Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • http://inozemtsev.net/index.php?m=vert&menu=sub2&pr=110&id=1385

Суть? Всё плохо.Воруют!

Выдержки...

"В 1998-м дефолта всей страны можно было избежать за 6 млрд. долларов — сегодня на эти деньги оказывается невозможным обустроить даже дальневосточный остров Русский площадью в 96,7 км2."

"В текущем году по статье ?общегосударственные расходы“ в федеральном бюджете выделено в 844,6 млрд. рублей, или 29,2 млрд. долларов. В бюджете Соединенных Штатов на те же цели направляется 31,2 млрд. долларов. А так как население США более чем в два раза превышает наше, это значит, что каждый россиянин платит на содержание столь любимых и близких нашему сердцу бюрократов в среднем… в два раза больше, чем обычный американец."

"Президент Д.Медведев понуро констатирует, что только на госзакупках в год крадется около 1 трлн. рублей. Но 1 трлн. рублей, или 34 млрд. долларов, — это больше половины всех бюджетных расходов 2000 года. 440 млрд. рублей, которые выделяются на дорожное строительство ежегодно, — это 10 млрд. евро, которых в Европе хватит на постройку 1500 км шестиполосных автострад. Но где у нас хотя бы одна дорога из Москвы до Питера?"

"Гражданам, на зарплату которых сегодня начисляются страховые платежи в 34% (тогда как в США 15,3%), но с которых государство пытается получить все больше и больше?"

И как можно Владислава Леонидовича записывать в "пятую колонну" ? Болеет человек за страну.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• непонятно только почему 1998-2000 сравнивает, а пошто не на 1898-2000 замахнутся?
    А болеют те кто делает, а не те кто пишут, например те кто виновен в том что дел коррупционных за последние 3 года уже практически в разы.

• 1)Сравниваются начало правления Путина и сегодняшний день.Что тут методологически неверного ?
    2) Я не разделяю твою классовую убеждённость,что если: "руки не мозолях,то и не наш человек вовсе..."
    3)Вторая твоя строка - бессвязна. Не находишь ?

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Действительно, у нас какие-то безумные траты и цены. Я уж не говорю про зимнюю Олимпиаду в субтропиках, которая затратней любой предыдущей зимней, и злые языки говорят, что дороже всех вместе взятых. Но, вот построить дом в КРЫМУ на берегу Черного моря, в разы дешевле, чем в холодном НСКе. Содержание огромной оравы чиновников федерального уровня, это вообще - "песня", никакому СССР, такое не снилось. А пенсии, которые они себе поназначали? А блага и льготы. а права, везде "переть по встречке", это как? Да много чего непонятного. Возникает вопрос: "они для России, или Россия для них?"

• В ответ на: 1)Что тут методологически неверного ?
    Сравнение абсолютных цифр.

В ответ на: 2) Я не разделяю твою классовую убеждённость,что если: "руки не мозолях,то и не наш человек вовсе..."
    У другая убежденность, даже не классовая.

В ответ на: 3)Вторая твоя строка - бессвязна. Не находишь ?
    Не нахожу.

• цифрами можно манипулировать сколько угодно и написанное это искажение реальности в угоду заплатившему, а вы либо дурачек либо засланец.

• В ответ на: Действительно, у нас какие-то безумные траты и цены.
    Скажи кому дать деньги чтобы получить пользу для страны, а не срыв очередного госзаказа?

• А что Иноземцев сравнивает Монголию 16го века и Папуа-Новую Гвинею 19го ? Вроде нет.

"..например те кто виновен в том что дел коррупционных за последние 3 года уже практически в разы. "

Ну давай будем считать,что я не способен сие осмыслить. :1:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Совершенно верно подметили.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• В ответ на: 1)Сравниваются начало правления Путина и сегодняшний день.
    В начале правления ВВП, можно было на 500 руб. затовариться в магазине на несколько дней, даже на неделю, а сейчас косарь, так скромненько на парочку. Доллар тогда был деньгами, а сейчас- непонятное фуфло со слабой покупательной способностью. Обесценилось почти всё, кроме трубы, сидя на которой бухгалтер Газпрома получает ЗП, больше, чем президент и премьер вместе взятые. В науке - Петрик, на эстраде "неувядающая пенсионерка", с "форматом" под мышкой, в медицине.....не буду про "южных братьев" в медицине, и "рубление бабла" на диагностике и лечении заболеваний, которых не было никогда. Армия...много чего. Вот и ВВС не будет, все проблемы отнесут в космос, космос далеко и проблем будет не видно. Правда вот, на фоне разрекламированной, но никак не хотевшей летать "Булавы". какие-то ребята сделали "Лайнер", который кроет "Булаву", как бык овцу (Жванецкого изречение), по всем параметрам. Есть же ещё герои в наше время. Модифицировали старую, но по-прежнему грозную Советскую "Синеву",которая не промахивается. Т.е. китайцы пусть подождут ещё...
    То, что там дал Толстопуз, про "пожелтение" Сибири и "кавказизацию" европейской части РФ, как всегда грешит одним - СТАТИКОЙ. Уже сто раз говорил, попробуйте в динамике посмотреть ситуёвину, может и не всё так трагично будет. Ничего, кроме бешеного размножения народы Востока не смогут противопоставить Европейской цивилизации. Европейцы не умрут, как в ссылке Толстопуза, они найдут СПОСОБ, как себя сохранить от избытка плодящихся с космической скоростью. Америка, отдельное дело. Ведь действительно, правильно в ссылке Толстопуза написано, что все . кто приехали жрать Америку, не принимают её порядков, они хотят жрать как в Америке, а жить по своим регуляциям, которые их привели к крайней бедности в богатейших регионах. Противоречие? Да! Но, амеры его решат, и Европейцы тоже. Надеюсь, что и мы.

• В ответ на: В начале правления ВВП, можно было на 500 руб. затовариться в магазине на несколько дней,
    а до эпохи ввп(я думаю именно так назовут это время историки) на 100000 на неделю и что?

Исправлено пользователем АНОНИМ (07.10.11 14:07)

• Странно. Почему то исчезло сообщение.
    Повторю пожалуй.

Статья - очередное лицемерие иезуита отечественного разлива, по совместительству банкира-неудачника.
    Автор сначала констатирует, что несколько челов тырят много федерального бабла.
    Потом предлагает сократить налоги, чтоб этим челам осложнить жизнь.
    Странная "логика".

Ну и традиционная песня, в духе - всё плохо, все алкаши, страна отстой, разруха, деградашка ... короче, оптимум = бежать отсель

Интересно бы узнать, он идейно всё это пишет, или за каждого мигранта комиссионные имеет?
    Не удивлюсь, если этому же иноземцеву подконтрольны и всякие консалтинг-бизнесы по "грин-кард" услугам и прочей фигне, имеющей отношение к утечке мозгов из Раши.
    Уж больно стабилен тон - постоянно одно и тоже, постоянно о том, что всё тут плохо.

