:

Caveant consules!

• "почему бы, наконец, не сделать открыто?"

Ну КАКИМ образом? КАКИМ ОБРАЗОМ исключить чиновничью закрытость или закрытость программ, действующих по принципу "черного ящика": какой-то массив информации на входе - какой-то результат на выходе, насколько второе соответствует первому - непонятно.
    Есть у кого-нибудь КОНКРЕТНЫЙ рецепт?

• О, молодец доцент. Присоединяюсь к вопросу о затратах на командировки. Допишите там Ундину рядом в подписи : ))

• В ответ на: Вот вам и "конструктив". :)
    напоминает мне школьный классный час, на котором руководитель спрашивала нас: "ребята, у кого у родителей есть связи, чтобы достать половую тряпку? пол мыть нечем."

меня вот другой научный гондурас беспокоит: по всем академическим институтам прогнали волну изменений уставов. одним из пунктов является замена финансирования нир на систему оплаты т.н. "государственных заданий". что это будет никто не знает, но ежу ясно, что ничего хорошего. можете спросить путина, чего он там с помощью своей дрессированной фурсинки удумал, раз уж вы так благодарны ему за заботу о российской науке.

ё

• Вот! Всё-бы только о сэбэ :ухмылка: О России надо думать! :umnik:

• В ответ на: ну, во-первых, не обязательно. например, id-карта может просто содержать уникальный номер и всё. во-вторых, это смешно: на выборы вы приносите свой паспорт с "персональной информацией", и ничё, не обламываетесь.
    И как это мешает дорисовать количество ИД карт, если нет персональной инфы?
    Я принес паспорт и унес, его кроме коммисии не видел не кто. А если сделать систему открытой, то будут видеть все и в любое время.

• В ответ на: Ну КАКИМ образом? КАКИМ ОБРАЗОМ исключить чиновничью закрытость
    ну вот хотя бы таким: поставить в кабинеты камеры. ввести контроль за расходами. и т.д. ничего мудрёного.
    В ответ на: или закрытость программ, действующих по принципу "черного ящика": какой-то массив информации на входе - какой-то результат на выходе, насколько второе соответствует первому - непонятно.
    ну это вы бросьте. у любого ящика есть контрольная сумма. если на выходе 146% - чиновнику пора на пенсию.
    В ответ на: Есть у кого-нибудь КОНКРЕТНЫЙ рецепт?
    конкретный рецепт бывает только у конкретного блюда. выкатывайте ящик - сочиним рецепт.

ё

• В ответ на: Есть у кого-нибудь КОНКРЕТНЫЙ рецепт?
    Разогнать половину чиновников.
    Пусть эти балбесы сами думают про открытость или закрытость программ.
    Думалка не включается-еще половину разогнать.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: И как это мешает дорисовать количество ИД карт, если нет персональной инфы?
    куда рисовать? я пришёл с картой, проголосовал, пришёл домой, вечером скачал файл с моим участком, вижу там свой id и против него крестик в нужном месте. ну, условно говоря. я ж не знаю какую вы там задачу ставите перед собой.
    В ответ на: Я принес паспорт и унес, его кроме коммисии не видел не кто. А если сделать систему открытой, то будут видеть все и в любое время.
    пусть смотрят на мой id. кроме меня никто не знает, что он мой.
    кроме того, я вообще не против того, чтоб всё человечество узнало за кого я голосую.

ё

• Docent , неплохие вопросы. Но путен врядли вам ответит. Ибо ничего не поймет, а в той шпаргалке с ответами такого вопроса не будет.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Начните трахать чиновников, Владимир Владимирович, желательно прилюдно, и народ к Вам потянется. )))
    Ну, накидали тут уже..
    Это не получится, у него ведь везде зятья-кумовья-друзья-сокурсники. А это все люди неприкасаемые. Сердюков, Фурсенко, Голикова, Медведев тот же - для них закон не писан. Хочешь контролировать чиновников - убери Путина, вся коррупция изначально идет от него. Боюсь, если поднять этот вопрос в эфире, его отсеют, а самого могут привлечь за "неоправдание доверия" "разжигание недоверия к правительству" или что-то еще :biggrin: , статью можно нарисовать по ходу дела. Топик я завел потому, что есть у меня смутные подозрения, что этот эфир затеян для персонального поиска несогласных. Потом особо ретивых соберут вместе и отправят к Ходору до кучи. Вот о чем я беспокоюсь.

• В ответ на: куда рисовать?
    Информация без связи персональные данные - идентификатор ни о чем.
    К твоему реальному стопитсот виртуальных можно добавить. Один против, а остальные стопятьсот ЦИФР "за" и чем ИД честным выборам помог, а что стоит за цифрами только чиновник и будет знать.

• в прямом эфире будут звучать только "правильные" вопросы, на которые Путин В.В. красиво ответит.

Должен Президент РФ, как гарант Конституции РФ, ответить на один вопрос.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ну это вы бросьте. у любого ящика есть контрольная сумма.

Я брошу, не сомневайтесь, вы главное увернитесь.
    По сути: сумма-то есть, а вот каким образом происходит распределение внутри множества, поди-разберись... я уж не говорю о том, чтобы проверить...
    Не сталкивались на практике с результатами, которые выдает программа по определению кадастровой стоимости земельных участков? Результаты впечатляют даже федеральное отраслевое министерство... и оно (министерство), пребывая под впечатлением, на недоуменные вопросы субъектов отвечает "так выдает программа". И хоть застрелись.

• В ответ на: Информация без связи персональные данные - идентификатор ни о чем.
    по определению "тайное голосование" не может иметь такой связи.
    В ответ на: К твоему реальному стопитсот виртуальных можно добавить.
    а это смотря как добавлять. количество физических людей, пересчитывается наблюдателем. поэтому виртуальные добавки хорошо отслеживаются. а если просто давить ресурсом на психику, то это сколько угодно.
    В ответ на: и чем ИД честным выборам помог
    ничем, конечно, он в этом помочь не может. я этого и не утверждал.

ё

• В ответ на: сумма-то есть, а вот каким образом происходит распределение внутри множества, поди-разберись... я уж не говорю о том, чтобы проверить...
    а не надо проверять. если контрольная сумма не сошлась, надо переделывать. до тех пор, пока не сойдётся.

В ответ на: Не сталкивались на практике с результатами, которые выдает программа по определению кадастровой стоимости земельных участков?
    брррр... чур меня..

ё

• а не надо проверять. если контрольная сумма не сошлась, надо переделывать. до тех пор, пока не сойдётся.

Да сойдется сумма. Кто и каким образом гарантирует, что распределение на выходе будет отражать распределение на входе - вот в чем основной вопрос.

• Если Вам интересно мое мнение, то оно такое...

Второй - "за" однозначно и без вопросов.
    А первый - ф топку. Вообще отменить. Деньги собрать, раздать по ОУС, а внутри ОУС по постатейной части ПРНД. Наука либо создает новое знание в чистом виде, либо ищет путь решения конкретной задачи. Второе должен оплачивать заказчик задачи, а первое - лехко ранжируется научным сообществом по индексу цитируемости и т.д. - интересно или нет.

• >>>>какой-то массив информации на входе - какой-то результат на выходе, насколько второе соответствует первому - непонятно.

В тех случаях, когда массив является несекретным - открытость на входе и выходе. Простой рецепт.

