Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • как известно (из телевизора), накануне выборов тандем решил ни с хрена вдруг поднять жалование военным в 2.5 раза. то есть, пенсионерам на 7% повысить пенсию, учителям на 10%, тем-сем на 11%, а военным на 150%. понятно, что искать в этом простую логику - бессмысленно. ничем врачи не хуже военных. можно предполагать, что таким образом единая россия подкупает голоса военных. но тоже фигня, достаточно было повысить на 20-30%, а то и вовсе дать наказ командирам довести до личного состава куда ставить крест. что, как известно, и без того практикуется.

стало быть, путину нужна верная армия. чего он боится? не знаю как кому, мне - страшно.

ё

• говорить одно, а повысить реально совсем другое.

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• да лисопедисты воякам там кучу льгот под это дело монетизировали, так, что если на круг посчитать там не так много дополнительного кэша у них останется вчистую

• Во-во.
    Ментам тоже. Только насколько знаю после реформы, у них ЗП стали меньше, а большие только в планах.

Но если мое мнение, то видимо полагают, что в скором будущем армия пригодится, вероятен внешний конфликт. С армией не только по ЗП работают, вон даже кудрина поперли из-за военных трат.

• навряд ли путин просто откажется от своих слов. не знаю как складывается зарплата у военных, можно ли так слукавить, что формальные 2.5 раза превратятся в (?) пусть даже 1.5. всё равно много. когда эн лет назад путин "поднял зарплату учёным в 2 раза", она не поднялась нисколько, потому что произошло перераспределение из премий в оклад, и всего делов. скорее всего, с военными так не выйдет.

ё

• В ответ на: путину нужна верная армия. чего он боится?
    А то,что это просто необдуманное(от слова думать) очередное решение путина только и всего вам в голову не приходило? Кудрин как раз и слетел,что был не согласен с такими расходами на Армию.
    путин никого не боится-просто при нем нефть не падала.
    Вот упадет до 50долл.за баррель, так вояки к нему в Кремль покушать придут.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Вот упадет до 50долл.за баррель, так вояки к нему в Кремль покушать придут.
    Вояки еще не один переворот по своей инициативе не совершили, не тот менталитет.

• это из этой же обоймы, баек только спилен
    Путин пообещал уволенным в 90-е годы военным квартиры в 2011г
    Путин пообещал дальневосточным военным 10 тысяч квартир
    Владимир Путин пообещал уволенным в 90-е годы военным квартиры...
    Путин обещает военным пенсионерам квартиры
    :ха-ха!:
    и гвоздь программы
    Путин пообещал обеспечить всех военных жильем к 2014 году :ха-ха!:

еще такое есть
    Путин пообещал военным нормальную жизнь

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 14:57)

• В ответ на: А то,что это просто необдуманное(от слова думать) очередное решение путина только и всего вам в голову не приходило?
    нет, не думаю. для того чтобы не думать достаточно просто ничего не делать. но он зачем-то дёрнулся. да не по мелочи.. должна быть причина.

ё

• Военные очень много реально получили за эти годы. Лично таких знаю, простые офицеры среднего звена.

• Военные очень много реально получили за эти годы. Лично таких знаю, простые офицеры среднего звена.

То что вы кого то лично знаете, в масштабах страны знаете, как бы помягче сказать ....
    гладко только на бумаге
    Значительная часть офицерского корпуса разочаровалась в бесконечных обещаниях высшего военного руководства. И это не голословное утверждение, а результат опросов военнослужащих

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 15:08)

• В ответ на: должна быть причина.
    Заручиться поддержкой армии в нашей демократической стране,сам Бог велел.А ну как(чем черт не шутит) нефть действительно упадет до 20-30 долл/баррель? Поймут людишки,на чем основано нынешнее сытое болото..Мож и вопросы к нынешнему правительству появятся.А служивые пожалуй сдержат,не в меру назойливых "ходоков".

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: То что вы кого то лично знаете, в масштабах страны знаете, как бы помягче сказать ....
    гладко только на бумаге
    Значительная часть офицерского корпуса разочаровалась в бесконечных обещаниях высшего военного руководства. И это не голословное утверждение, а результат опросов военнослужащих
    Понимаешь, лично для меня эта статистика писалки журналюг.
    А вот реальные примеры, реальных людей перед глазами говорят, что не все так плохо как в прессе. Но за всех военных говорить не берусь.

• В ответ на: Заручиться поддержкой армии в нашей демократической стране,сам Бог велел.
    Военные Путина поддерживали еще с начала 2000-х, те которых я знаю.

• У Николай Александровича армия "покруче" была.

• В ответ на: Но за всех военных говорить не берусь.
    Можете уточнить? Какой % военнослужащих РФ вещает Вашими устами?

• Я чесно говорю только о тесном круге моих знакомых. Че решил дое..ся?

• НУ чтож Вы так, отнюдь, мне просто еще вот что интересно, а сколько среди Ваших знакомых - журналюг?

• В ответ на: Военные Путина поддерживали еще с начала 2000-х, те которых я знаю.
    Ну, выборка не велика.Однако доля правды в ней есть.Многие знакомые вояки тоже поддерживают Путина.
    Может сейчас решили довести процент лояльных до 100.

• В ответ на: Многие знакомые вояки тоже поддерживают Путина.
    Если и так поддерживают, то зачем дополнительно ублажать? Для усмирения внутренних волнений так много военных не надо. Если речь идёт о внешней агрессии, то резкое усиление боеспособности армии не такое быстрое дело, одномоментным вливанием не ограничиться. И с трудом представляю, что люди из благоустроенных квартир из больших городов (а именно на такие квартиры претендуют военные, а не на посёлки в лесу) побегут воевать по команде, скорее побегут отвоёвывать своё право на полугражданскую жизнь. Лично у меня ответа нет зачем это всё делается. Объяснения журналистов из цикла "черная дыра" тоже имеет свои изъяны.

• Кто не будет кормить свою Армию - тот потом будет кормить чужую. Модернизацию армии откладывать уже больше нельзя. И как раз полиции и военным первым и нужно поднимать зарплату.

• В ответ на: Че решил дое..ся?
    какой культурный человек :ха-ха!:

• В ответ на: Если и так поддерживают, то зачем дополнительно ублажать?
    Ну я ж написал "многие",а не все.

• В ответ на: А служивые пожалуй сдержат,не в меру назойливых "ходоков".
    :eek: Почему армия, а не полиция?

• В ответ на: кого боится путин?
    Путин никого не боитсЯ.
    Он обещал мочить бандитов в сортире. Только вот бандиты есть,а сортиров не понастроили.
    Издаст Указ кого ещё считать военнослужащими. В итоге военнослужаащими признают только Суворова и Сердюкова да ещё с десяток генералов.

• В ответ на: :eek: Почему армия, а не полиция?
    Ну...это....,в порядке бреда , а мож не хватит полицейских то.....

• В ответ на: Кто не будет кормить свою Армию - тот потом будет кормить чужую. Модернизацию армии откладывать уже больше нельзя.
    100% поддерживаю.
    Но... При чем тут:
    а) Модернизация? ВВП зарплату повышает.
    б) Полиция? Их то как модернизируют?

Многие думают, что они думают.

• Глобальный заговор чтоле ожидаем ?:миг:

• В ответ на: Модернизация? ВВП зарплату повышает.
    А что, сейчас без повышения зарплаты кто-нибудь будет лучше работать?

• Уже вся страна в заговоре!

• В ответ на: сейчас без повышения зарплаты кто-нибудь будет лучше работать?
    в смысле? :безум:

• В ответ на: Модернизацию армии откладывать уже больше нельзя
    Половину беременных генералов бездельников разогнать.
    Половину высечь прилюдно и отправить на пенсию.
    Вот с этого надо начинать модернизацию.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Глобальный заговор чтоле ожидаем ?:миг:
    Ну ожидаем-не ожидаем.А велосипеды ,тьфу ты, прибавку не каждому дают.:улыб:

• Тогда повышение зарплаты военным может быть чревато боком именно для власти.

• Вот я и теряюсь в догадках - чего именно ТС вдруг испугался?
    А у Вас есть еще версии чего нужно бояться, кроме глобального заговора, в который Вы обычно не желаете верить?

• В ответ на: Кто не будет кормить свою Армию - тот потом будет кормить чужую. Модернизацию армии откладывать уже больше нельзя. И как раз полиции и военным первым и нужно поднимать зарплату.
    Правда ваша. А вот реальная обороноспособность страны

Поведаете какие планы по модернизации, кроме повышения (обещанного пока) довольствия и замены отечественного импортным оружием (пока стрелковым)+вертолетоносцы(непонятно зачем они нам)?

Исправлено пользователем baendor (23.11.11 16:23)

• В ответ на: говорить одно, а повысить реально совсем другое.
    Дык повышение-то намечено с 1 января, а главные выборы у ВВП в марте. С учетом этого, кинуть военных - полный идиотизм. А на идиота ВВП не похож.

PS Сейчас по ТВ ДАМ делает резкое (по его меркам) заявление о натовской ПРО. Будет введена РЛС в Калининграде, усилена защита с воздуха стратегических ракет, будут совершенствоваться сами ракеты, а также созданы комплексы по разрушению инфраструктуры натовской ПРО (в т.ч. информационной). В перспективе - развертывание новых ударных сил на Западе и на Юге (в т.ч. "Искандеры" в Калининградской обл.). И даже возможен выход из СНВ.

В общем, думаю, что армия нужна вождям против внешнего врага. В конце концов, примеры Милошевича, Хусейна, Каддафи более чем наглядны.

Caveant consules!

• Для понимания Вашего вопроса, сообщите пожалуйста, какую з\п надо платить слесарям АвтоВаза, что бы с конвеера сходили авто типа крузер прадо? и на сколько поднять до уровня " бентли"?

• А может путин просто умнее,чем кажется на самом деле?
    Ну вот смотрим-европе кризиса не избежать.Есть такой вариант? Есть.
    А значит цена на углеводороды может шмякнуться.Может?Может.
    Экономика российская в этом случае пострадает не меньше европейской? Не меньше,а больше.
    Денег никто взаймы не даст. У всех жопа.
    Выход-включать станок. Причем денно и нощно. Инфляция и т.д. и т.п.
    И эта прибавка военным просто пшик.
    Зато Армия Путина помнить будет молодым и хорошим.

Ска,Мир сошел с ума.

• не не не, там дело не в слесарях, не надо
    дизайнер лады передает свои дела новому

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 16:26)

• дубль

Ска,Мир сошел с ума.

• Любая модернизация подразумевает заинтересованность работников в продвижении "нововведений". В идеале - еще обеспечить привлечение в модернизируемую отрасль кадров высокого качества. Без повышения зарплаты сейчас в этом деле преуспеть не получится - лозунги малоэффективны.

• В ответ на: В общем, думаю, что армия нужна вождям против внешнего врага.
    А что,дима ядерный чемоданчик уже потерял? В карты проиграл?
    Вы и вправду думаете,что если кто-то полезет или начнет бомбить Россию мы будем только защищаться на своей территории пока не перебьют?

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: ... какую з\п надо платить слесарям АвтоВаза ...
    Ну почему же только слесарям? По моему скромному опыту - наличие на АвтоВАЗе реально работающего контроля качества существенно бы улучшило впечатление от его продукции. А насчет качества "Тойоты" Вы лучше у Борта на АФ поспрошайте:миг:.

