Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Доверяете ли Вы партии власти.

• Считаете ли Вы, что принимаемые законы и действия соответствуют программным предвыборным заявлениям с которыми партия власти идёт на выборы?
    Прошу ответить на опрос
    да
    нет

• Прошу оставлять комментарии.

• В ответ на: Прошу оставлять комментарии.
    По поводу Вашей голосовалки? Да еще не переходя на личности?

Пожалуйста!

"Фрекен Бок окинула Карлсона безумным взглядом, а потом обратилась к Малышу:
    - Разве твоя мама предупредила меня, что этот мальчик будет у нас обедать? Неужели она так распорядилась?
    Малыш постарался ответить как можно более уклончиво, но дружелюбно:
    - Во всяком случае, мама считает... что Карлсон...
    - Отвечай, да или нет, - прервала его фрекен Бок. - Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?
    - Во всяком случае, она хотела... - снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
    - Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
    - Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
    У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
    - Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
    - Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
    Но тут она совсем озверела.
    - Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
    Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
    - Нет, нет, не перестала!
    - Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит.
    Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашел наконец нужный ответ.
    - Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? - сказал он, обращаясь к Карлсону.
    - Я-то понимаю, - сказал Карлсон и добавил, повернувшись к фрекен Бок: - Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить "да" или "нет"... " (с) А.Линдгрен

Caveant consules!

• Прошу комментарии по теме , а предыдущий оставьте своим детям им должно понравится .

• так ты тему обозначь, светило науки, а со своей голосовалкой в пту.

• В ответ на: Прошу комментарии по теме
    от вашей голосовалки тут же вспоминается шутка из телевизора: "вы не против, если путин снова станет нашим президентом? 1) да, не против 2) нет, не против".

• Доверяю и считаю всё делают правильно.

Практика - критерий истины!

• Вопрос - странноватый.

Власть это не такое явление, которому доверяют.
    Власть это исключительно принуждение. Причём - силовое. Ну, или путём шантажа, например при помощи компромата.
    Но в основном - силовое. Компромат эффективен, пока его ценят.

Более того - власть не нуждается ни в каком доверии от своих подвластных.
    Скорее наоборот, как ни странно, это власть заинтересована в том, насколько можно доверять трепетным подвластным.
    Впрочем, пряник является эффективным стимулирующим средством в комплекте с кнутом.

есть интересная китайская книжка о власти. называется "Книга правителя области Шан". Автор считал, что идеальная пропорция - одно поощрение на десять наказаний. Минимум 1 к 5. если пропорция нарушена - власть неминуемо разрушится.

Доверяют власти только дураки.

Тем не менее, есть интересный эффект. Находятся люди, и в немалом количестве, которые до обалдения, до сексополитического оргазма любят самые жёсткие и жестокие формы власти. Вспомните - гитлеристов, сталинистов, самодержавников.
    Весьма своеобразна - демократия.

• Вы прочитайте вопрос до конца . Выполняют ли Единоросы свои предвыборные обещания . Тарифы по ЖКХ , борьба с коррупцией . Путин с коррупцией 10 лет борется , а результат противоположный .

• результат недостаточный - согласен. но не противоположный. особенно есть помнить какой п.ц 10 лет назад творился.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Путин с коррупцией 10 лет борется , а результат противоположный .
    Пчела против мёда?
    Ну ну. :ухмылка:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• за все это время Путинская команда организовала структуру жесткой бюрократи, от сюда и коррупция, как ни борись проблема выше, бюрократия и жесткая централизация в рыночных условиях. К примеру Китай, не демократия, а коммунизм с жесткой централизацией и большим бюрократическим аппаратом во власти, но у них растрел за коррупцию и взятки. Нам скорее нужно не централизовано ставить своих однапартийцев на места, а что бы была среди них конкуренция, я за то, что бы во власти за все главные структуры отвечали разные партии, так хоть толк будет. Внутренняя политика будет корректироваться.

• нам едресь не нужна. Круг избранных понимаете ли. Повернитесь к народу.

• Может лучше как в Китае коррупционеров к стенке ставить думаю будет на много действенней чем штрафовать. Только тяжесть наказания способна остановить деяния .

• Было бы интересно на это посмотреть, г-жа Мотвиенко вы обвиняитесь в фальсификации выбороа в Красной речке и автоматная очередь.... :ха-ха!: Но боюсь,что это не поможет, они от наказания в Лондон улетят, причем вывезут активы из страны с собой, проходили уже.

• После привидения приговора в исполнение никто никаких активов не выведет и в Лондон не поедет .

• В ответ на: После привидения приговора в исполнение никто никаких активов не выведет и в Лондон не поедет .
    Расстреливать то пойдешь?

• Легко .

• Хочу напомнить, были уже такие преценденты у нас в неглубокой истории.
    Заканчивались расстрелом растрельщиков. Не боишся?

• Это к выборам народное мнение интересует? А вот нискажу я Вам ничего!!!!!! :beee: :beee: :beee: :beee: :beee: :beee: :beee:

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• Весь цивилизованный мир не боится карать преступников почему мы должны бояться . Почему мы из них кумиров делаем .