• Кстати, а вот иноземцев и сам рассказывает, на кого работает
    Сегодня я рад представить первый полноформатный выпуск «Монд дипломатик» в России

ЧТД

• Ну чем он провинился? На кого работать, если у нас никого нет? Я-то, так, сбоку, в никакой полититереальной не участвую, но понимаю людей, которые приобщаются к БОЛЬШОЙ политике, к тем кто её делает, вместо того, чтобы месить грязь провинциальную. Иноземцев, может и не прав. в чём-то. Но вот надо играть на больших полях, а не на дворовой площадке, что Иноземцев и делает.

Исправлено пользователем Градус (07.10.11 14:41)

• Если тут и причем слово "игра", то только в одном смысле -
    "грязная игра".

Сей персонаж усиленно агитирует народ за то, что РФ - мир обреченный
    следовательно, всем кто ещё в здравом уме рекомендовано валить за бугор
    пока еще не поздно

И второе.
    Вы вероятно не помните того, что видели люди постарше.
    А именно то, чем как раз и разваливали СССР
    А разваливали именно этим, точно такими же "инструментами"
    тогда точно также страдали о так называемой "номенклатуре" и т.д.

Всё - тоже самое

Песня иноземцева стара, как заезженная пластинка
    И такие песни - верный признак того, что опять пытаются повторить тот же сценарий
    Ведь если народу объяснить, что всё плохо, он легше расстанется с "имперскими" иллюзиями и прочими "само-идентичностями" и "само-бытностями", а заодно и с единостью и целостностью страны

• В ответ на: Если тут и причем слово "игра", то только в одном смысле -"грязная игра".
    А в политике она другой бывает, эта "игра"? Можно спорить, кто грязнее, кто чище, но везде - грязная (имхо).
    Я может быть и не помню, но весьма начитан, по всяким источникам. Повторяю, и в этом абсолютно убеждён, тем , что знаю от тех современников, литературой, всякой, что СССР, начали разрушать при никите-кукрузном, оружием ему не знакомым- организационно-информационным. СССР, накопив кучи оружия, и создав ядерную силу , небывалой мощи, спасовал перед полным гнильём -информационно-организациннным. "Пятая колонна" устроила пир победы , грабя все те богатства, что были у СССР и установив новый "Сырьевой порядок". Так и живём.
    А сценарий повторят, пока "Великий немой" храпит в подпитии. К гадалке не ходи.

• Да, именно так.
    Именно гнильем и взяли.
    Мелким и гнусным.
    Купили как папуасов.
    Только тех на бусы покупали, СССР на "видики" и иллюзию "гласности" и "прав человека" разменяли

• Купили, но не на долго.

• Забыл добавит, что надеюсь, что не на долго. А может быть и самый грустный вариант, при котором "прагматики" будут плясать на пепелище и костях РФ, и радоваться, что их время пришло.

• В ответ на: http://inozemtsev.net/index.php?m=vert&menu=sub2&pr=110&id=1385
    Суть? Всё плохо.Воруют!
    Опа! Косяками либеральные агитаторы поперли. Еще один казачок-новичек прискакал.
    Да с сенсацией: дескать, воруют. Прямо глаза раскрыл. Правда эта шайка-лейка стенает исключительно на тему воровства классово ненавистных чиновников. Значит, выступают не против воровства, а просто против власти. Их идеологические предки внесли свою лепту в третирование власти, обрушение России. И как и сто лет назад сейчас в ходу главное оружие - ложь и провокации.
    В ответ на: "В текущем году по статье ?общегосударственные расходы“ в федеральном бюджете выделено в 844,6 млрд. рублей, или 29,2 млрд. долларов. В бюджете Соединенных Штатов на те же цели направляется 31,2 млрд. долларов.
    Иноземцев окончательно превратился в брехливого агитатора. То он стыдился, будто Словакия выпускает больше автомобилей, чем Россия. Тут он стыдится воровства. Действительно, есть такая профессия - Родины стыдиться. Только для этого надо быть закоренелым лжецом. Чтобы устыдиться, будто общегосударственные расходы России по объему почти такие, как США при несравнимых бюджетах надо... конечно, соврать про эти расходы в США. Между тем, процент расходов по статьям "общегосударственные вопросы" по отношению к ВВП в России 3,1 в США 4,8.
    http://www.econorus.org/pdf/pres20090525.pdf
    Обязательно пересчитывайте за либералами ложки!

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (07.10.11 20:19)

• Странную какую то публикацию вы привели, для того чтобы очередной раз обличить "либералов" . Вроде серьезный автор, а откуда он взял цифры для своих графиков - неизвестно. Ни одной ссылки, а для последнего рисунка, на который вы ссылаетесь, даже год не приведен. Да и в табличке в графе национальная оборона для США - одна цифра. а на графике выше - другая :dnknow: . И что Рогов понимает под "Общегосударственные вопросы" - совершенно непонятно. Я так понимаю, что это немного другое чем "общегосударственные расходы". Хотя для это кажется одно и то же. Непонятно от куда автор берет данные о военных расходов России и за какой год. Оценки ведь разные - от 2,5% до 4,19% по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) на 2009 год.
    Да и еще немного. Значит по вашему стыдиться воровства это стыдиться Родины? Выходит что все патриоты - воры и прославляют воровство?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да всё просто.
    Либералы делают всё возможное, чтобы люди с комфортом наслаждались процессом стыда.
    Патриоты делают всё возможное, чтобы минимизировать параметры источника этих сомнительных "наслаждений".

• В ответ на: "В 1998-м дефолта всей страны можно было избежать за 6 млрд. долларов — сегодня на эти деньги оказывается невозможным обустроить даже дальневосточный остров Русский"
    Самое забавное, что из подобных фактов можно сделать и противоположные выводы.

Помню, как лет 15 назад наши институтские доктора обсуждали крутизну своего коллеги из Восточной Европы, совмещающего науку с бизнесом: "Ему любовница подарила часы за 1 тысячу долл.!!!"

Сейчас любой из этих докторов-профессоров может, в принципе, без особого напряжения потратить тыс.долл. на часы. Конечно, за эти годы доллар несколько подешевел относительно товаров, но нельзя отрицать, что долларовые зарплаты (и, соответственно, цены :улыб: ) в России заметно выросли. А это означает, в т.ч. большую доступность импорта, поездок за рубеж и т.п.

Caveant consules!

• "Патриоты делают всё возможное, чтобы минимизировать параметры источника этих сомнительных "наслаждений"" - что то не видно, что патриоты активно борются с воровством и взятками. Или делают не достаточно хорошо, раз в различных рейтингах по графе "взятки" Россия падает все ниже и ниже.