• В ответ на: что,дима ядерный чемоданчик уже потерял?
    Вы и вправду думаете,что если кто-то полезет или начнет бомбить Россию мы будем только защищаться на своей территории пока не перебьют?
    Вы в самом деле считаете, что если, к примеру, пара дивизий японцев высадится на Южных Курилах, то единственным возможным нашим ответом должен стать ядерный удар по Токио?

Впрочем, к чему гипотетические примеры? Именно наличие какой-никакой, но боеспособной армии позволило России обойтись 08.08.08 без ядерной (или даже обычной) бомбардировки Тифлиса, что могло бы вызвать ответную реакцию США и НТО.

Caveant consules!

• В ответ на: Но... При чем тут:
    а) Модернизация? ВВП зарплату повышает.
    б) Полиция? Их то как модернизируют?
    http://inotv.rt.com/2011-11-15/5-let-na-obnovlenie-armii ну почитай, на перевооружение выделяются огромные деньги

• В ответ на: Вот я и теряюсь в догадках - чего именно ТС вдруг испугался?
    А у Вас есть еще версии чего нужно бояться, кроме глобального заговора, в который Вы обычно не желаете верить?
    Хм.Да ведь я написал уже.
    Ну ладно,еще разок на бис.
    Нефть может шваркнуться о земную ось.Слыхали че творится то?США не седня-завтра накроются тазом.Медным.За ними Китай(куда им девать свои поделки то?).
    Ну и проснется утром президент,а продавать то всякие бокситы некому.Где брать иностранные денежки?А на одном внутреннем стимулировании далеко не уедешь.Тут уж не до ипотеки,которую худо бедно можно было благодаря "длинным" импортным деньгам можно было взять.Ну и начнется -"а че это такое,да почему мы так плохо живем,партия дай порулить и тд". Знаем проходили.:улыб:

• Docent, не надо передергивать.
    В случаях когда Вы выше отвечали(про Милошевича,Каддафи) речь шла о конфликтах,где были задействованы силы НАТО и инфраструктура многих стран.
    В ответ на: Вы в самом деле считаете, что если, к примеру, пара дивизий японцев высадится на Южных Курилах, то единственным возможным нашим ответом должен стать ядерный удар по Токио?
    Посмотрим.:хехе:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: В случаях когда Вы выше отвечали(про Милошевича,Каддафи) речь шла о конфликтах,где были задействованы силы НАТО и инфраструктура многих стран.
    Очевидно, надо быть готовым как к отражению агрессии НАТО (точнее - недопущению такой агрессии угрозой нанесения неприемлемого урона при ответном ударе), так и к локальным приграничным конфликтам с применением обычного оружия.

Caveant consules!

• По поводу пограничных конфликтов уже выступал на днях генерал.

• В ответ на: так и к локальным приграничным конфликтам с применением обычного оружия.
    На примере с Джорджией Вы показали,что к таким конфликтам мы и сейчас готовы.:хехе:
    А значит военным на следующий год к ЗП + 7%(инфляция). Ну ладно, плюс10%.
    А почему 150% то?
    Несостыковочки.:хехе:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Выход-включать станок. Причем денно и нощно. Инфляция и т.д. и т.п.
    Инфляция относительно чего? Если одновременно рухнут мировые валюты то будет гонка девальваций. И если без импортной колбасы прожить можно, то без энергетики (а кто то еще и атомную в Европе предусмотрительно валит) будт опа.

• В ответ на: Ну и начнется -"а че это такое,да почему мы так плохо живем,партия дай порулить и тд". Знаем проходили.:улыб:
    Армия это не тот инструмент который эффективен в переворотах.

• В ответ на: существенно бы улучшило впечатление от его продукции
    Т.е по Вашей логике, если всем сотрудникам АвтоВаза поднять з\п за счет налогоплательщиков, то кондиционер на гранте появится сам собой. И кузов универсал, завтра же напильником выточат. Чё не сделаешь за большую зарплату! :ха-ха!:

• Вот ктстати да. Если прям мировой кризис начнется - то почему Европе будет легче чем нам? Кому будут нужны в мировой кризис Европейские автомобили, станки - высокотехнологичная продукция?

Если опять начнется волна кризиса и нефть ухнет вниз. То как отреагируют страны ОПЕК? Которые ещё больше россии зависят от нефти?

• В ответ на: Инфляция относительно чего?
    Относительно Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна.
    Честно, мне с вами неинтересно.

Ска,Мир сошел с ума.

• С Грузией мы справились.

Но с Японией, если она возжелает отобрать Курилы, или с Польшей, если она позарится на "Крулевец", справиться будет посложнее.

Почему военным "+150%"?

Ну не возникал же такой вопрос, когда года 4 назад примерно эти же "+150%" дали ученым РАН...

Caveant consules!

• Вероятен внешний конфликт, не ядерный (хотя могут спровоцировать), тут как политические союзы лягут.

• В ответ на: Армия это не тот инструмент который эффективен в переворотах.
    Я говорю совсем не о переворотах.
    Переворот это смена власти.

• В ответ на: НУ чтож Вы так, отнюдь, мне просто еще вот что интересно, а сколько среди Ваших знакомых - журналюг?
    Утолю твое любопытство, на моей памяти лично пересекался с 3-мя. Мерзкие люди, без мыла в "опу залазят". Положительного опыта общения и впечатлений, нет.

• В ответ на: Ну не возникал же такой вопрос, когда года 4 назад примерно эти же "+150%" дали ученым РАН...
    Если бы ученых было столько же,сколько военных-возник бы.
    Плюс все же Наука-это отдача.
    А кормить беременных генералов у налогоплательщиков желания не много.

Ска,Мир сошел с ума.

• Вы видимо используете слово "модернизация" с подачи Вашего кумира. Не очень понимая смысл.
    Повышение довольствия и увеличение гособоронзаказа ни есть модернизация. Вы видимо из тех людей, которые модернизируют свой автомобиль заливая побольше топлива в бак.

• В ответ на: Вы видимо используете слово "модернизация" с подачи Вашего кумира. Не очень понимая смысл.
    Ты хотя бы за новостями бы следил. Армию уже года 4 как конкретно реформируют, от организации до оснащения.

• Многие думают, что они думают.

• Хочешь играть терминами получай...
    Реформируют с целью модернизации

• Снова армия!
    В Ельцинские времена разогнали все бригады и дивизии, а сейчас создают!

• В ответ на: В Ельцинские времена разогнали все бригады
    А Бердскую бригаду, разве во времена ЕБНА?

• Кстати из последнего
    Такие заявления говорят о том, что эта тема, как минимум, циркулирует в эшелонах власти и генштабе.

• В ответ на: Я говорю совсем не о переворотах.
    А что ты тогда имел в виду по этим
    В ответ на: Ну и начнется -"а че это такое,да почему мы так плохо живем,партия дай порулить и тд"

• Мне тоже не интересно с человеком не понимающим, что инфляция относительна.

• чего он боится?

Любой человек боится - инстинкт самосохранения еще никто не отменял. А если он особенно на самом верху, то боится, как минимум, вдвойне. За себя и за партнера по тандему. А если серьезно - ну как не бояться-то? Настроения у народа не самые радужные по его поводу. Вон, уже освистывать начали...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Вероятен внешний конфликт, не ядерный (хотя могут спровоцировать), тут как политические союзы лягут.
    Какие союзы? У России есть союзники? :а\?:

• А вот теперь, если не сложно доказательства что именно с целью модернизации.

• Пока нет. Но примеров когда Россию втягивали в конфликты, мнимые друзья или временные союзнички, полно.
    У России не то геополитическое положение, при котором возможно остаться в стороне при очередном переделе мира.

• В ответ на: Ну и начнется -"а че это такое,да почему мы так плохо живем,партия дай порулить и тд"
    Старинная русская забава -смута.

• В ответ на: А вот теперь, если не сложно доказательства что именно с целью модернизации.
    Зачем мне тебе нужно, что то доказывать? Я сказал, ты либо взял, либо прошел мимо, и остался при своих.

• Смута переворот, все это частности. Армия не предназначена решать внутренние проблемы, для этого есть другие структуры, ВВ в частности. Кстати надо отдать должное ВВ сейчас тоже не хило прокачали.

• Ну Вы так уверенно высказались, что я подумал у Вас и правда есть аргументы и данные :dnknow:

• В ответ на: Смута переворот, все это частности. Армия не предназначена решать внутренние проблемы, для этого есть другие структуры, ВВ в частности. Кстати надо отдать должное ВВ сейчас тоже не хило прокачали.
    Предназначена - не предназначена.Софистика.
    В этом мире дофига где микроскопом забивают гвозди.Не вижу,почему бы России быть в этом плане быть уникальной.

• В ответ на: Ты хотя бы за новостями бы следил. Армию уже года 4 как конкретно реформируют, от организации до оснащения.
    я видел это оснащение, снято более 20 отопителей салона в боевых машинах ( они хорошо пользуются спросом у местных, на солярке работают :biggrin: ), цена им 1000 р, брасом, клиентов отбою нет, часовой стоит на шухере, у нас в части доходило до того, с поста пропадал комплект КАМАЗОВСКИХ колес. Часовому запрещается, спать, пить , курить, досылать патрон в патроник :ха-ха!: Подпол пьянь несусветная, движки кразовские с них вырывал и назад кверх тормашками засовывал, лишь бы люки закрыть.комиссия с Москвы приезжала все тип - топ, :ха-ха!: какая там модернизация может быть?При реальных боевых действиях, дай бог что бы оттуда уехало половина парка , ну и не дай бог зимой :biggrin: А на бумаге реальная такая боевая часть

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 18:29)

• Уникальной потому что, этим микроскопом, как ты выразился, можно не только всю страну расхе..ть к еб..м, но и пол мира. Не забывай что армия РФ если не самая мощная в мире то входит в двойку лидеров. Это не в Африке на тачанках разъезжать.

• Уникальной потому что, этим микроскопом, как ты выразился, можно не только всю страну расхе..ть к еб..м, но и пол мира. Не забывай что армия РФ если не самая мощная в мире то входит в двойку лидеров. Это не в Африке на тачанках разъезжать.

• А еще и наверное главная уникальность в том, что армия в подавляющем большинстве не наемная.

• Путин армию не боится. Он ее использует на выборах.
    Личный состав воинских частей голосует по месту дислокации. Солдатикам глубоко пофигу на политику, они проголосуют как скажет командир. А командир в части - авторитет по умолчанию. Кроме того - солдатики в (большинстве своем) родом вообще из других населенных пунктов, и про местную ситуацию вообще не в зуб ногой.
    Все дела.

• В ответ на: Это не в Африке на тачанках разъезжать.
    есливче-это называется сухопутная операция

• В ответ на: Уникальной потому что, этим микроскопом, как ты выразился, можно не только всю страну расхе..ть к еб..м, но и пол мира. Не забывай что армия РФ если не самая мощная в мире то входит в двойку лидеров. Это не в Африке на тачанках разъезжать.
    Без разницы какого размера и набора армия.Любое государство будет ее использовать,в случае угрозы институтам этого государства.И это не обязательно смена власти.
    В Китае армия еще больше,что не помешало КПК в событиях на площади Тяньаньмэнь.

На этом все.

• Ты про самое главное отличие посмотри, я чуть ниже написал.

• В ответ на: Т.е по Вашей логике, если всем сотрудникам АвтоВаза поднять з\п за счет налогоплательщиков, то кондиционер на гранте появится сам собой.
    Если Вам не сложно, приведите, пожалуйста, точную цитату, из которой Вы сделали такой вывод.