• В ответ на: Путин с коррупцией 10 лет борется , а результат противоположный .
    СМЕШНО. :not_i:

• а расскажите, чего тут смешного - посмеемся вместе...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Разрешите,я один похихикаю ?

• Не думаю, что кто-то еще помнит, что нам обещала партия власти перед прошлыми выборами. Мы слишком увлечены собственной жизнью, чтобы все помнить. Поэтому даже вспомнить не могу... )) Обычно я сужу по партии власти сравнением жизни до выборов с жизнью перед следующими выборами и тогда делаю выводы... Так что делайте свои выводы... ))

Нет ничего лучше приятного климата в доме!

• Да как же мы сможем сделать выводы, если про вашу жизнь (ни до, ни после, ни накануне) ничего не знаем?:хммм:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Ну зачем про мою жизнь делать выводы? ))) Я имел ввиду, чтобы вы делали выводы про свою жизнь и на основании этих выводов шли на следующие выборы и голосовали...

• К сожалению ко всем партиям нет доверия.

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В России вообще не будет ситуации, когда будет доверие к власти. Когда нибудь в истории вообще власти доверяли? Если только коммунистов не считая, когда все оболванены просто были и верили в победу коммунизма. И никакая революция не поможет

• В ответ на: Не думаю, что кто-то еще помнит, что нам обещала партия власти перед прошлыми выборами
    А и не надо ничего вспоминать: включите зомбоящик и все услышите слово в слово! Эти речи были сочинены много лет назад и передаются из поколения в поколение. Да и какая разница о чем там говорится это всего лишь слова и ничего более!
    Ну и болото же у вас тут на политическом, вот уж действительно людям заняться нечем..... Что ж вы тут вату катаете целями днями, пыжитесь тут друг перед другом, цитатами сыпете, типа грамотные и вумные, как утки..... В чем смысл? Займитесь уже чем нибудь полезным продуктивным для себя хотя бы, для своей семьи. Если уж так хочется потрындеть так хоть тему бы достойную подобрали б что-ли, где хоть какое то зерно смысла было бы, глядишь какой то полезной информацией друг с другом поделились бы, какие то насущные проблемы порешали бы. Которые вы действительно в силах решить. Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Все успокойтесь вы уже - вы однозначно не в силах на что либо повлиять, или что то решать, займитесь уже своими непосредственными обязанностями в этом обществе, а говорунов песпонтовых и так хоть пруд пруди! Вся эта ваша "политика" это не более чем просто чушь и напущенный туман, под покровом которого особо умные изображают какую то кипучую деятельность и только и озабочены тем что бы как бы показать свою значимость и необходимость, не забывая нахапать нахаляву при каждом удобном случае! А по сути эта многотысячная толпа депутатов и иже с ними это ничто иное, как сборище трутней и паразитов, которых завтра выгони к чертям собачьим их всех с советов и дум - и ничего не измениться, абсолютно ничего, только рабочему народу жизнь облегчится да ресурсы высвободятся! Ибо это стадо "благодетелей" ничего не решает и ничем не рулит, кроме перераспределения кормушки промеж собой!
    В нашей стране рулят чиновники и какая им разница какая там партия себе сколько процентов нарисовала? Они как сидели 20 лет назад, так и будут сидеть 20 лет спустя - одни и те же лица. Долго ли им перекраситься? Разве не звались они коммунистами, не призывали к "победам коммунизма", пришел момент стали дерьмократами и клеймят проклятое прошлое с тем же рвением и чистосердечностью, завтра нужно будет опять стать коммунистами так без всякого зазрения совести опять нацепят красные бантики и взгромоздяться на броневичок. Какая разница какая там партия - это всего лишь буквы и ничего больше! Это как милицию в полицию переименовать, суть то не поменялась и люди остались прежние и порядки и принципы работы! Поменялась только вывеска! Так что хватит засирать мозги себе и другим! Идите уже поработайте что-ли! Чего трындеть прописные истины то изо дня в день? Самим то не надоело?

1СКонструктор

• Вы совершенно правы нам врут из года в год и убеждают что мы хотим именно этого . Посмотрите голосовалку и увидите что нам врут и о победах на выборах партии власти . Просто одни захватили и узурпировали власть в нашей стране и убеждают что это МЫ их выбрали .

• Говорильщики,скажите,что делают другие партии?Они только хают правящую партию.А едросы работают.Пусть ошибаются,но работают!Не ошибается тот кто ничего не делает.

• Вы наверное хотели сказать что всё что сделала ЕР это одна большая ошибка . Но хоть иногда нужно делать что нибудь и правильно.

• В ответ на: Говорильщики,скажите,что делают другие партии? Они только хают правящую партию.
    ну почему же, вот, к примеру, коммунист илья потапов работает мэром бердска. не знаю какую он там политическую линию гнёт, и сильно ли урабатывается, но должность - занимает.
    В ответ на: А едросы работают.Пусть ошибаются,но работают!Не ошибается тот кто ничего не делает.
    ну, например, какие значительные работы выполнили соколы путина за последние 11 лет? я как раз не вижу никаких ошибок, что полностью в соответствии с вашим тезисом подтверждает мою гипотезу о ничегонеделании данных господ.

