Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Модернизация в бюджетных отраслях - что для этого нужно?

• Представим, что Вам захотелось улучшить работу в какой-либо бюджетной отрасли. Что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы задуманная Вами "модернизация" стала реальностью?
    В соседней ветке вроде бы сформировалось несколько банальных мнений относительно того, надо ли повышать зарплату работникам отдельной отрасли, или это бессмысленно. Хотелось бы узнать альтернативные варианты - как и что "модернизировать", чтобы был результат. Особенно интересны предложения, которые позволят провести модернизацию без изменения бюджетных расходов на заработную плату работников.

• Необходимым условием модернизации в любой бюджетной области является наличие некоррумипированных (по мере возможности) карательных органов, которые обеспечили бы возможность любителям "распилов" бюджетных вливаний заниматься любимым делом дальше... в буквальном смысле - на лесоповале (ну и с конфискацией имущества, разумеется).

Caveant consules!

• Убрать "эффективных менеджеров" и поставить профессионалов.
    А то вот такая модернизация получается, понимашь....

• расформировать , убрать половину младших помошников старших конюхов

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• А чо,опыт Грузии поизучать в падлу?Не надо выдумывать " особый путь"надо грамотно применить уже провереные,результативные методы.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: А чо,опыт Грузии поизучать в падлу?
    И что Грузия сильно модернизировалась?

• В ответ на: Необходимым условием модернизации в любой бюджетной области является наличие некоррумипированных (по мере возможности) карательных органов, которые обеспечили бы возможность любителям "распилов" бюджетных вливаний заниматься любимым делом дальше... в буквальном смысле - на лесоповале (ну и с конфискацией имущества, разумеется).
    Только это мешает? А чем?

• А что входит в понятие модернизация в бюджетных отрастлях?

• В ответ на: расформировать , убрать половину младших помошников старших конюхов
    Да вы что? Куда же деть этих людей , если "В структуре экономики России преобладает сектор услуг (торговля, транспорт, рестораны, гостиницы, связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, государственное управление, безопасность, образование, здравоохранение, прочие услуги) — более 56,7 % ..."
    источник ?

Социальный взрыв возможен.

• Начать формировать отрасли не принципу "Лояльности и личной преданности начальнику", а руководствуясь наличием необходимых профессиональных навыков персонала всех уровней.+личные качества (ориентированность на потребителя, забота об общественном благе, альтруизм если хотите).

И без внятной государственной идеологии ничего не получится. Последние 20 лет показали, что идеология "рынка и капитализма" не работает. Эффективность работника далеко не всегда зависит только от размера
    з/платы. Нужно создавать новую мировоззренческую матрицу (очень тяжелый и болезненный процесс с неопределенным результатом) или использовать старую, формировавшуюся в России тысячелетие.

• "Модернизацию" можете понимать произвольно - имхо, что-нибудь, связанное с улучшением каких-либо показателей.
    Речь именно про бюджетные отрасли идет потому, что они несколько отличаются от "коммерческих", в которых (если судить по обсуждению в соседней ветке про увеличение зарплаты военным) все сотрудники либо лишаются работы, либо выполняют ее с максимальным напряжением сил, поэтому и "модернизация" в этих отраслях перманентна.

• А чо нет?

• Можно подумать если их оставить-социального взрыва не произойдет?

• 1. Ротация.
    Беспощадная замена закостеневших престарелых мракобесок молодыми умными энтузиастками.

2. Ученье - свет.
    Ликвидация безграмотности и преодоление кризиса некомпетентности. Прежде всего
    а) грамотной постановкой задачи.
    б) предоставлением современного инструментария - библиотек, софта
    в) грамотной мотивацией (не деньгами)

---

Только скорее всего ничего радикального не получится.
    Чтобы знать, КАК идти, надо ж понимать, КУДА идти.
    А если государством объявлен курс "каждый беспокоится о себе, о своем кармане ...", стало быть с какого перепуга они начнут болеть за общее дело? Сия беда-печаль даже в школе явственно наблюдается.
    Так что начинать надо с исправления идеологических императивов на федеральном уровне.
    Что вам скорее всего не под силу.
    Увы, такова реальность. :хехе:

• В ответ на: Можно подумать если их оставить-социального взрыва не произойдет?
    Если все это кол-во людей выгнать "на улицу, в никуда" - произойдет. Если дать им возможность перейти в другие отрасли экономики и трудится на фабриках, заводах, в сельском хозяйстве, и т.д. - не произойдет.