Пример: настойчивая суета вокруг ФЗ-94 началось, когда массово поперли интернет-площадки. Закон приняли аж в 2005, с Вами первый раз мы стакнулись по этому поводу в 2008. А совсем открытый кипеш в СМИ попер примерно год-два назад, когда ан масс народ просек, что закупки можно отслеживать.

А с выборами - можно и без ИД-карт обойтись. Достаточно лишь веб-камер и постоянной трансляции, чтобы любой желающий мог а) посмотреть весь процесс онлайн на любом участке, вплоть до итогового протокола, б) сравнить его с ГАС Выборы.

• В ответ на: А с выборами - можно и без ИД-карт обойтись. Достаточно лишь веб-камер и постоянной трансляции, чтобы любой желающий мог а) посмотреть весь процесс онлайн на любом участке, вплоть до итогового протокола, б) сравнить его с ГАС Выборы.
    Технология подмены картинки уже совсем простая.
    Хотя председателям коммисий, пожалуй, действительно не доступная.
    Хотя всеравно остается вопрос, чем это принципиально отличается от наблюдателей?

• Понимаю ваши аналогии относительно 94-ФЗ, но все-таки... не нравятся они мне применительно к выборам.
    Не решишь озвученный вопрос веб-камерами. Возвращаясь к аналогии с 94-ФЗ, это означало бы полную прозрачность размещения заказа: ведь и там, и там процедуры не просто жестко регламентированы, а зарегламентированы, при размещении заказа также предусмотрена аудио- и видеозапись.
    Но мы ведь не возьмемся утверждать, что процедуры, регламентируемые 94-ФЗ, прозрачны.

• Технология постоянной подмены картинки онлайн не то чтобы простая, но реализуется. Но ведь и желающих проверить будет много. Кэшируется легко. Поставил себе видеозахват, потом прогнал на x2, не понравилось - прогнал на x0,5. Готовить аккуратную подмену на кучу участков - это в общем далеко не простая задача.

>>>чем это принципиально отличается от наблюдателей?
    Наблюдатель лехко удаляется с участка в связи с "нарушением", была бы воля председателя. Это ВлИв мужик настырный и грамотный и в драку полезет, если минимальные сомнения возникнут. А у нас на участке сидел мальчик от КПРФ с видом испуганной газели.

• В ответ на: Наблюдатель лехко удаляется с участка в связи с "нарушением", была бы воля председателя.
    И все это как правило с нарушением законодательства. Т.е. принципиально ни каких изменений. Можно так же на камерку накинуть салфетку, и как и в случаях с простыми наблюдателями, развести руками и с честными глазами сказать ОЙ.

• В ответ на: и постоянной трансляции, чтобы любой желающий мог а) посмотреть
    "Постоянная трансляция с якобы избирательных участков снималась заранее на квартирах и оплачивалась деньгами госдепа США"Чуров. :ха-ха!:
    Вообще, меня тут мысль посетила намедни, на первый взгляд абсурдная, но всё-же...
    Вот Медведев. Перед ним сейчас открылся уникальный шанс, который бывает в жизни политика один раз.
    Вот началась буча о подтасовке выборов. Спешно проведи расследование. Преступников от избирательных комиссий по всей строгости закона. Сколько там, до 12 лет? Результаты выборов отменить, назначить новые, совмещённые с президентскими. И на волне всеобщего народного голосования баллотироваться в президенты в качестве независимого кандидата. Как национальный лидер, а не "местодержатель" С премьером, если будет возникать, как с КУдриным. Ну и, как он там говорил: "Россия, вперёд!" :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Вот Медведев. Перед ним сейчас открылся уникальный шанс, который бывает в жизни политика один раз.
    шанс чего? Кинуть, предать друзей и соратников, что бы отказатся в говне но на коне?
    А еще говорят люди во власти безпринципные.

• Вы думаете, он вообще что-то понимает? По-моему, он просто следует сценарию, написанному для него другими людьми. Если он от него отступит, ему скажут - плохо сыграл, дадут лопату и отправят в Сибирь убирать снег. Это просто актер, его цель - известность. О чем вы вообще говорите? Реальной власти у него никогда не было и нет, дай бог, если не загремит на нары сразу после выборов. А такое может быть - допустил недовольства в народе, митинги, монарха расстроил, еще и сделал вид, будто ничего не было. Кто-то должен будет за это ответить, а что Путин победит - это еще не факт.

• В ответ на: этот эфир затеян для персонального поиска несогласных.
    Для поиска несогласных заведён блог - там действующего презиидента матом кроют с аргументами и без.

• В ответ на: А первый - ф топку. Вообще отменить. Деньги собрать, раздать по ОУС, а внутри ОУС по постатейной части ПРНД
    "Вообще" - это как? Постанвление о доплате за степень касается не только РАН, но и других гос.академий, и, главное, - вузов.

И если мы привыкли, что в СО РАН делят деньги, в целом, справедливо, то как разделят отнятое у конкретных кандидатов и докторв и отданное в общий котел (фактически - на откуп ректору) в некотрых вузах - можно только догадываться. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: >Вот Медведев. Перед ним сейчас открылся уникальный шанс, который бывает в жизни политика один раз.

шанс чего? Кинуть, предать друзей и соратников, что бы отказатся в говне но на коне?
    Вы не совсем точны в оценках. :улыб: Коль скоро Ваш оппонент предлагает ДАМ: " Результаты выборов отменить" (а это по закону может сделать только суд), то речь идет о "шансе" совершить государственный переворот. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Для поиска несогласных заведён блог - там действующего презиидента матом кроют с аргументами и без.
    Что-то там не впечатлило ничего. Вот мнение самих обсуждающих:

В ответ на: Такое ощущение, что большинству из участвующих в обсуждении совершенно все равно куда бросать какашки. Важен сам процесс.
    Короче говоря, ничего интересного.

• Как я понял.-"ничего не ответила(сказала) рыбка...Долго у моря ждал он ответа,
    Не дождался, к старухе воротился -
    Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А пред нею разбитое корыто"

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ммм... Вроде бы конструктива тут уже предлагали сто раз.
    Для начала веб-камеры над урнами и в помещениях подсчета голосов.
    Это профанация идеи контроля. При иллюзии автора о тотальности контроля, система не столько обеспечивает контроль, сколько ее обеспечивают (последнее, впрочем, относится к демократии-народовластию вообще - вещь затратная и с кпд стремящемся к нулю при возрастании масштабов объекта управления).
    С веб-камерами за 5 тыщ можете играться вблизи своего компа. Чтобы полностью контролировать избирательный процесс вместе с текстами протоколов потребуются несколько профессиональных камер и работа, как минимум одного оператора (между прочим, вероятно, грешного, как многие люди). На этом возражения не заканчиваются. Просто достаточно уже приведенных, чтобы показать несостоятельность данной затеи.

Однако в ней есть другой аспект. Затея вписывается в потакание социально разрушительной тенденции потребительского отношения к жизни. Веб-трансляция дала бы пиплу с распухшим эго еще одно развлечение: "а подайте-ка мне сюда честные выборы. А я заценю. Прикинь, вон та корова патлами загородила лысого в пиджаке. Гадом буду, он вбросил из рукава пачку бюллетеней." И потом на форумах, мня себя гражданским обществом, будет размахивать своим "фактом фальсификации". Рассматривание веб-трансляции - эрзац политической деятельности. Действительно озабоченный чистотой выборов может лично влиться в процесс и поучаствовать в контроле. Но, похоже, их гораздо меньше, чем иждевенцев, которым вынь да положь честные открытые выборы.