• В ответ на: Но хоть иногда нужно делать что нибудь и правильно.
    я бы даже оборвал ваше утверждение на слове "делать"

• Вы не совсем правы они создают для нас всевозможные препятствия в виде коррупции и бюрократии тем самым тренируют.

• какой-то сомнительный навык.

• Какое бы дело не выполняли, всегда найдется определенный % людей несогласных. Так было всегда... Такой уж у нас народ. И не только у нас. И по поводу слов: "Идите поработайте уже..." Вы даже понятия не имеете сколько я работаю. И не делайте поспешных выводов по моим сообщениям.

• По поводу несогласных , вы этот процент можете в голосовалке посмотреть .

• Крупное...Было запущено восемь атомных реакторов.В мире ни одного.По мелочам:было запущено более 12 сборочных автозаводов.Я уж молчу о телефонии,что в каждой квартире по несколько компьютеров.

• А также построено много-много труб и вагонов для прямого слива/вывоза жидких и твёрдых ресурсов!
    Автозаводы, однако, и компьютеры - это ж прямо технологии от партии власти!

• Много-много труб труб было построено Прохоровыми.Но это партии бизнеса.Но они создают другие партии.

• В ответ на: Было запущено восемь атомных реакторов.
    да ладно врать. вот вам список всех энергоблоков. как видите, за время правления путина запущен 1 (в скобках прописью: один) энергоблок, на ростовской аэс. который начали строить в 83-м. да ещё один должны пустить нынче на калининской аэс, тоже из старых долгостроев.
    не, я не отрицаю некоторых движняков в атомной энергетике, но сильно хвалиться я бы не спешил.
    В ответ на: В мире ни одного.
    ну уж это враньё - совершенно беспардонное. все обе развивающиеся державы, которым разрешена атомная энергетика (индия и китай) во всю ивановскую вводят атомные мощности. помаленьку запускают новые реакторы южная корея и япония.
    В ответ на: По мелочам:было запущено более 12 сборочных автозаводов.
    это действительно мелочь. сборка - это сборка, производством можно назвать с большой натяжкой.
    В ответ на: Я уж молчу о телефонии
    молчите, молчите. то позорище, которое было в ссср назвать телефонией вообще невозможно. ну вот теперь телефония - есть. причём тут путин и его карманная кпсс - непонятно. не посадили вместе с ходорковским владельцев мтс и вымпелкома? да, это серьёзный труд. руки чешутся, а ты им не давай, мучайся.
    В ответ на: что в каждой квартире по несколько компьютеров.
    самому не смешно? китайские компьютеры, разработанные на западе, и купленные всеми нами за нефтяное бабло.
    не, в принципе, я не против. я только за то чтобы оценивать ситуацию трезво.

кто ж вам голову-то промыл таким тупорылым патриотическим керосином? неужто телик..

ё

• В ответ на: Прохоровыми.Но это партии бизнеса.Но они создают другие партии.
    мудрёно.. кто кого создаёт понять невозможно.

ё

• "ну уж это враньё - совершенно беспардонное. все обе развивающиеся державы, которым разрешена атомная энергетика (индия и китай)"
    Вопрос.А кто возводит эти АЭС в Индии,Иране?

• "кто ж вам голову-то промыл таким тупорылым патриотическим керосином? неужто телик.. "
    Да тут и так все понятно.Комуто,ну очень хочется,60ти часовая неделя.Чтобы люди выходили на пенсию в 65 лет.Благодаря вам,это скоро произойдет.Вы только на на выборах не голосуйте за Едросов,а за бизнес партии.Будем ли мы жить после этого хорошо?Скорее всего будем!Благо,те кто доживет до пенсии,останутся единицы.

• В основном своими силами Индия строит сейчас свои АЭС. Ну а то что не хватает (10-15%) импортирует из разных стран, том числе из Франции, Канады и России.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я вообщето про энергоблоки.Откуда их завозят?А в Японии,в свете последних событий,запрещают.Против АЭС поднялась вся Япония.

• Из России, Франции, Канады, США ну и сами пытаются сделать (это про Индию)

• Я доверяю партии власти! А меньше всего доверяю справедливороссам, они разбегаются все, как крысы с тонущего корабля, а сам корабль тонет, потому гниет с самых низов! Они между собой все грызутся из-за еще даже не полученных мандатов! Особенно такие неадекваты типа Сафроновой! Сливает все, что только можно... недолго осталось существовать Справедливой России...

• Не понимаю зачем лезть в дебри и за границу , заводы о которых вы говорите это лёгкие метало конструкции на которых производится сборка (просто прикручивают одну деталь к другой) собирают чужие инновации .
    Телефония если вы имеете в виду сотовую самая дорогая в мире
    Вы лучше скажите почему весь круглый лес начиная с Красноярска едет в Китай .
    Путин говорил о повышении пошлин , но они остались на прежнем уровне и вся восточная древесина утекает в
    Китай скоро они к нам пиломатериал поставлять будут благодаря нашему законодательству .

• "заводы о которых вы говорите это лёгкие метало конструкции"
    Завод форд в России.

• ну да - на фото каркасные коробки. Которые построил GM-Форд.

