Погода: 3 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Новая партия - "Родина: Здравый Смысл"

• Ну, если уж кому-то хочется радикальных решений, то почему бы не сослаться на наш опыт национализации банков, крупнной и средней промышленности и т.п.?

Или Ленин и Сталин настолько страшат Калашникова и его единомышленников, что они предпочитают Гитлера?

Caveant consules!

• Почему же страшат? Вы внимательно прочтите статью. Как раз ссылка на опыт создания государственной банковской системы в СССР для целей индустриализации присутствует.
    Я же от себя говорю: "Любой позитивный, дающий результаты опыт проведения экономических реформ, направленных на развитие отраслей национального хозяйства является полезным и приемлемым."

“Hoc vince”

• Но вы же понимаете, что экономические модели СССР и гитлеровской Германии весьма различны, т.е. при реализации советской модели рецепты Шахта бессмысленны.

Caveant consules!

• На мой взгляд, нынешняя ситуация в нашей стране, вполне сравнима с ситуацией в Германии после Версальского мира. Та же разруха в промышленности, о суммах выводимых за рубеж, назовём для параллели их контрибуциями, я вообще молчу....Правда в сельском хозяйстве у нас ситуация значительно хуже....

“Hoc vince”

• В ответ на: На мой взгляд, нынешняя ситуация в нашей стране, вполне сравнима с ситуацией в Германии после Версальского мира...
    ... и на этом основании Вы (или Калашников) предлагаете те же рецепты? Неужто не помните, чем применение этих рецептов закончилось для Германнии?

Caveant consules!

• Цели у нас разные. :улыб:Как говориться: "Вашу бы энергию да в мирных целях!"

“Hoc vince”

• Моя-то энергия расходуется именно в мирных целях - сохраниние в России гражданского мира. О ваших целях этого, увы, не скажешь.

Caveant consules!

• Я не имел в виду Вас лично. Я это к тому, что одними и теми же средствами, мы достигаем тех целей к которым стремимся.

“Hoc vince”

• Сохранение гражданского мира - уж слишком мелко для цели, к которой нужно стремиться. Не находите?

“Hoc vince”

• Нет, не нахожу.

"Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся". (Мф.5, 9).

Caveant consules!

• Хорошо. Сохранили мы гражданский мир. И всё? Это и есть итог?

“Hoc vince”

• Это - залог будущего.

Да, нужна стратегия.

Но уж лучше нынешняя квази-стратегия "день прожили - и слава Богу", чем заимствованная в гитлеровской Германии модель Калашникова.

Caveant consules!

• В чём вы увидели заимствование модели гитлеровской германии?
    Калашников не говорит о заимствовании политической модели или копировании общественного устройства. Всего лишь об инструментах воздействия на экономику.

“Hoc vince”

• В ответ на: Сами немцы признают - да.

Там можно подвергнуться судебному преследованию за фразу типа "при Гитлере в Германии были построены отличные автодороги".

(Нет, конечно, можно отметить выское качество "Мессера" или "Тигра", но это все-таки - конкретные технологические решения и не более...)
    Германия оккупированная страна - буквально.
    Политически - это протекторат союзных держав.
    Попробовали бы онитам в Германии не признавать.

• В ответ на: Моя-то энергия расходуется именно в мирных целях - сохраниние в России гражданского мира. О ваших целях этого, увы, не скажешь.
    Браво. Великолепная логика.

Разрушить полностью промышленность.
    Чтобы сохранить гражданский мир.
    :ха-ха!:
    Давайте тогда уж для комплекта и науку ликвидируем.
    Дабы сохранить тайны природы ... чтобы было что будущим поколениям открывать и исследовать.
    :хехе:Ну и образование заодно под нож.
    Потом очень интересно будет всё с нуля строить.
    Потом, когда-нибудь, веке в 23-ем.

ПС. Доцент, а не хотите себя в роли гастарбайтера попробовать? Например, плиткой тротуары мостить. ... В целях сохранения гражданского мира.

• Обратите внимание - гражданский мир.
    А военно-полевой, военно-морской мир - об этом не сказано.
    Десантный и партизанский мир - тоже.

:хехе:

• В ответ на: Браво. Великолепная логика.