• В ответ на: какая там модернизация может быть?При реальных боевых действиях, дай бог что бы оттуда уехало половина парка , ну и не дай бог зимой :biggrin: А на бумаге реальная такая боевая часть
    Вы не поверите, но очень похожая картина (разумеется, не настолько "разрекламированная" в широких массах) наблюдалась в РККА в 30-е годы. Можете почитать, что из себя, например, представляла "Линия Сталина". Но "модернизация" армии, тем не менее, проводилась. На мой взгляд, довольно успешно. И, кстати, престиж армейской службы и в те времена был подкреплен существенными вливаниями государства именно в "зарплатную составляющую" деятельности военнослужащих.

• В ответ на: Вы не поверите,
    Я тоже не верю.
    Кидайте ссылку чтоль, где доходчиво почитать.
    А то какие-то укрепрайоны,которые немцы почти повсеместно миновали в первые дни войны.
    Вы ничего не путаете?

• В ответ на: Не забывай что армия РФ если не самая мощная в мире то входит в двойку лидеров.
    Вся могучая мощь была продемонстрирована в 2008 г. в акции "принуждения к миру". :спок:

• В ответ на: Кидайте ссылку чтоль, где доходчиво почитать.
    Как пример.
    Большинство долговременных сооружений в УР постройки 1931-1937 гг. были возведены из несортового бетона, нередко даже без стальной арматуры (и во времена Слалина воровали и приписывали). Из-за традиционного в нашей стране (и особенно — в те годы) долгостроя некоторые долговременные сооружения к моменту окончания строительства автоматически переходили в разряд «требующих капитального ремонта и реконструкции». Интересно также и то, что разработка и проектирование укрепрайонов проводились Главным Военно-Инженерным управлением по картам 1909-1913 гг. и потому в процессе строительства неоднократно возникали эксцессы, когда интересы военных вплотную сталкивались с интересами народного хозяйства и т.д. Например, согласно планам строительства один из ДОТов Тираспольского УР должен был быть возведен прямо посреди оросительного канала, прорытого в 1931 г. и не учтенного в планах и картах ГВИУ.
    Как видите, мнение непосредственных участников строительства "Линии Сталина" находилось бы в полном соответствии с позицией тех, кто утверждает, будто бы никакая модернизация армии не осуществлялась и невозможна в ближайшем будущем. В то же время, повышение зарплаты - это недостаточное, но необходимое условие модернизации.

• В ответ на: Не забывай что армия РФ если не самая мощная в мире то входит в двойку лидеров.
    По объемам воровства, убийствам в мирное время и одежды от чюдашкина что-ли?

• В ответ на: По объемам воровства, убийствам в мирное время и одежды от чюдашкина что-ли?
    Нет, по боевому потенциалу.

• по боевому потенциалу :ха-ха!: дух боевой остался

• К армии какое отношение имеешь?

• прямое, красный военный билет

главная уникальность в том, что армия в подавляющем большинстве не наемная.
    Это что за уникальность такая, воевать дворниками и сторожами которые не имеют НОРМАЛЬНОЙ боевой подготовки?

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 20:59)

• кроме формального?

• этого будет достаточно, формальностью обойдемся :1:

• И провокации уже пошли

• Какие провокации?
    Кремлядь сама того не желая вскрывает проблему занятости населения и инфляции в раше.
    Выборы на носу, вот и демонстрируют бурную деятельность.:хммм:
    Вы сами то прочли ссыль?

• В ответ на: [Вон, уже освистывать начали...
    Освистали кстати Монсона. Так совпало, что выход Путина на сцену, совпал с выходом Монсона из зала. Ну а журнализды и провокаторы естественно устроили сенсацию.

• Путен понял, что развал армии достиг критического значения, надо что-то делать, а то играть в геополитику скоро будет невозможно, и так в серьез никто не воспринимает, насчет войны в ближайшем будущем - сомневаюсь, а если и начнуться военные действия на кнопку никто в России не осмелиться нажать, а личный состав, стостоящий из призывников будет приниматься в плен и сдаваться с рук на руки родителям.
    Критикам могу сказать точно, что воевать за имущество и собственность, принадлежащее многочисленным ОАО и ООО приближенных лиц, чиновников и пр. никто в здравом уме не будет. За многочисленных иммигрантов из Ср. Азии и Кавказа и оставшихся в тылу "присматривать" за женами и дочерьми, заполонившие просторы России тоже.
    Мой прогноз - начнется заварушка в Иране, и если заполыхает не дай Б-г Ближний Восток - миллионы беженцев хлынут в Россию, надо будет от них отбиваться.
    России пока не поздно надо вступать в союз с Европой, вступать в НАТО, иначе ждет судьба банановой республики. Либо принимать решения по мобилизационной эономике и опускать занавес.

• В ответ на: Вы сами то прочли ссыль?
    А сам?

В ответ на: Напомним, на прошлой неделе афганские авиационные власти подтвердили ВВС, что действительно просили своих таджикских коллег задержать самолеты российской компании Rolkan и арестовать пилотов. Более того, они сообщили, что по данному делу в Афганистане задержаны еще семь человек - это афганские граждане, сотрудники государственной авиакомпании Ariana. Их обвиняют в том, что они незаконно помогли российским коллегам покинуть территорию Афганистана весной этого года. "Поведение афганской стороны в данной истории меня удивляет больше всего, - продолжает журналист. - По логике вещей "авиационные власти" Кабула должны были представить Таджикистану материалы дела, по которому обвинялись летчики. Я не верю в утверждение, что летчики работали в Афганистане без регистрации. Афганистан - стратегический партнер США, а если называть вещи своими именами, Афганистан управляется из Белого дома. Запад с подозрением относится к любому российскому гражданину, тем более к летчикам, которые летают по всему Афганистану, где дислоцированы десятки военных баз США и НАТО. Кроме этого, Кабульский международный аэропорт - это целый городок. Условно его можно разделить на три части. В первой части дислоцирована военная база НАТО (ISAF), во второй - гражданский аэропорт и в третьей - ВВС Исламской Республики Афганистан. В последние 10 лет я неоднократно посещал все части, поэтому могу утверждать, что во всех частях аэродрома усиленный и жесткий режим охраны безопасности, - говорит Н. Давлат. - На территорию Кабульского аэродрома, особенно в тех частях, где находятся военные базы, без предварительного согласования и сопровождения попасть просто невозможно. Это исключено. Также Н. Давлат считает странным, что авиационные власти Афганистана сами не задержали этих пилотов, хотя при существующем режиме безопасности вполне могли это сделать. - А без разрешения аэропорта, контролируемого натовцами, осужденные пилоты не могли бы взлететь, их бы просто сбили, - уверен журналист".

• В ответ на: А сам?
    Отвечать вопросом на вопрос - глупо!
    В ответ на: Их обвиняют в том, что они незаконно помогли российским коллегам покинуть территорию Афганистана весной этого года.
    Более чем пол года думали. Смешно!
    Как и занижено в десятки раз число эмигрантов из тадж-на.
    Заказная публикация о заказной провокации

• В ответ на: Заказная публикация о заказной провокации
    Суть провокации и реакции на нее это не меняет.

• Ну как сказать... народу будет дана ещё одна возможность убедиться в в силовом видении решения вопроса орлов лдпр и как противовес, бюроктратию и словоблудие зюгановской опозиции. Потом в дело вступит ВВП и всё будет пучком... Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали :appl
    Ещё одно доказательство того, что когда другие только способны болтать, ВВП - реально работает!:улыб:

Исправлено пользователем ua9oai (24.11.11 06:42)

• В ответ на:
    В ответ на: [Вон, уже освистывать начали...
    Освистали кстати Монсона. Так совпало, что выход Путина на сцену, совпал с выходом Монсона из зала. Ну а журнализды и провокаторы естественно устроили сенсацию.
    Если верить вашим словам и смотреть видео,то получается что Монсон два раза с ринга уходил. :ха-ха!:

дом 43

• В ответ на: Если верить вашим словам и смотреть видео,то получается что Монсон два раза с ринга уходил. :ха-ха!:
    Видео смотрел. Для себя отметил, Путин поднимается на сцену овации, тишина, свист и уканье начинается в середине речи с отрывом от контекста т.е. с вязи со сказанным не увидел. Завершение речи, овации.

• Вот видео с заднего ряда Свистели и кричали ФУ ФУ задние ряды.Как вы думаете с задняго ряда очень хорошо ринг видно ?

дом 43

• Нет конечно, видно очень плохо, и зрители на задние ряды приходят бой послушать.

• Вообщем,чтобы не попадать в такие ситуации путену не надо посещать такие мероприятия,а просто работать. Если путену работать не хочется,то в стране либо все хорошо(что сомнительно),либо путен бездельник.
    Ведь это даже не ЧМ и не ОИ. Такие мероприятия любят посещать шейхи всякие да султаны бездельники.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Нет конечно, видно очень плохо, и зрители на задние ряды приходят бой послушать.
    Правильно с заднего ряда видно плохо,но на экране видно что происходит на ринге.Как только на экране появился Путин и задние ряды его увидели и начался свист.

дом 43

• Возможно Путин просто выдохся как политик, исчерпал все свои идеи, вот и пиарится дешево. Потом будет выступать на сельских стадионах во время товарищеских матчей и концертах Филимона Киркорова. Что до армии - виноваты сами правители. Им нужна надежная и послушная армия, но реально сделано было мало, то есть недостаточно много, в армии начались брожения умов и желания "пострелять в обратную сторону". А чего, зачем боеприпасы взрывать, если их можно использовать с толком для себя. Если армия подымется против наших правителей, кто будет воевать с ней? "Наши", КПРФ с пенсионерами, полицейские, королевская гвардия, охрана Хилокского рынка? Вроде особо некому. Вот и пытаются наши правители по-быстрому залатать заплатки за наш с вами счет, одновременно пропиарив себя перед выборами, чтобы было подешевле. В этом вся суть нашего правительства: все время практически ничего не делать для людей, а в случае возникновения недовольств - бросать подачки, еще и жадничая при этом. И Путин, и Медведев, и все их окружения - это не профессионалы управления, это случайные люди, пришедшие в политику "по знакомствУ". Что они еще могут сделать? У них перед глазами яркий пример Украины и ее бывшего премьера, такой сценарий в России также возможен. Тюрем и зон в России хватит на всех, понастроили в свое время. А тут еще Америки всякие грязно намекают, кивая на Ливию. Конечно, перепугаешься тут.

С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

• В ответ на: Мой прогноз - начнется заварушка в Иране, и если заполыхает не дай Б-г Ближний Восток - миллионы беженцев хлынут в Россию, надо будет от них отбиваться.
    С чего это арабы хлынут в Россию, а не в ЕС? Общих границ-то у нас с ними нет, а до Европы им можно добраться морем, да и житуха там побогаче, чем у нас.

Или Вы не об арабах, а об израильских евреях - выходцах из СССР? Тогда - спасибо за совет: "надо будет от них отбиваться". :улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Вообщем,чтобы не попадать в такие ситуации путену не надо посещать такие мероприятия,а просто работать
    Скажем так...

Надо знать, на какие мероприятия можно ходить. Вон, был ВВП на юбилее КВН - и ничего, всё прошло нормально. И ДАМ на открытии Большого не освистывали.

А бои без правил - это вам не КВН и даже не футбол или бокс, на эти бои ходит публика более чем специфическая...

Caveant consules!