• Пропала Россия... :cray-1:

• вот те раз*рыба* начала гнить с хвоста, чудеса да и только

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Хорошие Европейские пейзажи да и только не какого отношения к России.

• Послушайте КЛАРКСОН,вы самому себе то хоть верите?

• Этот пейзаж находится в Ленинградской области.

• В ответ на: К сожалению ко всем партиям нет доверия.
    Ну, какое глубокое замечание! Кто бы мог подумать?!

Но лично я лучше доверюсь Ж.Алферову и С.Савицкой, чем Карелину и М.Кожевниковой (т.е, Аллочке), ну а ваше право, конечно, не доверять никому!

• В ответ на: Этот пейзаж находится в Ленинградской области.
    Вот бы еще фотки посмотреть заводов производящих тракторы, комбайны, автобусы и т.д.
    И, да, не собирающие, а Производящие! И не просто в России, а Российские!

• В ответ на: Вот бы еще фотки посмотреть заводов производящих тракторы, комбайны, автобусы и т.д. И, да, не собирающие, а Производящие!
    Вы бы вылезли хоть разок из своей иномарки и проехали бы на общественном транспорте.:улыб:

Практически все автобусы частных перевозчиков - новые НефАЗы.

По комбайинам. "Из общего количества (1057 шт.) произведенных в I квартале 2011 года зерноуборочных комбайнов, на сборку комбайнов иностранных брэндов пришлось 392 единицы при незначительном сокращении их доли в общем объеме производства до 37,1% от 41,4% в январе-марте 2010 года". Источник

Caveant consules!

• В ответ на: "Из общего количества (1057 шт.) произведенных ....
    Ну, хорошо, собрали из импортных комплектующих почти столько же сколько произвели (из своих деталей полностью), а закупили сколько? Всего надо сколько?

• А кто в мире собирает технику только из отечественных материалов.Вы давно на улмцу выходили?У нас за окном уже XXI век.

• А в 22 веке мы вообще НИЧЕГО ни делать ни продавать не будем только покупать!
    (ток на какие шиши?..)

• В ответ на: а закупили сколько?
    За прошлый год данных пока не нашел. За позапрошлый: "в 2009 году было ввезено всего 596 зерноуборочных комбайнов." Источник

Напомню, что квартальное производство в этом году - более 1000 шт.

Caveant consules!

• "Практически все автобусы частных перевозчиков - новые НефАЗы." - Нужно уточнить что в Нск, где достаточно жестко поставлен вопрос перед перевозчиком - хочешь возить пассажиров - покупай Нефазы. Как вы думаете это бессплатно так поставлен вопрос чиновниками?

• В ответ на: За прошлый год данных пока не нашел.
    Всё есть на сайте Минпромторга.
    И нонешний год тоже.
    Производство зерноуборочных комбайнов в январе-августе 2011 года по сравнению с январем-августом 2010 года увеличилось на 28,7% и составило 4414 штук. Увеличили объемы производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», ЗАО СП «Брянсксельмаш», ООО «Клаас». Снизило объемы производства ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов».

Промпроизводство в целом растет.
    Пугает другое. Более 32% всех промышленных предприятий убыточны. И растет просроченная кредиторская задолженность в промышленности. У банков есть ресурсы. Они их пока дают. Цена на углеводороды в мире делает своё дело. Если будет падать- очень большие проблемы настанут и с ликвидностью банков и в целом в промышленности. Модернизация нужна.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: "Практически все автобусы частных перевозчиков - новые НефАЗы." - Нужно уточнить что в Нск, достаточно жестко поставлен вопрос перед перевозчиком - хочешь возить пассажиров - покупай Нефазы.
    Да, Вы правы - нужно было сослаться не на личный опыт, а на общероссийскую статистику.

Парк автобусов в России сократился в 2010 году на 0,3% до 893,8 тыс. ед. При этом парк автобусов иностранных марок уменьшился на 1,7%, а их доля составила 23,5% парка.

url= http://www.rosbalt.ru/business/2011/05/03/845396.html

Caveant consules!

• Вы это ещё Российским автопромом назовите . Откуда такая тяга присваивать чужое ..
    вы скажите какими достижениями может похвастаться ЕР кроме того что их вождь КОМБАЙНЁР .
    На прошлые выборы они шли с девизом о понижении тарифов ЖКХ почему то не случилось .
    Про медицину думаю говорить нет надобности особенно про томографы .
    Рошаль ясно высказался о тех программах которые проводит Голикова .
    Закон об образовании преступный в отношении граждан этой страны .
    Какие ещё "достижения будут"?

• "Модернизация " идет полным ходом Вы что Президента не слушаете , вот только на пути по которому она идет нет никого не впереди не сзади .

• В ответ на: "Практически все автобусы частных перевозчиков - новые НефАЗы." - Нужно уточнить что в Нск, где достаточно жестко поставлен вопрос перед перевозчиком - хочешь возить пассажиров - покупай Нефазы. Как вы думаете это бессплатно так поставлен вопрос чиновниками?
    А вот ВЫ как думаете, кто за такую постановку вопроса платит (если уж вы уверены, что платят всенепременнейше) чиновникам,

- частный перевозчик,
    - производитель НефАЗов,
    - правительство в целях стимулирования отечественного автопрома,
    - благодарные новосибирские пассажиры,
    - коммунисты,
    - иное?