• "Сейчас любой из этих докторов-профессоров может, в принципе, без особого напряжения потратить тыс.долл. на часы." после таких ваших заявлений как то становится непонятно почему тогда все говорят о развале науки, о её недостаточном финансирование.

• Я уже неоднократно приводил официальные данные, что средняя зарплата научных работников СО РАН превышает 40 т.р. Да, конечно, она складывается из зарплат мнс и академиков, но доктора, как правило, получают не меньше этих 40 тыс. Да плюс еще преподавание.

В ответ на: все говорят о развале науки
    "Все" - это кто? Осипов или, применительно к Сибири, Асеев? Ах, они "чиновники от науки".. :ухмылка: .

Тогда, может быть, Алферов, который, кстати, не за "мишек", а за КПРФ? Да, он считает положение в накке сложным, но про "развал" я от него не слышал. Так что пусть "говоруны" сначала что-то сделают в науке на уровне Алферова или даже Асеева, а потом говорят о "развале".

А разговоры о недостаточном финансировании, конечно, имеют под собой почву, но они связаны, во-первых, с положением молодых ученых (как им не протянуть от голода ноги в аспирантуре), и, во-вторых, с недостаточным мат.обеспечением экспериментальных отраслей науки.

Caveant consules!

• В ответ на: что средняя зарплата научных работников СО РАН превышает 40 т.р.
    ИЯФ, "Катализ" ИЦИГ, где ещё такая, ась?
    Нетути такой зарплаты, даже в среднем. А некоторые, некогда весьма знаменитые и грозные нынче опустели, там вообще хрен на палке, а не зарплата. Если не ошибаюсь, закрыт институт приборостороения, слава и гордость НСКа, другая "слава и гордость" в судорогах, впрочем они не из СОРАН.

• В ответ на: ИЯФ, "Катализ" ИЦИГ, где ещё такая, ась?
    Нетути такой зарплаты, даже в среднем.
    "Среднемесячная заработная плата из всех источников [в 2010 году] для работников институтов Сибирского отделения (с учётом районного коэффициента и северных надбавок)... составила... для научных сотрудников 43 837 руб." http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=590&id=4

Caveant consules!

• Ну эт, фигня, конечно. Статистика, одним словом.

• в кои то веки соглашусь с вами, он неудачник с амбициями, реализует который за вражеские деньги ложью.

• Если убрать твой "боевой задор", то , на самом деле, наши точки зрения во многом совпадают. Я понимаю, что тебе скучно без скандалов на форуме, а поругаться легче всего со мной :спок:
    Я согласен на такое действо, так как пофлеймить тоже люблю. Без этого, какой-то сырой, темный подвал с крысами получается, а не форум.
    Щас.. удалят пост.:улыб:

• прости, но писал я сапромастеру, а иноземцев-гандон. Так что не совпадают.

• В ответ на: ...точки зрения во многом совпадают.
    Зря ты жалуешься на духовное одиночество...Миллионов 120 человек мыслят так же. Если б не враги(пиндосы,массоны.Иноземцев и т.п) то жили бы щастливо и богато.
    И это удручает донельзя.:хммм:

Что ж так всё безнадёжно то ?

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Да ладно, я от своей точки зрения не отрекаюсь.

• Я ни на что не жалуюсь, и не жаловался никогда. А про 120 миллионов человек, вы явно через "край хватили". Ни о чём они не думают. "Великий немой спит", и в ответ на вызовы времени раздаётся могучий храп. (имхо). Охлос ведь зашевелится только тогда, когда его лишат дешевого пойла и сигарет, остальное ему не интересно, Путин там, Зюганов, Медведев. Главное, чтобы было на что выпить, закусить, и на что похоронить, остальное - издержки суверенной демократии. А может это и правильно? Хрен с ними Брежневскими , технократическими цивилизациями, когда ученые говорили, что мы можем сделать всё, что не противоречит законам физики, химии, биологии? Ну качаем газ и нефть, ну живем, ну наши бабы выходят замуж за азиатов. Это ведь фигня по большому счёту, не так ли?

• мне вот "дюже интересно", что ты этим топиком хотел сказать? ни в одном твоем топике, ты не подчеркиваешь свою позицию, сторону, взгляды. Ты просто эдаким сансеем себя позиционируешь. Внимание вопрос: что ты хочешь сказать или для чего ты это пишешь?

• Чо, не узнал его ещё? Это известный форумский юзер, который был под другим ником. Подсказывать не буду, надеюсь сам догадаешься. :спок:

• В ответ на: в кои то веки соглашусь с вами, он неудачник с амбициями, реализует который за вражеские деньги ложью.
    Зависть ? Делите и делите на своих и чужих... 500 лет одно и тоже..

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• В ответ на: Ты просто эдаким сансеем себя позиционируешь.
    А почему тебя задевает за живое,чужое интеллектуальное преимущество ? :dnknow: Тем более ты его и не признаёшь...
    Ты же из тех собеседников,которым всё заранее ясно...
    А пишу для себя в первую очередь,когда на "бумагу" переносишь, мысль лучше структурируется. Яснеет.

Плюс люди некоторые читают,но не пишут. А я на ваших примерах (иногда чрезмерно ёрничая,но всё же) стараюсь в меру сил показать опасность и не продуктивность манихейского типа ментальности.

"Манихейство выражается в стремлении решать сложные проблемы, редуцируя, упрощая их до плоской древней идеи, что в любой проблеме есть злобный виновник, который является не чем иным, как персонификацией мирового зла.

Решение проблемы, как бы ни была она сложна, сводится в этом случае к выявлению, разоблачению и изгнанию (например, бесов) или уничтожению, наподобие насекомых, например ведьм, врагов народа и т. д. Образы этих врагов меняются в зависимости от изменения ситуации, но сохраняется сам принцип истолкования действительности через борьбу двух мировых начал.

Манихейство постоянно несет в себе стремление разделить общество, людей на "овнов" и "козлищ", что позволяет раз и навсегда разрешить все проблемы, истребляя последних. Так поступают в Чевенгуре, где идеал "душевного товарищества" закончился разделением на босоту и буржуазию, полубуржуазию, разную остаточную сволочь. "Буржуи теперь все равно не люди... раз есть пролетариат, то к чему и буржуазия? Это прямо некрасиво" (Платонов А.Чевенгур).

Манихейство абсолютизирует инверсионные( из одной крайности в другую) переходы как реакцию на рост дискомфортного состояния, отказываясь от иных методов ухода от него, прежде всего через самоизменение, т.е. изменение собственных представлений о реальном содержании комфортного и дискомфортного состояния. В связи с этим компромисс, плюрализм рассматривается как обман или в лучшем случае как тактический ход. Для Манихейства. характерна ориентация на конфликт в самых крайних формах, на разжигание классовой борьбы, побоища, рассмотрение повседневной жизни как подготовки к войне, как промежутка между войнами, стремление спровоцировать противника на крайности ("Крайние меры сопротивления эксплуататоров могут лишь радовать" - Ленин),"

Социокультурный словарь. Ахиезер.А.С.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

Исправлено пользователем Pugovica66 (08.10.11 14:50)

• в реальном выражении рубль укрепился за период с 2000 по 2011 гг раза в 3, номинальный курс прежний, так же многие товары стоят "мировые" цены. Я прекрасно помню 2000 г., когда начал работать и получал около 500 долл. аренда 1к квартиры стоила 4000 р.