• В ответ на: А бои без правил - это вам не КВН и даже не футбол или бокс, на эти бои ходит публика более чем специфическая...
    Почему специфическая?
    Как раз простой норот, который любит пиво, телевизор и по идее, голосует за Единую Россию.

здровствуйте как маринават огурци

• Бокс и бои без правил уважает в основном публика необремененная духовностью и интеллектом, а Путин старается быть среди таких "своим". Думаю, это ненадолго, скоро он поймет, что был не прав и полюбит итальянскую оперу.

• Освистали кстати Монсона. Так совпало, что выход Путина на сцену, совпал с выходом Монсона из зала

Тем более! Это что за национальный лидер такой, на выход которого на сцену обращают гораздо меньше внимания, чем на выход из зала какого-то Монсона???

• В ответ на: Бокс и бои без правил уважает в основном публика необремененная духовностью и интеллектом
    Да что вы? Погорячились, батенька.

От осинки не рождаются апельсинки

• В ответ на: Ну не возникал же такой вопрос, когда года 4 назад примерно эти же "+150%" дали ученым РАН...
    дык потому и не возникал, что не дали. обещали, кстати, +100%. не дали ничего. имеется в виду именно тот исторический момент.

ё

• В ответ на: В общем, думаю, что армия нужна вождям против внешнего врага. В конце концов, примеры Милошевича, Хусейна, Каддафи более чем наглядны.
    я же не спрашиваю для чего нужна армия.. я спрашиваю для чего надо повышать жалование совершенно вызывающим демонстративным образом. от прибавки к жалованию к встрече с врагом армия лучше готова не будет. прибавка - известный тривиальный момент для повышения лояльности. вот и непонятно, с хрена ли вдруг путин ТАК озаботился этим моментом.

ё

• В ответ на: > на эти бои ходит публика более чем специфическая...

.Почему специфическая?
    Как раз простой норот, который любит пиво, телевизор и по идее, голосует за Единую Россию.
    Цены на это шоу не простонародные: " Места удачные, цена за один 13 000 рублей. VIP стоили 120 000. Партер от 25 000 до 75 000 рублей." http://kp.ru/online/news/1024722/

Нет, вроде бы были и по 1200, но это тоже не дешево за места без возможности чего-то увидеть.

Caveant consules!

• Есть гипотеза, что в настоящий момент без прибавки к жалованию ни одно мероприятие по повышению боеспособности армии не приведет к положительному результату.

• В ответ на: я же не спрашиваю для чего нужна армия.. я спрашиваю для чего надо повышать жалование совершенно вызывающим демонстративным образом. от прибавки к жалованию к встрече с врагом армия лучше готова не будет. прибавка - известный тривиальный момент для повышения лояльности. вот и непонятно, с хрена ли вдруг путин ТАК озаботился этим моментом.
    ну так вы же уже ответили - повышение лояльности. Воинские части голосуют полным составом, за исключением части наряда ( сейчас наверное открепительные делают, раньше не было).
    Вызывающе демонстративно - элементарный пиар. Все дела.

• В ответ на: Воинские части голосуют полным составом,
    почему-то мне кажется, что они и так голосовали, голосуют и будут голосовать за кого следует. да и цена шибко высокая за голоса в урне. ну, +20%, ну 50.. но чтоб так...
    в конце концов, кроме военных, есть учителя, врачи, железнодорожники, воспитатели в детском саду. знаете какая зарплата у воспитателя? пенсионеры, в конце концов. глупо как-то бороться за голоса одних военных, переплачивая за них втройне, и демонстративно игнорировать другие профессии. нет, не за голоса эта прибавка.

ё

• Лёд,ну вы же умный чувак... В остальных действиях власти=Путина есть железная логика ? Или сплошная эклектика ? НАФИГ ВВП УСИ*****Я УДВАИВАТЬ ? Нафиг вводить пошлины на лес,а потом сразу мораторий на эти же пошлины...и далее по списку... Нет логики. А чё то делать(имитировать) надо... Выбрали военных(денег с нефти дофига).завтра оленеводам подкинут...

Здрасти,Дедушка Мороз
    -Ты теперь единорос?
    -Очень важен цвет тулупа
    -Чё в мешке то?
    -Вам,за****!

• Именно - будут голосовать за кого скажет зампотылу. И сильно раздумывать не будут, в отличие от учителей и т.п. Военные - это сколько миллионов разом? Оно того стоит, да и бабло не свое - бюджетное.

• Прав был Остап.Надо военных и милицию(полицию) приравнять к детям.Лишить их права голосовать. Толку то.

Ска,Мир сошел с ума.

• у Ирана общая граница с Азербайджаном, в котором азербайджанцев больше, чем во всем Азербайджане, вот они и есть потенциальные беженцы, некоторые евреи возможно также захотят бежать, места в России много, но всем не хватит....

• В ответ на: возможно также захотят бежать, места в России много
    Пусть бегут в свой Азербайджан. Они у нас будут лишними, и так их много.

• В ответ на: места в России много, но всем не хватит....
    Мы их будем мариновать в томате и бочками в Пендостан отправлять.
    Примете,Санчес? У вас там тоже места дофига.
    Можем и не в томате.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Именно - будут голосовать за кого скажет зампотылу.
    Вы хоть раз своими глазами видели это диковенное существо - зампотылу? Знаете, кто такой (что такое)? :ухмылка:
    В ответ на: Военные - это сколько миллионов разом? Оно того стоит,
    Немного больше миллиона. :спок:
    И почему это "оно того стоит"? :ухмылка:
    Золотой миллион, однако

• Да не в выборах дело. Армия должна быть послушна властям. Только наличие регулярной армии отличает президентскую власть от власти теневой и бандитской, все остальное у теневых властей, согласитесь, уже есть. К кому переметнется армия, того и будет власть в стране. А тандемисты сейчас теряют лояльность военных, что обещали - не выполнили, а перед выборами это стало особо заметно. Вот сейчас и засуетились. Только, по-моему, как-то поздновато, поезд может быть уже ушел, квартиры-то военным еще в 2010 обещали. Теперь где их взять, всего бюджета на это дело не хватит.

• мы это кто? решают в России вопросы Путин и его приближенные, остальные выполняют, неизвестно, что он решит.А мигранты нужны России, это минипрезидент сказал, кого-то придеться принять, вот военные и пригодяться, лагеря беженцев охранять, Азербайжан входит в СНГ, а Иран союзник России, как не принять из него беженцев?

• количество беженцев из Ирана азербайджанской национальности может превысить количество жителей Азербайджана, куда столько им народа? Если только Армению воевать.....

• В ответ на: решают в России вопросы Путин и его приближенные
    Вы наивно полагаете,что в вашем пендостане что-то по другому?
    И всем известно,что решит ваш обамо? Или он там тоже ничего не решает?

Ска,Мир сошел с ума.

• Чё то я не заменил беженцев из Афгана,Ирака и Ливии на наших улицах....Невнимателен ? :eek:

Здрасти,Дедушка Мороз
    -Ты теперь единорос?
    -Очень важен цвет тулупа
    -Чё в мешке то?
    -Вам,за****!

• я не являюсь официальным или иным представителем "Пендостана"

• погуглите, сколько афганцев живет в Москве! а курдов?
    конечно в Новосибирске их нет, т.к. холодно и далеко

• В ответ на: куда столько им народа?
    А нам какое дело? У нас и так миллионы азербайджанцев проживают. Зачем ещё-то. Вообще РФ пора прекращать навязанные ей функции "Скорой помощи" всем страждущим нациям, пусть у себя лечатся.

• На разных сайтах постят, что вот мол наши бывшие азиатские братья (кроме Казахстана) зашли в тупик со своей нежизнеспособной экономикой, а РФ должна им помочь. Я спрашиваю, нафига? Пусть развалятся окончательно, и если амеры нам "хвост не прижмут", то эти территории с благословенным климатом будут наши.Представляете эти тёплые климатические зоны, населенные Русскими людьми? Сказка!Население попрёт, овощи-фрукты-баранина подешевеют. а местные с удовольствием ассимилируются.:улыб:

• Не совсем согласен.
    Если мы не будем помогать им, то штаты вполне могут им помочь и тогда мы полностью окажемся в кольце.

• Как глубоко геополитика проникла в массы :eek:

Здрасти,Дедушка Мороз
    -Ты теперь единорос?
    -Очень важен цвет тулупа
    -Чё в мешке то?
    -Вам,за****!

• В ответ на: К кому переметнется армия, того и будет власть в стране.
    А какая из армий, у нас их много?

• В ответ на: то штаты вполне могут им помочь
    Это самый благоприятный вариант для нас. Они настолько прожорливы, что никаких Штатов не хватит, с их ближневосточными проблемами, проблемой с Мексикой, Кубой, Венесуэлой с ЕС итд. Если Средняя Азия сожрёт ещё и Штаты, то для нас наступит "Золотой Век".

Исправлено пользователем Градус (25.11.11 19:02)

• Я конечно бы перенаправил потоки мигрантов из России в штаты. :appl:

• В ответ на: Я конечно бы перенаправил потоки мигрантов из России в штаты.
    Это - утопия, среднеазиатам не хватит денег в Штаты, они шли, идут и пойдут к нам. Главное запретить им "землячества" с культивированием их диких обычаев. Пусть ассимилируются, а их запустевшие территории нам очень пригодятся.

• В Красноярске уже азербайджанское гетто в Ленинском районе.

• В ответ на: В Красноярске уже азербайджанское гетто в Ленинском районе.
    А что, российские законы там не действуют? Население этого гетто судится по своим законам?

• В ответ на: А что, сейчас без повышения зарплаты кто-нибудь будет лучше работать?
    А что, есть достоверные сведения, что в этой стране при повышении зарплаты кто-то начинал работать лучше?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: А что, есть достоверные сведения, что в этой стране при повышении зарплаты кто-то начинал работать лучше
    Вряд ли. У чиновников ЗП растут ежегодно. Растет и средний размер взятки. С этим даже Хинштейн едорос согласился.

Ска,Мир сошел с ума.

• А в той? Есть достоверные сведения?

• В ответ на: армия РФ если не самая мощная в мире то входит в двойку лидеров. Это не в Африке на тачанках разъезжать.
    Если сравнивать с ВС стран Африки - то да, вы правы, и даже лидирует. А если по миру - нет, не правы. Наличие РВСН не делает армию мощнее, т.к. это не оружие, а орудие. Сдерживания и возмездия. Но воевать им никто никогда не собирался, не собирается и не соберется.
    А в остальном - да, среди африканских ВС мы первые, зачем скрывать правду?

• В ответ на: А еще и наверное главная уникальность в том, что армия в подавляющем большинстве не наемная.
    Израильтяне (и сотня других народностей, о которых мне лень гуглить википедию с вечно просящим создателем) взяли попкорн и замерли в предвкушении.

• В ответ на: Израильтяне (и сотня других народностей, о которых мне лень гуглить википедию с вечно просящим создателем) взяли попкорн и замерли в предвкушении.
    А ты бы не вырывал фразы из контекста, да не хихикал как макака в клетке, что я в зоопарке наблюдал недавно.
    Про Израиль речи не шло, как и против сотен других народностей.

• В ответ на: А в остальном - да, среди африканских ВС мы первые, зачем скрывать правду?
    Я так понимаю ты знатный военный эксперт. Ща глаза будешь всем открывать?

• В ответ на: А какая из армий, у нас их много?
    Что вы имеете ввиду? Много армий? Перечислите их немного, что-то я не совсем догоняю. :eek:

• На мой взляд Путин, боится только одного - Путина. И это есть действительность.

