Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Владимир Ив
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"? пользователя Симург
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Я не участвую в фиктивных выборах пользователя Симург
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Re: Я не участвую в фиктивных выборах пользователя Симург
Очень непродуманное заявление, похоже этому челу с говорящей фамилией Баранов нужно к ветеринару. Часто удивляет глупость вроде бы прожженных политдеятелей, которые быстро всё забывают и ничему не научились. Слегка напомню Если у кого-то все еще есть сомнения в том, что кроме бойкота выборы в РФ больше ничем не лечатся, ему надо срочно обратиться к ветеринару.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Я не участвую в фиктивных выборах пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Я не участвую в фиктивных выборах пользователя Владимир Ив
Если вы будете употреблять такие термины, я для вас также найду. Казанова у вас тяжёлая иилюзороность сознания в данном вопросе.
А мне вот не очевидно, потому, что у вас статичное мышление , а я предпочитаю динамическое. Вы исходите из нынешнего статус кво, а ведь оно может запросто, и в короткий промежуток времени измениться. В условиях тоталитаризма, под угрозой уголовного преследования за неявку большинство человеческого стада побежит голосовать и сделает это "как надо". Сейчас это кажется невероятным. Но. ведь невероятными казались и те пункты , что я перечислил выше. Всё ведь просто, главное не стоять на месте и не исходить из устоявшихся реалий, они - эфемерны. Никогда власть не введёт тотальной явки на выборы. Ввести такое значить обречь себя на поражение. Это же очевидно всем.
Почему? Ну почему,блин, всем остальным жить,а нам обязательно надо таких же русских,евреев,татар,немцев и других туземцев валить пачками?Для чего?Ради смутной перспективы пошагать в арьергарде Мировой революции? Ради счастИя "иностранных оборванцев"? Тем не менее укрупнение товаропроизводителей это была необходимая мера. Без этого стране было не жить
Четко укладывается в нацистскую схему с созданием MEFO.Безо всяких коллективных хозяйств с обобществленным имуществом и скотом.Без раскулачивания. Нужны были ведь не только трактора, но и танки, а это одна производственная база. И практически одни КБ делали и то и другое, по крайней мере всё очень тесно пересекалось.
Это не колхозники стали рынком сбыта.Это государство замкнуло на себе цепочку производитель-потребитель.Ни о каком внутреннем стимулировании речи не идет.ГАЗ(государство) произвело полуторку.Колхоз Заветы Ильича(государство) приняло его на баланс.Все.Колхозника особо и не спрашивали. Именно колхозники и были тем рынком сбыта как бы вы это не отрицали. Первые полуторки, трактора и трелёвочники пришли к нам в деревню благодаря колхозу, в долг, в лизинг, как сейчас говорят.
Не стоит путать концентрационный лагерь с трудовым. А концепция трудовых лагерей это ведь наиболее разработанная немцами тема. Там много чего производилась безплатно, за пайку и даже без приговора суда.
Ни разу не слышал.Можно подтверждение,что в трудовые лагеря попадали из-за отсутствия рабочего места? Наши лагеря по сравнению с немецкими отличались тем, что в немецкий люди попадали прямо с биржи труда. Некоторое время не нашёл работы - велкам ту зе атбайтн за пфенниг!
Ну как бы особо никто и не скрывал,что не все так радужно. Так и победили безработицу - либо в армию всех забрили, либо по заводам насильственно распихали.
Стахановщина -это тупик.В экономическом смысле.Никакой бизнес не выживет за счет трудового энтузиазма. Какие уж тут поточные линии когда даже КБ не хватало?
Лишь напоминает,что наци ставили свой народ выше всех остальных,отказывая остальным в праве на существование. Кстати материнский капитал давали только арийцам и фольксдойче из оккупированных стран. Ничего это вам не говорит?
Нет.Лебенсборн и другие проекты говорят об обратном.Да и откуда в Германии 30-х годов бум рождаемости?Классический демографический спад. А с рождаемостью у Германии и так было всё в порядке - таким образом они проводили чисто селекционную работу.
Врут. Кейнс и Китай это две большие разницы. Китайцы как жили по марксу так и живут, просто они Маркса модернизировали под свою специфику.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя france
Результат был оглашен 2 мая 1945, когда пал Берлин. Германия и СССР на период 20-30х годов имеют достаточно похожие условия для экономического рывка.
Первые вырываются вперед за счет грамотной экономической политики.Вторые за счет жестокого прессинга населения.
О результатах каждый пусть судит сам.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Docent
Коллективизация+голод+раскулачивание+=Победа? Результат был оглашен 2 мая 1945, когда пал Берлин.
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя france
Не кипятитесь. Дело только в экономической эффективности. Причём тут авангард или аръергард революции? Сталин не собирался никуда революцию экспортировать, а того кто этим экспортом занимался ледорубом по голове угостил. Почему? Ну почему,блин, всем остальным жить,а нам обязательно надо таких же русских,евреев,татар,немцев и других туземцев валить пачками?Для чего?
Издеваетесь? вы не путайте Германию и Россию по биологическаой продуктивности. В Германии возможно было делать упор на фермеров. Для них это вполне нормальное ведение с/х. 800 мм осадков в год, отсутствие возвратных заморозков, комфортный вегетативный период это преимущества котрые определяют облик с/х в каждой стране. То что немцы построили сами(по крайней мере в впервые годы Рейха),мы делали с жестоким,кровавым надрывом.
Хорошо и правильно описали. Именно так и было. Именно поэтому моя бабушка была бригадиром звена комбайнёров в войну, а не литовкой хлеба выкашивала. Это не колхозники стали рынком сбыта.Это государство замкнуло на себе цепочку производитель-потребитель.Ни о каком внутреннем стимулировании речи не идет.ГАЗ(государство) произвело полуторку.Колхоз Заветы Ильича(государство) приняло его на баланс.Все.Колхозника особо и не спрашивали.
Вся эта фигня имела под собой развитие ВПК.Ну а если произойдет еще и улучшение жизни граждан, то вообще хорошо.
Я не путаю, это немецкие коммунисты путали очевидно. В итоге ошиблись ли они увидев эту трансмутацию, когда трудовой лагерь превратился в одночасье в концлагерь? Да вроде не ошиблись. Не стоит путать концентрационный лагерь с трудовым.
Трудовые лагеря наци, довольно интересная попытка борьбы с безработицей.
Другое дело,что в последствии эти лагеря превратились в лагеря смерти.Но это уже другая история.
Тупик тупиком, но это на длительном промежутке времени. А так это больше похоже на попытку воспитания творческого подхода к труду. Не очень удачную, но оправданную и в итоге принесшую эфект. Стаханов был первым русским распеаренным синэргетиком очевидно. Хотя авторитет его был дутым, но на его примере воспитывалась трудовая дисциплина среди деревенских парней. Стахановщина -это тупик.В экономическом смысле.Никакой бизнес не выживет за счет трудового энтузиазма.
Олицетворение иллюзий постреволюционных мечтателей.В их желании сотворить новый вид человека.
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Docent
Согласен полностью.Да не может.Да сельское хозяйство РИ(и как следствие СССР) это община. Ну объективно не может мелкий собственник купить себе транспорт построить нужную инфраструктуру и пр. и пр. Условия не те. Россия неспроста жила общинами - без общины не выжить, а колхоз это только лишь очередной вариант общины. Как и коллектив завода тоже община своего рода.
Прям в точку. Одним из таких стахановцев был Александр Иванович Покрышкин. Область иная, а по сути - стахановец - логика - сделать лучше всех, сделать больше всех.
Исправлено пользователем france (17.03.11 18:01)
Вот я вам, русофобам, не перестаю удивляться. Как же вы изощренно выискиваете все наши промахи и их педалируете и превозносите "подвиги" наших врагов. В первой десятке немецких асов люфтваффе стоят цифры -200-300.
Нет не считаю. Считаете ли Вы,что только власть рабочих и крестьян могла спасти Россию?
Вы напрасно не придаёте значения такому компоненту как свободная воля лётчика. Немцы постоянно летали на "свободную охоту", у нас же такое практически не использовалось. И это было наше преимущество. Потому что только грамотная тактика может помочь достичь господства в воздухе при прочих равных. Господство в воздухе нежно пехоте, а не само по себе. Прям в точку.
Покрышкин -59 сбитых самолетов.
В первой десятке немецких асов люфтваффе стоят цифры -200-300.Пускай даже половина из них дутые данные которые получились в результате расстрела машин на аэродромах.
Вот в чем разница между "интузизизмом" и профессиональной подготовкой.
Вы считаете, что в СССР была власть рабочих и крестьян?! Считаете ли Вы,что только власть рабочих и крестьян могла спасти Россию?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Коррупция в той или иной степени есть везде.Но насчет коррумпированности В итоге они всё равно пришли бы к нашему положению дел, когда коррумпирована вся вертикаль. всей вертикали,к примеру в Нидерландах,Вы очень и очень сильно ошибаетесь.
Да зачем сразу сговор? Вы ведь немного ранее привели пример Китая.Там кто с кем в сговоре?Google с Коммунистической Партией Китая? После этого только внутреннее развитие могло быть. Не могло быть сговора с западным капиталом.
Я ни разу не сказал про умысел.Но не профессионализм это точно. Но это ошибки управления, а не злой умысел дикторов.
Любая другая.Примеров масса.От Австро-Венгрии,до княжества Финляндского. Какая другая власть кроме большевиков имела достаточно сил чтобы проложить для России самостоятельный курс развития?
Учение Маркса верна,потому что Маркса? так что из всех сил только диктатура пролетариата и была реальной.
Наци можно верить,можно нет.Но например Битву за Британию они проиграли.Как говорится нашла коса на камень.Что говорит о том,что можно,можно было воевать с люфтваффе ,менее затратными способами чем тараны. Отсюда и немецкая статистика.Ну и кроме прочего немцы отчитывались по фотопулемётам, а это далеко не всегда означало гибель пилота и гибель машины.
Ответ на сообщение Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Stanislav V
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Симург
Ответ на сообщение Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Симург
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Spirit
Как сообщил господин Делягин, официальных документов об отказе в регистрации партии «Родина: за здравый смысл» он еще не получал. Об этом ему сообщили его источники и люди в госструктурах. «Я сам еще в шоке. Думаю, что причины отказа формальные. Скорее всего, в наших документах нашли какие-то технические неточности, исправить которые мы не успеем, так как с момента съезда партии прошло уже больше шести месяцев»,— пояснил господин Делягин. По его словам, вероятнее всего, руководство партии не будет обжаловать решение Минюста в суде, так как он ему не доверяет. «До летних каникул мы постараемся провести второй съезд и исправить все указанные недочеты» А чем мотивируют отказ то?
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Симург
Т.е., партия ещё не зарегистрировавшись, заранее отказывается от легальной борьбы в правовом поле? По его словам, вероятнее всего, руководство партии не будет обжаловать решение Минюста в суде, так как он ему не доверяет.
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Симург
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя vert
И что произойдёт с "новорожденным", если один или два штырька обломятся? Кто кому что куда втыкать будет? А у партии делягина штырьков пока два - Делягин и Калашников. Калашников и то - не функциональный, а силовой - для жёсткости.
Что мне и напоминает Ваше здешне творчество. А медитировать - это создавать благие психологические предпосылки.
Сознательно ограничив себя в средствах и методах? Ну, так в том то и искусство политика, чтобы из младенца воспитать достойного человека.
Но кто же тогда за вашу партию проголосует, если вы своих сторонников призываете не ходить на выборы. Не играй с шулерами - не ходи на выборы!
Ушёл туда, где нет цензуры...
Исправлено пользователем Intejer (18.03.11 11:27)
Вспоминаются книжки "Мертвая вода" начала 1990-х (их издавали будущие организаторы секты ген.Петрова КОБ) - там тоже давали "эзотеричиские трактовки" "Руслану и Людмиле" или "Деве Февронии". Ситуация может быть как в сказке Пушкина о царе Салтане.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Кремль избавил российский политикум от здравого смысла пользователя Docent
Вы что же думаете Тяньанмынь от нефиг делать мутанули? Там кто с кем в сговоре?Google с Коммунистической Партией Китая?
А лучше не было никого. Хуже были, лучше нет. Я ни разу не сказал про умысел.Но не профессионализм это точно.
Издеваетесь? Финляндия это одна боьшая деревня котрая по большому счёту никому не интересна. Австро-Венглия как-то перестала существовать после первых серьёзных потрясений, а её осколки настолько погано управлялись что махом были поглощены соседями. Любая другая.Примеров масса.От Австро-Венгрии,до княжества Финляндского.
Нигде коллапса не произошло.
С какого перепугу мне бы быть марксистом? Учение маркса мне не кажется ни наукой, ни особо большим достижением. Он на своём этапе развития капитализма многое видел, многое предсказал, но сформировать дееспособной теории построения иного общества ни он ни его последователи не смогли. Учение Маркса верна,потому что Маркса?
Не верю в безальтернативность любых исторических процессов.
Наци в массе своей были хорошими лётчиками, среди них встречались виртуозы. Но войну не выиграть только в воздухе. Война выигрывается на земле. Наци можно верить,можно нет.Но например Битву за Британию они проиграли.Как говорится нашла коса на камень.Что говорит о том,что можно,можно было воевать с люфтваффе ,менее затратными способами чем тараны.
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Artemium
Ошибочка ваша. Что-бы кто не говорил, но цель каждой партии - парламент(и лидерство в нём, если возможно), а не благо народа. Сейчас во всех объединениях(даже в пропровительственных), можно услышать программы, которые как минимум похожи, как максимум - одинаковы.
Ну вот.Оказывается есть вариант сосуществования капиталистических ТНК и социализма.И при Советах было бы также.Страна наша-наши условия. Хочешь зарабатывать бабки,чти наши пролетарские законы.И ни че, Дженмоторсы прогнулись бы. Сговора в Китае нет. Китай просто взял капиталистов за причинное место перехватив у них всю индустрию и технологии какие можно.
Вы пропустили аббревиатуру. in my humble opinion. А лучше не было никого. Хуже были, лучше нет.
Вы повторяете слова моего учителя истории.Очень хорошего человека,но тоже большого теоретика. Издеваетесь? Финляндия это одна боьшая деревня котрая по большому счёту никому не интересна. Австро-Венглия как-то перестала существовать после первых серьёзных потрясений, а её осколки настолько погано управлялись что махом были поглощены соседями.
Не кипятитесь.(с) С какого перепугу мне бы быть марксистом?
Странно.Я при всей своей нелюбви к Карлу Генриховичу, считаю его учение вполне жизнеспособным.Для определенных экономическим систем конечно. Учение маркса мне не кажется ни наукой, ни особо большим достижением. Он на своём этапе развития капитализма многое видел, многое предсказал, но сформировать дееспособной теории построения иного общества ни он ни его последователи не смогли.
Можно долго спорить о причинах проигранной гансами Битвы за Британию,но факт остается фактом.Именно выигранная война в воздухе не дала немцам "выиграть войну на земле." Наци в массе своей были хорошими лётчиками, среди них встречались виртуозы. Но войну не выиграть только в воздухе. Война выигрывается на земле.
Так я и думал.Бобби просто повезло.Войну в небе над Англией выиграли электромагнитные лучи. Но у британцев был мощный козырь - радар. И это решило абсолютно всё.
На войне не бывает равных условий.Редко когда танк едет на танк,а снайпер охотится на снайпера. Какова цена этих побед? Пацанов из лётной школы насбивал. Невелика отвага.
Всё что я пишу на форуме и есть моё личное мнение. Так зачем разогревать вселенную лишними телодвижениями? Вы пропустили аббревиатуру. in my humble opinion.
Вы что? Чехи? Ладно бы венгров упомянули.. а тут чехи... Или забыли кто с кем на Белой Горе дрался? Они вышли из империи и радуются. Поспрашайте в Европе,сильно переживают чехи,что не смогли сберечь "собранные отцами Австро-Венгерские земли"? Рефлексируют ли насчет гибели империи Габсбургов?
Но учитите что Россия 90-х, да и сейчас это рудимент. Такой капитализм и был в Европе во времена Маркса. Но вот то что придёт на смену Маркс предложить не смог. Сталин говорил - без теории нам смерть. Так и вышло. В России 80-90 его теория работала как часы.
Тут спорить не о чём. ПВО бриттов складывалось не только из авиации, но и из зениток. В комплексе они давали хороший запас прочности обороны. Но без рабаров всб Англию можно было бы распахать как Ковентри или Гернику. Можно долго спорить о причинах проигранной гансами Битвы за Британию,но факт остается фактом.Именно выигранная война в воздухе не дала немцам "выиграть войну на земле."
Грамотное планирование научных исследований позволило построить ПВО более совершенную чем ожидали немцы. Поэтому они и обломались. Так я и думал.Бобби просто повезло.Войну в небе над Англией выиграли электромагнитные лучи.
Что это доказывает? Только то, что СССР не был полностью готов к войне. И только. Ни достоинства наших самолётов, ни отвагу и мастерство наших пилотов это никак не принижает. А уже то, что многие их них шли на противника понимая, что не хватает лётного мастерства, опыта, это делает им честь. Любое выбытие вражеского личного состава это победа противоположной стороны.
Вот вот. Вы что? Чехи? Ладно бы венгров упомянули.. а тут чехи... Или забыли кто с кем на Белой Горе дрался? Они вышли из империи и радуются.
Ну я ж и говорю.Войну выиграли не Англичане.А СВЧ частота. Но без рабаров всб Англию можно было бы распахать как Ковентри или Гернику.
На отвагу я и не покушаюсь.Я говорю про подготовку пилотов.И мягко скажем спорную теорию о том, что СССР не был готов к войне.Количество самолетов на начало 1941-го говорит о том ,что все было как всегда.Наклепали техники,а летного состава не хватало.Все за цифрой гнались.Можете провести аналогию с количеством тракторов в СССР и эффективностью С/Х. Что это доказывает? Только то, что СССР не был полностью готов к войне. И только. Ни достоинства наших самолётов, ни отвагу и мастерство наших пилотов это никак не принижает.
А это уже и не удивительно.Как известно подвиг это последствие чужой халатности(предательства,маразма ). А уже то, что многие их них шли на противника понимая, что не хватает лётного мастерства, опыта, это делает им честь.
Исправлено пользователем АНОНИМ (20.04.11 17:49)
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Spirit
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Исправлено пользователем АНОНИМ (20.04.11 17:51)
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Spirit
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"? пользователя Симург
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Вот так пользователя Симург
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Re: Вот так пользователя Симург