• И...?

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• И не надо удивляться, что в номинальном выражении бюджет вырос, и бюджетные показатели в долларах в России и в США сранивать некорректно, упал доллар реально по отношению к рублю за 10 лет в 3 раза

• В ответ на: упал доллар реально по отношению к рублю за 10 лет в 3 раза
    А для кого это хорошо, и для кого плохо? Или пофиг?

• Не пойму тебя Саш,сёдня.... Доллара,от того что он к рублю упал не глубоко фиолетово ?

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• долларУ.:хехе:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• В ответ на: Странную какую то публикацию вы привели
    Прежде, чем строить из себя экзаменатора, надо слегка владеть предметом. Это презентация, и предъявлять к ней требования , как к научной статье - нелепо. Слабо нарыть альтернативные данные?
    В ответ на: И что Рогов понимает под "Общегосударственные вопросы" - совершенно непонятно.
    Так, на минуточку, называется статья бюджета РФ.
    В ответ на: Я так понимаю, что это немного другое чем "общегосударственные расходы". Хотя для это кажется одно и то же.
    Ну да, кабель, кобель, Бабель - где-то одно и то же. Иноземцев просто путется в терминологии. Несет отсебятину, и, скорее всего тупо сравнивает разные вещи из бюджетных систем с разной классификацией - статью "общегосудаственные вопросы" бюджета РФ и "800 Государственное управление" бюджета США.
    Раз уж речь зашла о классификации, то опусы Иноземцева относятся к наукообразным испражнениям на тему "как страшно жыть в России"
    В ответ на: Значит по вашему стыдиться воровства это стыдиться Родины?
    Вы действительно не поняли смысла моих обвинений, или лицемерите?

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.10.11 14:20)

• В ответ на: Ничего, кроме бешеного размножения народы Востока не смогут противопоставить Европейской цивилизации
    вот познавательный доклад IMF (PDF-ка, на английском). Весьма поучительно.

здровствуйте как маринават огурци

• вообще для россиян хорошо, импорт стал доступнее

• доллару скорее всего фиолетово, он даже не заметил
    но в статье указаны сравнения бюджетов России и США, в долларах они одинаоквы, я пытаюсь оьъяснить, что одинаковое количество долларов с России и США (или рублей пересчитанных в доллары по официальному курсу) - это разные деньги, вернее их покупателская способность, если за 10 лет доллар внутри США обесценился раза в 1.5 то рубль с России раза в 3, но курс ЦБ как был одинаковый (примерно) так и остался

• Когда приводятся графики в презентации, обычно сноской внизу рисунка приводятся данные о источниках. Разве что это лекция делалась для студентов, которым не нужно указывать ни год, ни источники. Альтернативные данные я вам привел по статье "расходы на оборону" по России в которой Рогов, не указывая конечно года, существенно уменьшает их.
    "Из статьи «общегосударственные вопросы» (как называется она по бюджетной классификации) финансируется: «жизнедеятельность» на своем посту президента России, функционирование высшего должностного лица субъекта России и муниципального образования, обеспечение законодательных органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований, обеспечение правительства, высших органов исполнительной власти, местных администраций, судебная система, деятельность финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового надзора, проведение выборов и референдумов, международные отношения и международное сотрудничество, фундаментальные исследования, резервные фонды, прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов и другие общегосударственные вопросы." - на 2011 расходы по этой статье 3,1 ВВП или 800,2 млрд рублей. web-страница Доля же 800 "Гоударственное управление" статьи бюджета США составляет 1,1% от бюджета в 2003 немногим более 21,5 миллиарда долларов .web-страница Можно посчитать какую долю от ВВП США она представляет. Ну и сравнить их.

• А уж как весело "допускать",что Иноземцев(профессор,доктор наук) этой :1: азбуки не знает...Ууууууу.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• в том то и дело, что знает, но сознательно искажает истину.

• Каждый по своему интерпретирует данные, как "либералы" так и "консерваторы" для того, чтобы обосновать свою идею. Передергивание допускают все, так что обвинять кого то во лжи.

• Что ты "родной племянник" истины,это давно понятно.

А Иноземцев приличный чел. И Родину любит. Изучи прежде чем снова голословно злобствовать потянет.

http://www.vedomosti.ru/blogs/inozemtsev/1666
    http://inozemtsev.net/index.php?m=vert&menu=sub2&pr=107&id=1383

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

Исправлено пользователем Pugovica66 (09.10.11 13:46)

• Изучил.
    Очередное перевирание и невозможные рецепты, в этом он весь. А судя по его фамилии(говорящая правда?) родина у меня с ним разная.

• Вам "ссы в глаза все божья роса", объяснили уже, он сравнивает разные статьи бюджетов, схожие по названию.

• В ответ на: Каждый по своему интерпретирует данные, как "либералы" так и "консерваторы" для того, чтобы обосновать свою идею. Передергивание допускают все, так что обвинять кого то во лжи.
    Ага. Молодец.
    А нуко продемонстрируй, как практически можешь "интерпретировать данные"

Вот строится в Академгородке Технопарк.
    Вот стоит в соседнем городе и эксплуатируется построенный ещё в СССР металлургический комбинат.
    Вот в Ленинском районе построили ледовый дворец спорта.

Продемонстрируй, что тут можно интерпретировать иначе?

Ах да, на самом деле это вовсе не стройки ... миражи пустынные. :хехе:

В том то и дело, что выковыривать из носа всякую шнягу и бесконечно размазывать её в виде либеральных статеек это любимое занятие именно у публики определенной (нетрадиционной) ориентации.

• Приведи пожалустО пяток ВОЗМОЖНЫХ рецептов. Обещаю не стебаться. А то уже как то не серрьёзно с твоей стороны наскакивать без меры на чужие рецетты...Сам то повар ? Давай.

Тока вот не надо этого ...Вы не способны гения уразуметь...Про бисер...Уразумеем ,если дельно,не ссы.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Рискну предсказать, наверняка через несколько месяцев появится ещё один либеральный журналист, с фамилией Полонский, и тоже будет примерно на такие же "темы" гнусавую хвилософию разводить

• да нет у меня рецептов и смысла их выдумывать для себя я не вижу, не смогу реализовать, но считаю что высеры иноземцева-популизм чистой воды-звучат красиво, но либо не реализуемы, либо бесполезны. Это я в частности про налог с зп до 15т и про отмену налогов на аграриев.

