да
нет
Считаете ли Вы, что выборы в нашей стране проходят действительно демократично и честно. Есть ли основания считать, что происходит подтасовка результатов голосования в пользу партии власти?
|
Ответ на сообщение Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Менделеев
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя YakutNGS
Отчего же не ходят. Очень даже ходят. в 2007 г. явка составили около 60 % по стране. В НСО явка около 55%. Нет не считаю, у нас народ на выборы не ходит и не кого не выбирает. Как они могут быть демократическими.
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя baendor
Я различаю понятия ходят, и загоняют. Отчего же не ходят.
Ответ на сообщение Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Менделеев
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Docent
То, что в конкуренты едерастам и тандему допускают одних клоунов для вида, а реально сильных оппонентов сливают до дня выборов, это считается честными выборами? большинство голосов все равно собирает ЕР, а президентские выигрывает идущий на них член "тандема".
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Center
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Docent
основные фальсификации происходят не на уровне вбрасывания фальшивых бюллетней (хотя и этого, что меня лично поражает, навалом), а на уровне принуждения к "правильному" голосованию. вроде, иголки под ногти не загоняет никто, но на полном серьёзе, солдат-врачей-учителей и прочих бюджетников и работников лояльных организаций выстраивают линеечкой и объясняют где ставить галочку. ничего страшного с оступившимися не делают, но оказывается, подавляющему большинству достаточно грозного внушения выборы не вполне честные, но альтернативные подсчеты КПРФ показывают, что фальсификации, хоть и искажают количественную картину (вряд ли у "мишек" было бы конституционное большинство), но качественные настроения отражают
Идущий на выборы "член тандема"? Хорошая однако фраза, надо записать! а президентские выигрывает идущий на них член "тандема"
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Менделеев
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя это_шорцы
под дулом ведут и следят что пишут? принуждения
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Olenenok
Бедно у тебя с фантазией. под дулом ведут и следят что пишут?
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Spirit
Исправлено пользователем Градус (21.10.11 13:08)
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя это_шорцы
Я работаю в 4 бюджетных организациях (сорановский институт и 3 вуза), но никогда не слышал подобных "разъяснений". Более того, даже работая зав.отделом в обладминистрации, я голосовал на думских выборах за КПРФ. солдат-врачей-учителей и прочих бюджетников и работников лояльных организаций выстраивают линеечкой и объясняют где ставить галочку. ничего страшного с оступившимися не делают, но оказывается, подавляющему большинству достаточно грозного внушения
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя YakutNGS
Сильный для едерастов это имеющий шансы победить либо отобрать голоса. И кто у нас сильные кандидаты?
И как это сильных так легко сливают?
Или они как тот ёжик из анекдота, сильные но легкие.
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Center
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Olenenok
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Менделеев
Исправлено пользователем Менделеев (21.10.11 13:53)
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Ech_Aleks
Исправлено пользователем Менделеев (21.10.11 14:24)
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Ech_Aleks
Учитывая, что в НСО большинство населения живет в городах, в 2007 г. за "Единую Россию" голосовал город - 55-63 %. Таком большом городе как Нск трудно проконтролировать как кто голосует. Но на селе все как на ладони. И как правило, хватает только предварительнго обещания районных властей сделать "выводы" после выборов.
Исправлено пользователем baendor (21.10.11 15:10)
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя baendor
Исправлено пользователем principium (21.10.11 16:26)
Исправлено пользователем АНОНИМ (22.10.11 15:03)
И вы будешь сидеть в инете с парой - тройкой своих единомышленников и громко петь "одобрямс", потом в вашей же среде, неизбежно, возникнет оппозиция, потому что по-другому не бывает, так устроено общество человеков. И кого тогда штрафовать будешь, себя? за свое балобольство заплатят штрафы и заткнуться!
есть и такие исполнительные начальники, судя по витиеватым рецептам "как проголосовать против е.р." но мне лично такие случаи неизвестны. а вот случаи запугивания работодателем (лишу премии, уволю, и т.п.) - это сколько хошь. под дулом ведут и следят что пишут?
А как же иначе? Чины боятся за своё кресло, которое при смене власти, может уползти из под чиновней задницы. Кому это надо? Вы бы не так поступали будучи чиновником от правящей партии? Ведь очевидно, что сам электорат ничего не решал, не решает и не будет решать в нынешнем человеческом обществе. Борьба ведётся разными силами за кресла, за блага, и конечно же за самое сладкое - ВЛАСТЬ! Цена вопроса для электората лишь в том, сколько ему отслюнявят. Много никогда не будет, главное, чтобы не было очень мало, чтобы совсем не зажали, не загнали в нищету угла, или интеллектуальную безысходность (это когда есть где жить, что пожрать, одеться - обуться, выучить детей, но вот говорить и даже думать о чём-то вне генеральной линии, нужно в одиночестве) а вот случаи запугивания работодателем (лишу премии, уволю, и т.п.) - это сколько хошь.