Разрушить полностью промышленность.
    Чтобы сохранить гражданский мир.
    Антитеза "гражданскому миру" - "гражданская война", не так ли?

Перечитайте "Как закалялась сталь" - про строительство узкоколейки для снабжения замерзающего крупного города дровами. В период стабильности (при Царе) город как-то топливом снабжался, но гражданская война инфраструктуру разрушила (про наличие среди нынешних "революционеров" Павок Корчагиных, готовых гробить здоровье на работе, я уж умолчу...)

А теперь представьте, что гражданская война пройдет в условиях, когда город на центральном отоплении. Нет топлива - размораживаются батареи не только в квартирах, но и на предприятиях - нынешний спад промышленности покажется ее расцветом.

Caveant consules!

• С такой логикой Вы скоро будете довольствоваться просто крышей над головой - ну и что, что тепла нет, на улицу ведь не выгоняют, будем сохранять гражданский мир. Ну и что, что дети не могут получить нормального образования, ведь с голоду не помирают, главное - гражданский мир.......И т.д., по нисходящей.
    К гражданской войне, я бы даже сказал к партизанской, поскольку на оккупированной территории действуют партизаны, ведут как раз попытки сохранить так называемый "гражданский мир". Для гражданского мира нужны не камлания и заклинания, а базис на котором он может быть. Но как раз таки попыток его создания, действующий режим и не предпринимает.

“Hoc vince”

• Гражданских миров может быть много. Но различных по структуре.

Поэтому важно сначала создать структуру.
    А потом организовать переход.

История знает много таких примеров.
    Ложаться спать в одном мире. А просыпаются в другом.
    Причём материальная часть практические не меняется.
    Фазовый переход второго рода - меняется производная. А так всё непрерывно. Может не совсем гладко, но не для всех..

• .. Для гражданского мира нужны не камлания и заклинания, а базис на котором он может быть. Но как раз таки попыток его создания, действующий режим и не предпринимает.

Неплохо...И щас ,с ходу перечислите пожалуста десяток конкретных действий власти,которые она "замылила" ?

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Поэтому важно сначала создать структуру.
    А потом организовать переход.

- Очень важно сначала построить дом :спок: А уже после заселяться :спок:
    - А из чёго строить то ,папенька ?
    - Я вам ,несмышлёнышам, стратегию объясняю!

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Я когда-то давно делал фундаменты для домов.
    Разравниваешь площадку в котловане.
    Размечаешь, согласно проекту.
    Потом подкапываешь в местах установки колонн и стен.
    Сколачиваешь щиты , строишь опалубку, распорки снаружи.
    Дополнительно с помощью теодолитов помечаешь уровень внутри опалубки путём забивания гвоздиков.
    Из арматуры делаешь каркас внутри, связываешь или свариваешь.
    Потом приезжают самосвалы и миксеры с бетоном, если большие фундаменты, то возят бетон с бетонного завода. Выливают бетон внутрь опалубки до уровня гвоздиков.
    Он сам растекается, плюс помогают лопатами и вибраторами.
    Нутро обычно бетон схватывается, опалубку снимают.

В итоге всего этого невидно.
    И правильно - это не самая эстетическая конструкция.
    И вроде стоит здание само по себе, и стоит...

• В ответ на: Неплохо...И щас ,с ходу перечислите пожалуста десяток конкретных действий власти,которые она "замылила" ?
    Простите, вопроса не понял...

“Hoc vince”

• Материал укажите ? + Авторов(а) проэкту.

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Вы атветили в другом топе. Про чечню(частично) и Алымпыады - согласен. Остальное - без меня. :eek:

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Авторов чего и что за материал?

• Авторов проэкта Вашей структуры. И кого :eek: арматурой" :eek: в фундамент пустите ? Опишите этот слой населения ?

• Мой проект - исключительно моё произведение.
    Манифест написал я сам.
    Все идеи - исключительно мои. От оперирование русским понятием "воля" до соединения с буддизмом.

Однако, как идея национал-анархизм существует и в других вариантах.
    В Англии, Германии есть свои авторы.

Рациональный путь - это и есть освобождение.
    Никаких тайных смыслов, оккультизмов и прочей хренотени у меня нет.
    Всё понимается рационально и проверяется путём рациональной практики.