• Можно ли продолжить так?
    Медведев боится Медведева
    Чубайс Чубайса.
    Грызлов грызлова

Или признаемся(шся) ,что попытка с "умничать" провалилась ?

Здрасти,Дедушка Мороз
    -Ты теперь единорос?
    -Очень важен цвет тулупа
    -Чё в мешке то?
    -Вам,за****!

• В ответ на: Военные - это сколько миллионов разом?
    Меньше одного. Поясню, почему "меньше": не все же проголосуют строго за путина. Кто-то обязательно выпендрится.
    Всего - более 111 миллионов избирателей. Стоит ли затрачивать такие ресурсы на 1/111? Парето не одобряэ...
    В ответ на: в отличие от учителей
    Учителей - под 6 миллионов. В шесть раз больше, чем военных.
    В ответ на: и т.п.
    Врачей - более 600 тысяч.
    Пенсионеров - вообще 36,5 миллионов.
    В ответ на: Оно того стоит
    Логичнее было бы эти ресурсы направить на пенсионеров и учителей - чистая математика. Поэтому присоединяюсь к ТС - кого боится путин из тех, от кого сможет защитить сытая пузатая армия с бадминтоновыми ракетками?

• Есть. Японцев вон хлебом не корми - дай поработать. Даже в отпуска их выпинывают-выпинывают, а выпнуть не могут, т.к. начальники сами работоголики - все понимают.
    Кстати, количество тойот на улицах Новосибирска и количество вазов на улицах Киото подтверждает эту стройную теорию.

• В ответ на: На мой взляд Путин, боится только одного - Путина.
    Ну так и повышал бы ДД премьер-министру. Все бюджету легче, чем миллион военных.
    Или вы именно про взляд? Ну, типа, на кой взляд?... - на мой взляд!

• В ответ на: Про Израиль речи не шло, как и против сотен других народностей.
    Правильно. Речь у вас шла про уникальность. Вам слово "уникальность" знакомо вообще, или просто вставили, потому что умно звучит?
    Я вам и показал - нет, не уникальна российская армия в этом. Даже наоборот - есть более уникальные. То есть вы ошибаетесь.

• Да никого не боится Путин!
    Боится потерять власть!
    И все его приближенные.

• Кто и где?
    Если до сих пор тяжбы воинов ВОВ?
    О чем может быть разговор?

• Остальным не нужно?
    Вы наверное военный!?
    А я люблю военных : красивых , здоровенных.... :appl:

• Там начальник райотдела -азер!

• Есть сведения, что при повышении зарплаты (выше определенного порога) работник начинает ценить свое место работы, а не стремится сбежать туда, где люди с аналогичной квалификацией получают больше. Совсем недавно был свидетелем двух таких случаев.

• Если человек постоянно востребован , то менять шило на призрачное мыло не имеет смысла!

• Два случая на 140 миллионов граждан - ни о чем. Интерполяция тут не работает - иначе почему в автоваз столько вкладывают и вкладывают, а путин все равно на трех калинах (и ста брабусах) едет?

• 1. Причем тут "Автоваз" - сравнивать эффективность "вложений" в коммерческую организацию и в армию - несколько странно.
    2. Каким образом Вы оцениваете размер повышения зарплаты работников Автоваза, имея в качестве исходных данных некие "вложения"?
    3. Чтобы доказать некорректность интерполяции, Вам достаточно убедительно объяснить, что людьми движут не материальные, а какие-то иные стимулы.
    4. Два человека в течение месяца из коллектива в 300 человек - имхо, не так уж мало.

• Первые два пункта - просто пример с автовазом уж очень на виду. Не надо ничего никому объяснять, просто: "автоваз - вливания неэффективны" и все сразу согласны. Ну кроме тех, кому важен спор ради спора или не нравится мой ник на форуме.
    В ответ на: Вам достаточно убедительно объяснить, что людьми движут не материальные, а какие-то иные стимулы.
    Лень ими движет, лень-матушка. Если я за 10 тысяч ничего не делал, то если мне поднять зарплату до 20 тысяч, я буду рад некоторое время (и проголосую за кого попросят), но делать по прежнему ничего не буду.
    В ответ на: 4. Два человека в течение месяца из коллектива в 300 человек - имхо, не так уж мало.
    Вы обладаете информацией, которой я не обладаю. Лучше бы нам перейти на поле, где оба игрока в равных условиях. На автовазе не работаете? И я не работаю:миг:Вот видите: автоваз - лучший пример forever.

• По-моему я уже писал в этой теме, что повышение зарплаты (подчеркиваю - применительно к бюджетной сфере) - необходимое, но недостаточное условие того, чтобы кадры работали лучше.
    Вы хотите меня убедить, что улучшить работу отдельно взятого сотрудника можно без повышения зарплаты? Или что вообще эта задача невыполнима ни при каких условиях?

• Повышение зарплаты не совсем достаточное и не совсем необходимое условие.
    В каждой профессии есть люди фанаты.

Если работа представляет интерес , то человек увлеченный профессией зачастую работает на конечный результат.
    Таких сегодня не много ,но они реально есть!

• Бывает, конечно и такое. Но!
    1) Как заставить фаната (еще раз подчеркну - в бюджетной организации) работать лучше, чем он работал до этого, не используя при этом материальное стимулирование?
    2) Как привлечь фанатов без материального стимулирования в ту область, которая в настоящий момент (с точки зрения властей) является приоритетной?

• В ответ на: Вы хотите меня убедить
    Хочу совместными усилиями понять, почему же верен анекдот "Русских многие пытались поставить на колени. Но русские как валялись, так и валяются". Как улучшить КПД отдельно взятого русского, я не знаю. Знаю, что русские одни из самых затейливых борцов с прибыванием энтропии. А так - ну ведь недаром Сталина столько поминают - должна быть морковка впереди (в виде зарплаты и прочих благ) и острый кол сзади. В последние тучные нефтегоды про зад совершенно забыли. Вернуться будет очень сложно.
    Не знаю, короче. Не замотивирован я:улыб:
    В ответ на: Или что вообще эта задача невыполнима ни при каких условиях?
    Опыт (поколений!) подсказывает, что это вернее всего.

• Если Вы считаете, что Сталину удалось в свое время провести модернизацию армии, то почему Вы не согласны с тем, что материальное стимулирование в модернизируемой отрасли - это необходимое, но недостаточное условие успешной реализации задуманного?

• Мне кажется, вам стоит перечитать вот это. И тогда вопросы согласия-несогласия меня с тем-то и тем-то (причем не моим) будут вас меньше интересовать.

• В ответ на: Если работа представляет интерес , то человек увлеченный профессией зачастую работает на конечный результат.
    Дураков работа любит? :ухмылка:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Хочу совместными усилиями понять, почему же верен анекдот "Русских многие пытались поставить на колени. Но русские как валялись, так и валяются".
    Вот и русофобией завоняло. Вы обозначьтесь чьих будете, и совместными усилиями попытаемся понять еще какой нибудь анекдот про то где вы валяетесь.

• На тот вопрос я уже ответил - у меня есть достоверные сведения, что два моих сотрудника при повышении зарплаты стали работать намного лучше.
    У Вас есть ко мне еще вопросы по-существу?

• В ответ на: Вы обозначьтесь чьих будете,
    Вы до сих пор не поняли? :ухмылка:

• Неужели оно, "сын юриста"??? Но я могу и ошибаться, может это нормальный русский д'арданьян.

• В ответ на: Бокс и бои без правил уважает в основном публика необремененная духовностью и интеллектом, а Путин старается быть среди таких "своим". Думаю, это ненадолго, скоро он поймет, что был не прав и полюбит итальянскую оперу.
    Громкое заявление от ботаника :злорадство: Спасибо, посмеялся :ха-ха!: Лично я занимаюсь боксом, что не мешает мне любить оперное искусство и отлично играть в шахматы. Чел, спортсмены - это обычно всесторонне развитые люди. И бокс, да и любое спортивное единоборство требует иметь голову на плечах
    [ п.7]

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

Исправлено пользователем principium (27.11.11 12:41)

• Странный вопрос. Боится он ес-но что силовики встанут на сторону народа. Кстати вспомните про дома на Ельцовской и Сухарной - для силовиков построили в рекордные сроки.

Но это бесполезняк т.к. силовики в любом случае часть народа, а не члены кооператива "Озеро".

Ну и ближе к теме. Наверное он боится освистания.:улыб:

• В ответ на: 1) Как заставить фаната (еще раз подчеркну - в бюджетной организации) работать лучше, чем он работал до этого, не используя при этом материальное стимулирование?
    Я слабо представляю себе бюджетную сферу.Но разве при устройстве на работу,кандидат не получает определенный круг обязанностей?Ну там, должностные инструкции всякие?
    И тут возникает вопрос.Как можно работать "лучше",после увеличения оклада?Бюджетнику добавят обязанностей?Бумажки будут перебираться быстрее?Учителя станут лучше учить?Военные преданнее служить?Врачи станут лечить по настоящему?
    То есть сейчас, все эти граждане работают спустя рукава?Прибавки ждут?

Материальная стимуляция нужна,спору нет,но то что она приведет к МОДЕРНИЗАЦИИ (о чем бредят наши руководители) ерунда.К инфляции она еще может привести.

• В ответ на: Учителя станут лучше учить?Военные преданнее служить?Врачи станут лечить по настоящему?
    Насчёт военных ничего не скажу, но вот, что учителя и врачи будут работать лучше - да.
    В ответ на: То есть сейчас, все эти граждане работают спустя рукава?Прибавки ждут?
    А Вы представьте себе учителя, с зарплатой 12...15 т.р., причём это, зачастую, мать одиночка, у которой ребёнок в школу ходит. О чём она думает? О том, чтобы интереснее провести урок, чтобы ученики лучше восприняли материал, или о том, чтобы где-нибудь подработать, например репетиторством? Вы представьте, что у неё часов 30 в неделю нагрузки в школе, а потом ещё часов 20 - репетиторство. Она, конечно же, выполнит все требования образовательного стандарта, но формально, чтобы придраться к ней было нельзя, а силы побережёт для дополнительного заработка. Так же и врач, зачастую мать-одиночка, или она отработает одну ставку, и её будет достаточно, чтобы и самой нормально жить, и ребёнка обеспечить. Или она работает на 2 ставки, что приводит к повышенной уставаемости и снижению качества работы.
    Да и сама возможность выбора, где работать - в муниципальной школе, или где-нибудь в коммерческой организации создают условия, что лучшие выбирают коммерческие организации. Тоже самое и с врачами, когда есть выбор между муниципальной поликлиникой и частной клиникой, где зарплата выше - лучшие выберут частную клинику.

• В ответ на: Ну там, должностные инструкции всякие?
    Есть еще такое понятие как дополнительные должностные обязанности. За отдельную денежку обычно. Ну и разовые выплаты - компенсационные и стимулирующие.
    В ответ на: То есть сейчас, все эти граждане работают спустя рукава?Прибавки ждут?
    Сейчас довольно распространена практика нахватывать как можно больше обязанностей, чтобы хоть как-то приблизить свою зарплату к прожиточному минимуму. С моей точки зрения, качество всех выполняемых обязанностей в этом случае, мягко говоря, не всегда соответствует требуемому уровню.
    В ответ на: Материальная стимуляция нужна,спору нет,но то что она приведет к МОДЕРНИЗАЦИИ (о чем бредят наши руководители) ерунда.
    Сама по себе, без дополнительных мер, конечно не приведет.