• За все платят благодарные новосибирские пассажиры.

• Почему так решили,что комбайнер?

• В ответ на: Пугает другое. Более 32% всех промышленных предприятий убыточны. И растет просроченная кредиторская задолженность в промышленности. У банков есть ресурсы. Они их пока дают. Цена на углеводороды в мире делает своё дело. Если будет падать- очень большие проблемы настанут и с ликвидностью банков и в целом в промышленности. Модернизация нужна.
    Хоть сколько нибудь большое производство в текущих экономических условиях по определению будет убыточно. В первую очередь нужна не модернизация, а борьба со спекулятивной экономикой.

• Пока существует Китай,с его нищенской зарплатой,во всем мире экономика будет убыточной.

• В ответ на: Пока существует Китай,с его нищенской зарплатой,во всем мире экономика будет убыточной.
    В Китай как раз спекули все бизнесы и поуводили. Модный аутсорс же.

• "Нищенская ЗП" в Китае это - миф. Всё относительно. а вы мерите в абсолютном исчислении. Уже обсуждали якобы низкую ЗП в Китае. Не ниже , чем у нас, учитывая стоимость проживания в Китае. Да ещё вот им повысили в 2011 г., отнюдь не на пять процентов, как у некоторых. :улыб:
    web-страница

• Относительно Китая не низкая, а относительно западного рабочего?
    Китайцам платят в юанях, а не в баксах и еврах, и даже не в рублях.

• В ответ на: "Нищенская ЗП" в Китае это - миф.
    То-то китайские рабочие вербуются на н-ские стройки за 10 т.р. в месяц.

Caveant consules!

• В ответ на: То-то китайские рабочие вербуются на н-ские стройки за 10 т.р. в месяц.
    Это по большей части потому, что работы там мало. Внутренний рынок только начинает развиваться.

• У моих знакомых в Благовещенске соседка сдаёт свою 1ком квартиру и живёт в Китае она пенсионерка , на сытую старость хватает. А на родине ели ели концы сводила пенсия учительская . Делайте выводы .

• Собственно, дешевизна жизни в Китае никак не свидетельствует о том, что даже такая дешевая жизнь по карману широким слоям населения. Во всяком случае, китайцы вербуются на стройки Н-ска за 10 т.р. (т.е. на условиях таджиков и киргизов) не от хорошей жизни.

Caveant consules!

• Да работы в Китае для всех не хватает вот они и едут кто куда может . 10т.р. по курсу юаня это мало но по стоимости проживания вполне достаточно .

• Пейзажи действительно хорошие , но к теме не имеют никакого отношения . Судя по голосовалке темы посмотрело её около 400 человек а вот проголосовали 58 чел вот такое у нас отношение к голосованию и в жизни . Зато после выборов мы все готовы стенать на тему Единой России , что они что не так делают , что их вообще никто не выбирал . Глупо полагать что имея административный ресурс кто то не воспользуется им для удержания власти . Девиз простой ели не проголосовал ПРОТИВ значит ты ЗА соответственно голоса тех кто не голосует заберут те кто окажется с преимуществом хоть в 1 голос .

• В ответ на: Судя по голосовалке темы посмотрело её около 400 человек а вот проголосовали 58 чел вот такое у нас отношение к голосованию и в жизни .
    Количество просмотров подсчитывается с учетом повторных просмотров одного и того же пользователя, так что реально тему могло просмотреть и 100, и даже 60 человек. Вот так мы ведем себя и в жизни - с важным видом рассуждаем о проблеме, не попытавшись в ней разобраться.

Caveant consules!

• В ответ на: Во всяком случае, китайцы вербуются на стройки Н-ска за 10 т.р.
    Чем подтвердите?

• Сходите на стройку и спросите у китайцев.Делов то.

• "Китайцы согласились строить жилые дома в Новосибирске всего за 10 000 рублей в месяц, но им и этого не заплатили. "

http://news.ngs.ru/more/172845/

Caveant consules!

• Вы "серую" ЗП не учитываете.

• Вы не забывайте что они и работают по 16-18 часов в сутки семь дней в неделю.Слабо так?

• "Чем подтвердите?":улыб:

Caveant consules!

• Для начала подтверждаю Вашей ссылкой, где говорится десятка в месяц и "петушок" отдать. Считаем. что остается китайцу при самом скромном потреблении (100 руб. в день на личико). Остается 2 косаря в месяц, т.е. где-то долларов 65. Его накопления за полгода работы составят около 400 долл. как раз на обратную дорогу в "скотовозке". Что в итоге? Догадываетесь или дальше пояснить?