Что же касается техники, то я всеми руками-ногами "за". Видеорегистраторы всем заинтересованным участникам избирательного процесса - в помощь, как подкрепление собственных показаний при разбирательствах в суде. Наверное, потребуется изменение законодательства. Но, как справедливо сказал известный персонаж, кадры (наблюдателей) решают все.

• Не хотел я вдаваться в технические аспекты идеи "Большого Брата", но Ваш пост подействовал на меня как украинская песня на волка из популярного мультика: "Щаз спою!"

А вопрос у меня будет простой: почему автор идеи не включил в смету проведение широкополосного интернета в десятки тысяч российских деревень, аулов и стойбищ?

А по медной паре или ГПРС-модему (то, что в лучшем случае имеется в этих населенных пунктах) мало что увидишь...

Caveant consules!

• В ответ на: почему автор идеи не включил в смету проведение широкополосного интернета в десятки тысяч российских деревень, аулов и стойбищ?
    Боюсь, по банальной причине: зациклен на себе любимом. Этого-то у социальных фантастов не отнять.

Исправлено пользователем sshu (14.12.11 05:25)

• В ответ на: Вы думаете, он вообще что-то понимает?
    Зато iPad включать умеет :ха-ха!:

• >>>Однако в ней есть другой аспект.
    Есть такой аспект. Не спорю. Его можно поворачивать по разному, но он есть. Но тут уж "либо" - "либо" - речь не столько о выборах, сколько о принципе "кто контролирует чиновника".
    Либо разворачивать гос. строительство в сторону вертикали власти (ИВС, Чон Ду Хван, тот же Китай, даже сегодняшний), но при этом сама власть должна РЕГУЛЯРНО и ПОКАЗАТЕЛЬНО трахать любого провинившегося чиновника любого уровня. Сильно и по самые уши. Любые попытки пиплов вякать пресекаются на корню - власть дает и отбирает сама и только сама.
    Либо делать его максимально открытым (в пределах разумной секретности) и доступным для пиплов с любым эго. Тогда оно станет открытым и для пиплов с нормальным эго, которые будут участвовать в процессе. И пусть уж тогда власть оправдывается перед пиплами с любым эго. Чем прозрачнее и яснее будет процесс - тем легче оправдываться.

Эксцессы будут в обоих случаях - без вопросов. Манипуляции народом тоже в обоих случаях. Но какой-то из вариантов выбрать надо. А у нас сейчас нет контроля чиновника. Нету, ни властью, ни обществом. Конкретно застряли после 90-х между первым и вторым вариантом. Вертикаль построили, чиновнику власть дали, а контроль побоку.

Что касается техники - так это и я "за". Что за выборы, что за другие аспекты власти. Как бы не срали на Диму, а он таки несколько сдвинул отношение "человечек" - "чиновник" в сторону человечка. Я не о егошнем твиттере, а о реально работающем портале госуслуг, МФЦ и подобном.

• В ответ на: а что Путин победит - это еще не факт.
    да вы что, вот это заявление? а кто же тогда может составить ему конкуренцию?

• Вообще - это вообще. Я не хуже Вас представляю, кому и за что платят эту надбавку.
    В ВУЗах вообще не платить, если наукой не занимаются, потому что степень называется "научная степень".
    А тем кто занимается, в том числе и в ВУЗах - пропорционально ПРНД. Чтобы не приравнивать статью с названием "Рецензия на книгу..." (реальная, типа научная статья из тех, что публикуют сотрудники НГУ), к статье в Journal of Algebra.

Делать то что-то надо. Пока еще степени не превратились в полный бардак, но уже недалеко осталось. Это опять к вопросу про контроль.
    Степень (вернее ее надбавка) - реликт времен СССР, когда кандидата трахали по полной в нормальном совете, а доктор вообще уже должен был фундаментально новое направление исследований представлять. Или искать обходные пути в других советах. ВУЗам поблажки делали, но не так чтобы уж очень. А сейчас кандидатская практически выродилась в квалификационную работу даже в сильных советах (вроде как второй продвинутый диплом), да и докторские уже близки к этому. А за первый диплом о высшем вроде бы надбавок специальных не платят.

А можно ничего не делать - пусть лучше ВВП надбавки повысит.

• В ответ на: Уважаемые коллеги! (т.е. Шорцы и Коста)

Пока вы, извините за неакадемический образ, обсуждали, как вас "беспокоит Гондурас" и отмахивались от советов "не расчесывать", я сформулировал 2 конкретных вопроса, касающихся наших корпоративных интересов, которые планирую задать ВВП через сайт.

----- -------------- ----------------
    С уважением,
    ***,

Вот вам и "конструктив". :улыб:
    ==========================================

А я вот уже задал,только,по недомыслию, без предисловий и послесловий,ибо не учён :dnknow:
    Вот:
    1. Когда наконец произойдет отмена транспортного налога. Акциз на бензин в 2011 уже повысили на рубль, что полностью перекрывает собираемый ТН, а собираются повышать еще. ТН не отменен до сих пор. Получается двойное налогообложение граждан, что противоречит закону.
    2. Когда будут приняты четкие, прозрачные и действенные меры к снижению цен на топливо. Из всех нефтедобывающих стран - в России самые высокие внутренние цены на бензин (при невысоком его качестве), авиационный керосин и прочее топливо.
    3. когда будет возвращено НЕнулевое промилле согласно Женевской конвенции
    4. когда прекратится ежегодное дикое удорожание услуг жкх, электроэнергии и газа. все это каждый год дорожает на 15-25% при оф. ежегодной инфляции 7-10%.
    -------------------------

Почему-то мне показалось,что эти вопросы более актуальны насущны для людей чем те,которые задали (или только собираетесь задать) Вы.
    ----------
    Вот здесь http://www.moskva-putinu.ru/form.htm

• Спросил бы(не забоялсо :спок: ) ВладимвлаДИМЫЧ,не страшно в глазах будущих поколений предстать разрушителем всего того.что веками собиралось ? По недомыслию..По неумению и незнанию... Ведь конец то близок,как никогда ... Страшно ?

ПятиNOгий волк=Пятирукий волк
    Дай,о серый,мне,одну руку в долг!
    Я б тогда ловил(не давИл бы лЫб!)
    Кистепёрых рыб,и наелся ты б!

Ну а если,волк,ногу одолжИшь
    Сохраню секрет,отчего п****шь!

• Дык я ведь дал ссылку на сайт. Спроси.

• В ответ на: 3. когда будет возвращено НЕнулевое промилле согласно Женевской конвенции

-------------------------

Почему-то мне показалось,что эти вопросы более актуальны насущны для людей чем те,которые задали Вы.
    Особенно 3-й. :ухмылка:

"И какой же поддатый россиянин не любит быстрой езды!"

Caveant consules!

• Лично хочется. Письмом не то...

• В ответ на: да вы что, вот это заявление? а кто же тогда может составить ему конкуренцию?
    Вопрос такой тогда: Что вы знали о Медведеве в 2008м?
    Элементарно, Путин выдвинет кандидата от НФ, типа народного кандидата, его выберут и будет все тот же бардак в верхах. Будет опять преемник, а Путин с Медведевым будут в стороне и в белых перчатках. Про посадку нынешних боссов это я загнул, не будет такого, скорее всего, это будет означать, что тандемисты признают свою неправоту, а они ее никогда не признают. А альтернативу найдут за 5 минут, назначат, такие как Прохоров - проплатят и программу, и выборы, и проголосует за него 140% избирателей. Ну, что, будете тогда удивляться?