• В ответ на: ...идеология "рынка и капитализма" не работает.
    Прямо-таки и не работает? Как раз работает! Торгаши предлагают то, что сегодня востребовано. Вот если бы ещё и производственники начали производить то, что востребовано, но они предпочитают, хотя и не все, зарабатывать сдачей площадей в аренду, что тоже диктуется рыночной потребностью в площадях. Да и что можно ожидать от руководителей, которые стали директорами или их заместителями в советское время, когда был диктат сверху в виде государственного плана.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Беспощадная замена закостеневших престарелых мракобесок молодыми умными энтузиастками.
    Что за дискриминация по половому принципу (энтузиастками) ?
    В ответ на: А если государством объявлен курс "каждый беспокоится о себе, о своем кармане ..."
    Здесь важно, чтобы хозяева предприятий увидели, что их предприятия - их карман, беспокоиться о котором, значит развивать его. Чтобы они поняли, что чем богаче предприятие, тем богаче их карман. Правда это относится не к бюджетной сфере.

• В ответ на: Прямо-таки и не работает? Как раз работает! Торгаши предлагают то, что сегодня востребовано.
    Не очень заметно. Хамство, низкое качество товаров и услуг, торгаши зачастую не могут предложить, то что хочет потребитель. И как следствие спрос ориентирован на предложение, которое весьма неказистое.

В ответ на: Вот если бы ещё и производственники начали производить
    Это невыгодно. Поэтому произ-ва и нет и не будет без изменения курса в экономике (как минимум).

В ответ на: Да и что можно ожидать от руководителей, которые стали директорами или их заместителями в советское время,
    Путем несложных арифметических подсчетов, вы поймете, что "...иных уж нет, а те далече...", слишком далече.

• В ответ на: Не очень заметно.
    Вы просто не хотите замечать. Сегодняшняя тоговля заметно отличается от торговли советской.
    В ответ на: Хамство, низкое качество товаров и услуг, торгаши зачастую не могут предложить, то что хочет потребитель.
    Вот уж неправда...
    В ответ на: Это невыгодно. Поэтому произ-ва и нет и не будет без изменения курса в экономике (как минимум).
    Производство есть, и я Вам это не раз писал, и ссылки давал (автобусы, краны "Ивановец", кое-какая бытовая техника, в частности холодильники "Бирюса", и т.д.)
    В ответ на: Путем несложных арифметических подсчетов, вы поймете, что "...иных уж нет, а те далече...", слишком далече.
    Угу - студент оканчивает ВУЗ, и сразу помирает?

• Что значит выгнать на улицу?У нас что,в службе занятости уже нет предложений рабочих рабочих мест?Или этим товарищам впадлу,как простым смертным " переквалифицироваться в управдомы"(с) раз миллионеров не получилось?

• Ну скажем так-руководителями низшего звена они действительно стали в совдеповские времена,багополучно впитав всю паскудную ментальность данной категории совслужащих,а последние 20-25 лет тихо делали карьеру в своем бюджетном болоте.Покажите мне руководителей бюджетной сферы моложе 40,скоки процентов наберется?

• В ответ на: А чо нет?
    Не надо еврейских замашек. На вопрос ответь.

• В ответ на: "Модернизацию" можете понимать произвольно - имхо, что-нибудь, связанное с улучшением каких-либо показателей.
    Речь именно про бюджетные отрасли идет потому, что они несколько отличаются от "коммерческих", в которых (если судить по обсуждению в соседней ветке про увеличение зарплаты военным) все сотрудники либо лишаются работы, либо выполняют ее с максимальным напряжением сил, поэтому и "модернизация" в этих отраслях перманентна.
    Я почему спросил. Что брать за критерии по которым мерить улучшения, к чему стремимся. Это самые главные вопросы.
    Если со всякими ФМС, ГИБДД, ФНС итп понятно, - скорость обслуживания (кстати за последние 5-ть лет скорость увеличилась в разы). То с врачами и учителями итп не знаю.