• Вы или на кнопки не та те нажимаете или уже пьяны и не читаете, что как раз о том что оба приведенных выше автора путаются в терминах сравнивая непонятно что я уже пишу который день. Во точно "смотрите в книгу а видите фигу"

• Я то понял что если "либералы " хоть какие то факты приводят которые можно обсуждать, то их противники больше как бла бла бла не способны, а если и приводят, что то там также цифра с цифрой не сходятся.

• Ну давайте сравнивайте, можно еще оборонные бюджеты сравнить: казалось бы и у нас и у них деньги идут на оборону, ан нет у них еще в бюджет военный, пенсии военных входят, а у нас отдельной статьей наравне со всеми и т.д. Иноземцев не дурак и в отличии от вас(долго думал где поставить запятую) эти нюансы знает,но старательно их замалчивает.

• Так выше я уже привел цифры по сходным статьям "«общегосударственные вопросы» " . Если вам нетрудно обратите внимание что там написано. Чуть выше приведены военные бюджеты США и России по отношению к ВВП 4,2 (США по Рогову) и 4,19 (России согласно Стокгольмского международного института исследования проблем мира)
    p.s. Вы думаете что открыли для меня что то новое сообщив? что в военный бюджет США входят множество платежей, что у нас проходят по другим статей?

• В ответ на: да нет у меня рецептов и смысла их выдумывать для себя я не вижу, не смогу реализовать, но считаю что высеры иноземцева-популизм чистой воды-звучат красиво, но либо не реализуемы, либо бесполезны. Это я в частности про налог с зп до 15т и про отмену налогов на аграриев.
    Хм...Если у тебя нет ,то это разве означает что и у других нет или фигня ? Отнюдь(как любил говорить Егор Теймурович красным директорам :хехе:)
    Если ты немного знаешь историю(а я думаю знаешь) то от тебя не скрылось как были реализованы гораздо более невероятные сценарии,чем сценарий Иноземцева.

А яростно кидаться не НЕПОНИМАЕМОЕ либо клеймить меня апологетизмом Владислава Леонидовича не следует. Я и сам вижу в его предложениях некоторые слабости и передержки.
    Но общая его концепция = здравая. на 70%.

P.S. А в чем проблема с з/п 15 тыров налоги отменить ? :dnknow: Росчерк пера-нов голове дыра:хммм:
    Вон Чавесу и Луке на мильярды подарки делают...

Если уж в нашей истории РПЦ "известными" вещами продторговывала,то уж аграриям то чё мешает ? :secret:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

Исправлено пользователем Pugovica66 (09.10.11 16:01)

• В ответ на: Изучил.
    . А судя по его фамилии(говорящая правда?) родина у меня с ним разная.
    А ты не находишь ,что судить человека по написанию и звучанию фамилии - дурость несусветная ?
    У тебя например,герой мультика ЗАРУБЕЖНОГО !!! И чё ,ты пятая колонна теперь ? :ха-ха!:

У меня на аватарке - полный м....р Абельцев.у Казановы - голые бабы были....

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• В ответ на: Я то понял что если "либералы " хоть какие то факты приводят которые можно обсуждать, то их противники больше как бла бла бла не способны, а если и приводят, что то там также цифра с цифрой не сходятся.
    А где вы видите противников?:улыб:Чё вы вечно каких-то "противников" из кого-то лепите?

Люди всего лишь констатировали факты.
    И всё.

С двух раз трудно понять? Повторить ещё?

Биологические объекты, ненавидящие "эту страну", мечтающие свалить куда-нибудь в гейропу, или присоединиться к оной, усердно поливают "эту страну" грязью.
    Ведь это иноземцев открыто предлагает потерять часть суверенитета. Никто за язык не тянул ни его самого, ни его прихвостней.
    И цели этой грязи также не вызывают сомнений.

Так понятно?

Всего лишь констатация факта.

Впрочем, чё вам ... для начала научитесь отвечать на неудобные вопросы.
    Ответ на вопрос про стройки будет?

• вы самими себе противоречите!! вы пишете "СХОДНЫЕ" статьи, а оборонные не сходные? А она, статья стало быть, как вы сами говорите отличается содержанием.

• Когда констатируют факты то делают это взвешено, цифрами, не навязывая сразу ярлыки как это делаете вы "Биологические объекты, ненавидящие "эту страну", мечтающие свалить куда-нибудь в гейропу, или присоединиться к оной, усердно поливают "эту страну" грязью. " Вам надеюсь это понятно? Или по другому вы сказать не можете?

• Повторю еще раз. Когда шла речь о сходных статьях, то речь шла о статье «общегосударственные вопросы» в бюджете России и о статье 800 "Гоударственное управление" бюджета США .
    И вы правы, то что в США входит с статью "оборонные расходы", в России может входить в статью "социальные расходы" .

• нет, это означает, что я осознаю пределы своих способностей и возможностей и не пытаюсь путем вранья "творить историю".
    В ответ на: Но общая его концепция = здравая. на 70%.
    если считать концепцией-"что бы всем хорошо было" она здравая на 100%, но вот конкретные предложения:часть не выдерживает критики, часть нереалезуема....
    ЗЫ Тем, что это не изменит ничего-значимую часть платит бюджет, т.е. этот налог перетекание денег из бюджета в бюджет. Часть платит работодатель, ну не будет платить и?остаются ипшники, но их так мало. В итоге изменятся цифры:среднего дохода, минимального дохода, поддержки населения и прочая, но реально не изменится ничего.
    совсем забыл про историю, знание оставляет огромное пространство для совершенства, но те зачатки которые есть, подсказывают-достижения были только при царе с палкой.

• В ответ на: Когда шла речь о сходных статьях
    дак и я о сходных! о обороне, куда уж одинаковей!
    В ответ на: И вы правы, то что в США входит с статью "оборонные расходы", в России может входить в статью "социальные расходы"
    а в общегосударственные в РФ не может входить , предположим разведение зайцев, а в америке оно как сельхоз идет? давайте, если уж вы говорите, что с либералами всегда рядом цифры, то на скоко в америке купили гос авто и сколько совокупная зарплата чиновников, только учитывайте разницу в структурах бюджета ну и т.д.

• Раз вы принципиально не читаете, что написано выше и вам хочется услышать про зайцев то я повторю
    "Из статьи «общегосударственные вопросы» (как называется она по бюджетной классификации) финансируется: «жизнедеятельность» на своем посту президента России, функционирование высшего должностного лица субъекта России и муниципального образования, обеспечение законодательных органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований, обеспечение правительства, высших органов исполнительной власти, местных администраций, судебная система, деятельность финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового надзора, проведение выборов и референдумов, международные отношения и международное сотрудничество, фундаментальные исследования, резервные фонды, прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов и другие общегосударственные вопросы."
    Сходная статья в Бюджете США "800 «Государственное управление» Эта статья включает мероприятия Белого дома и Администрации Президента, органов законодательной власти, а также программы, разработанные в целях исполнения обязательств федерального правительства. "

• В ответ на: ЗЫ Тем, что это не изменит ничего-значимую часть платит бюджет, т.е. этот налог перетекание денег из бюджета в бюджет. Часть платит работодатель, ну не будет платить и?остаются ипшники, но их так мало. В итоге изменятся цифры:среднего дохода, минимального дохода, поддержки населения и прочая, но РЕАЛЬНО НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО .
    совсем забыл про историю, знание оставляет огромное пространство для совершенства, но те зачатки которые есть, подсказывают-достижения были только при царе с палкой.
    Вот мы вычленили наше с тобою( и Иноземцевым) коренное отличие. Я выделил выше. :1: (не шутка)

Люди работающей = созидательные,производственные силы получат преференции и вульгарно выражаясь РАЗМНОЖАТСЯ,т.е ЗАПОЛНЯТ СОБОЮ И СВОИМ СПОСОБОМ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, Без этого ничё не поменять - и это у Иноземцева и меня :спок: (шутка ) одинаковое в подходе к переменам в стране.

P.S. Крайне удручает в тебе ,как в собеседнике - неспособность внимательно прочесть суждение оппонента.
    P.P.S. Про царя с палкой - расписка в историческом невежестве.:хммм:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• В ответ на: Когда констатируют факты то делают это взвешено, цифрами, не навязывая сразу ярлыки как это делаете вы "Биологические объекты, ненавидящие "эту страну", мечтающие свалить куда-нибудь в гейропу, или присоединиться к оной, усердно поливают "эту страну" грязью. " Вам надеюсь это понятно? Или по другому вы сказать не можете?
    Какие конкретные цифры вам нужны?
    Координаты той точки в мировом пространстве, где неким хххх написана некая чушь?
    Или размеры этой чуши в байтах?

Ещё раз для ....
    Факт построенного ледового комплекса в конкретном Ленинском районе конкретного города Новосибирска как-нибудь по своему, по либеральему, интерпретируете?
    Или, если нет, может публично извинитесь за оскорбление, выраженное в непристойных намеках на интерпретацию кем-то в каких-то интересах каких-то "данных"?
    Или хотя бы признайте, что это ваше хобби, "интерпретировать", и не будете впредь кого-то обвинять в своих слабостях?

• Наше с тобой (и иноземцеве) отличие в том, что я не выдираю фразу\событие из контекста и не трактую как мне удобней.
    В ответ на: Люди работающей = созидательные,производственные силы получат преференции и вульгарно выражаясь РАЗМНОЖАТСЯ,т.е ЗАПОЛНЯТ СОБОЮ И СВОИМ СПОСОБОМ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    вроде бы и правильно все звучит, но вот кто и как будет оценивать силы не сказано. А так в общем то- хочу что бы все были счастливы.
    В ответ на: P.P.S. Про царя с палкой - расписка в историческом невежестве.
    ну расширь мой кругозор, я только за! другое дело, что мы может различаться в оценках, кто-то считает что отмена крепостного права великое достижение, а считаю что переплавка церковной бронзы в пушки.

• а расходы на оборону, предполагают расходы на армию! И ЧТО? я предложил вам привести конкретные цифры "съехали" и ушли в софистику.
    В ответ на: Сходная статья в Бюджете США
    СХОДНАЯ, а не точно такая же.
    ЗЫ если не понятно даже с капсом, могу выделять цветами.

• Напишу ,Хотя уверен бессмысленно.И так. Для объективности НУЖНО.

1)Нужно сравнить сколько стоит постройка подобного сооружения в других странах(схожей климатической среды)
    2) Сроки и качество постройки
    3)ЗАТРАТЫ НА ЕГО ТЕКУЩУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ПОДДЕРЖАНИЕ В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ.
    4)Крайне важно какая пропускная ,фактическая!!! способность ледового комплекса.(Не для красоты он ? И какая в других странах,Канада например)
    5)Цена ПОСЕЩЕНИЯ для рядового гражданина.
    6)Кому передан в эксплуатацию( Кто зарабатывает ?.Гос-во? )

И если параметры эти схожи с мировыми - петь осанну власти. И громко. Не стыдясь.

Мозг - это часть тела. Ей нужно пользоваться. Всем.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Значит то мое замечание что как "либерал" Иноземцев, так и противопоставленный ему Рогов интерпретируют одни и те факты по разному вы восприняли на свой счет? Очень мне нравятся пользователи, которые на середине дискуссию встревают, не поймут, а потом еще обижаются.
    А на счет Технопарка в Академе - так еще рано говорить о нем. еще не понятно во что это все выльется. Пока что только деньги затрачены. Бюджетные вложения в Технопарк только в 2011 году составят 900 млн рублей (400 млн рублей - бюджет РФ, 500 млн - областной).

• не утруждайся я уже пробовал разжевывать, не понимает, вернее не хочет.

• Так выше я уже два раза написал что "военные бюджеты США и России по отношению к ВВП 4,2 (США по Рогову) и 4,19 (России согласно Стокгольмского международного института исследования проблем мира)" Или вам с млрд долларах? Так у Рогова в выше приведенной публикации есть эти цифры. Но можно и здесь посмотреть web-страница или здесь web-страница

• п.9

Да другое тебе мешает.. Нет привычки( не нужна наверно по жизни или.. :dnknow: ) признавать чужую правоту.

Как тебе объснить то...Переплавка пушек - сильнейший ход. ИМПЕРСКИЙ.
    ПЁТР = Первый император Всероссийский.
    Поэтому тебе и симпатичный.

Пойми нет больше Империи. И применять(или грозится применить как щас) те способы и методы = сдохнуть и развалиться на части в ближайшие лет 10-20..С повсеместным мочиловом...

Был идеократический проект и его геополитическое воплощение – империя. Империя (Родина, страна, государство, держава). Это медиатор,(соединяющая сердцевина-посредник) благодаря которой мы(русские) преодолевали свой,нам внутренне присущий раскол между "КАК НАДО" и "КАК ЕСТЬ НА САМОМ ТО ДЕЛЕ".
    Русская империя =та точка притяжения, к которой до сих пор устремляются бесконечные усилия и недореализованная потребность жертвы подвластного (ей). Тебя ..Меня...Ыво...

Песочные часы перевёрнуты...Не отказываемся то Имперского сознания - распадаемся и дохнем. Тчк.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

Исправлено пользователем АНОНИМ (11.10.11 09:10)

• я пытаюсь вам объяснить, что сравнив несравнимое, вы сделали выводы и пытаюсь доказать вам некорректность сравнения, а вы тут цифрами сыпите, ссылками подтверждающими ваши ВЫВОДЫ.