• А чем третий-то вопрос не угодил? После этого указа аварий стало меньше? Или стало меньше отморозков за рулем? В чем глубокий смысл этого деспотизма?
    Для меня это актуально,ибо я диабетик и не хочу при определенных обстоятельствах,доказывать,что я не верблюд.И далеко не факт,что докажу,в нашем-то государстве.
    Этот закон так-же невменяем,как законодательная отмена гравитации.

• Вот бы он во время поездок по стране на площадях пресс-конференции устраивал для всех желающих без подготовки и рекламы - было бы что послушать)))

• А зачем придумывать какие-то вопросы?На все правильные он скоро ответит,на неправильные ответил уже-двухкратным повышением жалования бойцам ОМОНа.

• В ответ на: А вопрос у меня будет простой: почему автор идеи не включил в смету проведение широкополосного интернета в десятки тысяч российских деревень, аулов и стойбищ?
    в аулах и стойбищах живёт статистически незначимое количество людей. обойдёмся, как-нибудь, без трансляций из аулов. несложно видеть, что проблемы с чистотой выборов начинаются почти сразу от кремля. где уже всё есть, интернет, триджи и прочие чудеса техники.

я уж молчу о том, что согласно плану путина и прочим нацпроектам все школы давно должны быть оборудованы (бла-бла-бла)

ё

• Забавно Вы ведетесь на заведомый троллинг.

Можно жеж проще - пусть доцент предложит и обоснует необходимую смету с его точки зрения.
    Напомню, что у меня получилось 50 млрд на все участки. Речь то ведь не идет о том, чтобы видеорегистратор обладал разрешением достаточным для четкой записи протокола с расстояния сто-пицот метров. Можно и в обязанности пред. УИК вменить - ручки шаловливые протянуть к регистратору вместе с протоколом. А для обычной видеорегистрации и GSM модема хватит.
    И операторы не так уж нужны - камеры можно изначально зафиксить на необходимые объекты записи типа "урна", "вход", "стол для подсчета".
    Все это решается при наличие желания. И оппоненты прекрасно это понимают. Так же как Доцент прекрасно понимает вопросы, которые сформулировал Спирит, но сознательно троллит по третьему пункту.

• Оператор для веб-камер не нужен.
    Нужен прямой их выход в инет.
    Чтобы "операторами" могли стать все желающие.

Причем вовсе необязательно, чтоб эти камеры были везде, на 100% участков.
    Достаточно даже 30-50%.
    Ведь и в этом случае, если будет некий всплеск статистики на участках, где нет камер, то это ведь однозначно говорит о нарушениях.
    Дело Гаусса бессмертно!:улыб:

• В ответ на: я уж молчу о том, что согласно плану путина и прочим нацпроектам все школы давно должны быть оборудованы (бла-бла-бла)
    Я никогда не поверю, будто Вы не понимаете, что нацпроектовская схема (входящий трафик - через спутниковую тарелку, небольшой исходящий - через медную пару или ГПРС) совершенно не приспособлена для трансляции в интернет больших объемов исходящего видеопотока.

Caveant consules!

• В ответ на: А зачем придумывать какие-то вопросы?На все правильные он скоро ответит,на неправильные ответил уже-двухкратным повышением жалования бойцам ОМОНа.
    Мда, вот такая она, сермяжная правда.

• В ответ на: Вы думаете, он вообще что-то понимает?
    Думаю, понимает. И наверняка испытывает сильную внутреннюю борьбу амбиций президентских и обязательств, здравого смысла и пр. Именно поэтому я говорю о шансе. Если в нём есть зачатки "вождя", то шанс надо использовать. Ельцин бы использовал на 100%.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Либо разворачивать гос. строительство в сторону вертикали власти (ИВС, Чон Ду Хван, тот же Китай, даже сегодняшний), но при этом сама власть должна РЕГУЛЯРНО и ПОКАЗАТЕЛЬНО трахать любого провинившегося чиновника любого уровня. Сильно и по самые уши. Любые попытки пиплов вякать пресекаются на корню - власть дает и отбирает сама и только сама.
    Анекдот в тему:
    -давай отмудохаем вон ту рожу?
    -а вдруг он нас?
    -а нас то за что?

Деятели науки, явившиеся народу из башни слоновой кости, представляют собой частенько дивное зрелище.
    Думаете, Вас, как госслужащего, сиречь, чиновника, чаша сия минет? А ведь слышали пословицу "лес рубят - щепки летят"? Только чур тогда не вякать.

В ответ на: Либо делать его максимально открытым (в пределах разумной секретности) и доступным для пиплов с любым эго. Тогда оно станет открытым и для пиплов с нормальным эго, которые будут участвовать в процессе. И пусть уж тогда власть оправдывается перед пиплами с любым эго. Чем прозрачнее и яснее будет процесс - тем легче оправдываться.
    Здесь же на ум приходят времена былинные: расцвета демшизы, когда один активист из Новосибирска носился с гениальным по простоте рецептом экономического бума. Он апеллировал к недостатку торговых площадей, и уверял, что как только их станет достаточно, все у нас наладится.

За язык Вас никто не тянул. Не изволите ли перестройку начать с себя? Устройте-ка веб-трансляцию на своем рабочем месте, и ссылочку сюда. А в дополнение - каждодневный письменный отчетик.
    Ну как, представили себе, что пипл не то что оценить, а даже понять не сможет суть Вашей деятельности?
    Или все-таки будем вести широковещательную трансляцию из операционных?
    Или в административная деятельность чуть более сложная, чем ковыряние в носу?

В ответ на: Можно и в обязанности пред. УИК вменить - ручки шаловливые протянуть к регистратору вместе с протоколом.
    Верно, и это только начало. А для предотвращения "карусели" вменить в обязанность избирателю засветить свою наглую рыжую морду перед камерой. А... впрочем методов фальсификаций много, и для участников выборов установок от демократического режиссера станется.
    Из подобных требований происходит еще одно едкое определение демократии - это диктатура людей объявивших себя демократами. В данном случае демократические хотелки служат тому, чтобы мидлкласс (только которому по карману иметь дома потоковое видео в деталях) осуществил свое право контроля за выборами. Остальным - обязанность это право обеспечить.

Вообще, детский лепет о веб-трансляции не заслуживал бы упоминания, когда бы так не характеризовал радетелей за народ.

Исправлено пользователем sshu (14.12.11 21:27)

• Устройте-ка веб-трансляцию на своем рабочем месте, и ссылочку сюда.
    :agree:
    Только вряд ли кто то самолично такое изволит. Нужно, что бы всем с верху изволили.
    Вот есть у нас сайт "гос.услуг", пусть будет еще сайт "за_гос.наблюдение".
    Тогда и взятки брадь/давать перестанут. Всегда будет регламент исполняться. На х никто ни пошлет, даже в мягкой форме, без объяснения причины.

И нужно что бы все это еще и архивировалось, как минимум на год. А если окажется, что ресурсов много надо (камер например, сеть нагружает...) так можно тогда о кол-ве чиновников задуматься, таже эконимия.

Ну и контроль нужно, что бы был. А без контроля и наказания - пустое это все...:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Понимаю, что вопросов будет очень много, они все будут неудобные, они все будут тщательно фильтроваться тысячами надзирателей.
    Все вопросы без исключений будут проанализированы специально обученными людьми (не теми которые принимают вопросы) и программами и Путин получит ответ о чем на самом деле думает активная часть населения (та, которая решила задавать вопросы).