• В ответ на: надо ли повышать зарплату работникам отдельной отрасли, или это бессмысленно.
    Перво-наперво, вам надо своим сотрудникам снизить базовую зарплату в разы, до уровня МПУ, потом уволить всех специалистов, особенно предпенсионного и пенсионного возраста и набрать на их ставки продавщиц, дворников и консъержей. "Модернизация" вам будет обеспечена и пойдёте вы с ней в бюро по трудоустройству. Не забудьте это сделать сразу же после "модернизации", иначе вам будут выплачивать пособие по безработице в размере, где-то одного косаря в месяц.
    Успехов в оптимизации зарплаты ваших сотрудников и модернизации:улыб:

• "чем кумушек считать трудиться,не лучшель на себя ,кума оборотиться"(с)Твоего ответа тоже пока не прозвучало.

Исправлено пользователем Badger211 (27.11.11 18:55)

• В ответ на: в любой бюджетной области является наличие некоррумипированных (по мере возможности) карательных органов
    Это очень важное замечание. Нищим бюджетникам, чтобы эфйфективнее работали в начальники нужно назначать карателей. Понятно, что в директорах там будут детки крупных чиновников. а вот на зам. директоров, по вашему замыслу, нужны каратели. Полезным для общества будет возрождение института "шарашек", где упомянутые Вами "органы" найдут себе сферу применения их способностей. :улыб:

• Я первый задал вопрос.
    Но если хочешь кривляться, продолжай.

• В ответ на: Необходимым условием модернизации в любой бюджетной области является наличие некоррумипированных (по мере возможности) карательных органов, которые обеспечили бы возможность любителям "распилов" бюджетных вливаний заниматься любимым делом дальше... в буквальном смысле - на лесоповале (ну и с конфискацией имущества, разумеется).
    Достаточно социальных лифтов, правда единственная возможная реализация, - "по Сталину".

• Ну тогда еще раз вернись на первую страницу,найди мой пост про грузию и свой ответ на него.А потом решим,кто кривляется.

• Так я и спросил, в чем плюсы у грузин?

• А я спросил,слабо ли применить имеющийся опыт.Плюсы в том,в самой коррумпированой из бывших республик не берут взяток,в том,что машину можно за 30 минут на учеит поставить и снять,и еще маса интересных вещей.

• Сам проверял, или журналисты написали?

• Кстати насчет грузинского опыта. Утверждается что з/п в грузинской полиции выше средней в стране.
    Т.е. финансовый вопрос не на последнем месте.

• Общался с людьми оттуда.А разве это плохо,когда полиция за нормальные деньги честно делает свою работу?Только обновить ее пришлось почти на 90%.

• В ответ на: Покажите мне руководителей бюджетной сферы моложе 40,скоки процентов наберется?
    Среди моих знакомых таковых нет.

• Вот и я о том же.Эта публика ментально сформировалась в самые паскудные годы позднего совка,что еще можно отних ожидать" пианист играет как умеет"(с)

• В ответ на: А разве это плохо,когда полиция за нормальные деньги честно делает свою работу?
    Ничего плохого. И это один из ответов ТС

• В ответ на: Вот и я о том же. Эта публика ментально сформировалась в самые паскудные годы позднего совка,что еще можно от них ожидать"...
    Так а на заводах кто директора? Тот же самый эффект. Ругай, не ругай правителей, но не во всём они виновны.

• В ответ на: Производство есть, и я Вам это не раз писал, и ссылки давал (автобусы, краны "Ивановец", кое-какая бытовая техника, в частности холодильники "Бирюса", и т.д.)
    Это производство кое-какое и кое-как. Приводите примеры продукции, производимой на предприятиях построенных в советский период. Индекс промышленного производства. Это не модернизация, это деиндустриализация всей страны.

• В ответ на: Это не модернизация, это деиндустриализация всей страны.
    Соображения как остановить деиндустриализацию есть? Или ты просто слово выучил, а причины этой тенденции не знаешь?

• В ответ на: Соображения как остановить деиндустриализацию есть? Или ты просто слово выучил, а причины этой тенденции не знаешь?
    Есть. Нужно озвучивать? Тема отдельная. Рамок сообщений на форуме недостаточно. Причины деиндустриализации ищем во 2-ой половине 80-х, начале 90-х. прошлого века. Поставленные задачи были выполнены, и продолжают выполняться.

• В ответ на: Соображения как остановить деиндустриализацию есть? Или ты просто слово выучил, а причины этой тенденции не знаешь?
    А чего это ты уже ...цатый раз задаешь один и тот же вопрос?
    Тебе зачем эти "соображения"?
    Для коллекции редких бабочек?
    Стишки из них сложить?
    В реферат?
    -----
    Это к тому, если ты всё равно ничего сделать не сможешь, ничего делать и не будешь, на кой людям голову морочить пустыми надеждами?
    Ну, есть соображения. Дальше то что?

• В ответ на: Есть. Нужно озвучивать?
    Конечно нужно.

• В ответ на: А чего это ты уже ...цатый раз задаешь один и тот же вопрос?
    Хочу оценить глубину понимания форумчанами проблемы перепроизводства.

• :безум: :eek:
    О как
    ниче не перепутал?
    Где енту "проблему" углядел?
    В книжке про ПорриГаттера и каменного хвилософа?

У нас оказывается перепроизводство?
    Автомобилями и бытовым ширпотребом "мейд ин РФ" весь мир завалили?
    Галлюцинации? :eek:

• В ответ на: А чего это ты уже ...цатый раз задаешь один и тот же вопрос?
    Тебе зачем эти "соображения"?
    Для коллекции редких бабочек?
    Стишки из них сложить?
    В реферат?
    Вы, как я погляжу, узурпировали на этом форуме право думать о России исключительно в производственном ключе:миг:

• В ответ на: Конечно нужно.
    "Продолжая движение по пути, заданному реформами Горбачева и Ельцина, Россия погрузилась в кризис столь глубоко, что речь уже может идти лишь о революционном разрыве сложившихся порочных кругов.
    Под революционными действиями здесь понимаются целевые программы, направленные на быстрое и глубокое изменение общественных институтов, которые в ходе реформы были настроены (или «самонастроились») на демонтаж российского народа и институциональных матриц жизнеустройства России. Тип и технология таких революций — тема особого разговора.
    Если этот революционный проект будет выполняться в режиме взаимодействия, а не противодействия с властью и государственным аппаратом, то кризис будет преодолен без тяжелых потрясений. В ином случае произойдет столкновение разных частей общества с властью и между собой — и мы пройдем через новый виток хаоса.
    Граждане, не приемлющие утраты государственной, экономической и культурной независимости России, составляют подавляющее большинство населения. Но оно расколото и не организовано, наш народ был «демонтирован», рассыпан за годы реформы. Однако сообщество граждан, имеющее черты российского державного народа, может быть возрождено за короткий срок. Оно уже почти созрело для этого и ждет лишь «затравки», идейной и организационной матрицы, чтобы пошла его кристаллизация и сборка. Это большинство составляет рыхлую, но общность — независимо от социального положения, возраста и национальности входящих в нее людей. Раскол в России прошел в основном не по этим линиям раздела — барьеры, возникшие на этих линиях, преодолимы.
    Выработка «проекта будущего» и выход из нынешнего кризиса будут происходить по мере новой сборки народа из большинства населения при восстановлении его культурного и мировоззренческого ядра. Уже очевидно, что это восстановление мировоззренческого ядра будет происходить с преемственностью исторического цивилизационного пути России. Либеральной Реформации России (по типу протестантской Реформации в Западной Европе) не произошло. И либерализм, и демократия, и рынок будут строиться в России на существенно иных основаниях, нежели на Западе, как это происходит и во всех иных цивилизациях, уцелевших после экспансии Запада в Новое время.
    Для этого восстановительного проекта необходимо принципиальное обновление политической системы государства с появлением организационных форм (партий и движений), построенных исходя не из классового, а из цивилизационного подхода. Эти организационные формы должны быть адекватны современному историческому вызову России как цивилизации. Язык, программы, способ действия и организация политических сил, взявшихся за такой проект, должны соответствовать тем угрозам России, которые вызрели в ходе современного кризиса." С. Кара-Мурза
    Полный текст.

• В ответ на: У нас оказывается перепроизводство?
    Не у нас, а во всем мире, кризис перепроизводства в условиях недосбережений.
    Мир уже лет 20 как полностью отглобализирован.
    Я уже выкладывал Муравьева. Можешь ознакомится.

• В ответ на: а во всем мире
    Предлагаешь всей российской босоте принять это как факт и всем дружно записаться на погост?
    Срочно проникнуться печалями аборигенов Ю.Америки?
    Да нам то чё "весь этот мир"?
    У нас, в РФ вообще и в Сибири в частности, есть свои конкретные заботы.
    Об них побеспокоиться не желаешь?

• Кстати, да.
    Если помните, то в СССР многие бюджетные структуры неплохо подкармливались близлежащими заводами.
    Шефством сие именовалось.
    Если заводы похерили, кто будет подкармливать бюджетников?

• В ответ на: Предлагаешь всей российской босоте принять это как факт и всем дружно записаться на погост?
    Нет, спрашиваю варианты старта на рынках с очень высокой ценой входа и в условиях жесточайшей конкуренции и не конкурентных методов. А так же предлагаю "российской босоте" осознать сей факт, а то видите ли на вазах ездить не хотят, а развитие производства вынь да положь.

• Т.е. ты, насколько я понимаю, вообще не представляешь, что такое современное производство.
    Очевидно, гуманитарий по образованию?
    Сообщаю, для общего развития.

1. Вариантов "старта на рынках с очень высокой ценой входа и в условиях жесточайшей конкуренции" существует миллион.
    2. "Цена входа" в сотнях отраслей - копейки.
    Так было и в 20 веке, всё тоже самое и сейчас.

• В ответ на: 1. Вариантов "старта на рынках с очень высокой ценой входа и в условиях жесточайшей конкуренции" существует миллион.
    И много стартапов можешь привести?

В ответ на: 2. "Цена входа" в сотнях отраслей - копейки.
    Так было и в 20 веке, всё тоже самое и сейчас.
    Например?

• В ответ на: 1. старт на рынках с очень высокой ценой входа.
    2. "Цена входа" копейки.
    Это как понимать? :eek:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Да как хотите, так и понимайте.
    Что вам непонятно?
    Выложить тут двухтомник основ конструирования, пару томов по экономике и управлению?
    Или предпочитаете "в двух словах" основы мироздания? :хехе:
    Я инженер и более двадцати лет занимаюсь производственными стартапами.
    Уж выводы то в состоянии сделать. Профессионально.

• И что за манеры?
    Вопросом на вопрос отвечаешь?

Ты сделай простой "финт", осознай то, что в такой ситуации было бы самым порядочным.
    Надеюсь, ты что-нибудь слышал о слове "порядочность"?

Так вот поступи по-джентльменски -
    если хоть что-то можешь изменить, да и вообще сделать, спрашивай. Хоть в тыщу первый раз.
    а если (повторюсь) ты ничего делать не будешь/не хочешь/не можешь, какого ххххх тогда воду мутить и людям сыпать соль лишний раз на раны?
    Ты журналист что-ли? Ищешь жареные факты? Скуку разгоняешь тут?

• В ответ на: И что за манеры?
    Вопросом на вопрос отвечаешь?
    Ты про этот вопрос что ли?
    В ответ на: Очевидно, гуманитарий по образованию?
    Он отношения к теме не имеет, но ты ошибся, я технарь.

В ответ на: .... людям сыпать соль лишний раз на раны?
    Ну собственно вот он и ответ, на вопрос что можно сделать в текущих условиях.
    А зачем мне ответ на этот вопрос нужен, я уже ответил, уйми свою фантазию.

• Окей, объясняю другими словами
    Развитие производств - процесс гораздо более простой, нежели ты себе навыдумывал
    Тут вопрос даже не денег, их требуется не так уж и много
    Вопрос "пятой колонны"
    Которая присутствует тут в двух видах -
    1. активная. Этих мало, но мешают зверски
    2. пассивная. Куча некомпетентных людей, особенно облеченных властью. Мешают тем, что не делают то, что делать должны, да еще и саботируют то, что можно делать. Всё в силу тотальной некомпетентности.

• В ответ на: Куча некомпетентных людей, особенно облеченных властью. Мешают тем, что не делают то, что делать должны, да еще и саботируют то, что можно делать.
    Непонятно чем могут мешать люди облечённые властью, если они ничего не делают? :ха-ха!: Очередная ситуация, когда танцору некоторые органы мешают? Хотя и ничего в процессе танца эти органы не делают, да и не должны делать! Есть желание развивать производство? Так ищите инвесторов, берите кредит - власть имущие то, что Вам должны? Профинансировать прожекты, которые, ещё не известно сработают или нет?

• Теоретик Вы наш :ухмылка: Всяк сверчок славит свой шесток. Всё злитесь, что закончив институт вам на заводе не дали сразу квартиру. Что в энске не было рыбы вдоволь(спросите куда её девали у папы толокони он же был главным товароведом ), так люди ,настояшие, рассказывали на золотых приисках Камчатки бутылку водки просто так не купишь, надо было килограмм красной икры в придачу купить. Ну стало вам везти после 90 -это же не значит верной дорогой идем граждане.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Ну стало вам везти после 90 -это же не значит верной дорогой идем граждане
    Везёт именно тогда, когда идёшь верной дорогой, правда у каждого она своя - нужно только сделать правильный выбор, а переходить на личности - нарушение правил, и, как следствие дорога в баню. :ха-ха!:

• По своему опыту: Надо всех уволить, потом нанять новых работников на нормальную зарплату с требованиями по знанием или обучением. Подругому вся модернизация это полный пшик. Что толку делать например автоматизированный сбор данных, если врач-статистик орёт в трубку: "Я с компьютером не работаю. С компьютером должны работать программисты. Зачем мне изучать компьютер на старости лет..."

• В ответ на: Надо всех уволить, потом нанять новых работников на нормальную зарплату...
    Из тех, кого уволили в другой организации? :ха-ха!:

• А как же. Уволить неграмотных в одной сфере и принять по профессии в другую. Например уволить неграмотного статистика и принять дворником

• В ответ на: Например уволить неграмотного статистика и принять дворником.
    А дворника из соседней организации принять статистиком? Кадры на сегодняшний день таковы, каковы есть. Да и вряд ли другой работник, который хорошо работает и соответственно зарабатывает побежит от-туда в организацию, в которой увольняют людей целым коллективом. Да и Трудовой кодекс ещё существует - не так-то просто уволить целый коллектив, если это возможно вообще...

• ы. Вас ещё не увольняли, тогда мы идём к вам))) Интересно давно вы сами штаны просиживаете? Тупо придут и скажут: пиши заявление. А не напишеш, устроят сладкую жизнь(работу) с докапываниями по всем статьям ТК: опоздания, зарплату без премии, долностные обязанности и тд и тп.
    Я думаю для вас не секрет что профессионалы из бюджета ушли и работают не по специальности? Например продавцами на рынке или в банке. А вот дворников как раз нет

• Кому надо тот и в бюджете будет работать, и грош цена такому специалисту , если он на базаре, бабкой базарной работает! Например приобретать опыт, какой никакой, а опыт! В особенности экономические специальности на ура.

• В ответ на: Я думаю для вас не секрет что профессионалы из бюджета ушли и работают не по специальности?
    Для меня секрет, расскажи подробнее, раскрой тему.

• Вау. Ну походи поспрашивай кто на рынке работает, туда само простое пройти

• Там одни бюджетники? :ха-ха!:

• Ну не верите, идите спросите. До 91 барахолок небыло, а люди были и работали учитлями, врачами, и тд. С заводов многие

• Пургу несете, в 1917 тоже не было красной армии

• Не 1917, а 1918. Там что учите историю, я вижу она у вас сильно храмает, особенно различные периоды смены власти. Может проблема в том что вы тогда не жили (в 1991) ?

• В ответ на: Вау. Ну походи поспрашивай кто на рынке работает, туда само простое пройти
    На барахолках профессионалы бюджетники может и были, да все вышли за 20 то лет.

• Этож куда они вышли? Разве что на пенсию или с белыми тапочками

• В ответ на: Этож куда они вышли?
    Очевидно, в торгашей.

• В ответ на: Не 1917, а 1918. Там что учите историю, я вижу она у вас сильно храмает, особенно различные периоды смены власти.
    Я говорю не было! АУУУУУУУУУ, Что в 1918????? :ха-ха!: Про пенсию на барахолке поподробней!

Исправлено пользователем 200978 (29.11.11 09:41)

• Про пенсию за период СССР вы бы узнали если там работали. К сожалению вы явно моложе

• Может нужно модернизировать барахолку? Вы просто приводите примеры, вот раньше не было барахолки, а сейчас есть, значит там бюджетники. А как насчет других отраслей? Которые были все бюджетными , а стали кооперативами, заводами с частной собственностью, и кроме сбербанка тоже ничего не было кстати, а что уж говорить о ММВб, да много чего не было. А тут раз и барахолка!!!!! И все спецы оказывается на барахолке, я то не знал, извините меня.Я вам не зря пример КА привел. В красной армии тоже в массе своей не было профессиональных воинов, а через 23 года эта армия сопротивлялась фашистской германии, а прошло всего то 23 года каких то, а вы барахолка, барахолка