• В ответ на: Вы не забывайте что они и работают по 16-18 часов в сутки семь дней в неделю.Слабо так?
    А это ВЫ к чему запостили? Чтобы разговор поддержать? Доцент же авторитетно изрёк, что они работают за 10 косарей в месяц, про продолжительность работы и сверхурочные он ничего не говорил. Опять же "арифметика". Китаец проработав 18 час. в сутки, должен чего-то купить поесть. Допустим, проработал с 8-ми утра до 12-ти ночи. Сбегал в магазин (полчаса). поел грязным (допустим одежду, трусы там всякие, майки. они по полгода не стирают и едут в "скотовозке" в Китай без денег- т.е. работают за удовольствие), лег спать в сапогах, не раздеваясь. Т.е. на сон у него останется 5,5 час. а это мало, долго не продержатся. Соответственно что? Да то, что эти байки про 10 косарей в месяц запускают работодатели, которые не хотят платить русским, мотивируя тем, что мол китайцы за 10-ть работают, а пять отдают.

• В ответ на: Вы не забывайте что они и работают по 16-18 часов в сутки семь дней в неделю.Слабо так?
    Они сюда работать приезжают в отличие от нас . Поэтому и работают как рабы на галерах .

• Давно подозревал, что ВВП - китаец...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• п.9
    Опять ты лезешь в тему которой не знаешь,и количеством постов "зомбируешь" окружающих...
    У моих знакомых китайсы за 350 бакинских в месяц,каждому - 2 года отпахали.Он был доволен.они - уезжать не хотели..."
    Верхогляд" ты..

Исправлено пользователем АНОНИМ (01.11.11 09:10)

• Хотя внешность славянская . Но "трудолюбие "как у китайца .

• В ответ на: Опять ты лезешь в тему которой не знаешь
    Я тебе не "ты", а Вы. причем с большой буквы. Уяснил, или повторить?. Второе, научись считать. Было абсолютно ясно посчитано, что десять косарей в мес. с половинным отчислением - ложь! Про какие 350 косарей в мес. ТЫ гуторишь, если при тех условиях, что в ссылке доцента получается 400 в полгода (если всё ещё не понял, то это точто в остатке, "прибыль" так сказать)?

• В Китае до этого года средняя зарплата была 30 долларов в месяц.Сейчас КПК подняла до 100 долларов.Так что для каменщика,который получал в Китае максимум 150 долларов,в России это очень хороший заработок.Мы работали с Китайцами.Но мы потом отказались от них,так как Корейцы работают лучше,при той же зарплате.

• "Да то, что эти байки про 10 косарей в месяц запускают работодатели, которые не хотят платить русским"
    Я сам работал строителем.За десятку в месяц Русский строитель на работу приезжать будет,но работать не будет.
    "работают за удовольствие), лег спать в сапогах, не раздеваясь. Т.е. на сон у него останется 5,5 час."
    Да гостербайтеры где работают там и спят.А вы что не знали?

• Коррупция -это внутреннее состояние человека, дают -бери! бьют -беги, и тут пора бы с\запускать в массы общества анонимный коррупционеров, ведь эта проблема сравни психологической, ее надо начинать решать ни путем санкций и наказаний, чего все так ждут от Путина, а путем действий направленных на воспитание внутренней неприязни к взятке.

• Соответствующие статьи в УК "взять и отменить", а взяточников и дающих стыдить, что есть силы?
    Вы сами-то не из этих будете? :спок:

• Сделайте голосование по конкретным партиям, тогда убедитесь как проголосует народ на НГСе и как будет на самом деле, уверен: разница будет ощутимой, а потом и пойдёт речь о доверии!!

Главное ребята перцем не стареть!

• Коррупция - это не внутреннее состояние человека, а возможность, которая дается. Плюс воспитание, мы достаточно стадное общество это психология если это делает большинство, то даже человек не задумывающийся над этим рано или поздно начнет брать взятку,не из-за того что ему изначально хочется это сделать, а из-за давления которое оказывает на него окружение. Поэтому необходимо менять законодательство и отношение масс.
    К примеру эссеры предлагают следующие: предложение звучит так - приравнять коррупцию к государственной измене. Надо расширить круг родственников для чиновников, подающих декларации о доходах, ввести контроль за их расходами. До сих пор антикоррупционное законодательство не приводит к желаемому результату. Все видят, что за год, который был дан президентом, для того, чтобы подготовится к вступлению в силу закона о декларациях, все быстро попереводили свою собственность на жен, детей и т.д. Все увидели, какие талантливые жены у крупных чиновников и правоохранителей, а они сами такие бессеребрянники, которые не имеют ни квартир, ни машин, ничего. Так что если мы будем еще обсуждать доходы близкого окружения, то это как раз будет тем давлением масс, которое необходимо для избежания коррупции в стране.

• Голосование - это реальный срез, потом можно не только выводы будет делать но и за голову хвататься.

• Ура, мы снова первые в мире, теперь по коррупции тырццц

• А владелец рейтинга кто? Правильно - самая великая демократия в мире. В таких рейтингах россия всегда будет на последних местах, или Вы действительно думаете - что Америке нужна сильная Россия без коррупции?

• народ, а чем партия от фракции отличается? фракция - это выжимка от чего?

• Конечно не нужна:улыб:За счет российской коррупции сколько уже бюджет США поимел? Десятки, если не сотни миллионов $ за счет того, что западные компании уличенные в даче взяток российским чиновникам вынужденны платить по судам в США.