дык... и я работаю в двух бюджетных организациях и указаний не получал. потому что я не в уёжищных местах работаю, специально выбирал поприличнее. (и то когда приезжает какая-нибудь шишка, приближенная к царю, всех консультируют какие вопросы можно задавать, а какие засунуть себе в жопу.) а вот моя довольно близкая родственница, врач 10-й больницы, перед каждыми выборами проходит инструктаж где галочку ставить, и что будет, если поставишь не там (типа, лишат премии). не представляю себе чего можно бояться на ублюдочной ставке врача-бюджетника, но весь коллектив ссыт напропалую, и голосует как велено. Я работаю в 4 бюджетных организациях (сорановский институт и 3 вуза), но никогда не слышал подобных "разъяснений".
нуууу-у... я, как бы, вроде, склонен согласиться. типа, стаду баранов нужен баран, чтоб вести к новым воротам, и волк, чтоб проводить санитарные мероприятия. Если "подавляющему большинству достаточно грозного внушения" при отсутствии какого-либо контроля со стороны внушающего (ну не стоят ведь директора в кабинках!), то всё равно выходит, что народ вполне заслуживает избираемой им власти, т.е. выборы "скорее честные".
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Градус
дурацкий вопрос. в составе нынешней правящей партии я бы никак не мог работать чиновником, и стало быть - так поступать. а была б другая людская партия - конечно бы я не так поступал. Вы бы не так поступали будучи чиновником от правящей партии?
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Аромалюкс
ну, во-первых, слово "всегда" - неуместно. в политической истории сша была всякая всячина, например, партия вигов (19 век), или прогрессивная партия (начало 20 века). В цитадели демократии на выборах учавствуют всегда 2 партии - что в америке больше партий нет?
скажите где, по-вашему, грязнее, и мы попробуем сравнить. если вы о туркменистане, то да, соглашусь И не надо сейчас, что в России самые грязные выборы.
Понятно, вас туда не берут, потому что не можете, поэтому и вопрос "дурацкий". дурацкий вопрос. в составе нынешней правящей партии я бы никак не мог работать чиновником
Ответ на сообщение Re: Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы? пользователя Градус
можно и так сказать. сути не меняет. Понятно, вас туда не берут, потому что не можете, поэтому и вопрос "дурацкий".
на самом деле я вас прекрасно понял, и с этим утверждением совершенно не согласен. На самом деле вы не поняли о чем я вас спрашивал. Любая политсила стремится монополизировать власть и оставаться в ней сколько угодно долгое время
да, это так. ровно так же как кока-кола и пепси-кола одинаковы во вкусовом отношении, и, возможно, просто идентичны по химическому составу. но производители - конкурируют, а из-за того что производитель не самодостаточен, ему нужен потребитель, то в результате конкуренции выигрывает именно потребитель. цена - вот что имеет значение. мне, по большому счёту, класть с прибором на то что путин - урод, мне с ним детей не крестить. если бы путин имел конкурента, он был бы вынужден как-то бороться за мой голос, почаще демонстрировать мне результаты своих трудов, т.е. - пришлось бы ему, наконец, работать, а не тупо грести бабло под себя и своих корешей. и все были бы счастливы. пусть бы он был нашим президентом. А "слоны с ослами" это - одно и тоже в политическом смысле.
то есть - ничего? мне кажется, человек способен на большее. даже самый убогий. Соответственно, что может делать чиновник (не меряйте , в данном случае на себя-любимого). которому грозит реальная потеря кресла? Да то, что делает сейчас.
При всё моём нейтралитете к нынешней власти меня удивляют их ответы на вопросы оппонентов (такое редко, но случается). Власть говорит, что вот, ЧТО вы сделали болтуны и бездельники, когда мы работали в поте лица?. Но ведь отнюдь не говорят о том, а ПОЗВОЛЯЛИ ли оппонентам что-то сделать? Ведь если программиста не подпускать к компу, то зачем его обвинять, что он ничего не сделал..возможностей ведь не было предоставлено.... странно, как таких простых вещей не понимают. когда всех, кто задает неприятные вопросы президент и лидер ЕР называет бездельниками
По российским меркам это - верх гуманизма. Или Вы хотите, чтобы спрашивающих приглашали на работу в Администрацию Президента? всех, кто задает неприятные вопросы президент и лидер ЕР называет бездельниками
Caveant consules!