• В ответ на: Тупо придут и скажут: пиши заявление. А не напишеш, устроят сладкую жизнь(работу) с докапываниями по всем статьям ТК: опоздания, зарплату без премии, долностные обязанности и тд и тп.
    В коммерции может быть это и сработает, а в бюджете очень сомневаюсь - есть областная комиссия по трудовым спорам, такую вонь поднимет с проверкой кадровой документации и, как следствие, хорошим штрафом руководителю, нарушения-то всегда найдутся. Да ещё надо напомнить, что вряд ли всё программное обеспечение лицензионное - а это уже статья УК РФ для руководителя.
    В ответ на: Я думаю для вас не секрет что профессионалы из бюджета ушли и работают не по специальности? Например продавцами на рынке...
    Ну, эти точно профессионально компьютером владеют. :ха-ха!:
    В ответ на: ...или в банке.
    А эти бегом побегут в бюджетную организацию, где руководитель-самодур пачками людей увольняет! :ха-ха!:

• Как раз в бюджете эти увольнения самые распространённые. Достаточно убрать все разовые премии и нужный человек сам уволится. Проверено

• В ответ на: Достаточно убрать все разовые премии и нужный человек сам уволится. Проверено.
    И кто ему после этого помешает написать в компетентные органы о тех нарушениях, без которых пока обойтись не возможно, в частности об использовании не лицензионного ПО?

• В ответ на: ...вот раньше не было барахолки, а сейчас есть...
    Да куда она делась? Сколько себя помню в октябрьском районе была - доезжаешь на 13-м трамвае до конечной... Я там радиодетали покупал, когда радиолюбителем был, а было это в 70-е годы. Только там не только радиодеталями торговали, но и тем, что в магазинах купить было, что называется, не для всех, только по повышенной цене, джинсы, например за 300 рублей, при средней зарплате 150...200 рублей в месяц.

• ))Кто вам сказал что в бюджете щас есть нелицензионное. Там всё теперь с лицензиями

• В ответ на: Там всё теперь с лицензиями
    А Вам кто это сказал? Случайно не тот человек, который утверждает, что до 1991-го года в Новосибирске не было барахолки? :ха-ха!:

• Я сам работал в бюджете) А барахолки действительно небыло, стихийные незаконные спекулянты не всчёт

• В ответ на: А барахолки действительно не было...
    Вся Ваша информация имеет такую цену? Был, вполне официально, вещевой рынок, располагался он на конечной остановке трамваев 13 и 14. В просторечии этот рынок назывался барахолкой. За право торговли взималась официальная плата. Для особо одарённых повторюсь: я сам туда ездил покупать радиодетали, которых не было в магазине. Кроме радиодеталей там торговали одеждой, обувью, запчастями для автомобилей, грампластинками, катушками с магнитной лентой, и т.д. Очень много было товаров, что называется, из-под прилавка магазинов, но по завышенной цене.

• В ответ на: Я сам работал в бюджете.
    Уволили? :ха-ха!:

• А Вам кто это сказал? Случайно не тот человек, который утверждает, что до 1991-го года в Новосибирске не было барахолки? :ха-ха!:

altsva
    В ответ на: Ну не верите, идите спросите. До 91 барахолок небыло, а люди были и работали учитлями, врачами, и тд. С заводов многие

Смех без причины - признак дурачины, смотрите кто что пишет, или вы только себя слышите. Я не говорил что не было барахолки, милый мой

• В ответ на: Я не говорил что не было барахолки...
    А разве цитату я взял не из Вашего поста? Хотя это пост, конечно же, адресован другому человеку, просто лень было искать его пост с нужной цитатой.
    В ответ на: ...милый мой.
    Просьба обращаться так только к любовникам. :ха-ха!:

• Вы ещё скажите что это было их официальным рабочим местом))))

• altsva
    В ответ на: Ну не верите, идите спросите. До 91 барахолок небыло, а люди были и работали учитлями, врачами, и тд. С заводов многие
    200978
    В ответ на: Вы просто приводите примеры, вот раньше не было барахолки, а сейчас есть, значит там бюджетники.
    Специально, для умственно отсталых :ха-ха!:

Исправлено пользователем 200978 (29.11.11 11:26)

• В ответ на: Вы ещё скажите что это было их официальным рабочим местом))))
    Да какая разница? Барахолка то была! И выполняла те же функции, хотя и в меньшем объёме. И многим постоянным торговцам обеспечивала хорошие заработки. Кстати, у всех сегодняшних торговцев барахолки стоит соответствующая запись в трудовой книжке? Это к вопросу официальности рабочего места.