• В ответ на: Вы прочитайте вопрос до конца . Выполняют ли Единоросы свои предвыборные обещания . Тарифы по ЖКХ , борьба с коррупцией . Путин с коррупцией 10 лет борется , а результат противоположный .
    Как он может бороться сам с собой и с той командой, которая его окружает? :biggrin:

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• В ответ на: чем партия от фракции отличается? фракция - это выжимка от чего?
    здрасьте, приехали.. fraction - это "доля", "дробь". часть некого сообщества, объединённая, например, по партийной принадлежности - вот вам фракция (например, коммунистов, в думе). на фракции можно делить и по другим признакам, хотя у нас это мало кого волнует.
    а партия - это политическое объединение, которое может быть вообще нигде не представлено.

ё

• В ответ на: А владелец рейтинга кто?
    да, да, да. во всём виноваты американцы, выдумали они нашу коррупцию. в россии все кристально честные люди, взяток никто не берёт. и даже секса нету. россия = чистота и непорочность.
    подмазать вам ещё розовой краски на очки или пока нормально?

ё

• В ответ на: Ура, мы снова первые в мире, теперь по коррупции тырццц
    Не ну а как иначе? :biggrin: Политика ЕдРа вся на коррупции основана.

• В ответ на: в россии все кристально честные люди, взяток никто не берёт
    наша элита вообще замечательная
    Сегодня увидел. Дворцы строят. В лучших культурных екатерининских традициях.

здровствуйте как маринават огурци

• А с чего эти люди - элита ?

• В ответ на: наша элита вообще замечательная
    Сегодня увидел. Дворцы строят. В лучших культурных екатерининских традициях.
    А все окраины Новосибирска сейчас отстроены в коттеджах - и коттеджи продолжают строится. Кто их строит?

Про рейтинг ещё раз. Американцы - никогда не поставят Россию на объективное место в своем же рейтинге. Кто ж спорит, что в России много коррупции? Я просто сильно сомневаюсь - что на западе коррупции меньше - на столько, что Россия на последнем месте.

• "Я просто сильно сомневаюсь - что на западе коррупции меньше - на столько, что Россия на последнем месте" - ваша вера , это ваше личное дело, можете верить во все что угодно.

• А ваша вера в американский рейтинг? или в то, что Американский рейтинг может объективно оценить коррупцию в россии?

• Это не только рейтинги , американские, европейские или другие. Это впечатление тех, кто работал и жил и там и у нас. Впрочем это оценка и самого Медведева, оценивший масштабы ежегодного «спиливания» на госзаказе в 1 трлн руб.

• Вам не нравятся американские и европейские рейтинги? Тогда читайте доклад Общественной палаты "Коррупция в России достигла масштабов, при которых рушится экономика и право, а в обществе нарастает депрессия и чувство социальной несправедливости. .....С годами коррупция стала системной, а «предметом коррупционных отношений стало получение доступа к реализации прав граждан и предпринимателей». «Это стало сопровождаться частыми случаями использования властных полномочий для фабрикации уголовных дел с целью активного наступления на права граждан и бизнеса и прежде всего на права собственности», — описывают ситуацию авторы доклада. Коррупция в своих нынешних масштабах разрушает экономику, снижает действенность законов и ведет к расслоению общества, так как общественные блага получают узкие группы лиц, создает разрыв между декларируемыми и существующими ценностями, формируя двойные стандарты поведения у граждан" web-страница

• По Вашей ссылке:

"Самыми коррумпированными называются ЖКХ, устройство детей в детсады и школы, медицинская помощь."

Т.е. речь идет о коррупции мелких чиновников или даже просто служащих, при этом, вероятно, во многих случаях (образование, медицина...) взяточник может быть даже не задействован в коррупционной вертикали (иногда ловят доцентов-взяточников, но они вовсе не обязательно делятся с завкафедрами и деканами).

С другой стороны, нечто подобное было описано 150-200 лет назад Гоголем и Салтыковым-Щедриным.

Словом, воспроизвелся базис - возпроизвелась и надстройка.

Caveant consules!

• Мне тут только что возразили, один что этого ничего нет а выдумки врагов :улыб:,а с другой - что с этим бесполезно бороться:улыб:

• Разуммется, есть...

Однако те силы, которые используют обвинения в коррупции как инструмент дискредитации государства, делают акцент на коррупцию верхов, в то время как на деле широко распространена низовая коррупция - неизбежная при данном "базисе".

Опять же, взять пресловутую коррупцию ГИБДД. Интересно, во сколько раз уменьшился бы ее объем, если бы все водиители были готовы платить штрафы по квитанциям, а не пытались договориться с инспектором "по-хорошему"?

Caveant consules!

• про торговлю протоколами в милиции (ГИБДД) слышали?
    Если не набрали нужное количество протоколов, то их можно купить... у более ушлых хранителей правопорядка.
    Есть спрос, есть и предложение. Рынок, .

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Исправлено пользователем АНОНИМ (04.11.11 20:44)

• Опять "низы" виноваты.
    Им есть с кого брать пример.Когда властьимущие гоняют по "встречкам", нарушают ПДД повсеместно,уходят от уголовной ответственности при любом раскладе(сынок Иванова),вообщем каков Поп, такой и приход.
    И неча сказки рассказывать. :ухмылка:

• Ну, если низы охотно подражают верхам в их пороках, то они лишаются морального права осуждать поведение верхов, не так ли?

Caveant consules!

• В ответ на: Ну, если низы охотно подражают верхам в их пороках, то они лишаются морального права осуждать поведение верхов, не так ли?
    Так дело не в подражании порокам. Дело в наказании.

• В ответ на: Ну, если низы охотно подражают верхам в их пороках, то они лишаются морального права осуждать поведение верхов, не так ли?
    причём тут мораль?! речь идёт о чисто практическом вопросе. низы не имеют никакой технической возможности дрючить взяткодателей и взяткобрателей и прочих нарушителей закона. а верхи - могут. но не хотят. потому что сами берут напропалую.

на самом деле, всё равно кого дрючить: того кто берёт, или того, кто даёт. главное - дрючить, причём всегда и везде, и без всяких исключений. и результат будет. даже если сажать только взяткодателей. потому как для коррупции непременно нужны обе стороны.

а мораль - дело десятое. это вы с батюшкой о морали калякайте по воскресеньям.

ё

• В ответ на: и результат будет. даже если сажать только взяткодателей. потому как для коррупции непременно нужны обе стороны.
    Помнится, несколько лет назад была информация, как водитель, предложивший взяту гаишникам, получил реальный срок. Основная масса комментариев жалела мужика и утверждала, что "менты - кАзлы, которым нужно было выполнять план или "выделиться" ".

В общем, представьте себе, какова будет реакциязначиельной части общества, если водители, предлагающие "договориться на месте", будут получать реальные сроки.

Или если профессора и доценты будут не посылать хитромудрых студентов подальше в иронической форме ("молодой человек, Вы должны понимать, что оптовые покупки дешевле, так что Вам проще купить себе готовый диплом" - подлинный ответ моего коллеги студенту, предложившему "договориться"), а вызывать милицию (естественно, так, что будет доказательная база для суда). Наверняка, появись на НГС заметка "Студент, предложивший профессору взятку, получил 2 года колонии", к ней последует масса комментариев типа "профессор - кАзел". Более того, подозреваю, что даже многие коллеги, пусть и не берущие взятки, не одобрят действия профессора, сдавшего студента в руки правосудия.

Caveant consules!

• В ответ на: ... представьте себе, какова будет реакциязначиельной части общества, если водители, предлагающие "договориться на месте", будут получать реальные сроки.
    Ээээ.. Нет..Шалите,Доцент:хехе:С ног на голову ставите всё... Ответственность меня как взяткодателя не равна ответственности ГАИшника как взяткобрателя....

И уравнивание оной,есть очередная подлянка ...
    Вам знакомо выражение: " при исполнении!" ?
    Я то предлагаю ему взятку.зачастую когда поставлен в условия противоречащие здравому смыслу либо накладывающие на меня,дополнительные законом не предусмотренные обременения.(вам знакомы условия вызволения автомобиля со штрафстоянки например ?) Совершенно скотские и незаконные.

Пусть не берёт. Я создаю продукт.плачу налог - его государство содержит за мой в том числе счёт.он существо не ПРОИЗВОДЯЩЕЕ... Пусть не берёт,он при исполнении.

И при звоне чашек чайных
    Был ответ произнесён
    - Мы,ни разу на комбайнах,
    не играли в бадминтон!

• Вы бы адресовали свой пост не мне, а Льду. Ведь именно он написал:

" главное - дрючить, причём всегда и везде, и без всяких исключений. и результат будет. даже если сажать только взяткодателей. потому как для коррупции непременно нужны обе стороны."

а я только конкретизировал его предложение.

Caveant consules!

• Начинать С ... и акцентироваться на взяткодателях - простой и сволочной путь кто бы его не предлагал.

И при звоне чашек чайных
    Был ответ произнесён
    - Мы,ни разу на комбайнах,
    не играли в бадминтон!

• Хорошенькое же у вас кредо - дрючить всех и всегда.
    А известно ли вам, что дача взятки и её получение - разные статьи? И законодатель не зря выделил их в два разных состава. И санкции по 291-й в целом менее строги. Пробовали подумать, почему?
    Ну или хотя бы почитайте УК и, как говорится, "найдите 10 отличий".

Нужно всех по тюрьмам рассадить и тех кто даёт и тех кто берёт . Всем по 20 лет лагерей (пионерских).

• кто-же 2\3 станы в тюрьмах , кормить будует?

• Содержать их за ваш счет будем? Нам и так сегодня зона в кругленькую сумму обходиться, так давайте еще насажаем что ли? Мораторий на смертную казнь нужно отменить и ужесточить наказания максимально - вот тогда эффект будет, когда будет что терять.

• В ответ на: Содержать их за ваш счет будем?
    Зачем? Конфисковывать коттеджи,квартиры,яхты,машины....
    Варежки шить, валенки катать,да много чего полезного для страны сделать можно.
    Ужесточать наказания-да,согласен.

• т.е. ты готов в "гулаг" шить варежки и еще много чего полезного сделать?

Записей на странице:

Перейти в форум