• Хорошо. Я люблю когда сам. На кого обопрётесь по факту,из тех кто не в проэкте,а уже есть ? Люди ,кто эти люди ?

• Как это - на кого?

Взаимовыгодное сотрудничество!

Я свои идеи излагаю публично. Кто считает, что ему по каким-то соображениям выгодно сотрудничать со мной в какой-то деятельности - вот и координируем свою работу.
    Никакого героизма, только хорошо сознаваемые интересы.

Самое интересное то, что чем страстнее человек клянётся в верности и героизме - тем вероятнее он предаст при первой опасности. Причём когда человек клянётся - он искренен. А как прижали - всё наоборот.

Поэтому лучше опираться на тех, кто способен договариваться без эмоций и по-деловому формулирует свои интересы и что ему вообще надо от сотрудничества.

• На кого ? Социальный слой? Не надо воды,дождь на улице.
    А то как нужно чего проиллюстрировать эффектно,мы "классовое" подсовываем на раз два...
    На кого ? Класс? Слой ? Сословие ? Регион ?
    На "коды" русские ? Озвучьте "коды". "Сухие" только.

Исправлено пользователем ybrbnf (01.06.11 16:10)

• Я до сего дня не мог понять природу произошедшего у нас в Н-ске чуда,- многих и многочис-
    ленных выступлениях пенсионеров за льготы на проезд. Теперь понимаю,если не ошибаюсь,
    - это организовала вновь образующаяся партия "Здравого смысла". Энтузиазм способен на
    многое,(правда не на долго). Захотелось даже вступить для количества поначалу, хоть и не
    согласен с некоторыми постулатами. Но теперь, узнав, что соединились с Лимоновым,-
    категорически нет.
    Главное и не понятное для меня, это ненависть к Путину и Медведеву,(причем поголовную
    практически по всему интернету). Я оцениваю их деятельность пока положительно, хотя
    конечно и у меня есть претензии.

• Все перспективные группы в России и мире для всех политических сил без исключения с точки зрения классических классификаций достаточно размыты.
    Даже знаменитый "рабочий класс" раскис до невозможности.
    Некоторые группы только возникают.

Тем не менее, когда ведёшь пропаганду, то несомненно представляешь себе некоторые типажи.

Я рассчитываю всё-таки на интеллектуалов (не путать с интеллигенцией).
    А также на группу людей, получивших хорошее образование, квалификацию в науке, технике, искусстве, а затем переквалифицировавшихся на каку-либо деятельность, которая связана с объективными критериями успеха, например - бизнес. Но, тем не менее, прежние установки дают о себе знать, и люди мечтают вернуться к интеллектуальной и творческой деятельности. Ну и вот - политическая работа может стать такой сферой приложения сил.

Ещё одна большая группа - это люди творческих профессий работающие за границей в развитых странах.
    Отличная практика избавления от иллюзий, ощущения себя русским и невольный анархизм - в системы встроиться практически невозможно, если нет уже национальной диаспоры с многовековым лоббированием своих интересов.

Вот, примерно на три такие группы.
    Пытаться что-то сделать на радикальном направлении пытаясь активизировать стабильные классы - бесполезно. Всё рассчитано на людей с нестабильным статусом.

• Ну, нельзя же быть таким впечатлительным и пытаться заниматься политической деятельностью.
    Вы ещё и не таке коалиции увидите.
    Изучайте историю..

Лимонов - вполне приличный политик. Некоторая координация действий не помешала бы.
    Всё зависит от того, на каких условиях.
    К тому же ничего страшного - сегдня коалиция есть, завтра - нет. И наоборот.

Не надо сотрудничать с "организациями" явно созданными спецслужбами и администрациями.

• Ненависти лично к Путину и Медведеву ни у кого нет. Есть понимание того, что та система, которая создана лишает страну и людей будущего. В данный момент, личные интересы правящей клептократии превалируют над интересами общества. О чём можно говорить, если министры приезжают на работу в качестве вахтовиков. Когда огромные средства вкладываются в экономику США, а не в развитие своей экономики. Национальная промышленность разрушена. Приходиться говорить уже о реиндустриализации. Можно много чего перечислять...Посмотрите на результаты многочисленных реформ: военной, образования, здравоохранения, пенсионной - результаты на лицо. А реализация пресловутых нацпроектов. Деньги распилены, растащены и кто сейчас помнит об этих проектах.
    И Вы считаете, что такой режим нужно поддерживать?