• В ответ на: Или признаемся(шся) ,что попытка с "умничать" провалилась ?
    Вы опять ничего не понял.

• В ответ на: учителя и врачи будут работать лучше - да.
    Кидайте в меня ссаными тряпками,но значит это плохие учителя и врачи.

В ответ на: Тоже самое и с врачами, когда есть выбор между муниципальной поликлиникой и частной клиникой, где зарплата выше - лучшие выберут частную клинику.
    Кто будет спорит,что "Рыба ищет где глубже,а человек где рыба"?Не я точно.
    В данном случае речь идет о зависимости РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ работы врача или учителя от индексации.
    Врач лечит.Повысили тариф, стали лучше лечить?Как? Лучше в стетоскоп стали слышать?Больничные в два раза быстрее стали заполнять?
    Избави Бог от таких врачей.

• В ответ на: Сама по себе, без дополнительных мер, конечно не приведет.
    Ну вот видите.А начинать у нас любят именно с нее.

• В ответ на: Ну вот видите.А начинать у нас любят именно с нее.
    На основе чего такой вывод?

• В ответ на: Кидайте в меня ссаными тряпками,но значит это плохие учителя и врачи.
    Похоже Вам самое место среди таких тряпок, если думаете, что учителя и врачи люди второго сорта, которые должны за гроши качественно работать.
    В ответ на: Повысили тариф, стали лучше лечить?Как?
    Да просто не будут разрываться между двумя, а то и тремя работами, будут меньше уставать, больше внимания уделять своей работе, которой станет меньше, но за бОльшую зарплату. Будет оставаться больше времени для того, чтобы почитать специальную литературу.

• Чиновникам тоже нужно платить больше, что бы не было соблазна брать откаты. Гайцам, полицаям и т.д.

Исправлено пользователем ua9oai (27.11.11 10:28)

• А Вы бы с чего начали?
    Исходные данные - зарплата сотрудников в настоящий момент составляет чуть менее 4,5 тыс в месяц. Причем, что интересно, если квалификация сотрудника по бюджетной классификации не позволяет ему выйти на уровень такого оклада, ему просто должно доплачивать предприятие до минимальной ставки по Закону.

• В ответ на: Чиновникам тоже нужно платить больше, что бы не было соблазна брать откаты. Гайцам, полицаям и т.д.
    Нет! Все, кроме Вас должны работать бесплатно!

• В ответ на: Материальная стимуляция нужна,спору нет,но то что она приведет к МОДЕРНИЗАЦИИ (о чем бредят наши руководители) ерунда.К инфляции она еще может привести.
    Вечно я не могу кратко и емко сформулировать то, что бродит в моей голове. Спасибо, примерно это я и имел в виду.

• В ответ на: но вот, что учителя и врачи будут работать лучше - да.
    Только в теории. На пракитике же - если мне постановка дела (инструкции там, контроль) позволяли не работать, то и после повышения они мне позволят это же. Спасибопутинузаэто, где галочку поставить?
    Тут понимать надо!

• В ответ на: Да просто не будут разрываться между двумя, а то и тремя работами, будут меньше уставать, больше внимания уделять своей работе, которой станет меньше, но за бОльшую зарплату.
    Да как же вы не поймете - "если б я стал властелином мира, то я бла-бла-бла, но еще немножечко бы шил". Вот оно - основное. Вот вы пишете об учителях - ок, возьмем их. Получал учитель в школе свои 10 тысяч и за репетиторство еще 30 тысяч. Пришел Путин, поднял зарплату в школе до 30 тысяч. Ну ОК, теперь учитель получает 30 тысяч в школе и 30 тысяч в репетиторстве. Зачем ему отказываться от репетиторства, если процесс налажен?
    Прав франс - только инфляция. Потому как учителям подняли, а про врачей забыли. Или вот военным подняли, а всем остальным - нет.

• Ну, критерии качетсва работы оцениваются не по бинарной шкале (работает - халявит).

Допустим, у учителя маленькая зарплата, он набирает много часов и просто физически не в силах проводить все уроки со стопроцентной отдачей (но и откровенной халявы себе не позволяет, работает на "четверочку").

Поднимаем зарплату, уменьшается нагрузка, улучшается качество преподавания.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну ОК, теперь учитель получает 30 тысяч в школе и 30 тысяч в репетиторстве. Зачем ему отказываться от репетиторства, если процесс налажен?
    Вы, знаете сколько учителей побросало свою работу из-за низкой зарплаты? Вы, знаете сколько выпускников педВУЗов не идут работать по специальности? Вы, знаете почему учитель позволяет себе работать посредственно? Да потому, что ему в затылок не дышит конкурент! Если зарплата в учебных заведениях поднимется, то появятся желающие там работать, появится выбор у администрации. Тогда учителю придётся делать свой выбор: или бросать репетиторство и работать на полную мощность в учебном заведении (не обязательно в школе), или бросать работу и заниматься только репетиорством. И то, и другое он может не выдержать.

• В ответ на: Поднимаем зарплату, уменьшается нагрузка, улучшается качество преподавания.
    Второе никак не следует из первого. Тем более третье. Доцент, ну признайтесь честно (хотя бы себе), вот вам бы сейчас повысили зарплату в десять раз - вы бы бросили все ваши подработки? То-то же. И я бы не бросил - денег много не бывает.

• В ответ на: Нет! Все, кроме Вас должны работать бесплатно!
    За всех не будем говорить, хорошо?
    А вот если Вы работаете за бесплатно, то попробуйте сменить работу.
    Крепостное право в России отменено давно:улыб:

• В ответ на: А вот если Вы работаете за бесплатно, то попробуйте сменить работу.
    Вот она, ключевая фраза! :respect:
    Готовы к тому, чтобы все учителя и военные сменили работу?

• А почему бы и нет? И почему ВСЕ? Вы уверены, что они ВСЕ недовольны?

Исправлено пользователем ua9oai (27.11.11 11:42)

• Повысили Вам зарплату и стали контролировать качество выполнения Ваших обязанностей. И контролерам тоже зарплату повысили, чтобы ответственно контролировали. Опять же, контролеров тоже контролируют:улыб:и т.д.
    Будете все успевать делать на "пятерку"?
    P.S. Одна из любимых фраз моего бывшего заведующего кафедрой: они делают вид, что нам платят, мы будем делать вид, что работаем.:улыб:

• Все - потому что у нас нет крепостного права и "человек ищет где лучше", а других местах зарплата повыше, чем 4,5 тыс. р.
    Если же в этих сферах кто-то останется, то опишите, пожалуйста, некий усредненный портрет тех, кто останется.

• В ответ на: Вы, знаете почему учитель позволяет себе работать посредственно? Да потому, что ему в затылок не дышит конкурент!
    Неправильно. Многовековая привычка к "оптимизации", которая выливается в работу спустя рукава, и таковая же у его начальника, который вроде бы должен контролировать и нагружать, но см. выше.
    В ответ на: Если зарплата в учебных заведениях поднимется, то появятся желающие там работать, появится выбор у администрации.
    Угу. Только если поднять зарплату во всех секторах экономики (ну право слово - учителям по 100 тысяч, врачам по 10, а пенсионерам вовсе по 4000 просто нереально), то просто вырастет объем денег в стране. И цены. И снова выпускники педвузов пойдут в менеджеры. И расклад не изменится.

• В ответ на: Доцент, ну признайтесь честно (хотя бы себе), вот вам бы сейчас повысили зарплату в десять раз - вы бы бросили все ваши подработки?
    Ну, у меня с подработкой ситуация несколько специфическая.

С 1994 по 2004 я преподвал только на родном матфаке НГУ.

А потом - пошли "предложения, от которых невозможно отказаться". Сначала мой директор академического института предложил читать лекции на его кафедре в одном из городских вузов. Потом зам.директора (и руководитель моего научного направления) предложил взять нагрузку на кафедре другого городского вуза, где он работает. Наконец, директор после нескольких моих отказов все-таки убедил меня стать зав.кафедрой в одном из учебных подразделений всё того же НГУ.

Поэтому для меня отказаться - значит, поставит в сложное положение институтское начальство (ему придется искать замену, а курсы я читаю весьма специфические).

Если бы не это - оставил бы только матфак и НГУ и один из городских вузов с небольшой нагрузкой (благо, теперь, после защиты и избрания профессором, за одни и те же часы оплата резко возрастает).

Caveant consules!

• В ответ на: Доцент, ну признайтесь честно (хотя бы себе), вот вам бы сейчас повысили зарплату в десять раз - вы бы бросили все ваши подработки?
    Когда я ушёл из института, и у меня зарплата возросла примерно в 3 раза, я бросил свои подработки, по очень простой причине: они стали помехой в моей основной работе, а вечерами появилась возможность просто отдыхать, вместо того, чтобы мчаться куда-то и подрабатывать.

• В ответ на: они делают вид, что нам платят, мы будем делать вид, что работаем.:улыб:
    Добавлю, что эта фраза была ещё во времена развитого социализма!

• В ответ на: и стали контролировать качество выполнения Ваших обязанностей. И контролерам тоже зарплату повысили, чтобы ответственно контролировали.
    но ведь мы же в России, где всегда можно договориться:миг:Следовательно, в реале ситуация такова - ЗП повысили, а контроль не улучшился.
    В ответ на: Опять же, контролеров тоже контролируют
    Последний контроллер в списке - Путин, как глава исполнительной власти. Его кто контролирует? Или он должен самоконтролироваться (как оно по факту и выходит)?
    В ответ на: они делают вид, что нам платят, мы будем делать вид, что работаем.
    Вот именно! Но с повышением зарплаты люди просто продолжат делать вид.

• В ответ на: Готовы к тому, чтобы все учителя и военные сменили работу?
    А мало военных уволились из армии? Мало учителей побросали свою работу? До 2008-го года, достаточно было зайти на сайт центра занятости и обнаружить больше десятка вакансий в учебных заведениях, в 2008-м остались единицы этих вакансий, сейчас их опять немало. Вывод делайте сами.

• В ответ на: Поэтому для меня отказаться - значит, поставит в сложное положение институтское начальство
    Да не парьтесь - у каждого (повторяю - у каждого) найдется веская лично для него причина.
    А итог закономерен.

• В ответ на: Но с повышением зарплаты люди просто продолжат делать вид.
    А может быть не следует по себе судить о всех людях?

• В ответ на: Добавлю, что эта фраза была ещё во времена развитого социализма!
    Да она была еще во времена князя Владимира (и раньше тоже, просто письменных свидетельств не сохранилось.). Чо бы они всяких заграничных Рюриков приглашали - явно не от хорошего самоуправления и самоорганизации.

• В ответ на: Если же в этих сферах кто-то останется, то опишите, пожалуйста, некий усредненный портрет тех, кто останется.
    Зачем "описывать"? Может лучше вспомнить одну из догм комми... "От каждого по способности - каждому по труду"?
    :улыб:

• Состав армии сокращают, зарплаты увеличивают. Вроде бы логично. Служат только те, кто хочет и может служить хорошо за хорошую зарплату. Идеалистическая картинка вроде такая. А то, что порядок в армии наводить надо, Путин понимает, не дурак. И сегодня людей уже идеями "за родину!" не замотивируешь. Всем нужен рубль, и побольше.