• Все что ты написал выше, надо помечать как ИМХО, потому как это лозунги без доказательств, я вижу по другому развитие страны, но спорить лень и апеллировать я могу к любимой тобой истории, наша страна, да и любая другая, всегда совершала рывок при сильном, авторитарном правителе и говорить что в мире что-то изменилось=считать что изменился человек.

• Напишите какие выводы я сделал? И что в военном бюджете России и США несравнимо? Напишите по статьям?

• В ответ на: Значит то мое замечание что как "либерал" Иноземцев, так и противопоставленный ему Рогов интерпретируют одни и те факты по разному вы восприняли на свой счет? Очень мне нравятся пользователи, которые на середине дискуссию встревают, не поймут, а потом еще обижаются.
    А на счет Технопарка в Академе - так еще рано говорить о нем. еще не понятно во что это все выльется. Пока что только деньги затрачены. Бюджетные вложения в Технопарк только в 2011 году составят 900 млн рублей (400 млн рублей - бюджет РФ, 500 млн - областной).
    Оспидя ... :ха-ха!:
    То "противники", то "обиженные", то "свой счет", то ещё чё ...
    Значит такую фразу, как "констатация факта", вы понять клинически не в состоянии
    Именно "констатация", техническая, беспристрастная, лишенная эмоций вообще, а не какая-то ваша "интерпретация" ...
    Мдаа...

Ну лады, больше не буду мучить
    Напоследок еще раз (авось соображаловка то включится) -
    ------
    ------
    Кто-то пишет что-то, к примеру некую статью.
    Если примитивно, схематично -
    А) не просто так пишет, а исследует некий вопрос, тему и т.д. Поставив сам себе задачу
    Б) не просто так пишет, а преследует некую цель, имеет определенную (извне) задачу (иногда за деньги)

Попытайтесь уловить разницу.
    Для начала.

Как уловите, напишите о результатах, ощущениях, выводах, имхах своих.
    Тогда можно и дальше двигаться.

• Понятно...Когда я попытался предельно концентрированно изложить суть - ты по очевидному незнанию мат.части принял это за лозунги. И изложил в ответ в качестве аргумента,бытовую точку зрения на источник и движущую силу русской "модернизации". Грустно,ну чё поделать..

Куда рывок то совершала Россия? Какой авторитарный правитель был в ФРГ в 50-60 годах ? В Ю.Корее 80-90х ? И сколько их,авторитарных,страны поугробили ?
    К чему приводили Россию "рывки" Ивана -4го и Петра -1 ? Это так ..Риторические вапрозы..Не атвичай.

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Вы что верите что кто-то исследует некий вопрос без всякой цели, а потом пишет статья чисто для интереса ? У каждого исследователя есть цель. Вот только какая она? В политике чаще всего она одна - обличить свои противников.
    И еще немного. Мало кто исследует какую то проблему за свой счет, все где то получают деньги. Вам надеюсь это понятно или разжевать?

• Замечательный, но не оригинальный способ спора-выдернуть фразу и контекста и начать спорить о ее содержании. Давайте упрощу вам задачу: я сказал, что иноземцев перевирает и сравнивает сильно отличающиеся вещи, вы по факту согласились, но как баран упираетесь.

• так попробуй не концентрировано, а понятно, не можешь?-слазь с бочки и пиши о том, что тебе доступно.
    В ответ на: бытовую точку зрения на источник и движущую силу русской "модернизации".
    если моя точка зрения бытовая, то хорошо.
    В ответ на: Грустно,ну чё поделать
    не печалься все наладится и люди изменятся.
    В ответ на: Какой авторитарный правитель был в ФРГ в 50-60 годах ? В Ю.Корее 80-90х ?
    президент сша, в корее и щас так.
    В ответ на: Риторические вапрозы..Не атвичай.
    опять же я списываю это на возраст, когда кончились аргументы(вернее то, что ты ими считал) начал писать с ашипками, намекаю на неграмотность оппонента, толсто.

• Не пугает перспектива ,что любой здравомыслящий и не ангажированный чел. тебя тоже бараном и назовёт ?

Месседж статьи то другой... Не украсть красиво - не покараулить как положено, власть не способна.

И проблема то легко разрешима. Берем да пишем ему в личку,блог,Твиттер или куда там продвинутые пишут и задаём вопрос - чё ты Леонидыч на самом деле имел ввиду. И фсё...

Но такой вариант развития событий тебе не интересен... :not_i:
    Расширится и понтануться не позволит на пустом месте :cray-1:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Если вы читали внимательно, то наверно обратили внимание на то, что если исправить Иноземцева и сравнить сходные статьи бюджетов, то выяснилось по приведенным мною цифрам то окажется что ситуация еще хуже чем отмечал Иноземцев. Вы на него зато так накинулись?

• В ответ на: И еще немного. Мало кто исследует какую то проблему за свой счет, все где то получают деньги. Вам надеюсь это понятно или разжевать?
    Ну молодцом, прогресс налицо :respect:
    Стало быть признаешь, что "дохтор-профессор-банкир" иноземцев строчит свои явно кривые "исследования" за уплаченные ему кем-то деньги?

ПС Кстати строчит-то он эти "труды" именно в надежде что кто поглупее подхватит эту гнилую песню. Но это так, тоже констатация факта ... На твое понимание сего не претендую.

• в каком месте то? хуже? Если вы напишете, что у нас на авто чиновники, с учетом всех нюансов бюджетов, тратят денег больше чем в сша, то я возможно соглашусь, а так вы пытаетесь доказать, что самолет круче вертолета.

• Вы что совсем не читаете что написано выше ? Еще раз повторю
    Прочтите если вам не трудно web-страница И сможете сравнить 800,2 млрд рублей из российского бюджета и немногим более 21,5 миллиарда долларов американского. Или вам еще нужно разделить по нынешнему курсу?

• почитаю.

• ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ?
    ты сравниваешь 2 статьи бюджета не раскрывая содержание одной из них, твои ссылки смешные, в одной оговаривается, что ВХОДИЛО в статью РФ 6 лет назад, ну и ссылка на новую, где так же не раскрывается смысл американской статьи. я предложил привести конкретные цифры, не можешь? в сад. успехов в дальнейшем засирании мозгов окружающим, но тут ты слился.

• Перед этим я раскрыл, что входит в статью американского бюджета. Если вы опять не прочли, то что я могу поделать :dnknow: Только повторить.
    Из статьи «общегосударственные вопросы» (как называется она по бюджетной классификации) финансируется: «жизнедеятельность» на своем посту президента России, функционирование высшего должностного лица субъекта России и муниципального образования, обеспечение законодательных органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований, обеспечение правительства, высших органов исполнительной власти, местных администраций, судебная система, деятельность финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового надзора, проведение выборов и референдумов, международные отношения и международное сотрудничество, фундаментальные исследования, резервные фонды, прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов и другие общегосударственные вопросы."
    Сходная статья в Бюджете США "800 «Государственное управление» Эта статья включает мероприятия Белого дома и Администрации Президента, органов законодательной власти, а также программы, разработанные в целях исполнения обязательств федерального правительства. "
    Детальные цифры, если вам нужно знать сколько затрачено на туалетную бумагу в Кремле и Белом доме - ищите сами.