“Hoc vince”

• Я рассчитываю всё-таки на интеллектуалов (не путать с интеллигенцией).
    А также на группу людей, получивших хорошее образование, квалификацию в науке, технике, искусстве, а затем переквалифицировавшихся на какую-либо деятельность, которая связана с объективными критериями успеха, например - БИЗНЕС . Но, тем не менее, прежние установки дают о себе знать, и люди мечтают вернуться к интеллектуальной и творческой деятельности. Ну и вот - политическая работа может стать такой сферой приложения сил.

Бизнес Вас, скорее сразу,или в процессе - "пошлёт". Извините за скудность речи. Желаю политических успехов.

• 1.министры приезжают на работу в качестве вахтовиков.
    2.огромные средства вкладываются в экономику США, а не в развитие своей экономики.
    3.Национальная промышленность разрушена.
    4.Посмотрите на результаты многочисленных реформ: военной, образования, здравоохранения, пенсионной - результаты на лицо.
    5. Деньги распилены, растащены ...

Этим причитаниям сто лет в обед...:хммм: Слабость этой позиции в том,что с ней невозможно власти эффективно оппонировать.Плач Ярославны...К причитающим присоединиться могут только любители причитаний.
    Возьмите себе за труд,грамотно и адекватно "тыкать" власти чё ей делать и люди к Вам потянуться.

• Вы на Луне что ль живёте?
    То о чём я написал, власть предержащие и без меня знают. Поэтому и оболванивают со всех сторон, таких как Вы.:улыб:

“Hoc vince”

• " Лучше с умным потерять - чем с дураком найти."
    Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.
    Мне лучше с теми кто есть,чем людьми,которые так действительность воспринимают.

• Вы невнимательно читаете.

Я рассчитываю не на бизнес. Тем более, что никакого "русского бизнеса" нет. Нет ни бизнесменов, которые идентифицировали себя так, практически нет и массовой поддержки со стороны "русского бизнеса" националистических организаций. Бизнесмены русского происхождения тупо пытаются угодить власти, заискивают перед ней, а она их стрижёт как баранов и посылает подальше. Так им, впрочем, и надо.

А вот чеченский бизнес, курдский бизнес, армянский бизнес, узбекский бизнес даже татарский бизне с т.п. - есть.

А русского бизнеса нет. То есть русские бизнесмены есть, но политического толку от них ноль.
    И рассчитывать на них не следует. Кинут, сдадут, продадут и т.д.

Я же ясно написал - рассчитываю на людей, в ЧАСТНОСТИ из бизнеса, для которых их социальное положение недостаточно. То есть - для людей без полной психологической опоры. Причём денежная помощь мне от них не нужна.

То есть - на людей компетентных, избавившихся от психологических интеллигентских комплексов, с анархистским потенциалом и пониманием национального фактора.

Я никогда не позиционировал себя, как выразителя интересов бизнеса.
    Я стою на национальной и анархических позициях. И фокус-группа это национально настроенные люди с анархистким менталитетом. А уж из какого "сословия", это дело второе. Чем из большего количества сословий, тем лучше.

• В ответ на: Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.
    Учитывая то, что национал-патриотов травят с начала 90-х, всеми средствами. Чуть ли не чертями малюют. И те ресурсы, которыми обладаем мы и обладают они ни в какое сравнение не идут. Мы не плохо сохранились.:миг:А быть флюгером куда проще.

“Hoc vince”

• Я почему то считаю что надо поддерживать Путина и Медведева против "правящей
    клептократии". Я их не соединяю, а разделяю. И, думаю, что у нас сейчас в России сложилась
    невероятная ситуация: верхи не могут, низы не хотят.