• В ответ на: А мало военных уволились из армии?
    А нафиг нам трехмиллионная армия? Пусть будет маленькая, но хорошо укомплектованная. При нынешней геополитической ситуации еще вполовину можно безболезненно сократить. Ну как безболезненно - дачи уже не построишь, это да. И "уважаемых товарищей генералов" надо как-то сократить, не обидев.
    Но в целом - вполовину вполне.

• В ответ на: А может быть не следует по себе судить о всех людях?
    Я ждал этого вопроса. Наверное, не следует. Но что делать, если других нет? Заметьте - я себя не выгораживаю, не пишу, поглаживая пузо, "как же тяжко жить нищим пенсионерам".
    Я - честен и объективен. И вам того же желаю.

• В ответ на: И "уважаемых товарищей генералов" надо как-то сократить, не обидев.
    Но в целом - вполовину вполне.
    Более чем в половину! Мы уже давно впереди планеты всей по их количеству

• В ответ на: И "уважаемых товарищей генералов" надо как-то сократить, не обидев.
    Так генралы то не стремятся уходить.
    В ответ на: Пусть будет маленькая, но хорошо укомплектованная.
    Уходят то люди, способные работать и зарабатывать в других местах, а кто остается?

• Я имел в виду 1 млн. вполне можно уполовинить. Но ведь тогда у уважаемых генералов не будет достаточно подчиненных. А генералов уже сейчас можно "удветретить" (2/3) безболезненно. Ну опять же как безболезненно? Для военной мощи, а не для них самих.

• В ответ на: а кто остается?
    Принцип Питера еще ни разу не нарушался.

• В ответ на: Да она была еще во времена князя Владимира
    Вероятно, про князя Владимира Вы написали для красного словца, но на самом деле проблема "повышения жалования" отражена в ПВЛ.

"В год 6504 (996)... И еще нечто большее сделал он для людей своих: каждое воскресенье решил он на дворе своем в гриднице устраивать пир, чтобы приходить туда боярам, и гридям, и сотским, и десятским, и лучшим мужам - и при князе и без князя. Бывало там множество мяса - говядины и дичины, - было все в изобилии. Когда же, бывало, подопьются, то начнут роптать на князя, говоря: "Горе головам нашим: дал он нам есть деревянными ложками, а не серебряными". Услышав это, Владимир повелел исковать серебряные ложки, сказав так: "Серебром и золотом не найду себе дружины, а с дружиною добуду серебро и золото, как дед мой и отец с дружиною доискались золота и серебра". "

Caveant consules!

• Интересна "кухня" ваших расчетов. Как вы это делаете, из носа выковыриваете?

• Нет.

• В ответ на: Похоже Вам самое место среди таких тряпок, если думаете, что учителя и врачи люди второго сорта, которые должны за гроши качественно работать.
    Внимательно и вдумчиво читаем написанное.

• В ответ на: На основе чего такой вывод?
    Например армии.
    Зарплату все повышают и повышают,а модернизацией все кормят и кормят.
    У нас в части(где я служил) до сих пор на боевом посту р/с выпущенные лет так 50 назад.
    Это пеленг стратегической авиации НАТО.

• В ответ на: Исходные данные - зарплата сотрудников в настоящий момент составляет чуть менее 4,5 тыс в месяц.
    Серьезно?
    Дык вроде налоговая дюже интересуется всеми у кого зряплата ниже 6000 руб.Типа меньше этой суммы низзя.По крайней мере меня так пугали в одном местном ИФНС.
    Да и в таком случае все эти индексации в 6-8% о которых собственно и идет речь помогут мало.
    Сколько будет 4500+8% ?
    То то и оно....

• В ответ на: Внимательно и вдумчиво читаем написанное.
    Вот, что Вами написано: "Кидайте в меня ссаными тряпками, но значит это плохие учителя и врачи". Выходит, что хорошие учителя должны учить Ваших детёнышей за гроши, но в таком случае побеспокойтесь о том, что придётся этим же учителям платить за репетиторские услуги. Выходит, что Вас должны лечить хорошие врачи за нищенскую зарплату, но тогда побеспокойтесь о том, чтобы платить деньги за лечение в частных клиниках.

• Я, конечно, понимаю, что зарплаты никогда не бывает много. НО, во многих странах мира учителя никогда не были самыми богатыми по отношению к другим профессиям. У нас же, насколько мне известно, "нищенскими" зарплаты врачей и учителей сложно назвать. Моя мама работает учительницей, зарплата около 20 тысяч. Не много, конечно, но при этом рабочий день до 2-3 часов. При желании можно заниматься репетиторством, подгружая свой рабочий день до полноценных 40 часов в неделю. Моя зарплата 40, но я при этом пашу как бобик с утра и пока дела не переделаешь.
    Я все к чему, собственно: денег всегда мало, но не надо вот уже вот этого "нищие учителя", "нищие врачи". Нормальные. Есть работа, есть профессия, почет и уважение, зарплата вовремя, надбавки и всякие премии выдающимся. Пора уже менять отношение, а не только ругать правительство.

• В ответ на: Вот, что Вами написано:
    Занимаюсь инженерными системами.Вентиляция, кондиционеры,слаботочка,электропроводка и тд.
    Так вот.Я делаю свою работу именно так как это НАДО делать. По нормам,СНиПам.И даже если завтра мне станут платить в 386 раз больше,ничего не поменяется.А если меня цена не устроит ,просто откажусь от нее.
    Я не смотрю на сторону, типа ,а вон заказчик за углом за такую же работу может заплатить в два раза больше,поэтому я вам здесь агрегат вместо шести болтов на два закручу.А,че? Не хочешь платить, как вон там за углом платят,получи хреновую работу и сто кило железа на голову?

Так понятнее?

• В ответ на: Моя мама работает учительницей, зарплата около 20 тысяч. Не много, конечно, но при этом рабочий день до 2-3 часов.
    Оклад преподавателя высшей категории, емнип, 4500...4700 рублей...

• В ответ на: А если меня цена не устроит, просто откажусь от нее.
    Вам, видимо по-фигу, что люди в системе образования так и делают. Там, зачастую пенсионеры работают. Вы не хотите понять, что при повышении зарплаты преподавателям, туда пойдут люди, способные работать лучше. Если Вам повысят зарплату и вы не станете работать лучше, так Вам и повышать её нЕзачем! Но согласитесь ли Вы выполнять свою работу качественно, в соответствии со всеми требованиями СНиП за зарплату примерно 10...12 т.р.? Уйдёте? А кто придёт на Ваше место? Хорошие работники? То же самое происходит и в образовании. При повышении зарплаты учителям, туда придут другие люди.

• В ответ на: Моя мама работает учительницей, зарплата около 20 тысяч. Не много, конечно, но при этом рабочий день до 2-3 часов.
    Циничная сказка.
    Где и кого учит ваша мама? :ухмылка:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: ...получи хреновую работу и сто кило железа на голову?
    А кто за это под суд пойдёт? И какое наказание получит учитель за то, что он бережёт свои силы для заработка на стороне и работает посредственно, выполняя все нормы образовательного стандарта? Только не надо путать работу в соответствии со СНиП и работу учителя. Повторюсь специально для Вас: можно формально выполнить все требования образовательного стандарта и, при этом, построить урок вполне посредственно, не особо беспокоясь, чтобы ученики освоили материал, можно выполнив те же требования ГОС построить урок так, что детям будет интересно и они гораздо лучше усвоят этот урок, но на это потребуется больше сил и энергии. Не надо путать болты и реальное творчество педагога. Учить детей - не болты крутить.

• В ответ на: Но согласитесь ли Вы выполнять свою работу качественно, в соответствии со всеми требованиями СНиП за зарплату примерно 10...12 т.р.?
    Если соглашусь, то буду выполнять.
    Если не соглашусь то не буду выполнять.

• Ну почему ,вполне возможно. То есть у ней ежедневно по 5-6 уроков, а это в любом случае как минимум 25-30 часов в неделю, т.е. больше чем 1 ставка + очень многое пока во всяком случае, зависит от категории. Т.е. понятно что "мама" в данном случае отнюдь не молодой специалист ,который за то же самое получал бы раза в 1,5 меньше...

Но должен по своему опыту признаться, что 5-6 уроков ("часов") ежедневно лично меня, как учителя, в свое время выматывали больше, чем обычная 40-часовая рабочая неделя НЕ в школе)))

• В ответ на: Учить детей - не болты крутить.
    Серьезно?А я думал это одно и тоже. Век живи,век учись.

Раз кроме самого себя Вы слушать не собираетесь, нашу милую беседу предлагаю закончить.

Исправлено пользователем france (27.11.11 13:41)

• В ответ на: Только если поднять зарплату во всех секторах экономики (ну право слово - учителям по 100 тысяч, врачам по 10, а пенсионерам вовсе по 4000 просто нереально), то просто вырастет объем денег в стране. И цены. И снова выпускники педвузов пойдут в менеджеры. И расклад не изменится.
    Я довольно отчетливо помню время, когда преподаватель вуза без степени получал 80 тыс. руб. (до деноминации), оператор ПК в мелкой коммерческой фирме - 400 тыс., однодневный оборот у продавщицы шмоток на барахолке составлял 400 тыс., а владелец двух торговых точек по продаже семян и видеокассет смог за год скопить себе на двухкомнатную квартиру (около 100 млн. руб.). Так что не надо про расклад. Все течет, все меняется.

• В ответ на: То то и оно....
    Обратите внимание, что на поставленный вопрос Вы предпочли не отвечать.

• В ответ на: Я делаю свою работу именно так как это НАДО делать.
    Значит, у Вас есть стимул делать именно так.
    В бюджетной сфере стимулы пока несколько другие. Либо найти возможность получать дополнительный доход (преимущественно в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ), либо "пусть поищут себе дурака, который за эти деньги будет работать".

• В ответ на: Обратите внимание, что на поставленный вопрос Вы предпочли не отвечать.
    Какой?Что я лично бы делал желая модернизировать к примеру МО Рф ?
    Заведите новую ветку,там отвечу.Здесь не вижу смысла.

• В ответ на: Значит, у Вас есть стимул делать именно так.
    Простите в каком смысле "стимул"? Это за 10000 лет до меня придумано.Делай свою работу хорошо и будет тебе счастИе.В бюджетной сфере не так?Там результат не важен?
    Устроился учителем - учи.Врачом-лечи.Водителем-води.И делай это хорошо.Не хочешь/можешь? Тогда совет - вон из профессии(с). Делай то,что умеешь делать хорошо.
    В ответ на: В бюджетной сфере стимулы пока несколько другие. Либо найти возможность получать дополнительный доход (преимущественно в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ), либо "пусть поищут себе дурака, который за эти деньги будет работать".
    Ясно.Дайте денег ,а то вообще перестанем работать.Не правильный подход,на мой скромный взгляд.

• В ответ на: Простите в каком смысле "стимул"?
    В самом прямом. Если в Вашей сфере деятельности зарплаты упадут до пресловутых 4,5 тыс. р., у Вас будет стимул поменять профессию?
    В ответ на: Не правильный подход,на мой скромный взгляд.
    А кто говорил, что правильный? Но кроме совета поменять профессию, что Вы можете предложить тем, кто должен работать за 4,5 т.р.?