• Давайте рассмотрим бытовую аналогию.
    Есть две семьи. У одной есть статья расхода, называемая "содержание транспорта". У другой - "расходы на транспорт". Каждая семья в год тратит по своей статье 100000 рублей. Можно ли сделать какие-нибудь правдоподобные выводы о том, насколько структура расходов по этим "аналогичным" статьям отражает совокупные расходы, к примеру, на содержание автомобиля в каждой семье? И какая дополнительная информация Вам понадобится, чтобы Вы смогли сделать более-менее обоснованные выводы по этому вопросу?

• Но если проводить бытовую аналогию, то тогда она будет выглядеть немного по иному. Две семьи. Одна из них имеет доход 50000 и тратит 1000 на содержание автомобиля, а другая только 10000 годового дохода и тратит 500 на содержание автомобиля. От сюда можно сделать какие то выводы или нет?

• Вот вас и просят сравнивать "содержание автомобиля" и "содержание автомобиля", вы же упираетесь и пытаетесь сравнивать "содержание транспорта" и "расходы на транспорт", признавая попутно, что статьи похожие, а не одинаковые.

• Если в одной статье бюджета записано ""финансирование: «жизнедеятельность» на своем посту президента России, функционирование высшего должностного лица субъекта России и муниципального образования, обеспечение законодательных органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований, обеспечение правительства, высших органов исполнительной власти, местных администраций." , а во второй "финансирование мероприятия Белого дома и Администрации Президента, органов законодательной власти, а также программы, разработанные в целях исполнения обязательств федерального правительства. " то о чем речь?

• Навскидку - отсутствие фразы "местных администраций" во втором пункте.
    Касательно же выводов по бытовой аналогии могу взять и Ваши цифры (с учетом, разумеется, того, что будут рассматриваться не идентичные статьи расхода, а "похожие"). Только толку все равно не будет - в одной семье в качестве автомобиля будет Lexus GX 470, в другой - Daewoo Matiz, причем Вы даже по размерам расходов не сможете угадать в какой именно семье какой автомобиль эксплуатируется.

• Возьмем такие расходы как
    Обеспечение деятельности президента и его администрации.
    В России в 2011 году на эти нужды было потрачено - 3192 млн рублей или примерно $ 100 000 000 web-страница
    В США удалось найти данные только за 1997 год Канцелярия президента и средств, выделяемых на президента,
    $ 310 441 000 web-страница
    Конечно нет данных о затратах на обеспечение безопасности.
    Даже если затраты на президента США и его аппарат выросли, пусть на 50%, все равно порядок цифр для сравнения есть.

• А не напрягает,что в своём,патриотическом задоре,Вы упустили главный месседж статьи Иноземцева?
    Как принято на российских форумах,вцепившись с остервенением в мелкую фактическую либо стилистическую неточность (конечно исключительно из Вашей любви к истине,кто бы спорил) - просто заболтали им грамотно поднятую проблему ...:хммм:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• меня не напрягает, в моем понимание основной месседж- пропиариться на "все плохо", ты же видишь какой-то сакральный смысл, но нам его открыть не хочешь, наслаждаясь своим мнимым интеллектуальным превосходством.

• Вот стоит в соседнем городе и эксплуатируется построенный ещё в СССР металлургический комбинат.

Понравилось ,что еще пока эксплуатируется!...

• Вот стоит в соседнем городе и эксплуатируется построенный ещё в СССР металлургический комбинат.

Понравилось ,что еще пока эксплуатируется!...

• Я никогда не голосовал за Едро, и не буду!
    Но!!!
    Я, к сожалению, уверен практически на 100%, что ни мое, ни чье-либо другое мнение тут не важно!
    Нет у нас демократии... Все-равно ер БУДЕТ СЧАСТЛИВА, И Путин - наш с Вами избранник...

Хотя я не знаю ни одного чела, который будет за него голосовать...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Ал! Топиком промахнулся! :хехе:
    Такие мысли в соседней ветке пишут.
    А тут рекламный топик.
    Пятую колонну раскручивают, ребелов ваяют (см. ливийский вариянт).
    По ценам ниже рыночных! :хехе:
    Оптовые поставки прямо с иурропейских полей.
    И всего два посредника. :хехе:

• Ал,Ваш текст похож на воздушный шарик, подгоняемый ветром: бессмысленно пытаться объяснять Вам, что владелец шарика не Вы....:хммм:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• Там разница может быть ещё круче. У одного статья "содержание транспорта" включает в себя расходы на личный автомобиль (бензин, ремонт и пр.). А у другого — статья "расходы на транспорт" подразумевает расходы на общественный городской транспорт (в т.ч. такси), а так же на билеты на поезда, самолёты и другой транспорт во время путешествий в отпуске, а личного авто может и не быть совсем.

• О том и речь, что подсчитывать затраты можно настолько творчески, что без полного раскрытия методов подсчета все предположения попадут "пальцем в небо". А нам предлагают на этой базе делать какие-то выводы.

• В ответ на: А нам предлагают на этой базе делать какие-то выводы.
    неее, нам предлагают согласиться с уже сделанными выводами.

• Конечно вам остается соглашаться только с представленными цифрами, так вы сами никаких других представить не можете:улыб:Хотя о чем я , вы ведь напишите что угодно, лишь бы не согласиться.

• В ответ на: О том и речь, что подсчитывать затраты можно настолько творчески, что без полного раскрытия методов подсчета все предположения попадут "пальцем в небо". А нам предлагают на этой базе делать какие-то выводы.
    Выводы...А зачем употреблять слово во множественном числе ? :ха-ха!: Засланный казачёк,пятая колонна,агент влияния.. Всегда один и тот же набор,что вы:смущ:

Ведь недаром сторонится
    Милицейского поста
    И милиции боится
    Тот,чья совесть не чиста

• В ответ на: Я никогда не голосовал за Едро, и не буду!
    Но!!!
    Я, к сожалению, уверен практически на 100%, что ни мое, ни чье-либо другое мнение тут не важно!
    Нет у нас демократии... Все-равно ер БУДЕТ СЧАСТЛИВА, И Путин - наш с Вами избранник...

Хотя я не знаю ни одного чела, который будет за него голосовать...
    У меня все родственники и знакомые за Путина голосуют. А за кого тогда голучуют Ваши знакомые, если не за Путина? Или они прост о на выборы не ходят?

Записей на странице:

Перейти в форум