• В ответ на: Я почему то считаю что надо поддерживать Путина и Медведева против "правящей
    клептократии".
    Так это они и есть. Один создал систему, другой верой и правдой работает на поддержание этой системы. Перефразируем поф. Преображенского: "Только пожалуйста, не смотрите официальные каналы по телевизору" - "Так ведь других нет!" - "Вот никаких и не смотрите!"

“Hoc vince”

• Я рассчитываю не на бизнес. Тем более, что никакого "русского бизнеса" нет. Нет ни бизнесменов, которые идентифицировали себя так, практически нет и массовой поддержки со стороны "русского бизнеса" националистических организаций. Бизнесмены русского происхождения тупо пытаются угодить власти, заискивают перед ней, а она их стрижёт как баранов и посылает подальше. Так им, впрочем, и надо.

Это вас нет. И судя по тексту выше,никогда и не было.

• В ответ на:
    В ответ на: Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.
    Учитывая то, что национал-патриотов травят с начала 90-х, всеми средствами. Чуть ли не чертями малюют. И те ресурсы, которыми обладаем мы и обладают они ни в какое сравнение не идут. Мы не плохо сохранились.:миг:А быть флюгером куда проще.
    - СТАЖ!Ничего тут уже не поделаешь - !- Клим Чугункин.
    - Вы полагаете, Филипп Филиппович?
    - Нечего и полагать. И так всё ясно.
    - Я ещё водочки выпью.

• В ответ на: Я стою на национальной и анархических позициях
    данные позиции несовместимы

трезвость - норма жизни

• Насмешил:миг:

“Hoc vince”

• В ответ на:
    В ответ на: Я стою на национальной и анархических позициях
    данные позиции несовместимы
    а мужуки то низнають ! :eek:

• сейчас узнают

трезвость - норма жизни

• В ответ на: Это вас нет. И судя по тексту выше,никогда и не было.
    Вы будете смеяться, но это звучит для меня как признание заслуг.

Дело в том, что я буддист, а концепция буддизма о так называемой личности состоит в том, что ум - не имеет формы. Иначе говоря - обладает свойством пустотности.
    То есть - самя реальная реальность - это пустота ума, а всё остальное это просто разные уровни обусловленности бесконечного множества этих самых - умов. Которые могут группироваться и образовавть сети и иерархии.
    А уровень сознательности - это понимание этой обусловленности и её уровней.

Я рад такой оценке моих достижений, вот видите, после наших диалогов Вы сделали правильный вывод.

.Теперь о "русском бизнесе".
    Ну и где он? Ау, "русский бизнес", где ты?
    Слышно невнятное бурчание...

Чем владеет русский бизнес?
    Практически ничем. Вся крупная собственность у тех, кто не является русским, в крайнем случае - по духу.

Средний бизнес подмят полностью бюрократией и спецслужбами, все бизнесмены сидят и дрожжат - как бы не отобрали собственность. Нет никаких влиятельных объединений. Практически нет никакой помощи русским националистическим организациям. За всё время не было даже ни одного скандала, заключающегося в том, что кто-то финансировал деятельность русских националистических групп. Хотя бы в виде предоставляемых помещений.

Мелкий бизнес... Он мелкий и есть. Хватает только чтобы прокормить семью. Если повезло - кпить машину за мильён и дома сделать джакузи.

Разговариявая с разными русскими бизнесменами о мотивах поведения я практически всегда слышал одну фразу с вариациями - я с молодости мечтал иметь шикарную мебель и ездить на шикарных автомобилях.

И это всё!
    В общем - нормально. Шикарных так шикарных, жалко что-ли...
    Но это не политическая сила и, судя по всему, никогда её не будет.

Это было всегда.
    Однако за большим исключением.
    До 1917 оппозиционной силой, настроенной непримиримо против самодержавия, были бизнесмены-староверы. Они контролировали больше половины промышленности и финансов. В некоторых отрасляз больше двух третей.
    И финансировали политику.

Сейчас нет ничего подобного.
    Единственная перспективная системная среда в России - это люди интеллектуальных профессий, как бы гнусно порой они бы не выглядели.
    А русские бизнесмены пусть катаются на своих тачках. В будущей системе они конечно - пригодятся. Всё-таки они русские и есть навыки управляться с собственностью.
    Других бизнесменов в России нет!

Записей на странице:

Перейти в форум