Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • "Все для государства, ничего против государства, ничего вне государства" — вы думаете, это сказал кто-то из лидеров " ЕДИНОЙ РОССИИ "? Но автор этих слов — фашистский философ Жентиль. "В единстве наша сила" — один из главных фашистских лозунгов. Они хотят ходить строем, искать кругом шпионов, назначать неугодных "фашистами", хором петь сталинский гимн — все это и есть обыкновенный фашизм. Им нужен фюрер. Он — олицетворение великой державы. Он знает все — от формулы расчета тарифов на газ до тонкостей использования родовых сертификатов. Он — лучший друг спортсменов и врачей. Он всегда прав. Их идеология проста — "вместе с президентом". Это и есть обыкновенный фашизм.
    Это Белых написал 15.02.2006го.

- Главное, на что должны обращать внимание граждане, это программы партий. На сегодняшний день, лично мне, наиболее симпатично то, о чем говорит « ЕДИНАЯ РОССИЯ ». Те поправки, которые касались поднятия заработной платы учителям, были подготовлены, в том числе, и специалистами партии. Замечу, мы открыты для любых предложений, - подчеркнул Белых.
    Это от 10.03.2011.

Вопрос. Раньше "заблуждался" или сейчас "разобрался".
    P.S. Хорошо бы по серьёзному высказаться,без грома и молний. Интеллехтуальна.так сказать... :agree:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

Исправлено пользователем SAV28 (06.06.11 13:56)

• "То, на чём я стоЮ, определяется тем, на чём я сижу".

А сидит он сейчас в губернаторском кресле...:улыб:

Caveant consules!

• Так на его месте поступил бы каждый :улыб:

Мы не пироги

• Мне кажется было бы правильнее дать слово самому Белых:миг:и напомнить форумчанам результат голосования в зак.собрание Кировской области, прошедшее через 3 дня после приписываемого Белых высказывания. Однако Российский минимум. Имхо, если бы он прогнулся, результат у ЕР был бы раза в полтора, как минимум, больше.

• Хотите я подведу высказывания любого угодного Вам человека под замысел Сатаны, даже найду его совпадение и общую линию поведения с Христом?
    Это я к тому что "перо" в руках гибкого человека, особенно обладающего даром нужного цитирования, очень страшное оружие, расчитаное на доверчивых людей коих большинство.
    Белов мне лично безразличен.

• А я читал этот текст...Не верю.Манёвры.

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Иногда такое ощущение,что некоторым обязательно надо в кого то(что то) вцепиться...Нейтральный вопрос про политика ...С чего агрессия прет ?

• В ответ на: .Не верю.Манёвры.
    в 37% на выборах 13 числа тоже не верите?

• А причем здесь проценты.когда речь о самом Белыхе ? К процентам вопросов нет. 37 так 37 :dnknow:

• В ответ на: .когда речь о самом Белыхе ?
    странно, вроде как "САМОМУ" Белых Вы как раз и не верите :dnknow: ну в таком случае приведите, интервью в котором он это сказал, не просто, я вот лично так и не нашел ссылки на первоисточник, в основном циклические ссылки друг на дружку.
    В ответ на: А причем здесь проценты.
    А при том, что вот это как раз то, что не вырубишь топором, отлито как говорил один клоун - в граните! А приведенной Вами цитате - грош цена...

• А приведенной Вами цитате - грош цена...

Цитата из газеты коммерсант о15.02.2006. И потом,я не пойму,откуда столько понтовитой агрессии ? Что у "белых" что у "красных" ? Цель агрессии подчеркнуть чё та,чего мало ?

• В ответ на: Цитата из газеты коммерсант о15.02.2006.
    Да я собственно про другую цитату:миг:где Белых "зализывает" ЕР? ОТ 10.03.2011 года.

• Ну дак и спросите без понтов,я отвечу...Я её чё сам что сочинил по вашему ?

С Светой Журовой он встречался,биседавал.... :безум: В биседе высказался - журналюги записали.
    http://www.politonline.ru/rssArticle/8375996.html

Исправлено пользователем SAV28 (06.06.11 18:27)

• Если не Вы, то кто? ВОт первая цитата легко находится на сайте газеты КоммерсантЪ. И там стоит подпись Никита Ъ-Белых. А вторая? Где он в любви к ЕР испражняется, ГДЕ?:миг:

• Вот вы антилихенты.нудный народец :зло: Я брал отсюда.
    http://www.davecha.ru/news/2011/03/10/345288.htm

• В ответ на: :зло: Я брал отсюда.
    ДА перестаньте метаться, то уже. ТО Вы с праститутполитонлайна берете, то теперь с давеча. А развернуть комментарии на Давеча.ру и посмотреть видео не судьба была?

что-то я наверно пропустил слова Белых про любовь к ЕР? А Вы?:миг:

• Я всё одно отсюда уйду,так что на последок миндальничать не стану. Ты где читал у меня про любовь Н.Белыха к ЕдРу ?

Где ты видишь такую постановку вопроса ? На хрена мне Белыха унижать,когда я к нему терпимо отношусь ?

Вы чё тут террариум развели ? Какая тебе разница откуда цитировано ? Опять есть "чистые" и "нечистые",а вы интеллигентная свора определяете ?
    Что тебе мешает обсуждать вопрос корректно и не предвзято,или савсем не обсуждать ? Б++++дь.достали.

• В ответ на: Вопрос. Раньше "заблуждался" или сейчас "разобрался".
    P.S. Хорошо бы по серьёзному высказаться,без грома и молний. Интеллехтуальна.так сказать...
    Простите, разве я не попытался разобраться "по серьезному"? :not_i:
    И если Вы такой нервный, то зачем надо было писать про ГРОМ И МОЛНИИ:миг:

• 1.Не прощу.
    2.Зачем задавать глупые вопросы.? Суть,СУТЬ поста же не в этом ?
    3.Мой вариант. Работать в о власти можно. кто то же должен. А вот болтать чушь,называя власть фашистской - непозволительно политику.который потом во власть попёрся.Надо бы извиниться.так по честному будет.

P.S. Это интеллигентское у Белыха... Болтать в интернете ,мало подумав.А жисть вона как повернулась..

• В ответ на: С чего агрессия прет ?
    С того что ненадо всех принимать за конченых баранов.

• Могу засвидетельствовать,что ни в процессе замысливания топика,ни в процессе написания оного,Вас,лично Вас ни бараном ни овцой не считал.
    А дальше как вам будет угодно....

Исправлено пользователем SAV28 (06.06.11 19:20)

• В ответ на: А вот болтать чушь,называя власть фашистской - непозволительно политику.который потом во власть попёрся.Надо бы извиниться.так по честному будет.
    Хотите разобраться, легко, откройте ЖЖ Белых, найдите ту дату, полистайте за пару недель до той статьи, и пару недель после, там много хороших ссылок, на те же дебаты с Кононенко. И сам Белых довольно активно общается в комментариях.
    НУ вот так и получилось, хотели показать всей Россия, что вот мол, "правые" способны только балаболить в интернете, поставим такого балабола губернатором а через пару лет когда он "обделается" взашей и выгоним, ан нет, нормальным губернатором оказался Белых. :live:

• В ответ на: А вот болтать чушь,
    Не совсем чушь, например. В Росси много черт, совпадающих с курсом, в свое время означенным Муссолини, основной упор он делал на государственный корпортизм. В энциклопедии читаем.
    "Государственный корпоратизм обозначает практику государственного регулирования частных и общественных организаций с целью учреждения государства как источника их легитимности и участия чиновников в их управлении"
    Газпром, епта.

здровствуйте как маринават огурци

• Ну Белых то явно не с Муссолиниевским вариантом фашизма нашу власть сравнил... Зачем же казуистика ?

• Как поётся в песне - его поймали, арестовали, велели паспорт показать...

Губер Белых был задержан в ресторане якобы при получении взятки 400000 евро.
    Темноватая история.

https://lenta.ru/news/2016/06/24/belykh/

Взяточникам такого ранга деньги давно не приносят в чемоданах в ресторан. И даже не передают чемодан через посредников. А перечисляют на счета за пределами РФ.
    А тут так чувственно, грубо - горы купюр...
    И в евро, даже брексит не испугал! А ведь Белых демократ - значит в деньгах толк понимает!

:ха-ха!:

В общем, что-то тут... как бы это сказать... такое.

Хотя - в жизни всякое бывает

• Почему встет политический вопрос. У гб есть досье на всех чиновников, и там тысяча человек минимум со взятками больше чем у Белых. Но взялись за Белых. И понятно почему "пятая колонна, нацпредатель, либерал, демократ, оппозиционер, враг народа, иностранный агент, белоленточник и т.д.". Так что политика тут сто пудов. А парочку губеров для этого приняли до отвода глаз и отмазки.

• В ответ на: Взяточникам такого ранга деньги давно не приносят в чемоданах в ресторан. И даже не передают чемодан через посредников. А перечисляют на счета за пределами РФ.
    откуда дровишки?
    пришел в ресторан 400 евро пощупать? никогда не видел столько вот и попросил принести посмотреть, пощупать, так, что ли?
    и зачем заморачиваться с банками если уверен в своей безнаказанности?

• В ответ на: Но взялись за Белых. И понятно почему "пятая колонна, нацпредатель, либерал, демократ, оппозиционер, враг народа, иностранный агент, белоленточник и т.д.". Так что политика тут сто пудов.
    Обычное явление: кричат люди о коррупции, а как арестуют кого, или просто предъявят обвинение, так сразу политическое дело шьют. :ха-ха!:

• Это всем известная технология.
    И не только в России.
    Вот американцы вырвали у Швейцарии обязательство - информировать по запросу американских спецслужб о состоянии счетов , если доказано, что они принадлежат гражданам США.

Произошежшее же - яркая иллюстрация того, что во всех процессах необходимо соблюдать технику безопасности. В том числе - при получении взяток.

• По идее ( :улыб: ) , Белых должен был бы понимать, что он как символическая фигура (дали порулить оппозиции) будет под пристальным наблюдением.

И так прокалываться, если это всё правда?

Разумеется, в жизни бывает и не такое...

• Оперативный сценарий 1:1 как с мэром Бердска Потаповым.
    "Лучший чинаря друг" предлагает встретиться и передать деньги на "развитие вверенной территории". Ибо по-другому, никак - Система, типа эти деньги сразу загребет. А так, типа, надежней, сразу в руки"
    Чинарь чувствуя свою важность и берет. Далее, тут же врываются бойцы в масках, крутят чинаря. Следом заходят в гражданском рояли в кустах и обьявляют "Чинарь такой то... Вы арестованы за взятку..."

• В ответ на: Вы арестованы за взятку..."
    Правда есть маленький нюанс - необходимо доказать, что взятка предназначена за какое-то конкретное действие чиновника, а так можно всегда сказать, что взял на временное хранение - статьи в УК по этому делу не предусмотрено...

• ну что за бред то?
    видать еще не отпустило :улыб:

• А никого это уже не интересует.
    Видите ли, вот я не знаю, кем Вы работает в реальной жизни. В любом случае, я Вам влегкую устрою "взятку", если Вы госслужащий. Или "коммерческий подлог", если Вы трудитесь в коммерческой сфере.
    В любом случае, Вы будете поправлять очки и бормотать "это абсурд какой то", " это какое то недоразумение" и пр.
    Пардон, очки Вы поправить не сможете, ибо руки у Вас будут в наручниках.

А по теме, да просто задолбал никитка. Решил, что он и вправду умнее всех.

• да не устроите вы взятку человеку не берущему!

• Устрою. Вы заблуждаетесь

• В ответ на: А никого это уже не интересует.
    С точки зрения тролля - да. :ха-ха!:
    На самом деле ситуация гораздо сложнее, опишу её на примере системы образования:
    1. Преподаватель взял деньги у студента и поставил ему не заслуженно зачет - однозначно взятка.
    2. Преподаватель взял деньги у студента и не поставил ему не заслуженно зачет - мошенничество.
    Как видите для того, чтобы квалифицировать преступление, как взятку необходимо, чтобы не только деньги были переданы, но еще и и определенное деяние совершено, причем незаконно.
    В ответ на: В любом случае, я Вам влегкую устрою "взятку", если Вы госслужащий.
    Да с Вами никто и дел то иметь не будет... И еще есть вероятность, что после такой провокации Вы или за ложный донос сядете, или вообще ляжете, причем навсегда.

• Личные наезды пропускаю.
    Какие деяния? Типа зафиксировано передача денег чинарю, теперь ждём от чинаря деяния?
    ГМ...

• У меня один знакомый доцент всё боялся провокаций типа "взятка".
    Наверное - такие у них отношения на кафедрах в ВУЗе были.

Типа, приносят курсовые и сдают - кладут в стопочку.
    А там внутри помеченные 5000 руб.

Через пять минут - открывается дверь....

• В ответ на: Типа зафиксировано передача денег чинарю, теперь ждём от чинаря деяния?
    И что? Долг вернул, в долг взял - любой адвокат все дело развалит, ежели не будет доказано, что за эти деньги была оказана услуга, или, что было вымогательство.

• В ответ на: Типа, приносят курсовые и сдают - кладут в стопочку. А там внутри помеченные 5000 руб. Через пять минут - открывается дверь....
    И что? Деньги подброшены - любой адвокат развалит дело, если курсовые выполнены и оценены соответственно.

• Вот люди интеллектуального труда подтянулись.
    Еду и слушаю в машине комментарий представителя СК Маркина. Много казенных фраз, но улавливаю - "данное нарушение носит системный характер..."
    Перевожу на свой обывательский язык - "это не в первый раз, задолбал креакл и так делать нельзя".
    Или у меня логика хромает?

• В ответ на: Типа, приносят курсовые и сдают - кладут в стопочку.
    Маленький вопрос: "А кто и где курсовые работы сдает стопочками?" Курсовой проект принимается индивидуально, его, к тому же, необходимо защищать. Помнится в торговом институте курсовые проекты принимала комиссия из трех человек. Студент развешивал чертежи или плакаты, представлял комиссии пояснительную записку, ну и т.д., почти как дипломный проект.
    В ответ на: А там внутри помеченные 5000 руб. Через пять минут - открывается дверь....
    Всё остальное фантазии...

• В ответ на: зачем заморачиваться с банками если уверен в своей безнаказанности?
    Разве он из ближнего окружения Путина? Судя по задержанию нет.

• А представляете чтобы Тимченко или Ротенберга арестовали?

• В ответ на: А представляете чтобы Тимченко или Ротенберга арестовали?
    А они должностные лица? Взятку брать могут только должностные лица. Ну какую взятку может взять бизнесмен? А главное за что? :ха-ха!:

• Зато могут взять подряд на мост в Крым. И попасть в список Форбс. Ну это совершенно случайно.

• Да, это могут. И даже посроить могут. Ну это совершенно не случайно.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Устрою. Вы заблуждаетесь
    Очень сильно сомневаюсь что сможете устроить "неберущему" взятки. Правда, ещё больше сомнения в ответе на вопрос "А таковые в природе есть или это фантастика?":улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Кроме "взяток" можно устроить всё, что угодно, тем более - при неаккуратном поведении.

Вспомните, как на всю страну показывали половой акт (человека похожего на) генерального прокурора. А недавно - Касьянова с пламенной оппозиционеркой.

Или "найти" пакетик с кокаином, или пистолет...

Тем не менее, Белых должен теперь всем объяснить, что это были за деньги и зачем он их пересчитывал.. Вместо того, чтобы заехать по физиономии бутылкой "Вдовы Клико" предложившего ему их представителю "Лыжной кампании"...

• Объяснять он может теперь что угодно, но на исход дела это повлияет мало - не важно, была взятка или не было, учитывая убогость российской правовой системы. Тут очевидно (учитывая нелепость всех обстоятельств) одно - его хотят посадить или уйти. Не мытьем так катаньем. У истории явно есть заказчик и искать его надо в команде следующего губера.

• Поверить в то, что он и есть настоящий жулик и вор, в отличие от фуфла, подсовываемого Олёшкой, дерьмократам труднее всего

• Курс евро от СК понравился "...на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей)"
    У ЦБ 30 млн получается, а у СК 24. :ухмылка:
    Есть такое подозрение, что деньги менялись в 2014-м. С тех пор и пытались взятку всучить, и вот получилось.

Многие думают, что они думают.

• есть!

• В ответ на: Поверить в то, что он и есть настоящий жулик и вор...
    Вообще-то это ещё не доказано. Только суд может объявить человека преступником.

• Докажут, потому что выборы скоро.
    У Белых были "хорошие" учителя : Чубайс, Немцов, Каспаров, Буковский. Товарищи по движению "Солидарность" и СПС передали ему свой опыт.
    Комментарии из Кирова невнятные.

• В ответ на: Поверить в то, что он и есть настоящий жулик и вор,
    Специально для форумного Шарикова поясню, что теперь он верный путинец. А этих ещё со времён мэрии Петербурга на воровстве ловят.

• В ответ на: Поверить в то, что он и есть настоящий жулик и вор, в отличие от фуфла, подсовываемого Олёшкой, дерьмократам труднее всего
    А может он стал настоящим путинистом и перенял их привычки?

• Привычки он перенял от дважды судимого вора Олешки.

• В ответ на: перенял их привычки?
    Как раз не перенял. Если бы перенял, то был бы осторожен, и и его бы так не подставили.

• В ответ на: У Белых были "хорошие" учителя : Чубайс, Немцов, Каспаров, Буковский.
    и поскольку чубайс вступился за белых, полагаю взятка автоматически доказана :ха-ха!:
    http://tass.ru/proisshestviya/3401766

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• И это после того, как недавно по телеку прошёл фильм, где Чубайсу пришлось в очередной раз врать о происхождении долларов в "ксероксной коробке", которую выносили прямо из Кремля товарищи демократы. :biggrin:
    Опять главный ваучерезатор расскажет народу о "неподкупности" и "кристальной честности" своего выкормыша.
    Опять же, люди озаботились, что мол не в том ресторане застукали и налом сейчас взятки брать не модно.
    Недавняя история с "ксероксной коробкой" показывает, что для "молодых демократов" хороши любые формы расчёта.
    Ясное дело, господин Белых давно в разработке был. Нет сомнения в том, что взяткодатель сидеть не желал, а потому согласился "сработать под камеры".

• В ответ на: Нет сомнения в том, что взяткодатель сидеть не желал, а потому согласился "сработать под камеры".
    Думается взяткодатель=участник подставы, если не организатор.

• Вот тут вроде как дается какое-то разъяснение схемы: Антикоррупционный комитет: «Белых попался по той же схеме, что и Гайзер» Если оно верно (не знаю что там было и кто такой Гайзер), то писать про "подставы" несколько наивно, мне кажется.

• Ну раз Чубайс при власти - значит верный путинец. Не сметь клеветать на честных соратников вождя!

• Да все там берут. Вопрос с кем и когда начнут разбираться. Начинают с наиболее отдаленных/наименее приближенных.

• В ответ на: , то писать про "подставы" несколько наивно, мне кажется.
    Все зависит от того, что вы видите за словом "подстава". Если в типичной парадигме, где есть только Путин и ГосДеп, то да, наивно и неуместно. А если учитывать тот факт, что есть масса субъектов с возможностями и интересами, а правоохранители предсказуемы в таких вещах, то вполне оправдано.
    Версия что Навальный со товарищами "сказал спасибо", очень похожа на правду и расставляет по местам все непонятки. :dnknow:

• В ответ на: Ну раз Чубайс при власти - значит верный путинец. Не сметь клеветать на честных соратников вождя!
    Хотя он один из первых на очереди, пожалуй.

• Да Навальный вообще во всем виноват. Соловьев врать не будет.

• В ответ на: Думается взяткодатель=участник подставы, если не организатор.
    Не суть. Законом допускается подобное мероприятие. Возможны несколько сценариев.
    Вымогатель мог надоесть тому, кто вынужден платить, тот мог сам обратиться в органы.
    А поскольку взяточник давно был под "колпаком", могли и "подвести" взяткодателя, эпизод должен быть идеально зафиксирован. Их ведь должны ловить "на кармане".

• Тут один нюанс. У правоохранителей нет претензий к взяткодателю ПО ДАННОМУ ЭПИЗОДУ. Если взяткодатель давал взятки постоянно, то Белых его сольет по другим эпизодам. И взяткодатель не может этого не понимать. Скорее всего, имеет место "чистый" взяткодатель. К тому-же офшорный. И что интересно, по чистой случайности конечно, совладелец кировлеса.
    Когда запахло жареным, Белых сделал Навального козлом отпущения и свернул деятельность по лесу,а сам вышел сухим и чистым. Навальный получил срок, теневые лесоторговцы потеряли бабки, и.т.д. Белыху это не забыли и не простили.

• В ответ на: эпизод должен быть идеально зафиксирован
    кстати, для квалификации по ч. 6 ст. 290 ук рф не нужно 400 тыс. евро ...
    хвалило бы и одного деревянного ляма (с маленьким хвостиком) ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Латынина на Эхе: "И я обращаю ваше внимание, что версия следствия – в ней есть явные нестыковки, которые зияют на экране. Нам, например, показывают пачки денег, но почему-то не показывают разговора. А, собственно, расскажите нам, какой разговор при этом произошел? Вот тогда мы, собственно, действительно поймем, что произошло.

Нам говорят, что это была взятка. Но это была взятка с такой формулировкой «За общий благоприятный климат развития компании». Ну, извините, это не взятка, это доля.

Почему нам показывают пачки, но не показывают разговора? Потому что разговор не впишется в версию следствия. Нам показывают засвеченные руки губернатора, но при этом посмотрите: там не руки засвечены, там ладони засвечены. Вопрос: как можно ладонями пересчитывать купюры, не засветив при этом пальцы? Ну, в данном случае, видимо, адвокат когда говорит, что это произошло оттого, что Белых поздоровался за руку с человеком, видимо, адвокат просто прав, потому что я помимо всего прочего физически себе многое могу представить. Ну, представьте себе, что Белых, который знает, что его пасут (а он знал, что его пасут – это на Петербургском форуме достаточно открыто говорил), который знает, что вот этого его близкого человека, которого зовут Ларицкий, который теперь дает показания, задержали еще в апреле 2015 года, который вообще знает Белых, что со времени Навального его пасут и ФСБ только и мечтает о том, как бы посадить Никиту Белых."

• т.е. с ним поздоровались, привязали к стулу, разложили деньги на столе и давай снимать?

• любому демократически мыслящему гражданину понятно, что в версии СК - нестыковки, а в версии взяточника - все логично, он же не для себя, для города старался, иностранных инвесторов привлекал

• А.Венедиктов
    ― А я не знаю пока, что это значит. Я повторюсь: я не верю что… то, что я знаю о Никите, о его жизни и о его времяпрепровождении, его биографии и его постоянной жизни – я не верю, что он взял взятку. Я не верю, что он взял взятку – раз. Я не верю в то, что он взял взятку вот таким образом. Не надо делать из него дебила. Еще раз повторяю: под камерами у иностранного подданного огромную сумму… Камеры в этом баре есть, мы смотрели, я вчера корреспондента посылал в этот бар посмотреть, есть камеры или нет.

С.Бунтман
    ― «Лотте-плаза» — на Смоленке, совсем рядом.

А.Венедиктов
    ― Ходил смотрел у нас парень, проверялся – все нормально. Потом, вы знаете, Никита часто выезжал за границу. Если бы он хотел взятку, наверное, он бы взял ее на какой-нибудь свой счет куда-нибудь туда. Или на счет не свой, ему нельзя иметь счета, но нашел бы… Ну, действительно, слушайте, он давно в бизнесе… Не надо из него делать дебила

• В ответ на: Латынина на Эхе: "И я обращаю ваше внимание, что версия следствия – в ней есть явные нестыковки, которые зияют на экране. Нам, например, показывают пачки денег, но почему-то не показывают разговора. А, собственно, расскажите нам, какой разговор при этом произошел? Вот тогда мы, собственно, действительно поймем, что произошло.

Нам говорят, что это была взятка. Но это была взятка с такой формулировкой «За общий благоприятный климат развития компании». Ну, извините, это не взятка, это доля.
    нестыковки есть и у защитников г-на Белых ...
    главная ошибка г-на Белых - он взял наличку ...
    а то, что кто-то называет эту сумму не взяткой, а долей - "рояля не играет" ...
    какие бы речи (вспомним классику - помощь детям) при этом не произносились, один дал деньги, а другой их взял ...
    а слова о том, что взявший не пересчитывал взятое, выглядят несколько наивно ...

• В ответ на: ...один дал деньги, а другой их взял...
    И что? Я почти каждый день даю деньги какому-нибудь продавцу, а он их берет, но это совсем не значит, что я даю взятки. Взятка становится взяткой тогда, когда дающий получает от берущего какие-либо незаконные преференции.

• так вы даете продавцу или губернатору?

• В ответ на: Тут один нюанс. У правоохранителей нет претензий к взяткодателю ПО ДАННОМУ ЭПИЗОДУ.
    Вот я и говорю, - взяткодатель остаётся чистым, когда его умело "подводят" к чиновнику, потерявшему бдительность.
    Мне, как обывателю, вообще не интересно, кто там кого подставил. Мне важно, чтобы в суде дело не развалили, чтобы эпизод, или несколько эпизодов были доказаны "железно" и человек, за содеянное, пошёл по этапу.
    Я за неотвратимость наказания.
    И никто не сомневается, что чиновничество продажное. Понятно, когда над кем-то меч зависает, он сдаёт подельника, чтобы самому вывернуться, или по каким-то другим соображениям.
    В случае с Белых интереснее политический аспект. По крайней мере, ещё один поборник западной демократии показал свое истинное лицо и сошёл с политической дистанции.

• В ответ на: так вы даете продавцу или губернатору?
    А какая разница? Состав преступления возникает только тогда, когда деньги даются за незаконные услуги со стороны берущего. Или в случае вымогательства. Т.е. передачи денег для обвинения мало - может быть человек благотворительный взнос принес для города или в долг дал, или, наоборот, вернул долг. Почему наличкой? Так ему удобнее!
    "Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе." - УК РФ, Статья 290. Получение взятки.

• В ответ на: может быть человек благотворительный взнос принес для города
    для города, лично губеру, ну ну. а почему не мэру?
    В ответ на: или в долг дал, или, наоборот, вернул долг
    не думаю, что такие суммы дают или берут без оформления.
    мэр бердска исключительно на ремот дорог взял?

• В ответ на: Мне, как обывателю, вообще не интересно, кто там кого подставил. Мне важно, чтобы в суде дело не развалили, чтобы эпизод, или несколько эпизодов были доказаны "железно" и человек, за содеянное, пошёл по этапу.
    Это сильно. Т.е. даже если человек не совершал преступления, для Вас важно что бы человек пошел по этапу.

• В ответ на: И что? Я почти каждый день даю деньги какому-нибудь продавцу, а он их берет, но это совсем не значит, что я даю взятки. Взятка становится взяткой тогда, когда дающий получает от берущего какие-либо незаконные преференции.
    боюсь, что ч. 6 ст. 290 ук рф (вроде бы именно сие инкриминируется г-ну Белых) тут неприменима ...

губернатор подтвердил, что брал пакет в руки - а вот это делает работу защиты трудной ...

• В ответ на: для города, лично губеру, ну ну. а почему не мэру?
    Есть такой секрет Полишинеля, что в РФ существует теневая экономика. И от того что бизнес в тени, этому бизнесу есть плюсы, но есть и минусы. Одним из жЫрных минусов является проблема защищенности капитала и оборота. Белых вполне мог быть привлечен в качестве гаранта сделки, попросту выгодной региону, но серой или черной. Т.е. получал не взятку, а деньги для передачи третьему лицу. Это объясняет и "дурацкую" версию самого Белых, и пересчет денег в ресторане, ведь расписку давать, и много других нестыковок офф. версии.

• хорошо, выгодной для области и т.д. только кому передавать? в кремль? ведь выше губера только он)))

• При чем тут кремль? Офшорная фирма говорит что хочет вложить нал . в строительство "лесопилки" с чисто коммерческим интересом. Но опасается, что управляющие "лесопилкой" просто "забудут" что им деньги давали. А распиской Иван Иваныча можно только подтереться. Вот тут и предлагается губеру, быть гарантом выполнения обязательств. Он передает деньги, он же следит за выполнением обязательств.
    А вместо этого звонок в ФСБ, "мы ща взятку давать будем".

• В ответ на: для города, лично губеру, ну ну. а почему не мэру?
    Ну не для города, так для области - что меняется?
    В ответ на: не думаю, что такие суммы дают или берут без оформления.
    Надо не думать, а знать. Обстоятельства бывают разные. Тут один пользователь писал, что он может подложить пятитысячную меченую купюру в пояснительную записку курсовой работы, и стопочкой принести несколько таких записок преподавателю, а через 5 минут на руках преподавателя захлопнутся наручники. Примерно тоже самое и в случае с Белых, при условии, что имеется только передача денег и ничего более.

• В ответ на: Т.е. даже если человек не совершал преступления, для Вас важно что бы человек пошел по этапу.
    Она же пишет, "чтобы эпизод, или несколько эпизодов были доказаны..." Но именно доказаны.

• В ответ на: Т.е. даже если человек не совершал преступления...
    Я про Белых говорила. Вами упомянут Навальный.
    О каких невинных речь?

• а управляющие так уважают губернатора, что никогда не забудут? при том что сегодня губернатор, а завтра....
    так что бред.

• Тема про Белых вроде. :dnknow: Даже суда, где по заявлению председателя тупо копируют обвинительное заключение прокуратуры, еще небыло, а Вам уже важно что бы человек пошел по этапу. ЗачОтно...

• В ответ на: а управляющие так уважают губернатора
    Намного больше чем офшорную "рога и копыта" ЛТД. Возможности у губера изрядные. Помножить на ноль отдельный бизнес не проблема.
    В ответ на: сегодня губернатор, а завтра....
    У Белых почти 100% шансы и завтра были, если про выборы. Так что учет вероятности вполне нормальный.

• В ответ на: Но именно доказаны.
    Т.е. если эпизоды НЕ доказаны, то это плохо???

• В ответ на: У Белых почти 100% шансы и завтра были, если про выборы.
    а если типа юрченко?

• В ответ на: Т.е. если эпизоды НЕ доказаны...
    Значит нет состава преступления.

• В ответ на: Есть такой секрет Полишинеля, что в РФ существует теневая экономика. И от того что бизнес в тени, этому бизнесу есть плюсы, но есть и минусы. Одним из жЫрных минусов является проблема защищенности капитала и оборота. Белых вполне мог быть привлечен в качестве гаранта сделки, попросту выгодной региону, но серой или черной. Т.е. получал не взятку, а деньги для передачи третьему лицу. Это объясняет и "дурацкую" версию самого Белых, и пересчет денег в ресторане, ведь расписку давать, и много других нестыковок офф. версии.
    Белых можно списать.
    даже если не взятка, а наличка на нужды региона - будет преступление по "налоговой" статье, денюжки должны быть проведены по бухгалтерии.
    а сейчас г-н Белых замучается пыль глотать - доказывая, что это не взятка.

• Вариант типа "Юрченко" довольно редкий. Традиционно используется вариант типа "Толоконский". А это вполне допустимо.
    Я на самом деле не настаиваю, что именно в качестве гаранта какой то сделки был привлечен Белых. Это может быть и поборы с бизнеса на нужды региона, и пожертвования какому нить дет-дому. Все что угодно.
    Суть в том, что Белых брал деньги НЕ как взятку, поэтому и не боялся.

• т.е. все вами перечисленные варианты законны?

• То есть Ныкыта неуыновэн?

• Мнение о том, что Навальный отомстил Белых, не соответствует официальному заявлению представителя СК РФ Маркина. Он опровергает связь между уголовным делом, по которому был обвинён Навальный и нынешним арестом Белых, который под камеры получил взятку. web-страница

• В ответ на: Суть в том, что Белых брал деньги НЕ как взятку, поэтому и не боялся.
    Суть в том, что Белых получил именно взятку, а подвела его самонадеянность. Видимо, властные возможности притупили бдительность губернатора, и он не первый высокопоставленный взяточник, которому власть голову вскружила.
    А на заявление Белых о том, что была не взятка, а спонсорская помощь, Маркин не без сарказма заявил: "Воруют по-взрослому, а оправдываются как дети. Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся. Мог бы с тем же успехом сказать, что эти деньги он взял, чтобы помочь пенсионерам, детям." web-страница

• подстава, на мой взгляд.
    хз с кем никита там встречался, но "запачкался" он скорей всего об бутылку

• В ответ на: не соответствует официальному заявлению представителя СК РФ Маркина.
    А должно???
    В ответ на: подвела его самонадеянность. Видимо, властные возможности притупили бдительность губернатора, и он не первый высокопоставленный взяточник, которому власть голову вскружила.
    Это объяснение годное для школьников с задержкой развития. Монетизация чиновниками административного ресурса, это бизнес, незаконный но бизнес. Бизнес выстраивает систему которая со временем только совершенствуется и развивается. Уровень губернатора, это высокий уровень такого бизнеса, и если утверждается что взятки Белых брал давно и регулярно, то у него есть развитая система получения и отмывки этих взяток. Такая что связать деньги с ним лично просто невозможно. Голова кружится у особо чусвтвительных барышень, а не у матерых губеров.
    В ответ на: Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся.
    Ага, правду.

• Возможно это была не взятка.
    Вот любопытная информация:

web-страница

Белых был фактическим завсегдатаем посольства Латвии в России. «Мог спокойно остаться в посольстве на ночь. Сложно сказать, чем Белых ночью занимался в посольстве Латвии, но любопытно, что общался он с пребывавшими в то время в Москве очень своеобразными „дипломатами“ — работающим под прикрытием МИД Латвии кадровым сотрудником Бюро по защите конституции (основная латвийская спецслужба) Атисом Лотсом и сотрудницей МИД Латвии и одновременно агентессой ЦРУ США Элитой Гавеле. Напомним также, что Латвия была излюбленным местом пребывания и другого российского коррупционера, Ильи Пономарёва, заочно арестованного российским судом в рамках уголовного дела о пособничестве в растрате в фонде „Сколково“»,

• А вообще несложно заметить, что берут ближайшее окружение Чубайса.
    Почти все его соратники уже за бугром отсиживаются.
    Похоже это по Чубайсу колокольчики звенят.

• "Но в ходе этого визита были и другие встречи. В том числе и с Эдгаром Скуя, бывшим послом Латвии в Москве. О чем, кроме латвийских гарантий убежища, Белых беседовал со Скуей, неизвестно"

Интересно почему журналисты федерального еженедельника не дослушали о чем разговаривали Скуя и Белых?

• В ответ на: работающим под прикрытием МИД Латвии кадровым сотрудником Бюро по защите конституции (основная латвийская спецслужба) Атисом Лотсом и сотрудницей МИД Латвии и одновременно агентессой ЦРУ США Элитой Гавеле.
    Да я уже писала выше о том, что Белых, как бывший предводитель СПС, один из создателей союза "Солидарность", ученик Немцова, Каспарова, Буковского, просто не может не быть иностранным агентом.
    В том и опасность, что некоторые представители "пятой колонны" дорвались до административного ресурса и власти.
    Меня не удивит, если деньги ему через третьи руки могли передавать из-за океана на предвыборные бардаки.
    Вполне возможно, что это останется "тайной за семью печатями". Только время от времени будут происходить вбросы в прессу.
    Так пусть это будет оформлено, как взятка. Наверное, Белых и сам не будет возражать против "уголовной статьи".

• В ответ на: ...Белых и сам не будет возражать против "уголовной статьи".
    А в УК РФ есть политические статьи?

• Есть.
    Теперь раздел №10 называется: Преступления против государственной власти.
    Статья 275. Государственная измена
    Статья 276. Шпионаж
    и т.д..
    И сроки там от 10 до 20 лет. А другие статьи вообще предполагают высшую меру (пожизненное заключение).
    Так что чиновники, "как огня" боятся этих статей и предпочитают быть взяточниками.
    web-страница

• В ответ на: Похоже это по Чубайсу колокольчики звенят.
    пока самого чуба не посадят на кол за то, всё "хорошее", что он сделал - не верю в колокольчики:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Кто же его посадит, он же памятник! :biggrin:
    Он недавно в фильме высказывался в том смысле, что готов эмигрировать в любую минуту с родственниками и друзьями. Видимо, активы переведены давно.

• можно ведь не успеть и активами некому пользоваться будет.

• - Расскажите, каким он парнем был?

- Когда Никита Белых в 2009 году пришел к нам уже губернатором, у него не было никакой программы. Он даже не мог ответить на простейшие вопросы: какова площадь Кировской области? Сколько здесь проживает национальностей? А как он занялся подбором кадров, все ахнули. Приходит ко мне некая девочка Мария Гайдар, говорит, Сергей Павлинович, меня надо поддержать, я буду руководить медицинским сектором. Я говорю, хорошо, девушка, я готов поддержать, но вы хоть что-то понимаете в медицине? У вас есть опыт? Она говорит, нет, но я научусь. Я говорю, нам нужны не учащиеся, а опытные работники. Я не могу вас поддержать. В итоге такой политики Белых уничтожил в области все, что мог. Только сельскохозяйственных предприятий – 184! У меня создалось впечатление…, может, конечно, это моя фантазия – что он перед кем-то отчитывался, уничтожая область.

- Каким образом хозяйства уничтожались?

- Белых пригревал инвесторов, которые заходили на эти предприятия, обещая работникам златые горы. Потом инвесторы брали бешеные кредиты в Сбербанке и объявляли предприятия банкротами. Например, есть фирма «Аль Пари» под руководством некой Коллонтай. Они внедрились в колхоз имени Ленина. Там основных фондов на 43 миллиона рублей. Но они под эти фонды получили кредитов в Сбербанке за один день - 670 миллионов рублей!

- Как это?!

- И у меня в голове не укладывается! Они получили деньги и сразу начали процедуру банкротства. А это уже невозвратные кредиты. Эти деньги, считай, разворованы. Эта «Аль Пари» даже не зарегистрирована и не стоит на налоговом учете.

РУКА РУКУ МОЕТ?

- Эта, как ее…, «Аль Пари» (название очень вятское) как-то связана с Белых?

- Через его заместителей. Все эти кредиты выдавались под гарантии правительства Кировской области и под подпись губернатора. Распорядителем кредитов является Белых в первую очередь. Вот они эти деньги делят между собой и выходят на процедуру банкротства через арбитражные суды. В арбитражных судах есть два фигуранта, которые в связке с конкурсным управляющим. Там поле непаханое для следствия!

- А как же банки дают такие деньги не пойми кому?

- Я вам скажу, до недавнего времени кировским отделением Сбербанка руководил Алексей Кузнецов, которого потом Белых назначил вице-губернатором и оставил вместо себя, когда поехал в Москву за взяткой.

- Неужели Белых, и не только он, могли получать откаты от этих барыг-инвесторов?

- У меня нет точных сведений.

- Ясно! Но как иные люди в открытую не боятся брать такие чудовищные деньги?

- А закон у нас ведь как дышло. Если ловко его повернуть, то закон на их стороне. И все ж таки эта Коллонтай сейчас под следствием, после того как мы написали запрос в прокуратуру. Мы вообще здесь открыли антикоррупционный комитет имени Сталина, и теперь нам сумками несут сюда дела о коррупции.

- Я не понимаю, если послушать не только вас, но и еще многих людей сведущих, то создается впечатление, что наш фигурант и его команда ворочали какими-то астрономическими суммами. А куда же правоохранители смотрели?

- Дело в том, что Белых хороший математик, и он ловко все просчитывал.

- Ага, а правоохранители не настолько математики, чтобы все это понять?

- Поначалу да.

- А куда же эти огромные суммы девались?

- Не знаю. Интересно, что Белых при этом сделал такой пиар-ход себе: отказался от служебного автомобиля. Сказал, что будет пользоваться собственной машиной. Но это опять же лапша на уши. Мы посмотрели расходники: заправка из денег правительства, водитель от правительства и все остальное. На содержание машины он совсем не тратил. Когда Белых заявлял, что у нас нет денег на льготы для ветеранам, я ему в глаза говорил – а вы меньше воруйте! Вы воруете и на лесе, и на дорогах, и на земле. У вас 30 человек обслуга, вы каждый день возите поваров, прачек и прочих к себе на "Черное озеро" в так называемую вами резиденцию. И вы на нее тратите аж 15 миллионов в год из казны.

РАЗВОД СНИМАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ

- А вот еще этот отель «Хилтон» в Кирове, он якобы Белых принадлежит?

- Там частью акций владеет жена Белых.

полностью статья здесь

• Похоже вот та самая схема, по которой происходит разграбление России и ограбление её граждан
    Наверно именно поэтому ЦБ один за другим ликвидирует коммерческие банки
    Вряд ли такие огромные суммы оседали в карманах Белыха

• мое мнение - оседали они повыше и к москве поближе. Потом видимо никитос себя исчерпал

• В ответ на: мое мнение - оседали они повыше и к москве поближе. Потом видимо никитос себя исчерпал
    Скорее всего они уходили зарубеж. Возможно в ту же Латвию. В посольстве которой Никита постоянно тусил.
    И даже взятку ему давал гражданин Германии, кстати.
    Тут речь идет не про системную коррупцию, которая существует в стране.
    Тут речь про ту коррупцию, которая угрожает самому существованию государства.
    Впрочем, ты всё равно не поймешь.

• ну скорее всего :dnknow:

• В ответ на: Белых пригревал инвесторов, которые заходили на эти предприятия, обещая работникам златые горы. Потом инвесторы брали бешеные кредиты в Сбербанке и объявляли предприятия банкротами.
    Это ахинея об бабок на лавочке, для таких же экспердов во всем и вся. В стиле " Я слышала по телевизору что ДАМ завел блох в свитере"
    Инвестор потому и инвестор что заходит со СВОИМИ ( или ИМ привлеченными) инвестициями. Работники вообще не принимают никаких решений, что бы им что-то обещать. Инвестор не становится СОБСТВЕННИКОМ предприятия автоматически, и не может брать кредиты под эту собственность.
    Да и дальше идет галиматья для любителей заговоров. Процедура банкротства предприятия подразумевает аудиторскую проверку, а вывод активов в нарушение интересов субъекта, согласно постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 № 19, считается оспоримым и незаконным. При рассмотрении споров о признании недействительными крупных сделок суды руководствуются ст. 174 ГК РФ, предусматривающей последствия совершения сделки с превышением полномочий, а деяния лиц квалифицируются по статьям 159, 160, 195, 196, 197, 201, 204 УК РФ.
    Так что кончайте газифицировать мелкие водоемы.

• Вот интересно наблюдать за тем, как либерастическая пресса преобразует новости по известному делу.

Из интервью Белых "Московскому комсомольцу".

«Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю». И понятное дело, ни один врач (про тех врачей, которые будут наблюдать за ним в СИЗО) не станет прописывать лекарства без подтверждения диагноза. web-страница

Любому в стране было видно, что мальчонка страдает от избытка веса.
    Он сам в интервью сообщает, что за последнее время ему удалось похудеть на 30 кг, а в СИЗО он похудел ещё на 4 кг.
    Даже не врачу понятно, что для здоровья это полезно.

Через несколько часов все либералы во главе с Гозманом стали орать, что Белых в СИЗО объявил голодовку, что не соответствует действительности.

• В ответ на: Даже не врачу понятно, что для здоровья это полезно.
    "В мемориз" - как говорят в этих ваших интернетах.

• В ответ на: либерастическая пресса <...> Из интервью Белых "Московскому комсомольцу".
    ого, даже мк досталось от патриотов.
    В ответ на: в СИЗО он похудел ещё на 4 кг.
    Даже не врачу понятно, что для здоровья это полезно.
    плохо, однако, у нас работает исправительная система. вместо наказаний - курорт. куда только смотрит путин!

• Чем дальше в лес, тем толще партизаны

web-страница

• Да-а-а!
    Количество олигархов на единицу площади Кировской области потрясает!
    Похоже, через Белых они осуществили незаконную "врезку" в государственный бюджет!

В связи с этой темой, интересно посмотреть рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2015 года. web-страница
    Кстати (для сравнения), Новосибирская область в этом списке занимает 30-е место, а Кировская 48-е.
    Область дотационная.

Получается, под программы олигархов Никита получал дотации из государственного бюджета, а денежки шли в карманы олигархических корпораций. А область оставалась нищей. По рейтингам качества жизни Кировская область заняла 55 место. И опять рыжий в деле.

• Это хорошо что не едросам воровать нельзя, будем выбирать не едросов.

• кстати тоже об этом подумал))))

• услышал недавно мнение, что белых отбрил местных фсбшников, в связи с чем был отбрит фсбшниками федеральными.
    (на уровне слухов конечно, но вдруг)

• В ответ на: Это хорошо что не едросам воровать нельзя, будем выбирать не едросов.
    А Белых с сотоварищами включая Чубайса, что единоросы разве?
    Воруют то походу в государственном масштабе.

• Хороши адвокаты у Белых! Адвокат Волох сам под подпиской о невыезде, сам обвиняемый по делу о взятке, а туда же - Никиту защищать! web-страница

• вот и сказал, что не едросов принимают.

• В ответ на: что белых отбрил местных фсбшников
    он же не идиот.

• :dnknow: это была моя первая мысль, когда узнал что он взял чемодан евро

• В ответ на: вот и сказал, что не едросов принимают.
    Так и едросов активно принимают.
    Мэр владика, недавно.
    Хорошаваин, у нас в области кучу членов ЕР замели.
    Вы о чем?

• и хорошавин и остальные это спор хозяйствующих субъектов.

• История мафии показывает, что там непрерывно мочат друг-дружку разные кланы и прочие конкуренты. Но это же не означает, что мафия борется с преступностью.
    Просто люди не делятся, залезают в чужие сферы, финансируют не тех, сливают информацию не тем, кому следует...
    Или даже просто - мерзко отзываются о боссе.

• В ответ на: История мафии показывает....
    Я так понимаю это и о белых и чубайсе?

• "За экстремистское понимание" - такой статьи в УК пока ещё нет!

• яровой попахивает :biggrin:

• Попахивает - адекватная характеристика...

Кстати, Яровая лет 10 была в партии Яблоко и в её фракции. Они её и вытащили в Москву.

А потом наступило у неё озарение, и она перешла в едроссию.
    А все новобращённые обычно, что называется, рвут и мечут, и святее Папы Римского...

Вот и попахивает...

• В ответ на: Яровая лет 10 была в партии Яблоко и в её фракции. Они её и вытащили в Москву.
    вот и задумаешься, стоит ли доверять эФтой партии ...
    таки вспомнилось, что изначально эФту партию называли иначе (использовался иной порядок фамилий ейных тогдашних лидеров - Болдырев, Лукин, Явлинсткий) ...

"It's the economy, stupid" (С)

• Яблоко и все парламентские "партии" - это политические динозавры и троглодиты.
    Это - ископаемые, которым не дают помереть.
    Им давно надо превратиться в политическую нефть.

И Белых, Яровая, Мизулина, Чубайс, Жириновский, Зюганов - всё это пережитки далёкого прошлого. Когда первые политические земноводные выходили на политическую сушу...

• тех, кому можно доверять, до выборов не допускают. в итоге как обычно попедит едорасия, жирик и зюганов. и начнут по новой законотворческую дефикацию

• а кому можно доверять?

• в российской политике? никому нельзя :dnknow: а так мне можно, я много не украду! :biggrin:

• я бы даже по-другому спросил: а зачем нужно кому-то доверять?
    всё что нужно - это выстроить нормальную систему управления, с обратной связью. как только съехал с катушек (сочиняешь безумные законы, прогуливаешь работу, проворовался, или просто не справляешься с должностными инструкциями) - освободил место.

• это утопия. взять уже надоевшую всем яровую, ну явно бредовый антиконституционный закон. А ее не то что мандата лишить не могут, наоборот, по головке погладили. единственное средство - сменяемая власть.

• ну так вот вам же флаг в руки буквально через пару месяцев - сменяйте Яровую

• ну она не власть, она инструмент для лоббировния. власть это силовые министры, през и премьер.
    через пару месяцев ничего не изменится, опять вся дума едорасовская будет, соотв. и законы будут писаться направленные на укрепление режима и несменяемость президента мирными методами

• В ответ на: ну так вот вам же флаг в руки буквально через пару месяцев - сменяйте Яровую
    Давайте флаг. Забирайте свою клоуншу.
    Вы так говорите, как будто кто-то куда-то её выбирал. А на самом деле нет. Избиратели её заслуженно прокатили, а депутатские корочки у неё дарёные.

• кроме болтологии ничего и не ожидал
    проблема либерастни в том, что она намного-намного хуже любой Яровой, а всё туда же - во власть

• ну пс другой стороны никто не знает как они себя покажут во власти, потому что едорасня никого туда не пускает :dnknow:

• ещё как знаем
    примеров Ильи Пономарева, двух Гудковых, Миши 2 процента более чем достаточно

• а примера путина, шувалова, рогозина, чайки - достаточно, или нет? :спок:

• касьянов - работал премьером у путина, какой он нафиг либерал? а пономарёв с гудковыми - непонятно чем вам не угодили, почему вы решили, что они "намного-намного хуже яровой"? в чём проявилась эта худшина?

• В ответ на: всё что нужно - это выстроить нормальную систему управления, с обратной связью.
    Редкий случай, когда я с Вами согласен. :agree:

• В ответ на: взять уже надоевшую всем яровую, ну явно бредовый антиконституционный закон.
    Сударь, а Вас кто-то уполномочил писать от имени всех? Или тех, кто имеет точку зрения отличную от Вашей Вы за людей не считаете? :ухмылка:

• В ответ на: Избиратели её заслуженно прокатили, а депутатские корочки у неё дарёные.
    А доказательства привести можете? Или выдумки за истину выдаете?

• В ответ на: ...потому что едорасня никого туда не пускает :dnknow:
    И Вас не смущает имя топика? Из какой партии господин Белых?
    А из какой партии мэр Новосибирска?:хехе:

• В ответ на: А доказательства привести можете?
    А тут нечего доказывать. Что корочки у нее дареные - это медицинский факт. Как и московская квартира, которую она отрабатывает таким вот способом, что аж клейма ставить негде:
    В ответ на: Председатель «Яблока» Сергей Митрохин так объясняет переход Яровой в «Единую Россию»: «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были»[21]:1:. После выхода из «Яблока» стала поддерживать проект объединения Камчатки и Корякии, вошла в состав специально созданной рабочей группы[21][27]. В декабре 2007 года приняла участие в выборах депутатов Государственной думы V созыва от «Единой России» по региональному списку Камчатского края, где была вторым номером после губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Первоначально в Думу не прошла, но получила мандат депутата после отказа от него губернатора Алексея Кузьмицкого[2][3]:1:.
    Вообще, этот созыв оказался, наверное, самым адовым дном. Там кроме Пономарева с Гудковыми вменяемого лица не найти.

• В ответ на: А тут нечего доказывать. Что корочки у нее дареные - это медицинский факт.
    Доказывать нужно свои слова - иначе это всего лишь Ваши выдумки.
    В ответ на: Первоначально в Думу не прошла, но получила мандат депутата после отказа от него губернатора Алексея Кузьмицкого[2][3]:1:.
    Это всего лишь издержки выборов по партийным спискам. Ну зачем губернатору быть депутатом?

• В ответ на: иначе это всего лишь Ваши выдумки.
    "на самом деле нет"
    В ответ на: Это всего лишь издержки выборов по партийным спискам. Ну зачем губернатору быть депутатом?
    это какая-то единорастическая демагогия. какая вообще разница - зачем? Яровая - не прошла. Корочки ей подарил тот, кто прошел.

• В ответ на: Яровая - не прошла. Корочки ей подарил тот, кто прошел.
    На самом деле это даже не выдумки, а обычная ложь. Голосовали за партийный список, а не за конкретных кандидатов. Да и топик не о ней.

• В ответ на: Голосовали за партийный список, а не за конкретных кандидатов.
    снова демагогия. Проголосовали так, что на разный сброд вроде Яровой голосов не хватило. Уже третье сообщение, а все до вас этот простой факт дойти не может.
    Дальше пошло легализованное жульничество. Как результат - страна 3й год в кризисе.

Записей на странице:

Перейти в форум