• Это вопрос пенсии, там выше есть ответ, почитайте

• если вы не знаете, у них всех оформлено ИП, без этого не сдают в аренду

• Знаем, только тот кто работает на ИП, совсем не этот ИП, так что про знаем лучше молчим

• В ответ на: у них всех оформлено ИП...
    Это официальное трудоустройство? В советские годы такая категория, как ИП существовала? И у кого оформлено ИП: у арендаторов, или их наёмных работников?

• опять же. ИП вправе нанимать и не имеет права делать записи в трудовую книжку. Но это не говорит о том что работник работает незаконно

• А что для вас законно?, возникает вопрос. Если вы работаете по обоюдному согласию, то Вы батрак, вас никто не знает, а что вы тут делаете тем более. О каких правах вы можете заявить?

• В ответ на: Специально, для умственно отсталых :ха-ха!:
    А это для Вас:

• Никто не отменял договоров, как письменных так и устных. Также никто не отменял налоговые декларации для работников нанятых ИП и тп. Читайте про ИП в законах, если это вас интересует

• В советсткие нет. У наемным тоже может быть ИП, это не есть проблема, 800 рублей и готово или сами ножками бесплатно

• В ответ на: Особенно интересны предложения, которые позволят провести модернизацию без изменения бюджетных расходов на заработную плату работников.
    Модернизация это - улучшение/увеличение производительности.
    Бюджетная сфера это - государственные институты выполняющие опять же государственные функции.
    Школы и дет.сады,вояки и полицейские,поликлиники и больницы,разного статусного рода чиновничья братия.Это все и есть бюджетники.
    Теперь вопрос,что такое собственно говоря модернизация т.н. бюджетной сферы ?

Извините уж,но буду говорить о своем виденИИ этой проблемы.Со своей, так сказать колокольни.
    Например по школам.Сельским.
    Сельские школы это- "обнять и плакать". Что толку добавлять зарплату учителю,когда в самой школе уже давно системный пи..ец?Вы давно были в сельских школах?Видели,чего там "модернизировать"?
    Мне лично, противно слушать про помощь Южной Осетии и кредиты Вьетнаму,когда школа в Быково находится в здании немного лучшем,чем соседняя кочегарка.Как?Ну как, проявится сия чудная модернизация в области образования,когда даже намека нет на изменение этой бл....кой ситуации?Ну поднимите Вы зарплату учителю,но полы с дырками куда денете?
    Учитель который работает за эти денежки достоин восхищения.Но не от него зависит производительность(или если угодно коэффициент знаниеусвояемости вкладываемый в ребятишек).

Теперь по зарплате.
    Скажите, какой цифры должен достигнуть размер оплаты учителя,чтобы он наконец то начал выкладываться на все 100%?10 МРОТ? 50 МРОТ?0,5 от дохода Абрамовича?Я не большой фанат СССР,но из песни слов не выкинуть.Мои учителя наверно тоже не сильно то в деньгах купались,но ведь учили и учили хорошо.Ни разу не слышал от них - "как платят так и учим".

Вы никак не хотите понять,что повышение оплаты труда должно идти вследствие увеличения производительности труда.А не наоборот.Пример.Копает дядя Петя канавы,себестоимость 1,00 метра канавы получается 100,00 руб.Копает он 10 метров в день.Зарплата 1000,00 руб/день.
    Руководство посидело посчитало,прикинуло.Если купить трактор,,посадить на него Петю,то себестоимость канавы будет 50,00 рублей за метр, а за день можно вырыть 500,00 метров.Пока суть да дело,увеличили зарплату Пете,стали платить ему 50х500=25000,00 руб/день.А че? Может же копать,ежели ему трактор дадут?Может.Ну,а то что пока трактора нет ,мы переживем.Как Вам такая ""модернизация"?Я понимаю,что копать и учить это разные вещи, но извините уж объяснил как мог.

Вы можете привести пример из мировой истории, когда выдачей "подъемных" добились результатов в долгосрочной перспективе.?

P.S. Любое повышение зарплаты должно быть экономически обоснованно.И объяснения -"Не мы такие , жизнь такая " в пользу бедных.Это обоснование своей, простите профнепригодности.Не доволен своей зарплатой/судьбой? Все в твоих руках.

Sooner or later we all gotta die

• Хорошая точка зрения!!!

• Во, нашел вам труды прорабов нынешней"модернизации". Их Медведев назначил. Если что-то найдете и поймете про неё, напишите хоть тезисно. Я вот лично ничего не понял. ИНСОР

Записей на странице:

Перейти в форум