В колцентре и в эфире прозвучат только те ответы, которых ждет население, конечно же.

Почему надо устраивать такие референдумы вы можете попробовать ответить сами.

• В ответ на: Устройте-ка веб-трансляцию на своем рабочем месте, и ссылочку сюда. А в дополнение - каждодневный письменный отчетик.
    Ну как, представили себе, что пипл не то что оценить, а даже понять не сможет суть Вашей деятельности?
    В штатах вся официальная переписка архивируется и выкладывается в публичный доступ. Это не только бумажные, но и факсы, электронные письма, мессаги с блэкберрей, переговоры. Один чудик даже счета гос0служих на фейсбуке предлагает архивировать.

Как-то задавал вопрос: а мы хотели себе такую же систему? На что был получен ответ: мы никогда не разберемся что пишет Иван Иванович Ивану Никифоровичу.

И вообще, все это уныло, не эротично. Гораздо веселее ничего не знать, ни в чем не разбираться, бегать на митинги и задирать ментов.

• В ответ на: Тогда и взятки брадь/давать перестанут.

И нужно что бы все это еще и архивировалось, как минимум на год.
    С какого перепуга? Вышел на улицу, получил, вернулся.

Вроде бы читать умеете, зачем вам кино про чиновников? Требуйте доступа к официальной переписке и переговорам. Как в США.

• В ответ на: Для начала веб-камеры над урнами и в помещениях подсчета голосов
    Именно с этой идеи ВВП начал прямой эфир.

Так что ВВП идет навстречу конструктивным пожеланиям оппозиции.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Так что ВВП идет навстречу конструктивным пожеланиям оппозиции.
    А говорят "спецслужбы плохо работают" - почитали вас про вэбки, доложили
    и первым делом в эфир, как свою собственную. :ха-ха!:

• ВВП - "социальный фантаст", потакающий "социально разрушительной тенденции потребительского отношения к жизни"?
    Ах, да - это не к Вам, это к sshu... Про GPRS не забудьте ему напомнить. :улыб:

• Премьер-министр Владимир Путин во время "прямой линии" сравнил белую ленту, ставшую символом протестного движения против фальсификаций на выборах, с контрацептивами, вспомнив про пропаганду борьбы со СПИДом.
    Вот молодец!
    Уважуха полная! Наш президент молодец! :respect:
    Верно подметил!

• Естественно. Он же заранее готовился. А это - единственное за что вы его уважаете? Другие ответы "уважухи" не вызвали?

• В ответ на: Естественно. Он же заранее готовился. А это - единственное за что вы его уважаете? Другие ответы "уважухи" не вызвали?
    ВЫЗВАЛИ! ОН МОЛОДЕЦ!

• Никто не спросил про введение должности вице президента. А вопрос важный довольно. Вопросы относительно стремительного обогащения близких к власти, вроде тоже никто не поднимал.Не смотрел трансляцию.

• В ответ на: Вопросы относительно стремительного обогащения близких к власти, вроде тоже никто не поднимал.
    Там и про неблизких ничего конкретного не ответил - мол ничего в этом страшного, что российсие деньги вкладываются за рубежом.
    И вообще ловко переводил вопросы из плоскости "почему так" и "когда это кончится" в плоскость "да вот оно так" и "не только у нас":улыб:- бестолково и бесперспективно.
    (Про коррупцию, пр олигархов, про фальсификации и пр.)
    Будет президентом - будет только хуже!

• п.9

Мне тоже понравился один его ответ:

Премьер Владимир Путин заявил, что был слишком занят для того, чтоб обратить внимание на акции протеста против нечестных выборов 5 и 6 декабря.

Отвечая на вопрос, была ли растерянность и экстренные совещания в Кремле в связи с событиями.

"Я не заметил растерянности в Кремле, меня ни на какие совещания не вызывали", - заявил он.

"В это время я был… Я пытаюсь научиться играть в хоккей. Я как корова на льду там", - сказал он.

"Я не очень обращал внимание на то, что там (на Триумфальной площади) происходит", - добавил он.

Зачем ему обращать на это внимание? Он не зря поднял в 3 раза зарплаты полиции и военным. Пусть они с митингующими и разбираются. А то, что людей просто так вытаскивали из толпы и садили в автозаки - его не волнует.

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.12.11 12:45)

• А что ж вы в полицию работать не идёте, раз там платят хорошо?
    Просто так никого не начнут разгонять на митингах. Значит есть за что. каждый делает свою работу.
    А если кто считает что его там обидели - так незачем было вылазить туда

• Никто не станет отрицать, что многие ответы обтекаемы или нет прямого ответа. В этом и есть искусство оратора!

• В ответ на: Никто не станет отрицать, что многие ответы обтекаемы или нет прямого ответа. В этом и есть искусство оратора!
    у-ха-ха!
    а я-то, балда, думал, что искусство оратора в том, чтобы объяснить, предельно точно и ясно, любой аудитории, заданный вопрос.
    увиливать от ответа - искусство трепача.

ё

• Поосторожней с эпитетами. У Путина ясная речь и отвечает чётко на то, что знает. Не чета остальным лидерам партий!

• путин - трепло. что он знает - я не знаю, и мало кто знает, потому что он никогда не отвечает по существу. "чту случилось с вашей атомной лодкой?", "она утонула". вот стиль ответов путина. ноль информации. а так, да, речь у него чёткая. школа кгб.

ё

• В ответ на: А что ж вы в полицию работать не идёте, раз там платят хорошо?
    Пока ещё не платят, а пообещали только перед выборами в Гос.думу (заметьте - ни раньше, ни позже). А они команду "фас" уже до повышения отрабатывают. Я понимаю - это их работа. А мне своей хватает.

• Как и ожидалось путен выглядел дипломатичненько.
    Мало того,что подавляющее большинство вопросов демогогическая туфта, так путен и на них толком не ответил. Вообщем все ожидаемо.:хехе:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: путин - трепло. что он знает - я не знаю, и мало кто знает, потому что он никогда не отвечает по существу. "чту случилось с вашей атомной лодкой?", "она утонула". вот стиль ответов путина. ноль информации. а так, да, речь у него чёткая. школа кгб.
    Когда уже за вами приедет черный пативэн и вас арестуют? :а\?:
    А в СССР все подобные катастрофы вообще тупо замалчивались. Хоть в космосе, хоть с подлодками, хоть где. Скупые строчки в Известиях и все. Ничего не произошло вобщем, все нормально. Голосуем за коммунистов против Путина?

• мона за иркутского губера проголосИть
    тоже питерский

• Ну я уже определился, я за Михаил Дмитрича :смущ:Нравятся мне его инициативы прошлые. И надеюсь, будущие :спок:

• тоже вариант и рОстом не обижен, хренадёр))))

• В ответ на: тоже вариант и рОстом не обижен, хренадёр))))
    Проститутки и бл...и наверно любят таких.

Ска,Мир сошел с ума.

• проституток волнует только один размер - это толщина кошелька

• http://news.mail.ru/politics/7612479/?frommail=1
    "Путин назвал условие своего ухода из власти"

Что сидим, кого ждем? "Нашистов"? Можно уже и вещички паковать...

• неа, два размера их волнует,второй размер - пенис, др.-греч. ?????? ph?llos

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В ответ на:
    В ответ на: Для начала веб-камеры над урнами и в помещениях подсчета голосов
    Именно с этой идеи ВВП начал прямой эфир.
    Может полагает, что будет достойным симметричным ответом американскому проекту свободы фальсификаций под названием "Голос". А на самом деле - это ловушка.
    Видеофиксация на выборах допускается.
    http://www.cikrf.ru/reception/docs/interesting/2011/gorbunov.html
    Заинтересованные в честных открытых выборах могли стать наблюдателями и видеофиксировать. Да только для небыдла это не царское дело. Нести обязанности наблюдателя… да еще в сборище разных типов… прямо, как на автобусной остановке.
    Права осуществлять куда приятнее. Если кто-то может себе позволить широкополосный интернет, то уж будьте добры подогнать ему онлайн-картинку с выборов. Чтобы успешный человек имел право комфортно без каких-либо обязанностей отследить копошение горячо любимого народа… на расстоянии.

Надеюсь, когда дело будет идти о реализации веб-трансляции, до власти дойдет, что создается совершенно мутная ситуация для пользователей в понимании границы раздела ответственности между сетью избиркома и публичной сетью. Власти следует ожидать, что на нее повесят всех собак за недостатки, а особенно прерывание картинки, да в самый интересный момент.

Нужно развивать институт наблюдателей, а не идти по маразматическому пути – создавать еще одну систему контроля над контролирующими.

• В ответ на: Нужно развивать институт наблюдателей, а не идти по маразматическому пути – создавать еще одну систему контроля над контролирующими.
    ну вот объясни мне, как ты проконтролируешь все протоколы , когда их суммируют, А?Пусть даже это электронная система будет, берешь на калькуляторе
    первое действие
    2=2=4 реальная цифра
    второе действие
    4 умножить на 1, 3 =5,2 вот эта кажется еще реальней

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Да понятна ваша мысль, что повторяться то ...
    Только многое опять таки зависит и от других сторон процесса

Желающим максимума честности надо уловить момент истины, а именно не допустить подмены наблюдателей на веб-камеры
    Чтобы камеры стали не заменой наблюдателям, а дополнением к их возможностям

Одно дело мобильник в руках наблюдателя, дрожащая дергающаяся картинка, ему дали под ребро и всё, камера его смотрит в пол

А другое дело - наблюдатель со свободными руками, больше возможностей схватить за руку вбросчика/махинатора ... плюс народ может оперативней отреагировать, полиция опять-таки

Также есть теоретическая вероятность подмены картинки на камере, но это сколько нужно фильмов снять :хехе:

Плюс и дисциплинировать будет камера членов УИК, тут им психологически будет сложнее, ведь неизвестно, кто там на тебя смотрит

--

Вобщем, если ВВП легко пошел на идею с веб-камерами, это значит ещё и другое -
    значит у Кремля ещё немало пропагандистских тузов в рукавах имеется
    например ещё неизвестно, чем обернется сирийский кризис, рамсы с НАТОй и т.д.

ведь не исключены мощные кремлевские телодвижения, обеспечивающие рост рейтингов

• В ответ на: не исключены мощные кремлевские телодвижения, обеспечивающие рост рейтингов
    как только кремлёвские амёбы начнут двигать телом, пусть не мощно, пусть даже немощно и вяло, но хоть как-то, они запросто обеспечат рост рейтингов. хотя бы даже за мой счёт. трудно, однако, поверить, что люди, пролежавшие пролежни за 10 лет ничегонеделания вдруг встанут и выдадут стахановскую норму. атрофия - страшная штука

• В ответ на: а так, да, речь у него чёткая
    Не в этот раз.
    От острых ответов ушёл, дал и нашим и вашим, а в сущности ничего. Размыл перспективы и ещё больше создал неопределённости используя только доверие и надежду людей И уж конечно, впервые публично сам себя подставил, сравнив себя с Каа...
    Вообщем, до этой конференции я ещё склонялся, некая часть меня, в его пользу, безмотивировано, но теперь мне необходимо реальное убеждение в чистоте его помыслов живой пример, сегодня, на реальных деиствиях.
    В этом случае я буду готов отдать ему свой голос, и то только потому что не вижу альтернатив.

• В ответ на: сам себя подставил, сравнив себя с Каа...
    Лично я даже не понял, что он имел ввиду - так неловко это смотрелось.
    Ничего лучше не пришло в голову и ляпнул, не подумав?

• Баянчик

• "Удивила наивность ВВП, сделавшего сегодня сильное заявление о большом количестве друзей России за рубежом. Очевидно, что тщетные надежды не только юношей питают.

Напомним премьеру пророческое утверждение Александра III: У России только двое друзей - ее армия и ее флот. Как очевидный реверанс в сторону Запада можно рассматривать его славословия великому Кудрину. Последний только и занимался тем, что оседлал экспортно-импортную трубу и загнал деньги на Запад. Этим сегодня Путин фактически подтвердил неизменность курса на окончательную деиндустриализацию.

Явно неуместным показались и панегирики в адрес Собчака. Как заметила Лена Барская, ВВП прогнулся и перед региональными элитами, пообещав вернуть выборность губернаторов. Фальсификаций на выборах, похоже, не было. От ответов на все остальные острые вопросы Путин уклонялся. Как всегда, немного хамил. Ничего нового мы не услышали. Похоже, сказать им просто нечего."
    источник

• да нет услышали новые шутки уровня гопоты.

• Мне больше всего понравился вопрос "Почему так хреново в Сарапуле?" и ответ на него - "Сарапулом будем заниматься отдельно".
    Сдаётся мне, что кому-то в Сарапуле после такого ответа стало ещё хреновее. :ухмылка:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Мне больше всего понравился вопрос "Почему так хреново в Сарапуле?" и ответ на него - "Сарапулом будем заниматься отдельно".
    Сдаётся мне, что кому-то в Сарапуле после такого ответа стало ещё хреновее. :ухмылка:
    Точно... вспомнилась вот эта хреновина
    с прошлого шоу

• В ответ на: Почему так хреново в Сарапуле?
    Был в Сарапуле в 90-х (напомню - там рядом Ижевск с его оружейными заводами, а в самом городе два завода радиоэлектроники, ранее военных - как раз туда привози радиодетали для производства).
    Стук в дверь номера гостиницы, открываю - мент в бронике и с автоматом: "проверка документов".
    Предъявляем паспорта, у меня - с просроченной пропиской, у товарища - выписан и нигде не прописан.
    Претезии были только к товарищу, мол "чего бомжуем", но отдал документы и вышел.
    Выглянули в коридор - влоль всей стены коридора "руки в гору" стоят разномастные представители "кавказской национальности" под прицелами и уже в такой позиции проверяют их документы.
    Уже тогда там нечего было делать, кроме заводов и торговли оружием.
    А сейчас, наверное, радиозаводы позакрывались.
    Что осталось?
    Вот и хреново.

• Медведев возник не в 2008 и не за 5 минут. Если помните, он курировал супер-пупер-мега-важные тогда нацпроекты, весь блок. и потом этого человека, так блистательно поднявшего у нас социалку, в президенты и засунули.

А Прохоров не подходит, слишком богат, для миллинов российских нищебродов - еще один завровашийся олигарх, только что еще не посажен

• Мне кажется, что даже если никто не слышал ранее о его бредовых идеях по поводу рабочей недели и пр., для массового избирателя будет достаточно его заявления, которое он сделал для прессы при регистрации его в качестве кандидата.
    Этот напыщенный Нарцисс сказал, что первое, что он сделает, став президентом, - помилует Ходорковского.
    Сдаётся мне, что больше он мог бы ничего не говорить. А пролетев, опять будет обижаться на чьи-то козни. :ухмылка:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Никто не спросил про введение должности вице президента. А вопрос важный довольно.
    Для кого важный? Широкого хождения в народе вроде этот вопрос не имеет. Подозреваю, что подавляющему вообще не понятна необходимость наличия такой должности. Поэтому и никто не задал этот вопрос. Даже если вдруг он единицами на предварительном сборе вопросов и был задан, то его даже не посчитали нужным озвучить в связи с неактуальностью.

• В ответ на: Для кого важный?
    Для ДАМ важный (почти шутка). Не выглядит вероятным, что он пойдёт лидером оскандалившейся партии, а на должность премьера может метить "близкий друг".:улыб:
    И куда ему? Только в "вице".
    В ответ на: Широкого хождения в народе вроде этот вопрос не имеет.
    Я не про население, оно как всегда не при делах...А институт вицепрезидентства существует и не зря. Значит- актуально. Просто населению задолбили мозги всякой несущественной лабудой, не упоминая многих важных вопросов, и этот как один из многих.

• В ответ на: А институт вицепрезидентства существует и не зря. Значит- актуально.
    Возможно, что актуально там, где он существует. А в нашей стране пока никто толком реально не мог объяснить, зачем он нужен, и, как следствие, существовашие посты не мог наделить внятными и понятными полномочиями и делами. Возможно из-за этого опыт Янаева и Руцкого стал трактоваться как пример ненужности (а то и вредности) наличия такого поста.

Да и при нашем государственном устройстве к четырём первым лицам не ясно, куда ещё пятого вставлять. Тут уж полная аналогия поговорке про пятую ногу у собаки.

• В ответ на: А в нашей стране пока никто толком реально не мог объяснить, зачем он нужен
    Вы от кого-то ждёте объяснений? Похвально, мне бы поверить в невозможное.:улыб:Опять же, вице президент это весьма хорошая должность для любого бывшего, первого-второго-третьего лица (неважно, какого именно). Это Лицо должно быть пристроено, особенно если не послепенсионного возраста. Вот и вся "логика". Рассуждая с таких позиций (не только в отношение должностей) практически никогда не ошибался.:улыб:

• .

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Мне кажется, что даже если никто не слышал ранее о его бредовых идеях по поводу рабочей недели и пр.,
    хотя в пр. у прохорова хватает идиотских идей и затей, увеличение рабочей недели ничего бредового в себе не содержит.
    В ответ на: Этот напыщенный Нарцисс сказал
    ох, кого-то мне напоминает эта характеристика. а, точно: вас.
    В ответ на: первое, что он сделает, став президентом, - помилует Ходорковского.
    ходорковского невозможно помиловать, поскольку он принципиально отказывается признавать вину, и подавать прошение. что касается освобождения ходорковского - это важный момент, об этом прохоров говорит не вчера, а давно. и именно этот момент должен продемонстрировать независимость прохорова от путина.
    В ответ на: А пролетев, опять будет обижаться на чьи-то козни.
    да какие козни.. нет в россии правого электората.

ё

• В ответ на: Мне кажется, что даже если никто не слышал ранее о его бредовых идеях по поводу рабочей недели
    В 2010 году предложил ввести поправки в Трудовой кодекс, в том числе упрощающие работнику работу на 1,5 ставки на одном месте, а не в разных местах как по текущему Трудовому кодексу. С подачи газеты КоммерсантЪ данная поправка была неверно воспринята в обществе, как желание ввести в России 60-часовую рабочую неделю

• Да всё верно обчиство восприняло... Сразу паника поднялась ,когда работать побольше надо.

• прохоров-баран недоношенный. Что значит упрощающие? Вы о чем? Вы вообще то в теме, что и сейчас никто и никому не мешает работать сверхурочно. И оплачивается это нормально. Все регламентировано-и ночные и сверхурочные.
    А таким как прохоров варежки пора шить,чтоб хоть чуток остатками своей серой массы шевелить научиться.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Сразу паника поднялась ,когда работать побольше надо.
    Посмотрите на личико Прошки. Жутко не становится? Е.Гайдар, отдыхает. Если хоть слегка читали труды Ясперса по физиогномике, то сразу бы стало всё ясно в отношении Мишаила, но вот не читает из вас почти никто и ничего, кроме SMSсок, да постов на форуме. Когда стало ясно, что весь этот спектакль с якобы гноблением на выборах в ГД олигарха Мишаила имеет одну цель - засветить на выборах президента и далее..по "программе". Об этом постил до выборов ГД.

• Дык ведь был уже у нас вице-президент,Некто руцкой. Гадость конченая. Потом ему внезапно вдруг захотелось стать президентом. Слава Богу,он оказался для этого слишком туп. До сих пор удивляюсь,почему тогдашний президент не велел привязать этого иудушку за ножонки к двум березкам.

• Извиняюсь, но вы совсем не про то постите. Сейчас другие реалии, другие персоналии, а вы всё про Руцкого.Курбского вспомните ещё, так будет "убедительнее в историческом плане". Я вот никак не могу понять, почему люди живут в каком-то мире иллюзий, а ведь всё просто (многократно подтверждалось), ситуёвиной правИт корысть, клановость, своячество, ну и конечно же главное - ДЕНЬГИ. Были в истории и идеалисты типа Марата, Робеспьера, Ленина, Гитлера, Сталина, но их было мало, и очень коротко они правили. А многотысячелетний опыт человечества только подтверждает низменность устремлений и вполне конкретное их воплощение. Если из этого исходить, то всё так понятно становится, и более того - подтверждается в различных обществах (РФ не исключение).

• Дык Вы же спросили: Пошто у нас вице-президента нет,вот я и предположил - пошто. :dry: А к списку идеалистов,Вы еще Пол-Пота забыли добавить ,вот уж воистину,несгибаемый был человек и бессребренник.

• Не переоценивай себе, як провидца...
    Все по разному Михайлу раскусили. Я например после просмотра Праводельной новосибирской (конференции,брифинга и т.п,кто их разберёт)
    Когда госпожа Терешкова+Манцуров и кто то третий,жить учили...Не по пути:хммм:

• В ответ на: Не переоценивай себе, як провидца...
    Я себе оценок не давал, "дружище", так что оставь свои советы при себе. А что там почти "все" считают меня совершенно не интересует, так как они считают, что им предлагают считать. Иногда просто высказываю своё мнение, не хочешь, не читай.

• В ответ на: А к списку идеалистов,Вы еще Пол-Пота забыли добавить ,вот уж воистину,несгибаемый был человек и бессребренник.
    Мимо кассы! Ещё Бокассу вспомните. Если каждого идиота мерить с теми, кто надолго оставил след в истории, не только действиями, но в плане идеологии, оставив мощное теоретическое наследство, то это означает, что у чела сравнивающего несравнимое. либо что-то с мышлением не в порядке, либо не знает что оветить и переводит обсуждение в область абсурда.

• Чо это мимо кассы? Чем Пол-Пот - то не угодил? Чем это он отличается от вами перечисленных? Также как и они,он был убежден,что убивает людей во благо человечества ,во имя великой идеи. Он даже уголовником не был,в отличие от Сталина и обучался в Париже. Просто коммунистическую идею он понял слишком буквально и всерьез. И служил ей беззаветно.

• В ответ на: Чем это он отличается от вами перечисленных?
    Я, надеюсь, что вы всё же шутите сопоставляя Камбоджийского (Кампучийского) чикатилу с могучими теоретиками и практиками нового общества, которым надоел паразитизм капитала.
    Сталин не был уголовником, не повторяйте чужие дурости. А вот эти , учившиеся в Западных университетах, даже достигнувшие профессорского уровня, приезжали к себе на родину (не имею в виду Пол-Пота) и отрезали внучкам клитор (чтобы "чистая была"). Сталин был абсолютно европейского мышления человек, и весьма выдающейся в интеллектуальном плане личностью. Почему был жесток? Так уже постили, что в условиях приближающейся катастрофы, которую он предсказал за 10-ть лет до неё, нельзя было поддаваться на слабости, враньё и дурные привычки населения. Иначе кабздец. Представьте себе , что на завод с непрерывным циклом действия не пришел с бухалова рабочий, или несколько таких. Что получится? Уговаривать бесполезно. Будут врать, изворачиваться, юлить и пр. А вот когда реальный срок и на лесоповал, тут все начинают "понимать". Нельзя было по- другому, иначе бы Фашисты победили, и не было бы России.

• Это гдей то Сталин фашистов за десять лет до войны,как основную угрозу для СССР предсказывал ? Можно на ночь эту сказку ?

• Ну как же не был ... Он участвовал в экспроприациях,а это уголовщина чистой воды,даже не обсуждается.
    Мне стыдно,что моей страной правил чужеземец-азиат, человек с чуждым менталитетом,который глумился над моим народом,за людей не считал (винтики). Я уже говорил и еще раз повторю: Представьте,что этот человек правил только Грузией,разве вел-бы он себя подобным образом?
    И мне не надо кого-то слушать или не слушать,верить или не верить. Я жил сразу после смерти Сталина и отлично помню отношение к нему людей:его боялись и ненавидели.Встречал всего одного сталиниста.
    Мой дед столько пережил,что при упоминании сталина скрипел зубами и сжимал кулаки до хруста ,а бабка плакала. Ненавижу!

• В ответ на: Это гдей то Сталин фашистов за десять лет до войны,как основную угрозу для СССР предсказывал ? Можно на ночь эту сказку ?
    Известная история с индустриализацией страны и причинами её. Если не знаете, ваши проблемы.

• Не надо привычно соскакивать. цЫтату.страницу.И именно про фашистов.

• В ответ на: .. в условиях приближающейся катастрофы, которую он предсказал за 10-ть лет до неё, нельзя было поддаваться на слабости, враньё и дурные привычки населения..... Нельзя было по- другому, иначе бы Фашисты ПОБЕДИЛИ , и не было бы России.
    Цитату. Из 31го года. За десять лет.

• В ответ на: Он участвовал в экспроприациях,а это уголовщина чистой воды,даже не обсуждается.
    Не смешно даже. А кто такие экспроприировавшие Советскую собственность? Вы-то их обожаете и поддерживаете.
    Чужеземец -азиат? А нафига ему нужна была Россия? Он ведь в самые критические моменты, когда немцы были под Москвой не сбежал. Отправил на фронт своих сыновей, один из которых погиб.
    Вы со своей бабкой можете кого угодно ненавидеть, но правду надо видеть, а вы не хотите.

• Да мне-то что "соскакивать"? Я с аватара в юзеров не целюсь, как некоторые.:улыб:

• Т.е всё как обычно ?

• В ответ на: Т.е всё как обычно ?
    Так и есть. Я, за бесплатно не учу и не работаю. Если хочешь проверить, ищи сам, и убедишься, так как не вру никогда.

• В ответ на:
    В ответ на: А кто такие экспроприировавшие Советскую собственность? Вы-то их обожаете и поддерживаете.
    Вы со своей бабкой можете кого угодно ненавидеть, но правду надо видеть, а вы не хотите.
    ===================================
    Кого это я обожаю? :eek:

А бабке моей,давным-давно все по фиг,также как и деду,который пришел с фронта без ноги,но с орденом и двумя медалями.Второй мой дед вообще не вернулся,где-то в братской могиле лежит.
    Так что,мои предки завоевали для меня право говорить то,что думаю и относиться к людям так,как они того заслуживают.
    Вы же,разумеется,имеете неотъемлемое право любить кого угодно.

• Героические предки были не у одного д-ра Лоха. Но мало кто присваивает себе право судить о той эпохе не живши в ней. Ваши предки ничего более для вас не завоёвывали, чем мои предки , прошедшие войну и победившие, кроме свободы России. Остальное ваше глумление отношу на счет каких-то ваших психологических проблем, связанных с прошлым. г-да, "мотавшие срок", сильно ненавидят ту власть, так же как и несостоявшиеся партийные бонзы. Но это ведь их личные проблемы. не так ли?

• Как?! Вы свободно судите о эпохе Брежнева,хотя по сути,не жили тогда. Почему же мне нельзя судить о эпохе Сталина? Я знал очень много людей переживших эту эпоху,ведь это было совсем рядом.
    .Хорошо помню времена Хрущева и Брежнева,дебилизма было выше крыши,но никого массово не отправляли в лагеря и не расстреливали.Поэтому нет у меня к этому времени никакой обиды или ненависти,это часть моей жизни,только и всего.
    Да и про Сталина больше не буду,не стоит он того :dry:

• В ответ на: Да и про Сталина больше не буду,не стоит он того
    Я бы сказал, что вы не стОите упоминать Его.

• Мы знакомы? Нет? А тогда какого хрена на личности переходите?
    У Вас на стене наверняка висит усатая икона,помолитесь и успокойтесь. Можете даже на меня пожаловаться своему идолу.

• В ответ на: Мы знакомы? Нет? А тогда какого хрена на личности переходите?
    Не было никакого перехода. Просто когда пигмеи поливают дерьмом титанов. мне это не нравится, не более того. Не раз уже постил, что не хотел бы жить в эпоху Сталина и портретов его у меня нет.

• В ответ на: Хорошо помню времена Хрущева и Брежнева, дебилизма было выше крыши, но никого массово не отправляли в лагеря и не расстреливали. Поэтому нет у меня к этому времени никакой обиды или ненависти, это часть моей жизни,только и всего.
    Большое сомнение вызывает ваш противоречивый пост. Ежели Вы и пребывали в те времена, то, вероятно в сомнамбуле... ("дебилизм"... "не отправляли...") Были и успехи в стране несомненные и пострадавшие в больших количествах. Был. Видел. Знаю.

• Дык пострадавших и сейчас немало,но нет,слава Богу, массовых репрессий,и во времена Хрущева - Брежнева тоже не было.
    Про успехи,пожалуйста,расскажите поподробнее. Может ,я и правда в коме был,ибо ничего такого не помню.

• Титанов?Поневоле Салтыкова - Щедрина вспомнишь,стыд и срам. :bad: Человеку самодостаточному никакие титаны не нужны. И еще,воистину сказано:" Не сотвори себе кумира."

• В ответ на: Для начала веб-камеры над урнами и в помещениях подсчета голосов...
    УИК у нас 96 тысяч, пусть по 5 камер на участок - 500 тыс камер. Плюс сетка, обслуга - деньги конечно придется потратить. Но не такие уж и большие в масштабе бюджета страны
    Ну, в общем-то, действительно, не такие и уж большие: 15 млрд руб. (источник) - чуть больше 0.1% от расходной части бюджета.

Caveant consules!

• по сравнению с полстами миллиардами, которые аллах ежегодно дарит кадырову.. не впечатляет.

ё

• непонятна необходимость потому что нет такой необходимости. но надо же куда-то пристроить димку-то после выборов

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (01.02.12 19:44)

Записей на странице:

Перейти в форум