• В ответ на: В самом прямом. Если в Вашей сфере деятельности зарплаты упадут до пресловутых 4,5 тыс. р., у Вас будет стимул поменять профессию?
    Возможно и будет. Но можете верить,можете нет,но до того как я поменяю профессию,закручивать (образно) два болта вместо положенных шести я НЕ буду не зависимо от того,4500 мне платят или 450000.
    В ответ на: Но кроме совета поменять профессию, что Вы можете предложить тем, кто должен работать за 4,5 т.р.?
    Работать в полсилы.Мечтать о выигрыше в лотерею.Или ждать, пока умрет тетя в Канаде и оставит 1 млн долл.Надеяться повышение зарплаты к выборам.Писать Медведеву в твиттер.
    Вариантов много.Особенно если сходу отбросить самый простой.Просто работать.Раз уж подписался под эти "4,5 т.р".

• В ответ на: Возможно и будет. Но можете верить,можете нет,но до того как я поменяю профессию,закручивать (образно) два болта вместо положенных шести я НЕ буду не зависимо от того,4500 мне платят или 450000.
    Не верю, не верб как человеку не знающему что такое работать за 4500. Легко быть принципиальным, когда "*опа в тепле".

• В ответ на: Не верю, не верб как человеку не знающему что такое работать за 4500. Легко быть принципиальным, когда "*опа в тепле".
    Верю-неверю.Ромашка.
    Принципы тем и хороши,что не меняются от температуры в которой находится ж.

• Принципы хороши, кто спорит. А вот люди, люди врут.

• В ответ на: Принципы хороши, кто спорит. А вот люди, люди врут.
    1995-1997 год.Зарплата 150-200 баксов.Кровли,фасады.1998-2002. Зарплата 200-300 долл.Отделка.
    Расскажи мне про теплую ж.пу.

• Да да да.
    А до революции корову за рубль продавали.
    В 2002 300$ в два раза БОЛЬШЕ средней в 2002, а сейчас 4,5 в 4 раза МЕНЬШЕ средняя.
    Продолжай рассуждать в том же духе.

• А на... зачем среднюю считать/брать? Про среднюю температуру по больнице слышали?

• Потому что, как критерий уровня доходов, с достаточным приближением, вполне подходит.
    А у тебя проблемы со средней температурой?

• А давно ли мы на брудершафт пили?
    Меня средняя температура не волнует, также как и зарплата.

Написал же выше человек, одна отрасль, одна специальность. Вот так можно отслеживать. А если у кого-то на 100 баксов повысилась, а у кого-то на 12900, то в среднем-то на 6500!

• В ответ на: Да да да.
    А до революции корову за рубль продавали.
    В 2002 300$ в два раза БОЛЬШЕ средней в 2002, а сейчас 4,5 в 4 раза МЕНЬШЕ средняя.
    Продолжай рассуждать в том же духе.
    А чего про 1996-1998 не написал?Не вписывается в схему?

Мы ж кстати про армию, да образование калякаем?Не напомнишь где там зарплаты в 4500?Не тариф/сетка/ставка. А именно на руки четыре тысячи пятьсот рублей 00 копеек.

• В ответ на: А чего про 1996-1998 не написал?Не вписывается в схему?
    Вписывается, что первое на глаз попалось то и написал.

В ответ на: Мы ж кстати про армию, да образование калякаем?Не напомнишь где там зарплаты в 4500?Не тариф/сетка/ставка. А именно на руки четыре тысячи пятьсот рублей 00 копеек.
    Ты с темы то не спрыгивай. Мы другую мысль затронули, - "не жил в нищите не стоит принципами бравировать".
    А возвращаясь к теме, ЗП это один из основных критериев качества проффессионнала, и если она не дотягивает даже до средней то ни о каком качестве речи быть не может.
    У меня знакомые менты, после объявления реформы по 13 тыс зп имеют, надежда только, что после НГ будет как обещано.

• В ответ на: Вписывается, что первое на глаз попалось то и написал.
    Это многое объясняет.
    В ответ на: Мы другую мысль затронули, - "не жил в нищите не стоит принципами бравировать".
    Да,мастак ты на общие вопросы требовать конкретные ответы.
    Давай свое определение нищеты,буду отвечать с конкретными цифрами.Только и с тебя буду также спрашивать.Пробежимся по всему обсуждению,уточним кто ,что там имел в виду.Согласен?
    В ответ на: А возвращаясь к теме, ЗП это один из основных критериев качества проффессионнала, и если она не дотягивает даже до средней то ни о каком качестве речи быть не может.
    Профессионал скорее всего не пойдет на неадекватную оплату.Вложил он сильно много,чтобы дарить себя за копейки.Ситуации конечно всякие бывают но...

• В ответ на: Профессионал скорее всего не пойдет на неадекватную оплату.Вложил он сильно много,чтобы дарить себя за копейки.Ситуации конечно всякие бывают но...
    Я тебя конкретный пример с ментами привел. ЗП пообещали в следующем году, а премии и надбавки убрали в этом. Пойдет не пойдет ни кто не спрашивал.

• В ответ на: Я тебя конкретный пример с ментами привел. ЗП пообещали в следующем году, а премии и надбавки убрали в этом. Пойдет не пойдет ни кто не спрашивал.
    Ну и что доказывает или опровергает этот "конкретный пример"?
    Работать будут лучше?Нет?
    Коррупция в МВД снизится?Нет?

Кто вообще спорит,что военные и полицейские должны получать не меньше обычных граждан?
    Я тебе пытаюсь втолковать,что нельзя удвоением оклада, заставить человека выполнять свои обязанности если он раньше на них penis клал/ложил.

Исправлено пользователем france (28.11.11 14:43)

• В ответ на: Я тебе пытаюсь втолковать,что нельзя удвоением оклада, заставить человека выполнять свои обязанности если он раньше на них penis клал/ложил.
    Ну так обратного не кто не утверждает. В твоем утверждении уже коллизия содержится. аставить-увеличив зарплату (пряником не заставляют, заставляют кнутом). Понимал бы это, не пришлось бы доказывать очевидное тому кто и так это знает. А то получается, сам себе придумал и всем доказал что это не так.

• В ответ на: Ну так обратного не кто не утверждает. В твоем утверждении уже коллизия содержится. аставить-увеличив зарплату (пряником не заставляют, заставляют кнутом). Понимал бы это, не пришлось бы доказывать очевидное тому кто и так это знает. А то получается, сам себе придумал и всем доказал что это не так.
    Ниче не понял.
    Труби победу.Я сдался.

• У меня нет цели тут самоутверждаться, победа мне не к чему.
    У меня скромное желание, чтобы писатели думать начали.

• В ответ на: Ну так обратного не кто не утверждает.
    Я утверждаю, т.к. в таком случае у нерадивого работника появится конкурент, а работодатель сможет уволить его за невыполнение своих обязанностей и взять конкурента. Сегодня на многие должности, в частности на должности учителей, конкурентов практически нет, и администрации приходится терпеть тех, кто есть.

• Это сильно витееватая обратная связь, но замечание по делу.

• В ответ на: Что я лично бы делал желая модернизировать к примеру МО Рф ?
    Заведите новую ветку,там отвечу.Здесь не вижу смысла.
    Ветка заведена. С нетерпением жду Вашего варианта.

• В ответ на: Ветка заведена. С нетерпением жду Вашего варианта.
    В понедельник.

• В ответ на: преподаватель вуза 80 тыс. руб. ,
    оператор ПК 400 тыс.,
    однодневный оборот у продавщицы шмоток на барахолке 400 тыс.,
    владелец двух торговых точек около 100 млн. руб/год.
    Так вы тоскуете по этим временам? Сразу видно, в какой части списка находились лично вы:улыб:

• В ответ на: Делай то,что умеешь делать хорошо.
    Согласен. Проблема, тем не менее, в том, что большинство умеет делать то, что никому не нужно. Или, переведя на шкалу полезности, можно сказать, что не умеет ничего. Вот так и живем.
    В ответ на: Дайте денег ,а то вообще перестанем работать.
    И снова согласен. Тихое вымогательство.

• В ответ на: как человеку не знающему что такое работать за 4500. Легко быть принципиальным, когда "*опа в тепле".
    Это вы еще в "битве за пенсионеров" не успели поучаствовать. Вот где был разгул двуличности.

• В ответ на: знакомые менты, после объявления реформы по 13 тыс зп имеют
    Но ведь они, как в том анекдоте, "еще немножечко шьют":миг:Подрабатывают, как в другом анекдоте "выдали пистолет и крутись, как хочешь"?
    Короче, с этой миллиполицией нанопрезидента - сплошные анекдоты. Которые суть жизни хватают абсолютно точно.

• В ответ на: Да она была еще во времена князя Владимира (и раньше тоже, просто письменных свидетельств не сохранилось.). Чо бы они всяких заграничных Рюриков приглашали - явно не от хорошего самоуправления и самоорганизации.
    Как очевидец событий утверждаете? :biggrin:
    Германская теория уже давно разбита конструктивной критикой, основанной на археологических изысканиях. Впрочем, вам, эмигрантам - выгодно выставлять Русь в этом свете и поддерживать трактовку истории Руси, предложенную ее врагами.
    Политический строй Руси (тогда еще славян) подразумевал верховную власть в лице князя, на ту пору наследников у законного правителя не оказалось - род пресекся. Народ обратился к младшему сыну побочной ветви, но - родственной, потому как Род - это святое. Не было на руси чужеземных князей. И если бы вы потрудились изучить хоть немного этот вопрос, а не основываться на учебнике истории из школьной программы, то глупостей таких не писали бы. В последствии очень часто описываются события, когда народ сам выбирает себе князя. И не от того, что мол беспорядки и все такое, а потому, что так по Правде полагается - должен быть один верховный правитель, причем не простого, а княжьего роду и уж конечно - не полудикий скандинав, вшивый, еле вылезший из своей избы-общаги.

• В ответ на: И если бы вы потрудились изучить хоть немного этот вопрос, а не основываться на учебнике истории из школьной программы
    А что, власти скрывают? Кому-то интересно переписывать учебники по древнерусской истории? Бугага.
    В ответ на: должен быть один верховный правитель, причем не простого, а княжьего роду и уж конечно - не полудикий скандинав, вшивый
    Это вы про Путина штоле? Окститесь, агитация сегодня запрещена.

• В ответ на: большинство умеет делать то, что никому не нужно. Или, переведя на шкалу полезности, можно сказать, что не умеет ничего. Вот так и живем.
    Да это один из самых больших наших фетишей.
    Помню как сам смеялся над рассказами про "тупых" гансов, у которых дальнобоям запрещено в случае поломки чинить авто своими силами.Потом два раза сгонял(правда в Венгрию) и уже не так смешно стало.

• А властям выгодно иметь быдло-народ, да народ и сам не особо интересуется - хавает все, что дают из ящика - он так привык уже. "бугага" - это что? быдло-проявление эмоций? Так на фоне вашего полнейшего невежества в истории, равно как и в политике, я не удивлен. :dnknow:

Про какого путена? Кто это вообще? Я описал период истории славян, на который вы тут намекали с умным видом, ляпнув очередную глупость. :злорадство:

• В ответ на: "бугага" - это что? быдло-проявление эмоций?
    Ну, решил на вашем уровне выразиться. И (немедленно выпил) ведь выразился!
    В ответ на: Про какого путена? Кто это вообще?
    Да так, один русский князек.
    Глупости ляпаете вы. Одну за другой, одну за другой. Никому древнерусскую историю переписывать нафиг не уперлось.

• В ответ на: Германская теория уже давно разбита конструктивной критикой, основанной на археологических изысканиях.
    Вообще-то норманнская теория (не германская, кстати) до сих пор не подтверждена и не опровергнута. Т.е., вопрос остается открытым.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• я в курсе, а кто автор норманской теории, вы в курсе? :улыб:
    опровергнута уже давно:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум